5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ☆★養育費いくら??★☆ 

1 :離婚さんいらっしゃい:04/02/27 02:15
子持ちで離婚した男性の方、養育費はいくら払ってますか??
または子連れの女性の方、いくら貰ってますか??

2〜6才までの子供が3人いて月給30万ほどの男が離婚して
子供が全て嫁に行く場合、男は月いくらくらい払うもんでしょうか??

また男が消費者金融等に借金がある場合は
額が少なくなったりするのですか??

2 :離婚さんいらっしゃい:04/02/27 02:36


3 :離婚さんいらっしゃい:04/02/27 02:53
私の彼氏は子供2人に月8万払ってますよ。

子供の数や月給でも変わってくるんじゃないでしょうか??
大体は当人同士で話し合い、決めると思いますけど・・。
借金があっても養育費払える状況なら払ってもらえると思うけど、
その額にもよるんじゃ?
専門家じゃないからハッキリした事は言えないけど
相談すべき所に相談してみてはどうでしょう?


4 :◆1WZThYdb3Q :04/02/27 03:19
>>3 2人で8万ですか・・・。
今彼が子供3人いて離婚する(実際するかは知らないけど)って
言ってるんですけど、今彼は借金があって
「借金が少し減るまで離婚するの待って」とか言ってて
『あたしと早く一緒になる事より金かよ!!』って思ったりしてたんですけど・・・
実際そんなにかかったら本当に借金抱えながら養育費払うのはキツそうですね(*_*)

3人もいたら最低でも月10万はいるのかな。
月給30−養育費10−借金・・・そして借りて住む部屋代・・・(-_-;)
不安になってきた(T_T)

ところでどこに相談すればよいのでしょうか??

5 :◆1WZThYdb3Q :04/02/27 03:20
ちなみに・・・
借金は100万ですm(_ _)m

6 :離婚さんいらっしゃい:04/02/27 03:48
>>1
養育費は、基準算定はできるとしても、決定はしないからね。
というか、そんな男と一緒になるのを考え直したほうがいいよ。
1が働いて、その男を一生食わせていくというのなら、反対しないがね。

参考までに給与差し押さえで言ったら、裁判所は最高月に9万円差し押さえる。
逆に言えば21万円は手取りで保障されるってことだ。
子供三人養育して、これから小学校とかというと、月に9万円でやってくれと言われたら、
母親の立場から見て納得できる?

7 :◆1WZThYdb3Q :04/02/27 05:53
>>6
確かに不倫するような人ですし一緒になるの少し考えてます・・・
でも本当に今までにないくらい好きで好きで(*_*)
しかも彼肉体労働でボーナスがない。
月20万しか入らないと考えて年収240万(-_-;)

小学校・中学・高校で月9万はやっぱキツイですかねぇ?
奥さん働いてるみたいだけど。。

8 :6:04/02/27 10:46
>>1
きついですかねぇ?って、他人事かい?
無理に決まってんだろ。
相手に見つからないうちに、別れたほうがいいと思うぞ。
見つかって離婚になったら、あなたも慰謝料の請求来るからな。

二人の連帯債務で600万円ぐらいだろう。


9 :離婚さんいらっしゃい:04/02/27 13:44
>>3です。

あなたは「今から離婚する奥さん」じゃなくて
「旦那の不倫相手」なわけね・・・。
>>8さんと同じ意見になっちゃうけど、
奥さんにバレないうちに別れた方がいいと思います。
もしバレる前に離婚できたとしても、そのあとあなたと結婚したら
あなたが苦労することになりますよ。(お金の面で)
好きで好きで仕方ないのは同じ女としてよくわかりますが、
不倫する人はまた同じ事をすると思います。
(不倫する全ての人がそうとは限りませんけどね)

月給30−養育費10(仮)−借金−家賃=いくら?
あなたは働いてるんですか?果たしてそれで生活できますか?
キツイ事を言ってすいません。
気分を害されたら、小娘のたわ言・・と思って聞き流して下さい。

私が上で、相談するべき所に・・・と言ったのは
あなたが奥さんの立場だと思ったからです。
不倫相手が相談する所はわかりません。

10 :離婚さんいらっしゃい:04/02/27 14:41
不倫板でいいんじゃねえのか?

11 :離婚さんいらっしゃい:04/02/27 15:06
3歳と1歳の子供がいて最低でも月15万払ってる。
それ以外にいろんな費用、自動車学校、車、その保険なんやかやで
4,50万くらいは払ってるかな。別に意義無じゃないけどこちらの気持ちで。
ところで子持ち×1と付き合うって、その男の子供も愛せる覚悟はあるの?
俺は16歳年下の彼女がいたが「子供か自分か」とかいう話に
どうしてもなるので子供をとったが(つまり彼女を捨てた)。

12 :離婚さんいらっしゃい:04/02/27 15:26
>ところで子持ち×1と付き合うって、その男の子供も愛せる覚悟はあるの?

あるわけないじゃん。

13 :離婚さんいらっしゃい:04/02/27 15:46
だったらやめとけって。


14 :神の手 ◆RhodemSBW6 :04/03/24 16:31
>>11
子持ちつっても、母親親権とってりゃ
さほどの問題でも無いだろ・・・
気分的にイヤかも知れんが、元妻が死にでもしなけりゃ
その子供と暮らす事もあるまいに

15 :離婚さんいらっしゃい:04/03/28 20:48
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)