5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神さまお願い

1 ::04/05/05 21:03
sageでお願いしつづけます。
これは闘病日記でもあります。

2 ::04/05/05 21:04
げ。たった。
そんなわけでありがちな独り言スレです。

3 ::04/05/05 21:57
神なんて虚像にすぎないなんてことは解ってますが、それに縋ってでも叶えたい夢があります
神さまなんていません
もしいるとするなら、胸ぐら掴んで尋ねたいことがたくさんありますえ

4 ::04/05/06 02:10
あーちくしょう。負けず嫌いだからな。
この病気に負けるのも嫌だ。から頑張ってみる。
世の中は腐ってて不公平で不平等だけど、それでもどこまでいけるかやってみる。
でもたまに躓いて転ぶ。

5 ::04/05/06 02:17
今、昔夢板に立てたスレ流し読んでたんですけど、変わってないですね根本は。
まー人間いとも簡単に変容出来るものでもなし。
ゆっくり自己変格を図ってゆきますわ。

6 ::04/05/06 02:24
私の明るい部分も、暗い部分も
愛してくれる人が欲しかった
私が落ち込んでいるときも、舞い上がっているときも
変わらずそこにいてくれる人が欲しかった

7 ::04/05/06 02:59
私は私の人生を生きるために生まれてきたはずだけど、
生まれてきたことを誰かのせいにしたくなる
誰かのために生きてるって言いたくなる
生きる意味の押し付け
これは思ってる以上に、相手にとって負担となるのです

8 ::04/05/06 03:21
あ、タカシ塚本だ
このドラマ塚本と言い、山Pと言い、二宮と言い、成宮と言い、イケメン揃いだなあ
誰か一人でもいいからこっちよこせコラって感じ

9 ::04/05/07 00:50
何だか寝ても寝ても疲れが抜けない
こんなんじゃだめだからもうちょっと体力つけます

10 ::04/05/07 02:51
あの人の元気がなくて
私は何ができるんだろうなあって思った
力になりたいと思うことすら
下心に見られてしまうのだろーか。

11 ::04/05/07 02:57
最後に消えたいと望んだのは3月。
あの時は本気だった。でも今思うと本気じゃなかったから今ここに私はいるんだと思う。
それから色んなことがあった。
良いことも、悪いことも。同じくらいの分量で。
転んでは泣いて、泣きながら立ち上がって、歩き出してまた転んで。
その繰り返し。
段々世の中が平坦に見えてきた。これは私にとって良い兆候だ。
相変わらず。相変わらず何もかもを吐き出せる存在も、暖かい腕もないけど、それでもここにいたいと思う。
私はいつでもここにいます。

12 ::04/05/07 03:03
まずはもう一人の自分を許容することから始めようと思う。
彼女はいつでも泣いたり笑ったり怒ったりヘコんだり。
怒りながら泣いて、寂しいと叫んでる。
一人にしないで
私を愛して
私が責任をとるから。大丈夫。

13 ::04/05/07 03:16
世界の中心で愛をさけぶが
うるさい

14 :VALUE0@どらんく ◆VaLUEs80Ag :04/05/07 03:30
>>13
確かに"うるさい"ですね。

15 :VALUE0@どらんく ◆VaLUEs80Ag :04/05/07 04:01
あっと、なんか誤解を招きかねない表現だな・・・
あなたがうるさいって訳じゃないんですよ。
「世界の中心で愛をさけぶ」っていう題名自体がうるさいな、と私などは感じてしまうものです
から"うるさい"と書いたまでの話で。

16 ::04/05/07 19:21
>>14-15
わざわざフォローまでありがとうっす。
なんか煩わしい言い回しですよね。
ああいういかにもな宣伝の仕方とかも好きではないです。

17 ::04/05/08 03:38
私はふらふら。病気にかこつけて明日のことすら考えられずにいる。
まあもうどうだっていいんだ。
とか言って強がっちゃってまあ。
母親が咳をしている。それがとても心配だ。

18 ::04/05/08 03:42
ああお金がないな。何かしてあげたいんだけど。
どうすれば伝わるだろう。
伝えるのが下手くそな私と、鈍い君のことだから、またすれ違いになりそうだ。
まあ気持ちですよね。気持ち気持ち。

19 ::04/05/08 03:45
私のあげた携帯で、君は誰にメールを送っているのだろう
そういう事を考えそうで本当は嫌だったんだよね
でもそれよりも連絡取れなくなる方が嫌だった
からまあ仕方あるめえ

20 ::04/05/08 03:54
ていうか交流スレッドにしたいんだけどなコレ。
知らない人は勿論、知ってる人とももっと話したいから。
みんな気軽に書込んでおくれよ。
需要ねえな。

21 :VALUE0@どらんく ◆VaLUEs80Ag :04/05/08 06:11
ちょっと厳しいと思われるかもしれませんが、レスの量が問題ならラウンジなどにスレを立て直
されたほうがよろしいかと思います。
私自身ラウンジャ(まぁラウンコでもいいんですがw)だったんですが、あの板って馬鹿にされが
ちなんですけど、実際には案外普通の人が多いんじゃないかと思うんです。

私は中島らもさんが好きなんですが、一部で有名なものに「中島らもの明るい悩み相談室」シリ
ーズ(シリーズ?)ってのがあります。
詳細は検索していただければ出て来ると思いますが、そのあとがきに「このコーナーに送られて
くる投書には下ネタが圧倒的に多い、それもおならネタが多い」ということが述べられていまして、
それについて彼は「朝日新聞の読者だし、生真面目な人が多いから面白いことというと下ネタに
なってしまうんじゃないか」というような考察を書いています。
まぁ普通に生きてて面白いことなんてそうそうある筈がありませんから、面白い事と言うとどうし
ても下ネタに走っちゃう、そういう意味でこの推論もあながち的外れでは無いと思うんですね。
ラウンジなんかは「うんこちんこまんこ」(順番が違ったらすみません、前にも名無しさんに突っ
込まれたことがあるんですが)とか言われてますけど、下ネタに走りがちなのは結構常識人が
多いからなんじゃないか、とかね。
要は、様式に沿った流れを重要視する、とでも言いますか・・・吉本新喜劇なんかでもそうだと思
うんですが型が決まってると考えやすいですし分かりやすいですから。

あとね、例えば"ネタ職人"さんのスレとかもそうだと思うんですが、ラウンジって一見するとみん
な悪びれてますが、ちゃんと腹を割って話せば結構親身になってくれる人が多いんじゃないかと。
普通の人たちですから。
ネタ職人さんのパクリだと思われる恐れはありますけど(苦笑

22 :VALUE0@どらんく ◆VaLUEs80Ag :04/05/08 06:12
それとは逆に、人が少ない→じっくり考えてレスができる、ってのが私にとっての壁の魅力です。
これは人の多い板だとできないんですよ。
例えば議論をラウンジの地上でやろうと思うと、あまりに書き込みが多いために論理の応酬では
なくて、
・少数意見に対して数十〜百以上の反対レス
 ↓
・数十〜百以上のレスに対する反論を考えているうちに議論終了
っていうかたちで終わっちゃうことが結構あるかな、と。
これは一例ですが、そういうスレでなくても書き込み数が多いと、やはりそれに対するレスの濃さ
は失われがちになる事が多いと思います。

まぁ長々と書いちゃいましたが、そのへんをお考えいただいた上でご自身でどうするかはお決め
になればよろしいかと思いますよ。
私はあなたの選択には全く責任は負えませんので。
壁にレスの量を求めるのは酷だと思いましたので長文を書かせてもらいました。

23 ::04/05/08 07:04
>>21-22
うんうん確かに。
レスの分量を一番に考えるとラウンジ、自己紹介等、ある程度閲覧者数の多い板に立てる方がより合理的ですよね。
でも私も、>>22でVALUE0@どらんくさんがおっしゃってた通り、この板に常駐している理由の一つに「人が少ない→じっくり考えてレスができる」ってのがあります。
だからこそこの壁板にスレを立てました。
ですから、>>20でいう「交流スレッド」ていうのは、幅広く色々な人と話したい、という意図ではなく、普段壁にいるVALUE0@どらんくのような方ともお話してみたいという意味で言いました。
この板には少し知合いもいるんで、ブツクサと独り言スレになるのは少し寂しいなあと思って。
だから、気が向いた時にでも、遊びに来て下さるとスレ主としてはとても嬉しいのです。

24 ::04/05/08 07:06
取急ぎレスですみませんです。
ちょい眠剤入ってるので言動に斑があります。そのへんはご了承下さい。ヘコヘコ

25 ::04/05/08 07:11
そんな感じで、基本は私が独りでぶつぶつ言ってるスレになると思いますが、
たまに気が向いた時は、私の知ってる人も、知らない人も、気軽に書込んでくださいなという事です。

ちなみに関係ないけど弟のバイト先から電話かかってきてそいつの態度が激ワルだったので頭きてます。
恐らく奴は3日以内にインポになるに違いない。

26 ::04/05/08 07:16
ちょっとだけ自己紹介等。

名前:羊
年齢:20
住所:東京
身分:学生
病気:色々併発中。とりあえず不安神経症、強迫性障害、睡眠障害、自傷癖などなど。
お薬:レキ8、アモ10、パキ10
趣味:読書(最近は哲学書等)、ネット(主に独り言)、睡眠(過眠です)

メンヘルですが、前向きに生きてます。一応。

27 ::04/05/08 07:19
まあいきなりでアレですが、ストレスでさっき自傷癖発症。
そんな血出てないのでマキロンと軟膏で手当てして、包帯巻いておきました。
たらたらと流れる血を眺めながらぼんやりするのが落ち着きます。
いや自分でも異常なのは解ってます。笑
もしもの時用にピアッサーを買っておこう。

28 ::04/05/08 07:20
まあ毎日こんな時間まで起きてるわけですよ。
薬が効かないのが凄く困るので、月曜の診察で相談してみようと思ってます。
生活リズムが完全に壊れている。
けど夜って好きなんだよね。特に2〜4時頃とか最高。

29 ::04/05/08 07:22
明日は渋谷で母の日のプレゼントでも選びながらぼんやりする予定です
お金がないのでどうしようもないんだけどさあ

30 ::04/05/08 12:07
>>26
薬大杉・・・
まさかその数字は錠数か?

31 ::04/05/08 15:31
ノコノコやってきたじぇ
ライブは6月19、20日になりました
たぶん下北
都合よかったら覗いてみてちょ
毎日だりい
電車乗ってんだけど西武線のくせに混んでやがる
今日は今から新宿紀伊国屋
羊みたいにムツカシイ本は買えないけどさ(ノ∀`).,+'

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/05/08 17:11
test

33 :北斗:04/05/08 17:12
こんにちわ

34 ::04/05/08 18:05
>>30
いやmgだよ
パキ10mg×10はさすがに廃人になると思うわ。笑
これでもまだ少ない方だと思うんだけどね。
アモだけじゃ眠れなくなってきたので、増やして貰うつもりっす。

>>31
ぎゃーきたーていうか笑ったーていうか見てたのか!まあそらそうだよな。
壁って立つスレ数少ないもん。目立つわな。
おおライブ行けたら絶対覗きに行きますわ。ピアノやるの?
ちなみに後でメール回すけど、飲みは2日になりました。
混んでる電車って2ちゃんに書込んでるのバレそうで私も嫌い。
つか私の読書数の8割は漫画ですよ。えっへん

>>32
一体この御時世に何をテストされたのかはわかりませんがsageてくれてありがとう。

>>33
こんにちは。挨拶ありがとう。格好良い名前ですね。

35 ::04/05/08 18:32
自分の生命力の強さに呆気にとられた半年でした。
マジでゴキブリ並。泡で固められたら一発だけどそれはそれで幸せのような気も

36 :北斗:04/05/08 18:34
貴方のほうがかっこいいですよ。

37 ::04/05/08 19:15
>>36
あらお世辞でもありがとう。北斗っていうと北斗の拳思い出すね。
北斗の拳といえばアミバ。

38 ::04/05/08 22:39
ぼんやりしてます。ひまい。

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/05/08 23:21
羊さんへ
こんばんは。>>26を読んで。。。ちょっと私とかぶるとことがあったので
うれしくてレスしています。

私もメンヘルで過眠なんです。メンヘル板最近行ってないんですけど、
以前はあまりナルコレプシー以外の人で過眠の人って少なかったので、
同士ハケーン!て感じでうれしいです。私は鬱になるとすぐに
過眠になっちゃいますね。これからも時々書きこませていただくかも。。。
よろしくお願いします。

40 ::04/05/08 23:54
>>39
書き込みありがとーです。
いま携帯からなんで、レスがかいつまんでしか出来ない事を先にお詫びします。
私も鬱状態になると過眠になります。前はナルコでした。笑
私の場合は、なんていうか、睡眠=現実逃避なので、嫌なことがあると無意識に睡眠に逃げてしまいます。
後、普通の状態より、感覚が敏感になっているので知らず知らずの内にストレスを溜めてしまっているのかもしれません。
とにかく最近は平均12時間寝ています。
7、8時間じゃ寝た気がしないとゆう。まともな生活が送れるのはいつになることやら。
またいつでも来て下さい

41 ::04/05/09 00:09
最近パキのせいか、いまいち寝覚めがすっきりしない。
目覚めてから起きるまで1時間くらい要する。
エスモカは向いてないから飲めないんだよなあ葛藤。

42 ::04/05/09 00:41
私のいないどこかで君がうまく生きているといい
苦労も涙も全て君の糧になるような
そんな世界に君がいるといい
疲れたら帰っておいで

43 ::04/05/09 01:06
みぞおちの辺りが痛む
うー薬もきかねー

44 ::04/05/09 14:56
今日は早起き

45 ::04/05/09 21:55
とか言って結局起きたら18時だった。
二度寝三度寝良いとこだよ。

46 ::04/05/09 21:59
寝てると何にも考えなくていいもんね。
究極の現実逃避だと思う。薬が効き始めてうとうとする頃が1番好き。

47 ::04/05/09 22:02
今日は母の日ですね。
にも関わらず今ごろ帰ってきて、プレゼントも用意できずに、せめて洗い物でも、と思ったらシンクは綺麗に磨かれており…
ふがいない娘ですまん母ちゃん

48 :39:04/05/09 23:22
>>40
羊さん(芋さん?)レスありがとうです。

>私の場合は、なんていうか、睡眠=現実逃避なので、
>嫌なことがあると無意識に睡眠に逃げてしまいます。
私もこんな感じですね。鬱っぽい時や嫌なことがあるとき、
いったん布団に横になって寝てしまうと、12時間経とうが15時間経とうが
起きるのが辛くて、気持ちも不安だったり鬱だったりで起きれない感じです。

何年かこんな感じでおもに鬱と闘っています。
というより最近は病気とマターリ共存をめざしてきたかな。
なるべくリラックスするようにして、悲観的にはならないようにはしています。
でも鬱っぽい時とかはどうしようもないので、鬱スパイラル的な
思考に身をゆだねるしかない〜という感じですね。
さて私もまともな生活が出きるのはいつになるんかな〜。
思わず遠い目ですよ。お互いマターリ行きまっしょい。。

母の日だってすっかりわすれてたよ、やばい。
またカキコさせてくださいね。おやすみなさい。


49 ::04/05/09 23:48
>>48
いらっしゃいまたまた書込みありがとう。
羊でいいっすよ。芋ってのは携帯から書込んでる時の名前なんです。

私も起動にすごく時間がかかります。まるで旧型パソコンのように。
起きたらコレとコレとアレをしなくちゃいけない、と思うと中々起きれない。
結局問題を後回しにしているに過ぎないんですが、寝る時は、本当に朝が来ないで欲しいと思います。

最近は私も前よりかは、自分の病気とまったり共生できるようになってきました。
前は鬱状態の自分を否定することしかできなくて、その時は辛かったっす。
今は薬で意識を鈍化させて、余計なことをなるべく考えないようにしているかも。
よくよく考えれば、すごく哀しいことかもしれないけど、こうでもしないと生きていけない。
勢いで死ぬことはしたくないから、今はまあこれでも良いかなと許容してます。
辛いことがあっても、それを全て抱え込んで、それでも前に進めるよーな強さが欲しかったです。
お互いまったり病気と付き合っていきましょお。焦りは禁物だあ。

私もすっかり母の日の存在を忘れていて、せめてものお詫びとして風呂だけ沸かしておきました。笑
ぜひまたきてくださいな。待ってます。

50 ::04/05/09 23:52
あ、>>26に追加ー。忘れてた。

病気:過敏性大腸炎
お薬:コロネル300、セレキノン30

緊張するとお腹がぐるぐるいう病気です。この病気とは幼少の頃からの付き合い。
他人にも聞こえるくらいデカい音でお腹が鳴るのです。うわーストレス。

51 ::04/05/10 01:13
明日は雨みたい。
久しぶりに布団干したかったんだけどな。
起きる時間が起きる時間なもんで中々布団も干せない。

52 ::04/05/10 01:26
テレビとかで精神病の特集なんかをやっていると、自分とは遠いところに位置する病気のような感じがする。
まさに自分もその病気に罹っているにも関わらず、遠いところの出来事のように感じる。
自傷癖もそう。
手首自傷の映像を見ても、「うわ痛そう…こえー」としか思わない。お前も似たようなことしてるんだよって思うけど。
意識とは隔絶したところにあるのかな。
まだまだ認知しきれてないのかもしれない。

53 ::04/05/10 01:50
慢性的な虚無感。見捨てられたという根拠なき失望。
そんなものに振り回されてここまで来た。
自分を大切にできない。紙切れのように軽く扱ってしまう。

54 ::04/05/10 02:58
えーとちなみに「ナルコレプシー」ていうのは、睡眠障害の一種で、
夜いくら寝てても、突然眠くなってどこでもコロっと眠ってしまうという病気です。
場所、時間、問わず、いつでもどこでも突然眠ってしまう。
発作のようなものかな。
私の症状は随分改善されました。今では過眠と、入眠困難、覚醒障害くらいかな。

55 ::04/05/10 03:01
入眠困難で、寝たら寝たで中々起きない。
睡眠時間が10切るとかなりキツいです。一日中だるくて、ぼうっとしてしまう。
「怠け病」って言われるのが1番辛いかも。

56 ::04/05/10 03:07
今だから言えるOD体験。

レキ、アモ等貯めまくって、酒と一緒に一気する。これはもう飛ぶ飛ぶ。
しかもグレフル入りサワー飲んだので、多分肝臓はかなり死んだと思う。
結局2、3日意識飛んでた。
意識戻った時は、自分が何したか解らなくて、親の顔を見るのがとても怖かった。
さりげなく話をふると、ちゃんと生活してたらしい。
飯喰ったり、風呂入ったり。
本屋にも行ったらしく、机の上にバカボンド最新刊が3冊も買ってあった。
ビビって必死でレシートを探した。
いや、ホントイカれてる時もちゃんと生活しててくれて、自分の中の人どうもありがとうといった感じでした。
でも怖いからもうしねえ。

57 ::04/05/10 03:09
あと、机の上のメモに「おしどり」と書いてあったのが自分的に超うけた。
何を思って書いたのだろう?おしどりって…
自分が少し愛おしくなったひとときでした。

58 ::04/05/10 03:11
あとは
「ガッツ←×バナナ
細木数子←虚言」
とか。おもしれえ。

59 :北斗:04/05/10 03:11
貴方の心には暖かいものがいっぱいあるんだね。

60 ::04/05/10 03:15
>>59
わ。こんばんは。また来てくれたのね。
暖かいものあるのかなあ。もう冷えきってしまったようにも思えるけど。
無くしてしまったとしても、また取り戻せるといいなって思います。
人に迷惑掛けたくないし、優しくありたいものです。

61 ::04/05/10 03:18
さ。今日は少し早く寝ます。明日はちゃんと起きれると良いな。
ま、学校でもネットやってたりするんだけどね。笑
夢の中では幸せでありますよーに。
おやすみなさい。

62 ::04/05/10 05:21
明日カウンセリングないんだった…ショック
薬の相談だけしよう。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)