5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再婚について考えるスレ

1 :離婚さんいらっしゃい:04/03/15 20:46
何でも良いからおまいら語って見れ!!



2 :1:04/03/15 20:51
まず俺から
バツ位置子蟻で同じくバツ位置子蟻の20の子と付き合ってるけど
相手の子がどうしても自分の子と同じように可愛いと思えないのが
悩み・・・
彼女のことは勿論愛してるがこの事がネックになって結婚に踏み込めない。
お互いの子が成人するまで待つべきか、違う人を探して見るか
ただいま思案中。

3 :離婚さんいらっしゃい:04/03/15 23:59
>>2
基本的には、誰と恋愛しても相手が子蟻なら
>> 相手の子がどうしても自分の子と同じように可愛いと思えない
と思う。
しかもお互いに。
あなたも×1なんだから、恋人のままでいるか、子供が成人するまで再婚しない方が良いかも。
自分が相手の子を愛せないだけじゃなく、相手の子も自分を信頼出来ない
自分の子も相手を信頼出来ない、相手も自分の子を愛せないじゃ、
不幸を作るだけ。

4 :離婚さんいらっしゃい:04/03/28 17:18
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


5 :離婚さんいらっしゃい:04/03/28 17:56
5げと

6 :離婚さんいらっしゃい:04/03/28 18:34
元ヨメが、「○精」を隠していた事が発覚、離婚して9か月・・・
×1子梨の5歳下の再婚話が来たわけだが。
元嫁>ちょっと和久井映美似(正にピュアだった)
×1子梨>田村亮子似、俺より体重2割増の模様
谷選手を「物好き」と評していた手前もあってどうしたものか。
「ブスは3日で慣れる」「丈夫で長持ち」でいいのだろうか?
でも、再婚はしたいし・・・
まあ、相手も、同じような事を考えてるのは、想像付くんだがね。(^^;)  

7 :離婚さんいらっしゃい:04/03/28 21:20
そんなことよりも
「○精」が死ぬほど気になるんですけど。

8 :6:04/03/28 22:01
マルセイ>警察用語で言う所の、逮捕されても起訴されなかったり、弁護士先生の「最後の切り札」な人>メルヘンな人・・・(;;)

9 :離婚さんいらっしゃい:04/03/28 22:12
>>6
日本語勉強して出直せ

10 :離婚さんいらっしゃい:04/03/28 22:24
>>6
あなたの文章を読んで思ったけど
あなたも、その「○精」とやらなんじゃないの?

この書き込みで何を言いたいのかわからないけど。

11 :6:04/03/28 22:57
じゃあ今度からは「統合失調症!!」って、はっきり書きます。

12 :離婚さんいらっしゃい:04/03/28 23:07
>>11
それだけが問題では、無いだろ
>11の文章では、何がどうだかワカラン


13 :翻訳こんにゃくぅ ; 6:04/03/28 23:26
一人の女性が、統合失調症であることを隠して 6 と結婚。
後にその事実が発覚し、離婚に至る。
離婚から9ヶ月後、×1小梨で 6 より5歳下の女性との再婚話が持ち上がる。
元妻は和久井映美に似た女性であり、
再婚話の相手の女性は田村亮子に似ていて、
6 よりも体重が1.2倍ほどはありそうなデブス。
「ブスは3日で慣れる」 「丈夫で長持ち」との世間の声も聞こえる今日この頃。
再婚したいのだが、デブスは嫌だ・・・。
だが、6 も贅沢は言っていられない不自由な容姿の持ち主。
さて、割れ鍋に閉じ蓋の今後は如何に!   
乞うご期待!

14 :離婚さんいらっしゃい:04/03/28 23:42
このスレおもろい。 別居中の夫から子供に電話があり、 子供が寝てから涙ぐんでいたけど ここ読んでたら思わず笑った。ありがと。

15 :6:04/03/29 00:17
>13
翻訳感謝、まあ、そのような感じです。
あんまり深刻に書くと何なんで、多少おちゃらけて見たのですが、だめでしたね。
元嫁を、捨てといて、1年も立たないうちに、見合いとかして結婚してしまっていいのかな?ということです。
(釣書が来て、まだ、返事していない段階です。)
まあ、ヤワラさんには会ってもいないし、相手から断ってくるかもしれないんだけど、何か踏ん切りが付かないな。
やはり、何かとマイナス思考になって、2度目は慎重になります。
でも、再婚はしたいし・・・

次の方、どうぞ。

16 :離婚さんいらっしゃい:04/03/29 00:33
>>15
そもそも、何故そんなに再婚がしたいんですか?
もと奥さんともお見合いだったの?

17 :6:04/03/29 00:45
>16
>もと奥さんともお見合いだったの?
そうです。
結構、晩婚だった。
元嫁とは、浮気とか大げんかして別れた訳でも無かった。
病気を隠してて結婚して、元嫁が変になっちゃって、自分もなんだか分からず寝込んじゃって、入院して・・で、向こうの親とも話し合って別れた。
結婚自体に「嫌気がさした」という、感情は無い。
「今度は、失敗しないぞ。」という気はあるが、気が引けるのも確か。
(今度は、解読できます?)

18 :離婚さんいらっしゃい:04/03/29 01:02
>6
再婚話の肥満女性はもしかしたら糖尿病とかの生活習慣病を隠してるかも知れんよ

19 :離婚さんいらっしゃい:04/03/29 03:12
>18

おぉ〜ありそうだね〜。
見合いや晩婚がイクナイわけじゃないけど
何故見合いなのか、何故遅くなったのか、には
それなりの理由があると思ったほうがいいからね。
仕事かもしれない、両親や兄弟のことかもしれない。
その、「それなりの理由」を受け入れられれば
「血統書つき」じゃなくてもいいんだろうけど。

20 :離婚さんいらっしゃい:04/03/29 10:17
会ってみて、好きになれたら結婚、好きになれなかったら結婚しない。
でいいんじゃないの?
なんか「再婚」というものをするために、気が進まない人と一生一緒に暮らすって苦痛でしょ?

21 :離婚さんいらっしゃい:04/03/29 11:46
一度離婚しているからかもしれませんが、今度こそは、と
きちんと考えてはいます。ただ、それが変にプレッシャーになって
恋愛に臆病になっているような気もします。
いい相手がいれば再婚はしたい、とは思っていますが、
初婚のときのようにある意味勢いだけで結婚することは
出来ないでしょうね…。

22 :離婚さんいらっしゃい:04/03/29 16:22
田村亮子とセックスレスで×2になりそうな予感

23 :離婚さんいらっしゃい:04/03/29 22:29
好きになれない人が相手じゃ
その若かった頃の勢いさえも出てこないよね。
少なくとも迷うような相手ならやめたほうがいい。
本当に好きなら、どんなに慎重で臆病になったとしても
一緒に生きてみよう、という気になるはずだよ。

24 :6:04/03/30 00:26
どっちに転ぶか分かりませんが、会って見ようと思います。
「人間見かけで判断してはイケナイ」と言うけど、まず最初は見かけでしか判断できないのもたしかです。
見かけはアレでも、とっても良い人かもしれないし。
とりあえず、半歩前進、すぐ、足を引っ込めるかも知れないけどね。
地雷を踏みませんように・・・

25 :離婚さんいらっしゃい:04/03/30 11:15
>>24さん
人って見かけだけじゃ判断できないものだと思います。
逆に自分が見かけだけで判断されたら、と思うとやりきれない面も
あるんじゃないでしょうか?
結婚してずっと一緒に暮らしていく相手になるかもしれませんし、
一緒にいるなら私だったら見かけより相性を考えると思います。
まあ自分が見かけ悪いからかもしれませんけどね。
あまり偏った目で相手を見ないでお話してみるといいかと思います。

26 :離婚さんいらっしゃい:04/03/30 17:22
我々の子供できるまで籍入れずに事実婚で十分って思うようになった。
仕事上、名前変える訳にいかないし、メリットがなにもない。
財産もどうでもいいし、本当に「事実」の方が大事

27 :名無しさん@いい湯だな:04/03/30 22:59
私、仕事が忙しくて体がしんどくて最後はうつ状態になって
入院してる間に夫に逃げられた30半ばのものです。
私も1さんの元奥さんによく似た立場だからわかるけど、やっぱ、すぐに
結婚したらかわいそうだよ。しかたないけどね。


28 :離婚さんいらっしゃい:04/04/24 18:32
ブサイクな夫に耐えられずセクスレスでつ。
夫は欲求不満から浮気しまくり、風俗行きまくり。でも放置。
私は私でイケメンと不倫しまくり。
社会的地位と年収だけで結婚したけど
やっぱりルックスは大事。

29 :離婚さんいらっしゃい:04/04/24 21:03
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

30 :離婚さんいらっしゃい:04/04/28 17:02
>>28
夫婦を続ける意味はあるんでつか?

あと、アナタはこっちの板のほうが
一緒に話せる人が多いかと
http://love2.2ch.net/furin/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)