5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャープX1と感違いした香具師の数(1)      

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:39
8ビットパソコンテレビ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:45
うちはX1のディスプレイとFM7という組み合わせだった。
EPSONの5インチディスクとプリンタもありますた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:45
2get
って、いうか俺も勘違いしたよ。鬱だ。
そんな俺は昔のPC板住民。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:55
SHARP X1シリーズ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/x1/1066235860

こっちでも語ってくれ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:58


X1って意外と最近のプリンタでもつながったね。
キャノンのBJC420つないでた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:58
warota

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 02:50
テープ版ザナドゥで1時間かけながらキャラクターテープを作成しながらTVを見てたおもひで。
あの頃は自分が大人になるなんて思っても見なかったよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 19:06
ノシ

とはいえ俺はX68ユーザーだったが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 19:25
X1(シャープのテレビ・ビデオ関係の事業部製)
MZ(シャープのコンピュータ関係の事業部製)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:06
漏れはパルサー1500X1のことかと思った。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 01:31
MZは6500あたりまでしか知らない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 13:39
高校生の時にバイトして買ったX1Fは15年後でも完動してました。
それを嫁が勝手に捨てたのが別居の原因。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:42


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:01
初めて買ったパソコンがX1の中古(テープ版)だった。
その後FM77AV(中古)で、その後にPC9801を新品で。
最初から9801買っておけば良かった。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 00:14
98高かったからな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 01:08
赤いX1はまぶしかったなぁ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 02:31
なつかしいいなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 14:03
電波新聞のゲームが出来るX1持ってるやつがうらやましくてねえ。
さびしくPC8001mk2で「ミッドウェイ」やってたよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 03:33
>>18
ゼビウス出たときは悔しいけど遊びにいったよw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 14:04
俺はいまだに98mate+ ODPpen83Mだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:12
DB(データベース)板ができた時の
ドラゴンボールスレ続出よりはましだな。

しかしX68板なら普通に機能しそうに思える。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 02:55
YMOがテレビのベストテン番組に出演したときに
赤いX1が映っていたのを覚えている。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 11:04


当時はX1じゃ無くて88買ったけどね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 13:11
x1なやつってミーハーで金持ちだなぁと思ってた

俺はmz2000

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 15:37
MZ2000だって普通の子供に手の届くもんじゃなかった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 19:52
真性バツイチだが、著しく反応。
デゼニランドやらしてくれ。
娘をディズニーランドに連れて行ってやるから。

フロッピー?
おいおい、カセットだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:39
>>25
こ、こどもかよ
俺は 新人リーマンだった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:40
>>26
あのころ貧乏でデゼニランドなんて別世界だった。
結婚して嫁さんと逝ったのが最初で最後
やっぱりあそこは俺の世界じゃない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:41
>>28
あ、でもデゼニワールドには逝ったよ

出張先で部長と。。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:21
X1turboZだったけど、あれでも余裕でキャプれたんだよなぁ。
パソコンTV素敵。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:23

こっ・・・これは 一体何ですか?

http://www.candyroom.net/wsrank/in.php?id=eedeai




32 :離婚さんいらっしゃい:03/11/16 01:20
IPL is loading CZ8CB01



33 :離婚さんいらっしゃい:04/01/03 23:00
いまだにTVタイマーとしてだけつかってる

34 :離婚さんいらっしゃい:04/01/04 00:11
えっ!?ゼビウス?電波新聞社??

35 :20代後半:04/01/04 19:56
なんだこのスレ?
激しく板違いだ(`Д´)ゴルァ!!




ちなみに漏れは
MZ1500→FM-7→テラドライブ→GATEWAY(win98)
SEGA派なんだよ文句あんのかよ(`Д´)ゴルァ!!

裏切られてばっかだけどねヽ(´ー`)ノラーイ

36 :離婚さんいらっしゃい:04/01/04 23:08
MZ1500とFM7ってFM7のほうが古いんじゃないのか?
1500ってクイックディスクついてたし。

37 :20代後半:04/01/05 09:52
QD確かについてたね
だけど
漏れの親父が買った順番は35の通り
FM-7は確かnewがついてた様な気がする
メディアはテープしか持ってなかったよ
ベーマガでゲーム100本5000円で買ったこともあるな
よく考えりゃあれってあくどいね
普通のテープにコピってまた誰かに売れば良いんだから
それにしてもボコスカウォーズやるのに10分も待ってたなんて
今考えると信じられんw
MZ1500なんて近所では誰も持って無くて漏れもほとんど使ったことがない
X1turboとか77AV当時すんごく欲しかったな
よく考えたら MSXと2も持ってたなHITBIT
まぁ 当時消防1か2だったんだ 若干曖昧なトコもあるよ

そんなことより今日会社休みだったよ
せっかく早起きしたのにさ(;´Д`)アウアウ

38 :離婚さんいらっしゃい:04/01/12 00:36
なつかしい。
ウイザードリーのデータディスク作成に何度フロッピー出し入れしたことか。
その後、フロッピーが擦り切れるまで遊び倒したのは言うまでも無い。


39 :離婚さんいらっしゃい:04/02/11 18:54
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

40 :離婚さんいらっしゃい:04/02/28 15:29
×感違い
○勘違い

あ保守age

41 :離婚さんいらっしゃい :04/03/03 16:18
チャック・チャック・イェーガー

42 :離婚さんいらっしゃい:04/03/03 16:57
おまいらエミュとか使ってるか?
ttp://www.turboz.to/
ttp://homepage2.nifty.com/MagicBoxSoft/zx1.htm


43 :離婚さんいらっしゃい:04/03/07 23:43
実はPC-9801E,Fの社内開発コードがX1だった。


44 : ◆PIbfznOsNc :04/03/08 22:54
・・さ
・・い
・・た
・・ま

45 :離婚さんいらっしゃい:04/03/24 19:13
 

46 :離婚さんいらっしゃい:04/03/28 02:47
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

47 :離婚さんいらっしゃい:04/04/06 13:09
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


48 :離婚さんいらっしゃい:04/04/19 01:32
グラマラス・グレニス

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)