5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、子供はどうしてる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 17:05
漏れは嫁に取られた。。。
♂♀関らず×@の現状と明日の展望を求む

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 17:07


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 17:12


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 17:16
♀一人引き取った♀。
>>1は養育費と面接はどうなってる?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 17:27
>>4
月15マンにして頂いて、子供の義務教育期間が終わるまてです。
面接は無し。離婚の原因等は勘弁してください。
ちなみに再婚の目処は立っておらず、女性関係云々が原因ではありません。

6 :4:03/10/16 17:34
>>5
じっ、じゅうごまん〜〜〜?!すごいな。しかも面接なし?よく納得できましたね。
うちは2万の養育費を2年でストップされました。トホホ・・
もらわなくても生活できるからいいけど、あんたの愛情はそんなもんかいと。
離婚のとき、親権をどちらも渡せないともめたわりには
養育費がストップになってからは「子供は元気?」の一言もありません。
再婚したのかもしれないなぁ。

>>5さん、お子さんに会いたいと思うことはないのですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 21:23
離婚成立間近。子供二人は自分が引き取ることになってる。
夫は養育費を「20万払う」と言ってる。今のとこ。

いつまで続くか解らないし、それをアテにした生活をする気も
ないけど、とりあえず公正証書にしてとっておこうと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 18:00
漏れは2人とも引き取ったYO。
どっちについていくか本人たちに決めさせたんだけど、
名字変わるのがイヤーとか、お父の方が金あるからとか、
そんな理由みたい。なんかフクザツ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 19:31
>>7
公正証書にするとき、ひとりでいくなら
委任状をお忘れなく!!!
うちはそれで協議書がただの紙きれになりました。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 21:53
http://www.aurora-net.or.jp/~dns06109/mensetu/frame.htm
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/8336/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:29
正直コドモなんていらなかった!
こどもの虐待ホットラインに電話した方がいいでしょうか?

12 : ◆ROCK/D/5/E :03/10/19 08:08
>>11
氏ねよ、ハゲ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 10:55
>>11
親に預けれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 08:43
子供は食べるとうまいかもしれない
でもきっと捕まるからやめたほうがいいかもしれない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:44
小学生の娘のクラスには、プチ元ダンナみたいな男子がいっぱいいて頭が痛い。
ばかだの死ねだの暴言を吐き、意味もなく暴力を振るう。
真面目に授業を受けずにまわりに迷惑をかける。
人の話を聞いていない。
掃除は女のやることだろーと言ってサボる。
先生は先生で、自分もそういう男子を制御できないくせに、
班の連帯責任とか言って、真面目にやっている子まで一緒に叱る。
娘もつらいと思うけど、私も胃が痛いです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 06:31
養育費は、月5万で面接は、無しです
子供に逢いたいなぁ・・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 07:27
面接もなしでちゃんと養育費払ってるんだ、偉いね。
頑張って続けたら、きっと子供さんは将来あなたの愛を理解してくれると思うよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 09:23
養育費は月5万にしてもらって、子供(一人)が成人するまで
面接は月一回です。
離婚の理由は語れるものじゃなく、自業自得・・・
ですが、毎日のように子供のことばかり考えて、子供の夢を見ては魘され
男ながらに泣いて目を覚ます始末・・・
前向きにいこうと自分に言い聞かせてますが、まだ今は結構しんどいです・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 10:18
>>17
世の中を理解してないね。
離婚した理由から現在苦労(w)してる理由まで
顔を会わさせない元旦那のせいに元妻・元義母が結託して
子供に吹き込んでいるのがオチ。

20 :男泣き:03/10/24 10:21
俺の場合、付き合ってる女が×1子持ちで、元旦那と彼女の親権問題で彼女を支えてる状態!
二人の問題なので、言いたいことや待つ身の辛さを彼女に伝えたいのだがグッと我慢している。子供は一歳。
親権をお互い欲しい状態!どれくらいこの問題時間かかるのかな?読みにくくてゴメン。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 10:55
子供♂×3+♀×1を引き取ってます。
公正証書は作ってないし、面接権等なにも決めてません。
養育費は希望額は元夫に出してます。(小3万、中4万、高5万但し私学は全学費分)
最初の3年間は「お金が出来たら払う」とくれなかったので、心配しましたが、
3年後に払ってくれました。
それから、数ヶ月単位で遅れながらも払ってくれ、今は今年分は前払い状態です。
子供たのために感謝感謝です。
子供の費用は夫婦で折半と思ってるので、要求どおり払ってくれてありがたいです。
感覚的に、毎月の学費、塾=父親
食費、光熱費、部活費、娯楽、旅行、衣服、医療(使い捨てコンタクト含む)、
イベント的学費(入学金、合宿代、塾夏期冬期講習等)が私です。

面接権は別に決めてませんが、子供と父親が双方会いたい時に、適当に
電話してきますし、子供も電話かけてます。
それと別に、共通の家族ぐるみの友人が多いので、忘年会や花火大会当で集まります。
といっても、今年になってからはまだ一回しか会ってませんね。
その時に元旦那の新奥さんが「夏休みに呼ぼうかと言ってたけど、そのまんま電話しなかったみたい」
と言ってました。
子供も大きくなると、部活関係友人関係が忙しくて、わざわざ電話してまで会うほどの
事も無いみたいです。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 14:51
パパンママンなんでリコンしたの?(´・ω・`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 22:06
>>19
そうかもしれないけど、会わせてもらえないからって養育費をストップしたら、
それこそ相手の思う壺じゃないかい?
ほ〜ら、お父さんはそういう人なのよって。
とにかく、子供さんが大きくなったときに、こうやってちゃんと養育費も払ったし、
一日も忘れたことはないよってことを示して上げられるようなものがあると
いくらあることないこと吹き込まれた子供でも、父の気持ちはいつか理解するもんじゃないのかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 12:22
23>最後の一行は多分、無いと思う。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 14:06
>>24
私もそう思う。
どっちが引き取って何を吹き込むかに関係なく、
自分のことをこんな風に思って欲しい、
理解して欲しいという気持ちを、
子供がそのままそういう風に思ってくれるなんて
思わないほうがいい。

それに、理解することと好き嫌いは、また別でもあるしね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 16:28
それでも、何もしないよりはマシってこと。
親に見捨てられたと思わされるほど悲しいことはないよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 16:53
>>20
カコイイ。×1板の良心だとオモタ。
彼女が引き取るなら早く引き取って、3人で暮らせるようになりたいね。
新しいお父さんを受け入れる子供の負担も、早いほうが軽いよね。
どうか彼女を支えてあげてくさい。
ガンガレ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 23:49
女性の方にききたいのですが、
もし再婚したとして、
娘と再婚相手を二人きりで残して外出できるものかな?
再婚相手に息子がいたら、
その二人を残して外出するのってどうかな?



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 00:05
>28
そんなのが心配な相手とは再婚しない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 00:10
26>毎月きちんきちんと養育費を振り込んである通帳、というのは
   誠意や律儀さを示すのには有効。しかし子供がそこに愛情を見出すかどうかは
   誰にもわからない。口でいくら「忘れた事は無い」などといっても
   実際に親子一緒に暮らしていなければ子供はクールに、シビアに判断する、と思う。


   

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 00:21
>>29
ということは信頼できる相手なら
二人きりにして出かけられるということ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 07:29
>>28
うちは娘がいるけど、それを考えて再婚は諦めている。
この人なら大丈夫という人と再婚すればいいのかもしれないけど、
自分の見る目のなさには自信あるし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 07:29
>>30
くどいね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 14:01
現在つきあっている彼が×1でお子さんは元オクサンが引き取ってます。(確か3歳♀)

離婚の詳細は知りませんが、オクサン(彼の7つ上)が異常なファザコンでそれが
原因と聞いたことがあります。(それが原因で×2らしいです 元オクサン)
子供が1歳か2歳のときに別居して今年正式に離婚したのですが、まだ親権について
確定していないらしく、彼いはく「子供にどちらに行きたいか決めさせる」と
のこと。
元オクサンは定職がなく現在41歳・・・ご両親は70歳くらいでこれから子供を
育てることは金銭的にムリだろうとの彼の推測ですが・・・

たとえば 子供が父親を選ばずに母親を選んだ場合に親権を完全に抹消すること
はできないのでしょうか?
これから私とカレの将来に子供ができたときに できれば揉め事を少なくしたい
のです。

ちなみに現在、カレは子供との面談を拒否されてます。(一緒に近所に散歩に
行っただけで「ドロボー」と叫ばれたそうです。)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:47
>>34
あなたの今の認識じゃのちのち苦労すると思うよ。
もう一度考え直したほうがいいんじゃないかな?
ひとつだけ教えときます、死ぬまで親子の縁は切れないし
遺産相続もあるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 09:19
>>34
子供がかわいそうとしかいいようがないですね。
その彼氏は女性を見る目がないとしかいいようがないな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 10:33
>34
奥さんが事故だか病気だかで死亡すれば
その彼が子供を引き取ることになるよ。
ちゅーか、そんな画策をしないと自分の将来が幸せだと思えないのは
可哀想だね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 10:39
さすがバツイチ板、再婚相手には厳しいねw
>>34の無知さ加減にもあきれるが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 11:17
>>34
親権者が確定してないわけないでしょう。
親権者を決めないと離婚届が出せないんだよ・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:51
>>34
39の言うとおりだよ。
もっと勉強したほうがいいよ。あらさんとこでw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 12:09
子供に会わないから養育費は払わないと言っているバカ。
独身の友人からは会えないからかわいそうだし払わなくて当然
と同情されているようだ。
(離婚原因は元夫の浮気)
離婚してからは子供と毎週遊びに行ってる。
今の方が子供も楽しい日々をすごしていると思うな。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 13:15
おかあさん、おつきさまってやわらかいの?
おつきさまも、おじいちゃんのおうちにかえるのかなぁ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 15:36
ザッと読んだけど、色んな家庭がありますな。
ま、33みたいなのは余計だな、と思ったけど。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 17:37
小学生の子供2人(♂)引き取って育ててますが、
たまーに元ダンのところへ泊まりに行かせたりしてた。
元ダンは子供にプリペイド携帯持たせたりして、時々やりとりしてたみたいだけど
ここ最近、子供が連絡をしても連絡がつかないらしい。
今朝、子供の携帯(送信メール)を盗み見してしまいました…ら、
「パパ、今月中におこづかいくれないと、9千円になっちゃうよ!」
一ヵ月3千円契約らしく、先月からおこづかいを滞納されてる模様。
吹き出すとともに、責め方が私と同じ…血は争えんなぁ と妙に感心。
ちなみに、元ダンは相変わらず音信不通らしい。子供をも裏切るつもりかしらねぇ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 15:52
>>44
リアル感溢れるだねぇ(w

46 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/03 19:48
>>44
人事とは思えません(−−;
うちの場合娘から30万借金していまだ返せてないようです。
こつこつバイトやお年玉貯めて、免許とるって張り切っていたのに・・
ちゃんと菓子折り持って娘にあいさつしに来い!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 20:22
>>46
うひゃあ、気の毒。
そんな人(親)、いるんだ。。。

48 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/03 23:45
いるんですよ・・・私だけならまだしも・・(涙)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 16:02
子供のタイプにもよるが携帯の盗み見はイクナイよ
案外、些細な事から信頼は崩れるものだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 21:30
別居中で1歳の子供に3ヶ月会ってないよ。
最初の1ヶ月くらいは辛くてたまんなかったんだけど
だんだん、どーでもよくなってきた。
やべーな。。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 23:07
俺は子供が5歳の時に離婚して毎日死のうって思ってたけど
1年過ぎた頃に彼女が出来て
子供への愛情が彼女の事を思う様になるにつれ薄くなっていった
彼女とは3年後に結婚して今は6歳の子供がいる
前の子供が中学生になった時、元嫁から子供が携帯持ったからって
メールのアドレスと携帯番号を教えられた。
よかったらメールでもしてあげてって言われたけど
正直、何を喋ってイイのか解らない。前の子供は俺に合いたがってる
らしいけど、また今度って、もう2年が経つ。
別れた時は子供と会えなくなる辛さから毎日死のうって思ってたのに
俺って薄情なのかな?って最近悩んでる。。。
いつかは会う日が来るんだろうけど、それまでに父親として
恥ずかしくない状況でありたい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:24
認知してる以上法律上問題山積みですね
今嫁さんは全てしっているのかな
私なら結婚しても生まないな
ってか結婚しないけど

53 : :03/11/09 23:36
種付けしただけで面倒もみない父親(産むだけ産んで面倒みない母親)
をもった子供がかわいそう。

>>51 子供が会いたいと言ってくる時は会ってあげるべきだと思う。
それと、父親として恥ずかしくない状況でありたいなら、
養育費は毎月収入の約2割成人するまで支払うのが義務だから、
相手が再婚しようが自分が再婚しようがこれは子供のために支払ってあげるべきだと思う。

元妻にお小遣いあげる感覚だから養育費をあげるのが嫌と思うなら、
子供を引き取って仕事と子育て両立させてみろ、と養育費を払っていない人たちへ言いたい。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 20:52
>>53
>子供を引き取って仕事と子育て両立させてみろ、と養育費を払っていない人たちへ言いたい。
漏れも養育費をだんだん払わなくなった時期があったのよ。
音沙汰もなくなって4〜5年して急に元妻の実家から子供を引き取ってほしいと言って来た。
理由は向こうの家庭の事情だったんだけどね。
それで、養育費未払いの時期もあったし、自分の子供達なんだから子供達を引き取ってなんとか仕事と家庭を両立させてます。
かなり大変だけど、子供が大きくなるまではと思って頑張ってます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 20:53
あ、漏れは>>51ではないので。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:35
施設にほりこんだ。すっきりした。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 08:19
>>56
> 施設にほりこんだ。すっきりした。

悪いけどさ、こういう親が老後に「子供のお前が親を看るべき」で
子供におぶさろうと現れたりする訳よ。
育ててないんだから、子供に養われる資格はないとは考えない。

要するに根底に「自分さえよければ良い」ってのが有るから。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:06
>>57
釣りにマジレスしなさんな。
放置する!

59 :なっち:03/11/14 22:31
元ダンナが子供の預金から20マン借金したまま、もう
2年、返してくれない!!
クリスマスや子供の誕生日にプレ送ってくるのは
よいけど、子供も私も1年近くあってないので。
私には1年以上つきあっている、6歳下の彼氏がいますが、
堕胎とか色々あってお互い?まだ結婚まで
いくかどうかわかりません・・・。
とにかく今は借金返してほしいよ〜
どうすればいいの?!!


60 :離婚さんいらっしゃい:03/11/14 22:54
たった20万でつか?
少額訴訟がよろし。

61 :離婚さんいらっしゃい:03/11/15 11:55
>>59
成功報酬が回収額の七割なら、サルベージしてあげますよ。

62 :44:03/11/20 22:43
>54
偉いねぇ。
うちの元ダンは、引き取って育てたいとか言って、子供にまで約束して、
春になる前に学校の近くにアパートを借りるとか言い切った上、
学校にまで行って、担任に、これらの話をしてたらしい。
担任は「悪いけど、私は、お父さんの話はイマイチ信用できない」って言ってた。
私は全く信用してないけどw
あれから9ヶ月。元ダンは何処へ…。
子供は、パパっ子だったから、かなりショック受けてる。
この前、ついに私に、
「パパがお小遣いをくれると言ったきり、連絡がつかなくなって、
結局もらっていない」
と子供が愚痴ってきた。

ちなみに、うちは離婚時には、我が家の貯金40万と、
子供の貯金30万を勝手に使われたよ。
お年玉やらお祝い事を貯めてた子供の貯金だよ。
その後は、会社の金にまで手を出してたけどね。

子供には悪いけど、ホントこのまま姿現さないで欲しい。
もう、金も何もいらないから。
来年、再婚するんだけど、再婚相手も、
「自分の都合が悪い時は子供からの電話にも出ないで、
忘れた頃に現れて、父親面して欲しくない」
と言ってる。
が、やっぱり、子供にとっては実の父親って存在大きいんだよね…。難しい。
長文スマソ。

63 :44:03/11/21 01:28
そういえば、離婚してすぐの時に、
会社を辞めるから、退職金で、使った貯金を返すって言われ、
私の口座に振りこんでくれる約束だったのに
向こうが指定した日に振りこまれていなかった。
本人に電話しても通じず、
会社に電話をして退職金が支払われたのか尋ねたら、
元上司って人に
「あれ?奥さんご存知なかったのかな?
退職金取りに会社には来たけど、彼ね、会社のお金に手をつけててね、
退職金でそれを清算して帰られたから、彼の手元には残ってないんですよ」
と、バカにするような口調で言われたっけ。
こんな男なのに、子供にとっては「大好きなパパ」らしいんだ。
まあ、子供には優しかったからね。
子供には父親の悪態とかついた事ないけど、
(お小遣いは諦めた方がいいと思う…とは言ったが)
少しずつでも、信用できる人間とできない人間を
見極める力をつけていって欲しいと願う今日この頃。

64 :離婚さんいらっしゃい:03/11/21 06:11
    ,、,、
  (・e・)  <ママー アイタイヨー
   ゚しJ゚


65 :離婚さんいらっしゃい:03/11/21 11:54
一緒に暮らしてます。子供は元気です。
でも 周りの友達のパパと一緒のシーンとかを公園で
よく止まってみてたりする姿が痛く感じます。
パパとは、会ってません。
パパが会いたくないって言うのです。
理由は、会って帰る時自分が悲しいからだそうですw



66 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 00:44
離婚して8年
中学校3年になる息子と中学1年の娘を育てて(育てられて?)ます。
母親との距離はバスで1時間程度なので、会いに行くことや交流することを
止めてはいませんが、年に1度か2度向こうから連絡があると行くみたいです。
離婚に際しては、慰謝料・養育費その他は一切無し
最初の1年くらいは随分と苦労もしましたが、現在は3人で役割分担で
出来はともかくとして、旨く行っております。
掃除 洗濯・炊事・お風呂 の当番は1日おきにしてます。

67 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 17:47
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :離婚さんいらっしゃい:03/12/26 12:44
子供の事なんか忘れたよ

71 :離婚さんいらっしゃい:03/12/26 14:47
離婚してもうすぐ二年。
子供二人元奥が引き取ってます。
養育費毎月10万也
クリスマスプレゼントで上の男の子にはゲーム
下の女の子には犬のぬいぐるみをプレゼント。
二人とも大事にしてるみたいでうれしいw
元奥にはブル狩りの香水を渡しました。

72 :離婚さんいらっしゃい:03/12/26 18:01
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


73 :離婚さんいらっしゃい:03/12/27 10:46
>>71
へ?なんで元妻にプレゼントするの?子供を育てて貰ってるから??
自分に彼女、元妻に彼氏がいたら、そんなこと絶対にしないでね。

74 :離婚さんいらっしゃい:03/12/27 15:24


糞女に親権を取られたが、二年後の裁判で子供(2人)
を取り返した。糞女は年収120マソ、俺800マソ。
どう考えても、絶対裁判に勝よ(藁
監護権さえ有れば、いくら向こうが親権を主張してきても
無駄だからね♪向こうの弁護士が「慰謝料300マソ!」って
言ってきたから即金で払ってやった。
「もう俺には関わりません」って誓約書を書かして。
300マソなんか新車買って、潰した」と思えば安いもの。

あー、今年中に終わってよかった。素晴らしい新年が向かえ
られそうです。

75 :離婚さんいらっしゃい:03/12/27 17:21
子供を愛していればそうそう離婚は出来ない
そうせざるを得ない環境にいて離婚したなら
結婚する前に気づかなかった本人及び周りの人間が悪い
子供がかわいそうだ謝れ今すぐ俺に謝れ

76 :離婚さんいらっしゃい:03/12/27 22:29
>71
10万は払いすぎだ
もっと自分の事につかったほうがいい

77 :離婚さんいらっしゃい:03/12/29 14:54
五万円で十分

78 :離婚さんいらっしゃい:04/01/10 20:32
俺は〇援

79 :離婚さんいらっしゃい:04/01/11 02:14
ここで子供さんと面接している方(特にお父さん)にお聞きしたいのですが。
子供に会った時、母親の近況とか聞きますか?
私は養育費月3万いただいて、好きな時に娘に会わせているんですが
最近子供が会うのを渋ります。
何故かと聞くと、子供が父親と会ってる間の私の行動が気になるらしく
「今ママは何してるんだ?彼氏できたのか?」そればかりしつこく聞くらしいのです。
私は大体仕事中か、帰ってきてヘトヘトになって横になってるかなのに。
会ってもご飯食べるだけで、母親の事だけいろいろ聞かれる子供の気持ちを考えると
もう、会わせるのを止めようかと思うのです。
女性問題で離婚したのに、そんな事を言われる筋合いは無い!とも思ったり・・。
他のお父さんは、子供さんとどんな会話をしているのでしょうか・・。






80 :離婚さんいらっしゃい:04/01/12 22:49
>>79
男の子(8歳)が元妻と暮らしています。場所が離れていることもあり、そんな頻繁には
会えないのですが、会ったときは他愛もない話をしてます。ゲームの話とか、子供の習いごとの話とか。
特に元妻の話はしません。流れですることはありますが。
逆に元妻の話はあまりしたくないけどな。

81 :離婚さんいらっしゃい:04/01/13 21:31
>>80
普通そうなんですよね。

元々、元旦那は子供の世話もしない、関心も無い人だったので
別れてからも、それに変わりはないみたいです。
でも、たった一人しかいない本当の父親として
子供とは、どこかで繋がっていてもらいたいと正直思ってたのです。
でも逆に子供に嫌な思いさせてしまって、
私は甘かったのかなと思ってます。



82 :離婚さんいらっしゃい:04/02/11 18:54
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

83 :離婚さんいらっしゃい:04/02/15 22:04
これもageてみるか

84 :離婚さんいらっしゃい:04/02/17 00:51
なんか、2年間も音信不通になると子供に対する愛情変わってきた。
ついこの前まで、精神系の薬の世話になっていたが、だんだん不要になってきた。
子供が小さいうちに決着がついて良かったのかなと。
しかし、当局も幼少だから母親へ親権を、と決め付けるのはそそそろ考えて直して欲しい。
女性が有責者でもこれだけは難しいそうな。


85 :離婚さんいらっしゃい:04/03/15 03:04
>>84
同意です。
妻の言い出した離婚(こちらに問題なし、性格の不一致が原因)で、
親権の調停中ですが、調停員は過去の事例から、幼児だからと
諦めるようなことしか言わない。
今の時代に「子供の福祉」って、生命の危機ばかりを唱えて、
子供の心の成長、環境を全く考えないでいる。
どこの子供も母親がいないと育たないみたいに考えているらしい。
親も離婚、兄弟も離婚、その上娘も離婚なのに、止めない親。
文句ばかり言って、何事も人に頼りっぱなしを自覚しない妻。
分かれるのは構わないが、破綻してる家族環境、離婚家庭に
子供を放り込むようで、どうにも納得できない。
親権者の親としての適正も少しは見てくれないものか?
「僕と彼女・・・」で、制作側の意図しない部分で泣いてしまう。
>>74さんの話を詳しく聞いてみたいのですが。

86 :離婚さんいらっしゃい:04/03/28 12:44
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)