5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の気持ちを詩にするスレッド

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/07 20:18
はらへった
はらへった
はらたいらはどこいった

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/07 20:23
2get

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/07 20:24
おめでとう あたらしい すれだよ
おめでとう あたらしい あさがきたよ
おめでとう あたらしい おかあさんだよ
おめでとう おめでとう
こすもすが わらっているよ

4 :安住っち ◆AZuMin2XY. :03/11/07 20:30
あたらしいおかあさんって
なに?
しらないきょうだいが
いたの?
ふしぎだね

5 :マジョ☆みーこ:03/11/07 20:34
ママの代理でスレ立て ママの代理でスレ立て
なんで俺様がしなくちゃいけねーのよ
ママの代理でスレ立て ママの代理でスレ立て
重箱の隅つつくようなレスにも耐えつつ訂正しなくちゃならないのはどーしてですか。
ウギーウギーギィィィィィィィィ(奇声


6 :´дゝ`) ◆IrL1eXlNnI :03/11/07 20:37
任務了解 任務遂行 任務終了・・・・・・・・・

7 :安住っち ◆AZuMin2XY. :03/11/07 20:37
ママの代理でスレ立てて
ママの代理で重箱の隅つついて
ママの代理で墓立てて
ママの代理でおらが入る
ウケケケケケケケkェェェェェェ(規制

8 :前髪ノイローゼ ◆wMnSDKdtpg :03/11/07 20:38
げろりそう

吐き気

とんでいけーーーーーーーーーーー

9 :安住っち ◆AZuMin2XY. :03/11/07 20:39
本生うまい
うまい
うまい
うま(ry

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/07 20:43
限りない想いを悟った

未来を流した僕の心は
いつか始まる幻を見ていた

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/07 21:32
あんたが大将
いい夢見て
上を向いて
エライ人になって
おしまい

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/07 21:42
良スレですね。
君が僕に投げかけた 最初のことば

ソフトフィルターのせいかな?
僕のF3越しの君 まるで天使のよう

広角で 望遠で
あおりで ひきで

良スレですね。
君が最後に口にした 思い出のことば


13 :2chの荒波もまれにもまれ ◆GHTwoYFyp. :03/11/07 21:44
出会った頃はこんな日が来るとは思わなかった
2ちゃんの同スレに住み着く仲になるなんて

14 :安住っち ◆AZuMin2XY. :03/11/08 22:58
はなみずがとまらない
涙もとまらない
どうしてだろう
こんなにせつないのは
秋花粉の季節はおわったのに
はなみずがとまらない
涙もとまらない
ぜんそくもちょっととまらない
どうしてだろう
こんなにせつないの

部屋掃除しよう・・・

15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/09 01:45
井の中の蛙 大海を知らず

されど空の青さを知る

都合のいいように解釈する
なるようになると思い込んでいる
せめて笑っていようと決めている
ダラダラ怠け続けている
特に動き出せないでいる

気まぐれでいい加減な神様の手の上で

16 :安住っち ◆AZuMin2XY. :03/11/09 08:28
25 26 27と
私の人生つらかった
今はどんなにつらくとも
夢は夜ひらく

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/09 08:33
ちいさいまえならえ わきをぎゅっとしめて シュポー

18 :2chの荒波もまれにもまれ ◆GHTwoYFyp. :03/11/09 09:31
安住っち ◆AZuMin2XYさん!!!!!!

もしかして、もしかしてもしかして、オーケンのファン!?
おいらも!!

19 :安住っち ◆AZuMin2XY. :03/11/09 09:54
>18

オーケンて大槻ケンジ?
ファンじゃないけど、昔ANNは聞いてたよ、ちょこっと
>16はウタダヒカルのお母さんのうただよ
ウタダのうだだよ(w

ごめんねわたしはゴダイゴファンなの

るるるぅらららぁー

2chの荒波はいっぱい体験してるぞよー
祭りだ祭りだ
おにぎりわっちょい

20 :2chの荒波もまれにもまれ ◆GHTwoYFyp. :03/11/09 10:01
ああ、元ネタはゴダイゴだったのか・・・
うちのとーちゃん、ゴダイゴの誰かと仲よしだたよ

「夢は夜開く」
って、おーけん(大槻ケンヂ)の詩にあったれす

21 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/09 10:09
さいあくなきぶんを
さぁ!うまくけしとばせ
しろく きよらかなことば
しんじよう きみのこと
うしろめたいことはない

22 :安住っち ◆AZuMin2XY. :03/11/09 10:17
しんじよう が しんじょうにみえて
新庄かと思った28の朝

23 :安住っち ◆AZuMin2XY. :03/11/09 10:19
>20
夢はよるひらくは
藤圭子の「圭子の夢は夜ひらく」だよ
オーケンのもそれが元ネタじゃないかなぁ
じゃがりこじゃがりこ

れいでぃらいでぃー

24 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :03/11/09 12:47
夏草やつわどもどもの夢の跡

25 :2chの荒波もまれにもまれ ◆GHTwoYFyp. :03/11/09 18:14
たぶんそれ、つわものどもが、だよ・・・・・

26 :安住っち ◆AZuMin2XY. :03/11/09 18:16
いやもしかして
わざとそう書いて
みんなを楽しませてるんだよ
キター!君は楽しい人だから
ねえそうでしょう?鉄郎?

27 :2chの荒波もまれにもまれ ◆GHTwoYFyp. :03/11/09 18:20
そうだったのか!!
キタータンの想いも知らずに・・・
漏れが悪かった!!(つД`)

28 :安住っち ◆AZuMin2XY. :03/11/09 18:23
泣くな!あの夕日を見ろ(明日でも見ろ)!
きみの太陽だ!
走れコウタロー!

29 :21:03/11/09 18:49
おおきな
ねこ
がまんしないで
いきているみたい
だけど、たまにみせる
かなしいかおは、だれのため?

らいおんはーと

30 :2chの荒波もまれにもまれ ◆GHTwoYFyp. :03/11/09 18:56
おつきさまに
ねがいこをめて
がんばってあしたも
いきてゆこう
だってぼくたち
かんじているいのちのおもさ
らんらんらん

縦読み真似。

31 :21:03/11/09 18:58
>>安住っち
れいでぃらいでぃ
ふしぎなことば

みなでたのしげ
まほうのことば

れいでぃらいでぃ
ひみつのことば

どんないみだろ?
れいでぃらいでぃ

32 :安住っち ◆AZuMin2XY. :03/11/09 19:00
おおきく
ねがえりうったら
がつんとあたって
いたいいたい
だから
からだが
らくにならない

33 :安住っち ◆AZuMin2XY. :03/11/09 19:03
ふしぎなことば
れいでぃらいでぃ
ごだいごのあるばむのなかのうたなんです
いましらべたら
えいごではないみたいです

ふしぎなことば
れいでぃらいでぃ

34 :21:03/11/09 19:12
>>2chの荒波もまれにもまれ

あした、はれるかな?
そらのしたでゆれる、てるてるぼうず
ん?しずくがひとつ、おちてきた
だるいきぶんのかみなりさま
ほらよ、とあめのおくりもの
うわ!あしたえんそくなのに
がーーーん

35 :21:03/11/09 19:34
ほーりーないと
  よくかんがえると
おーばーざれいんぼう
 よくわかんないけれど
ふしぎなことばだね。

36 :安住っち ◆AZuMin2XY. :03/11/09 19:37
たなかのきんたま
のびるのびる
しめってるかな?
んーとね・・・
でもかたほうしかないんだよね
いいじゃないの
けっこんしたんだから
よかったよかった

37 :2chの荒波もまれにもまれ ◆GHTwoYFyp. :03/11/09 19:58
>>36
禿藁

38 :安住っち ◆AZuMin2XY. :03/11/09 20:34
ことばってふしぎだね
とってもふしぎ
ばのふいんき
ってものとかさ
てをつないで
ふいんきもかわる
しんじようよことばを
ぎわくなんかないよ
だってこころからのことばだもん


39 :21:03/11/09 20:44
>>37
あれは はなげ
はなげが のびているよ
うう、わらわれちゃった 
われら はなげとう

鼻毛党に 清き一票を

40 :安住っち ◆AZuMin2XY. :03/11/09 20:50
はなげってたいせつだよ
ごみをふせぐし
たばこのけむりもとる
はなげってすてき

鼻毛党万歳

41 :21:03/11/09 20:50
お家に帰ろう 本を読もう

明日のために 自分の為に

楽しい日も 眠い日も
嬉しい日にも 雨の日も

お家に帰ろう 本を読もう

何時もの様に 自分の為に

42 :21:03/11/10 12:23
おひるやすみは、
ながいようでみじかい。
かずかずのけいやくをむすんできた、
すごうでえいぎょうまんも、
いいしごとをするには、
たっぷりたべなきゃ、だめなんだ。

43 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :03/11/10 16:08
安住っち ◆AZuMin2XY.
>>26
あれは天然、そしての>>24詩を改造して

禿頭、つわものどもが、夢の跡

44 :安住っち ◆AZuMin2XY. :03/11/10 19:41
天然ってかわいいね
天然パーマってたいへんらしいね
桃の天然水っておいしいね

ふそぎなことば てんねん

なにゆうてんねん!(がつっ)

45 :安住っち ◆AZuMin2XY. :03/11/12 21:52
おなかいっぱい
おなかがふくらんで
まるでにんぷさんみたい
やせなくちゃだわ
ああ・・・アンドレ・・・

46 :21:03/11/14 00:27
久々に来てみた それほど書き込みがなかった
妖精にたずねた 「なかのひとなどいない」

がっくりとうなだれた 僕の財布がなかった
小人にたずねた 「イカの肝などがうまい」

ageてみた そうして、深呼吸をしてみた
森の木々が静かに、訝しげにこうササヤク

「水森アド・愛」

47 :オマエモナー ◆OmaewATL.M :03/11/14 07:50
ひりひりするよ ひりひりするよ
ちょっと痛いの・・・ここが・・・
うん、そこ!でも触らないで!
優しくじゃなきゃ駄目!
だってひりひりするのだもの・・・

48 :安住っち ◆AZuMin2XY. :03/11/14 18:29
おなかすいたおなかすいた
やせなきゃやせなきゃ
おなかすいたおなかすいた
やせなきゃやせなきゃやせ・・・うぐっ・・・


49 :21:03/11/16 04:16
詞などかかぬわ そう決めていた漏れ
何たることか この体たらく

恥を知れ! 恥骨を触れ!

何処かで見た 懐かしい詞
無性に野生を覚醒させる

そんな漏れには 星☆ぽえ夢 お似合いの名前さ
今日から漏れは 星☆ぽえ夢 恥ずかしい名前さ

IMEにて一発変換 生きてその身に焼き付けろ!

50 :オマエモナー ◆OmaewATL.M :03/11/17 04:00
ドキドキする、今日はドキドキする
触ってみて僕の胸 ね?ドキドキしてるでしょ?
うれしいドキドキ、悲しいドキドキ、楽しいドキドキ、怒ったドキドキ
今日はどんなドキドキが待ってるの?
僕は前に進むだけ・・・後は何が待っているか・・・
よ〜し!フルスロットルで今日もいくよ!

51 :星☆ぽえ夢:03/11/17 04:28
ザラキ ベギラマ マホカンタ
メラミ レミテト パルプンテ

ギラ イオナズン メラ ベギラゴン

イオラ マホトラ アストロン
ルーラ ザオリク バシルーラ

52 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :03/11/17 17:24
ずぶ濡れの犬が

ずぶ濡れの犬が僕を噛むのだ 大好きなあの娘を思い出しながら
ずぶ濡れの犬が僕を噛むのだ 大好きな家族に惜別しながら

だから oh!それはお手 かあさんのお手じゃないか
弄る(マサグル)温かさはまるで まるで そう マサチューセッツ

一段と雨は強く 僕と犬を打ちつけ 肉はちぎれんばかり
「こ、こ、工科大学っ!工科大学っ!」

叫ばずにはいられなかった。
牙を通し 肉を通し 僕の声を借り 

まーわるー まーわるーよ 地球ーはまわるー

あっ 首輪してないぞこいつ

53 :安住っち ◆AZuMin2XY. :03/11/22 07:58
今日は新台いれかえ
勝てるかな?
買ったら新しいブーツでも買おうかな
そうドキドキしながら
10時を待つ
まるで恋のよう
あの人が来るまであと2時間
あの懐かしい香りのするあの場所へ


つーか今更軍艦マーチ延々とながして
なんなんだ?

やっぱり恋ね

54 :オマエモナー ◆OmaewATL.M :03/11/22 12:47
私はMじゃない 私はSでもない

やめて 触らないでください
やめて 卑猥な言葉は
やめて 鞭は

しないよ 無理矢理するなんて
しないよ あなたを叩くなんて
しないよ なじったりなんて

でも、エクスタシーは感じたいのでやっぱりするよ・・・フフフ・・・

55 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :03/11/23 01:36
真っ黒なタールの海に
浮かんで漂ってる毎日。。。
時たま手足を動かしてみるが、
いつまでも岸は見つからず。。。

(タールはねっとりと重たく。。。)

星一つ見えない空を仰ぎながら
今日もプッカリと。。。

56 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :03/11/24 12:35
なにかしてあげたいのに
なにもしてあげられない
そんな自分を責めても
なにもしてあげらない
ことにかわりはない

むー

57 :星☆ぽえ夢:03/11/25 09:51
ビバ☆ロック!

思いつきで生きる俺等 お前には明日はない
微風に乗って 颯爽と登場さ

ビバ☆ロック!

怯んだら負けさ 腕っ節なら負けないぜ

生きる術なら この手の中に
般若心経 握り締め
歩き出そうぜ オマエと俺と
泥で作った 兄弟船よ

「よほ〜い!」「うほほ〜い!」

漢達の叫び こだまする 薔薇の園
雛菊に囲まれて 妖精と戯る 午後三時

ビバ☆ロック

ありがとう

ビバ☆ロック

また明日

58 :オマエモナー ◆OmaewATL.M :03/11/25 15:01
眠れないよ 眠れないよ
誰のせい? 私のせい? あなたのせい?
眠れるまで一緒にいて欲しい でも貴女はいない
悲しいね でも 寝るよ おやすみ

59 :安住っち ◆AZuMin2XY. :03/11/28 22:00
寂しい寂しい
すんごい寂しい

一人暮らしって
寂しいね

こんなとき
あなたなら
どういうふうに寂しさまぎらわす?

寂しい寂しい

60 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/04 02:24
昨日の希望は
今日の憂鬱。

今日の憂鬱は
明日の悲しみ。

悲しみの次にやってくる諦め。。。
そして、また希望。
ゆらゆら揺れる不安定な気持ち。

早く強く強く捕まえて
身動きすら出来ないほど

61 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :03/12/07 04:24
今の気持ちをここに表すことは私には難しい。。。

62 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/07 18:09
いつだって恋は魔法だね

63 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :03/12/07 19:12
クリスマスの恋は特別だね!

64 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/08 01:23
好きよ。。。

65 :オマエモナー ◆OmaewATL.M :03/12/21 17:35
寝てしまおうか 起きていようか

分からない・・・寝たら仕事に遅刻しそうだ 起きていたら仕事中寝てしましそうだ

誰かドラえモン連れてきて・・・

66 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/23 01:13
新着なし
新着なし
新着なし

それでもビールはおいしいなあ

67 :オマエモナー ◆OmaewATL.M :03/12/27 20:54
パチンコ屋に行った 1日目 5万発出た びっくりした

パチンコ屋に行った 2日目 3万発出た びっくりした

有馬記念買おう 大外の馬が軸だ それから 2点流す

いくら使おう 全部使おうか? もともと 無かった ものだし

っと思った土曜の9時前 もうすぐ 寝よう・・・

68 :星☆ぽえ夢:03/12/27 23:13
ひなたぼっこで  もうだめぽ
さっぱりはたらかないおまえ
しごともしないで ただなごむ
ぶしょうひげは ぼーぼーで
りっぱながくれきむいみです

69 :あんじゅ ◆SqyY2WBRgE :03/12/31 20:43
1000取った奴氏ね!

70 :オマエモナー ◆OmaewATL.M :03/12/31 20:54
明日は映画の日 ブルース・オールマイティーでも観ようか?

それとも、アンジェリーナ・ジョリーのやつでも観ようか?

悩むなぁ・・・両方観るのもいいかもぉ♪ でもその後つかれるなぁ・・・

PS:あんじゅタソ怒っちゃ駄目よ♥

71 :あんじゅ ◆SqyY2WBRgE :03/12/31 20:56
>>70
てへへ♥

72 :あんじゅ ◆SqyY2WBRgE :03/12/31 21:35
地道に埋めてきたスレッドの
1000を取られて
マジギレするオトナゲのない私・・テヘテヘ☆
大晦日なのに、何をやっているのでしょう・・・。


あぁぁ・・・吸血鬼に血を吸われたい♥
あのエロティックな光景に、酔いしれてしまう・・・
レスタトさぁん、頼むよー!!(出前)

73 :オマエモナー ◆OmaewATL.M :03/12/31 21:43
>>72

インタビュー中で、でられないそうです(w

74 :星☆ぽえ夢:04/01/01 03:07
あんな 1000は ひどい
けっして ゆるされるものでは ない
おまえは じごくのごうかで やかれるものだ
めげずに がんがれよ あんじゅたん

993より

75 :あんじゅ ◆SqyY2WBRgE :04/01/01 05:54
あ りがとうの気持ちでいっぱいです。
け っこうROMっていた人、いたのかなぁ・・・
お 恥ずかしい・・・。独り言スレも1000まで逝けてよかった・・・
め がチカチカ(パソコンのやりすぎ)します。


・・・いつだって気合だぁ!
今年もがんばるぞ!!!!

76 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/05 16:46
母親が憎い
殺してしまいたい
早くいなくなれ
死んでわびろ

わたしを虐待したあの日のこと
今でも覚えている
鮮明に

愛せない
家族であれ、もう二度と

体が受け付けない
貴女といると発作が起きそうになる

もう二度と
愛せない家族

さよなら



77 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/23 00:39


78 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/02/18 15:12
花粉症
つらいね
鼻水だらだら クシャミくしゃくしゃ
ついでに喘息ゼーゼーゼー

花粉のバカーヽ(`Д´)ノ

79 :オマエモナー ◆OmaewATL.M :04/02/20 23:08
私の愛は重すぎるの? 貴女はいつも泣いてばかり

笑って見てよ そう、その笑顔が愛おしい

私だけに見せる笑顔 貴女だけにしか見せない私の笑顔

二人の愛は終わった訳じゃない 沈黙に放り込んだんだ

もう永遠のものになってしまった 私も貴女も手もつけられないところに

さぁ今度は貴女が幸せになる番だよ 誰よりも幸せになってね

私はまだやることがいっぱいあるから 貴女の幸せを祈るよ

それじゃあね

80 :オマエモナー ◆OmaewATL.M :04/02/28 22:46

100人中90人が価値があると定めれば立派なお金になる

政府発行だからとか関係なく だったら今流通しているもの

全ての価値の基準は何か 考えてほしい 人間は価値観がないと

生きられないのか 私たちが今見ている世界 いわゆる紙、ネット、TVなどメディアが

24時間ひっきりなし報道している裏側で 見えない何者か達によって動かされていると

感じはしないか? 事実は正確に報道されていると言えるのだろうか 一部の人間にしか

知られない世界 必ず見つけてやる 必ず…

81 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/10 22:18
小さい器 小さい世界で振り回され
小さい出来事に喜び
今泣いたカラス大笑い

あくびと一緒に涙が出た

82 :オマエモナー ◆OmaewATL.M :04/03/14 23:44
辛いよ でも 心はまっすぐ

辛いよ でも あなた達がどう私を振り回そうとも

辛いよ でも 負けはしないですよ

私はまだ飛べていない 羽よ、もっと育て

何処までも遠くに飛べるように 貴女に逢いに行くために

83 :オマエモナー ◆OmaewATL.M :04/03/21 22:59
休憩所 いつも誰かが座ってる

いつも誰かが何かをしている 私に座らせてくれないの?

まだ駄目らしい まだ…私はまだなにも終わらせていない

まだ駄目らしい

84 :Himmel ◆mfHimmelrE :04/03/24 09:43
何故

どうして

私が並ばない列が先に進むのか

85 :星☆ぽえ夢:04/03/26 05:12
愛しい想いを 胸に秘め
今日はホットに 明日はキザに
君の笑顔が見たいから
裸一貫 息子にリボン
君の笑顔は引きつったまま
裸一貫 青色リボン

愛してるぜぃ♥

86 :耳 ゚Д゚|ノ ◆OmaewATL.M :04/04/04 23:17
エチュードを練習した 今日はうまくいった

泣けた 表現できた でも 明日できるか分からない

スイッチを作るんだ 喜怒哀楽…100通りの

87 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/04/07 23:00
祈って 安いご利益とやらを授けてくれる神様はいらない
大したお願いごとも思いつかない

この手で何もできない 触ることもできない
遠いけれど 繋がっていることだけは間違いない空の下に居る人
少しでも多く 笑っていますように
少しでも多く 楽しい気分でいますように
深く 平安な眠りがありますように
誰かの暖かさが そばにありますように

今日は星が見えないけれど 明日は見えるかも

88 :安住っち ◆AZuMin2XY. :04/04/08 00:12
>87の詩を見て思わず泣いた
なんだろう 
みんなが幸せであるますように
同じ空の下で眠る友人達よ 母よ 弟よ

そしてありがとう>87さん

89 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/04/08 19:19
矮小ないきものが せせこましく暮らしております
小さな窓から空を眺め いっちょまえに世界を見たつもりです
勝手に怒って 涙と鼻水をいっしょに出してます
その顔を見て いつのまにか笑いだしました
おなかがへって どうでもよくなったようです
今日も陽が暮れます

ありがとうと言われて すみませんと驚いて飛び上がった虫けらです

90 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/04/17 05:19
めんどくさい材料尽きることなく
吸って吐いてまた吸って
休んだらまた歩いて
倒れこんで眠って又目が覚めた
当たり前と思い込んでる恩知らず

思い切り 思い切って
叩きたい
つねりたい
蹴りたい
力一杯 手加減なし

抱きしめたい

91 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/05/07 01:44
酔った勢いのふりで こんな時間
どうしようかななんて どうするつもりもなく
フルアコの柔らかい音色に首まで浸かって
気持ちいいついでに もう一口

放っとくと寂しそうで
追いかければ逃げ足速くて
目を離すとどこかに消えてしまいそうで
捕まえとくと暴れて鎖を引きちぎりそう
めんどくさい 手の焼ける可愛い犬
どこに行ってもいいけど 晩御飯には帰っておいで
ドアは開けとくから

酔った勢いのついでに もう一杯
おやすみなさい

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)