5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浮気癖とか】離婚原因は治らない?【DVとか】

1 :離婚さんいらっしゃい:04/05/09 16:15
浮気癖とか、DVとか、ギャンブルとか・・・。
離婚原因は治らないのかなぁ?
たとえ再婚しても、やっぱり再婚相手に同じようなことをしちゃうのかしら?


2 :離婚さんいらっしゃい:04/05/09 16:20
希に治ることもある。 かもしれない。
と言った程度だろうね。

3 :離婚さんいらっしゃい:04/05/09 16:20
あたしもこれ聞いてみたいです。
×ついてる男の人たちに聞きたい。


4 :1:04/05/09 16:35
別スレに書いたんですが、今日、元ダンの夢を見たんです。
元ダンの浮気とDVが原因で離婚した私ですが、
夢の内容は「これだけ反省しているのなら、もう2度としないだろう」と
復縁を考えている夢の中の私・・・。
現実には、浮気もDVも治らないことを目の当たりにしたのですが。

でも、もし元ダンが再婚して浮気もDVもしない、真っ当な結婚生活を送っていたら、
私は一体なんだったんだろう、彼をあんな風にしてしまったのは私だったの?なんて
考えてしまいそうで、ふとスレ立てをしたのです。

5 :離婚さんいらっしゃい:04/05/09 17:48
駄スレな予感♪


6 :離婚さんいらっしゃい:04/05/09 21:46
私も知りたい。
浮気(不倫)が原因で離婚した人って次にその不倫相手と
再婚したら絶対 浮気は繰返さないの?
ちなみにその人はその不倫(再婚)相手と大恋愛中も数々の女性に
手を出してたらしいのですが。

7 :離婚さんいらっしゃい:04/05/09 22:28
男性の意見も聞いてみたいとこですが・・
私の経験からして、これは治らないです。
元旦那と付き合って1年目の時、私の友達と浮気されました。
当然知ってる者同士だから修羅場もあり、いろいろあった末
私が身を引く事に。
しかし何を思ったか、彼の涙に騙され寄りを戻し、
その後できちゃった結婚。
結婚初めての浮気も涙涙で土下座までして謝られ、
子供もいるんだからと我慢。
同時にギャンブル癖も治らず、私を殴ってまで金を出させパチスロに通う始末。
でも2度目の浮気で旦那は開き直り、これは本気だと思ったので離婚しました。
この男と切れるチャンスはいくらでもあったのに
この間9年間、許してしまっていた自分の馬鹿さ加減が悔やまれます。。
一つ言えることは、浮気する男は泣きます。すぐ泣きます。
皆さん男の涙に騙されないように。

8 :6:04/05/09 23:02
実は私は既婚者に独身だとだまされてつき合った
ものなんですが彼の事さぐってみると彼の周りは泥々です。
彼は×1で今の2番目の奥さんとは不倫の果て結ばれ、でもその間に別の女性との
間に彼の隠し子が一人(認知なし)。
彼はその不倫の果て結ばれた奥さんと結婚して2カ月目にして私と不倫、その奥さ
んはただ今妊娠中。。。
奥さん(2番目)の話をきいてると彼がその奥さんに近付いた方法と彼が私にアプロー
チしてきたやり方が同じ。。。
私は奥さんの電話番号をつきとめて全部奥さんにばらして彼とは修了しました。
彼は当然、私に怒り爆発。『絶対浮気はしない。○○(奥さん)だけが大事だから!
お前とはもう2度と会わない!!』って言って別れました。
果たして彼の浮気癖(不倫癖)は奥さんが変わった所で治るのか?それが知りたくっ
てこのスレや別スレにも何度か書かせてもらったんですが。
奥さんも彼は運命の人で彼と一緒に居ると楽しいって言いきってるから彼が不倫
しようが他に隠子がいようがかまわないみたいだが。。。

9 :1:04/05/09 23:18
私の元ダンの場合、最初の浮気が発覚しても悪びれもせず
「俺ってそういうヤツ」と開き直ってました。
私もそんな人と一生を共にしたくはなかったので、離婚を切り出したのですが
元ダンは半泣きで「二度としない」と謝ってきました。
それならと私も許したのですが、
浮気→半泣きで謝る→DV→浮気→半泣きで謝る(ry
こんなことを繰り返され、気づくと2年間も元ダンの更生を信じてた私です。
信じた私がバカと言われればそれまでですが、修復のために手を尽くした2年がなければ
今頃「あの時こうしてたら修復できたかもしれない」と離婚を後悔していたと思います。


10 :6:04/05/09 23:27
それって共依存なのでは。。。
不倫彼氏 の奥さんと話をしてた時、何やら共依存カップルの
香りがしてならなかったのですが。。。。
彼、浮気→奥さん彼をボコボコに殴る→彼、更生→彼、浮気
→奥さん殴る(以下ry
私の共依存の認識が間違ってなかったらそうだと思うんですが。
(違ってるかな?)

11 :7:04/05/10 02:07
>>1さん
元旦那さんの夢を見たのは、あまりにそういう場面を見過ぎて、
脳裏に焼き付いてるからなんじゃないかな。
私も思い出すのは元旦那の泣き顔。
でも2年で決心したのだから偉いですよ。
長い人生2年なんて、ちょっとつまずいたくらいに思わなければ。
>>6さん
その不倫彼と奥は頭悪そうですね。まさに共依存の関係だと思います。
早く気付いて、同じ穴のなんとかにならなくて良かった。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)