5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまごチャーハン

1 : ◆7qRx8xrwgo :03/12/04 17:25
ってウマイよねぇ

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/04 17:46
うまいよねえ

ついでに2got

3 :アイス好き ◆KjaO/pinoo :03/12/04 19:05
たまごも美味しいけど、レタスが入ってるやつも(゚д゚)ウマー

4 :ヽ(`Д´)ノ鬼畜王ボッキ ◆age/CL32ww :03/12/04 20:33
レタスチャーハンは最高ですね。
バーミヤンで食ったのでさえうまく感じますよ。

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/04 20:33
>>782
つーかさぁ
IEでちょっとだけ見れば済む事だよなぁ(w

6 :5:03/12/04 20:34
誤爆った・・・

7 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :03/12/04 20:38
>>2
なっ!うめーよな?

>>3-4
な なに
何!そのレタスチャーハンって!?
そんなにウマァーなのかい?


8 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :03/12/04 20:39
>>5-6
   (Y⌒, ̄ ̄ヽ,
   |   .__ラ ̄  <俺は悪夢だって構わないで食っちまう男なんだぜ
   | (,,゚Д゚)
   |`(ノ、  |)
   |  |  .|
   ,!∠_,ノ
    ∪ ∪

   (Y⌒, ̄ ̄ヽ, ̄ ̄ヽ, ̄ ̄ヽ, ̄ ̄ヽ, ̄ ̄ヽ,
   |   .__ラ ̄ .__ラ ̄ .__ラ ̄ .__ラ ̄ .__ラ ̄  <誤爆ス〜マソッ♪
   | (,,゚Д゚)  (,,゚Д゚)  (,,゚Д゚) (,,゚Д゚) (,,゚Д゚)
   |`(ノ、  |)(ノ、  |)(ノ、  |)(ノ、  |)(ノ、  |)
   |  .|  |  |  |   |  |  |  .|  |  |
   ,!__∠__,ノ_∠__,ノ,!__∠__,ノ__∠__,ノ__∠__,ノ
    ∪ ∪ ∪ ∪  ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪



9 :5:03/12/04 20:47
>>8
5バク隊かYO

っていうか、漏れにもチャーハンのこと書かせろYO

チャーハンのことなら一家言あるんだYO

10 :5:03/12/04 20:50
チャーハンと言えば、オムライスの中のケチャップ飯がうまいんだYO

11 :アイス好き ◆KjaO/pinoo :03/12/04 20:55
>>7
そりゃあもう、おいしいよ。
食べてみそ。

でもチャーハンよりもアイス(゚д゚)ウマー
ああ…今日アイス食べてないな。

12 :ヽ(`Д´)ノ鬼畜王ボッキ ◆age/CL32ww :03/12/04 21:14
レタスチャーハンは一度試してみるべきですよ。
たまごチャーハンもふわっとした感じが大好きですが。

ファミリーマートで最近まで売ってた
内村プロデュース「うッチャーハン弁当」はコンビニ弁当にしてはおいしかったです。
ちょっと高いけど。

13 :アイス好き ◆KjaO/pinoo :03/12/04 21:42
>>12
うっチャーハン弁当、もう売ってないの?
ファミマ全然逝かないからワカンネ

14 :ヽ(`Д´)ノ鬼畜王ボッキ ◆age/CL32ww :03/12/04 21:48
>>13
昨日までの販売だったと思います。
鮭チャーハンでしたよ。

15 :アイス好き ◆KjaO/pinoo :03/12/04 21:50
昨日までだったんだー(´・ω・`)
…まぁ、いいかー

16 :kai- ◆kai/rQnSpY :03/12/05 07:50
火力は常に最大。
まず中華ナベを温め、自家製焼き豚を切ったものを炒める。
焼き豚が狐色になってきたところで、醤油と味醂を入れ味を付け、
焦げないうちにすぐに卵を入れる。そしてすかさずご飯を投入。
少し炒めたところで梅干を細かく切ったものを投入。
最後に永谷園の焼き豚チャーハンの素をかけて、しっかり炒めて出来上がり。

これが我が家のチャーハン。

17 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :03/12/05 19:15
>>16
自家製チャーシューまでつこて
なんで最後は永谷園なのか・・・w

でも( ゚Д゚)ウマーそだな



18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/05 19:20
ねぎのないチャーハンなんて・・・・・
麺ナシのラーメンみたいなもんだ

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/05 19:29
ネギ!!!!!!!!!!!!???????

俺は激しくタマネギ派じゃ!!

タマネギの無いチャーハンなんて・・・・・
スープなしのラーメンみたいなもんだ

20 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/05 19:38
>>19
焼きそばでも食ってなw

青々したねぎが無いとチャーハンとして美しくない

21 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/05 19:40
焼きそば・・・その手があったか!(クソ

22 :ヽ(`Д´)ノ鬼畜王ボッキ ◆age/CL32ww :03/12/05 20:03
その自家製チャーシューを食べてみたいものです。

どっちかというとたまねぎ派。

23 :†スペットゥ伍長 ◆SPETO/p75U :03/12/05 20:47
俺は葱派ですね…。俺は永谷園の炒飯の元の味は好きですね。


24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/05 20:58
自家製チャーシュー作ってるなんて、なんかカッケーな
アパート住まいじゃ無理ぽ?

25 :すがわらぶんちゃっちゃ:03/12/05 20:58
たまねぎVSねぎ 仁義なき戦い!

じゃけんのう、わしはねぎじゃ!

26 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/05 20:59
っていうか、永谷園のチャーハンの元ってまだ試したことないよ〜
いつか食ってやる!

27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/05 21:00
>>24
鍋と火と時間があれば大丈夫でつよ
あと、しょうがとか葱とか

28 :ヽ(`Д´)ノ鬼畜王ボッキ ◆age/CL32ww :03/12/05 21:57
アパート住まいですが一回だけ自分でチャーシュー作ったことあります。
火をかけたままテレビに没頭してたら煮汁がなくなって焦がしましたけど。

29 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :03/12/05 23:53
>>25
漏れは両方入れている訳

30 :kai- ◆kai/rQnSpY :03/12/06 08:23
たまねぎvsねぎ論争が持ち上がってるけど、チャーハンにネギの類を入れた事がないYO(´Д⊂
ラーメン,うどん,そばのような麺類には大量に入れるんですがのう。
さっそく、今日の昼にでもネギ投入して食べてみようかな。

>>24
鍋さえあれば、あとは肉と水と酒と生姜と長ネギあたりを放り込んでグツグツと。
まぁ、それだけで 「茹で豚」 完成です。
ラーメン用に使う分はこれをタレにつけて煮豚にしますが、チャーハン用はこのままで完成です。

中華街に行ったら出てくるような本物の焼豚は無理ぽです(´Д⊂

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/06 11:42
ウチは葱なんて入れん。
ウインナーと大根葉と塩とコショウと卵。コレ最強。

32 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :03/12/06 18:25
>>31
ウインナーは赤いやつ?

33 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/12/06 19:32
チャーハンにはレタスを入れると美味しいです。

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/06 20:13
レタス派もけっこう多いなあ

みじん切りにして入れるんだろうか・・・・・
仕上げに?

35 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/12/06 20:56
自分が作るわけじゃないんで何とも言えないですが。
レタスは幅1センチ程の短冊切りで、軽く火は通ってる感じ?

しんなり見えながら結構シャクシャクして美味しいです。

36 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :03/12/06 21:44
漏れはあえてレタスは入れません!!


37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/06 22:16
ケチャップ炒めご飯が好きだーーーーーーーー!!

チャーハンとは言わないかもしれんけど


38 :ヽ(`Д´)ノ鬼畜王ボッキ ◆age/CL32ww :03/12/07 00:37
カラオケでチャーハン食った。
冷凍ものではなさそうで、喫茶店レベルの味がしてカラオケ店で食べるチャーハンにしては結構おいしかったです。

39 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :03/12/07 16:40
ピラフなんて上品な食いもんじゃ満足できねぇーつーの

ケチャップだの醤油だのソースだの飯にぶっかけ炒める!この醍醐味がチャーハン

とにもかくにも腹減った・・・

40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/07 16:46
ソースはやだ・・・・・・(´・ω・`)

41 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :03/12/07 16:50
いや、あの・・・俺もソースはやだっ(w

42 :|彡サッ:03/12/07 16:53
メッセ復帰したよ・・・・・・

43 :ヽ(`Д´)ノ鬼畜王ボッキ ◆age/CL32ww :03/12/07 17:19
ソースなんて初めて聞きましたよ・・・・

このスレ見てたらチャーハン食べたくなったので今夜は作ろうと思います。

44 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :03/12/07 19:13
37
それじゃあ、鶏肉ぬきのチキンライスだよ・・・。w

45 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/07 20:05
>>44
具なしとは言ってないんだけど・・・・・・
味の話というか

46 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/08 17:37
チキンライスなんてここ2〜3年食ってねぇーよ。・゚・(ノД`)・゚・。

食いてーーーー

47 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :03/12/08 20:58
実は今日の晩飯・・・

48 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :03/12/08 21:02
あんかけラーメン食っちまった・・・








                                     だって寒くて寒くてたまらなかったからサァ〜

49 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :03/12/09 15:38
46
最初のうちはチャーハンみたいにつくり
味付けに塩・コショウ・ケチャップ・砂糖、を入れたらチキンライス!!

50 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :03/12/09 16:26
>>49
ケチャップ入れて砂糖も入れるのか?
甘くなりすぎないように分量ムズそうだな・・・
チキンの代わりにシュリンプを入れるのもあり?

51 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :03/12/09 17:20
ベーコン

52 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/09 17:31
ベーコン、玉ねぎでコンソメで味付けしたのも( ゚Д゚)ウマー

もちろん卵は必須でつ

53 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :03/12/09 17:36
ベーコン!!!!(゚д゚)ウマー

54 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :03/12/09 17:39
よ〜し、今日は腕によりを掛けて食うぞ〜〜

って日本語ヘン

55 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :03/12/09 20:22
家に帰ったら、今日はチャーハンじゃなくて鮨だた・・・

嬉しいやら残念やら不思議な気持ち〜

56 :アイス好き ◆KjaO/pinoo :03/12/09 20:22
チャーハンにはいつも玉葱入れるんですけど、みじん切りにしてる時、
目に染みて泣いてしまいます。目に染みないコツみたいのって無いんですか。


57 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :03/12/09 20:27
>玉ねぎを切ると涙が出るが、その刺激成分は目にしみるのではなく実は鼻の奥を刺激する。
>だから、鼻から成分が入らないようにティッシュペーパーをねじって鼻に差し込んでおけば絶対に涙は出ない。

ってあるサイトに書いてあったんだけど、本当かどうか・・・


58 :アイス好き ◆KjaO/pinoo :03/12/09 20:43
>>57
ありがとうございます。何か微妙だけど今度やってみますね。
それで作ってるところ、他人にはあまり見られたくないな…。


59 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :03/12/09 20:44
>>56
ここ参考になるっていうか面白いアイディアが色々(w
*大 手 小 町*
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2001052900004.htm

60 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :03/12/09 20:46
確かに(´・д・`) ヤダワナァ〜

61 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :03/12/09 20:52
っていうか、無性にアイスが食いたくなってきた
サブリミナル効果のようなHNだな(ゲラゲラ

62 :アイス好き ◆KjaO/pinoo :03/12/09 20:52
>>59
冷蔵庫で冷やすっていうのは良さそうですね。
鼻にティッシュつめるのも、効き目あるみたいですね。
…結構やってる人多いのかなw

63 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :03/12/09 20:55
誰もが、それだけ扱いに困った奴だってことなのかな<タマネギ

でもチャーハンに入れても、スープに入れても(゚Д゚ )ウマー

なんだよなぁ〜

64 :アイス好き ◆KjaO/pinoo :03/12/09 20:58
結構どの料理にも玉葱って入ってるし、おいしいよなー。
多少の苦労は惜しまないといけないのか。

65 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :03/12/09 22:04
前にどっかの居酒屋で食った
玉ねぎの丸煮がけっこうウマかったなあ

66 :ふお ◆MgFUOO/ON2 :03/12/09 22:09
|⌒彡
|冫、)
|` /  
| /  チャーハンが好き〜好き〜好き〜♪       
|/   キムチチャーハンが今のお気に入り〜

67 :ココロ ◆ZKJOJO.VQA :03/12/09 23:45
>>66
    
    λ_λ  キムチチャーハン美味しいよね♡ฺ
    ( ´只`)  絶妙な辛さが(・∀・)イイ!
    /(  )>     
     / l

68 :ヽ(`Д´)ノ鬼畜王ボッキ ◆age/CL32ww :03/12/10 00:39
三日連続チャーハン作って食べました。
このスレの影響大です。

69 :ふお ◆MgFUOO/ON2 :03/12/10 10:25

|⌒彡
|冫、)
|` /  >>67 よねー (お久しぶりでつ)
| /   
    >>68 そして今日ももちろんry


70 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/11 19:33
美味そうなスレ発見

71 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :03/12/11 23:23
残りのカレーで、ドライカレーって作れますか?

72 :ふお ◆MgFUOO/ON2 :03/12/12 18:42
>>71
|⌒彡
|冫、)
|` /  鍋底に煮詰まってペースト状になってるのを
     トーストに塗って焼いて食べたこがあります
     きっとドライカレーも作れるしうまいと思うなー

73 :ヽ(`Д´)ノ鬼畜王ボッキ ◆age/CL32ww :03/12/12 22:56
がんばって煮込んでドライにしてください。
仕上げに挽肉を入れるといいと思います。

74 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :03/12/13 22:16
ォィォィ
なんかうまそぉな、展開になってるぜよ!
残りのカレーでドライカレーか、考えただけでも不味いはずがない!
カレーのルーはジャワかな、それともバーモンドかな・・・(あと思いつかない)
俺はジャワカレー派(中辛)



75 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :03/12/13 23:47
ふお ◆MgFUOO/ON2
千級ー!!ベリーマッチ

ヽ(`Д´)ノ鬼畜王ボッキ ◆age/CL32ww
がんがる・・。

76 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆KABE//II/. :03/12/14 18:01
オムライスの上にある半熟オムレツを造ろうとすると
変な風になってしまいます。。
つくるこつを教えてクレー!!

77 :ふお ◆MgFUOO/ON2 :03/12/16 18:59
>>74
|⌒彡
|冫、)
|` / ジャワ!ジャワの辛口!

    >>76 ふおも知りたい

78 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :03/12/21 09:41
腹へた
そういやぁ しばらくカレー食ってねぇーな

79 :名無しdat ◆tkDmmoP64k :03/12/21 21:34
>>76
昔ためしてガッテンでやってた方法で作ったら結構上手く行ったよ
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2003q3/20030903.html

80 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :03/12/21 21:55
名無しdat ◆tkDmmoP64k
蟻が党!!
昼、つくってみますた((゚д゚)ウマー)

81 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/30 20:49
年越しはやっぱチャーハンか?

82 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :03/12/30 23:02
年越しそばならぬ年越しチャーハン

83 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :03/12/31 12:09
年越しはやっぱ


      ソ バ チ ャ ー ハ ン 


                    こ れ 常 識

84 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆KABE//II/. :03/12/31 14:25
でも、そばチャーハンの意味は?

85 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :04/01/01 00:05
     (~ヽ            γ~)
     |ヽJ       .あ     し' |
     |  (~ヽ     .げ  γ~)  |
   (~ヽー|ヽJ     ま   し' |ーγ~)
   |ヽJ  |  |   お .し   .|  |  し' |
   |  |  |―|   め .て   |―|  |  |
  ミリ(,,゚Д゚)彡  で    ミ(゚Д゚,,)ノ彡
  ミUミソ彡ミつ   と    (/ミソ彡ミU彡
   》======《   う      》======《
   |_|_|_|_|_|_|_|         |_|_|_|_|_|_|_|
     U~U            U~U

86 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/01/01 01:38
餅チャーハンとか、そばチャーハンって上手いのだろうか・・・・・・。

87 :ステファン:04/01/01 01:43
そばめしはウマイよ。

88 :ヽ(`Д´)ノ鬼畜王ボッキ ◆age/CL32ww :04/01/06 01:32
そばめしは神戸発祥っていうけど食べたことないなぁ・・・・
おむそばめしがうまい店なら聞いたことがある。

89 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/08 11:24
そばめしって食ったことないなあ
焼きそばとチャーハンが混ざってるんだっけ?味付けはソースで?

90 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/01/09 19:52
そば飯の由来

ある日、お店で焼きそばとご飯を一気に食べれるように
いっしょにしたのが発祥

91 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/09 20:56
ほー博学じゃのぉ
それにしても、焼きそばとご飯を一緒に食いたい
という感覚が俺にはわからんけどなぁ

92 :†スペットゥ伍長 ◆SPETO/p75U :04/01/09 22:56
発祥は神戸生まれでしたっけ?

93 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/09 23:19
神戸の人は結構チャレンジャーやなぁ

94 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/01/10 22:13
そば飯と同じ理由で出来たのがうな重ですよ!!
何へー?

95 :角打ち ◆XESAKEicI. :04/01/10 23:18
え? じゃあそば飯とうな重って、そば飯のほうが早かったの?

10へー

96 :ギー ◆HyILLSON66 :04/01/11 03:06
ベビースターのそば飯味くった
鬼マズイ

あられ入ってるんだもん(つд`)

97 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/01/11 10:27
角打ち ◆XESAKEicI.
時代はうな重の方が早いですよ!!

江戸時代:うな重
昭和期:そば飯

98 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :04/01/11 11:03
あーーーーーー
うな重食いたくなってきたべぇ 
  
     ∈(゚◎゚)∋ウナー


99 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/11 15:08
>>98
うな重って食いたいからって
すぐ「食いに行くかー」ってなんないところがカナシイ


100 :ギー:04/01/11 15:45
てか自腹で外で食ったことないから値段すらわからんyo

101 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/01/11 22:46
∈(゚◎゚)∋普通の鰻

∈(・・・・゚◎゚・・・・)∋ヤツメウナギ

102 :ヽ(`Д´)ノ鬼畜王ボッキ ◆age/CL32ww :04/01/12 05:25
うなぎやあなご等の長いものが苦手なので食べたことがありません。

103 :ギー ◆HyILLSON66 :04/01/14 01:08
大根なんかも長いぜ

104 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/14 12:12
牛蒡 牛蒡

105 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/15 17:43
ネギやゴボウも・・・(ry

106 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/15 19:11
>>102
|⌒彡
|冫、)
|` /   生前を想像するから?

107 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/15 22:19
牛蒡が読めない香具師ハケン

108 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/15 22:48
>>107





                           ?

109 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/15 22:53
>>108
>>104-105

110 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/15 22:57
うまふふき

111 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/15 23:02
牛蒡(←なぜか、うまふふき と変換できない)

112 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/15 23:06
IME辞書が貧弱で砂。

113 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/15 23:06
馬府付記

114 :食べたい。:04/01/16 01:27
食べたいなあ。

115 :松嶋奈々子.COM:04/01/16 19:36
\(´ー`)ノ ナマチャノホウガ ウマイ

116 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/01/16 22:32
牛蒡ってうまいのかなぁ?

117 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :04/01/16 22:41
牛肉と出会った時の牛蒡は至高の味を醸し出すのです世

118 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/16 23:26
牛蒡といえば柳川鍋。
泥鰌の生臭さと牛蒡の泥臭さは討ち消され、互いの良いところを究極の位置まで引き上げる。

119 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆KABE//II/. :04/01/17 11:00
>>117>>118を観ると
牛蒡を想像してしまう

120 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/17 17:40
( ゚Д゚)<ポカーン

121 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/01/18 16:50
牛蒡チャーハンって意外といけそう

122 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/19 00:24
ほっかほっか亭の炒飯には牛蒡の天麩羅が付いてたな@九州

123 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :04/01/30 21:50
久しぶりに吉牛食ってみた
やっぱ美味ぇーなヲイ 次はいつ食えるかなぁ

124 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/31 03:41
たまーに納豆チャーハンを作る。
・・・部屋がクサくなるけど、ウマー!!!!

125 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/01/31 08:50
昼はチャーハソのしよう!

126 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/01 00:13
>>118
柳川鍋!!
激しく(゚д゚)ウマーだなぁ〜



127 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/01 00:20
うちのチャーハン

洗った中華鍋を火にかける
かなり熱せられてきたら油を敷く
油を捨てて新しい油を入れる
二日かけて作った自家製焼き豚を小さく切って炒める
すかさず少し溶いた卵を入れほんの少しかき混ぜる
冷やして水分のとんだ御飯を入れる
ネギも一緒に入れる
鍋の中で更に御飯の水分を飛ばす
塩コショウして、卵が固まってきたら間違えてオリーブオイルをいれる
醤油を少したらして混ぜる
できあがり
食べる

・・・・・・(゚д゚)
(+д+)マズー

明日もっかいがんがる (´・ω・`)ショボーン


128 :ふお ◆MgFUOO/ON2 :04/02/01 01:30
>>127
|⌒彡
|冫、)
|` / なにとオリーブオイルを間違えたの?


129 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/01 01:31
>>128
…、ゴマ油でつ

130 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :04/02/01 02:27
www
途中まではスッゲェー手が込んでて美味そうォーっておもたのになぁ

131 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/02/01 09:25
オリーブオイルを入れてしまったら、中華風って言うよりイタリア風だなww

132 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/03 20:31
風珍の玉子炒飯が食いたい。

ってか、こんなロカルなネタ分かる香具師いないよな〜。

133 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :04/02/16 20:57
>>132
これか!?
http://www.baobab.or.jp/~tosanet/tosa100/image/ct0006p.jpg

かなり上手そうだな・・・(唾

134 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/16 21:14
黄金の炒飯みたい。

135 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :04/02/16 21:17
そうなんだよ!
たまごチャーハンって黄金色なんだよ!!
あーーーー食いてぇ



            だ け ど 米 が な い !

136 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :04/02/17 14:16
お昼はウドンだた
誰か米クレщ(゚д゚щ)

137 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/02/17 21:30
この頃うまくパラパラにならねーが!!どうすればいいんじゃい!!!

138 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/17 21:40
>>137
ご飯を最初に卵ごはんにしてから炒めてみて。
驚くほどパラパラになる。

139 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :04/02/17 22:03
>>137
米があるだけでもいいじゃねぇーか!

あ゙ーーーー米※こめコメ!!!

140 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/02/17 22:05
138
最初はパラパラだが、具やごま油を入れていくうちに
ネチョネチョに・・・・。

141 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/02/17 22:08
139
調理師を目指す漏れにとって基本中の基本のチャーハンで
ネチョネチョのチャーハンなんて・・・・。

142 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/17 22:19
>>141
ネタですか?w
油は最初にひいて追加しちゃダメ。

143 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/02/17 22:28
142
ネタチャウワアホ
油を追加しては逝けないなら
ごま油の風味が損ねたりしませんか?

144 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :04/02/17 22:31
最初っから、ごま油も少し入れて炒めるとか・・・
ゴマの風味はキツイから途中でも十分かと(素人的には)

145 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :04/02/17 22:35
いってる事が支離滅裂w

途中×
最初っから○

146 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/02/17 22:44
焼飯
勉強になりました!
レスをメモっと来ます

147 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/17 22:47
胡麻油をべちょべちょになるまでかけなくてもよいかと(w

148 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/02/17 22:53
147
ついかけてしまうんですよw
気をつけます

149 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/02/17 22:53
落下します。お休みなさい

150 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :04/02/17 22:56
ノシ

151 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/18 15:32
卵かけゴハンにして(米に卵を絡ませて)炒めるのは俺もお勧め!
パラパラで(゚Д゚)ウマー

152 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/02/18 22:42
151
お教えてくれてあり難いが・・。

140 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/02/17 22:05
138
最初はパラパラだが、具やごま油を入れていくうちに
ネチョネチョに・・・・。 

親墨〜

153 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/18 23:10
>>152
時には発想の変換も必要かも
がんがれ未来の厨師w

154 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :04/02/22 18:11
偶然でもいいから未来の厨師のチャーハン食べる時があるのかな?

つーか、その人が未来の厨師だってどうやって判断するかが問題だな・・・

155 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/22 20:15


156 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/02/23 22:00
153
確かにそれも必要だね!!
154
偶然あっても、気づかないだろう・・・・・。w

157 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/10 16:45
たまごチャーハン食べたい・・・
夕刻は腹が減る。
夜まで我慢。

158 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :04/03/11 14:36
餡かけチャーハソの作り方キボン

159 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :04/03/11 16:08
>>158
オーソドックなやつなら
http://www.akita-abs.co.jp/tv-annai/abswide/cookingBN-2004/03/03-04.htm

ちょっと贅沢に
http://www.pak2.ein-g.co.jp/asp/kondate/kondate.asp?ID=1249

食べ始めたら止まらなくなりそうな・・・
http://www.tableocean.co.jp/html/recipe/recipe011130/takana-an.html

変わりあんかけ
http://www.tv-asahi.co.jp/densetsu/contents/10000yen_3sp2/recipe/02_ohba/37.html

結構色々種類あるんだなぁ〜

160 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/14 11:25
うまそうだなヲイ 今日の昼飯はアンかけチャーハンでも作るか

161 :(●‘_‘ ●)ぶびぃ ◆slbpVtYUu2 :04/03/14 11:57
卵をご飯にコーティングした黄金チャーハンって、
結構作るの簡単だよ。是非一度お試しください。

162 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :04/03/14 13:20
159
蟻が10!!

163 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/20 21:00
>>159
アンかけ作ってみた (゚Д゚ )ウマー

164 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :04/03/20 22:52
同意

165 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :04/03/22 17:54
*卵チャーハン*
ご飯・2杯
卵・1個
葱・一掴み
醤油、塩、コショウ・少々(自分の好きな味で・・・。)
ごま油・サラダ油の代わり

166 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :04/03/25 10:25
移転か?

167 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :04/03/25 10:56
thatライト

168 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/04/01 22:30
「卵」の字は子宮を象ってると聞いてたことがある。
なんだか生々しい感じがして、急にこの字が嫌いになった。

当て字とわかっていても、鶏卵には「玉子」を使いたい俺様

169 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :04/04/02 23:51
>>168
逆だろぅ!
それを知ったらもっとお袋を敬え〜w

170 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/04/03 00:08
>>169
出産に立ち会って♂の本能なくした香具師は多いらしいぞw

171 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/04/03 00:52
お袋の子宮なんか食べたくないもん! プンプン!

172 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :04/04/04 08:42
ってかお袋自体たべたくない!

173 :焼飯 ◆7qRx8xrwgo :04/04/09 23:58
っていうより喰らっちゃ(・A ・)イクナイ!(w

174 :漢ならプレーソフィルター ◆echo/MLJe6 :04/04/10 05:10
焼き飯かぁ。。。
味付けがどうもうまくいかない。
とりあえず塩とコショウ入れすぎなのは、分かってるんだけど。。。

お米をぱらぱらにするコツは、とにかく鍋をよくよく熱すること。
次に、一辺に多く作りすぎないこと。

味付けだけなんだよなぁ。。。本当にうまくいかないのは。。。

175 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/04/10 12:35
焼豚やハムは結構しょっぱいから、塩は加減しないと。

176 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/04/10 13:10
それだ!塩なんて食う時に丁度よくなるまで足していけばいいんじゃね?

177 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/04/10 14:13
醤油を鍋肌から入れるとか
あ、味付けは塩コショウだけなら意味なしか

178 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/04/10 19:29
味見しながら調味するとわかるけど、塩は意外なほど必要ないよ。
中華あじだけでも十分なくらい。

179 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :04/04/10 22:04
中華あじって?

180 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/04/10 23:08
ttp://www.ajinomoto.co.jp/products/img/data/62046G12004010.jpg

昔、「焼飯に中華あじをかけると炒飯になる!!」って、
えらくリキ入れたCMがあったなあ〜

181 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :04/04/11 22:16
180
いつの話よ?

182 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/04/12 21:25
>>181 四半世紀前くらい。オヤジでゴメソ
中華スープの素は、この頃珍しかったのかもね。

183 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/04/24 23:08
懐かしいぃ〜

184 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :04/04/24 23:14
182
勉強になりますた..

そのcmがみてみたい

185 :味○素工作員:04/04/25 21:17
炒飯通の方には、化学調味料不使用の鶏がらスープを推奨

ttp://www.ajinomoto.co.jp/products/img/data/02697G12004010.jpg

186 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :04/04/25 22:23
    r、r.r 、i.    /          ̄l 7     なんだってー
  r |_,|_,|_,| ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/     
  |_,|_,|_,|/ |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l                なんだってー
  |_,|_,|_人 (^i;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /     なんだってー
  | )   ヽノ゙i u       ´    ヽ  ! 
  |  `".`´ :!             ,,..ゝ!             なんだってー
  人  入_ノ 、    r'´~`''‐、  / \   \ \ メ / )`) )    なんだってー
/  \_/\:ヽ   `ー─ ' /   \\ . \ メ ////ノ     
      /   ヽ、:..、  ~" //   ヽヽ メ /ノ )´`´/彡  
     /      ` ー┬─ '"´     i i  /   ノゝ /      なんだってー  
    /          |      Y  | |/| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,._  
    /  y         |      ヽ_/  \ _/  |ニニニニ|    なんだってー


187 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/05/03 14:06
チャーハン食べたいにゃー

188 :炒飯大王:04/05/05 10:20
このスレ観てたら腹減った
レタス炒飯作って喰った(゚д゚)ウマー

189 :たまっち ◆TAMACCHIHw :04/05/05 23:44
何気にたまっちチャーハンかと・・
たまご切らしてるけど食べたくなってきました

190 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/05/05 23:53
卵なしチャーハン作れば(・∀・)イイ!

191 :たまっち ◆TAMACCHIHw :04/05/06 00:16
(・ー・)・・・晩ご飯まだなの。チャーハン作ってこよっと♪

192 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :04/05/06 18:55
コンソメの素を粉々にして入れると案外ウマー

193 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/05/09 18:09
c⌒っ*゚ー゚)っφ メモメモ...

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)