5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そうめんとみそ汁の最悪な関係。

1 :テレホマソ(仮):03/10/09 22:44
ありえない。

みそ汁にそうめん入れて食べるなんて、ありえない。

2 :テレホマソ(仮):03/10/09 22:45
最悪だ。

基地外沙汰。

3 :テレホマソ(仮):03/10/09 22:48
そうめんとみそ汁がともだちなんて嘘に決まってる!!

4 ::03/10/09 23:15
な、なんだってー

5 :テレホマソ(仮):03/10/09 23:17
このスレの副題は「まーくんのウィンピー」です。

6 ::03/10/09 23:17
シンジラレナイ!!””

7 :テレホマソ(仮):03/10/09 23:23
みそ汁にそうめん入れて食べるなんて、シンジラレナイ!!””

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/10/09 23:38
>>1
俺も味噌汁にそうめんなんて嫌だ
あんたとは気が合いそうだ
結婚しよう

9 :テレホマソ(仮):03/10/09 23:50
テレホマソ(仮)と壁に耳あり、障子にメアリーさんの最凶な関係。

>>8
だろ、だろ、だろ。
おかしいよな、変だよな。
でも、結婚はいらん。しない。うんこ。

おこわさん!!
>>8にそうめんのみそ汁持ってきてー!!!

10 ::03/10/10 00:18
ξ

11 :8:03/10/10 00:24
>>9
俺も結婚なんてしたくねえよ糞野郎!
でもそうめん味噌汁は嫌い
そしてお前も好き

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/10/10 00:28
俺んち、そうめんが余ったときには
普通に味噌汁に投入されてたけどなぁ。

そんなに気になるのか?

13 :テレホマソ(仮):03/10/10 10:48
>>10
それワカメだし。
ワカメは生ワカメのみそ汁が美味いよね、それも作りたての。
潮の香がして最高!!
んが、時間が経ったワカメのみそ汁はちょーまずい。

>>11
俺もオマエのことがずっっっと前から好きだったの、LOVOしてる!!
だから!えのきだけのみそ汁作ってくれ!!

>>12
現れやがったな、肯定派野郎!!
気になるもなにも、おかしいって言ってる!
一刻も早く気が付いた方がいい!!
このスレはきっとオマエにとって啓示的なスッドレになるぜ。

14 :テレホマソ(仮):03/10/10 10:53
そうめん入れるくらいならえのきだけ入れようぜ。
んまいよ。
かわいいし。

15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/10/10 11:49
味噌の入ってない
にゅうめんもダメでつか?

16 :テレホマソ(仮):03/10/10 12:58
えっ、にゅうめんってみそ入ってるの?
漏れの中では「ゴージャスな温かいそうめん=にゅうめん」。
ありだよ!ありあり!もちろんあり!!

シナモンレーズンパン食べた。

17 :8:03/10/11 03:30
俺は味噌汁にそうめんなんか入れちゃうヤツとは
結婚できねえなあ
それと卵焼きに砂糖入れるヤツ

18 :12:03/10/11 04:18
卵焼きに砂糖普通に入ってますし今も入れてますが何か?

19 :16:03/10/11 12:46
おはようだ。
アクセス帰省中でかけねー!!

>>17
卵焼きに砂糖は問題ない!!

>>18
日本酒も少し入れた方がいい!!

20 :16:03/10/11 12:57
このスレで目玉焼きにかけるのはソースか醤油か、申告するの禁止。

てか、目玉焼きに醤油なんてありえない!!

21 :16:03/10/11 13:12
連休も規制だったら会社に来るぞ!来るぞ!来るぞ!

22 :16:03/10/11 14:19
アップルパイ食べた。
焼きたてでうみゃーかたよ。

23 :テレホマソ(仮):03/10/11 18:53
うんこてすと。

24 :テレホマソ(仮):03/10/11 18:54
おお、規制解除だ!

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/10/11 20:32
目玉焼きには醤油だろう!

http://kikkomaso.at.infoseek.co.jp/

26 :テレホマソ(仮):03/10/11 20:55
>>25 おまえは↓と握手でもしてやがれ!!
http://v.isp.2ch.net/up/017f39ede227.jpg

27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/10/11 20:56
ググってみました

醤油    12,500
ソース   15,400
マヨネーズ 7,500
味噌     6,680
タバスコ     754

28 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :03/10/11 21:09
1
みそ汁にそうめん入れて食べるなんてまだ序の口
漏れなんてラーメンの汁に焼くそばの汁だぞ!!w

29 :テレホマソ(仮):03/10/11 21:19
>>27
タバスコはケチョップとベストマッチだからありだな。
マヨラーは自覚症状が無い味覚障害患者だからとっとと病院行かせろ!!

で、
目玉焼きに味噌? 
味噌ってソーメンにミスマッチなあのみそ? 味噌ってよ。
味噌って、酢みそとかそういう調理済みなやつなのか、
それとも津軽三年カネサ味噌そのままでいっちゃうの???

>>28 舌を取り替えた方がいい…、悪いようにはしないから、な?

しゃちょー!!!!

30 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :03/10/11 22:36
テレホマソ(仮)
あなたのでいいから変えてほしいw
なぜなら、将来料理人になるから。。

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/10/11 22:40
>>28
>焼くそばの汁
どんな食べ物なんだろう・・・・・・

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/10/11 22:47
39 名前:ななしさん[sage]:03/09/13 00:23 ID:c2YFhuVU
プッのAAを教えてください!お願いします!

40 名前:ななしさん[sage]:03/09/13 00:36 ID:kOzZDmk4
>>39
ゝ _ ) ` ( ´ ,
パーツを教えてやるよ。あとは自分で考えな。

41 名前:ななしさん[sage]:03/09/13 00:57 ID:c2YFhuVU
>>40
(´, _ `)ゝ
こうですか!?わかりません!教えてください!

33 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/10/11 23:08
>>26 なんだとこの野郎!!
食らえ!中華キャノン!!!


        / ̄ ̄ ヘ ヘ       _____
        |◎ ◎ |∩i     丿
        | ム   |L.||     < キャオラァ!!
        ヽ∀___/__/      ヽ_____
      -===='='=====−、
      《|||   Å   |||《(()
      /|| //||ヘヽ  || |Y
     //|| // || ヘヽ .|| ||
| ̄]ニニo ||/  || ヘヽ|| |ニO
 ̄      ||======= || //
      ()) ⌒)())⌒)//
      /フ   (/ 7ヽ
     //    /__/ノニO
  √(⌒(0     | |
     |T      (⌒0ニO
     | |       \ヘ ヾ
  √(⌒(0      (⌒(0ヾ
   0ニ))))      0ニ)))) ヾ キャシャーン
  二二二コ      二二二コ  ヾ



34 :テレホマソ(仮):03/10/11 23:16
思い出すのは去年の初夏のこと、
ネトランに付録で付いてきた中華キャノン。
買ったさ、ああ買ったとも。
パッケージにノクアウツされたのさ、ジャストミーツだったの。

35 :テレホマソ(仮):03/10/11 23:18
>>32
スレ違いだ、ヴォケ!!

私立 2ちゃんねるスクラップ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1045662055/l50

36 :ま(略:03/10/11 23:54
そうめんなんてなんてなんて季節違い!!!!

37 :ま(略:03/10/11 23:55
おこわち

38 :ま(略:03/10/11 23:55
ゃん

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/10/12 00:53
>>29
メイプルシロップ! ホットケーキやフレンチトーストだって卵料理だ。 理論上は可能なはずである。
だが、世の中現実は過酷なものである。 はっきり言って食えたものではない。
味噌もやってみた。 目玉焼きをかために焼き、表面に味噌を塗り、裏返しにして少々味噌を焦がす。
手をかけた割には、香ばしさも味もいまいちであった。 まずくはない。


味噌にら卵

卵4個
にら1/2束
味噌小さじ2〜3
料理酒少々

1 にらは3〜4センチくらいに切っておく
2 ボールに卵を割りいれ、味噌を酒でといて混ぜる
3 Aに、にらを加える
4 フライパンに流しいれ両面を焼く

味噌と卵って合うんですよ
味噌は焦げやすいので火加減に注意してね


40 :テレホマソ(仮):03/10/12 01:00
>>39
うちのままんのローテの一つに豚肉と炒り卵の味噌炒めがあった。

熱いうちはそこそこな味だったが、
昼時に開けた弁当の中ではそーとー不味かった。
しかし、このことは墓の中まで持っていこうって思ってる。
ままん、ごみん。

>>36-38
来るのおせー!!!! ウィンピーにしてやる!!!!

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/10/12 01:22
       _____
   / ̄.....//.... θ ̄>
  ∠|::::::::::::::U:: τ ::::::<
⊂二|::::::::::::::::::::::::::θ_>
    ̄∠/ ̄ ̄

42 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/10/12 01:23
(´, _ `)ゝテヘヘ

43 :テレホマソ(仮):03/10/12 09:24
おはようございます。

昨日、広末店員のところで朝食べる用のパンを買っておいたんです。
それをこれから食べるんですね。
オリーブリュスティックはオリーブの実やマッシュルームが入っていてんまいんです。
あとはクロワッサンとクーベなんですが、
が、牛乳ないことに今気が付いた。
クッソ!!!!!

44 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :03/10/12 14:46
とんこつラーメンに飯を入れて、鰹節を入れた雑炊は滅茶苦茶お勧め!!

45 :8:03/10/12 20:20
>>36
バカか!
夏が終わった今だから『味噌汁にそうめん』なんて
恐ろしい現象が起きるんだよ

それから目玉焼きにソース?氏ね!

46 :テレホマソ(仮):03/10/12 20:30
>>45
こらこら、まーくんいじめんな!!
貴重な生き物なんだから大事に扱え!!

黄身にも白身にもソースがベストマッチョだろが。
なにいってやがる。
卵焼きはケチョップか醤油だな。

47 :テレホマソ(仮):03/10/12 20:31
>>44
想像しただけでゲーッってなる。
それ、死んだバーちゃんが野良猫にあげてた飯と同じだ。

48 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/10/12 20:35
>>46
ソースとかケチョップはガキ用のドリンクだろ?

>>44
旨いよな
ラーメンの汁雑炊は

49 :テレホマソ(仮):03/10/12 21:17
>>48
ふんだ!そういうせりふはほやの塩辛食べてんまいと思えるようになってから言え。

やばいよ、ちょっとワラタヨ、ちょっと、がいしゅつっぽいけど。
http://www2.uol.com.br/cafecombobagem/images/museudabobagem/nike.jpg

50 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/10/12 22:46
>>47
トンコツスープに飯入れるのって普通じゃないのかい?
「替え玉」ならぬ「替え飯」ってのがある
色んなもの食べてるわりに間口狭すぎ

51 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/10/12 23:01
替え飯なんて聞いたことも見たこともないのだが。

・・・・・・と煽る前にぐぐってみたら・・・・・・_| ̄|○
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%9B%BF%E3%81%88%E9%A3%AF

52 :8:03/10/13 00:28
汁雑炊は店でやると行儀悪い様な気がして
落ち着かないけどね

53 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :03/10/13 10:13
テレホマソ(仮)
アレが野良猫の飯なら、お茶漬けも同じだよね!!

54 :テレホマソ(仮):03/10/13 11:15
おまえらいい加減この話題にあきろよ。

>>50
替え飯なんて聞いたことも見たこともないのだが。

それにそれにな、俺は生まれてから一度もラーメンライスを食べたことがないんだぜ。
すんげいだろ。
大阪市民はご飯のおかずにお好み焼きを食べるらしいぜ!!

とりあえず、俺はいやだ!!
ご飯もラーメンもお好み焼きも好きだが、一緒に食べるのは拒否!拒絶!!

>>51
42件なら無いも同然。

>>53
全然違う、全く持って違う。
お茶漬けにはわさびだし。
んでも鰹節いれてもよさげ、こんど試してみよう。

55 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :03/10/13 11:25
(゚д゚)ウマーよ!

56 :ぬめりヶ ◆xpjWLRPMDw :03/10/13 11:40
あったかい御飯の上に焼きたての鯖を乗せ、
冷たい麦茶でお茶漬けとかはいかがですか?


刑務所では祝日に出るあんこご飯が人気メニューです。

57 :先行者(仮):03/10/13 17:07
ご飯にあんこなんてありえない!

とか思ったが、おはぎみたいなもんなのか?

58 :テレホマソ(仮):03/10/13 17:25
http://bbsdl.yahoo.co.kr/bbsupload/41/08/550034811-ce018/4206/420605/z0201006.jpg

59 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/10/13 22:45
このスレ何気に良いな。
つーか壁とか白根かったし。

俺んち何度か味噌汁ソーメンしたことあるよ。
普通に食えましたが。
あり得ないという椰子等は家の味噌汁が原因だろう。
家の母さんのは美味しいんだ。
あと目玉焼きには醤油&胡椒、卵焼きには砂糖を入れます。
卵焼きは何にも入れないで醤油で頂く派と砂糖を入れる派があるよな。

60 :テレホマソ(仮):03/10/13 22:59
白根ゆたんぽ。

言ってみたかっただけ。

61 :テレホマソ(仮):03/10/13 23:19
http://steelersfan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/nono/nono0001.jpg

62 :ぬめりヶ ◆xpjWLRPMDw :03/10/13 23:50
>>57
そういうことらしいです。最初の一口目は勇気が必要ですけど、
先入観を捨てれば美味しいですよ。

63 :モミヂ:03/10/13 23:57
ソーメンソーメン言うてたら、麻婆豆腐に素麺入れたらどうだろう、
とかパパンが言い出しました。
助けてください。

64 :ぬめりヶ ◆xpjWLRPMDw :03/10/14 00:25
@ピーナッツバターにソーメン
Aバター醤油゙にソーメン
B麻婆豆腐にソーメン

65 :8:03/10/14 01:35
焼きそばパンの焼きそばをそうめんで

66 :ぬめりヶ ◆xpjWLRPMDw :03/10/14 02:43
@焼きそばパンの焼きそばをそうめんで
Aとろろそばのおそばをリングイネで
Bおしるこのお餅をきしめんで

67 :名古屋人@ proxy205.docomo.ne.jp:03/10/14 14:02
このスレ見てると喫茶マウンテンの紹介をしたくなる…。

68 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :03/10/14 22:31
喫茶マウンテンはヤヴァイスパゲッティーに生クリームが・・・・・。

69 :ぬめりヶ ◆xpjWLRPMDw :03/10/14 23:51
禿しく気になります。
メニューキボンヌ

70 :テレホマソ(仮):03/10/15 11:59
>>63
春雨だと思えばどうってことない。

で、オマエラ昼飯なに食うね?
俺は寒いからうdんとか温かいものが食いたいね。

>>69
ググればいろいろ出てくるみゃあ、にゃごや名物らしいだがね。

71 :先行者(仮):03/10/16 00:52
昼飯は、龍口春雨辛味野菜をいただきますた。Too Hot!!!!!!!!!

72 :ぬめりヶ ◆xpjWLRPMDw :03/10/16 10:14
>>70
絶句。

73 :8:03/10/16 13:56
「・・・・・・・・・・・・・!!」
http://www.asahi-net.or.jp/~wf5t-hrd/mountain/report/melon_s.htm

74 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/10/19 04:09
味噌汁そうめん美味いよ
よくやる

75 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :03/10/19 13:31
味噌汁に葱入れるのっておかしいですか?

76 :テレホマソ(仮):03/10/19 15:26
>>74
春雨にもチャレンジしてみてください。

>>75
タマネギ? 実家のママンがときどき作ってたが、甘くて嫌いだったな。
長ネギ? 普通に入ってるよね…

77 :ぬめりヶ ◆xpjWLRPMDw :03/10/19 15:50
マウンテンの凄まじさを知り絶句していましたが
ケーキやまんじゅうの皮もパスタと同じ小麦粉だ!甘い物とパスタって意外に合うのでは?と考えて
家にあったこしあんとパスタを組合わせてみる事にしました。
麺はアルデンテよりも少し軟らかめに茹で、オリーブオイルを絡ませた後冷水で冷やす。
麺がのびるのを防ぐため、冷やしたおしるこの中にパスタをぶち込む。

実食結果
噴き出しました。

78 :テレホマソ(仮):03/10/20 22:30
>>77
チャレンジャーとか勇者というよりバカですね、まじで試すなんて。
んははは。
オリーブオイルではなくごま油だったら違う結果が待っていたかもしれませんね。

79 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :03/10/21 18:42
チャーハンを鍋で作ったらどうなるのか誰かやってくれ〜〜〜

80 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/10/21 21:09


81 :テレホマソ(仮):03/11/11 10:05
さてと。

82 :テレホマソ(仮):03/11/14 00:20
よくデパ地下で串揚げ買ってくるんです。
今日は
・なす
・きす
・うずら
・しいたけ
・えりんぎ
・ししとう
の、6本。

ソースと塩が付いてくるんですが、
大人としては塩で通したいんです。
んでも、ついついソースにいっちゃうんです。

83 :テレホマソ(仮):03/11/28 15:02
あのよ、すっかり抜けていたが
もうひとつありえないものがあった。


   き ゅ う り の み そ 汁 。

84 :テレホマソ(仮):03/11/28 15:03
きゅうりって加熱しないだろ、ぜったい!!
きゅうりをみそ汁にいれるなんて
ありえない、おかしい、間違ってる。

85 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/28 21:19
酢豚に入ったきゅうりなら見たことあるけど。

86 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/28 21:30
家では偶に出ます。。。。
不味いと思っても本人に言えない弱気な俺
千切りキャベツを味噌汁入れると美味いですが
レタスの味噌汁は不味いです

87 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/06 04:44
酢豚にはパインだろ。

88 :テレホマソ(仮):03/12/06 22:23
料理って発明なんだろうか、発見なんだろうか。

89 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/22 17:51


90 :テレホマーソ(仮):04/03/11 14:00
最近、えびの尻尾まで食べることが多くなった。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)