5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

配偶者に不倫されて離婚したヤシ

1 :されお:04/01/17 22:24
つらいっすね

2 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :04/01/17 22:26
にゅうどん

3 :離婚さんいらっしゃい:04/01/17 23:05
情け無い話です.....


4 :離婚さんいらっしゃい:04/01/17 23:12
母親の不倫によって離婚、親権を奪われて子どもに会えなくなった、母親の話です。
元夫だけでなく、その両親や親戚からもキツイことを言われ、子どもにまったく会わせてもらえなくなりました。
それはもう、徹底して排除されたようです。

その母親は、子どもの姿を一目見たいがために、なんと、夜に子どもたちのいる元夫の実家の塀をよじ上り、裏庭から家の中をのぞき込んだところを捕まったそうです。
当然ながら力ずくで外に出され、子どもには会えずじまいです。

私は、この母親の話が忘れられません。
是非はともかく、彼女の気持ちが痛いほどわかるからです。
父親とはまた違い、自分のお腹を痛めて命がけで産んだ子どもと引き裂くのは、理由はどうあれ、本当に正しいことなのでしょうか。


5 :離婚さんいらっしゃい:04/01/17 23:43
不倫した挙句、5年も子供をほかってる女もいるわけだが......

子供が不憫でなら無いよ。「私にはお母さんなんていらないんだ!」
強がる娘になんて説明すればいい?
おばあちゃん二人でお母さん代わりしてくれるぞ。
最低実の母には近況報告ぐらいしとけや。

6 :離婚さんいらっしゃい:04/01/17 23:44
>>4
私の友人(♀)は現在離婚前提で別居中です。
飲みに出たり、外泊の頻度が増えた事により
夫婦仲が悪くなった事が原因ですが、ダンナは
浮気を疑っている様子です。

実は浮気してたそうです・・。

で、それを隠したまま親権で揉めてます。
今も子供が旦那の方に行ってる間は男の
所に泊ってるそうです。
今付き合っているのは、不仲になった頃とは
別の人だそうです。

正直、この人が親権取ったら子供をちゃんと
育てられるのか・・ほかって男の所に逝ったり
するのではないか?と心配でもあります。
定職にもついてないんだから、今そんな事してる
場合じゃないと思うんですけどね・・・。

というわけで、親権取れなくても仕方ない人は
居るんじゃないかと思う次第です。

7 :離婚さんいらっしゃい:04/01/18 00:27
漏れもされ夫だよ。速攻離婚したけど、人間不信がトラウマになった

8 :離婚さんいらっしゃい:04/01/18 04:14
お前らはアホか?私はまだ学生だけど男が慰謝料、養育費をまともに払わないのは
常識だって。養育費まともに払う奴なんて3割未満。慰謝料なんてそれより低い。
それが現実。養育費に関してはちかじか強制的に払わせられるよう法改正されるらしいが、
現行法では強制的に取り立てるのは無理だ。
慰謝料に関してはリコン届けに判を押す前に担保と踏み倒した時に強制的に
取り立てられるよう、強制執行れんだく約款なる書類を必ず装備しろ。
統計に出てるとうり、リコン原因の95パーは男の側に原因がある。
暴力、浮気などの順位は年度にずれあり。詳しくはググれ。
ちなみに今のリコン率は4人に一人以上。他人ごとではない。
自分が原因なら問題は解決しやすいが、原因は殆ど男。
男ってどうしようもない生き物だと計算した上で、それでも最後に金の
取りっぱぐれがないように金持ちをつかまえよう。
貧乏人では強制的に取り立てることも無理だ。
あと仕事は結婚しても絶対に辞めないこと。
最後に自分を守ってくれるのは仕事と頭(いかに金をむしりとれるかの知識)
だけだ


9 :離婚さんいらっしゃい:04/01/22 12:35
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


10 :離婚さんいらっしゃい:04/01/22 23:38
しかしあれだな、
配偶者に浮気サレるつーのは、サレる方に問題ありつーか、
もともと、それほど相手に好かれていなかったっつーことだろ。

正直 

11 :離婚さんいらっしゃい:04/01/23 11:47
↑分かるけど、根っからのヤリチン・ヤリマンっているよ。。
もう病気だと思ってます。。

12 :離婚さんいらっしゃい:04/01/23 14:38
旦那とケンカした→私しばらく実家に→ダンナネルトンへ→現場に出会う
結婚して1年目の出来事でしたゎ

13 :離婚さんいらっしゃい:04/01/23 14:41
↑頭わるいのか?
わがんねぇ〜〜

14 :離婚さんいらっしゃい:04/01/23 14:45
>>11
自己愛性人格障害で検索してみ
そのヤリチンヤリマンの病気について書いてあると思う。
又、脳の前頭葉が弱いという、遺伝的脳の奇形な要素も強い場合が多いとか。

15 :離婚さんいらっしゃい:04/01/23 14:50
>>13
頭悪いっすか へぇ〜

16 :離婚さんいらっしゃい:04/01/23 21:56
>>1
うちの旦那、それでした
かなりショックだったみたいです

17 :離婚さんいらっしゃい:04/01/24 01:08
10の意見は的を得ていると思う

18 :離婚さんいらっしゃい:04/01/24 04:40
だから不倫されたら離婚して当然なのよね

19 :離婚さんいらっしゃい:04/01/24 21:51
やっぱ不倫されたら離婚ですかね?

20 :離婚さんいらっしゃい:04/01/26 16:35
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3220.upper.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


21 :離婚さんいらっしゃい:04/01/31 21:01
っていうか 不倫されて結婚生活続ける意味があんの?
食いぶちがなくなるって女ならしょうがないかもしれないけどさ
自分で稼げるんだったら 即効離婚でしょ やっぱ。


22 :離婚さんいらっしゃい:04/01/31 22:22
世間は広い、マムコが好きですきで一人では辛抱できない漏れが多いのは事実。
我慢できるか出来ないかで人生が決まる。

23 :離婚さんいらっしゃい:04/02/01 02:17
され妻です。
現在離婚に向けて¥取りっぱぐれないように勉強中です。
この板の住人になる日は近いかも。
その時はよろしく。

24 :離婚さんいらっしゃい:04/02/01 02:24
>23

やり夫です。

いや〜高くついたわ。

おまえもガンガレよ。


25 :離婚さんいらっしゃい:04/02/01 12:20
不倫をされるということは不幸ではなく お金をゲットするチャンスです。
せっかくチャンスをくれたのだから がっぽり取ってあげなさい。


26 :23:04/02/01 20:10
>>24>>25
ありがとうヽ(´ー`)ノ
いや〜なんか勇気出てきたわ♪
でもまだ夫には言ってないのよね。
どう切り出したら良いのやら。
ちなみに子供(3才♂)一人、現在家庭内別居状態。
正直、口を利くのも苦痛。

27 :離婚さんいらっしゃい:04/02/01 21:01
>>25

そのとおり(*゜-゜)ニコッ(*゜ー゜)ニヤッ(*゜ー+゜)キラッ

28 :離婚さんいらっしゃい:04/02/01 22:00
私は、嫁に不倫されて、即離婚しました。

慰謝料はそんなにもめることなく、それなりに頂きました。(300万)

正直、不倫する女って、病気だと思います。

せけんをなめてるとしかいいようがありません。



29 :離婚さんいらっしゃい:04/02/01 22:45
>>28
男・女に限らず、不倫する香具師は病気。
おまけに死んでも治らないときた。

30 :離婚さんいらっしゃい:04/02/02 15:28
奥さんに不倫されて離婚した男って
同情されたいらしくて平気で他人に(不倫された)とか話すけど、
聞いてる方は、心の中で(哀れなやつ)くらいにしか思ってないよ。
不倫癖のある女性は除外するとして、夫との結婚生活が破綻していることに
とっくに気が付いて不倫した女性は、ある意味賢いと思う。
破綻していることに気が付かない男が、ある日突然
(好きな人が出来たの、分かれてちょうだい)と、離婚を切り出されて
驚いているだけなんじゃないの? プライドもあるんだろうし。
不倫されるには、それぞれ理由があると思うが
された人たち、振り返ってよーく考えてごらん
自分にも非があるんだろうから。
一番多いのが性の不一致ってことだから、
包茎、早漏、短小、なんてのも理由のひとつだよ


31 :離婚さんいらっしゃい:04/02/02 15:49
おまえら不倫くらいで離婚なんてばかじゃねーの。
すぐ離婚する忍耐のないやつばっか。

32 :離婚さんいらっしゃい:04/02/02 17:35
>>30
結婚生活破綻→不倫→離婚
が賢いか?

賢いのは
結婚生活破綻→離婚→普通に恋愛
だろ?

33 :離婚さんいらっしゃい:04/02/02 18:04
>>30
ゲッ!最後の離婚理由の3つ、2つまで当たってる。
元旦那の浮気が理由で離婚したけど、
よく私が浮気しなかったなぁと、今頃。

34 :離婚さんいらっしゃい:04/02/02 19:09
>>30 巨根(痛い)、絶倫(疲れる)が理由で別れたりする人もいないでもないから、
男女の仲は難しいものであることよ。

35 :離婚さんいらっしゃい:04/02/02 22:41
>30
不倫妻は、不倫する前に、夫とのケコン生活が破綻していることを
夫と真摯に話し合ったり解決しようと、まず努力するのが筋ってもんじゃない?

夫婦ってそーゆーもんでしょ。
ケコン生活が気にくわないから→不倫OKなんて、
お子様じゃあるまいし。不倫妻の勝手な屁理屈にしかきこえない。

36 :離婚さんいらっしゃい:04/02/03 00:30
そかな?
元妻の不倫で離婚したが
子供の親権取れたし間男から500マソ
元図間から300マソ&養育費月5貰って
今、彼女ありでつ
結構幸せなほーだと思ってますがなにか?


37 :離婚さんいらっしゃい:04/02/03 15:56
夫の不倫相手を証人にして夫に慰謝料請求する
ってあり?
夫と不倫相手は既に破局。私と夫もこの不倫が原因で不仲。
不倫相手に慰謝料請求しない代わりに証人になってもらおうかと
考えてるんだけど(これ!っていう証拠がなくなっちゃったので)

38 :離婚さんいらっしゃい:04/02/06 22:49
35>
レスのことを10年間に何度も話し合った結果だよ
オレはお前とSEXできないから好きにさせてるって言われたら
どう答える?
夫しかSEXの相手がいないのに、拒否され続けるんだよ?

で、私がとうとう彼氏作ったら本気になったので、離婚してもらったけど
10年も前から夫婦は破綻していたから 離婚のときは相手には何も言わさなかったよ

39 :離婚さんいらっしゃい:04/02/07 12:56
サレ妻です。
私もずいぶん前から生活が破綻しててどんなに訴えてもダメでした。

>夫しかSEXの相手がいないのに、拒否され続けるんだよ?
本当これは辛かった。ずっとレスで欲求不満で精神的苦痛ただものでナイ。
だってセックスというか夫に抱かれたい、触れられたい(=愛情表現の欲求)て
いうことすら拒絶されるんだもの。女としてショックだよ。
家政婦兼同居者扱いされてるんだと思った。
私、外に出ていて結構誘われることも多かったけど
だから他の相手っていうのはイヤでしたね。
私にとっての男性はたったひとり、夫なんだもの。

それで別居した途端自分より10も若いねぇちゃんとデキてんの。
マジぶっ殺したいと思った。

40 :離婚さんいらっしゃい:04/02/07 13:44
なんだかんだ言って魅力がないんでしょ。
誘われるっていっても一晩限りの相手とじゃあ 誰だってイヤだってば。
旦那が不倫したとき、向こうは土下座してきて離婚条件に100万請求して
きたりと(こんなことが通用するわけもないから小額)なんとか別れない
ようにしていたけど、これが以前プレイボーイだった男のやることか?って
逆に情けなく見えて こっちもムキになっていろんな手段使って離婚したよ。
離婚後は 安心できる男の人とすぐ付き合うようになったし。
なんで夫にこだわってんのさ?相手が不倫した時点で裏切られてるんだよ?
恋愛と一緒で、裏切られたらハイ次っていけばいいじゃん。

41 :離婚さんいらっしゃい:04/02/07 14:28
>>39
他に相手を探せばいいよ。

42 :離婚さんいらっしゃい:04/02/07 14:33
>恋愛と一緒で、裏切られたらハイ次っていけばいいじゃん。
>他に相手を探せばいいよ。

なんだか逆に結婚軽く考えすぎてるんじゃないの?

43 :離婚さんいらっしゃい:04/02/07 18:51
レスを嘆いて不倫に走る妻は、「夫がしてくれない!」
を理由に自分を正当化するけど、
きちんと家庭を切り盛り出来ない妻に、
男は愛情を注げなくなるつーのもあるわな。

それと「不倫」はやはり最大の裏切りであって、
した方はされた方の傷の深さを理解しない上に、
自分を正当化しようとする。
別な意味で、やはり結婚を軽く考えすぎだと思う。

ま、もともと相手を慮る関係性が無いんだから、
どっちにしろ離婚した方がいいんだろうね。

そうならないで済む「本当の相手」を見つけることだね。

44 :玲瓏たる音姫コフィン ◆/BGM/yPn3Q :04/02/07 19:48
44coffin

45 :されお5号:04/02/08 01:19
>>7
俺もだよ
復縁したけど全てが暗い

46 :離婚さんいらっしゃい:04/02/08 01:28
セクスれす歴が長くなれば、夫婦関係は破綻とみなされ、
不倫しても問題ないらしい。

47 :離婚さんいらっしゃい:04/02/08 08:44
それは話の飛躍。

48 :されおオブジョイトイ:04/02/08 10:10
漏れの場合、当時の妻は魔がさしたって感じだったけど
それを許せなかったなあ。心が狭いってこと。

49 :離婚さんいらっしゃい:04/02/08 13:12
>>42
裏切られたら それくらいの開き直りも必要かと。
一生この人についていこうと思って結婚するわけで
結婚前は時間をかけて その人を見ていたとしても
裏切られるという結果がでてしまえば やはりどこか見落としていた
部分があったということで いくつかの反省点などはその時点でたくさん
でてくるもんだし。
だけどそれはもう終わったこと、今後に生かすしかない。
うじうじ悩んでいたって時間が過ぎていくだけだからね。
ハイ次でいいんだよ。

50 :離婚さんいらっしゃい:04/02/08 16:05
>>49
そんな軽いもんなのかな・・
恋愛と結婚は違うよ。
バツイチだとか離婚が氾濫してるのはそのせいなんだろうか。
漏れ真面目すぎるのかもしれないけど
もし相手に魔が差した(浮気とか)というならもちろん相手の無責任、裏切り行為だけど
自分にもそうさせたなんらかの非があるのかも、、と反省してしまう。
だからどっちだけが悪いともいえないし両方悪いこともあると思う。
せめてもう一度お互い向き合って考え直す、っていう手段あってもいいと思う。
だって相手を選んで結婚した自分の責任もあるしさ。
それに「ハイ、さよーなら」と切れるほど相手を断ち切る勇気がない。

あーこんなこといってるから、物わかりのいい都合のいいバカ女と思われてたんだろな
とあらためて思う・゚・(ノД`)・゚・。
逝ってきまつ。

51 :離婚さんいらっしゃい:04/02/08 17:03
>>48
心が狭い、じゃなく
それだけ奥さんの事を深く信用してたんだよ。
魔がさしても許せんもんはゆるせんよ。
好きだった分だけ怒りも深くなるね。

52 :離婚さんいらっしゃい:04/02/08 17:09
だからって裏切られた相手には、ハイさよーなら って 切られてんだぜ?
恋愛とケッコンは違うなんて 十分承知の上だからこそ結婚相手だと
思った相手のことを結婚前によく観察しとくんじゃないか。
その上で結婚を決めて、相手に裏切られるという結果になったら
自分の責任だ。
大学受験や就職試験 人生を決める分岐点での失敗とおんなじなんだよ。
後悔しないようにやるだけやったらスッパリあきらめろ。
真面目すぎるんだったら だからこそそんな不真面目な相手を選んで
しまった自分を反省して、次はがんばるぞじゃねーのかよ。
とりあえず、同じ同性としてだな、バカ女とか思われるのはしのびない。
気持ちの中でスッパリ切っちまえ。
逝かなくていいから一人でずるずるひきずってんじゃねーよ。

53 :離婚さんいらっしゃい:04/02/08 17:10
ぁぁ ↑>>52は >>50へのレスな。(;´_ゝ`) 付け忘れた

54 :離婚さんいらっしゃい:04/02/08 19:18
そう、不倫できちゃうってのは結局、妻or夫に対する愛情の欠如でしょ。

幸せな夫婦は、 

そんな馬鹿なこと  し・な・い

もっと絆の深くなれる相手を探すべし

55 :離婚さんいらっしゃい:04/02/08 20:33
>42
こちらが結婚に対してちゃんと考えていたって、
相手は軽く見て不倫したわけでしょ?
その価値観のずれを埋めるのは難しいよ。
逆に重く考えすぎて逃避で不倫する弱い人もいるけどね。

どちらにせよ、不倫する人の大半は自分だけが大事なんだよ。
何度もこちらが向き合おうとして歩み寄ったって逃げるんだよ。

そんな人間は尊敬できないし、
一緒に居ても幸せじゃないよ。
決して軽く考えてるわけじゃないよ。

56 :離婚さんいらっしゃい:04/02/08 20:49
>>55
なんかものすごく意外だったが・・・、フォローありがとう(;´_ゝ`)

57 :離婚さんいらっしゃい:04/02/08 21:06
私もふりんされたら絶対別れるな。
人として馬鹿にされすぎ。
そんな不幸は耐えられない。


58 :離婚さんいらっしゃい:04/02/09 18:40
>>46
セックスレスだけじゃ甘いよ。別居もして長くなければ認められない。
下手したら離婚も出来ず慰謝料だけ取られてセックスレス配偶者にこき使われる毎日になるよ。

経験者談

59 :離婚さんいらっしゃい:04/02/09 22:26
セクスレス暦長くても 不倫した相手に結婚生活長ければ長いほど
高い慰謝料を請求できるんだから 不倫された香具師はとっとと慰謝料請求して
切るべし 切るべし 切るべし!!

60 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 01:07
セクス歴長いと実質婚姻関係破綻とみなされるらしい。
行列相談でやってた。

61 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 01:17
>>60
セックスレスは証明が難しいから
相手がごねたら裁判にものすごい時間がかかる。
時間はいくらかかってもいいから離婚したいだけの人ならいいが
慰謝料は払わずにさっさと離婚して再婚したい人は不倫しない方がいい。
有責度では 不倫>>>>>レス が普通で、レスだから不倫していいって考えじゃない。
レスでも一緒に食事を取ったりセックス以外の夫婦生活が機能していた場合
婚姻関係破綻とは認められない。セックスだけが婚姻関係ではないので。
レス〜別居〜不倫 なら裁判もすんなりいくけど
レス〜同居〜不倫 だとなかなか難しい。
ましてやレスってた配偶者に離婚の意思がない場合は泥沼地獄。

TVの法律相談は言うことが極端なのであまり鵜呑みにしない方がいい。

62 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 01:30
レスは何もしないというDVだから、離婚できる。

63 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 01:32
>>61
レスが1ヶ月程度なら言うこともわかるが、3年も続けば、
夫婦関係破綻とみなされるじゃろうなあ。

64 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 22:03
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


65 :離婚さんいらっしゃい:04/02/11 23:22
離婚原因が配偶者の不倫というのは、全離婚中でどのくらいの割合を
しめるのだろう?

ちなみにこの板に出入りしている人ではどうなのかな?
意外と少ないのだろうか・・・?

66 :離婚さんいらっしゃい:04/02/12 00:38
65>多いと思うよ

67 :離婚さんいらっしゃい:04/02/13 01:34
不倫ドラマおおいからねー

68 :離婚さんいらっしゃい:04/02/13 10:34
>>63
無理だよ。
レスは証明が難しいし、それによって生活に支障が出てたならともかく
普通に生活していたなら婚姻関係が破綻としているとは見られず
不貞>>>>>>>>>レスとなるし、離婚も簡単には出来なくなるよ。
ただ不貞に対する慰謝料の減額には加味されるだろうけれども
有責度合いで言えばやはり不貞した方が有責とされるよ。
夫婦関係の再構築は不可能という判断は下して貰えるにしても
慰謝料相殺にまではならないで、やはり不貞した方が慰謝料を払うことになる。

69 :離婚さんいらっしゃい:04/02/14 10:59
>>68
>不貞した方が慰謝料を払うことになる
おいくら?

70 :離婚さんいらっしゃい:04/02/14 17:49
1000マソ

71 :離婚さんいらっしゃい:04/02/14 21:04
>>69
弁護士の腕と裁判官の印象によるんじゃね?
あと結婚してた年数とか。
一年以内だと50マンくらい、弁護士雇って差し引き0ってとこだな( ´_ゝ`)

72 :離婚さんいらっしゃい:04/03/28 16:56
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)