5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

養老孟司著「バカの壁」

1 :「バカの壁」は誰にでもあります:04/01/27 12:17
ベストセラー「バカの壁」について語りましょう。

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/27 12:27
('・c_・` )

3 : ◆LeV4tQB/AA :04/01/27 17:58
(´・д・`)

4 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/01/27 18:40
馬鹿も壁

5 :腐乱汚水【6日目】 ◆yQEwrph5JU :04/01/30 05:00
ウルトラゾーン

6 :腐乱 ◆yQEwrph5JU :04/01/30 05:02
名前が変だ

7 :とある馬鹿  ◆BAKAB.w.so :04/01/30 12:39
バカニュースから来ました…

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/02 01:53
『諸君』2004年3月号 / 2月2日発売 / 定価680円(本体648円)
http://202.32.189.64/mag/shokun/

わたしの憂国 養老孟司
(北里大学教授・東京大学名誉教授)
首相靖国初詣のどこが悪い?
憲法九条の「壁」を突き崩し、
この国に常識を取り戻せ

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/05 20:45

自分以外はバカの時代
http://www.aleph.to/message/2003/12/vt20.html

世界に一つだけの花(SMAP)とバカの壁
http://www.aleph.to/message/2004/01/vt03.html

バカの壁をぶち壊せ 我以外皆我が師
http://www.aleph.to/message/2003/12/vt28.html

宮本武蔵の「我以外皆我師也」「バカの壁」ぶち破るために
http://www.aleph.to/message/2004/01/vt11.html

ア○○と世間の「バカの壁」
http://www.aleph.to/message/2003/12/vt24.html


10 :山崎 渉:04/02/05 21:16
(^^)

11 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/02/06 21:56
ってか馬鹿の壁ってどんな本よ?

12 :シ(客)#:04/03/14 22:01
40年近く人間の体バラしてきたおっさんが
定年すぎてハッと気づいたんだってさ。
『俺何してたんだろう』って。
典型的な「日本の学者」が何にも残らなかった
自分の半生への恨み節を綴りましたとさ。

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/16 21:22
突っ込んで読めば、実は難しい部分も多い著書ですが、
あくまで常識=良識=社会通念であるということを
言っているわけですよね。

ところで、この本を話題にしていたあの方は、本当に
この本を読んだんだろうか?(実は表紙の部分しか
読んでいないんじゃ・・・。それじゃ意味ないのに。)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)