5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるキャラバンハート プロローグ

1 :アレクス@遊び人:04/01/26 19:22
あれ?変なところに迷い込んだなぁ。
ここはどこだろう… 誰か居ないかな。

2 :アレクス@遊び人:04/01/26 19:23
まぁ、いいか。ここにテントを立てよう。

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/26 19:24
2ch内の様々な板を放浪するキャラバン。
レス数950を超えた時点で、目的地を決め、
そこに我々のテント(スレッド)を立て、
そのスレに移動することになる。
現在のキャラバンメンバー

アレクス@遊び人

4 :アレクス@遊び人:04/01/26 19:25
ここにはAA士がいるような気がする…

5 :アレクス@遊び人:04/01/26 19:27
煽り士もいるような気がする。

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/26 19:28
sage進行。決して上げてはならない。

7 :アレクス@遊び人:04/01/26 19:30
しかし、さびしいところだなぁ。
人なんかいるのかなぁ。

8 :飛白d ◆bMaidenAsE :04/01/26 19:52
居たりして。

9 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/01/26 20:23
Erdrick@HERO

10 :アレクス@遊び人:04/01/27 01:08
お、誰かいるぞ。おっす。俺アレクスっていうんだ。
よろしくな。職業書いてくれればメンバーに入れとくから。
じゃまた。今日は寝るから。

11 :アレクス@遊び人:04/01/27 01:12
おっと、寝る前に一つだけ言っておこうか。
例えばドラクエだと最初に戦うモンスターはスライムなわけだ。
いきなりギガンテスとは戦えない。
仲間も最初は弱い。だから俺はこの板にプロローグスレを立てた。
壁は辺境だからな。ここから俺の物語は始まるのさ。じゃ。

12 :アレクス@遊び人:04/01/27 01:14
趣味は漫画を読むことだ。最近は荒木のSBRが
始まって大忙しさ。ま、自己紹介はこのくらいでいいか。

13 :飛白@冥道の誘い手 ◆bMaidenAsE :04/01/28 18:50
950行く前にdat落ちの悪寒

14 :アレクス@遊び人:04/01/28 23:06
野生生物板ではネコヲタ(ライオンヲタ・トラヲタ)と
ゾウヲタと、それから時々バカヲタ(カバヲタ)が
醜い争いを繰り広げているらしい。あそこへは
まだ行ってはいけないような気がする。。。

現在のキャラバンメンバー

アレクス@遊び人
飛白@冥道の誘い手 ◆bMaidenAsE

15 :アレクス@遊び人:04/01/28 23:09
煽り士が居ないと戦力的に不利だなぁ。
次の目的地の候補としては、煽り士の多い
場所になるかもしれない。しかし、このスレ自体が
煽られることも考慮しなければならない。

16 :山ア渉:04/01/29 14:21
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

17 :飛白@冥道の誘い手 ◆bMaidenAsE :04/01/29 19:59
今更モナクエを掘り返す。

18 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :04/01/29 22:12
( ゚Д゚)<ボクメーツです
( ゚Д゚)<2年前まではクソスレ元締めですた

19 :アレクス@遊び人:04/01/29 23:35
ニュー速+では嫌韓厨と管理側との下らない言い合い
が続いているわけだが、そのせいで元祖ニュー速の方に
嫌韓厨が少しづつ流れて行ってるようだなぁ。韓国ネタが徐々に
増えつつある。この辺もまだまだ危険地帯だから、避けなければならない。
ま、その前に記者制なわけだが、記者が一人くらい仲間にいると
心強いかもしれないなぁ。

現在のキャラバンメンバー
アレクス@遊び人
飛白@冥道の誘い手 ◆bMaidenAsE
( ゚Д゚)<ボクメーツ@2年前まではクソスレ元締め ◆uhiboKUMEQ

20 :飛白@冥道の誘い手 ◆bMaidenAsE :04/01/30 08:30
バカニ(ry

21 :飛白@冥道の誘い手 ◆bMaidenAsE :04/01/30 20:20
モナクエT、DLした翌日に消えるとは・・・
運が良かった。

22 :飛白@冥道の誘い手 ◆bMaidenAsE :04/01/30 21:32
(;´Д`)ノシ 特佐!このスレに香ばしい御霊が居ます!

クラ〜ピファン倶楽部
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1074708280/l50

漫画サロンの人達はなんで簡単に死ねって言うの?
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1073185698/l50

23 :アレクス@遊び人:04/01/31 00:50
>>22
一つだけ言っておこう。俺は昔、少年漫画板で
クラピカファン倶楽部通信というスレを立て、
板全体を混乱に陥れたことがある。
懐かしいな。だが、今はモタリケを始めとする
バカ固定が幅を利かせているようだ。そっちはサロンか。
サロンで建てる奴は所詮ヘタレだ。萌えスレは少年漫画板で立ててこそ
血みどろの戦いが始まるというものだ。漫画系の板も候補の一つには違いないがな。
正直、最近は物足りない、というのが個人的な印象だ。

24 :アレクス@遊び人:04/01/31 00:54
いや、待てよ。あの頃はまだ、漫画板と少年漫画板が分離する前だったかな。
忘れてしまったが、クラピカファン倶楽部通信スレを一番最初に立てたのは
他ならぬ俺なんだけどな。

25 :アレクス@遊び人:04/01/31 01:02
あれ?クラ〜ピって固定か?でもこの名前はクラピカから
取ったのかね。

26 :アレクス@遊び人:04/01/31 01:15
そうそう、思い出したよ。少年漫画板と週間少年漫画板が
まだ一つだった頃の話だ。分離させた原因を作ったのは俺だ。
荒らしだから誉められたことではないけどね。反省している。

27 :きてれ´ ゝ`)つ ◆HOONJen4Dc :04/01/31 01:56
過去ログとか無いんですか?
今までの戦記というか。

それともココが始まり・・あ、プロローグだからそうか。
えけけ

28 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/02/01 09:53
http://bg3.2ch.net/rdt/ココも過去ログが無いですよ!

29 :飛白@冥道の誘い手 ◆bMaidenAsE :04/02/01 11:25
RDTは氏んでる板であります

30 :アレクス@遊び人:04/02/01 16:34
>>27
http://members.at.infoseek.co.jp/hxh2ch/
このサイトあたりを漁ってると色々出てくるかも。
懐かしくて眺めてたら、賛否両論スレ乱立から俺が介入してた。

さて、そろそろ目的を明らかにしていきたいが、
目的は人それぞれでいいと思うので、ここでは俺個人の目的について
語るが、2chに来てから月日は流れ、時間をいたずらに浪費し、
書きたいことを書き、やりたいことをしてきた。だが、未だにわからない
のが、この2chというサイトは何なのか、ということである。
そこで、まず第一の目的としては、2chをよりよく知ることである。
2chはあめぞう経由でロビーから始まったが、それらの歴史を
今一度振り返り、さらに、今現在の2chを各板を放浪しながら肌で感じ、
2chをより理解した後に、この2chにおいて自分が何をすべきかを考える、
ということである。仮に、2chを知ったことによって弾き出された答えが、
2chとの決別であるならば、それはそれで受け入れていかなくてはならない、
と思っている。

31 :奇・天・烈!! ´_ゝ`) ◆HOONJen4Dc :04/02/03 00:12
面白そう・・だけど
ジプシースレとは違うんですよね??
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1037703341/1-3

自分が居なかった頃の過去ログを読むのが好きです。よろしく、、

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/03 11:02
2chは鮫島事件を隠すために存在する

33 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/06 16:18
【悲劇】2ちゃんねるの喧嘩オフで死者、1人死亡1人重体
昨夜未明、東京都新宿区の路上において、刃物を持った男二人組が
男性会社員2人と口論になり、その場で刺し殺すという事件があった
通報を受けた警察官が現場に駆けつけると、犯人は逃走しており、1人は既に死亡
もう1人も重傷という惨事だった。犯人と男性会社員はインターネット掲示板
「2ちゃんねる」を通じて、この日に会う約束をしていた。警視庁は掲示板のアクセス記録などを手がかりに
犯人の足取りを追っている模様。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1070570654/l50
犯人と被害者のやりとりが記録されているログ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1066384220/-100

よくまぁ。。。

34 :アレクス@遊び人:04/02/07 02:59
鮫島の名前ばかりが一人歩きしているようだが、
鮫島スレにも元ネタが存在するんだよね。
まぁ知ってる人もいると思うが、知らない人には宿題だ。
次に俺がこのスレに来るまでにこのスレにまとめておくように。

35 :飛白@冥道の誘い手 ◆bMaidenAsE :04/02/07 10:11
ドリーdであります。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)