5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロンコリー そして 終りのない 悲しみ

1 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/05 19:31
個人的にこれから書くことが増えそうな
気がするのでひっそりと立ててみたり

2 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/05 19:39
さて・・・

掃除するか

3 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/05 19:49
いろいろ書きたいことが
ないわけじゃないけど

後から自分で読み返すかもしれないということを考えると
あまり痛々しいことは書くべきじゃないのかもしれない
まあ別にそんな痛々しいこともないんだけど

4 ::04/04/05 21:38
楽しいか?www

5 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/06 14:07
楽しいような

不安なような

6 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/06 15:30
いつも幸せでありたいなあ

7 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/06 15:31
悩みごとのない 毎日にしたいよ
つまんねーことでウジウジするのは
柄じゃないし

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/04/06 21:10
壁にはホントよく立つ独り言スレ

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/04/06 23:41
smashngpumpkinsですな

10 :I.Z.U.R.I.:04/04/07 02:49
彼女と会って話すと安心するなぁ
気持ちの確認ができる

不安が一気に解消される気がする
気休めかもしれないけど 安心する

読んでるはずもないだろうけど言っておく
幸せになろうね
つまんないことで気持ちが通い合わなくなるのは悲しいからね
話せることは何でも話そう
ケンカして解決できることならどんどんケンカしよう
それでお互いの距離が縮むなら それは最高に幸せなケンカだと思う


うーん 酔っ払ってるな

11 :I.Z.U.R.I..:04/04/07 03:00
うーん
なんだろ 俺
ガキなのかな

ガキなんだろうなあ

12 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/07 10:45
酒の飲み過ぎは よくないなあ

いっそ記憶がないのならまだしも
けっこう覚えてたりするから厳しい

13 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/07 12:36
自分のだらしなさやずるさに
自分で呆れ果てる今日この頃

14 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/07 15:34
たぶん俺は俺が思ってる以上に小さい人間なんだろうな
いろいろ経験して成長しているようで
その実 今も昔も本質はまったく変わってない

また同じことを繰り返しそうな気もする

15 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/07 15:48
俺は涙腺が乾いてるんだろうな
ここ数年 自分のことで涙を流したことがないもの
でも泣かない人が強い人ってわけじゃないんだろうな

もともと感情の起伏が小さくて
あんまり悩んだりしない性格ではあるけども
それは言い換えるなら無神経ということで
他人の繊細さを心から理解できてないということで
決して誉められたことじゃないわけだ

人前で涙を流せる人は素敵だと思う

16 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/07 15:52
自分が本当につらかったり苦しかったりしたとき
まあ そーゆーときって あんま無いんだけども

そーゆーときに
たった1人でもSOSを出せる人が
身近にいるってことは
すごく幸せなことだと思う

それだけで生き苦しい世の中も
だいぶ生きやすいはず

17 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/07 15:53
独り言はいいけど
自作のポエムは寒いと思います

18 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/07 16:01
嫌いの理由はたくさんあるけど
好きの理由ってのはないんだよなあ

なんで俺は好きなのか 冷静に考えるとよくわからない
そんなに深いところまで知ってるわけでもないし
でも好きなものは好き
もっと知りたいし
もっと理解したい
そんで
もっと好きになりたい


なぜ俺のことが好きなのか
それもたぶん「これ」という理由があるわけじゃないんだろうな
だから不安なのかな

相手のことを理解するというのは
相手のことを思いやりたいわけじゃなくて
いや もちろんそれも あるんだけど
いちばんは理解することで自分自身が安心したいだけなんだろうな

19 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/08 10:50
昨夜は幸せを噛みしめることができた

やっぱ自分のことで
いっぱいになってちゃだめだよね
相手を不安にさせるようなことは
しないようにしなきゃって思った

絶対的な安心とまではいかないかもしれないけど
少なくとも彼女の心を掻き乱すようなことはしたくない
いつもゴキゲンでいてほしい
そうすれば俺もゴキゲンでいられる

20 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/08 16:14
やばい
眠いぞ

21 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/09 14:47
下ネタもセクハラトークも
相手の気分なんて意に介さず
ばんばん喋りまくるけど
こと自分自身の恋愛になるとかなり奥手で臆病

告白することが怖いんじゃない
いや告ってフラれるのも怖いは怖いけど
でも本当は
告白してフラれた時にできる傷よりも
実際に付き合いだして楽しい想い出を作った挙げ句
フラれて出来る傷のほうが何百倍も深くて痛いのを知っているから
だから「付き合う」ということになかなか踏み込めなかったんだ

いま
付き合うことになって
これからどうなるのかまだわからないけど
同じことだけは繰り返したくないな
以前の自分と比べて ちょっとでもいいから
成長してると思いたいな

うん とりあえず
彼女のことを大切にしよう
俺がくよくよ悩むことがあっても
彼女を苦しませることだけはしないように
できるといいな

22 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/12 16:35
俺の好きな広告コピー

恋は、遠い日の花火ではない。
(サントリーNEWオールド)

23 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/12 16:40
俺の好きな広告コピー

考えてみれば、人間も自然の一部なのだ。
(キユーピーマヨネーズ)

24 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/12 16:42
俺の好きな広告コピー

今日、私は街で泣いている人を見ました。
(エーザイ チョコラBB)

25 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/12 16:56
俺の好きな広告コピー

ああ 幸せが 情けない
(小学館 昭和文学全集)

26 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/13 13:16
競馬ファンの俺としては
ハルウララがなんで人気なのかわからない
負け続けながらひたむきに走り続ける姿が魅力ってさ
負けてる馬なんてどれだけいると思ってるのさ
年間1万頭近いサラブレッドが生産されてて
その中でデビューできるのはわずか3割程度
デビューすらできないほど弱い馬だっているのに
勝負の世界で負け続けてることに何の意味があるんだ
ただ走ってりゃこれからだっていくらでも負けられるし
そこには何の努力もないじゃん

唯一評価できそうなのといったら100戦以上走り続けてるってことぐらいだけど
地方に行けば100戦前後走ってる馬はそんな珍しくない
100戦2勝や100戦10勝の馬とかは何の脚光も浴びないのに
ただ負けてるだけの馬がなんで人気になるわけ?

殴られて殴られて負けても負けても
戦い続けるボクサーと違って
ただ走ってちょっと疲れてまた走ってるだけのハルウララには
敗者の美学すらないと思うんだけど

こんなときだけ競馬場に足を運んで
当たりもしない馬券かってる奴ってほんとバカ
売り上げ減で閉鎖の危機にある地方競馬は
こんなバカ相手の一過性のブームにあぐらかいてないで
ちゃんと抜本的な改善策を考えろよな

27 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/13 15:51
もともと自分から冷めてちゃって
ふったりしたことがなくて
いつも確実に相手からふられるんだよなぁ

別れ際「もうだめかなぁ・・・」っていう空気になってても
最後まであきらめずに もがいて抵抗して
まあ結局だめで 別れることになっちゃうんだけど
考えてみたら自分から気持ちが冷めちゃうとか
幻滅するとか
そういうことって一度もなかったような気がする
もちろん 付き合い始めた頃と比べて
だんだん相手に対する見方が変わってきたり
接し方が変わってきたりっていうのは 当然あるけど
それは決してマイナスじゃなくて
むしろ欠点や短所も含めて好きになっていくって感じ

28 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/14 12:15
大人な恋愛の駆け引きとか苦手で
思ったことと行動がすぐにリンクしてしまう
そして 付き合い続けている限り
もう終わりつつある関係でも
ずっと好きでいようと無駄に頑張り続ける

でもね
それは自分を納得させるための課程でもあるんだ
後悔を残すような恋愛だけは絶対にしたくないから
たとえ独りよがりな自己マンでも
やれるだけのことはやった って思いたいから
もちろんそれが100%正しいやり方だとは思わないけど
おかげで別れたあとに 必要以上に引きずったりはしないんだ
そうすることで次の恋愛にキチンと向き合えるしね

だから 安心していいよ
いや 心配なんかしてないかな?

29 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/15 12:04
もう何年も前の話

友達としてすごく仲のいい女子がいて
周りから おまえらデキてんじゃねーのかと誤解されるほど
すごく仲が良くて でも実際には何もないどころか手をつないだことさえない
本当にただの親しい友達っていう人がいた

でも実は 俺はその子に対してずっと恋愛感情を抱いていて
その気持ちは ずっと隠し続けていた
そうしているうちに その子は昔つきあっていた彼氏とヨリが戻って
結局 俺は最後の最後まで告白することはなかった
あとになってすごく後悔したよ

あの当時 なぜ言えなかったのかというと
友達としての絆があまりにも深く 重くなりすぎて
告白してしまうと その関係が崩れてしまいそうで
俺に対して純粋な友情をもって接してくれる
その子の気持ちを裏切ってしまうようで
怖かったんだな
要は臆病になりすぎて 自分の気持ちから逃げて
自分に嘘をついてやりすごしてるうちに
タイミングを逃してしまったというわけ

告白してふられて傷つくのを怖れて言わないでおくと
傷つかずに済むかっていうとそんなことはなくて
結局は 言えない自分を自分が傷つけてしまうんだ

30 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/15 20:21
エゴグラムによる性格分析

性格
自分の人生をタップリと楽しんで居る、云って見れば幸せなタイプです。
それは貴方が、男で有っても、女で有っても、又、お金持ちで有っても、
貧乏で有っても同じ事で、性別や貧富の環境に関係なく、苦しみの中に楽しみを見つけ、
悲哀の中に喜びを見ていけると云った風に、心境の自在さ、無碍さと云うものを持っている稀少なタイプです。
云い換えれば、人生を達観している人と云うことが出来ます。
何事も合理的な判断の基に、割り切ったものの考え方を出来る人で、
喜怒哀楽の感情の豊かな人です。又、人生を自分の為に生きる知恵と方法を、
良く心得ている人でもあります。

恋愛・結婚
貴方の場合は、結婚しても良し、結婚しなくても良し、
どんな境遇に置かれようと、男なら男らしく、女なら女らしく、生きて行けるタイプです。
例えば、晩婚の見本のような存在になった場合でも、決してギスギスした容貌や態度になる事は少ないでしょう。
それは趣味や娯楽が豊かで、これだけが命の綱と、何か一つに執着するタイプでは無いからです。
だからと云って、アンチ結婚を勧める訳では決して有りません。
貴方の場合は、結婚した方が、より幸せになれるタイプだと思うからです。

職業適性
性格から判断すると、大概の職種はこなして行ける巾の広さを持ち合わていますが、
最も御勧めしたいのは、芸能、芸術、文芸の分野に関連した仕事です。
そうすれば、好奇心が旺盛で自由闊達な感情の持ち主である貴方の特性が、
高い判断力、実行力を土台にして、生き生きと伸ばされて行く可能性が大きいのです。
一般会社勤めの場合は、企画宣伝、商品開発、営業などの部署に適応性があります。

対人関係
人付き合いの場で、今後もう少し気を付けた方が良いと思われる点は、
合理主義に徹した計算高さを、余り表へ出さないようにする事と、
自由奔放な言動を、なるべく控え目にして行く事の二つだと思います。

31 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/15 20:38
http://www.egogram-f.jp/seikaku/
↑久々にやってみたけど
昔やったときと 違う結果になった
以前よりも劣等感や協調性、責任感、厳しさが減って、
好奇心と子供っぽさの数値が上がっていた
グラフBBAAB

ちなみに昔は
グラフABABA
典型的なW型ネクラ厭世タイプ

俺的には今の結果のほうがいいな
こうなりたいと思っていた自分に近づけた感じ
それは ひとえに 今が幸せな状態だからかな

32 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/16 17:55
別れた恋人と 友達になれるかどうかっていうと
うーん ビミョーだよねぇ
お互いフリーの間ならなんとなく友達(のような関係)で
いられるかもしれないけど
一度でも好きあってロック吸ったりブルース舐めたりした二人が
別れたからつって じゃあ お友達に戻りましょっていうのは
なんか互いの寂しさを誤魔化してるだけっぽい気もする
「別れ」に対しての誠意がないんじゃないかな

そもそも俺は男女の間に本当の友情なんてものは存在しないと思うんだ
これはもう常々 ことあるごとに言い続けてることだけど
それは友情のようでいて 中身をよーく見てみれば
ずるい男と寂しい女の傷の舐めあいのようなものでしかないんだ
暇人同士が気持ちを偽ってたわむれているだけ

確かにこれは極論かもしれない 言うと周りから よく否定される
女子からはもちろん 男からも「そんなことはない」と言われることが多い
まあたいてい そーやって否定したがる奴って
説得力もなければ 話すことの切れ味も鈍かったりするんだけど
異性に対して異性としての魅力も認めてあげないでなにが友達だよ

もちろん俺にだって女友達はいるよ
でもね それは男同士の友達っていうのとは違って
今さら付き合うとか恋愛するとかそーゆー関係になりたくてもなれない
言ってみれば“友達としか言いようのない関係”だったりするんだな
そこまで達するのに どれだけの時間を要したことか
しかも彼女ができたら すっぱり連絡しなくなるし

33 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/16 18:09
なんつって書いてみたのは
さっきちょろっと 人生相談板を見てたから

34 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/19 18:35
メンズ・ノンノ5月号より
講師・カリスマナース 桜井すみれ

じつは、「入れること」に集中すると、エッチな気分が消えて、
勃起しなくなるのは、脳のメカニズムによるものだった!
「挿入に集中すると、大脳皮質(理性)が働きます。一方、勃起は、
 大脳辺縁系(本能)の働きによるもの。理性が強く働くと、
 本能が抑制されてしまうわけですね。つまり、勃起を保ちたかったら、
 『入れなくちゃ!』と頑張らないことが必要なんです」
しかし、すみれ姉さん、挿入できなければ、エッチできないのでは!?
「あせらずに、まず、先っぽだけで、エッチしよう、と心に決めてください。
 先っぽだけ、こする合わせて、『気持ちいい!』と感じて動かしていれば、
 フニャることはないんです。そして、『あっ、気付いたら入ってた!』というくらい、
 じょじょに奥に入れていくといいんです」
なるほど! フニャりがちな人は、今度、試してくれ。


・・・・なるほど。

35 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/22 14:40
普段から金には無頓着なほうだけど
酔っぱらうとますます拍車がかかるから
気をつけないとなー・・・

36 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/22 19:03
もっと細かい気配りや気遣いの
できる人間にならなくちゃなぁ・・・

37 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/23 15:37
デザイナーが1人 辞めるらしい
前々から仕事のうえでは てんで使えない人で
過去に何度か大きな穴をあけたり ポカしたりしてて
このままじゃ経営そのものに大きな損害を与えかねないって
感じだったから 辞めてくれてちょうどいいんだけども
次に新しく来る人が 性格悪くてトンガっててもいいから
優秀な人材だといいなぁ

そして俺は 来月から
とあるカテゴリの仕事をメインで取り仕切ることに
この仕事で組んでるデザイナーも 正直 早く辞めてほしいんだけど
辞めねーだろーなぁ
つーかなんでこうも人数少ない会社なのにフォレストガンパーが多いんだろ
俺って 仕事上のパートナーに恵まれない星の生まれなのかね
プライベートのパートナーが最高すぎるからかな なんつって

最古参のコピーライターも6月には引退するらしいし
と そうなると 新しい人が 一気に二人くるのか
うちの会社も今年は激動のシーズンになりそうだなー
俺はいつになったら辞めれるんだろ・・・

38 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/23 15:42
自分でディレクションしたほうが
いろいろと 好きにできるからいいんだけど
それはそれで面倒くせーんだよなー
クライアント側の担当者も来月から変わるらしいし
ちょっと打ち合わせした感じだと 話しやすそうな人だし
ゼロからの再スタートって感じだね うん
頑張ってみるか

仕事上でのポジションが1コ上がるわけだから
給料も 上げてくんないかな 上がんねーだろうなー
ただでさえ俺の年度昇給率って 他の人より高いらしいし

それにしても
大したことしてないのに無駄に過大評価されちゃって
こんなんで よその職場で やってけんのかな俺

39 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/23 16:10
イレギュラーの仕事が
ちょっと増えたくらいで
てんぱるなよなー 見苦しいんだよ

仕事が遅いのは貴様がスキル不足だからだよ
気付いてんなら ちっとは努力しろよ
だから使えねーって言われんだよ
何年デザイナーやってんの?

もうさ この仕事 向いてないんだからさ
デザイナーやめてパートタイマーでもやれよ
その程度の仕事でクリエイター名乗るなって

40 : ◆I.Z.U.R.I. :04/04/27 17:37
今日と明日 仕事をすれば
木曜からは楽しい楽しい
ジー・ダブリュー

唯一の心配は
遊びまくってて
お金がもつかどうか

41 : ◆I.Z.U.R.I. :04/05/07 19:41
はー
俺は幸せものだなあ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)