5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精一杯のうんこ

1 ::04/04/08 04:00
俺は人が好きだ
そしてそれだからこそ遠ざかる


2 ::04/04/08 04:03
まあ簡単に言えば依存型
ロクに好かれもしやがらない
人は俺に与えたり奪ったりしてくれるが
俺は何も与えられない

ただ唯一ギブアンドテイク出来る人間も居る。
しかしそれすらも遠ざけてしまいそうになる。
私よりもっと貴方に良いものを与えてくれる人間は
居るはずなのだから。

歯痒い。


3 ::04/04/08 04:06
とりあえず自分の力だけで立とうと思うが
それにはやはり手助けが必要だった。
しかし手助けをしてくれた人間に今のままでは返せない。
だから立ちあがってそいつにも同じ位手助けしたい。
出来るだろうか。
出来ないとは言いたくはないが
正直自信もない


4 ::04/04/08 04:08
人を遠ざけようとするもう一つの原因は
ただ裏切られたくないだけかもしれない。
周りに誰も居なければ裏切るも裏切らないもありえないからだ


5 ::04/04/08 04:09
職も金も能力も無い。
今から頑張ろうとそれまで頑張ってきた人間に追い付けるとは思えない。
思えないとも思いたくないが。
何もしない負けず嫌いの出来あがりだ。


6 ::04/04/08 04:11
とりあえず当面母親の手伝いの為に薬を貰った。
私のアイデンティティが一つ減った。
でもまたいずれ拾う。
本当に強くなれれば。
自信が欲しい。

7 ::04/04/08 04:13
あらゆる全てが劣っている
どこから治せば良いのかも解らない
このまま薬の力を借り続けて
何も考える事も無くただ一生を全うするのか。
見つけなければ。


8 ::04/04/08 04:16
何より顔が嫌だ。
昔からどうしても好きになれなかった。
しかし昔ながらの顔つきらしく年配の人間にはそこそこ評判が良かった。
だがそれに少し甘えてしまって
結果大ダメージを負ってしまった。
今時の顔では少なくともない。
鏡の前に立つのがいつも憂鬱だ。



9 ::04/04/08 04:18
昔から考えていた。
考えていただけで何もしてこなかった。
そのハンデはとてつもなく重い。


10 ::04/04/08 04:21
とにかく役にたたないと言うのが辛い。
作業は一生懸命する。役に立たなければ意味がないから。
だが自分を向上させようと言う気持ちはあまりない。
何処かで諦めてしまっているのだろう。
そして、それを習得出来なかった時の地獄を見たくない。
いくらでも泥被ろうと踏みつけられようと
継続できる力が欲しい。


11 ::04/04/08 04:22
「なあ、俺はもう駄目なのか?」
誰にも言えない。
言ったところでどうにもならない。


12 ::04/04/08 04:24
誰か必要としてくれ。
多くの人よ必要としてくれ。
でも道具に成り下がるのは嫌だ。
俺は糞だが人間なんだよ。


13 ::04/04/08 04:27
俺の周りのあらゆる皆が羨ましい。
嫉妬も覚える程恵まれているように見える。
隣の芝は青いかもしれないが
なんでお前ら揃いも揃って自信がないんだ。
比較している自分がいる。


14 ::04/04/08 04:29
一人で生き続けたいと思った。
だが借りを作りっぱなしで返済していない。
全てを清算した後、一人になろうか。
いやもし清算できたなら遠ざけなくても大丈夫な人間になっているかもな。
返済、出来るだろうか。


15 ::04/04/08 04:32
糞なりに肥料になって幸せな人間を少しでも育めればな。


16 ::04/04/08 04:35
と、一見自己犠牲しまくりな性格っぽいが
なんだかんだで独善的である。

なんで生きているんだよ
なんで生きているんだよ
なんで


17 ::04/04/08 04:36
半分腐ってるか。
8割方は腐ってますよ。
糞。


18 ::04/04/08 04:38
才能のない芸術家肌ほど憐れな者はない
才能ってのは努力の才能だ。


19 ::04/04/08 04:39
本当は無理矢理にでも弱い自分を一度も晒さずに居たかったが、
出来ないもんだね。
逆に弱い部分を曝け出す事によって根本から立て直そうかと思ったが
それも難しそうだ。

俺はなんで生きているんだ


20 ::04/04/08 04:42
最初から素直に寛容に人と接していれば、
今頃少しは変わっていたのかな。
愛嬌と舐められないというバランスさえ取れてれば
何も無くとも居場所があったのかもな。
馬鹿だ。


21 ::04/04/08 04:47
くそ、借りを一杯作ったのに
それを返そうともしないで
ただ自分の利己の為に動こうとしている
醜い自分が出てきた。
いや、とりあえず自分の為に生きなくては。
それで少しはマシな人間になって借りを返そう。

でもマシな人間てのはなんだ?
金持ちか?能力があるのか?顔が良いのか?性格が良いのか?

とりあえず性格を良くしよう。
顔は親から授かったものだし嫌いと言いつつ愛着もある。
金は生きられる分あれば良い。
能力は・・・・



22 ::04/04/08 04:49
精神的に死にそうな人間を助けられたらどんなに自己満足するだろうな。
と、思っていた。
あくまで自己満足。
自己満足。


23 ::04/04/08 04:51
賞賛が死ぬほど好き。
批判が死ぬほど嫌い。
根本は皆そうだろうけど

駄目だ、書けば書くほど嫌になって行く。


24 ::04/04/08 04:56
なあとりあえずベンキョーすれば格は上がるのかい?
ベンキョーってなんなんだよ。
生きてる事自体ベンキョーなんだよ。
でも同じ場所でぐるぐる回っててベンキョーの効率が上がるのかよ。


25 ::04/04/08 04:58
信頼してる人間からの軽蔑、裏切りは世界で一番つらい。
だから人間は頑張る。
頑張れない人は信頼する人間を作るな。

頑張らないとな。


26 ::04/04/08 04:59
「そのままの自分でいいんだよ」
なんて甘過ぎる言葉だ。
良い訳がない。成長も退化もしない人間に
なんの意味があるんだ。
でも、その言葉が土台にはなってくれる。
難しいもんだ



27 ::04/04/08 05:01
とりあえず子供ならそのままでまだ済むかもしれないが
俺はもう良い年だ。
でもどうすればいいのか。
とりあえず、思考を簡略化させるために薬を貰いましたとさ。


28 ::04/04/08 05:03
それぞれ皆色んな知識や経験がある。
俺には・・・・


29 ::04/04/08 05:06
手にとどく範囲で良いから何か
何か。

30 ::04/04/08 05:10
自虐的ナルシズムはこんな所でおわらそう。
対した事もないんだ実は。
ただの劣等感の蓄積だ。


31 ::04/04/08 10:17
薬飲んでから朝が数倍辛いわ
効果薄れるから。

くそ、恋愛もしてみてえなあ


32 ::04/04/08 10:40
薬飲むと便秘気味になるみてえだが
やっとの思いでこしらえてケツ拭いたら
血が着いてやがった。畜生。


33 ::04/04/08 23:21
俺はバカか


34 ::04/04/09 00:00
取り敢えず守っておかないとな。
ちょっと調子が上向きだろうと結局まだ腐りかけのままだ。
でもいつまでこの守りは続くのだろう。

書くこともばからしいし当たり前だし
書いたところで気持ち悪いだけだと思うが、愛が欲しいよ。


35 ::04/04/09 00:05
俺は何も与えられないのか。
「どうでもいい」
殆どがそうなんだろうけどさ。
畜生。
こんな俺に親しくするなよ。
畜生。


36 ::04/04/09 00:09
「志は低いほうが良い」
最初はそんな卑屈なとも思ったが
結局リアリティのない志を掲げるよりも
身近な目標を達成するほうが現実的で結果ボジティブだ。
ロッククライマーになれる程の力が俺にあるのか?
無理せず階段を昇って上を目指せば良いじゃないか。


37 ::04/04/09 00:10
せめて自分が気に入った人間には
少しでも気に留めて欲しいもの。
でも少しがやがて対等を欲求して
やがてとてつもない要求をしてしまうのかもしれないな。


38 ::04/04/09 00:12
何も無し得てない人間の言葉を誰が聞く?
誰も聞いちゃくれてないのさ。


39 ::04/04/09 00:13
俺は真面目と好奇心と臆病さが丁度3つずつ入ったような人間だ。
真面目である事に退屈を覚え
好奇心の趣くままに傷付き
臆病さによって逃げ出す。
良い方向に向わせなければ


40 ::04/04/09 00:15
なんでこういうスレタイを付けたのか。
こんなスレタイを付ける人間をまともに見れる人なんて
居る訳ないじゃないか。


41 ::04/04/09 00:19
真面目さと好奇心と臆病さを出す場面がそれぞれ間違っている。
盛り上がってる時に真面目になり
大事な時に好奇心が顔を出し
勝負の時には臆病さが滲み出やがる。
そして継続力もない。
続けていれば、もっと大きなものが手にはいったのかもしれないのに。



42 ::04/04/09 00:22
押しつけがましい聖者にでもなったかのように振舞った言動。
そんなもん誰の心にも届くはずもない。


43 ::04/04/09 00:26
俺は特別でありたい。
特別でないと自分の存在意義が見当たらなくなる。
でも何が特別だ。実力もないくせに。
一番簡単に特別な存在になる事。
それは聖者ぶる事か人を傷付ける事だ。
なんてバカらしい行動理念だろう。



44 ::04/04/09 00:30
これから先さ、スゲー幸せだと思えることがあるのかな。
恩人が相思相愛をしてみたいと言った。
俺もそれはスゲー幸せだと思う。
でも俺なんかにそんな素晴らしいものが舞い降りてくれるものか。

恋愛下手めが。
それ以前に何も俺自身にはないじゃないか。



45 ::04/04/09 00:32
ダメ人間がよりダメ人間をあざ笑うのさ。
そういう発想を持ち出したのはいつからだ。
そんなもの無視すれば良かったじゃないか。
俺は優越も劣等も嫌いだ。
嫌いだったのに。
そんなものに悩まされ続けている。


46 ::04/04/09 00:34
潔くありたいと願う反面愛されたいと求める。
両方を巧みに操れる人間は羨ましいよ。



47 ::04/04/09 00:36
なんでこんな顔なのか。
顔だけが問題だとは思わないけど
顔でなんとか中身を誤魔化せるじゃないか。
人間の中身に大差ない。
みんな自分が一番好きなんだ。
生物として当たり前だ。


48 ::04/04/09 00:40
軽蔑って何だ。
軽蔑するお前は何様だ。
お前も充分軽蔑されるべき存在だよ。
軽蔑の輪の中でもがき続けてれば良いさ。
俺は軽蔑の最下層にでも眠って居るよ。
それでお前のアイデンティティが保てるのなら。


49 ::04/04/09 00:42
子供過ぎだ。俺は。

薄っぺらい優等生ごっこか
ただ感情のままに走るダダを捏ねるか
どちらかしか出来ない人間だ。


50 ::04/04/09 00:44
気持ち悪いよ。自分が。



51 ::04/04/09 00:53
あんな状態の後に俺はあいつに相談を持ちかけてしまったのか。
今更気づいてしまった。
悪かった。
そしてありがとな。


52 ::04/04/09 00:55
真田幸村は好きだな。
潔い。
六紋銭も潔い。

潔くなってくれ自分よ。
そうすれば少しは好きになってやるよ。



53 ::04/04/09 00:57
生きてるからにはさ、
どんなブサイクで頭が悪くて性格もダメでも
一度くらいカッコイイと思わせられるような事がしたい。

54 :味噌:04/04/09 00:59
そうだよね。

55 ::04/04/09 00:59
潔さか。
でも人間らしい葛藤も悪くはない。
というか葛藤の末に出る潔さだからこそ
カッコイイのかもしれないな。


56 ::04/04/09 01:02
レスは有り難いが
ペースを乱されるのも嫌なので、
済まないがスルーする。

叫びたい。
俺は誰だと。


57 ::04/04/09 01:04
ち、やっぱナルシストか。
自分が好きだから自分の顔に不満を持ち
能力に不満を持ち性格にも不満を持つ。

何かなしえてくれよ自分。
劣等感に平伏さないでくれ。


58 ::04/04/09 11:50
人に好かれたい。必要とされたい。
純粋な純粋な自分の欲望。
しかし一方的に好かれても心は開かない。
一方的に好きになっても心は開いてくれはしない。
時々、男性であったり女性であったりする事が厭になる。
男だから男に好かれてもなんだかなと思ってしまったり
男として女を好きになるのも結局性的な欲求も関わって
なんやかんやで複雑だ。
ただ単純になりたい為だけに性が厭になる。


59 ::04/04/09 11:56
結局、男性としての劣等感が強いのだろう。
そして女性への欲求もそれだけ強いのだろう。

一応俺にも異性として好意的に接してくれた女性も居なくはないけど
俺は好きにはなれなかった。
無理矢理にでも来てくれれば少しは変わったのだろうか。


60 ::04/04/09 12:00
でも妥協した恋愛で一体何を手に入れられるものか。
自分を騙して苦しくなって。
一人の方が良い。
精神的に未熟過ぎるし恋愛なんざ10年早い。
でも、寂しいよな。
バカみたいだ。


61 ::04/04/09 18:36
とりあえず気分にムラがありすぎだよなー俺。
巧くコントロール出来ないと。


62 ::04/04/11 01:31
とりあえず今は躁の時期と言えるのだろうか
こういう時は行動しまくったほうが良いんだろうが
後々の反動が恐ろしいなあ


63 ::04/04/11 07:35
薬飲めば楽にはなるんだが
考えられないという事でじょじょに思考が鈍ってしまうような
そして頭が悪くなっていくような錯覚なのか錯覚じゃないのか
良く解らない状態に陥る。
擬似アルジャーノンの世界っぽくて
こんな心理状態で文章を書くと何か面白いかもな。


64 ::04/04/11 07:50
楽に生きるのが幸せで
どんな事が起ころうとそれを楽に捉えられれば
人生は幸せなものになるのかも知れないですね。


65 ::04/04/13 11:14
ウチの親父は東野コージと長嶋茂雄を足して二で割ったような人だ。
仕事に対しての厳しさや努力実力は素晴らしいのだが
家では殆どたいした会話がない。
まあ簡単に言えば仕事人間だ。
母親とも仕事上の会話くらいしか交わしていない。
こんな事を言うのもあれなんだけど
母親にとって息子が居なくなると
母親は誰に縋れば良いのだろう。


66 ::04/04/13 15:23
解ったふりしか出来ないのよね人は。
でも解ったふりと承知の上で解ったふりをしてくれれば嬉しいよな。


67 ::04/04/13 15:27
やはり薬は楽にはしてくれるが
考える力を著しく低下されている感じだ。
考えると言うことは地獄であり何物にも変え難い悦びである。


68 ::04/04/13 15:31
今はこれでいいんだ。
金稼ぐ為に
そして恩に報いる為に。
でもちゃんと安定したらまた
考える事に執着しよう。
地獄だろうが考えられない現世に何の魅力があるものか


69 ::04/04/13 15:34
考えたり現実逃避したりした時間が今は無いから、
暇な時が本当に暇だ。
寝る時間以外何かに没頭しよう。
邪念も今は入らないし。


70 ::04/04/13 15:35
苦しくないのが今は苦しいな。
何も無くなってしまったような感覚だ。


71 ::04/04/13 15:37
本を四時まで読むか。
そして出る準備をしないと。


72 ::04/04/13 15:44
本を読んでも頭に入っているのか入っていないのか良く解らない。
五月蝿い過去は回避できても、
こんな頭の状態で何が出来るのだろう。

暇な時間が今は地獄だよ


73 ::04/04/13 15:46
地獄の割には、平然としている。
もう一度本を読む。


74 ::04/04/14 01:17
眠れない。
眠れないのは良いのだが
何か有意義な事がしたい


75 ::04/04/14 01:29
お疲れさまでした。

離別も面倒臭いけど 曖昧なのも好きじゃない
心磨り減り過ぎたので 言い放ちます「お疲れさま」

ただなんとなくの 距離感だけで 好いたり嫌いも あるわけでして
大変難儀な 馬鹿らしくもまあ それが全ての 人間世界

稚拙曖昧 優柔不断 潔さこそ 人の花なら
身を切る思いで絶ち切りますよ 先などどうせ ないのなら

善いも悪くも糞も無く ただありのままに言えば良いのに
複雑怪奇な心模様 保身と地道な単純作業
少し狂えば致命傷 心のなんと脆いものか
心のなんと脆いものか 兎にも角にもお疲れさまでした



76 ::04/04/14 01:31
ギア

ヤニにまみれた肺の中身で 奏でるコングラッチュレイション
怠惰も欺瞞も全て吐き出す ゲロに似たよなもんさ
トップギアまで持ってかないと 全て壊れる詐欺商売
変態観測モラトリアム 聖書か何かで誤魔化すかい

カニバリズムも灰の一部さ 色んな人が交じり合う
昔懐かしガラクタ繋いで クソか精子か解らない
ローギアだけでブッ飛ばす オーバーヒートすればいい
輪廻転生いつまでも 同じ理想を掲げるかい

しらばっくれるなばっくれな 危なくなったら逃げちまえ
隙があったら殺れば良い 目に映るものが標的さ

興奮状態低血圧な 夜中に目覚めて歌い出す
四季も無ければ平和だな なのに心は誑かされて

エンジン何処行ったっけなあ

77 ::04/04/14 01:41
誰も助けられないし
俺も助からない
知識と感情と経験が足り無過ぎる


78 ::04/04/14 01:43
まあそんな事よりキンタマかいーわ寝れねーわでもー
死にたくなるぜ

79 ::04/04/14 01:47
うんこ野郎

今更誰に当たれば良いと言うのか 譲っていたらもう逃げ場もない
戸惑うな思った時「殺せ」 それでしか救われないなら仕方ないだろう

感情無くした愛されるため 否定すれば良かったのかでもそれじゃ可哀相
追い詰められても「殺せ」ない それじゃあぼくはどうすればいいのか 消してよ

生まれた時から欠陥商品 廃棄してくれれば良かったのに
生まれてすぐさま新たな欠陥 壁に閉じ込めていて欲しかった

全て下らないどうでもいいこんな私の妄想も
何も意味なし得ない 生きてても意味無いよね
早く「殺して」くれないかなあ 目玉も腕も内腐もナイフで刺しまくってよ
じゃなきゃいずれ迷惑掛かるよ
可哀相だね

死ねよ早く貴方馬鹿にしないでしょうがないんだ私は思えないけど
殺せ早く貴方殺してしまうよしょうがないんだ私は思いたくも無い
滅びて毒ガス垂れ流させて しょうがないんだ何も要らなくなっちゃった
助けて本当はもう 楽になりたいだけなんだ

血管噴き出して 欠陥浮き出して
摂関しないで 石棺で眠らせて

80 ::04/04/14 01:49
一人称のラヴ☆ソング

ぼくはぼくの・・声聞こえているのかい? ぼくだけはぼくを汚したりしないよ
ぼくとぼくの間に ぼくの夢今も生き続けている筈だから

そっと指先でぼくの頬なぞる 涙は全てぼくだけのもの
ぼくの哀しみも痛みも ぼくだけが包んであげるから
ぼくの笑顔 見て居たいよ いつまでも

遥か遠くから列なる遺伝子が ぼくを惹き合わせてくれた
運命なんて曖昧な言葉じゃなく 全ては必然に引き寄せられたのさ

優しさが ぼくに伝わってくれる ぼくだけの ぼくのための言葉
「愛している」それだけでぼくは ぼくに笑顔見せてくれたね
切なさに ぼくがやられたとしても ぼくだけの ぼくのための言葉
「愛している」それだけでぼくの 心満ち溢れたね

嗚呼 ぼくは今 絶対的な 愛の中 その身を委ねている
ぼくだけの ぼくだけに捧ぐラヴソング
誰も侵せはしない 普遍的な 愛情永久に 導かれるだろう
ぼくだけの ぼくだけに捧ぐラヴソング・・・


81 ::04/04/14 01:50
自殺

もっと金切り声を聞かせて 絶望の中の安堵感が欲しいの
もっと喉を切り裂くような叫び 聞かせて

薬は何の為に在る? 救われるためさ
夢を見れる薬でも それもきっと救われるためさ

澄んだ荒んだ声が欲しい 鳥篭の扉開けて欲しいの
産声は血まみれの中で産まれる そんな叫び声を

ナイフは何の為に在る? 救われるためさ
切り裂く傷の中で 心救われる時もあるさ

さあこのまま行こう 誰も知らない世界へ
一人きりなら寂しくないよ
何も怖いものなどありはしないさ あそこには
貴方が嫌うものなど何も無いよ

生れ落ちるため声が欲しい 永遠に続く安堵感欲しい
産声は血まみれの中で産まれる 血まみれの中で

さあこのまま行こう 誰も居ない世界へ
一人きりなら寂しくないよ
何も怖いものなどありはしないさ あそこには
貴方が嫌うものなど何も無いよ

82 ::04/04/14 01:51
やっぱ気がふれてた時期のほうが切れ味あるなー
今はもうなーんも書くことが無くなってしまったよ


83 ::04/04/14 02:00
フンドシ

男なら!(ヘイ!)ケツ絞めろ!(アア゛!)
いつでも射精の準備しろ!(ウヴ!)

男一匹フンドシ締めたら もう引き下がれない あっちの世界に帰れない(ヤァ!)
男一匹ズボンをはいたら 右派左派分かれるけどよ 決断しろよケッツdown!

俺達は常に戦闘体勢 誰が来ようと入れてくれるわ
それが人では無いものでも 男見せるにゃ絶好チャンスだ

オーオーオーオーオーオーオーオー
 
 

84 ::04/04/14 02:08
↑ある種今も充分気がふれてますね。


85 ::04/04/14 02:12
この漠然とした不安感はいつまで続くのだろうか
死ぬまでだろうか
不安感を無くすために金を貯めて
不安感を無くすために金を使っているようだ
本当は今は貯めるべき時期だと私は思っているが
働いてない時が非常に落ちつかない。
故に人恋しくなり遊びに行く。
遊ぶ楽しさを味わったら仕事なんてやってられない。
なんだかなあ
なんだかなあ


86 ::04/04/14 02:12
春だよなー。
なんだか良く解らないけど春だ。うん。


87 ::04/04/14 02:15
人はそんなに脆くないが
傷はどうしても付くもんだ


88 ::04/04/14 02:19
まだ一つに絞れる訳ないじゃないですか。
じじいもばばあもボケかけの頭で葛藤ぐらいします。

さっきから大きなお世話だ


89 ::04/04/14 02:21
うーん、難しい。
なんでこんな言葉を使えるのだろう。
深い意味が付随しているのだろうけど。



90 ::04/04/14 02:23
やっぱダメだなー

力無いのに力を貸そうと押し付ける。
自己顕示欲とか自尊心とかやっぱ何げに高いよな俺


91 ::04/04/14 02:25
あーもう寝ないと
はー遅くなっちゃったなー


92 ::04/04/14 11:39
どうにかなんねーかなー

93 ::04/04/14 11:41
とにかく、俺は一生マルイの店員になれないだろうな、
とふと思った

94 ::04/04/14 11:53
好きも嫌いもどうでも良いも仕方がない


95 ::04/04/14 12:12
蜘蛛のように鼻のように


96 ::04/04/14 12:47
応えてくれて本当ありがとうだ。
それだけで充分だ。
とりあえず好きだしいい奴だと思っている。
またいつか十字の真ん中で出会えたら。


97 ::04/04/14 12:58
距離を縮めて欲しいとか
そういう欲求も無いわけではないけど
貴方の負担にならない程度に。
どうでもいいけどまあ好きかな程度の間に俺を置いてくれていればいい。


98 ::04/04/14 13:00
なにより、だ。

なによりだ。


99 ::04/04/14 13:04
俺の存在のお陰で少しでも楽になってくれたら
本当にそう思ってくれる人はいるのか

ああいいや馬鹿らしい。
そう思ってくれてる奴は少なくとも既に居るじゃないか。
確信しておけ俺
そんなに傷つくのが厭か俺


100 ::04/04/14 13:05
言い訳するなよ。
言い訳は自分の心にしまっておけ。


101 ::04/04/14 13:07
俺も自分の事ばっかりだ。
でも自分の事をまず始めに考えられない人間が
人に何を与えられると言うものか

言い訳と自己満足から出てるだけだけど一応励まし


102 ::04/04/14 13:09
自分がやっと形として出てきてくれたのは最近さ。
それまでは何も
虚しかった
自分を考えてそれから他人だ。
自分の事も考えられない人間が
他人の事を考えるなんておこがましい。


103 ::04/04/14 13:43
本当に死んだのならひっそり死んだら良かったのに。
でも、それも寂しかったのだろうかなあ。
まあ何にしても死が確実かどうか解らないし
俺とは殆ど関わり無かったしなんとも言えないけれども。



104 ::04/04/14 19:25
馬鹿が消えたい
あーもうこうもやる事ないってつらかったっけか
もう面倒臭い
なんなんだ腐ってる


105 ::04/04/14 19:34
ものっそい気分悪い
早く明日になって仕事に打ちこみたい


106 ::04/04/14 22:14
暇な時やること
・読書
・筋トレ柔軟
・掃除(昼間限定)
・歌う(昼間限定)

こうしよう




107 ::04/04/15 02:27
洗いざらい自分の人生をありのままに書いたら
それは面白いものになるんだろうなー
限りなく事実に基づいたフィクション。
面白くないわけがない。

でも書く気力は出なさそうだなー。


108 ::04/04/15 03:59
会話がしたいなー
こんな所だからこそ出来るような会話をさ。
顔合わせたら絶対交わせそうもない会話をさ。


109 ::04/04/15 04:01
皆そこそこ元気かな−
俺忘れないでくれよー
忘れるんだったらきちんと全部洗いざらい忘れろよー


110 ::04/04/15 04:01
中途半端で曖昧なのも悪くは無いけど
気持ちが悪いぞー


111 ::04/04/15 04:28
一人静かに モニターに向って タバコを吹かす
透明過ぎる時 緩やかに過ぎて いつかの朝を迎える

嗚呼 人は何度これを繰り返すのか
嗚呼 人はなんで何も出来ないのか

少な過ぎる知識と 足りな過ぎる時間 いつまでも繰り返す いつまでも
高過ぎる理想と 遠過ぎる現実を いつまでも引きずる ずるずる

 

112 ::04/04/15 04:29
タイトルはずるずるだな

こんなもん考えてどうするんだ俺は
ピエロがやっとなんじゃあないのか


113 ::04/04/15 21:31
>>106
・筋トレ柔軟
これやった。
後は寝つくまで読書だな。


114 ::04/04/16 18:53
ジョギングしてみた。
5分くらいで息が上がったので
早めに切り上げた。



115 ::04/04/16 21:15
微妙に痩せたかも


116 ::04/04/16 21:36
何げに学生の頃は学年でトップクラスの基礎体力
(柔らかさとか瞬発力と跳躍)があった。
しかし運動能力に関しては平均もしくは平均以下だった。
スポオツは苦手でキライだったんかなー。


117 ::04/04/16 21:39
それとも内向的な性格のせいってほうが近いかな。
もうちょっと気が強ければ
今より全然良い自分が出来たのかもなー。

まあ考えてもしょうがないやねー


118 ::04/04/16 23:40
今日は色々な人とメッセで話した。
楽しかった。
やっぱ人は好きだな。面倒臭いけど。

119 ::04/04/17 00:44
なんかテンション高くて眠れないなあ
本当のび太のスキルが欲しい。
12時間以上寝るのは酷だけどさ。


120 ::04/04/17 00:46
ああ、面倒臭いってのは総体的な意味でね。
やっぱ人に傷つけられた事もあるし。
それに傷つけた事も。



121 ::04/04/17 00:47
とにかく、過去なんていざとなったら改竄できるし
形式的には消せるもの。
完全に淘汰するのは無理かもだけど
過去に縋ってどうするのだよ人間。


122 ::04/04/17 00:49

過去から辛い仕打ちを受けたこともあるだろう。
でもそれがあったからこそ過去から学んだものもあるだろう。
巧いように消化出来ればなあ。


123 ::04/04/17 00:50
だからまあ、今にベストを尽くせと言う、
凄いありきたりな結論になってしまうわけで。

あー疲れてるのかなー俺。
疲れてないけど何かに憑かれてたりして。


124 ::04/04/17 00:52
なんでもっと、頑張ってこなかったんだろう。
いや、頑張ったよ。
いやわかんない。

とりあえず明日つーか今日の為に寝たいのだけど。
ぼーっとしてくれ俺の脳。
くたくたになってくれ俺の体。


125 ::04/04/17 00:53
今が絶好のチャンスなのかもしれないんだから
寝ろよ俺。
何がチャンスとかわからないけど、
何か変われそうなんだよ。


126 ::04/04/17 00:55
てアホらし。

とりあえず昔よりはやる気出てきたかな。
死ぬまで適当なところで頑張ろう。


127 ::04/04/17 00:57

適当って言うのは良い意味なんですよ。
適し当たっているのですから。
いや、こんな説明じゃ良く解りませんが
適っていうのは適度とか適切とか
良い表現で使われるじゃないですか。
だから良い意味なんです私の適当は。はい。
そんなつもりなんです。
許してください。堪忍してください。
お金は明日必ず持ってきますから。


128 ::04/04/17 00:59
他人を傷つけて何が楽しいのか。
いや、楽しいとは思う。でも虚しくないか?
自分の劣等感を自分で支えきれないから
相手を自分と同じレベルもしくはそれ以下に落としたいんだろ?
最悪な形の傷の舐め合いだな。


129 ::04/04/17 01:00
人間は簡単に糞になるが
それを肥料にして素晴らしい華をさかすことも出来るんだよ

多分。


130 ::04/04/17 01:04
絶対状況で「生きる」と選択できる人間は素晴らしいと思うよ。

少年漫画好きな発想だと思った。

でも結局のところ、絶対状況でも諦めないでいられる何かを
探し続けるのが人生の意味の一つかも。
最終的に、素晴らしい走馬灯を見る事が出来ればな。


131 ::04/04/17 01:07
俺はこんな田舎顔だが
人並みに他人を嫌ったり関わり持ちたくないと思ったりします。
人間だから当たり前です。
それで良いんだと思ったのは最近の事かな。
合わない人間と無理に接するなんてバカらしい。

どうしても付き合わなければ行けないのならうーん。
互いに一歩ずつ譲らせるしかないのかなー。
めんどくせーな人間。



132 ::04/04/17 01:09
ちなみに今一番合わないと思っているというか
ずっと思っているのは親父です。
何をどう考えどういう思想を持ってるか
丸分かりではあるのだが根本的な所がわからない。
仕事がそんなに大事なのはなんでだ?

腹を割ってはなす事もなんか難しそうだ。


133 ::04/04/17 01:10
まあある種カリスマがあるとも言えるなウチの親父は。

親父に仕事で認めてもらえれば何か喋ってくれるのかなー。


134 ::04/04/17 01:11
それともやっぱ中学でコケてあとズルズル行ってしまった
俺なんかに何も興味を持っていないのかな?
最初から興味がなかったのかな?

一応息子である俺に愛情らしいものがあると信じておきたいよ。


135 ::04/04/17 01:13
あーカラオケ行きたいなー。
歌に熱中できると凄い幸せなんだよな俺。


136 ::04/04/17 01:15
自分中心主義。
他人に多大な迷惑さえかけない程度で
こうありたいなー。


137 ::04/04/17 01:17
テンションの全てを使いきるために書き込みしまくってる部分もあるんだが
そろそろなんか話題尽きてきちゃったなー。
独り言だとやっぱ限界あるかなー。
まあいいか。


138 ::04/04/17 01:21
とりあえず俺に関わる全ての人々皆生きてください。
嫌いな人間も死なれると後味悪いし
好きな奴だったら当たり前にヘコむし。

俺はどうなんだろう?
俺自身がぽっくり自殺しちゃったりして。
まあ意外と根性いるからんな事出来ないだろうなあ。
本気で苦しかったら考えてしまうかもだけど。

ってこんな事書くと心配して欲しいのかって感じに受け取られてしまうな。
あまりアホな事は書かないようにしよう。
でも書く。
どんな事でも思いついたら書いておかないと。
折角の「イマ」を書いてる訳だし。


139 ::04/04/17 01:22
さて、そろそろ眠気が出てきたぞ。
やっと寝れそうだ。
火曜日まであと4日か。
だるいなー。
まあいいや。なんとかなるでしょ。


140 ::04/04/17 01:23
とりあえず俺に関わる全ての人間に良い事を与えてあげられる人間に
俺がなれますように。

難しいし結局自己満足だなー。
まあいいや。


141 ::04/04/17 23:09
オトナになりてえなー。
年齢的にはもう充分オトナなんだろうけどさー。
何言われようと動じないように心に余裕が欲しい物よね。



142 ::04/04/18 00:58
俺は馬鹿だ


143 ::04/04/18 23:16
寝付けないというのは辛い事ですね
早起きしてジョギングでもしたいのに。


144 ::04/04/19 00:21
押しつけがましいよな、俺。


145 ::04/04/21 01:05
なんで今まで動かなかったんだろう。
いくらでも面白い事はこの世に転がっているのに。
なんとなく、時間が足りない。
前までは時間なんて腐るほどあったけど
今は足りない。
ああ、もっと早く自分の状態を把握して行動しておけば良かった。


146 ::04/04/21 10:43
睡眠薬効くなあ。


147 ::04/04/22 20:11
タバコやめられへんよ
困ったなあ


148 ::04/04/22 23:11
睡眠薬が効かないなー


149 ::04/04/22 23:18
寛容にして傲慢な人間に憧れる。


150 ::04/04/23 00:57
導無くした 愚か者達 さまよい続けて 行きついた場所は
導もないまま 堪り兼ねる 掃き溜めにも似た 清き龍の胃

人は一人 寂しく縋る 手頃な人々 手玉に取って
人は一人 虚しく漂う 先に何も 無いのであっても

私は貴方がわからない 何故そんなにも空元気なの?
私はワタシがわからない 心少なに誤魔化し続けて

いつまでその場所にいるのだい? 誰か助けてくれるのかい?
貴方はただ逃げ惑うだけで フロントガラスに身を隠している
寂しさ侘しさ隠れてないよ ガラスの奥は誰でも見れる
寂しさに身を委ねて 今を誤魔化す 清き龍の居

人は一人で生きて枯れない だから探るの 人の虚実を
足元に咲く泥沼のキミ いつまでそこに沈んでいるの?



151 ::04/04/23 00:59
眠らせてくれ俺の身体とそして頭


152 ::04/04/23 01:03
今感じるものは 今何をすべきなのか


153 ::04/04/23 01:11
河村大明神の頭悪いくらいに前向きさは素晴らしい。
楽しんでるんだろうな人生。


154 ::04/04/29 21:34
とりあえずアク禁から解放された。
良かったのか別にどうでもいいのか。


155 ::04/04/29 21:44
バカみたいな事書いてるよな俺


156 ::04/04/29 21:45
バカにされるのは好きじゃないさ
バカにされないように生きれればね。
向上しないとね。


157 ::04/04/29 21:46
厭世観

煌びやかな 夜空抱えて 政治経済 他人事さ
艶やかにして鋭い瞳を 腰に据えれば闇の音也
生命いくつも繋ぎ果てて 我々が見たもの全て
架空の世界に飛んでいくよ 蛍のようにゆらゆらと

凍えきった心も身体も 昔の朝に そう 今の夜に
引き返すだろう 優しくはなれないであろう

只一人きり 離れた場所で暮らしたいのに

閃きと共に厭世観は 揺れに揺られて後悔の海
まことしやかに花の器 狙って見せるよ心の奥で
ただなんとなくもまあ 世を嫌がって
逃げてるだけです それでいいです

錆付いた身体溶かして 湯で油で その 生命で
巻き帰すだろう 苦しくなりそうにもなるけれど

只一人きり 世界の真ん中 立ち尽くしたいだけなのにさ


158 ::04/04/29 21:51


穏やかだ でも それだけだ
幸せな時 僅かな時間 それでも つまらない

刺激が欲しいわけではないけど 何かが足りない
面白いものってなんだったけな 忘れてしまったみたい

欲を捨て去るのも難しいね 手に届く範囲のものじゃ
何の為に頭があるのか 何の為のからだなのか

足りない頭だけど 何か役に立つかな
嗚呼 暇だよ

159 ::04/04/29 23:34
寝れないな


160 ::04/04/29 23:43
諸行無常

いくつくだらない夜を過ごせば良いのだろう
いくつつまらない今日を迎えるのだろう
いくつ素晴らしい明日を夢見ることが出来るだろう
いくつの人と心を通わせることが出来るだろう

私はただ居るだけなのに 私はただ生きているだけなのに
明日はただ来るだけなのに あなたがただ居てくれればいいのに

何もかも 指の隙間から 零れ落ちて 行くように
時は流れ 全てを乗せて 駆け巡って 諸行無常
何もかもを 手にいれたいけど 何もかもが 何も無いよ
何もかも 何もないよ 永遠ってのは いつの時代の言葉なんだよ

161 ::04/04/29 23:44
もっと文才が欲しいよ
もっと全ての才能と言うものが欲しいよ
もっと愛されたいよ 当たり前だ
俺は人間なんだよ 人間なんだよ
糞。


162 ::04/04/29 23:46
糞と華はなんとなく似てる。
糞から華が咲くのさ。

何を言っているのだ俺は


163 ::04/04/29 23:48
なんで生きてるのさ


164 ::04/04/29 23:50
只母親の手助けと金の為の仕事が今は一番楽しみだ。
暇をより効率的に潰せる。

でもさ、人と逢う関わるってのが一番素晴らしい暇の潰しかたなんだよね

人間だからな。


165 ::04/04/29 23:52
そして人と逢う関わるってほど非効率的な暇潰しでもある。

俺を蔑視や嫌悪やどうでもいいと思っている人間と逢っている時が
一番の苦痛でどうにも邪魔な時間だ。


166 ::04/04/29 23:52
バカにするな。
生きてるんだ。
バカにするな。


167 ::04/04/29 23:53
こう言ってるからバカにされるのさ。
畜生。もっと頭が良ければ。
器用だったら。


168 ::04/04/29 23:56
何処から俺の人生は脱線したんだ。
脱線も上等だ。スピード出しすぎて脱線するなら。
俺は自ら脱線した。耐えられなくて。
その負債がこのザマだ。


169 ::04/04/29 23:57
死ぬ気で頑張れよ俺。
頭悪いんだから頑張るしかないんだよ。


170 ::04/04/29 23:58
糞ナルシストか。
ブサイクでも自分を愛したっていいだろう?
俺は俺が一番大事なんだよ。
当たり前じゃないか。


171 ::04/04/29 23:59
畜生、もっと向上しなければ。
30までに真人間に追いつかなくては。
それまで踏ん張れますように。


172 ::04/04/30 00:00
舐められる顔や行動をしてしまう自分が厭だ
糞。
上り詰めるしかないだろう。



173 ::04/04/30 00:00
せめて良い死に方をしたい。
それだけだ。
終わり良ければ全ていいんだよ。


174 ::04/04/30 00:01
畜生相性悪い人間になんで関わらなくては行けない?
バカだ。
死ねバカ。


175 ::04/04/30 00:02
上辺だけの博愛主義者ぶるな。
俺はそんな器じゃない。


176 ::04/04/30 00:03
なんでこんなに弱いんだ。
畜生畜生畜生畜生
はあー。


177 ::04/04/30 00:03
ブサイクだとかなんか俺を舐めてるのなら
一切関わらないでくれ。

何人の人が残るだろうか。


178 ::04/04/30 00:04
だから一人に馴れたいんだよ。
畜生。
だのに何でこんな所に書きまくってる?
俺は矛盾している。
バカなんだよ。畜生

179 ::04/04/30 00:06
誰一人解りはしない。そんな事は解っているんだよ。
だのに畜生。
いっそ死んでしまえ全て
いや。只俺が身を引けばなんでも済む事なんだよ。


180 ::04/04/30 00:07
誰も、居ないんだよ。


181 ::04/04/30 00:09
メンヘル気分でゴーゴゴー
突発的に死にたくなったりお忙しそうな毎日です
生きてる心地が無いリアル夢の中でまた逢いましょう

メンヘル気分でゴーゴゴー
突然変異のギャラクシアンお暇な毎日潰します
活き活きしている絶望期夢の中でまた逢えるかな

明日もまた独りかな独りも嫌だが他人も嫌だ
思考錯誤で繰り広げられる三流芸術美術館

過去と未来でこんがらがってる運命の糸が
ワタシアナタのがんじにからめた意識の意図と
ワタシボクオレ攻めぎ揺れてる愛しいワナタ
今日も元気に崖ッぷちから哀試合ましょ

182 ::04/04/30 00:17
常に自殺用の薬か何かを持ち歩きたいよ。
潔い、死ぬってのは何より一番潔い。
誰も大事な人間が居なくなったら、しよう。


183 ::04/05/01 19:34
うんこ

184 ::04/05/01 20:51
てすち


185 ::04/05/02 08:57
ムカツクな俺

186 ::04/05/02 09:01
歌うまい人間一杯いるなあ


187 ::04/05/02 09:02
下手糞でも感動与えられる人間になりたいものだよね


188 ::04/05/03 20:12
眠い

189 ::04/05/03 20:37
内向性と外向性


190 ::04/05/03 20:38
やっぱり薬じゃ根本的な解決にはなってくれないようだな


191 ::04/05/03 20:39
五月蝿いな


192 ::04/05/03 20:41
勘弁してくれ


193 ::04/05/03 20:42
ザ・ワールド

194 ::04/05/03 20:43
やっぱ全員死んでしまえばいいと
思ってしまった
じゃーまんすーぷrうぇくふ

195 ::04/05/03 20:45
どうすりゃいいんだよ
どうすりゃいいんだよ
方向性定めて
見るな
居ないんだ俺は
見ないでくれ


196 ::04/05/03 20:45
馬鹿が


197 ::04/05/03 20:46
あーくそ眠い

198 ::04/05/03 20:47
なあどうすりゃ俺マシになるんだよ
誰か教えてくれよ
ばかだから考えられないんだよ


199 ::04/05/03 20:49
どうしようもねえな


200 ::04/05/05 08:25
雨で憂鬱

201 ::04/05/05 09:23
もっと動けよ俺


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)