5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いかにもバツイチになる奴の特徴

1 :離婚さんいらっしゃい:04/03/15 23:50
両方とは言わないが、片割れはだいたいこういうタイプ

・とにかくしゃべる
・とんでもない発言を平気で言う
・口の回りと要領だけは天下一品
・常に自分が中心じゃないと気がすまない
・気に入らない人物は徹底的にこき下ろす。
・自分は何も間違っていないと信じている。
・そんな自分がバッシングされないよう立ち回るのが上手い。

多分、こういうタイプは離婚してもこれといった大打撃は受けず、
平然としている。それは精神的に強いとかではなく、
ただ、実家が甘えられるところだからである。

2 :離婚さんいらっしゃい:04/03/15 23:50
2ゲット

3 :離婚さんいらっしゃい:04/03/15 23:51
不倫好き

4 :離婚さんいらっしゃい:04/03/15 23:52
H嫌い

5 :離婚さんいらっしゃい:04/03/15 23:56
知り合い(デキ婚)
実家に子供預けに行く→自分遊びまくり→義両親に孫を見せない→姑&配偶者と喧嘩

・・・の繰り返ししていた口だけパラサイトは見事離婚決定しました。


6 :離婚さんいらっしゃい:04/03/15 23:57
いじめっ子タイプ

7 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 00:00
ファッションは、豹柄・キンキラ

8 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 00:57
>>1
>自分は何も間違っていないと信じている


これは確かに救えない

9 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 01:11
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

10 :あちこ:04/03/16 01:27
>>1
漏れのことですYOね・・・やっぱ

11 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 01:36
>>1 それって俺のことだなw

でもひとつだけ違うのは、実家無しの孤児ってことだ。


12 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 04:28
>>10-11
まだ自覚があるだけマシなんじゃない?


13 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 04:39
>>1

うわあ
上から順に
○(該当)
△(否定できない)





だった。。。×(該当しない)がないな、俺。


>多分、こういうタイプは離婚してもこれといった大打撃は受けず、
>平然としている。それは精神的に強いとかではなく、
>ただ、実家が甘えられるところだからである。

しかし離婚して、3年近く経つが
いまでも精神的にめっちゃ打撃受けてるよ。
平然とは出来ないなあ。精神的に参ってる。
31男、吊るしかないな。

14 ::04/03/16 05:05
>>1に全部当てはまる人はヤバイかもね。

全部はあてはまらない&そういう自分を反省できる人はまだ救えると思うよ。

15 :あちこ:04/03/16 11:51
>>12
ありやと



16 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 11:56
自己中=女王様 王様
いじめられるのが好きな人なら
あいしょうピッタリ!

17 :あちこ:04/03/16 12:01
わ〜〜い♪

18 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 17:36
明石家さんま叩きかとおもたよ…。

19 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 18:09
大阪府泉佐野市の自宅アパートで同居している女性(24)の長男(1つ)の顔を殴る
などして、意識不明の重体に陥らせたとして、泉佐野署は16日までに、傷害の疑い
で同市の無職、柴田正彦容疑者(20)を逮捕した。女性も虐待に加わった疑いが
あるとみて調べている。

 柴田容疑者は「座らせると力を抜いたり、前のめりに倒れたりするので、気合を
入れるため平手で殴った。しつけのつもりだった」などと供述しているという。

 調べでは、14日午後6時すぎ、泉佐野市消防本部から「搬送した幼児の体に
あざがある」と通報があり、柴田容疑者が容疑を認めたため、同8時すぎに逮捕した。

 同署の調べで二女(3つ)の顔や背中などにも傷があることが分かり、15日に
病院へ搬送された。

20 :離婚さんいらっしゃい:04/03/18 02:11
・会社内で恋愛を繰り返すヤツ。
・不倫女。
・約束にルーズ

21 :離婚さんいらっしゃい:04/03/18 09:22
>>1
半分以上当たってる。そんな漏れはもちろん×1

22 :離婚さんいらっしゃい:04/03/18 10:43
>>20
社内恋愛->社内結婚->社内不倫
そして離婚
その後、またまた社内恋愛、社内恋愛、社内恋愛・・

だって、出会いって身近なところが手っ取り早いんだもん

今後もX確定ですか?

23 :離婚さんいらっしゃい:04/03/18 15:05
>>22
自分の住んでいる池の水をドンドンと濁らせていくカエル って感じだな。

手っ取り早いんだろうが、そのうち暮らしにくくなるんじゃないか?

24 :離婚さんいらっしゃい:04/03/18 19:29
会社は結婚前からずっと同じ会社?
手っ取り早いだろうけど自分では恋愛してるつもりでも
会社の男からみたらただの・・・。
相手はまともに相手してないと思うが。


25 :離婚さんいらっしゃい:04/03/18 20:10

気性が激しくて性格がキツイ女。

26 :22:04/03/18 22:59
>>23-24
すんまそ♂です。
会社は、ほぼ誰でも知っていると思う会社です
なんか、私の知る範囲では「社内兄弟」も多いみたいです。
社員♂は、社内恋愛で結婚は考えられないそうです(兄弟が多いから)


27 :離婚さんいらっしゃい:04/03/19 12:23
努力しない
感謝しない
約束守らない
時間にルーズ
人の話を理解できない

28 :離婚さんいらっしゃい:04/03/19 22:21
>>26 なるほど、社内で女食いまくってますという自慢話だったのか。
仕事の方もヤリ手なんだったら、マンガの島耕作みたいになれるかも
しれんぞ。がばれ。

29 :離婚さんいらっしゃい:04/03/25 02:39
・口の回りと要領だけは天下一品
・気に入らない人物は徹底的にこき下ろす。
・自分は何も間違っていないと信じている。
・そんな自分がバッシングされないよう立ち回るのが上手い。

↑記憶に鮮明に焼きついてる×1女は、上記が該当している。
 特に4番目。
「常に自分が正しい・自分は完璧」と信じてたw


30 :35♂:04/03/25 16:38
すまん。わしは3番目以外全部あてはまってる。

31 :離婚さんいらっしゃい:04/03/26 00:41
逆に言えば、どれにも当てはまらない人間ってどれくらいいるんだろう?

32 :離婚さんいらっしゃい:04/03/26 02:16
「俺(私)が法律、俺(私)がルール」って奴

33 :離婚さんいらっしゃい:04/03/26 06:49
ここで自覚している男性はまだ救われるんじゃない?
それよりずっとタチが悪いのはやはり、>>1のチェック内容に合致しながらも全然自覚しない女が多いって現実だな。

34 :離婚さんいらっしゃい:04/03/26 10:43
だってバツイチ女って何でも自己正当化するもん。
まじで脳味噌がおめでたすぎw

35 :離婚さんいらっしゃい:04/03/26 16:59
>>1
俺だ。全部当たってる。

36 :離婚さんいらっしゃい:04/03/26 20:45
>>33-34
ポマイラが男か女か、×付いてるからどうかも知らんが
そういう思考回路こそが×の要因だと思ふ。


37 :離婚さんいらっしゃい:04/03/27 14:23
×1女は、事故中、感情のコントロールが利かない。
しかも自分の利益だけあれば誰が苦労しようが
関係ない。
そんな×と籍いれましたがなにか?
そろそろ×2に格上げしてやる予定。
もともとの性格は治らないらしい。
疲れた、心身共々。仕事もままならぬ状況の中
自殺まで考えた俺も、やっぱり吊ってきます・・・。
もーーほんと嫌だ、×女は懲り懲り

38 :離婚さんいらっしゃい:04/03/27 15:39
>>37
バツイチは事故中で感情のコントロールが利かない・・・云々
って書いてるけどさ
これで今の奥方をバツ2に格上げしてしまったら
あなたは自動的にバツイチになることに気づいてますか?
そうしたらあなたの理論でいくと、世間的にあなたも
事故中で感情のコントロールの利かない・・・ってことになりますよ。
あなたも誰が苦労しようが関係ない人なんですね?w

39 :離婚さんいらっしゃい:04/03/27 15:51
>>37
とにかく、何か上手く行かない事があると
「×女」のせいにするんですね、おめでてーな。
あなたが自己責任で選んで結婚までした女性が
難有りだっただけじゃないの?

40 :離婚さんいらっしゃい:04/03/28 02:19
>>37

自分はどんなことをしてもバツイチにはならないとお思いか?

まぁ、「もともとの性格は治らないらしい」と自分で書いてるし

自覚はあるようだけどな。

バツ男は懲り懲り!なんて言われない様に祈ってるよ。

41 :離婚さんいらっしゃい:04/03/28 05:07
バカは死んでも治らない。
バカはバカ同士でくっついて共食いして
世の中の為に自滅してください。

42 :離婚さんいらっしゃい:04/03/29 16:19
勉強ができるできないのヴァカと次元が違くて
生きて行く上での単純な計算ができないヴァカって感じ。
一見計算高いように見えるけどどこか抜けてる。

43 :あちこ:04/03/29 19:21
結婚から離婚への数式を立てて閾値がわかったらノーベル賞もんだね

44 :離婚さんいらっしゃい:04/03/29 20:13
やっぱり、あれかな。。×ってそれなりに人間ができてないのかね〜
そう思いたくないけど、、

45 :あちこ:04/03/29 20:29
人間ができてるできてないってドコで判断すんだろーね?
我慢強いかどうかは大きいとおもうけど。。。

46 :離婚さんいらっしゃい:04/03/29 20:37
>>1-45
うるさい!!
くだらない!!

47 :あちこ:04/03/29 20:57
>>46
もすこし我慢強くなんないと、またリコーンだYO

48 :離婚さんいらっしゃい:04/03/29 21:32
ストレスを抱える度に性欲を募らせる女

49 :離婚さんいらっしゃい:04/03/29 22:17
>>46
わざわざ文句言うために来なさんな。おまいが一番くだらなくて邪魔臭いぞ。

50 :離婚さんいらっしゃい:04/03/30 01:02
性格や言動がとげとげしくてキツイ人。
「さっぱりサバサバ」のつもりなのか知らんが履き違えてる

51 :離婚さんいらっしゃい:04/03/30 10:07
>>47-50
離婚、人間じゃない!!
死ね!!

52 :離婚さんいらっしゃい:04/03/30 10:27
>>50
そういう人、知り合いのバツイチにいる。
本人としてはサバサバしているつもりなんだろうけど、
実際は言葉が乱暴なだけ。
それなのにサバサバぶっているのが気持ち悪かった。

53 :離婚さんいらっしゃい:04/03/30 10:56
51は捨てられたデブスオンナか。
見苦しいな。

54 :あちこ:04/03/30 11:32
>>53
ちゃうちゃう。寂しがりやの構ってちゃんと見た。

55 :離婚さんいらっしゃい:04/03/30 13:15
>>1が全部当てはまる漏れは一生童貞ですか?

56 :離婚さんいらっしゃい:04/03/30 13:39
>>55
わかってるんならいいんじゃない?
問題は自覚のない奴

57 :離婚さんいらっしゃい:04/03/30 13:44
グチグチストレス溜めて所帯やつれするより離婚した方がいいさ 旦那にパラサイトするよかね

58 :離婚さんいらっしゃい:04/03/30 13:46
>>55
俺はむしろヤルだけだったら
当てはまるほうが有利だと思うが‥
分かってても直す気がないなら
長いお付き合いには向かないかもね。

そんなことより、こんな×1女に
はまってる俺はどうすりゃいい?

59 :あちこ:04/03/30 13:48
>>58
AHAHAHAHAHA

60 :離婚さんいらっしゃい:04/03/30 16:59
もうみな死んだほうがいい!!
人間じゃない!!

61 :離婚さんいらっしゃい:04/03/30 17:45
俺みたいに性格悪い奴。

62 :離婚さんいらっしゃい:04/03/30 21:37
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


63 :離婚さんいらっしゃい:04/03/30 22:51
春休みだ。

親が離婚したことが許せない厨が混ざってしまったようだな。

64 :離婚さんいらっしゃい:04/03/30 23:16
>>1
7番目以外全部当てはまってる・・・
そんな僕は4月に離婚決定。

65 :離婚さんいらっしゃい:04/03/31 13:37
>>57
>>1の典型発見

66 :あちこ:04/04/01 00:42
板名変わったYO

BBS_TITLE=×1(仮)@2ch掲示板
         ↓
BBS_TITLE=×1@2ch掲示板



67 :離婚さんいらっしゃい:04/04/02 12:04
ばかあきこ

68 :あちこ:04/04/02 14:17
うるせっばか

あちこタソだも〜ん☆ 


きもいってゆーなYO

69 :離婚さんいらっしゃい:04/04/02 18:15
>>68
死ね死ね死ね死ね死ね!!

70 :あちこ:04/04/02 18:18
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´) >>69


71 :離婚さんいらっしゃい:04/04/03 10:32
>>70
コノ板人いないっすね・・・
あちこってチンコついてる人?

72 :あちこ:04/04/04 10:06
付け忘れて生まれてきますた

73 :離婚さんいらっしゃい:04/04/04 11:20
>>72
あ、それどうやら間違って俺に付いてきた!
交換しようぜっ☆

74 :離婚さんいらっしゃい:04/04/04 11:32
女をシバいて教育!女なんて所詮は性欲や雑務係なんだよ! 以上♪

75 :あちこ:04/04/04 11:43
>>73
うん。

>>74
あははははっ

76 :離婚さんいらっしゃい:04/04/04 12:57
>>75
はは、あちこは素直でかわいいな・・・
男を振り回すタイプだな、小悪魔系ってやつ。

77 :あちこ:04/04/04 14:03
>>76
おにょにょ・・・
それをゆうなら大悪魔系だつ。

78 :離婚さんいらっしゃい:04/04/04 14:11
>>77
ああ、魔王クラスか・・・
昔ひどい目にあったな(×1子持ち)
こいつは手に負えん・・・退散退散っと。

79 :あちこ:04/04/04 14:17
ノシ

80 :離婚さんいらっしゃい:04/04/05 18:48
>>79
あちこさんは>>1に該当するの?

81 :あちこ:04/04/05 19:55
>>80
>>10参照ヨロ

82 :離婚さんいらっしゃい:04/04/09 01:27
やべぇ
1にほとんどあてはまる
もち、×1


83 :離婚さんいらっしゃい:04/04/13 05:39
私のお気に入りのサイトです。毎日のように更新してあるのもすごいし、話題も幅広い。32歳女性らしいです。音楽・美術・文学などお堅い話題もあれば、なかなか過激なえっち描写などもあり、、、性別を問わず楽しめるかと。

30代でもいくつになっても楽しく暮らせそうです。

ありきたりな言い方しか出来ないけれど、繊細でおしゃれなのに、案外豪快なところもあるのかなと思いました。

えっち小説のリクエスト受け付けます〜、ってとこもすごい〜。オナニー・野外・何でもありみたい。ぜひ行ってみて。
http://www.myprofile.ne.jp/yuki_sarasara


84 :離婚さんいらっしゃい:04/04/19 16:58
常々もうだめぽと思っている相手が>>1全部あてはまる
+時間にルーズ
+喧嘩とかして1言うと10帰ってくる、しかも声でかい
+さっきいた人の悪い所を必ず言う(ダメ出し)が家族もだった←これかなり痛い
自分も何か言われているんじゃないかと思ってしまう

自分で理解しようと努力しましたが悪口ヤパーリだめぽです。
×ついてないのでスレ違いスマソ

85 :離婚さんいらっしゃい:04/04/22 03:13
口調が常にキツイ
電話だけでも聞いてていらつく
人が全て話しきらないうちに、たたみ掛ける様な返答
まるでケンカ売られてるみたい
もう少し落ち着いて話してくれ

86 :離婚さんいらっしゃい:04/04/24 15:55
この前まで付き合ってたバツイチ女が>>1のほとんどにあてはまるなあ。

バツイチ板って初めて来たけど参考になるもんだ。

87 :離婚さんいらっしゃい:04/04/25 00:31
「自称:サバサバ女」は×1にはならない。なぜならば結婚できないからだ。…私だよ…
でも×1女にサバサバを勘違いされて依存されて困っている

88 :離婚さんいらっしゃい:04/04/25 10:51
マザコン、シスコン男。
実家第一主義男。
一番に嫁を大事にしないといけないでしょう。


89 :離婚さんいらっしゃい:04/04/25 19:03
>88
おおお〜全て当てはまる!それはまさしく私のもとダンナ。
当然88さんのような考えをもっているものと思い
結婚したら大失敗。
この次はそういう人と出会いたいです・・(泣)

90 :離婚さんいらっしゃい:04/04/25 19:11
>>89さん
あたしも実家第一主義男に見事にやられましたーYO。
両家の初顔合わせの時からちょっとおかしいと思ってたんだけど。
実家の言うことばっかり聞いて、あたし達の結婚だぞ。
5年がんばったけどもうさよならしました。
次は自立できてる人に逢いたいですね。
お互い頑張りましょ〜

91 :89:04/04/25 19:20
90さん
そんな人と5年・・がんばりましたね。
私は頑張る前に追い出されてしまいましたが
そのほうがよかったかも、と今は思ってます。
お互い自立して新しい家族を大事にするほうが
絶対に幸せになれると思うんだけどそれも人それぞれなのかなぁ。
いつまでも子供でいたいってことかな。
ちなみに私の相手は39歳。

92 :90:04/04/25 19:37
ホントホント別れて正解ですよ。39ですかー!私の元ダンは30でした。
30でATMを使ったことがありません。トメがしてくれてたので。
私を放ってコトメの家族と海に行く男でした。運転手として。
そういう男はこっちが一生懸命訴えても変わりませんもんね。
今となっては、何で5年も辛い思いしてたのか自分でも不思議です。

>>91さん新しい人生やり直しましょうねー。

93 :離婚さんいらっしゃい:04/04/25 19:44
異性きょうだい(特に本人含めて2人きょうだい)持ちの人。
男女関わらず。
>>92の話しみたいに結婚後も必要以上にベッタリとかありえる。

94 :92:04/04/25 19:59
>>93
うちはマジできもかった。
コトメのケツを蹴っ飛ばしたり、プロレスだとか言ってハガイジメニしたり。
コトメにはお兄ちゃんと結婚したかったって言われた。
休日の前にはコトメから電話がかかってきて、
お兄ちゃんが疲れてるみたいだから明日はゆっくり休ませてあげて〜と。
まだまだ一杯あります。ホントニキモ買ったです。


95 :89:04/04/25 20:11
30でATM使えないって・・こわすぎ。
92のコトメは嫁いけるのかなー
「お兄ちゃん」と結婚すればいいのにね。
それを黙ってみてる親も変すぎ。
私の39の元ダンナは転勤族(地方の公務員)
なんだけど、毎回引越しをコトメにしてもらっています。
結婚してからもしようとしてたみたいだったから、
新婚新居への引越しのとき
「今までお疲れ様でした」て言っ(て拒否し)たら
「あれ?」て顔してた。
今思えばそれはコトメの生きがいをうばっていたんでしょうね。
離婚の手続きもいそいそとコトメがやっていました。



96 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 00:16
1に思いっきり当てはまる×1女を知ってます。

97 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 00:47
元嫁は>>1に思いっきり当てはまりました。
http://homepage3.nifty.com/subemuko/


98 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 00:49
おいおい、何でもかんでもマザコン、シスコンって...確かに「お兄ちゃんと結婚」
発言はキモいと思うが、それ以外の話は仲の良い家族なら、別に不自然ではない
と思うぞ(まあ、そういう兄妹だから他のこともキモいと思うのかもしれんが)。
それこそ

・常に自分が中心じゃないと気がすまない
・気に入らない人物は徹底的にこき下ろす。
・自分は何も間違っていないと信じている。

ってことか?

99 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 01:12
ついでに言っとくと、男は多かれ少なかれ「家」ってもんを背負わされている
もんなんだよ。嫁を大切に思ってはいても、いつもそれだけを優先する訳には
いかないの、しかも父親と息子というのは微妙な関係だから、連絡をとるのは
母親が多くなるのはよくあることだ。

100 :%97%a3%8d%a5%82%b3%82??%e7%82%c1%82%b5%82?:04/04/26 01:13
さらについでに100げとだ。

101 :94:04/04/26 02:22
>>99
確かに連絡を頻繁に取るぐらいなら一概にマザコンとは言えないですよNE。

真のマザコン男は
・常に自分が中心じゃないと気がすまない →母親、妹なら絶対に自分中心に考えてくれる。(嫁は所詮他人です。)
・気に入らない人物は徹底的にこき下ろす。→実家で嫁の悪口を一緒に言う。守ってくれない。
・自分は何も間違っていないと信じている。→ 実家中心で何が悪い。
だからこれは両方に当てはまるのかもしれません。

99さんもおっしゃってるとおりそういう家族だからこそこっちも頑なに自分を守ろうとしてしまい、心が開けなかったんだと思います。
もうマザコン・シスコン男はこりごりです。

102 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 15:19
>>99
家制度がなくなってから何年たってると思ってるんだ。
いまだに「家」ってもんを背負わされてる〜などとねぼけたことを言う。
あなたに聞きたい。いったい何を背負うんだ?家業か?姓か?両親か?



103 :99:04/04/26 17:11
>>102
おい、いつ家制度がなくなったんだ?日本の戸籍制って完全に「家」概念だろ。

「家業」を継ぐことが少なくなったのは確かだ。リーマンが多くなったから
継ぎようがないという方が正しいが。生産業や自営の場合は悩んでる場合が
多い。俺自身リーマンになることに関してそれなりに悩んだ。

「姓」も法的にはどちらでも良いことになっているにも関わらず、大多数が
男の姓になる事実がある以上、実際問題として「男は姓を継ぐ」「女は嫁ぐ」
という意識は全然なくなっていない。

「両親」に関しても俺の知る限りでは、イザというときには男児、特に長男
(俺もそう)が動くことが多いし、それを期待される。

それでもねぼけていると言うか?

104 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 17:42
>>103
じゃあ
女の子しかいない或いは一人っ子の家は崩壊するしかないのです化。
もっと柔軟な考えをしていかないとだめだと思いますけど。

105 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 19:44
おーい↑皆さん。なんか間違ってますよー。レスが。

106 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 21:07
>>103
完全に寝ぼけている。
家業を継ぐかどうかなどお前とお前の両親の問題。
お前の家概念にお前がしがみつくのはお前の自由。
お前が姓をついだから「(相手の)女は嫁ぐ」と解釈するのはお前の勝手。
いざというとき両親にお前が期待されるのもお前と両親の問題。
それらお前の家概念を結婚した相手に押し付けるとしたら
寝ぼけていると言うより時代から取り残されている。痛い男だ。

107 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 21:24
>>99>>103はいかにもバツイチになる奴の特徴ということで
よろしいでしょうか。

108 :離婚さんいらっしゃい:04/04/26 21:52
今日はこのスレに田舎の長男教育ちの方が降臨されてますね


109 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 10:31
田舎に越してきたけどさ
>>99みたいな考えの人、けっこういるんだよ。
全員とは言わないけど、そう言う考えがまだ通る、って感じ。
まわりも心の中じゃ「ばっかじゃないの」と思いながらも
案外地元の有力者だったりして言えないんだよ。
そんなのがまだ通るから、田舎は田舎のままだな〜。

110 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 10:41
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/
人のこと批判ばかりしてないで
 じぶんらもしっかりしぃよ(藁

111 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 12:44
知リあいの田舎の×1もそうだ。
家を守らねばって。同居で結婚相手探してる。
×1・田舎・同居…再婚難しそう。
一生家とやらを守って独りで生きてくんだろね。

112 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 13:04
>>111
そりゃなかなか再婚できないだろう。
一生家を守って自分の代で途絶えさせるつもりだろ。

113 :田舎者の99:04/04/27 16:30
念のため。俺はそういうのが当然だと言ってる訳じゃなくって、そういう
観念はいろんな場面で根強く残っていると言ってるのだ。

田舎でなくても、結婚式は「○○家」と「××家」のイベント扱いだろ?
もし親が死んだりでもしたら、喪主は長男がやらされるだろ?


114 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 18:22
自分も田舎にいるけど、そういう男の人多い。
一生懸命勉強して金使っていい大学行かせてもらって、せっかく良い所に就職したのに
何年かしたら「長男だから戻ってこい」みたいな。
長男だからと言われれば逆らえないみたい。
そういう家の親だから「うちの娘をうるさい親のいる所に嫁にやれない」と難しい。
実はそういうとこからお見合いがきた。
バツイチの私でもいいってことは、親の面倒見てくれるのなら
この際何でもいい!と思ってるのだろうか。自暴自棄になってるな・・。



115 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 18:35
>>114さん
良く考えたほうがいいですよ!
×2は世間の風当たりかなり強いですから。

116 :114:04/04/27 18:41
そんなんわかってますがな。
×2になるくらいなら(ココに嫁ぐくらいなら?)
もう一生独りでいたほうがいいです。


117 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 18:47
>>114
横からすいません。
そうとういやな相手ですね。
私の元ダンナの家がそういう家です。
で、ポィ捨てされました。
「うちに合わない」ということらしい。


118 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 19:10
ポィ捨て・・・ひどいですね。
私も始めから断るつもりでいますが
バツイチの私にこの話が来た。ということは
バツイチなら、少々の辛抱くらい我慢するだろうというのが見えて
嫌な感じです。早く次の候補行ってくださいと思いますね。


119 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 19:19
>>113
あなたもいっしょになって根強く体現しているわけでしょ。
あなたのように時代遅れな人がいるから女が迷惑するのよ。
一連の書き込み読んでてわからない?ホント寝ぼけてるわね。

120 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 19:46
知り合いがまさにそうだ
・きつい性格
・非寛容
・人の悪口ばかり言う

本当何様って感じの人
ある意味うらやましい、その根拠のない自信が

121 :田舎者113:04/04/27 20:31
>>119 体現かあ…まあ親元を遠く離れて暮らしていることは多少申し訳
なく思うし、最近親父の体調がよろしくないという話をきいて、かなり
心配してるし、もし両親や兄弟に何かあったら自分のできる範囲で助け
たいという思いはある。そんなのは時代遅れの田舎者だけだったのか…。

いまどきの女の人は「親兄弟がくたばろうと知ったこっちゃねえよ」と
いう男じゃないとダメなんだな。勉強になったよ。

122 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 20:48
>>121
自分の親兄弟を自分が助ける。
助ける理由に家概念も男も長男もいらない。
それを家が男が長男がという思考パターンが田舎者と
みなされているのが全くわかっていない様子…
もうすこしお勉強なさったほうがいいかも。

123 :104:04/04/27 23:16
>>118
私も似たようなことありました。この結婚のために仕事も辞めてしまったので
就職活動中ですが、それを知った元の会社の男性が仕事を紹介してくれました。
なんと親切な・・と思っていたら、「付き合いたい」などと言い始めて。
何を考えてるのか。×1の私なら簡単に落とせると思ったんでしょうね。
結局その仕事は断ったんですが、ほんとに失礼な話です。
×がつくとこんないやな思いもするんですね。悔しいな。


124 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 23:51
ていうかここで自分のこと棚に上げておいて、
相手のことばかり言う方々を見て、
いかにもバツイチになるな〜と思いました。


125 :離婚さんいらっしゃい:04/04/27 23:57
>>118
>バツイチなら少々の辛抱くらい我慢する
最近これで私も嫌な思いをしたことがあります。
お見合いの席でかなり悪条件なのに、それくらいのめるだろう
といった空気が相手側に漂うことがありました。
「僕の条件はこうだから…(嫌ならやめてもらっていいよ)」
という調子で初婚の女性なら絶対嫌だろうなという内容を
しゃぁしゃぁと言われました。
私が我慢強いのは前の結婚で立証済みではあるのですがw
そういうところを見越した浅はかな態度が嫌で
今断ろうと思っています。

126 :104:04/04/28 00:18
>>125
お見合いは特に条件悪いでしょうね。
友人が以前「私のお見合い相手に×1どうですかっていわれたの。
失礼だと思わない!?」って言う人がいました。
普通はこう思いますよね。
私はお見合いはいやな思いをするだけのような気がするので
もうしないです。


127 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 00:34
バツイチだっていうだけで嫌がらせする人って
人間の汚ない部分をさらけ出してくれたみたいで・・。
バツイチ<自分まだまだ大丈夫、という位置づけをしたいのは分かるけど
なんというか・・こんな人間にはなりたくないなあと思う。


128 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 10:45
そうですね。でも世間の大半の人はそうなんじゃないですか?
私も正直言って自分に×つくまでは何も考えずに
そういうふうにかんじていたかも。
(さすがに嫌がらせまでは思いつかないけど)
職場で若い子が気軽に結婚離婚してるのをいくつも見てて
「短期間で離婚なんていいかげんだなあ〜私はそんなことしないわ」
なんて思っていたよ。私がそうだからって結婚相手も同じように考えてるとは
限らないのにね。あほでした。
私は長く続けることが前提で結婚したんだけどこんな短期間で
一方的に切られることがあるなんて思いもよらなかったです。
でも周りから見たら事情とかどっちがどうなんてわからないし
ひとくくりに見られるんだよね。まあ自分も見る目がなかったことは
反省しているし、仕方ないですね。ふぅ




129 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 16:38
>>120
はげどー。とにかく根本的に「意地悪」なんだよ。
一体なにがコイツの性根を腐らせたのか?って徹底検証したくなる程。

130 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 16:46
>>127は多分もともと気が弱いか、優しい人なんだと思う。
だからなめられて「バツイチ」を「欠点」として突っつかれやすいんだと思う。
こういう目に遭って後天的に攻撃的になった人(127は違うよ)もいるだろうけど
もともと意地悪で昔からチヤホヤされて育ってきた女王様体質のバツイチは、
全身から発してる意地悪オーラが凄まじい。

131 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 17:41
「メスは頭悪いから職場にいていいのは若いうちだけだな」
なんて発言を平気でされてたバツ1の○○さん・・・
交際相手の親御さんから猛反対されて再婚話流れたそうですね・・・
もう、メスと結婚するのは諦めたほうがよろしいかと。

132 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 18:59
>>131
ああ、その人男性だったのね。


133 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 21:55
結婚していたときに同居していて離婚してからも
同居を条件に再婚相手を探している人は
失敗から何も学ばなかったのだろうか。

134 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 18:42
同性の友人がいない人。(知り合いじゃなく)

みなさんの元旦那さん&元お嫁さんには
家へ気兼ね無く遊びに来てくれた同性の
友人はいますたか??

135 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 18:48
>>134
うちは両方一杯遊びに来てくれた人いたけど離婚しました。


136 :離婚さんいらっしゃい:04/04/30 20:47
>>134
それアテにならない。
だって「似たものDQN仲間」って場合もあるし。

137 :134:04/04/30 20:51
>>136

なるほど。それもそうだなぁ。
失礼しやした!

138 :離婚さんいらっしゃい:04/05/01 15:43
友人 だな子がまさにこれに当てはまる

・とにかくしゃべる
・とんでもない発言を平気で言う
・口の回りと要領だけは天下一品
・常に自分が中心じゃないと気がすまない
・気に入らない人物は徹底的にこき下ろす。
・自分は何も間違っていないと信じている。
・そんな自分がバッシングされないよう立ち回るのが上手い。


理屈・屁理屈女で顔と性格が(色黒で腹黒)悪いです。
とにかく1言ったら10仕返ししてくる人なので
口が達者ではなく、面倒な事柄が嫌いな私は避けています。

本人はまるで理解していないで何かあるとすぐ他人のせいに
してしまい、いわゆる己自身が反省しなく同じ間違いを何度も
してしまい、学習能力が全くと言ってよい程ありません。

こんなに性格&顔が悪い だな子は最近結婚しました。
恋愛期間は経てという訳ではなく、結婚前提にというお付き合い
だったので余計調子こいています。

旦那の写真をメールで送ってきましたが。。
良かった、私の好みではなくて。

結婚が決まった途端、毎日のように私にメールをしてきては
自慢話のオンパレード。
全く相手の心境も考えていなく、自分中心ではしゃいでいます。

ここ1ヶ月ぐらいはメールの返信もしなく、電話も全部留守電に
してしまい、留守メが入っていても私の方からは電話をしなく
なりました。

こういう自信過剰な女には一度痛い目に合わないと駄目ですね。
まあ学習能力がない人間だからまた同じ事を繰り代えすと思うけど。

139 :離婚さんいらっしゃい:04/05/04 11:27
>>134

惜しい!正解は、
「同性の友人が家に遊びに来てくれるが、
帰った後、延々とその友人の悪口を言う人」
でした。

元旦那がそうだったの。
会社の友人を「終電がなくなったから泊めてやってくれ」とか、
「中学時代からの親友がこっち来るから泊めてやってくれ」とか、
泊めるのはいいんだけど、その友達が帰った後に、
「あいつは馬鹿のくせに運が良くて俺よりいい大学に入れた」
「あいつは自分の器量も考えないで若い女ばかり追いまわすから、未だに結婚できない」
と、友達を貶める発言にウンザリでした。

やがて、彼が「相手を見下さないと人付き合いができない」人だというのに気づき、
つまりは妻である私も見下されているんだというのに気が付きました。

いや〜…
男も女も、友達は大切にね。w

140 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 00:02
>>139
ええ旦那やん

141 :sage:04/05/05 22:33
離婚って何年たっても立ち直れないよね。
きっとこのレスに来てる人より、かなり離婚してからたってるんだけど離婚したとき4歳だった息子をなんとかしなくちゃと、そればかり
考えてた14年。この春、本当に一人だわ。
無我夢中で必死だった。今、涙がでるほど孤独だわ。



142 :離婚さんいらっしゃい:04/05/05 22:52
>141

おつかれさまでした。
これからは自分の幸せを見つけてくださいね。



143 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 00:01
相手に合わせすぎてしまう人(自分を良く見せてしまう人)
⇒疲れて最後は・・・

144 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 00:21
>>141
すごくがんばってこられたんですね。


145 :離婚さんいらっしゃい:04/05/06 00:36
>>141  息子さんはきっと幸せだよ。お疲れ様。

146 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 01:15
>>139
つきあってた時に見ぬけなかったのかな?
そーゆー言動する人間って昔からそうだったと思うけど。

147 : :04/05/08 09:13
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083931746/l50

148 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 10:31
>>141
あんたが苦労しているその間に、元旦那は楽しい人生を送ってただろうね、ご苦労様

149 :離婚さんいらっしゃい:04/05/08 11:57
・とにかくしゃべる
・とんでもない発言を平気で言う
・口の回りと要領だけは天下一品
・常に自分が中心じゃないと気がすまない
・気に入らない人物は徹底的にこき下ろす。
・自分は何も間違っていないと信じている。
・そんな自分がバッシングされないよう立ち回るのが上手い。

はじめてこのすれ覗いたが、びっくり。
てんぷれの特徴、一番上と一番下以外はわたしにもあてはまるカモ。。。
というか、わたしをこういう印象で捉えてるヤツは多そうだ。

150 :離婚さんいらっしゃい:04/05/09 17:11
元旦がまさにこのタイプ
お前の不貞が原因で離婚したのに俺は何もしていないと未だに認めない
慰謝料、財産分与の裁判起こしているがここまでヘタレな奴だとは・・・
見る目が無かった自分を悔いています

151 :離婚さんいらっしゃい:04/05/09 18:57
血液型も関係あるんじゃないかな?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)