5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、おまえら、年表つくらないか?

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/13 15:42
世界史の年表をつくるぞ。

645年 大化の改新

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/13 15:59

2003年 社民党土井たか子党首辞任

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/13 16:13
2004年 XboxLive!日本撤退

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/13 17:09
2014年 隕石衝突 あぼーん

5 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :03/11/13 17:50
2016年復活

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/13 17:50
2005年 小泉氏、中国のパンダのユンユンちゃん(♀)との交尾で子供を作りパンダの絶滅の危機を救う

7 :ソー ◆ROCKET7pV2 :03/11/13 18:15
2006年 メガドライブV発売

8 :ぬめりヶ ◆xpjWLRPMDw :03/11/13 19:17
2009年 メガドラV周辺機器256Xひっそり発売

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/13 21:21
2026年 木星エネルギー船団を編成、月軌道上より発進。

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/13 21:34
2030年突然地球ごとタイムスリップ
5000年戻る

11 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/11/13 22:32
2031年夏場所 11勝4敗で敢闘賞受賞、小結昇進

12 :ぬめりヶ ◆xpjWLRPMDw :03/11/13 22:33
2032年 1回休み

13 :Himmel ◆mfHimmelrE :03/11/14 00:13
2033年 100年ぶりに世界中が不穏な空気になる。

14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/14 01:14
2034年 2年戻る。

15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/14 03:31
1624 おもしろフェイスの発明

16 :ぬめりヶ ◆xpjWLRPMDw :03/11/14 03:43
1649年 面白フェイスって何?という疑問が引き金となって清教徒革命起こる

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/14 12:32
1119年 あいつ、処刑。

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/14 14:33
2025年 キメラアント大量発生 殺虫スプレーがバカ売れ

19 :ぬめりヶ ◆xpjWLRPMDw :03/11/14 14:59
2050年 念願のマイホーム完成 半地下地上2階建て4LDK犬小屋付

20 :財前 ◆YkZAISuuu. :03/11/14 15:22
2005年
そして、誰もいなくなった

21 :ぬめりヶ ◆xpjWLRPMDw :03/11/14 16:56
2002年 工藤静香4枚組ベストアルバム発売

22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/15 02:01
2012年
思ってたよりも、とれるとれる。


23 :ぬめりヶ ◆xpjWLRPMDw :03/11/15 02:05
1989年 タケノコ族絶滅認定

24 :みんなが作った歴史:03/11/15 02:09
ここまでの歴史

645 大化の改新
1119 あいつ、処刑
1649 面白フェイスって何?という疑問が引き金となって清教徒革命起こる
2002 工藤静香4枚組ベストアルバム発売
2003 社民党土井たか子党首辞任
2004 XboxLive!日本撤退
2005 そして、誰もいなくなった
2005 小泉氏、中国のパンダのユンユンちゃん(♀)との交尾で
   子供を作りパンダの絶滅の危機を救う
2006 メガドライブV発売
2009 メガドラV周辺機器256Xひっそり発売
2012 思ってたよりも、とれるとれる。
2014 隕石衝突 あぼーん
2025 キメラアント大量発生 殺虫スプレーがバカ売れ
2026 木星エネルギー船団を編成、月軌道上より発進。
2030 突然地球ごとタイムスリップ 5000年戻る
2032 1回休み
2033 100年ぶりに世界中が不穏な空気になる。
2034 2年戻る
2050 念願のマイホーム完成 半地下地上2階建て4LDK犬小屋付



25 :みんなが作った歴史:03/11/15 02:18
645 大化の改新
1119 あいつ、処刑
1649 面白フェイスって何?という疑問が引き金となって清教徒革命起こる
1989 タケノコ族絶滅認定
2002 工藤静香4枚組ベストアルバム発売
2003 社民党土井たか子党首辞任
2004 XboxLive!日本撤退
2005 そして、誰もいなくなった
2005 小泉氏、中国のパンダのユンユンちゃん(♀)との交尾で
   子供を作りパンダの絶滅の危機を救う
2006 メガドライブV発売
2009 メガドラV周辺機器256Xひっそり発売
2012 思ってたよりも、とれるとれる。
2014 隕石衝突 あぼーん
2025 キメラアント大量発生 殺虫スプレーがバカ売れ
2026 木星エネルギー船団を編成、月軌道上より発進。
2030 突然地球ごとタイムスリップ 5000年戻る
2032 1回休み
2033 100年ぶりに世界中が不穏な空気になる。
2034 2年戻る
2050 念願のマイホーム完成 半地下地上2階建て4LDK犬小屋付




26 :ぬめりヶ ◆xpjWLRPMDw :03/11/15 02:38
まとめ、おつかれさまです。
こうやって見ると年表と言うよりは未来の預言書になっていますw

27 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :03/11/15 22:41
自分的な世界を作りますた

2465年
ジエン星人、月を侵略
2466年
ジエン星人、月に住んでいる人を利用し始める
2467年
ジエン星人、月全体を改造計画開始
〈改造内容:月の地下にジエン星の環境を作る〉
2500年
ジエン星人、月全体を改造計画完了
2515年
2466年まで利用されていた人たちが一致団結して、ジエン星人を
月から追放する計画を極秘に開始する
同年
ジエン星人は人たちがジエン星人が月から追放するのを察知した
同年
ジエン星人と人との戦争開始
3000年
ジエン星人と人が和解し、544年間続いた戦争は終息
3001年
ジエン星人の居住区と人の居住区を区分した

28 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/11/15 22:49
2466年中ごろ
「ジエンに兵なし」の有名な演説
同年末ごろ
ジエン総帥の演説に呼応して「ジーク・ジエン」の大合唱

29 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :03/11/16 09:38
3006年
アヒャが月に襲来
ジエン・人間連合軍とアヒャ同盟軍との戦いが始まった・・。

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/17 09:15
1142年 みんな、そろいも揃ってゴリラ。

31 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆KABEsT8vbM :03/11/17 18:24
3500年
ジエン・人間連合軍とアヒャ同盟軍との戦いでアヒャ同盟軍が降伏して
アヒャ同盟軍は地球を目指す


32 :だべさ:03/11/17 19:06
2056年 パタリロ大ブーム

33 :音浪@漫喫 1/2:03/11/17 19:26
1328年
この年の秋、イタリアの片田舎に住むアントニオというお調子者が、空前
絶後の大発見をする。
彼は女房のマリアや隣の家のマルコや村長のジロラモにその内容を話
して聞かせたが、時代を先取りし過ぎていて誰も理解できない。アントニ
オは偉い学者ならきっとわかってくれるだろうと思い、麦の種まきをほっ
ぽり出して大学のあるボローニャまで出ていき、学者たちをつかまえて
かたっぱしから持論をまくし立てる。ところが大先生たちもやはり誰一人
としてその理論の素晴らしさを飲み込めないが、飲み込めないなりに何と
なくその凄さは想像でき、それ故に強烈な嫉妬心が芽生える。ある教授が
カソリック教会に通報した結果、神を冒涜する異端として処罰されそうに
なったアントニオはほうほうの体で村に逃げ帰った。

34 :音浪@漫喫 2/2:03/11/17 19:27
かのアインシュタインは「ボローニャの学者たちの焦りようからして、この
発見が生かされていればルネサンスは20年早く、産業革命は100年早
く、インターネットは200年早く成立しただろうと思われる」と語っている。
ただし誰も理解できなかったこの発見は、結局誰も記録することもなく、
アントオ自身も字が書けなかったため、残念ながら内容は一切伝わって
いない。
ちなみに、アントニオは愛想とベッドのテクニックだけは人一倍よかった
ので、この件で近所の連中や女房に憎まれ口を叩かれることもなく、
種まきも留守中にジロラモの女房がやってくれており、何事もなかったか
のようにのらりくらり楽しく人生を送ったという。
 (民明書房刊『知られざる大発明の歴史』第2巻第3章 アントニオ・
 ラレンタンドより。参考文献:某少女漫画〔詳細忘失〕)


35 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆KABEsT8vbM :03/11/18 18:24
3550年アヒャ星人地球の南半球征服

36 :篠山チキン:03/11/21 12:37
1974年 毒男誕生ラッシュ

37 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/11/21 22:26
1453年 ビザンティン帝国滅亡

38 :ぬめりヶ ◆xpjWLRPMDw :03/11/25 09:30
1985年 ファンタメロン発売

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/28 17:35
3878年阪神タイガース1875年ぶりのリーグ優勝

40 :ソー ◆ROCKET7pV2 :03/11/28 22:19
4096年 近鉄バファローズ初の日本一

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/28 23:39
5177年 新庄剛志現役引退

42 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/15 18:15
1961年 中尾彬、日活第5期ニューフェイスに合格

43 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/19 08:36
BC1004 ヘブライ王国でダビデ王が即位、北方及び西方に領土を拡大
    ユダヤ人が最も輝いていた時期がスタート
BC4  イエス誕生(現在では最も有力な説)
    BC7〜AD4までのどっかの年とまでしかわかっていないんだが、一応
AD4  王莽、漢の宰衡に就任。翌年の帝位簒奪に向けた準備が進む
    自分が皇帝になったときの妄想で頭パンパンだったろう
AD1004 北宋が遼と澶淵の盟を締結。北宋は莫大な歳幣の寄贈を約束
    昔シメられた奴にリベンジしようとして失敗、金まで巻き上げられた
    みたいな感じ

AD2004 どんな年になるやら〜


44 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/22 19:28


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)