5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親子関係の悪い人とは結婚しない方がいい

1 :離婚さんいらっしゃい:04/04/07 18:15
親とうまくいってない、仲が悪いなど
親子関係の悪い人とは結婚しない方がいいよ。
表面的にはわからなくても性格に問題が必ずある。
虐待や犯罪に手を染めるのもこういうタイプ。
親子関係がその人の一生を決めると言ってもいいくらい。
親子関係の悪い人とは絶対結婚しない方がいいよ!性根が腐ってるから!

2 :離婚さんいらっしゃい:04/04/07 18:19
言えてる。

3 :離婚さんいらっしゃい:04/04/07 19:28
同意。クズが多い。

4 :離婚さんいらっしゃい:04/04/07 20:16
仲が悪いのもそうだけど、べったり仲良しなのも結婚相手にはしたくないと思う。
そういうのはたいてい「仲がいい」んじゃなくて依存しあってて気持ち悪い。
マザコン、ファザコンと親孝行をごっちゃにしてる。
こういう家庭の人は大体離婚する。

5 :離婚さんいらっしゃい:04/04/07 20:24
やっぱり愛されて育たなくっちゃ、犬でも駄犬になるからね。


6 :離婚さんいらっしゃい:04/04/07 20:55
ヤパーリ血は争えないな、ヤメた方が良い。
既に経験済み!

7 :離婚さんいらっしゃい:04/04/07 21:59
親子関係いまいちな子供だけど、これは同意。
今はまだ一般の人の共通認識になっていないけど
近いうちいい年こいてAC(アダルトチルドレン)な人間
、家庭環境があまりにも劣悪な人間は結婚してはいけない
人間の代名詞になると思う。
可哀想だが、根がすさんじゃってる。
血と環境はほんとに争えない。

8 :離婚さんいらっしゃい:04/04/07 22:11
親子関係はダメだけど、親を抜いた祖父母や祖父母や親戚が
本当にいいひとだったから
温厚で情に厚く、マトモな友人旦那。
 
こういうのもあるんだーと眺めてしまったけど
これってきっと稀な例だよね・・・

9 :X68030 ◆txwdJ.5X4U :04/04/07 22:59
先入観で物事を推し量る事には同意しかねます。
あくまでも環境は一要因でしかないのですから、それが人間を
推し量る基準であるかの様な見解には少々問題が有ります。


10 :離婚さんいらっしゃい:04/04/07 23:05
でも、割合が高いのは確か。
家庭環境が悪すぎると自殺、虐待、犯罪、よくてメンヘル。
先入観というのは個人の経験、体験から導きだされる
個人の防衛本能のようなもの。
逆に先入観を抱かせる方もかなり問題があるのではと思います。

11 :X68030 ◆txwdJ.5X4U :04/04/07 23:28
「詐欺師に見える詐欺師は存在しない」、私の持論です。
反論しますが、私には先入観で物事を推し量る人間にこそ問題が有る様に思われます。
アンフェアである事は承知していますが、落ちます。おやすみなさい。眠い。

12 :離婚さんいらっしゃい:04/04/08 18:38
age

13 :離婚さんいらっしゃい:04/04/08 19:36
薄汚い女が多いよね

14 :離婚さんいらっしゃい:04/04/09 02:17
>>4
「親子関係が悪い」≒「親とべったり」
だと思うよ、中身は。

「父親に暴力振るわれてて私の居場所がないから結婚して」
みたいなこといわれて、結婚の挨拶に行った途端に
「お父さんは立派な人。あなたもお父さんみたいになって!」
って急すぎて状況がまったく理解できなかった。

もちろんそこでやめなかったオレも悪いが・・・

15 :離婚さんいらっしゃい:04/04/10 15:54
age

16 :ガムボール:04/04/10 22:20
親子関係が悪い男女は、AV業界多い

17 :離婚さんいらっしゃい:04/04/10 22:38
親子関係というか、元旦那さんのご両親の仲があまりよくなかったようだった。
暗に触れてはいけない話題のようだったので、あまり聞けずよくわからないまま、
離婚してしまったけど。
何年も家庭内別居のような感じだったようで、あまり父親と話せる環境になかった
みたいで。
おとうさんも勝手なことばかりしてたみたいで、「俺は絶対オヤジのようにならない」
が口癖だったのに、なぜか最後はまったくおとうさんと同じことをした。
させるような要因が私にもあったのかもしれないけれど。
けど、私はおかあさんのように我慢せずに、離婚してしまった。
きっと、私もおかあさんのように我慢すると思ってたんだろうな。

18 :離婚さんいらっしゃい:04/04/11 08:33
仲よすぎるじゃないけど
母親に反抗しなかった息子っていうのは困ります。

父親単身赴任で、プチ母子家庭状態→父親死去で
息子=夫になっていた。

そんな息子と結婚してしまった私は
今メンヘル一歩手前・・・

19 :離婚さんいらっしゃい:04/04/12 02:42
昨年結婚しましたが、10歳年下の私の妻は一人っ子です。
両親の溺愛の元で育ったせいか、親子の分離ができておらず、最悪です。
ささいなことで親に電話をして「離婚する」とわめきだします。
(私の常識では、わざわざ夫のことを親に悪く言うこと、簡単に離婚を口に
することが信じられないのですが・・。)
先日、妻の父親が我が家を訪れたとき、私に殴りかかるという事件がありまし
た。妻も、義父も、自分達が悪いと思っている様子はありません。
離婚騒ぎは今も月2−3回ペース。
こちらも段々感覚が麻痺してきて、普通の夫婦ってこういうことがあるものな
のか?もしかして自分に非があってこうなってしまったのか?とか思うように
なってしまいまいした。ただ友人(複数)に相談すると、みな「完全に奥さん
と義理のお父さんが悪いと思う。」と言ってくれます。(友人だからかも知れ
ませんが。)

離婚しようかな・・と思う日々です。

20 :離婚さんいらっしゃい:04/04/12 10:19
>>19
10歳も年下の嫁を貰った藻前さんが悪い。
ていうか、つき合っているときに気付け。そのくらい。
30も過ぎて、ナニイッテンダカ。

21 :20:04/04/12 11:58
>>19 まったくおっしゃるとおりです・・。
事前に見抜くことができなかった自分の責任です。
(だけど、結婚前は、ホントにわかんなかったんだよー)
自分のせいだからこそ無念もヒトシオというところです。

22 :19:04/04/12 12:04
訂正。20と19が逆になってました。すみません。

23 :20:04/04/12 12:26
>>22
最近、ていうか、ここ10年くらい多くなったんだよ。
ファミコンていうんだよ。
ファミリーコンプレックス。
親離れというより家族離れが出来ていない。
もう、アフォかと馬鹿かと。
漏れは、相手の家に行ったときに、空気を感じてつき合うのやめたことがある。
やっぱり、一人暮らし経験がない女はヤバイ可能性大。

24 :離婚さんいらっしゃい:04/04/13 05:37
私のお気に入りのサイトです。毎日のように更新してあるのもすごいし、話題も幅広い。32歳女性らしいです。音楽・美術・文学などお堅い話題もあれば、なかなか過激なえっち描写などもあり、、、性別を問わず楽しめるかと。

30代でもいくつになっても楽しく暮らせそうです。

ありきたりな言い方しか出来ないけれど、繊細でおしゃれなのに、案外豪快なところもあるのかなと思いました。

えっち小説のリクエスト受け付けます〜、ってとこもすごい〜。オナニー・野外・何でもありみたい。ぜひ行ってみて。
http://www.myprofile.ne.jp/yuki_sarasara


25 :離婚さんいらっしゃい:04/04/14 23:05
>>23
そうだね確かに。
でも一人暮らしの経験が無い「男」もかなり最悪だよね。
言う事やる事、メルヘンアクセル全開で、とてもついていけない・・・

実親に食費として大金入れてるから、俺は親には依存していない!とか
親が心配だから、一緒に暮らしてるだけだ。親は俺が一生を賭けて守る!とか。

男になったというより、いつまでも息子のままですね
私が推測するに、アフォという言葉の方が相応しいかと。

26 :離婚さんいらっしゃい:04/04/15 08:34
>25 はただ相手の親に嫉妬してるだけ。
おそらく親子関係が悪いんだろうと推測。

27 :離婚さんいらっしゃい:04/04/15 12:06
>>25
あー、女にはわかりにくいのかも。まともな男なら、ある程度は
「親は俺が守らなきゃ」ていう気持ちはあると思うよ。実際問題
親に何かあったとき、いちばん頼りにされるのは息子(特に長男)
でしょ? もちろんそれがあんまり過剰だったりすると困るけど。
程度問題だよな。

まあ一人暮らしの経験は、男女問わずあった方がいいと俺は思って
いるけど。

28 :離婚さんいらっしゃい:04/04/15 12:29
一人暮らししてた男でも
べったりマザコン、シスコンもいるよ

自分が守るのは自分の家族なのに
血縁最優先で、お金も物も血縁には惜しくないけど
妻が電気や水道使うのも惜しいって人が、一人暮らし経験アリだった。

29 :離婚さんいらっしゃい:04/04/15 14:16
元ダンナもまさしくコレだった。
母親の愛情に飢えてて、妻に求めるけど所詮、妻は妻。
努力してもやっぱり母にはなれないもんだし。>>14の意見は真理だと思う。
「愛してくれなかった親なんか大嫌いだ」=「愛して欲しくて必死」だからね。
あげく、元ダンナは、私の前では親の悪口、親の前では、私や私の親の悪口(というより
でっちあげの嘘話を作ってた)という行動をしていたことが最終的に発覚。
両家が最悪の関係になって、最終的には元ダンナの母親に怒鳴り散らされて
元ダンナと話もせず離婚届け提出に至りました。
ある意味、彼としては大満足だったのかも。母親が私や親に怒鳴り散らして
愛情示してくれた、と思えただろうし。
まあ、結局、その母親が全てのガンだったわけなんだけどね。まともに子育て
しなかった結果。ものすごくがんばってみたけど、無理だった・・・・。

でも人を育てるって大変な責任だな、と思った。
自分の子がマトモに育ってるかも気がつけない親って結構いるもんだよ。
そう考えたら自分がまともに育てられるか自信がなくなったなぁ・・・・。
なかスレ違いになってしまった。スマソ。

30 :離婚さんいらっしゃい:04/04/15 17:22
>>28
ちょっと待て。それは単なるお金の使い方の感覚のズレなんじゃないか?
一人暮らし経験アリだからこそ、電気代や水道代は節約しなきゃ、ていう
感覚があったんじゃないか?

どっちかというと単なる見栄っぱりのような気がするが。

31 :離婚さんいらっしゃい:04/04/15 20:26
べたべた親子はどっちにしても気持ちわりぃ。
仮に本当はべたべたでも、配偶者の前ではそのべたべたを出さないのが礼儀だ
と思うが。その常識をわきまえられないヤツは、DQNリスクファクターが高い。

32 :離婚さんいらっしゃい:04/04/15 21:20
>31さん。

それ真理というか、当然だと思う。

○○ちゃん(by息子への言葉かけだが)と声を配偶者の親のいる前で
初対面の日に言うのはいかがなものか?

べたべたべたべた・・・・・・
一緒に出かけても助手席に座れなかったら無言でプレッシャー
出かけた先ではべったりと息子のそばから離れない・・・。

息が詰まる・・・・・


33 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 12:00
元夫がまさしくソレだったw
結婚前 彼は毎週末 必ず寮から実家に帰り
デート場所も元夫の実家から近い難波(←大阪市内)ばかり!
家族仲が異常に良く デートの会話の中でも
「うちのおっかぁ」の話がやたら多かったw
(↑「おかん」では無く彼は何故か「おっかぁ」と呼んでたw)
この時点ですぐ オカシイと気づくべきだったが
若くて世間知らずだった私は 
自分の育った家庭環境が悪かった事もあり
「世間一般の仲良し家族はこんなカンジなのだろう」と
痛い勘違いをして結婚してしまった・・・
結婚後も夫は相変わらず実家マンセーで
用も無いのに毎週欠かさず夫実家に電話 
連休の度に必ず夫実家に行って過ごす
何かあれば スグ母親をうちに呼びつける
今思えば 親孝行じゃなく親子共々自立できない
完璧な共依存家族だよ!
おまけに彼の実家近所には親戚達も住んでて
身内一同ベタベタの濃密接な付き合いで
正直言って キモチ悪かったです・・・w



34 :14:04/04/17 13:01
>>29
オァウっ!すごいね!まさに>>14の続きはソレですた!
やっぱ変な育て方するといけないよね

義父が大手企業のサラリーマンリタイヤしたところだったんだけど、
挨拶に行ったら、
「オレは誰の世話にもなってない。親とも縁を切って生きてきた」
とか言っちゃっててさ、彼女も「お父さんは立派な人、あなたも周りと縁を切って私と生きて」
って、オイオイ、、、。
サラリーマンで誰の世話にも…なってないわけねーだろっ!!

その日の夜から、親・親戚と縁切れ、親友たちと縁切れ、私との関係を大事にしてない…
で、親とオレとにそれぞれ悪口(中傷だな)を吹き込んで、
呼びつけられて行ってみれば話がかみ合わず、本人は泣いてるだけ。
お前に脅迫されてるから何もしゃべれないんだ!とか散々な目に。
毎日そんな状態だから触りもしないのに、今度はオレが暴力振るったとかで告訴寸前まで言ったよ。
悪い夢を見てるんじゃないかと思ったよ。
実はオレ毎日の記憶が無いのでは、と。

結局オレが仕事行ってるうちに荷物全部リサイクルショップに出され、連れて帰ってました。
それでも彼女は電話をしてきて、「あなたはいつ縁を切って私のことを大事にしてくれるの?」ってずーーーーーっと、、、
あんふうに育てられたのはかわいそうだし本当に不幸だと思うけど、
オレの人生をかけて乗り越える価値のあるものではないと思った。

長文スマソ


35 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 15:24
>33さん。

うっわぁ〜〜〜それ、わかる・・
姑は「週に1度は電話、月に一度は訪問」
「3年後には同居して、子供は3人産んで、面倒は自分が見る」
息子も孫も自分のものよぉ〜〜〜です。

ちなみに彼は
母親のために携帯を買ってやり(さすがに払ってはいないが)
メールに付き合い、
二日に1度は電話したり、きたりする。
ちなみにこれは結婚後。
結婚前は車を買ってやり(ローンで)保険も払っていたなぁ・・・・(遠い眼)

・・・己の実家は車で30分だったろう・・・?とか今感じている。

そういや結婚当初の引越しの日、自分は休めないからって親を送り込んできたけど。
いるだけ邪魔だったなぁ・・・・・


36 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 15:56

なんでそんなのと結婚すんのよ?

37 :離婚さんいらっしゃい:04/04/17 16:46
>>36
結婚する前だと
なかなか見抜き難いんだと思われ

38 :離婚さんいらっしゃい:04/04/18 13:19
納得。確かに結婚したのは、親子の縁が悪かった。
というより、勝手に元旦那が勝手に嫌っているだけだったが。

そんな彼は結婚して、1ヶ月くらいで東証第一部の会社をいきなり辞めた。
その後、私はあわてて、派遣の仕事につけるようになれた。
で自分は、中々決まらないからと、人に暴力・暴言がひどくなった。
正直家の中だけじゃなく、外でもDVを受けた。

私も>>37さんの言うとおり、結婚前にはそんなこと一切ありませんでした。
離婚できてすっきりしてます。

39 :離婚さんいらっしゃい:04/04/18 14:12
私も親子関係最悪

結婚できても、将来旦那さんを苦しめ
結局離婚するのかな…

でも。>>1の言う通りだと思う。本当に。
うちはキチガイの血筋で、私もその血を引いてるんなら
親子関係が良かったとしても、幼児虐待くらいは確実にやるだろうな・・・・・・・

>>3 あい。正解です。確かにクズが多い。うちの母も、祖父も、私もクズ。

好きでこんな家系に産まれて来たんじゃないよう!
勝手に産み落とされて虐待されただけなのに。
成人するまで地獄で、結局巣立ってからもまた地獄かよ!

40 :14:04/04/19 02:42
そう言うなよ。
…といいたいトコだけど、オレはもう嫌。
へ?オレのことは訊いてないって?スマソ


こういうのはドーダ?
親子関係の悪い男とケコーンする!!
案外うまくいったりして

41 :離婚さんいらっしゃい:04/04/19 06:56
>>39です、ありがとう。

> 親子関係の悪い男とケコーンする!!
> 案外うまくいったりして

実は私も同じ事考えてます。ほんと、上手く行きそうだもの。
しかし、どんな風に親子関係が悪かったのかも
家によって違いますよね。この辺りも大切かもしれませんね。
同性の親と折り合いが悪かったのか、異性の親と折り合いが悪かったのか
はたまた両方の親か。

42 :離婚さんいらっしゃい:04/04/19 11:39
>>41
親子関係の悪いもの同士が結婚したら
最強のDV家庭になる確率大だよ。
激しく共依存になって、どっちも長年慣れ親しんだ関係
つまり自分の親子関係と同じものを結婚してから相手との
間で作っちゃって離れられなくなるぞ。
虐待家庭で育った者同士は互いに非常に惹かれやすいって知ってる?
言葉をかわさなくてもひとめで恋に落ちるくらい強力な引力があると
聞くよ。心理学では有名な話。
新聞で騒がれる虐待事件のほとんどが夫婦どっちも
DV家庭出身だったりするのはDVの連鎖のいい例なんだよ。

自分が虐待家庭の中で育ったと認識しているなら
まずは親と自分を完全に切り離して、虐待のメカニズムや
虐待を受けた子供が立ち直るにはどうしたらいいか
本や援助機関を利用して親の暴力でゆがめられた自分を
全力で再生させなきゃ。
正常な愛情で育った男性に出会えることを祈るよ。

43 :離婚さんいらっしゃい:04/04/19 12:06
◎親子関係はよい。
◎しかし人前でベタベタしない理性を持っている。

これがベストでしょう。
人前(含配偶者)でいちゃいちゃする親子は、精神的近親相姦を見てる思いだ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)