5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こそーーっと、怖い話なんかしちゃったりして・・・

1 :だべさ ◆rTEo2s8/OE :03/11/20 17:34
コピペ上等!!
実体験なおさら上等!!
なんでもいいから怖い話を書いてくださいませ・・・。

おれ、今日、うまい棒十本買ったら、六本折れてた・・・。

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/20 18:08
2?


3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/21 20:56
今日、おみくじ引いたら凶だった。鬱


4 :だべさ ◆rTEo2s8/OE :03/11/27 18:19
自作自演になるけれど、一昨日、変な事が起こった。

仕事帰り、いつもの様にパチンコ屋に寄って、スロットを
打っていたんだけど、どうも台の上のほうに違和感がある。
おかしいな、と思って何度か覗いてみたが何も無い。
一時間くらい、ほうっておいたんだけど気になって仕方が無い。

何気にタバコの包装紙を丸めて投げ込んでみたら
空中で消えた。
不思議に思って、もう一度、鼻をかんだティッシュを投げ込んだら
それも消えた。

そう言えば、俺の台にだけ箱が無い。
下皿遊戯だったから、気づかなかった。
コインがなくなると同時に怖くなって帰った。

稚拙文スマソ
でもマジ。

5 :だべさ ◆rTEo2s8/OE :03/11/27 18:33
思い出したから、もう一つ。
スレ違いだが、自分の立てたスレだし、もうすぐ消えそうなんで
いいかな?笑

消防の頃、風邪を引きながらも、学校へ行った俺は
授業中に倒れて保健室に連れて行かれた。
季節は夏だったと思う。

ベッドで寝ていると、窓から空が見えた。
空には大きな入道雲が見えた。
子供心になぜか嬉しくて、ず〜っと、その雲を見てた。

そのうち、その雲の表面を走る何かに気づいた。
「汽車・・・?」
真っ白な入道雲の表面を真っ白な汽車が走っていた。

後日談、隣のクラスの奴が似たような物を見たと言って
嘘つき呼ばわりされていた。
俺は誰にも話していない。

6 :だべさ ◆rTEo2s8/OE :03/11/27 18:42
幼稚園に上がる前、家の二階で妖精の踊っているところを
見たことがある。

その家はお爺ちゃんの持ち家で、うちの母が離婚してから
ずっと住んでいた。
当時で築七十年くらい。
俺の部屋は二階で夜、トイレに一人で行って
階段を登って帰ってきたら、廊下の先に何人もの小人がいた。

一人一人、顔が違っていて、中には怖い顔のもいた。
不思議な光景に見入っていたが、家の前の道路を
車が通る音にその光の小人達は散った。

7 :だべさ ◆rTEo2s8/OE :03/11/27 18:45
それにしてもパチンコ屋での出来事は不思議だった。
なんだったんだろう・・・?
明後日、また行って見よう。勝ちてえな〜。

8 :だべさ ◆rTEo2s8/OE :03/11/27 18:50
あ、そう言えば、旅館で変なもの見た記憶もあるな?

中学の頃、家族で温泉に泊まりに行って、
夜中目が覚めて部屋の隅に七福神の布袋さんみたいなのが
浮き上がっててたな〜
あれもなんだったんだろう?

9 :だべさ ◆rTEo2s8/OE :03/11/27 18:52
↑茶色い顔でにっこり笑ってたけど、何故か怖くはなかったな〜

10 :だべさ ◆rTEo2s8/OE :03/11/27 18:58
あ、もう一つ!四年前の大晦日の夜、友人と人気の無い神社に
お参りに行っって、家に帰って来たら左足に凄い数のブツブツが出来た。

次の日、医者に行ったけど原因不明で消毒されて終わった。
ひどいよな〜福岡の和白病院!患者に「わかりません」はないだろ!?笑

三日後くらいには治ったんだけど、なんだったんだろうな〜?

11 :だべさ ◆rTEo2s8/OE :03/11/27 19:03
稚拙な文章ですまんの〜笑
ま、読む奴はいないだろうけど・・・笑

文才のある奴が書いたら、もっとましな文章になるんだろうけど・・・笑
なにせこちとら、高卒ですから・・・笑

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/27 19:59
age


13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/23 00:02


14 :きんかん{´ε`}ノ隊員:04/02/22 21:22
こわかった・・・・

15 :きんかん{´ε`}ノ隊員:04/02/22 22:24
雲の表面の汽車の話が一番こわかったよ。

16 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/02/23 21:50
>>4(((゚д゚)))

17 :み〜 ◆DVsUJRCU3g :04/03/02 09:00
ここの話って、オカ板に持っていってもいいのかなぁ?
ちょいとageてみますわw


18 :み〜 ◆DVsUJRCU3g :04/03/02 09:11
だべささん、カムバックw

19 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :04/03/02 20:35
同意
だべさ=稲川淳二

20 :だべさ ◆rTEo2s8/OE :04/03/04 09:23
気づかなかった・・・レスがついてる
もう、深海深く沈んだと思ってたのに・・・笑

み〜 ◆DVsUJRCU3g さん、こんなくだらない(オチも無い)話でよければ
どうぞ、持って行って下さい。笑
ま、ネタだと言われるのが関の山だとは思いますが・・・泣



21 :だべさ ◆rTEo2s8/OE :04/03/16 03:35
久しぶりに・・・

ついつい最近のお話。その日、仕事関係の飲み会が終わって深夜に帰宅した。
次の日が休みでゆっくりと時間が取れるので深夜にもかかわらず
湯船に湯を張って入ることにした。時間は二時前後。

小説を持って湯船に入り三十分程して頭を洗った。
ふと右側に気配を感じシャンプーの付いたまま湯船の方を振り向いた。

いた。顔が不自然に長い痩せこけた女。

声を出そうにもビビッて出せない。シャワーの音だけが浴室に響く。
怖い。目を背けようにも首が動かない。
横を向いていた女の首がだんだんとこっちを向き始めている。

ヤバイ。心の中でひたすらにお経を唱えた。
全然、効いてない様だ。悪寒が走る。

その時、隣の家の犬が吠えた。
女はゆっくりと消えていった。
それこそ、本当に恨めしそうな表情を浮かべて。

それ以来、どんなに汚れていても深夜に風呂に入る事はなくなった。
つい、十日程前の話。泣

22 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :04/03/16 15:41
マジレス

おとといの晩飯のとき
味噌汁にネギ入れようとしたら
味噌汁の入っているお椀が
すーっとスライドした。

23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/16 18:54
(((( ;゚д゚)))アワワワワ

24 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :04/03/16 20:56
|∀・)ニヤニヤ

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/23 00:26
初めまして。
怖い話を求めてお茶・珈琲板から来ました。

26 :み〜 ◆DVsUJRCU3g :04/03/23 16:21
オカ板からじゃないんだ?w
>>25

27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/25 05:02
>>26
人が多そうな所は緊張するんです。

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/30 08:56
み〜っけ!!

29 :だべさ ◆rTEo2s8/OE :04/03/30 18:00
消えたかと思ってた・・・

8という数字を8つ使って、足すと1000になる数式を作りたい。
さて、どうすればよいだろうか?

という問題が難しいと思う今日この頃。
さて、何日後にここに答えが書かれるのであろうか?w

30 :だべさ ◆rTEo2s8/OE :04/03/30 18:08
三日以内に答えが導きだされていたら、友達の廃墟好き(笑)が
体験した笑えるほど恐ろしい話を書きましょう。

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/31 20:16
888+88+8+8+8=8がいっぱい!

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/04/01 19:24
ワクワク、ワクワク

33 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/04/02 19:15
クル━━(゚∀゚)━━!!

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/04/03 02:58
(´・ω・`)

35 :だべさ ◆rTEo2s8/OE :04/04/03 07:11
わっは!!?
すげえ!!?
一日で解いてある・・・!!!!

放置しててごめん!!
正直、忘れてた!w

今、朝なんで、ふいんき(←何故か変換できない・・w)出すために
夜にでも怖い話、書きますね・・・
本当は朝帰りでまともな文が書けそうにないっす
本当に放置しててごめん!!


36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/04/12 03:14
(-_-)
(∩∩)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)