5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

根本的な疑問:何故そんな相手と結婚できるの?

1 :離婚さんいらっしゃい:04/02/26 11:35
離婚の理由とか読んでると、何でそんな人と結婚できるんだろうって
人が多すぎるよね。みんな勢いだけで結婚してるんじゃないの?
結婚した後に豹変したとかならまだ納得がいくんだけど。

ウチの親は父親が暴力を振るう人で私も散々殴られ蹴られ、母親を蛸
殴りにするのも何度も目撃しました。
結婚してからなのかと思ったら、前からそうだったって。
何でそんな相手と結婚できるのか、ほんと信じられません。


2 :離婚さんいらっしゃい:04/02/26 12:10
結局母親は離婚したのか?

>>1の前半・・・離婚の理由に挙げるようなことがあるなら、最初から結婚しなければいい
>>1の後半・・・DV男と結婚するってことが信じられない

何が言いたいのかよくわかりません。

3 :離婚さんいらっしゃい:04/02/26 13:08
>>2
そう?
俺は普通に判るけど?

4 :離婚さんいらっしゃい:04/02/26 13:18
>>2みたいな日本語の不自由な人と結婚するのは信じられない

5 :離婚さんいらっしゃい:04/02/26 13:28
>>3
確かに、ごく普通に筋が通っているように思うのですが…。


6 :離婚さんいらっしゃい:04/02/26 14:05
ジエンの嵐だな

7 :2:04/02/26 14:08
レアケースだと思いたいが、1の母親のように暴力を振るう男とわかってて
結婚する人もいるのだろう。

ここで1の母親が離婚してない場合、本人が納得して
そうしてるら、他人がとやかく言うことじゃない。
「何でそんな人と結婚したのか」ってのは余計なお世話。

逆に結局暴力を理由に離婚したというなら、
「何でそんな人と結婚したのか」ってのと繋がる。

つまり1の母親が離婚したのかどうかで、1の意味が変わるのだが
それについては言及が無い。

結局、「暴力親父がいやだ」ってことを言いたいだけちゃうんかと。
離婚どうこうとはあんまり関係ないでしょ。
「根本的な疑問」じゃなく「的外れな疑問」

上記のように焦点の定まらない言説や、
特に前半で見られる根拠のない一般化、
こういった井戸端会議的な1の文から
何がわかったんだ?>>3-4

8 :2:04/02/26 14:11
>>3-5っだったな。_| ̄|○

9 :離婚さんいらっしゃい:04/02/26 14:20
>>8
大丈夫だ。気にするな。間違っても問題は無い。
だって、おまえと俺以外は全部>>1 だからw

10 :2:04/02/26 14:27
だぁね。
いかにも「理解」じゃなく「同意」しか考えられない1臭いね。

11 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 18:23
大阪府泉佐野市の自宅アパートで同居している女性(24)の長男(1つ)の顔を殴る
などして、意識不明の重体に陥らせたとして、泉佐野署は16日までに、傷害の疑い
で同市の無職、柴田正彦容疑者(20)を逮捕した。女性も虐待に加わった疑いが
あるとみて調べている。

 柴田容疑者は「座らせると力を抜いたり、前のめりに倒れたりするので、気合を
入れるため平手で殴った。しつけのつもりだった」などと供述しているという。

 調べでは、14日午後6時すぎ、泉佐野市消防本部から「搬送した幼児の体に
あざがある」と通報があり、柴田容疑者が容疑を認めたため、同8時すぎに逮捕した。

 同署の調べで二女(3つ)の顔や背中などにも傷があることが分かり、15日に
病院へ搬送された。

12 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 23:43
暴力男
借金男
女癖の悪い男
マザコン男


結婚したら不幸になるとわかってるのになぜ結婚するのだろう?

13 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 23:53
結婚したら不幸になるってわかってたら結婚しないさ。
上の例は全部黙っていたら(だましてたら)結婚生活するまで分からない
場合もある。
もし分かってても、変なのと一緒にいたら、私(俺)がこの人をなんとか
してあげなくちゃ!って錯覚に陥る。

14 :離婚さんいらっしゃい:04/03/24 03:14
知ってるねぇ
あんたも豹変されたクチ?

15 :離婚さんいらっしゃい:04/03/28 18:16
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


16 :離婚さんいらっしゃい:04/03/29 16:29
金曜の深夜番組であぐら開運堂見てるんだけどさ、
離婚して風俗で働いててそこの客の結婚とかけっこう多いんだけど、
男ってそうゆうの許せるの?

17 :離婚さんいらっしゃい:04/04/01 15:38
スレ違いすいません。
幸せになれるのは美人だけなのか?
カップル版で「ブスはどうすれば幸せになれるのか」というスレを立てました。
レスを下さい。
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1080714652/


18 :離婚さんいらっしゃい:04/04/04 12:53
>>16
惚れてしまったら許せちゃうもんなんだよねぇ・・・
もちろん抵抗はあるし、人にもよると思うけど

これから男は俺だけにしてくれるなら、
こうゆーのもアリかなと・・・

19 :離婚さんいらっしゃい:04/04/24 21:11
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)