5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壁クシス

1 :ねむねむ:03/11/19 13:16

冬季限定独り言

2 :ねむねむ:03/11/19 13:19
自スレ立てたのは2年振りです。緊張しました。

3 :ねむねむ:03/11/19 13:25
スレタイは 壁+cathexis

色々な解釈ができるので自由度が高いかもしれませんね。


4 :ねむねむ:03/11/19 13:33
スレタイに囚われるつもりは元から無い癖に、
私ったら何を言ってるのでしょう。
2chに書き込むのも10日振りであることと
梅ワイン-Dry-300mlを半分空けたせいにしておきます。

5 :ねむねむ:03/11/19 13:48
Charlie Parker 「April In Paris」 を聴きながら、
20数回通り過ぎてきた季節に想いを馳せたり、
来春の自分を想像したり…

瓶が空になりましたw

6 :ねむねむ:03/11/19 14:37
トンビがやけに低く飛んでいた。
真似をして弧を描いているカラスの方が気合が入っていたかもしれない。
混じりけの無い青だと落ち着かないのですか。
巣のある山が霞んで見えているから不安なのですか。

7 :ねむねむ:03/11/19 14:43
清々しい気持ちで歩けたのは梅ワインのおかげだということを、
わざわざ気付かせてくれてありがとう。トンビさん。

8 :ねむねむ:03/11/19 14:54
もう一つ対照的なものを見た。
金色の葉を、枝が見えなくなる程身に付けている子と、
空に主役を譲ったのか、素っ裸で寒そうな子。
同じ通りに並ぶ銀杏なのに、半々くらいに分かれているのは何故だろう。

9 :ねむねむ:03/11/19 15:30
一番お気に入りの曲が始まった。
「chasing the Bird」っていうタイトルだったんですね。
偶然って素晴らしい…

10 :ねむねむ:03/11/21 00:04
放置すると思っただろ!m9(・∀・)

11 :ねむねむ:03/11/21 00:06
半分当たりです。さっきまでこのスレの存在を忘れてましたから…

12 :ねむねむ:03/11/21 00:49
姉情報によると、食事中の咀嚼回数とボケの進行は反比例するらしいです。
奥歯で噛む刺激で脳が活性化されるそうなのですが、
よく噛む方なのに、忘れっぽい私はただのアホなんでしょうね…

携帯に送られてきたメールが、パソコンにも転送されるように設定しているのですが、
今日なにげなく設定を確認してみると、
知らないアドレスが登録されていて大変驚きました。
皆様もお気を付け下さい。

……本当は、記憶の隅に追いやられていたフリーメールのアドレスが
登録されていただけです。ですからご安心下さいませ。
携帯鯖→フリーメール鯖→プロバ鯖→アウトルック という、
回りくどいことをしています。
何故こんな設定にしているのか、自分でもよくわかりませんw

13 :ねむねむ:03/11/21 01:00
私の携帯に送られてきたメール君は、ちょっとした小旅行ができていいですね。
「しずくのぼうけん」という絵本がありまして、
一滴の雨粒である主人公のしずく坊やが、蛇口や川へと旅をするのですが、
さすが絵本。きちゃない場所は立ち寄りません。

14 :ねむねむ:03/11/21 01:31
そして突然独り言モード。

ほっとしたけど、少し寂しいような気もします。
今はまだ「これでよかったんだ…」とは思えないのです。
後悔…しているかもしれない。
伝えられなかったことがありすぎる。
聞かずに待っていてくれたことはわかっていた。
私は私で、聞いてくれることを待っていた。
そして貴方はそれもわかっていたのでしょうね。
言葉はなくとも「間」が物語っていました。

15 :ねむねむ:03/11/21 03:13
迷っているだろう。惑わされているだろう。
いつか貴方がここへ辿り着く日の為に、
私は言葉を残していきます。ここだけに残していきます。
おやすみなさい。

16 :ねむねむ:03/11/21 13:56
言わなかったのは、守りたかったから。
悩むことなく、避難経路の確保された安全な場所にいて欲しかった。
知った瞬間、貴方が不利になる。

バンビちゃんの逃げ道を塞いだのは誰ですか。
ハンターのライフルの安全装置を外したのは誰ですか。
野を駆け回っていた一人と一匹は、もういない。
バンビが「いっそ撃ち殺して」と悲しく鳴いても、声は届かない。

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/21 16:06
狙いはいつだって、藪の中、木の陰。
視線はバンビを通り越して遥か遠く。
守るためならいくらでも手を汚す覚悟ができていた。
来た道を戻ることしかできなくなるまでは…

18 :ねむねむ:03/11/21 16:24
一人と一匹の足跡は、汚される前に自ら消してしまいましょう。
消しながら帰りましょう。振り返らずに進みましょう。
残った足跡は、雪が覆ってくれるよね。
真っ白になるんだよ。そこに何もなかったかのように…

19 :ねむねむ:03/11/22 00:43
初めて映画館で見たのが、「101匹わんちゃん」と「わんわん物語」。
実写版を見てもさっぱり思い出せなかった。
わんわん物語のラストは、なんとなく覚えている。
マンホールの上に置いたスパゲッティーを、2匹で仲良く食べていたような…
気になるので今度レンタルしてみよう。

20 :ねむねむ:03/11/22 00:49
その次に映画館で見たのは「ニューヨーク東8番街の奇跡」だったはず。
ぐぐってみたら、1987年の作品ということがわかりました。
小学校低学年の頃か…これもいつか借りてみよう。

21 :ねむねむ:03/11/23 09:14
おはようございます。
あえて検索をかけずに、自分の目でスレを発見することが
楽しみの一つでもある私ですが、
今朝はいつもより苦戦したので、見つけた時の感動が1、5倍(当社比)でした。
まさかこんなに下にあるとは…
最初は55番目〜65番目あたりを中心に探していたから、見つかるわけが無い。
何が起こるかわからないから面白いのかもしれませんが、
ドライブだったら婆さん一人くらい轢いてますね。
「○○だろう運転」イクナイ!

22 :ねむねむ:03/11/23 09:44
「ガッシュベルを見てから出発すると言っていたけど
アトムも見てから来るだろう…」
なんて思わずに、さっさと電源切って準備なさい>私

今日は彼とデートなの。
ふた回りも離れているけど愛があれば年の差なんて!
アーとかウーしか言えない彼だけど、見つめあえば言葉なんていらないわ。

それでは小一時間甥っ子と戯れてきます。

23 :ねむねむ:03/11/24 21:23
またもやスレ探しを楽しめました。いつのまにやら300以下に…

インターホンが鳴っても、9割はシカトするのですが、
さきほど、気紛れで応対してみましたら、
下の階に住むオバちゃんに鍵を渡されました。
愛車のメーカーのロゴマークが付いている鍵なので、
「お宅のじゃないかしら?」と渡された車のキーなのですが、
落とした覚えもないし、鍵のタイプも違う。
しかし、鍵に付いている錆びた輪っこに見覚えが…
去年、雪が降るか降らないかの、ちょうど今くらいの時期に、
アパートの階段で私が拾った鍵じゃないか。
歩道からよく見える場所に置いておいたら、いつのまにかなくなったので、
誰のものかはわからずじまいでした。

地震だ。速報を見よう。


24 :ねむねむ:03/11/24 21:47
えー、その鍵なのですが、オバちゃんは私の部屋に来る前に、
おそらくアパートの全世帯を回ったことでしょう。
キング・オブ・居留守の私の部屋が最後なのは確実です。
では誰の鍵なのか。わからない…
今年も私に会う為に、足でも生やして歩いてきたのでしょうか。

25 :ねむねむ:03/11/25 01:45
鍵はオバちゃんに返そう。きっと来年も会えるさ。
コレクションに加えたい気持ちをぐっとこらえて玄関に置いておこう。
捨て魔の私が唯一捨てることができないものが、鍵なのです。
あれよあれよという間に、溜まってしまいました。
今となっては、用途不明になったものもありますが、
見るたびに淡い思い出が蘇る鍵もあります。
数えてみた事はないのですが、20個以上はあると思います。

26 :ねむねむ:03/11/25 02:52
交際を始めて、まだ日が浅い時期に、
一人暮らしの部屋の合鍵を、ある日突然わたされたことが2度あります。
そして、交際期間が2年以上続いたのは、その2人だけ。
偶然かもしれないけれど、関連付けて考えるのも面白い。
家族にだって絶対合鍵を渡したくない私にとっては、たとえ恋人でも、
同棲の予定がなければ自分から合鍵を渡すことは考えられません。
もちろんその2人にも、自分の部屋の合鍵は渡しませんでしたw
「えっ?いいの?」と驚く私への返答が、2人とも同じだったので、
2度目にその言葉を聞いた時は、デジャ・ビュかと思いました。
彼らが何と答えたかは秘密です。
大切な思い出なので鍵をかけてしまっておきます。

27 :ねむねむ:03/11/25 03:07
たっぷり果実の赤ワイン
体にうれしい3つのベリー

駄目だ。ジュースのようにグビグビいってしまう。
飲み易すぎるのも考えものだ…

28 :ねむねむ:03/11/28 02:30
責められた場合…
当然の結果だから受け入れられたのだろう。

別れを言いわたされたら…
それまでが上手くいきすぎていたんだと、納得できる。

何を避けたかったのか…

「それでもいい」と言われてしまうこと。
そこまでの価値があるとは思えない。
ブレーキがきかなくなる恐れもある。

「それでもいい」と言わせてしまうこと。
堕ちてはいけない。堕ちてほしくない。
そして、言ったが最後、愚痴を言えなくなるだろう。

29 :ねむねむ:03/11/29 18:27
雨の中、白いうさぎがジャンプして塀を飛び越えていった。
どこのウサちゃんかしら。

30 :ねむねむ:03/11/29 18:29
実験は楽しい。でも飽きてきた。

31 :ねむねむ:03/11/29 18:49
自虐的。悪趣味。
そんな私でも、ハタハタのエラに付いている白い生き物だけはいただけない。
昨夜はハタハタの唐揚げ野菜あんかけを食べたのですが、
下拵えの最中、ハタハタのエラを取る時に、
独りで「キモイキモイ」と騒いでしまいました。
奴は何者なんだろう…

32 :ねむねむ:03/11/29 19:12
興味の対象となるものがどんどん減っていく。
2chも、壁にしか書き込まなくなって一週間が過ぎた。
そんな中でも、
思い出したり気になったり懐かしくなる人。人達。
全て消えてしまわずに、残るものがあるのだと実感できる、
有難い存在。

33 :ねむねむ:03/12/02 07:15
おはようございます。
目覚めた時、空気が冷たすぎて鼻の奥が痛かった…

34 :ねむねむ:03/12/02 07:40
先月の中頃に見た予報で、
私の住む地方は、12月4日頃から根雪になると言っていました。
昨日までは、ストーブを焚いても一時間程で暑くなり、
消して窓を開けたりしていたのですが、
今朝は6時から焚いているというのにまだ寒い。
なるほど…今は曇りだけど、もし降ったら融けなそうだ…

35 :ねむねむ:03/12/02 21:21
下っ腹が痛くなって、横になったまま夕方まで寝てしまったので、
何を書こうとしていたのか思い出せない。

36 :ねむねむ:03/12/03 03:18
クレジットカードは一枚も持っていないのですが、
銀行のキャッシュカードはたくさんあります。
どの口座を何に使っているのか、たまに混乱するので、
そろそろ整理しなきゃなぁと思い始めた矢先に事件が起こりました。
先日、家賃の振込みをしようとしていた日のことです。
手数料をケチるために、振込先と同じ銀行の口座に家賃分を預け入れて、
そこからカード振込みをしようとしたのですが、
管理会社が変わって振込先も変わったことを、預け入れした直後に思い出し、
振込み先をメモしてから出直そうと家に戻ったら、
用事ができたので銀行には行けなくなってしまいました。
翌日、振込みは無事果たせたのですが、
家に帰ってから取引内容の書かれた用紙を見てビックリ。

きゃーーーーーーーっ!!残高がマイナスになってるぅーーーーーーーっ!!

37 :ねむねむ:03/12/03 03:19
「犯罪の匂いがする…」なんて考えてながら、焦って記帳してみましたら、
なんのことはない。私が忘れっぽいことが原因でした。
振込みに使った口座は1年前まで、毎月定期積立口座へお金が移動していたのですが、
ある程度預金が溜まってからは、残高数千円のまま放置していました。
そして、今回家賃分を預け入れた日は、
積立口座への引き落とし日である28日…
家賃を振り込む前に、積立口座の方にお金が移動してしまったので、
差額分がマイナスになってしまったというわけです。
やっぱり口座整理しなきゃなぁ。

38 :ねむねむ:03/12/03 03:46
昼間寝たから眠気がこない。
まだ下っ腹痛いから、コーヒーよりは胃腸に優しそうな緑茶を飲んでるけど、
緑茶も寝る前は避けたほうがいいんだった…


39 :ねむねむ:03/12/03 05:23
ある日彼女の元へ送られてきた花束。
カードも何も添えられていないのに、
彼女は誰が贈ってくれたものかわかりました。
その花は、彼女が持っていた種が育ったものだからです。

彼女は花の種を、3人に渡しました。
一人目には、白い花の種たくさんと、赤い花の種を少しだけ。
二人目には、白い花の種たくさんと、黄色い花の種を少しだけ。
三人目には、白い花の種たくさんと、青い花の種を少しだけ。

白い花だけが贈られたのならば、彼女は悩んだことでしょう。
3人のうちの、誰が贈ってくれたのかしら…と。
しかし、花束には一本だけ違う色の花が入っていたのです。

彼女が欲しかった色の花だったのかは、彼女にしかわかりません…

40 :ねむねむ:03/12/04 06:17
来週の歌の大辞テンは平成7年のヒット曲をやるそうで…
平成7年頃に私は、有線が付いてるアパートに住む人の所に入り浸っていたので、
耳にタコができるほど聞いていたその頃の曲は、かなり印象に残っています。
今でも、フルコーラスをそらで歌えるものが何曲かあるかもしれません。
そして今、平成7年に衝動買いしたけど、あまりヒットしなかったCDを聞いています。
espirituの「always...」というアルバムです。
1回聞いたっきり、興味を失ってしまったアルバムなのですが、
8年振りに聴いたらツボにはまりました。売らなくて良かった…
初めて耳にした瞬間、鳥肌が立つような曲もあれば、
何回か聴いているうちにハマる曲もある。
このアルバムは、買った当時の私には合わなかったけど、
8年後の私にはしっくりきた。こういうこともあるんですね。

41 :ねむねむ:03/12/04 06:58
余談ですが、このアルバムに「MANIFESTO」というタイトルの曲が収録されていなければ
もう一度聴いてみようと思わずに、CDラックのこやしのままだったと思います。
何の気なしに手に取った時、
2曲目のタイトル「MANIFESTO」が目に飛び込んできたので気になり、
訳された歌詞を見てみたら、ぶっ飛び具合がおかしくて、聴いてみたくなりました。
一部をご紹介。

アー!パーフェクトなところなの
暮らしやすいの 熟れてジューシー

…もうちょっと何とかならなかったのでしょうかw
私のハートは掴めたけどね。

42 :ねむねむ:03/12/04 07:39
和訳された歌詞って何かに似ていると思ったら、
私の会話に似ていたのか…
何を言いたいのかよくわからない、前後が繋がっていない…
生粋の日本人だというのに困ったものだ。
地元の人から「どこ出身?」と聞かれる悲しさ。
日本人に「日本人だよね?」と聞かれるオイシさ…
…オイシさ?
ごめんなさい。結構喜んでいたりします。

43 :ねむねむ:03/12/05 12:50
昨夜は、このスレを開いたまま、1時間弱ぼーっとした後に寝ました。
眠くて何も思い浮かばなかったよ。

44 :ねむねむ:03/12/05 13:14
天気がよかったので、今朝は8時頃から近所をウロウロしてみました。
帰りにセコマで好物のBLTサンドと煙草を買って帰った後、
雑誌を読みながらBLTサンドを食べたり、風呂に入ったりと、
のんびり過ごしていたらもう午後…
そろそろシャキッとせねば…と思いながらも、壁にきてしまいました。

45 :ねむねむ:03/12/06 00:55
今使っている歯磨き粉は洗顔フォームの味に似ています。
歯ブラシを口に入れた瞬間、間違えたかと思って、毎回鳥肌が立ちます。
寝惚けて洗顔フォームを歯ブラシにのせてしまったことが2回程あるので、
ちょっとでも味が似ていると、ビクゥゥゥッ!と身構えてしまいます。


46 :ねむねむ:03/12/06 01:06
やめればいいのに、無くなったらまた同じ歯磨き粉を買ってしまいます。
違う歯磨き粉を使った時、
鳥肌が立たないことに物足りなさを感じるようになってしまったのかも。

47 :ねむねむ:03/12/06 01:07
洗顔フォーム風味ではない歯磨き粉なんて、
サビ抜きの寿司のようなものだわ!
なんて人前ではとても言えませんけど…

48 :ねむねむ:03/12/06 01:27
ねむねむ家家訓

ミネストローネスパゲティは麺を入れすぎてはいけません。

殆ど麺に吸われてスープが無くなってしまいました…

49 :ねむねむ:03/12/07 00:22
ネオンを見ると胸が躍る。飲みてぇーーーー
でも今日は焼き鳥で買収されてドライバーになったので、
今頃繁華街で楽しんでいる人からお呼びがかかるまで、我慢しなければ…

50 :ねむねむ:03/12/07 00:37
送っている途中で雪が降り始めて少し積もったけど、
23時頃に止んで、気温も上がったので道路はぐしゃぐしゃです。
食べかけのかき氷状態の道路を、車が行き交う時の音が好き。
なんとなく春を思わせる音だからかな。
これから本格的な冬に入るというのに、もう春のことを考えているなんて…
雪かきのことや鼻毛が凍ることは、できれば考えたくないので、
現実逃避をしたくなるのかも。

51 :ねむねむ:03/12/07 01:01
K−1見てからずっとつけっぱだったTV。
アルコール飲料のCMが多いので(気になるせい?)消しました。
ナレーションが悪魔の囁きに聞こえる…

52 :ねむねむ:03/12/07 01:04
結論:焼き鳥じゃ割りに合わない。

53 :ねむねむ:03/12/07 01:41
そういえば、前回送り迎えした時も確か焼き鳥だけだった。
すっかり忘れていました。今日はもう一品つけさせるぞぉーーっ!

54 :ねむねむ:03/12/07 03:51
焼き鳥屋がもう閉まっていたので、
コンビニでワインとチーズチキンスティックと煙草を買ってもらいました。
あっ、アイスも籠に入れたよ。わーいわーい。
暖房をガンガン焚いた部屋で食べるアイスは最高です。
風呂上りだとなお良し。

55 :ねむねむ:03/12/08 04:12
18時頃に寝てしまって起きたら24時。
2度寝はできなそうなのでそのまま起きていることにしました。
朝ご飯の準備をしていたらお腹がすいてきたのですが
今食べると変な時間に腹が鳴りそうなので、繋ぎに甘い飲み物でも…と
紙パックのココアに、インスタントコーヒーの粉を入れて
レンジで温めたものを飲んでいます。
コーヒーとココア、どっちにするか迷ったので混ぜちゃいました。
コクがあってほろ苦いココア。おいしいです。

56 :ねむねむ:03/12/09 04:13
ココアのポリフェノールはインフルエンザの予防に良いそうで…
生まれてから一度もインフルエンザにかかったことがないので、
学級閉鎖のニュースを見たって羨ましいと思うだけで、
体調管理の意識が低い私ですが、
実は知らない内に予防策をいくつか実行しているのかも。
食事の好みがババくさかったり、緑茶やココアをよく飲んだりするのが
いいのでしょうか。
それとも、○○は風邪ひかないに当てはまっているだけかも?

57 :ねむねむ:03/12/10 06:32
わざわざ踵の面積が広くて高さも2cmしかないブーツを選んでも、
新雪の上を歩くと、ヒールの部分に雪がどんどんくっついていって、
気付けば高さ5cmくらいに…
均等につけばバランスはとれるんだけど、
右だけにくっついたり、歩いている途中でパカっととれたりすると
びっこ歩きになってしまう。
踵の雪をとりたいがために、何度も何度も
オズの魔法使いのドロシーちゃんのように両踵をぶつけながら歩くのもカコワルイ。
日が昇ってきて、ある程度気温が上がれば、あまりくっつかなくなるんだけどね。

58 :ねむねむ:03/12/10 06:53
雪が踵につくことを抜きにすれば、
誰の足跡もついていない雪の上を歩くのは気持ちがいい。
そんなわけで、朝の4時頃とか5時頃に散歩に出かけることが多くなってきた。
会うのは新聞配達の方やジジババばっかり。
家や店の前を雪かきしている人もちらほら。
踵だけじゃなく、つま先の上辺りにも雪がくっつく。
ヒーティング付きの道路にさしかかったら、
ここぞとばかりに足を大きく踏み鳴らして雪を落とします。
ガシーン、ガシーンと。
どうせまたくっつくんだけど、上手く雪がとれたときは晴れやかな気持ちになるから
ついやってしまう。

59 :ねむねむ:03/12/11 04:46
今日も早朝散歩しました。
月が出ていたので「今日はいい天気になりそうだな…」なんて
ほけーっと空を見上げていたら
電線でお休み中のクルッポーを発見致しました。
眠っている鳥さんは、胴体に頭うずめて首が無いし、
胸の辺りの毛もブワっと広がって、丸っこくて可愛さ炸裂です。
可愛さ余ってなんとやらで、
電柱にドロップキックかまして起こしたくなってしまいました。
指先は凍えてしまったけど、手袋をして出かけなくて正解でした。
何故って?
素手じゃなければ雪玉の一つでもこさえて鳩さんを脅かしていたかもしれないからです。
ビクっと飛び起きる様も可愛いんだろうなぁ。

60 :ねむねむ:03/12/11 05:03
でもでも、雪玉を電線に中てるつもりが、
クルッポーにヒットしてしまうことも考えられる。
私はノーコン選手権世界ランク2位なので危険です。
鳩さん、命拾いしたね…

61 :ねむねむ:03/12/11 06:01
戻る日はくるのか
それはどんな意味を持つのか
その時にまだ残っているのか
何故離れたのか

わからないのかも
考えたくないのかも
忘れたのかも

楽しすぎて
優しすぎて
静かすぎて
大切すぎて
当たり前すぎた時間

62 :ねむねむ:03/12/12 06:54
おはようございます。
1時半に寝て5時半に起きました。
夢があまりにも鮮明で印象が強すぎて、
目覚めてからしばらく放心状態が続きましが、
なんとか部屋の電気をつけたら、換えたばかりの蛍光灯の灯りが強烈で
一気に目が冴えました。
それまで使っていた蛍光灯は、徐々にじわーんと明るくなるタイプだったけど
おにゅーの蛍光灯は一瞬でMAXの明るさになります。
それが普通なんでしょうけど、じわーんに慣れていた私にとっては刺激が強すぎる…
「うわぁーーーっ、目をやられたぁーーーっ」と
目を押さえながら独りで布団の上を転げまわって
ドラマチックな演出をしてみました。朝からハイテンションでいい感じです。

63 :ねむねむ:03/12/12 07:34
今年の夏に冬タイヤを盗まれたので、
ツルツル路面になってから車さんは冬眠してます。
購入後2回しか走行していない新品同様のタイヤだったので
ショックが大きすぎて買いなおす気がおきない…
運動不足になりがちな冬ですから、
歩く機会が増えるのはいいことかも…と自分を慰めています。

64 :ねむねむ:03/12/12 07:41
昨日もとにかく歩きたおしました。全国歩こう会に入会しそうな勢いで。
このスレの書き込みでもわかるように、散歩は好きですし、
ウケ狙いの為だけに70km離れた友人の家に徒歩で行ったくらい、
歩くのは得意な方なのですが、ツルツルの道路だと話は別ですね。
変な場所が痛くなります。
足の甲が痛くなったり、ふくらはぎが平気な分、腰にきたり…
それだけならまだいいのですが、
足元を確認しながら歩くので、考え事をしていると信号無視しそうになります。
昨日は車に轢かれかけました。ぉぃぉぃ
私の命ならいくらでもくれてやるのですが、
ドライバーさんのその後の人生を思うと、そうも言ってられない。
考え事は家を出る前にすますように心掛けようっと…

65 :ねむねむ:03/12/12 08:18
雲が見当たらない。
天気がいいことに騙されませんよ。雲が無いから寒いはず!
もう少しウダウダしてから、この時期に貴重な日光を浴びに出かけよう。

66 :ねむねむ:03/12/13 02:46
ある人が、「ねぇ、千円札って2種類あるの知ってる?」と
嬉しそうに持ってきた2枚の夏目さん。
いくら見比べても違いがわからない。

間違い探しの答えは
紙幣の下部に印字されている印刷が行われた場所の名前でした。
大蔵省印刷局製造と財務省印刷局製造…
もっと何か秘密が隠されているのかと思っていたから、がっかりしました。
ぐぐって見てわかったんですけど
現在は独立行政法人国立印刷局製造となっているそうです。
これにはへぇ〜となりました。
財布を確かめてみたけど、財務省印刷局製造と大蔵省印刷局製造の紙幣しか入っていません。
独立行政法人国立印刷局製造の紙幣をお目にかかれる日が待ち遠しいなぁ。

67 :ねむねむ:03/12/13 03:01
↑もしかして、一般常識?
前回の投票にも行かなかった2人なのでそこら辺は疎いのです。
「そんな事も知らなかったのか!?」と思ったとしても、
そっとしておいて下さいw

68 :ねむねむ:03/12/13 03:29
CMを見るまで、@FreeDをアットフリー・ディーと読んでました。
大文字の野郎に騙されましたよ。誰かに話す前に気付いて良かったー。

69 :ねむねむ:03/12/13 05:20
大葉の香りはたまりません。
入っている袋に鼻をつけてスーハースーハーしたくなります。
こんな時間に急に大葉が恋しくなったので、
海苔とおおばを豚肉で巻いてバターで焼いたものをつまみに呑んでます。
晩御飯につかったバターの残り15gくらいが小皿に残っていたから、
サラダ油ではなくバターで焼いてみました。
肉に味付けをしなくても、バターの塩気だけで充分んまい!
乳製品大好き人間なので、チーズはもちろん、バターの消費も激しいです。
普段の焼きそばに飽きた時は、
サラダ油のかわりにバター、豚肉のかわりに牛肉をつかったりもします。
そうすると、ただの焼きそばがご馳走に思えてくるのです…
バターがフライパンの上で溶けて泡立つのを見るのも幸せ。
大好きなバターと大葉をいっぺんに味わえるなんて最高です。

70 :ねむねむ:03/12/16 08:44
昨日は色々と予定を立てていたのに、朝風呂に入ったら思いのほか疲れてしまって、
殆ど用事が片付きませんでした。
今日こそは!と思ったら、天気が思わしくない…
さっきまで粉雪がチラチラと舞っていました。
空のご機嫌を伺いながら、洗濯機を回す朝です。おはようございます。

71 :ねむねむ:03/12/17 08:33
今から禁煙スタートします。
さっき吸ったのが最後の一本か…
周りには、元旦から禁煙すると宣言していたのですが、
応援するより、悪魔の誘惑をしてくる人の方が多いので(類友w)、
コソーリ今日から始めてしまいます。
健康ヲタの姉にだけは打ち明けよう。
彼女は息子が生まれてから健康ヲタ度がUPして嫌煙家になったので、
(以前は、自分は吸わないけど他人が吸ってても平気な人でした)
決心が揺らぐようなことは言ってこないだろう。
2週間後には、どんな誘いも断れるくらい意思が固まっているように、
姉にビシバシ鍛えてもらいます。

72 :ねむねむ:03/12/17 08:47
ライターと灰皿を目の届かない所に追いやりました。
灰皿と煙草が置いていない机って寂しいものですね…
早く慣れなきゃなぁ。

73 :ねむねむ:03/12/20 05:34
ひとつき以上経って、わからなくなってしまいました。
貴方の中で、流れているのか、止まっているのか、通り過ぎてしまったのか。
許しは得ていても、実際言葉に表すとなると、
どういう形で届くのかが気にかかります。

暗い部屋を照らす雪灯り?
足元を脅かすアイスバーン?
胸に突き刺さるつらら?

同じ言葉でも、受け取る側の気持ちひとつで形を変えてしまう。
残念ながら気持ちを知ることはできないから、保留にするしかない。
貴方が夢の中にいる頃に、音も無く夜風に遊ぶ粉雪であることが最善なのだとしたら、
このまま状況報告だけを続けていた方がいいのでしょう。

新年の挨拶をどうするか迷っています…
これだけ残しておきますね。

74 :ねむねむ:03/12/21 04:49
「店は小汚いけどアンタ好みの味だと思うよー」と誘われて、
ラーメンを食べに行きました。
土曜の晩飯時だというのに客は私ら2人だけ。
ホントに店は小汚いけど私好みの味でした。
でも、また行こうと思った時には潰れてるヨカーン

75 :ねむねむ:03/12/21 05:38
ラーメン店を出た後、席代半額デーの漫画喫茶へ行きました。
私が三国志全巻、相手がドラゴンボール全巻で読破対決をして、
差の開き様を楽しもうと思っていたのですが、三国志が見当たらない。
テンションが下がってしまい、バカをやる気が失せたので、
普通にオーバーレブを7巻まで読んで帰りました。
Nさん、「土曜の夜に三国志を読破した女」というネタを提供できなくてごめんなさい。
また何か考えておきます。

76 :ねむねむ:03/12/21 05:45
禁煙?そんなこと言ったっけ?(゚Д゚)y─┛~~


禁酒も同時進行しないと無理ぽです…_| ̄|○

77 :ねむねむ:03/12/22 02:55
コの字に並べられた長椅子。
0時を過ぎる頃には、小豆色の合皮から人の体温も消え去り、
ひんやりとして7月の肌に心地良かった。
長椅子に囲まれた円柱型の灰皿はマメに掃除をして貰えているようで、
非常口の看板と南天の星のわずかな明かりの中でも、
金属部分や水面が輝いていた。
見回りがくる0時と3時の間、3時間弱をそこで一人過ごすようになって、
3日目くらいだったろうか。
「いつから?」「どこが悪いの?」といったお決まりの質問に私が答えるだけで、
初めて会った彼との会話は終了。
今こうして思い出すことなんて、その時の私は全く想像していなかっただろうなぁ。
その日から私が見送られる日まで、殆ど毎晩3時間弱を2人で過ごすようになった。

78 :ねむねむ:03/12/22 02:56
色んな話をしたり、本やMDを貸し借りしたり。
深夜の廊下に大げさに響くキャスターの音が近づいてくると、嬉しくなった。
たまに私もガラガラ鳴らしていて、そんな日は「おそろいだね」と苦笑いした。
期間延長が決まって報告した時、残念そうな演技は上手にできていたかな。
未来の話をしない2人。去る時に「またね」と言えない場所。
私は何かを返せたのだろうか…

あの時3巻まで借りて読んだオーバーレブ。家に帰ってから全巻そろえたこと。
新しいのが出たら買っていたこと。それを売ってしまった日のこと。
そしてまた漫画喫茶で最初から読んでいる今のこと。話せる日はくるのかな。
今も戦っている彼に、ありがとうを言える日はくるのかな。

79 :ねむねむ:03/12/22 02:57
優しい人に出会う度、選んだ道が好きになる。
他の道を進んでいたら、きっと出会えなかった人達。

80 :ねむねむ:03/12/22 18:43
南瓜の甘煮+氷結初摘みアップル=トウジ(゚д゚)ウマー

81 :ねむねむ:03/12/24 14:10
127 :無名草子さん :02/09/06 14:15
『ぼくは勉強ができない』:山田詠美さん

学歴主義寄りだったんだけど衝動買いして読んだら・・・
今のとおり(笑
高1のとき国語の超学歴主義のおっさんにビシッと感想文書いて提出してやった。
わははははは。
山田詠美で感想文とは。
いまじゃできない。
うしししし。
最後のトコ、センター出たけどね。
できなかった(泣

82 :ねむねむ:03/12/24 14:37
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
私も中2の夏休みの読書感想文を山田詠美で…

母が読書家で家の本棚にはあらゆるジャンルの本がぎっしり並んでた。
カエルの子はカエル。
小学校卒業前にはもう家にある本を読み尽くしてしまった。
母と相談して買う本がかぶらないようにしながら、
多い時は一日に3冊とか一気に読むくらい、読書にのめりこみました。
山田詠美は母に薦められて読むようになったのですが、
国語教師は私の感想文だけノーコメントで返しましたw
たまたま見たスレで楽しいことを思い出せて得した気分です。

83 :ねむねむ:03/12/24 14:56
ここ一週間以内に読んだ本

「解夏」さだまさし
頭がスッキリした。

「不発弾」乃南アサ
(・∀・)ニヤニヤ した。

84 :ねむねむ:03/12/28 03:17
久し振りに外で飲んだ。
奢りだったから気をつかってしまったので飲み足りない。
というわけで、筋子をチビチビ食べながらビール飲んでます。
最近なにやら酒運がツイてるようで…
缶ビール10本貰ったり、飲みに誘われたり。
ツイてるねノッてるね〜♪
幼い頃、姉が中山美穂のファンで私もよく聴いていた。
じ〜んぎ〜とお〜しなさい〜♪
意味もわからず歌ってました。

85 :ねむねむ:03/12/31 20:54
大晦日ですね。
紅白を見ながら、年末ジャンボの抽選結果を確かめました。
連番20枚、バラ10枚を購入した結果です。
5等 3000円:1枚
6等 300円:3枚
ラッキー賞 10000円:1枚

合計13900円分の当選でした。
大晦日は父の命日なので、毎年年末ジャンボの当選金は、
父からのお年玉だと思って有難く使わせて頂いています。
雪かきを頑張った成果でしょうか、
今回はいつもよりはずんでくれたみたいで嬉しいです。
ちなみに去年の当選金は合計600円でした…パパンのケチぃー!w

86 :ねむねむ:04/01/02 02:29
あけましておめでとうございます。
お雑煮を食べて、お酒を飲んで、TVを見て、正月を満喫しました。
去年はラストスパートをかけるのが遅すぎたようで、不完全燃焼。
悲しいほど余力を残してしまいました…
今年の抱負は「考える前に行動」です。
成せば成る、成さねば成らぬアニョハセヨ。
案ずるよりやすしきよし。
時間の大切さが身に染みたので、
お屠蘇気分が抜けたら、手当たり次第にやってみようと思っています。
30日に行った焼肉屋でレバ刺しを頼んだら、年末年始はやっていませんと断られました。
レバ刺しがフカーツしたら、行動開始です。レバ刺しでスタートを飾ります。
ただ食べたいだけだったり…

87 :ねむねむ:04/01/06 02:47
片道80km。ジャンケンに負けたので帰りの運転は私に。
吹雪、渋滞、吹雪、渋滞、ブラックアイスバーン。
恐いのを通り越して壊れました。
映画ホワイトアウトについて熱く語った後は、
浜田省吾の「悲しみは雪のように」を熱唱。
はんべで「寝るなバーカ」を連呼w
おかげで余計に疲れました。もう嫌だ。雪が融けるまで二度と乗らねぇぞー

88 :ねむねむ:04/01/06 03:30
「心のオアシス見つけよう」
中学生の頃、教室のスピーカー横の壁に貼られていた「今月の標語」。
上の標語が選ばれなかったことが心残りです。
案を出した人グッジョブ。クラスの案として認めた生徒達グッジョブ。
OKを出したその学級の担任グッジョブ。最終選考に残した委員達グッジョブ。
多数決で上の標語に確定したのに駄目出しした委員会の顧問…
結局、2番手だったありきたりな標語が全クラスの壁に貼られることになりました。
どんな標語だったか思い出せないくらい平凡な標語です。
今も心に残っている上の標語って凄いと思う。教育ってなんだろう…

89 :ねむねむ:04/01/06 04:17
スーパーで七草セットが売られていました。
春の七草は言えるけど、秋の七草は小さい頃に覚えなかったので、
今覚えても秋には忘れていそうだわ。

90 :ねむねむ:04/01/10 04:05
携帯に詐欺メールが送られてきました。
「これが噂の…」と、なんだか嬉しくなったので、保存してじっくり読んでみましたら、
とある事に気付きました。

差し押さえ等を含めたあらゆる手段を講じますので必ずお支払い下さい
潟Tイト債権回収機構。

これがメールの文末なのですが、
………んんん?機構。? 
なんと!社名の最後に「。」がついてます!
これはきっと画数が悪かったから、モー娘。をヒントに付けたものでしょう!
早速画数診断してみました。

91 :ねむねむ:04/01/10 04:11
「。」無し
●神経質で他人を細かく干渉しやすいようです。
 蓄財運が弱く、出費が多いです。配偶者に金銭関係を任せると吉。

ほぉ、ほぉ…確かにこれは良ろしくない。「。」を付けたくなる気持ちもわかります。
では、「。」有りの診断結果も見てみましょう。







●金銭管理が下手で、お金は全額使ってしまい信用を失墜させます。 

余計に悪くなってるぅぅぅぅぅぅぅ!!!!ご愁傷さまです;;ポクポクチーン

92 :ねむねむ。:04/01/10 04:30
「下さい」の後ろに付いていた「。」が残っちゃったんだよね。きっとそうだよね。
でも送信してしまったら、運気は「。」付きの方になってしまうのではないかと思います。
よくわからないけど、字の持つパワーというかなんというか、そんな関係で。

93 :ねむねむ:04/01/17 03:50
一週間放置しても平気な壁が大好きです。

94 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/17 15:31
>>91おもしろいね貴方

95 :ねむねむ:04/01/25 17:31
94さんこんにちは。

96 :ねむねむ:04/01/25 17:37
そしてまたもや放置…

いかんいかん、そろそろやめよう。

97 :ねむねむ:04/01/25 18:13
キレートレモンのすっぱさにハマっています。
使い捨てカイロ「ぬくっ子ミニ」がついてきたのですが、
使う機会がありません。
でも、見たり触ったりしているだけで心が温かくなるのは、
色々な思い出が蘇るから。
スキー学習の昼休憩時間に食べた、冷えてコチコチになったおにぎり。
当時新商品として売り出された巾着型の小さいカイロを、
ポケットに入れながら帰った通学路。
徳用カイロを家からたくさん持ってきて、みんなに配っていた子。
雪の上に書かれた食パンマン。よくみるとカイロの中身をぶちまけて描いていた。
その隣に誰かが指で書いたアンパンマン。
「必要ない」と言われても、ついついカイロを振ったり揉んだりしてしまう子。

たかがカイロだけど、色々思いだしてるうちに、袋から出すのが惜しくなってきました。
有効期限の2007年の6月まではまだまだ余裕があるので、
ここぞという時がくるまでそのままにしておきます。

98 :ねむねむ:04/02/03 03:09
ここにいる私だけが私であると、最近思うのです。
あの日のできごとがなくても、ここにいるはずだと。
違う自分を想像している時、私は想像の中の私を見ている。
鏡がなければ自分は見えないのだから、想像の中の私は私であって私ではない。
想像の中の私の目線になることはとても難しい。
他人より遠い存在に感じるのです。

99 :ねむねむ:04/02/13 11:51
今日は暖かくて気分が◎です。
明日はバレンタインデー。手作りチョコを作ったこともあげたことも無い私。
小学生の頃か中学生の頃か忘れたけれど、
2月14日にツナパイをあげたことならあります。
好きな人がいなかったので、相手は一番仲の良かった男の子。
告白するわけでもないので、チョコ以外のものにしてみました。
次の日に、「うまかった。ありがとう」ときちんとお礼を言ってくれるさわやか君です。
ぶっちゃけ、市販のパイシートを使ったので、
手間はオーブンに入れるまで10分もかかりませんでしたから、
お礼を言われた私の方が照れてしまったのを覚えています。
今だったら、おいしいと言われても、「知ってるw」と可愛げのない返答しか
できなそうなので、この先も手作りチョコを作ることはまず無いでしょう…

100 :ねむねむ:04/02/16 05:05
おはようございます。
眉シェーバーで勢い余ってカットしてしまった睫毛の一部が
ようやく伸びてきました。
マスカラを付けるたびに溜息をつくのは、あと2,3日くらいでしょう。

101 :ねむねむ:04/02/16 05:20
毎朝枕元に置かれている本人にしか見えない一枚の紙。
既に何かが書かれている場合もあれば、寝惚け眼で自らの手で書く場合もある。
それが「今日」というもので、
白紙であることを喜べるのはせいぜい一週間ぐらいでしょうか。
それを越えると不安と焦りが生まれるのは、
後で読み返したときの自分の落胆ぶりを想像してしまうから?
真っ黒な紙を渡されたら…
「書けない」と嘆かずに、白いペンで書けばいい。銀色や金色もオサレだわ。


102 :ねむねむ:04/02/16 05:39
真っ黒な紙。
自分で塗りつぶしたものなら、削れば七色の線が描けるかもしれない。
幼稚園の頃、画用紙を色とりどりのマッキーで塗り分けて、
最後に黒いクレヨンで塗りつぶしてから、竹串で絵を書きました。
力をいれすぎると穴があきますw

103 :ねむねむ:04/02/16 05:45
グルメ情報
私の通っていた幼稚園の敷地内に並んでいる向日葵の種はかなり旨い。

104 :ねむねむ:04/02/17 16:04
できるのにやらなかったことを消化してみても
どこまでいけば「できた」と言えるのかわからなくて
結局はやることが増えていくばかり。

105 :ねむねむ:04/02/17 16:15
下を見て安心できる人は幸せなのか?
何が幸せなのかは自分次第で答えはでない。
青天井を眺めていても、無力感が漂うだけ。
どこを見ればいいのでしょうね。

106 :ねむねむ:04/02/17 16:17
私は360度後ろ向きで前向きチックなネジティブ思考w

107 :ねむねむ:04/02/17 17:22
好印象、悪印象。
感受性が強い。感受性が豊か
思慮深い。複雑。
「悪」とまではいかなくても、
時と場合によっては、望まれなかったり邪魔だったりする。
望まれた場合は深いとか豊かとか表現されても、
強いとか複雑とか言われれば、相手からすれば面倒に思われていることがわかる。

108 :ねむねむ:04/02/17 17:25
生かすことができる場所に身をおけるのが一番いいのだけれど…

109 :ねむねむ:04/02/19 04:34
煙草2個セットについてきた燃料ガス抽入式ライター。
屋外で仕事をしていた時期にターボライターを愛用していたので
ライター用のガスボンベを
押入れの奥に眠っていた開かずのダンボールから発掘できました。
缶の底面に書いてある使用期限が薄れて読めないので、「OK」と判断w
しかしですね、98円ライター派歴数年になった私は忘れてしまったのです。
抽入する時は上に向けるのか下に向けるのかを…
今のところ上に向けてやってますが、普通に使えてます。あってるのかな?

ガスボンベを見ると思い出す〜♪
(夏が来ると思い出す〜♪の題名忘れたけど、そのメロディーで。)
十代の頃に、友達の友達と遊んでみたら、
生まれてはじめての光景に遭遇しました。
キツネのキャラクターをあしらったデザインが愛らしい、
コン○という商品名の卓上コンロ用ガスボンベを右手に持ち、
左手にはコンビニのレジ袋。
友達の友達が何をおっぱじめたのかは、わかる人にはわかるでしょう。
キツネの可愛らしさと行為のミスマッチがたまりませんでした。
行為自体には興味をそそられなかったので、
友達の友達は皆友達ってことにはならなかったんですけどね。

110 :ねむねむ:04/02/23 21:36
本日の衝動買い 菜の花 
どうやって食えばいいんだ?

111 :ねむねむ:04/02/23 21:37
よっぽど春が待ち遠しいのか、春っぽいものについつい手が伸びてしまう。
スパチュー 花
春キャベツ

112 :ねむねむ:04/02/23 22:17
コンポが冷えすぎて天然ラップになってます。

113 :ねむねむ:04/02/25 01:30
期待に添えるということは、わざと期待を裏切ることもできるということ。
ハズレの無い黒髭危機一髪はちっとも面白くない。

114 :ねむねむ:04/02/27 01:30
彼女はベッドを探している
寝る理由も見つからないままに
疲れたら寝る
そんな自然なことを見落としたまま
彼女は理由を探している

どうぞ私の前でだけは遠慮などせずに寝て下さい
お布団干して待ってるから


115 :ねむねむ:04/02/29 05:26
最近は何の目的も無く思いつくままに書いてます。テスト用紙の裏状態。
見直しして書き直したら、最初に書いた答えが正解だったことがよくあって、
一発勝負派になってからは、残りの時間を落書きに費やしました。
今もそんな感じ。肝をすえて楽しんでます。



116 :ねむねむ:04/02/29 06:01
失くしていたもの。失くしたことにも気付かなかったもの。
それはどんな時でも楽しみを見つけようとする心と
楽しみに変えるヒラメキの電球を灯す燃料。

かえってきたけど、まだちょいと燃料不足なので、
消費しすぎないように気を付けながら、淡い灯りでやっとります。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)