5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

,

1 :大穴:04/04/18 22:16
ダイアナとも大穴とも読む

2 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/18 22:18
とりあえず仮トリップつけとこ

3 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/18 22:21
東京に戻ってきて司法試験塾の辰巳や伊藤塾やLECに体験入学してきたけど
個人的にはLECが一番気に入った

4 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/18 22:23
ダンスやりたい空手やりたい合気道やりたい。
物欲はないけど能力向上欲はありまくり

5 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/18 22:26
昨日と今日生まれて初めて放送大学のスクーリング授業やりに行ったけど
2日間でトータル11時間以上座ってるから腰痛くてしょうがねぇな
まぁこれで一単位とれるんなら安いものかなとか思ったりする

6 :まきる:04/04/18 22:30
司法試練受けるんですか?

7 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/18 22:30
明日からまた広島に帰るわけだが
東京も帰ってくると結構いいとこだと気づく。
東京にいたころは何かに呪われてたんじゃないかと思えるくらい
何やってもうまくいかなかったけど
心機一転して広島に住みはじめて何もかも順調に物事が進んでるから
正直東京はなれてよかったとか思ったりするんだが

8 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/18 22:33
>>6
2006年に受けます。
LECの柴田先生の講座をとろうと思います。
柴田先生の声は嫌いですが教え方はうまいと思うので


9 :まきる:04/04/18 22:37
ロー・スクールでなく、司法試験ですか?
2006年って最後の司法試験かな?

10 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/18 22:38
最近になって
ハンサム&美人であることと実際にもてる人間は似てるようで
雲泥の差があることに気づいた。

オレの場合を見ても街中を歩いて美人を見つけたら
この女とSEXやりたいなとか思ったりするけど
真剣に恋愛感情を抱くことは滅多にないわけで

女の方もカッコいいとは思うけど本命としてつきあいたいと
心底から思わせるほど魅力のある男はごく一部なわけで

11 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/18 22:40
>>9
えぇっと
現行の司法試験は2010年までですね。
だから2010年まではロースクール行かなくても大丈夫です

12 :まきる:04/04/18 22:45
おお、2010年までですか。
それはどうも。
それ以降もロー・スクール以外の経路は残されるのかな。
一発合格できると良いですね。

13 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/18 22:47
東京に帰る前に本屋で日本司法学院の学院長が書いた
「司法書士試験 確実合格法」という本を読んだ。
スーパー作画教材という全く新しい勉強法をとりいれて
授業をしているというので東京で実際に授業を受けてみたが
目から鱗が落ちた気分です。

今は誰もスーパー作画教材を真似してないけどあと10年経ったら
進学塾や資格学校でもスーパー作画教材を真似するところが
増えそうな気がする

14 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/18 22:49
司法試験が受かったら日本司法学院の司法書士講座をとって
スーパー作画教材の威力を確かめてみたいとか思ったりする

15 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/18 22:56
>>10でいいたいことはつまり本当に能力がある人間はごく一部だってこと。
能力がある人間はいっぱいいるけど
それでも成功を納められるレベルには到達してないと


16 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/18 23:02
>>12
生涯賃金を一円でも増やしたいからはよ受かりまっせ。

電話帳見るとどの弁護士に法律相談しても
30分5000円とられるからはじめ見たとき
うわっ高ぇなぁとか思ったりしたけど
自分が弁護士になっちゃえば1時間相談するだけで
10000円入るわけだからこりゃぁ弁護士はもうかるわな

17 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/18 23:08
金に執着心はあるが物欲はあんまなくて
能力向上に投資したいとか思ったりする。
ダンス・DJ・格闘技・スポーツクラブ・速読・語学・自己啓発セミナー
射撃・ゴルフ・ビリヤード・ロッククライミング・ギター

趣味を満喫するにはそれなりの財力がないとできないし



18 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/18 23:10
風呂入るか

19 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/18 23:44
昔の大学受験の本に書いてあったけど
一学年200万人くらいいるなかで
早慶以上の難易度の大学に合格する人は約5万人くらいで
学年全体の約2,5%くらいいるわけだ。

そう見ると高学歴が選ばれたエリートではないということがわかる
(人数が多すぎるから)
プロ野球選手なんか年間で80人くらいしかならないわけだから
あれなんか本当の意味で選ばれたエリート集団だといえる


20 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/18 23:49
特別な才能や能力があれば学歴なんかに頼らずに大金持ちになれるが
世の中の人間のほとんどは特別な才能や能力をもってないから
小金持ちになるために高学歴を手に入れようとする。

21 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/18 23:54

兄貴に似てる人がいた

http://kr.imagesearch.yahoo.com/search/image?p=%c0%ba%c1%f6%bf%f8&vw=1

妹に似てる人がいた

http://kr.imagesearch.yahoo.com/search/image?p=%b9%e8%b5%ce%b3%aa&vw=1

22 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/18 23:58
未熟な状態ってなんだろう成熟した状態ってなんだろうと悩んだりする。

能力があるけど精神的に未熟な人もいるし
精神的には成熟しても能力がない人もいるわけで
精神的に成熟してないから逆に能力があるといえるのかもしれないし

23 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/19 00:01
いい例を出すと
何年か前にマイクタイソンが試合終了後に相手ボクサーの耳にかじりついて
大問題になったことがあるけど
あれなんかいろんな人がマイクタイソンは常識知らずだと責め立てたけど
自分は逆に耳にかじりついたから最高のボクサーであるかもしれないと思った。


24 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/19 00:05
耳にかじりついたことは社会的に見ても許される事じゃないし
社会的な常識もへったくれもないのも事実である。
しかし試合中ではなく耳にかじりついたということは
世界中のどのボクサーよりも負けず嫌いで闘争心が強い証拠を見せたとも言える。
耳にかじりついたからマイクタイソンは
何十年に一人の天才ボクサーだという見方もできる。

結論を言うと耳にかじりついた事によって世間の人間に
マイクタイソンは人間としては未熟だけど
ボクサーとしては最高に成熟してることを示したとも言える。

25 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/19 00:07
囲碁や将棋の棋士でもお上品で勝ち負けに淡白な人間よりも
負けたら頭に血がのぼって盤をひっくり返すくらいの人間じゃなきゃ
大成しないとかどっかに書いてあったし


26 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/19 00:11
そう見ると何をもって成熟してるのか未熟なのかというのはわからなくなる。
ある能力が成熟すると別の能力が衰えて未熟になる気がする

27 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/19 00:14
未熟という言葉はよく聞くけど
じゃあ逆に成熟した状態というのは一体なんなのか気になったりもする

28 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/19 00:21
プロ野球選手で打率4割で首位打者になった人は
日本プロ野球史上一人もいないわけだから
もしそういう人が現れたら
100年に1人の天才バッターだと言われるし
年棒も6億とか7億とかもらえるだろう。

しかし逆に60%以上失敗してる未熟な人間だという見方もできるわけで
そういう不完全な状態でも100年に1人の天才だとか言われて
何億ももらえるわけで

そういう風に見れば人間なんていつまで経っても完璧になれず
未熟なまま人生終るんだなぁとか思ったりする。

29 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/19 00:28
プロ野球で2割の打率の人間が1000万円しかもらえないわけだが
3割5分の打率だったら3億もらえるわけだ。
年棒の差は約30倍近く

比較してみて
成功率20%と成功率35%
失敗確率80%と失敗確率65%で

確率だけ見るとそんな差がない気がするが
そのわずか15%の差がものすごい格差を生み出すと。

ものすごいできる人間も全部が全部完璧にできるわけじゃなくて
失敗してる部分もいろいろあるけど
それに気づかず周りの人間は神格化して足元にも及ばないと思うが
等身大の能力を分析すると野球で言うなら15%程度の差しかないと
だけどこの15%の差がものすごい大きいともいえる

30 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/19 00:36
司馬遼太郎は40にして惑わずとも言ったし
ゴー宣で書いてあったけど
大島渚が上裕に
「君たちまだ若いんだよ君たちまだ30代だろう
教祖様だって40歳だろ」
と言ったけど
40歳でもまだまだ精神的に未熟で
じゃぁ60歳になって精神的に成熟しても
今度は体力もドンドン衰えるし頭もどんどんバカになっていくと


31 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/19 00:40
人間なんて一生バカで未熟なまんま人生終るわけだ。
若いころは肉体的には成熟してるが精神的には未熟で
年をとったら経験豊富で精神的には成熟するが
今度は肉体の方が衰えて未熟になっていくと

32 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/19 00:45
最近会社辞めた
広島では兄と二人暮ししてるが
兄は車のセールスマンをやってて年収1500万越えてるので
自分は全く働く必要がないのが嬉しいが
それでも就職して働きたい。
やっぱ兄貴に負担かけたくないしダンス教室にも通いたい

33 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/19 00:49
伊藤塾の体験授業受けたとき伊藤真本人の授業受けたけど
あまりにも兄貴と喋り方や雰囲気が似てたので吹き出しそうになった。

34 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/19 06:28
あぁあれだ
司法試験受かって弁護士になったら本出したいなとか思う。
文章の本もいいけど写真の本を出してみたい。
方向性としては丸々もとをさんが書いた
夜景スポットみたいな方向性の本なんか書いてみたい。
金に糸目をつけず全国各地の夜景スポットを写真で写して
それを出版社に売り込んで大儲けするか

35 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/19 06:30
35歳までに空手と合気道の段位が欲しい。
指導者になる気はないけど段位が欲しい。

36 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/19 06:36
週刊誌に書いてあったけど
15曲のCDアルバム作るのに100曲以上収録してその中で
できがいい15曲をアルバムに収録するわけだから
残りの85曲はこの世に出ないまま捨て去られるわけか。
それでも100曲以上収録しても
名曲といえる曲が1曲でも入ってれば名盤といえるわけだから
いい曲を作るのがどれだけ難しいかよくわかる。

37 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/19 06:43
何やるにしてもそうだけど努力してる時間のほうが
世間の人間に努力の成果を発揮する時間よりはるかに長くて

オリンピックの100M走なんか毎日6時間も7時間も練習するけど
練習の成果を発揮できるのは4年間で
予選とかオリンピック本戦とか全部合計してもわずか5分にも満たないと思う。
そう見ると努力するのがバカバカしく思えたりするときもある。
だからすぐに結果の出ないものに対して努力する気が起きなかったけど

だけどこの年になって
努力の成果を発揮できる時間のほうが短いのは仕方のないことだと
悟ったら努力してもあまり苦痛じゃなくなってきた


38 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/19 06:46
それにしても今日体調いいな。
ここ一週間くらい体がだるくて倦怠感が全身に漂ってたけど
今日はすごい気分爽快だな

39 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/19 06:52
台所に行ってみそ汁でも食うか

40 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/19 22:20
広島に着いた
ペナントレースがカープが首位で独走状態だから
市民全体が浮かれてる気がする

41 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/19 22:31
美形がいいとか言うけど
兄とか妹を見るとそうじゃないのがよくわかる。

美形=モテるという方程式はあてはまらないと
兄は芸能人みたいな綺麗なルックスの持ち主ではないが
長身でガタイが良くてプロボクサーにいそうな感じだし
妹は普通っぽいルックスだけど
運動神経万能でカッコ可愛い魅力があると思うし

42 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/19 22:43
僕は小学生5年夏までリトルリーグにいました。
当時野球は下手だったけど足が速かったので
僕は代走専用の控えをしてました。
1つ年下の妹はエースで5番打ってて
そんな感じだったからなぜか自分より妹のほうが遥かに女にモテてた。
同じ学年の女子も僕より妹の方がカッコいいと言ってた。
女である妹に負けたのは屈辱的だった。

43 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/19 22:44
自分の場合は
体力はあるけど運動神経はないと
体力と運動神経というのは全くの別物だと僕は思います

44 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/19 22:46
あぁ小さいときからダンスやればよかったなぁとか思ったりする。
だってダンスできる人って男はカッコいいし
女はカッコ可愛いから

もう25だよバカ

45 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 00:02
それにしてもレスさがり遅いな

46 :まきる:04/04/20 00:08
壁ですから・・・

47 :まきる:04/04/20 00:32
なんか変な横レス入れてしまった。
申し訳ない。
ところで、答練ってもう始めてます?

48 :如月 ◆/GMOONH2H2 :04/04/20 00:58
>>14
弁護士になれば,司法書士の仕事は普通に出来ますよ。
敢えて試験を受けなくても。

>>16
事務所を経営し,事務局に給料を払う弁護士にとって,
30分5000円というのは,かなり厳しい低価格です。
その後の受任につながるから,何とかなっているのです。
実際,1時間とかかかっても5000円以上はまず請求できないです。

>>34
単位会にもよっては,法律関係の本は強制的に書かされるかもしれません。共同執筆者として。
その他に新聞やら自治体の広報誌などで,相談コーナーを書いたり(無報酬で)。
それ以外の本を書いたり,ましてやそのために取材旅行をする時間は,
普通の弁護士には,まずとれないです。かなり仕事を犠牲にしないと。

司法試験の勉強は,もう既にある程度の積み重ねがあるのでしょうか。
もしも本気で始めるのならば,他の全てを犠牲にして命がけで頑張る決意で始めてください。
そうでないと色々なものを失うかも知れません。(時間,お金,若さ,情熱…)
予備校の宣伝文句は,あまり真に受けないでくださいね。(特に某塾)
では☆
(司法試験板にも遊びに来てね)


>>47
こんばんは。同業者かな?

49 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 06:50
友だちは作るものではなく自然にできるものである。

50 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 06:51
恋人は作ろうと思ってできるものであり自然にできるものでもある

51 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 11:18
>>46-47
答錬はまだ受けてないです。
>>48
資格関係の本を読んでみると
伊藤塾の塾長やWセミナーの成川学院長なんか見ると
合理的だけど宗教っぽいこと言ってて
柴田先生は宗教性を一切排除して合理性だけを追求した感じがしますね。

伊藤さんは理想主義者で
成川さんが現実主義者であり理想主義者であるのに対して
柴田先生は合理主義であり現実主義であり現金主義だと思いますね。

人によって好き嫌いはあるけど個人的には柴田先生が一番好きです。

52 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 11:24
>弁護士になれば,司法書士の仕事は普通に出来ますよ。
>敢えて試験を受けなくても。

そのことに関しては僕も知ってます。
弁護士になれば
弁理士・税理士・司法書士・社会保険労務士・行政書士の登録ができますよね

ただ僕の場合は司法書士に受かることよりも
日本司法学院のスーパー作画教材を使って勉強することが目的なので
意味ないとわかっててもやろうと思います。

53 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 12:18
司法試験に合格して司法書士試験に受かったあと
日本司法学院のスーパー作画教材のアイデアを
活用した高校受験および大学受験の勉強教材の開発をしたいなとか思ってます。

54 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 12:24
>事務所を経営し,事務局に給料を払う弁護士にとって,
>30分5000円というのは,かなり厳しい低価格です。
>その後の受任につながるから,何とかなっているのです。
>実際,1時間とかかかっても5000円以上はまず請求できないです。

貴重な情報ありがとうございます。

>単位会にもよっては,法律関係の本は強制的に書かされるかもしれません。共同執筆者として。
>その他に新聞やら自治体の広報誌などで,相談コーナーを書いたり(無報酬で)。
>それ以外の本を書いたり,ましてやそのために取材旅行をする時間は,
>普通の弁護士には,まずとれないです。かなり仕事を犠牲にしないと。

よくわからなかったけどお仕事忙しいんですね

55 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 12:33
まだ入門講座とってないです。
去年の秋に放送大学に入学したから32単位とって32単位取得しないと
試験が受けられないので受験するのは2006年になります。
前の学期で12単位とって今学期面接授業をあわせて15単位とって
合計27単位そうしたら残り5単位になるので
今学期の単位試験が終ったら司法試験の勉強に専念する予定です

講座は柴田先生の通信をとる予定です。


56 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 13:58
恋愛と性欲は全く別物の気がする。
僕も性欲はあって1週間で3回くらいオナニーするし
街中を歩いて美人を見たりするとこの女とヤリたいなとか思うけど
相手に対して本気で恋愛感情抱くことって滅多にないな。

いい印象を抱いてる女はいっぱいいるけど恋愛感情もつまでにはいかないと

57 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 14:05
結構前に大学駅伝の早稲田のエースが1ヶ月1000Km走るとかテレビで言ってたけど
(名前は渡辺だったと思う)
成功するって大変な事だなぁとか思った。

それからアフリカのどっかの国の女性マラソン選手で
小学校が10km離れてて小学生時代から毎日20Km走ってたとか
言ってたのを思い出した。

それもその女性ランナーだけが毎日20Km走ってるだけじゃなくて
その他にも小学時代からそれくらいの距離を走ってる人が
他に何千人何万人もいてそういうレベルが高い中から選手として選ばれるわけだから
そりゃぁアフリカ勢は陸上競技が強いのは当たり前だわな

58 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 14:07
あぁ間違えた。
司法書士は業務はできるけど登録はできないですよね
すまんです

59 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 14:13
年をとるごとに性欲が衰えてきてるな

60 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 14:23
高学歴の人間で逆コンプレックスをもってる人間がいるけど
なんでコンプレックスを持つのかというと

・学歴がバックにないと生きていけない自分に劣等感を感じる
・いい会社に入っても小金持ちにはなれるけど金持ち&大金持ちにはなれない
・いい大学に入っても大部分の人間は主役にはなれず
その他大勢のエキストラにしかなれない。
・やりたいことやってお金をいっぱい稼いでる人間がうらやましい

まぁこんなものかな

61 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 14:27
でも確かにいい大学に入っても小金持ちにしかなれずに
人生終る人がほとんどだけど
ポジティブシンキングでオレは小金持ちだけど
ホームレスや借金まみれで貧乏な生活を送って苦しんでる人に比べたら
小成功しかしてないけど
はるかに幸せな人生を歩んでると思ったほうが幸せな人生が送れる気がする。

一部のプロ野球選手や芸能人やベンチャー企業の社長と比べちゃダメ
上を見たらキリがないし下を見てもキリがないと

62 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 14:31
演劇をやるとみんな主役をやりたがるわけだが
多くのエキストラがいて演劇は成立するものである。
主役とヒロインだけじゃなくて
準脇役も通行人Aも馬も木もみんな必要な存在で
そうじゃないと成り立たない。

63 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 14:36
プロ野球選手なんか人生の主役だけど
その裏では数多くのスタッフが支えているから彼らも野球ができるわけで
自分一人の力だけで生きてるわけじゃないと

家族・友人・練習のメニューを考える人・食事を作る人・グランドを整備する人・
球場までバスで送ってくれる人・審判・球場の従業員・ドクター
いろんな人が脇役として支えてくれてるから成り立ってるわけで

64 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 14:45
平凡で小金持ちで幸せな人生を歩めればそれで満足さと思う一方で
でもやっぱ1回しかない人生だから自分が主役になりたいとか
大成功したいと思ってる自分がいる


65 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 18:16
日本ハムの新庄や競馬のハルウララとか見ると
能力があることだけが全てじゃないというのがよくわかる。
本業の仕事の出来がイマイチでも
見ていて面白かったり癒されたりすれば人気がでるわけか

66 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 18:22
広島ってLECしかないから試験の一年前には東京に戻ることも考えてる。
論文答錬は一校だけじゃなくて複数の学校を利用するのがいいらしいから

LECと辰巳の論文答錬を交互に受ける予定です

67 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 18:35
>司法試験の勉強は,もう既にある程度の積み重ねがあるのでしょうか。
>もしも本気で始めるのならば,他の全てを犠牲にして命がけで頑張る決意で始めてください。
>そうでないと色々なものを失うかも知れません。(時間,お金,若さ,情熱…)
>予備校の宣伝文句は,あまり真に受けないでくださいね。(特に某塾)

そういえば柴田先生の勉強法の本に書いてあったが
他の人に差をつけ確実に合格するためには
要領のいい勉強を少しやるのではなく
要領のいい勉強を全力を尽くしてこなすことが
正しい試験勉強をする姿勢だと書いてありましたが
本当にそのとおりです。

700人くらいしか合格しない試験を普通に勉強やって受かるわけないからね
やっぱデートとか友だちつきあいとかはある程度犠牲になるのはしょうがない気がします

68 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 18:39
放送大学で今学期中国語6単位分とったけど結構難しいな
でも単位とらないと司法試験受けられないんだよね。
頑張ってやろっと

69 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 21:05
>>1を見たら文章間違ってる

ダイアナとも大穴とも読む
      ↓
ダイアナともおおあなとも読みます

70 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 21:15
今ぼくは
小田和正の「伝えたい事があるんだ」を聞いてます。
5回聞き返しましたが結構気に入ってます。

71 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 21:25
1978年6月28日生まれ男の子です

72 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 21:31
ぼくの名前はジュンで妹の名前はマコトなんだがなんでよりによって
こんな名前にしたんだか
ぼくはジュンという女と間違えられる自分の名前が嫌いだし
妹の方が自分よりも男っぽい名前をしてるのがムカつく

73 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 21:34
でも改名したいけどできないんだよねぇ
改名できるなら今すぐにでもしたい。
もっと男っぽい名前に

74 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 21:37
今日暑かったけどスポーツクラブのプールが気持ちよかったなぁ
やっぱ寒いより暑い方が好きだなぁ。


75 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 21:38
花粉症だからこの季節になるとすごい憂鬱になるけど
今年は花粉の量が少ないから快適だなぁ

76 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/20 21:45
十中八九巨人が勝つと思ってたけど
横浜が勝ちやがった。
いっつも思うけど
巨人は最後のツメが甘いな。

77 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/21 06:36
なんか目ぇ覚めた

78 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/21 14:33
ユニクロの柳井が書いた一勝九敗という本を読んだ。
本のタイトルの通り商売のアイデアを10考えたら
9回は失敗すると書いてあったが商売を成功させるのは難しいと実感した

79 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/21 14:33
寝るべさ

80 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/21 18:09
放送授業のビデオ2授業分見終わった

81 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/21 18:20
散歩するか

82 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/21 18:37
伊藤真はできもしないことをできると言うのが問題


83 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/21 23:13
いろんな能力がないと生きていけないと人は言うけど
ある能力が突出してれば他の能力がなくても生きてけるもんだ。
ノーベル賞とった学者も勉強しかできないけど成功してるわけだし
プロ野球選手も野球しかとりえがないけど何億ももらってるわけだし
変にマルチプレーヤーや器用貧乏なより1つの能力が突出してる方が遥かにいい

10km離れた島に行くのに
浮輪100個より船1隻のほうが遥かに役に立つと

84 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/21 23:14
男っぽさってなんだろう?女っぽさってなんだろう?


85 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/21 23:22
高校教師で教師が生徒に
「そんなことやってたらいい人生送れないぞ」と言ったら
生徒が
「いい人生って何?先生はいい人生?」
って言ってたセリフが自分の胸に突き刺さった。

いい人生の定義ってねぇよな。
それは人によって違うと

86 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/21 23:30
みんなモテたいと言うけど
モテることに何の意味があるのかとか思ったりする。
何人もの女を手玉にとりたいとか女100人斬りしたいとか言うんなら
モテる必要があるけど
本命の女1人とつきあいたいならその本命の女にだけモテれば充分なわけで
他の女にモテる必要はないと

自分はモテたいけどそれは手玉にとるとかじゃなくて
SEXしなくても不倫しなくても
異性にモテればつきあわなくても異性を味方につけることができるから
恋愛云々じゃなくて自分の味方になってくれる人間を増やしたいというのはある

87 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/21 23:32
あっなんだかんだいってオレもモテたいんじゃんよ

でも本命の女とだけつきあえればいい人は他の女にモテなくても
本命にモテれば充分だと思う


88 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/21 23:37
だめんずうぉーかーを読むと
男も女も自分を過大評価しすぎてたり過小評価しすぎてたりしてる人が多いし
自分も過小評価しすぎてた気がするけど
これからは卑下せず自慢せず等身大の自分をありのままだそうと思う

89 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/21 23:43
なんで人は自慢話をするのかというと

・何もとりえがない
・中途半端に能力がある
・コンプレックスがある
・自己顕示欲が強い
・自分の存在価値をアピールしたい

まぁこんなもんだと思う

90 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/21 23:46
ここで思ったけど
ものすごい能力がある人って自慢しない気がするんですよね

甲子園出場経験のある人は自分は野球がうまいことをアピールするが
プロ野球選手で自分が野球うまいとか女にモテるとか友だちいっぱいいるとか
そういうこと言わないよね

何でかといったらプロ野球選手は野球が上手い事も異性にモテることも
自分がわざわざアピールしなくても
言われなくてもみんなそんなことわかってるから言わないわけで


91 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/21 23:51
友だちが多いことを自慢してる人で高い能力をもってる人間って見たことない。

高い能力がある人も友だちが多いとは言うけど
そのことを自慢する人ってまずいないわな

友だちが多いことはいいことだけどそのことを自慢したり
友だちが少ない人を見下す人間なんてロクなもんじゃない。

友だちは数を競い合ったり自分の存在価値を認めさせるたまに作るもんじゃなくて
自分の人生を充実させるために作るものだから

92 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/22 00:20
寝るか

93 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/22 10:37
中学受験のときは中学受験がゴールと言われて
今度は高校受験があって
高校受験のときは高校受験がゴールと言われて
でも次は大学受験があって
大学受験のときは大学受験がゴールと言われて
でも次は就職戦争があって
就職が決まったら一生安泰だと思ってたら
出世競争もリストラも倒産もあって

ここがゴールって先生や親は言うけど
ゴールなんて存在しないよな
あるのはスタートラインだけ


94 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/22 10:45
当たり前だが
東大受かったからといって寝ててもお金が入ってくるわけじゃないし
司法試験も公認会計士も資格とったからといって
寝ててもお金が入るわけではない。

プロ野球のドラフト合格も東大も司法試験も公認会計士も医者も
あくまでもスタートラインに過ぎない。
スタートラインに到達するだけでも大変だけどね。

人生一生勉強だ

95 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/22 10:57
恋愛的能力が一番成熟してるのは16歳〜25歳
(AV女優も援助交際もみんなそのくらいの年齢の人が多い)
(実際はそんなことないけど30過ぎた女は賞味期限切れって言葉もあるし)
生殖能力が一番成熟してるのは13歳〜20歳
(このころは何回でもオナニーができる気がしました)
肉体能力が一番充実してるのは18歳〜30歳
(スポーツ選手はこの年齢がピークですね)
体系だった思考ができて人間的に成熟するのは40歳以降
(体力は衰えるが若いころはどうしても経験が少なかったから
わからないこともわかってくる)
体力・精神・経験と総合的に見て一番成熟してるのは30代
(経験もあるし体力的にも精神的にも充実して職場では一番脂がのってる時期)

96 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/22 11:03
Wセミナーの成川学院長って
法の華の「最高ですか」と言ってた福永法源に似てる気がする

97 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/22 11:06
キモい人→他人以上知り合い以下

普通レベルの人→知り合い以上友達以下

ハンサム&美人→友達以上恋人以下

モテる人→恋人以上

98 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/22 11:16
訂正


キモい人→他人以上知り合い以下 

普通レベルの人→知り合い以上友達以下

ハンサム&美人→友達以上恋人以下 浮気相手

モテる人→本命相手


99 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/22 11:21
女100人斬りしてることを自慢してる人と
友達100人いることを自慢してる人って似てるということに
最近気づいた。
自分の能力を高く見せたいために見栄を張っていることとウソをついている点で

100 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/22 11:38
どっかの本に書いてあったけど
なんでモテる人が美人とだけじゃなくて
ブスともSEXやるのかといったら
毎日5000円のフランス料理(可愛い女)や
10000万円の懐石料理(美人の女)を食べてても飽きるから
たまには家で100円のカップラーメン(ブス)でも食べたくなるのと
同じようなもんと書いてあった。

よく女は男にヤリ逃げされたとか言って怒ってるけど
男と女は基本的に思考回路が違うから
女はこの男にSEXヤラせたから男は自分のことを好きになったなんて思ってたら
大間違い

101 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/22 11:42
女が男性AとSEXしたい
      ↓
男性Aのことが好き
だという方程式があてはまる可能性が高いが

男が女性AとSEXしたい
     ↓
女性Aのことが好きである
という可能性もあるが
男が女性AとSEXしたい
      ↓
好きじゃないけどオナニーするよりはマシだからSEXしたい
という可能性があることを認識してないから後でヤリ逃げされたと騒ぐわけだ

102 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/22 11:44
一般的に見て男女の性欲の差を比較してみて
ヤリマンになりたい女よりもヤリチンになりたい男のほうがはるかに多いわけだが

女がヤリマンになるよりも
男がヤリチンになるほうがはるかに難易度が高いと

103 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/22 11:48
さらに訂正

キモい人→他人以上知り合い以下 大嫌い

普通レベルの人→知り合い以上友達以下 好きでもないし嫌いでもない

ハンサム&美人→友達以上恋人以下 浮気相手 いい印象を抱いてる

モテる人→親友以上 本命相手 大好き


104 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/22 11:56
本屋行ってくるか

105 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/22 23:18
いい人生とはなんなのか?
一言では言えないし自分もわからないけど
独りよがりだけど自分の意見を書いてみるか


106 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/22 23:21
いい人生とは
相対評価(他人が自分の人生をどう思うか)
で決まるものではなく
絶対評価(自分が自分の人生に満足してるか)
で決まるものだと思う。
つまり他人満足ではなく自己満足するかしないかということ

間違ってるかもしれないが一応書いてみた

107 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/23 00:03
さっき放送大学の学習センターで授業ビデオ見てきた。
途中で眠くなったけど重要ポイントを教科書に赤線引いて
ノートにまとめたから目的は達成できた。

108 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/23 00:10
風呂入って寝るべさ

109 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/23 13:12
勝ち組とか負け組とかよく言うけど
何をもって勝ち組なのか負け組なのかわからない。

仕事はうまくいってても人間関係はうまくいかなかったり
友達や恋人とうまくやっててもお金がなかったり
ある一点だけとらえて勝ちとか負けとか判断するのは
木を見て森を見ずだと思う。


110 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/23 13:17
恋愛関係・友情関係・家族関係・近所つきあい・金銭面・精神面
自己満足・健康状態・自由時間の量

全部が全部充実してればいいんだけど
なかなかそれってできないんだよな

仕事が忙しければお金はいっぱいあるけど自由時間がなかったり
人間関係がうまくいかなかったりするし
仕事がなければ時間はあるけど今度はお金がなくなると


111 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/23 18:56
世の中合理性が全てじゃないなとか思う。
非合理的だから素晴らしいと言う事もある

昔ヤクルトの池山選手はどんなときでも全力スイングすることから
ブンブン丸って言われてたけど
彼は9回の裏でスクイズして一点取れば勝てる試合でも
そんなこと一切考えずに
バットをブンブン振り回してたけど
試合の勝敗と言う観点から見れば非合理的でしれないけど

観客からすればたとえ負けても
どんな場面でもブンブン振り回す合理的じゃない池山に魅力を感じてるわけで
合理的に送りバントしたりコンパクトにバットを振ったら
それは池山であって池山じゃなくなり
欠点もなるけど逆に魅力もなくなると

112 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/23 19:00
大リーグなんてそうだ
日本の野球は合理主義的にやって
送りバントとかスクイズとか敬遠とか勝つためには何でもやって
駆け引き的なものが要求されて
チームの勝敗を考えれば合理的にやったほうがいいんだろうけど

大リーグは
送りバントもスクイズも敬遠も滅多にやらず
ピッチャーとバッターのガチンコ勝負中心でやってて
日本の野球に比べて非合理的だとか大味だとか感じるけど
観客が見ておもしろいとか魅力を感じるのは
大リーグの野球のほうじゃないかなとオレは思う

113 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/23 19:21
浮気よくないとか不倫よくないとか言うけど
ずっと何十年も同じ男や女を愛し続けるなんて無理な気がする。

たとえ結婚しても何十年間のうちに
何百人もの異性と接触すれば一目惚れくらいすると思う。
だから浮気や不倫とかもそりゃぁ当然起きる可能性はあるわけで
それをガマンするというのは人間の本性に逆らう行為なわけだ

だめんずうぉーかーですごいモテる男が結婚には眼中なく
50歳になったら20歳くらいの女と結婚したいとか書いてあったが
気持ちはわからないでもない。

やっぱ結婚したら他に好きな異性ができても
その気持ちを抑えなきゃいけなくなるから

114 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/23 19:24
自分は結婚する気は全くないけど結婚する相手に望む条件は
恋愛したい人間ではなく一緒に暮らして楽しいと思う人間と結婚したい。

高収入・料理・掃除・洗濯・会話能力
いろんな性能が優れている人間が一番いい

115 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/23 19:32
今は兄と二人暮らししてるけど
この生活も悪くないなと思う
自分が生活してて楽だから
役割分担で掃除と洗濯はオレがやって
料理は兄が全部作る

兄は高収入だから外に働きに出る必要もないし
料理の腕もかなりいいので外に外食する気もあまり起こらないから
食事費が浮くし
ホストと車のセールスマンの仕事の経験があるから
口八丁手八丁だからボキャブラリー豊富で会話も面白いし

まぁ女がいないからSEXできないとか胸もめないとか
マンコ中毒に陥るときもあって
性的な問題で不満も山ほどあるが
そんなに不満に感じてるわけでもない。

今の生活が現状維持できればいいと思う

116 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/23 21:13
風呂入るか

117 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/24 10:18
司法試験の合格者数で1位は東大
2位は早稲田
3位は慶應
4位は京大
5位は中大

大体毎年この順位なのだが理由としては
東大生は東大受験が記述式の問題が多いため論文試験に強い
早稲田はマークシート問題中心なので択一に強い
更に高田馬場には伊藤塾、辰巳、LEC、Wセミナーの4大予備校が揃ってるため
司法試験受験としては最高の立地条件のところに大学があるから


ちなみにオレが中退した大学(某3流私大)は1人も受かってなかった

118 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/24 10:32
6月の簿記検定受からないと司法試験の学費出してくれないんだよな
絶対受かりたい

119 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/24 10:46
オレが中退した大学って今まで1人も司法試験合格者が出たことがないんだよな。
まぁオレが合格者第1号になりますか
その学校の合格実績にはならないけど

120 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/24 12:05
天満屋に行ってくるか

121 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/24 23:19
広島の郊外の山中から市街地の夜景を見ると
すっごい景色がいいんだよね
偏差値とか年収とかってちっぽけなことに感じられる。
(だからって勉強しないわけじゃないけど)
数字で図れるものだけが全てじゃない
金は目的ではなく手段に過ぎない
数字では表現できない人間の心も大事だ
オレは死ぬまで感動したり泣いたり笑ったりしたい


122 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/25 21:37
資格学校の講師のガイダンスとか体験授業とか聞いたりするけど
こいつら異性にモテるだろうなとか思ったりする。
みんな話が面白いし間の取り方もうまいし

司法試験だけじゃなくていろんな資格試験やってみたいな

難しいことを難しく説明することも簡単な事を簡単に説明するのも
誰にもできるけど
難しいことを簡単に面白く説明することは難しい。

資格試験の先生からその技術を吸収したい

123 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/25 22:03
うるさいだけの人と面白い人の違いは
野球で言うなら
うるさいだけの人は何も考えずにバットをブンブン振るけどボールには当たらないと
面白い人はちゃんと考えてバットを振ってボールに当たる人であると

例えるとそんな感じ

124 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/25 22:09
スカトロ見たりするけど
やっぱスカトロは羞恥心がある女であればあるほど
こっちも興奮する

ウンコを食べることが目的じゃなくて
普段は上品ぶってウンコもオナラもしなさそうな美人が
恥ずかしがってウンコを出すのを見るのがいいと

羞恥心がない女がウンコ出しても全然興奮しない。
人前でウンコを出すのが嫌いな女であればあるほどいい

125 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/27 01:03
眠いな

126 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/27 01:08
ポジティブシンキングやプラス思考もネガティブシンキングやマイナス思考も
両方ともバランス良く自分の中でうまくコントロールできればいい。

自信は持ちすぎず持たなすぎず

車を運転するとき
ドライブテクに自信がある人はスピードオーバーで事故る可能性があるし
ドライブテクに自信がない人は無意味にスピードが遅くて
かえって事故を招くこともあるし
バランスを大事に

127 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/27 11:13
卓球の福原愛も自信は持ちすぎず持たなすぎずと言ってたし

128 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/27 11:20
自分の能力は大したことないのはわかってるけど自己暗示をかけて自信を持ちたい
成功してるひとはみんな自分が一番だと自己暗示をかけてるから成功してるわけで

司法試験の講師はみんなオレの授業が一番いいと思ってるだろうし
将棋棋士&囲碁棋士はオレが一番頭がいいと思ってだろうし
プロ野球選手はオレが一番野球がうまいと思ってるだろうし
お笑い芸人はオレが一番面白いと思ってるだろうし
歌手は私が一番歌がうまいと思ってるだろうし
ジャニーズの連中はオレが一番カッコいいと思ってるだろうし
漫画家はオレの漫画が一番面白いと思ってるだろうし

それくらいの気持ちがなければ成功しないわけだが


129 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/27 11:24
オレも自己暗示をかけてみようと思う
オレが一番頭が良くて運動神経が良くてルックスが良くて面白いと

全部ウソなんだけどたとえウソでも自分に自信があれば
自分の全身から実力がありそうなオーラが出てくると思うし
自信がないよりあるほうがいいに決まってる

130 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/27 14:14
インリンとか見るとセクシーな女性を表現するのがうまいと思う。
乳首もマンコもアナルも全く見せないのに
全部丸出しのAV女優よりHに見える。
見えそで見えないのがいいのか?
オレがもし女だったらインリンみたいな感じでセクシーさを表現すると思う。

131 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/27 23:48
出すことや見せることだけが全てじゃない
出したり隠したりしてじらして出し惜しみをするのも駆け引きだ


132 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/28 00:06
めんどくせ

133 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/28 00:14
吉元聡太郎氏の資格本を読んだ。
司法試験のカリスマ講師として
LECの柴田先生と岩崎先生と伊藤塾の伊藤先生と山本先生と
辰巳の高橋先生をあげてた


134 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/28 12:28
そろそろ就職活動しなきゃな

135 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/29 00:00
仕草一つで女のまんこを濡らせることができるセクシーな男になりたいけど
どうすればいいのか

136 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/29 00:47
巨乳に群がる男が多いのも
巨チンが好きな女が多いのも似てる気がする

137 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/29 06:50
そのうちイエローキャブの巨乳軍団に対抗して
どっかのAV男優の巨チン軍団なんてのができそう

138 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/30 00:39
巨乳も巨根もバカにできねぇよ
イエローキャブの野田社長だって
巨乳バカ一代とかって本出してるくらいだから
どっかの女社長が巨チンバカ一代なんて本を出してもおかしくない。
両方とも本屋で見かけてもスルーするけど

139 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/30 06:51
あぁねみぃ

140 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/30 22:00
酒飲んでわけもわからずハッピーにウッピーになって酔っ払って
いい気分になったけど次の日になったらなぜか憂鬱な気分になるのも
一目惚れの異性に幻想を抱いてつきあってみたはいいけど
深く付き合うと悪い部分がわかって幻想が壊れて
お互い嫌な気分になってドロドロして別れるのも似てる気がする

141 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/30 22:06
14年くらい前中学受験したときに
土日に四谷大塚に通うために埼玉から池袋まで往復1時間半電車に乗って
通ってたけど
埼玉の地元に四谷大塚ができたのを知って
時代は変わったなと思った。

142 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/30 22:09
昔は中学受験する奴が少なかったから中学受験用の塾も需要があまりなくて
遠いとこからはるばる都心の名門塾に通ってたケースが多かったけど
今は一人っ子が多いから親がみんな塾に通わせるから
どんどん中学受験塾が増えてるらしい


143 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/30 22:12
でもあんま精神衛生上よくない気がする。
だって子どもなんだから土日くらいゆっくり体休めたり遊んだりするのが
自然だと思う。
月曜から金曜まで学校行って勉強して
土日も塾行って勉強して
実質休む日がほとんどないよな。
かわいそうだ

144 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/30 22:13
オレの場合も中学受験のために無理矢理少年野球辞めさせられた
いやぁな思い出があるし


145 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/30 22:19
子どもは遊べ大人は働け

146 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/30 22:31
男っぽくない男が男っぽくふるまおうとしたり
女っぽくない女が女っぽくふるまおうとしたら
不自然な感じがするけど
オレは相手に不自然さを感じさせず等身大の自分で自然体なままで
男っぽさとかセクシーさをアピールしたい。

147 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/04/30 22:33
そういえばセリーグの速球王のヤクルトの五十嵐とオレって同じ年なんだよな
岩崎恭子も同じ年だし
同じ年とは思えない

148 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/01 14:15
タクシー会社に就職したいから
2種免許とんなくちゃな
さてどこの教習所にしようか

149 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/01 14:41
周りの人間の話によると
兄は年中無休でいい印象があって
妹とオレは
印象がいい時と悪いときの差がものすごい大きいらしい

150 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/01 23:36
ここ最近になってやっと体系だった思考プロセスが身についた気がする

151 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/02 00:02
日本が中国とか韓国とか北朝鮮とかにいっぱい経済援助してるのに
向こうは全然感謝しないし経済援助してる事も
国民には一切知らせないどころか
反日教育をしてるってどういうことよ。

それでも日本は海外に嫌われたくないから経済援助してるわけだけど
全然報われないよ

152 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/02 00:07
学校で言うなら
いじめられっ子といじめっ子みたいな関係な気がする。

いじめっ子がお金出さなきゃ
いじめるし仲間外れにすると言われて
いじめられっ子は相手に嫌われたくないからお金をあげるみたいな感じ


153 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/02 00:12
でも国家間というのは利害関係があるわけでそうすると
どうしてもトラブルがあるから
世界180ヶ国ある中でどっかの国に嫌われるのはしょうがないわけで
変に嫌われることを恐れてコビ売ってても
こいつは脅せば何でも言う事を聞くから利用してやろうと思われるだけで
短期的に見れば相手の国と仲良くできるけど
長い目で見れば下の立場に見られちゃうだけで
よくない傾向だと思う

154 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/02 00:13
それよりも相手の国に嫌われてでも
日本が自分の言いたいことを主張すれば一時的には嫌われるけど
長い目で見れば対等な関係で見てもらえるからそっちのほうがいい

155 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/02 00:17
個人の人間関係でもそうだけど
無意味に敵を作る事もないけど
変に友達作ろうとか相手に嫌われたくないと思って
自分がいいたいことを全然言わなかったりコビ売ったりしてまで
人間関係作るよりも
自分が言いたい事言ったりすれば対等な関係で見てもらえるから
そっちのほうがいいや

156 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/02 08:45
ちゅーちゅーたこかいな

157 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/02 15:06
どうせ経済援助しても中国や北朝鮮に嫌われるんなら
何も援助する必要ねぇよ
東南アジアとか中東に行けば日本が自分の国の施設に対して
援助してることを国民に公表してるから
対日感情いいんだよね
だから中国や北朝鮮の資金援助の分をそいつらにまわすか
日本国民に還元して欲しい

158 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/02 15:09
日本人は国交は海外の国と仲良くするためにやってるもんだとか勘違いしてるけど
海外の国の奴らはそんなこと考えてないからね
国交は仲良くしようとする振りをして
どううまく交渉すれば自分の国が得するかということしか考えてないからね

159 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/02 15:11
例えて言うなら
白鳥の群れが水面上では群がって楽しそうにやってるけど
見えない水の下ではお互いにバタ足で相手の足を蹴りあいまくってるみたいな

160 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/02 17:16
酔っ払いは好きだけど
オレに絡んでくるバカな酔っ払いは嫌い

161 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/02 22:01
柴田先生の
司法試験絶対合格の黄金律を読んでみた

知識の定着度は5段階あるらしい
@何も知らない状態
A聞いたことがあるというぐらいの状態
B文字など何かきっかけがあれば思い出せる状態
C人に文章で説明できる状態
D人に口で説明できる状態

162 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/03 22:14
クラブ行ってきたけどダンスがうまい男はカッコいいし
うまい女はカッコ可愛い

163 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/03 22:22
モテそうでモテない人と実際にモテる人の差は
野球で例えるなら
プロ野球の1軍レギュラー(モテる人)と2軍(モテない人)との違いに似てる
プロ野球選手のプレーを見てヘッタクソとか言うけど
プロ野球選手になれる人は年間100人もいないから
2軍選手だってこいつらみんな自分が所属してた野球チームでは一番うまかったはずで
能力も才能もあるんだけどでも
1軍の選手にはかなわないと
それに近い気がする

164 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/03 22:27
モテる人ってごく一部しかいないなぁ
オレの場合を見ても
高校卒業してから本気で異性を好きになったことってないし
美人やスタイルいい女を見てこいつとSEXしたいとか思うことはしょっちゅうあるけど
本命でちゃんとしたおつきあいしたいとかそういう感情を抱いた事ってない。
片思いの苦しみがないから楽でいいけど
なんだか感情が死んでるみたいでやばい気がする。
片思いでもいいから誰か本気で好きになりたいな
恋愛のときめきを胸に

165 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/03 22:29
恋愛と友情は似てる気がする
どっちとも相手が好きだという意味で

アメリカとかだと同姓同士の親友みたいなつきあいをすると
ホモとかレズと勘違いされる可能性があるのを恐れて
あまりそういうつきあいかたをする人が少ないらしいけど
アジア系の人種とかって同性同士でもベタベタくっついたりするんだよな


166 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/03 22:33
恋人できたとしても
お互い相手の交友関係を広げる機会を邪魔するのは無しにしたい
やっぱオレも恋愛云々抜きで男女問わず色んな人と仲良くしたいし
恋人の方も遠慮せず男友達じゃんじゃん作って欲しい

恋人同士だと異性の友達作りに関して
お互い制限したりするけど
制限されるくらいなら最初からお断りすると思う

167 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/03 22:41
恋愛って
告白した方は本気で好きで
告白された方はもっと気に入ってる相手とつきあいたいけど
自分のこと本気で好きになってくれてるから
あんま好きじゃないけど妥協してまぁつきあおうという風に考えると

上下関係で言うなら
告白された方>告白した方
なので主導権を握ってるのは告白された方で
告白した方は相手の言いなりになっててどこが楽しいんだよと思うかもしれないが
実は告白した方の人のほうが幸せなのかもしれない
だって告白された方はあまり気に入ってない人と一緒に時間を過ごしてるわけだけど
告白した方は世界で一番好きな異性と一緒にいるわけだから
相手の言いなりになってたとしてもそりゃぁ楽しいよな

168 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/03 22:49
ここ7年以上SEXしてないけど
なんだろ
ペーパードライバー状態?
運転免許はあるけど教習所卒業してから一回も運転してないから
全然運転できないみたいな状態

もうどうせSEX下手なのわかってるから
今度誰かとSEXするとき童貞って言おう
女だったら処女膜があるからごまかしきかないけど
男だったら大丈夫
童貞だからSEX最中にSEXマニュアルの本読みながらSEXしてもいいだろと
相手の女性に言って

169 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/03 22:52
運転免許の教習所で初めて運転するときあまりにも上手すぎると
無免でやってたんじゃないかと疑われるらしいから
SEXのときもそれと同じで童貞という設定でやるから
クンニも手マンもディープキスもあまりうますぎると
相手に怪しまれるからそこんところ気をつけよっと

そんなにオレのSEXテクがうまいわけないからありえない話だが
SEX本読んでも実践する相手がいなきゃ
畳の上の水練と


170 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/03 22:59
やっぱ兄はウン・ジウォンに似てるし
妹はペ・ドゥナに似てる


171 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/03 23:08
昔兄と妹と3人で船橋ロッキーとか行ったりしてたけど
二人とも筋肉質の体を駆使してすいすい上のほうに昇ってくのを見て
妹も女がてらにカッコいいなとか見とれてしまう

172 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/03 23:12
可愛い女よりもカッコかわいい女の方が好きだ

173 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/03 23:17
スポーツ選手は好きだ
Qちゃん・上村・中田・イチロー・福原愛

174 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/03 23:18
NBAの奴らとか見るとうらやましくなる
こいつらカッコいいな
オレもこんな風になりたい

175 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/03 23:19
あぁねみぃよ眠いよ

176 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/03 23:20
勉強するか風呂に入るか寝るか
あぁまんどくせぇ

177 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/03 23:22
択一条文問題集使い心地よさそう

178 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/03 23:32
合格するための勉強グッズは
・入門講座テープ
・択一対策用テープ
・論文対策用テープ
・法律用語問題集
・択一条文問題集
・合格論証集
・合格論文機械的作成法
・択一対策完全講座
・択一過去問題集
・論文問題集
これで決まりだ

179 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/03 23:46
仕事行ったり外に出かけたりして
毎日何十人もの女と会って年間で何千人もの女と会って
それでも好きになる人がでてこない。

異性に恋愛感情をもたれてる奴って幸せだなぁ
人生で何十人何百人何千人会ってきたなかで一番好きだと認識されるわけだから

180 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/04 00:03
男のくせにダイアナってか

181 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/04 00:08
今一番仲がいい友達は女だが(一人しかいない)
奴を見てると複雑な気分になる。
1つ下で美人だしやりたいとは思うけど
異性として見て接して欲しくない。
オレのことを頼りない弟扱いしてるがそっちのほうが良かったりする。
恋愛感情はないけど一緒に生活したいとかそういうこと考えたりする

182 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/04 00:18
男のくせにダイアナってか

183 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/04 00:18
ダイアナは実は嫌いだったりする

184 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/04 06:48
あぁ起きた

185 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/04 15:13
そういえば空手教室の月謝2か月分滞納してたな
ゴールデンウイーク終ったら払おっと

186 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/04 15:42
ゴールデンウイークってどこも混んでるから家でノンビリしてるのが一番

187 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/04 21:16
あぁ日本の総理大臣は小沢一郎がやれよ
管直人や鳩山は政界のプリンスとか言われてるけど
外交するのに顔がかわいかったりハンサムだったりしちゃダメ
外交って自分の国に利益が出るようにするもんだから
相手に威圧感を与えるようなゴツい人間がやるべし
国民は小沢一郎は顔が怖いから敬遠してるけど
外交という面でいえばルックス的に小沢一郎は最高の人材ではないのか?

同じルックスがいかつい河野洋平なんかは土下座外交してるから
ルックスと性格は一致しないわけで成功するかどうかは
蓋を開けてみなけりゃわからないが

188 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/04 21:19
死体マニアもセーラームーンマニアもホモもレズもリストカッターも
好きでも嫌いでも何でもない。
だって危害加えなきゃ別にそれはこっちがどうこう口出すもんじゃないし
自分も少数派だから少数派の人間に対して理解はあると

危害を加えられたらやり返すけど迷惑かけなきゃ別にどうでもいい
大事なのはそこ

189 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/04 21:24
それよりも
今年のプロ野球はどこのチームが優勝するか気になる


190 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/04 21:38
柴田先生はカッコいいときと気持ち悪いときの差が大きい

191 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/04 21:39
相武紗季かわいい

192 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/04 23:13
法律用語問題集使い心地いい

193 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/05 18:35
資格学校の学院長で一番好きなのは成川だなぁ
宗教っぽいんだけど
大声で叫びまくってるのを見ると
気合が入る。
今どきこんな熱い奴はいねぇなぁ
みんな生きてるんだか死んでるんだかわかんないような奴ばっかいるなかで
こういう気合と元気の塊のような人間は貴重だ

194 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/05 18:37
吠える犬は噛まないのDVDが欲しい

195 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/05 23:51
特に女にあてはまるけど
恋人作る前はいろいろ理想を言ったりするけど
結局は好みのタイプじゃなくても自分に対して
一途な異性とつきあおうと思う傾向が強いと思う。

だからモテることよりも本命の相手ができたら
相手に対してオレはお前にこんなに夢中なんだよと思わせれば
いいような気がする。
度が過ぎるとストーカーと間違えられるからそこのところは気をつけなきゃいけないが

196 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/06 00:02
大学生のうちの10人に1人は大学構内でも
事務的な会話以外誰とも話さず家に帰るらしい。
だからオフ会なんかで上手くコミュニケーションをとれない人がいるけど
それはしょうがないと思う。
どうしてもあぶれちゃう人が出てくると

197 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/06 00:03
今年のセリーグはどこが優勝するのか全く予想できない

198 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/06 00:09
20代後半でベンチャー企業を立ち上げて成功した人なんか本当にすごいと思う
誰にでもできるもんじゃないし
大企業で新しい事業を始めるとき
40代50代のベテランの社員が
新事業を成功させるために何十人で会議してそれでも失敗する可能性があるのに
20代後半で経験が浅い人間が年収何億も稼いでるのを見ると
経験も大事だけど直感も大事だなと思う。

経験は誰でも積もうと思えばできるけど
直感的なものはもって生まれたものだからこれは才能としかいいようがない

199 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/06 00:11
本屋で見た入社資格は「60才以上」というタイトルの本があった。
明日じっくり読んでみるか

200 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/06 00:12
ゴールデンウイークが終ったら厳島に行ってみたい

201 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/06 00:14
カーナビ欲しい

202 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/06 00:14
視力矯正手術したいなぁ
柔道とかやりたい


203 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/08 09:48
柔道とかやるときコンタクトつけるけど
しょっちゅう外れるからめんどい

204 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/08 22:28
俺より妹のほうが二の腕が太いのが悔しい

205 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/09 00:59
2ちゃんのオフには何回か行った。
いわゆる美形タイプ美人、ハンサムは結構いたけど
筋肉質でガタイがいいのはいなかったなぁ
ガリかデブか標準体型の人がほとんどだったなぁ
顔はいいんだけど全身からオーラがないというか

兄貴とか妹とか見ると同じ兄弟とは思えないほど
筋肉質で骨太な感じがする。
顔は美形じゃないけど全身からオーラが出てる感じがする。

とりあえず兄と妹よりガタイをよくするのが目標

206 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/09 01:56
DJがうまくできるようになりたい

207 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/09 02:02
世の中には友達が必要な人とそうじゃない人がいる

友達関係とは横の関係
主従関係とは縦の関係

北朝鮮の金正日は横の関係である友達はいないけど
主従関係で自分が一番上だから
周りの人間は金正日のことが嫌いでも
みんないうことを聞いてくれる。

金正日は友達いなくて満足してるかといったらしてるわけで
むしろ横の関係の人間なんかいらないと思ってるんだろうな

208 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/09 02:08
オレは横の関係のほうが楽しいと思うけど

209 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/09 02:43
マゾヒストやサディストの皆様は縦の関係がお好き

210 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/09 18:27
アリのように勤勉にキリギリスのように遊び心をもって生きる

211 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/09 18:53
どんな状況でも自分が幸せだと思えればそれでいい。
他人の評価なんかどうでもいい
大事なのは自己満足

212 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/09 18:58
モテるタイプ時代別

小学時代…運動神経がいい

中学時代…不良っぽい・運動神経がいい

高校時代…遊び上手・不良っぽい・運動神経がいい

大学時代…一流大学生・遊び上手・トークがうまい

学校卒業後…トークがうまい・年収が高い・遊び上手

213 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/09 19:07
この年になって彼女がいないといろいろ言われたりするけど
あんま気にならなくなった。
好きになる奴がいなきゃそのまんまずっとひとりでもいいやとか思っちゃう。

結婚もいいや。
あんま興味ない。

それよりも司法試験合格して
きれいな夜景の写真集や漫画本を書きたい。
絵がうまくなりたいけどとりあえず2年間は封印するか


214 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/09 19:11
特に週刊誌の漫画家がそうだけど超ハードスケジュールだから
4,5年で才能ある漫画家がつぶれていくけど
オレは細く長くやりたい。
2週間おきか月1回でる雑誌とかに書いて

プロ野球投手でいうなら
5年間連続20勝投手になったけど無理がたたって潰れるより
毎年10勝しかしないけどそれを30年間続ける投手を目指したい。

215 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/09 19:13
Wセミナーに頼んだ資料早く来ないかなぁ?


216 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/09 19:18
成川のホームページ見たけど
やっぱこの親父いいよ。
好き嫌い分かれるし宗教っぽくて嫌いな人もいるけどオレは好きだな

やっぁってっ!!やっぁってっ!!やりまくれ〜〜
少し休んで
またやっぁってっ!!やっぁってっ!!やりまくれ〜


217 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/09 19:21
それにしても
司法試験の講師ってみんな男ばっかだからやる気無くすなぁ
女はマンコ濡れていいかもしれないけど
オレは全然チンコが立たない。
多少下手でもいいから美人の女の講師の講座を受講したい。

218 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/09 19:22
他の資格試験だったら結構女の講師がいるけど
それでも美人はいないんだよなぁ

梅沢由香里の囲碁番組でも見るか

219 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/09 19:47
クレアールアカデミーの平林は可愛いと思う。
著書を見たら自分のことをマドンナ講師とか言ってるけど
マドンナというよりおっとり系だ


220 :大穴 ◆gNALQEzKvA :04/05/10 00:00
恋愛沙汰もなく
淡々と毎日が過ぎてく
でもいまの平和な生活がずっと続くといいな

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)