5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

('A`)

1 :壁に耳あり、障子に('A`)マンドクセ:03/08/07 14:25
    |        マンドクセーケド タテタ
    |  ('A`)y-~~
   / ̄ノ( ヘヘ

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/07 14:28
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1054913823/

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/07 14:32
('A`) チョウフク?
('A`) …

(ノA`) ゴメン

4 :罵窮鵡樺亜 ◆K5winmx2.6 :03/08/07 16:47
趣向を変えればいいんでない?

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/07 17:07
      |      ソウスル     
      |  ('A`)y-~~       V
     / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄     [□ ]
            ⊆⊇

6 :~-v('A`) ◆z5JEMiOXDQ :03/08/07 17:41
コンニチハ。('A`)ノ
ナカマダネ・・・ガンガレヨ・・・

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/08 19:41

    |        ヨルメシ クウノ マンドクセ
    |  ('A`)y-~~
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄



    |        >>6 アリガトウ ガンガル
    |  ('A`)y-~~
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/13 03:13
('A`)カベニモ ('A`)スレ アッタッテ イウノ マンドクセ

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/13 13:52
(;´Д`)ノθ゙゙ ブイィィィン

10 :山崎 渉:03/08/15 17:08
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/16 00:46
('A`)ホシュスルノ マンドクセ

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/18 13:02
                             ⌒ ⌒
                          (   ああ、これの事だろ
                          ∠ タイミングばっちり過ぎ
                           (てまるで自作自演だな
                           (         丿
                         ◯        ノ
                    ,,,,  。Ο       ̄

                   ℃ °∂
               ♪〜 ε ,
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::
                 / y   ):::
                / /  /:::
               /  /::::

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/19 12:11
  _、_
( ,_ノ` )   ・・・
 O))|E] シュッ

  _、_
( ,_ノ` ) ・・・
    (), ボッ
 σ ̄

  _、_
( , ノ` ) ・・・
  \
    (),
 σ ̄

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  ・・・

14 : :03/08/21 19:23


15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/09/03 02:53
    |        キセイ サレテタポ
    |  ('A`)y-~~
   / ̄ノ( ヘヘ

16 : :03/09/07 22:56


17 : :03/09/09 23:46


18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/10/24 01:40
☀ฺ

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/17 23:36
使われていないみたいだし、このスレ貰いますよ。

前に居た板は3日書かないと落ちてしまう。
最近は書く間隔が結構空くようになってしまったので、
もうちょっとゆったりとした板にと思ってね。
気が向いた時に書きたいんですよ。

最後の書き込みが10/24なのに落ちないなんて…いいねぇ〜。

20 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/18 00:01
今朝も目が醒めた後も布団から出るのが嫌で5分ほどゴロゴロしてた。
いつまでもゴロゴロしててもしょうがないのでしかたなく起きた。
今日は学校がお休みのため、まだ寝ているさらくん(第二子)に置き手紙して、
身支度をして仕事に出かけた。

今月の頭から新しく始めたパート先にいく。今日は必要な事以外しゃべらなかった。
どうにも雰囲気がつかめなくて居心地が悪い。

とにかく仕事を覚えるのが先決だしって訳で、言われた仕事をこなす。
先週末に来週から検査の仕方を教えると言われていたし、朝の段階では
午後から教えるね〜って言われていたのに何故か教えて貰えず。
頭の中でずっと「なんで教えないんだろ?」という言葉がぐるぐるしてしまった。

それでも、先週教えられた、検査の半分の行程は出来るようになったのでいいか。
帰り際に明日は休みの日だったのだけれど、明日休む人がいるので代わりに出勤
するように言われた。こちらも何かあったら代わってもらうこともあるだろうし…。
という訳で明日も出勤することに。

21 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/18 00:05
印刷屋で働くのは始めてだからどうも雰囲気がわからない。
ま、時間をかけてなじんでいこう。

22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/18 22:51
ジョナサン・ケイナーという英国の占星術師がいるのですが、
ケイナーのサイトに毎日の占いってのがあるんです。
で、占い性格判断板の翻訳スレってのがあるんですが、
そこでは、ジョナのサイトの原文をうpして依頼すると
ボランティアが翻訳してくれるんです。

見ればわかるけど、このスレはマジですごいスレ。2chの底力を感じます。
他にも、シェリル・リー・テリーという占星術師の翻訳スレもある。
今、これらのスレは完成期を迎えていて、恐らくは今が一番いい時でしょう。

今、翻訳スレの行く末がちょっと怖いような気がしてます。
なぜなら翻訳ボラが馴れ合いを始めたから。
2ch外に掲示板を借りて雑談を始めたのです。
これがもめ事の種を生み出さない事を祈っていたりしてます。

23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/18 23:12
さて、今日は本当は休みの日ですが、仕事にいきました。
弁当作るのがめんどくさかったので簡単なチャーハンにしました。
弁当作って、身支度して仕事先に向かう。
川っぷちをとことこあるいていたらカラスが目の前を横切っていったり、
ふと川岸を見ると鴨が5〜6羽。朝っぱらからちょっとなごむ。

会社に着いて、おはようの挨拶の後、すぐに「今日はA社の注文が
沢山あって忙しいから昨日と同じ作業をして」と言われた。
で、黙々と作業をしました。
どうやら、昨日も忙しくて、仕事を教えているヒマがなかったらしい。

昼休み、ちょっと話しかけてみる。漏れ的には精一杯話を振ってみる。
それでもぽつぽつとしか話ができない。続かない_| ̄|○
めげずに3時の休憩時間にも皆に話しかけてみる。
すると、Mさんが温泉の話に食い付いてきたw
そうかこの人温泉好きなんだなぁ〜。ちょっとだけ話弾む。
つか、一方的に、ていうか、1人で温泉の話をしゃべりまくるMさん…。

この調子ですこ〜しづつなじんでいこうw

24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/18 23:20
あ、そういえば、夫に電話するの忘れてた。
今月の生活費ちゃんと口座に振り込まれていたって報告しないと。
明日電話しましょう。もう遅いしね。

HNどうしようかな。今度のは現実離れしたやつがいいなぁ。
名無しのままってのも悪くないな。

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/18 23:34
前の職場は殺伐とした雰囲気だった。
刺すか刺されるかっていうくらいの勢いでした(^_^;)

今回の職場は雰囲気がとてもよいのでうれしい。
普通に仲良しって感じなんだよな。適度な距離感ってのも感じる。
皆長く勤めているので、職場の仲間同士の関係が出来上がっているから
新参者はちょっと入りにくいところがある。

これは時間が解決するだろうから、じっくりといこう。

26 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/18 23:45
いやー、前のスレが1000逝ったのが11/9。
それからどこにも書き込みしてないから結構書く事あるわw
そのうちまたぽつぽつって感じになるんだろうな。

明日は毎月恒例の銀行巡りをしないとな。
小学校の給食費と家賃は信用金庫、中学校の給食費と諸経費は郵便局。
夫の実家の光熱費は農協。あぁ、ヽ('A`)ノマンドクセー

27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/20 18:41
規制に引っ掛かっていました。
おでんのJ-DSLを使っている香具師が
結構沢山いたことがわかったw

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/20 22:02
トリック見た。高嶋怖かった…

月水金の勤務なので、空いた日に別のバイトをしようかなと思っている。
私と同じく今月から入った人がいるのだが、この人は火木土の勤務で、
どちらかが、何かの都合で出社できない場合は日にちを交換して
働くようになっている。

これはこちらも何かあった場合は助かるので、出来るだけ都合をつけようと
思っていはいるのだけれど、相方のほうは子供がまだ小さい(保育所)
ので私の方が都合をつけることが多くなりそうだ。

空いた日にバイトをしようとするとこれはちょっと足枷かもしれない。

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/20 22:16
今週は家の子も風邪を引いていたけれど、家で留守番させてても
なんとか大丈夫なので仕事には影響なかった。
しかし、相方の方は子供が小さいのでまさか留守番はさせられない。
で、2回ほど働く日を代わったのだけれど、火木土とバイトするとなると
相方が出勤出来ない日はバイトに行けなくなってしまう。

うーむ。便利なんだけれども、不自由っていう諸刃の剣ですな。トホ
間違い無く休みってのは日曜日だけか。
この際日曜日だけのバイトを探すかぁ〜。

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/20 22:26
子供が小さいと大変なんだよなぁ。
風邪引くとすぐに高熱を出すし、1人で寝かせておくって訳にもいかないし。

さきくんやさらくんも小さい頃は色々あったよ。
今は風邪引いてもあんまり熱もでないし、
食事の仕度さえしておけば、ちゃんとお薬飲んで大人しくしてる。

勝手にホットケーキ作って食べてるくらいだったりする。
つか、さらくんの風邪は咳き(気管支炎)がひどいけれど、
後は食欲もあるし、熱も無いっていう子だから。

さきくんはひどくこじらせることは少なくなった。
こじらせたら高熱だして肺炎だけど…。
この1年くらいは学校休むほどの病気はない。楽になったもんだ。

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/20 23:23
某サイトの更新を待っていたのだけれど、待切れねー。
風呂入って寝る。

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/21 19:39
今日は検査のほとんどの行程を教えてもらいました。
来週は今日教えてもらった事を復習しつつ早くやれる様に練習です。
練習って言ってもそのまま出荷してしまったのでちと不安が…。

今日習った所までできる様になったら今度は出荷の仕方を習って
その後は今やってるA社とは別の会社の検品をおしえてもらうことに。

来週はお給料ですよ。前の会社の給料と今の会社の15日ほど働いた分が
被っているので( ̄ー ̄)ニヤリですよん。とは言うものの。。。
この余る分は借金返済に消えてしまう運命…でもでもっっ嬉しい〜。
これで少しは貧乏から脱出できる日が近付く訳ですよ。
よろこびましょう。素直にw

33 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/24 20:19
明日はお給料日ですよ。
新しい職場はお休みの日なのでもらえないが、
前の職場は最後の給料は手渡しだそうなので丁度いいから取りにいく。

今日仕事に行こうと外に出たら、まぁ、寒いのなんのってw
それでも天気はいいのでいい気分でいつものように川っぷちを
散歩気分で歩きました。
ウミネコ(たぶん)が水面すれすれの所を5羽ひらひら飛んでました。

仕事の方は休日ってこともあるのでしょうか、
皆無口で、黙々と作業していましたね。
検査のほぼ全部の行程を今日もやらせてもらったのですが、
とてもじゃないが役にたっている状態じゃないです。
まぁ、誰でも最初はそうだったそうなのでまた頑張りましょう。

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/24 20:22
つか、今度の職場はいつから銀行振り込みになるのかしらねぇ。
明後日聞いてみよう。

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/24 20:25
うーむ、なんだかさらくんがまた風邪引きかけているような…。

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/28 11:15
今日は仕事お休みです。
>22で書いた事が微妙に現実になってしまいますた_| ̄|○
んで、あちらの板にずっと逝きっぱなしですよ。

さて、この数日何をしていたかというと。

11/25:前の職場にいって給料を貰いにいくが明細だけ渡されて終りだった。
    銀行振り込みじゃないのさ、手渡しって言ってたじゃないのよ〜。
    変わったんだったらもっと早くに電話なりしてくれればとっとと
    制服返しにいってたのに。しかも、源泉徴収表も郵送しただとぉ!11/26:職場で、黙ってばかりで胃が痛くなる。ちょっと疲れる。
11/27:朝会社から電話がきて相方が休んだので出勤して欲しいと言われる。
    でも、さらくんの授業参観なので午後から出勤することに…。
11/28:という訳で今日はお休み…
    っておいっ半日分収入少なくなってるじゃんか!Σがーん

37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/28 11:16
↑失敗したショボーン

38 :山茱萸:03/11/28 11:20
これにしましょう。そうしましょう。
漏れの誕生花なのだそうだ。

39 :山茱萸:03/11/30 18:01
(´-`).。oO(いつまで議論をやり続けるんだろう)

40 :山茱萸:03/11/30 21:06
今日はさきくん、さらくんを連れてスーパーに買い物に。
「お母さん1人では持ち切れないでしょ?」といったら
大人しく言うことを聞いてくれました。

男の子なので平気で重い物持たせられるw
さきくんはお米10キロ、さらくんには
トイレットペーパーとティッシュ。
ジュースを買ってやるはめにはなったけどね。

41 :山茱萸:03/11/30 21:25
今日は夫から何度も電話がきた。
子供にクリスマスのプレゼントを買うためなんだけどね( ´Д`)
さらくんが欲しがっているモノポリーを買いに玩具屋にいったら
3種類あってどれが欲しい奴か判らなかったっていうので、
普通のでいいことを話した。

これで終りかと思ったら、今度はさきくんは何が欲しいのか教えろと。
私を通さないで直接本人と話してくれよって訳で夕方また電話がきました。
電話で話すのも嫌になりつつある。ヤバいね。病が更に進行してる。

まぁ、概ねまったりとした週末であった。風呂入って寝よう。

42 :山茱萸:03/12/01 21:22
ようやく某スレは議論を終らせて落ち着いたのに、
今度はいなくなったコテ叩き。(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

43 :山茱萸:03/12/01 21:24
明日は個別面談の日ですよ。小学校にいかなくちゃ。

今日は結構仕事できたと思う。少しは役に立てたかな。
っていってもやり易いやつばかりだったからなー。

まぁ、精進しましょう。

44 :山茱萸:03/12/01 21:30
大昔姉が買った聖母マリア占術っていうタロットカードみたいなのが
なぜか私の本棚にあった。母が引っ越す時に持ってきたんだったかな?
何か占いたいけど何も占う事がない。
これってどちらかというと恋愛運とかを占う奴だからねぇ。
独身のヤシに譲りたいが、知り合いは皆占いに興味ないし。
とっておくにしてもコレクションというには保存状態が悪いw

45 :山茱萸:03/12/01 22:32
さて、風呂入って寝るか。

46 :山茱萸:03/12/03 21:09
昨日の夜さらくん咳き込んで眠れず、朝、ぼうっとしているし、
咳はまだ出るって状態なので、流石に今日は学校を休ませました。
仕事を休んで病院に連れていきました。

で、仕事先に連絡して休む旨を話してみたら、
相方に相談の上連絡しますということだったのだが、
夕方6時になっても連絡がこない。
しかたなく電話したら相方と連絡が取れなかったということだった。
つまり、仕事を替わって貰えなかった訳で、、、
一日欠勤になってしまった。

さらに、次ぎの出勤日の金曜よりも土曜の方が忙しいので、
土曜日に出勤してくれということだった。

欠勤になった上に忙しい日に出勤しろと、、、。

47 :山茱萸:03/12/03 21:10
なんだかついてないっていうか。なんかもう…。・゚・(ノД`)・゚・。

48 :山茱萸:03/12/04 19:56
やはし収入が減るのは困るので今日会社に電話して
ちょっと考えて貰えないか頼んでみた。

今後はこういった事がないように調整することと
一日分は次ぎの締め日までの間に働けるようにしてくれるそうだ。

まずは良かった。この件のことでぎくしゃくしませんように(-∧-;)

49 :山茱萸:03/12/08 22:23
>>48の件、5日に一応説明されたのだけれど、とても納得できる話じゃにゃい!
朝、私から電話があった後にすぐに相方に電話したのだが留守電になっていた
ので、留守電に会社に電話するように入れておいたのだが連絡無し。
次の日普通に出勤してきてその件に関して何にも話さないのだというのよ;

つか、聞いてないんですな。一言「昨日連絡待ってたのよ」と聞いてくれよ;
たぶん相方は休みだからと出かけちゃってて留守電も聞いてないんじゃ
ないかと思うのだけど。

よくいるじゃないですか、留守電にしてるけれど留守電聞かないヤシ。
単純なことだと思うんだけどなぁ〜。まぁ、いいや、もうちょっと
様子をみよう。

50 :山茱萸:03/12/08 22:42
何はともあれ、作業の行程は大体習いましたし、他の人の半分近い量を
こなせるようになりました。先週までは検査の行程の半分くらいしかやらせて
もらえなかったのですが、今日は検査だけは1人でやらせてもらいました。
但し、私が検査した商品はもう一度軽く検査し直してましたけどね(^_^;)
ま、その方がこちらも安心なのでいいです。いや、もうホントに。

もうちょっとできるようになれば梱包もやらせてもらえるでしょう。
先週ちょっとだけ教えて貰ったんです。時間が余ったから。
残りは検品ですな。こちらはまだ教えてもらってないです。

全ての作業を一通り教えてもらえれば、今何をやってるのかわかるので
ストレスも軽減するかも(いや、増えるか?)なにはともあれ梱包以外
座っていられるのでよけいな体力使わなくていいわぁ。
ただ慣れないせいでしょうかね、指に必要以上に力がかかっているらしく、
親指が熱持ってて痛いです。しくしく

51 :山茱萸:03/12/10 21:51
さらくんの具合が悪いのですよ。
日曜、月曜、火曜と録に寝てないんです。
で、今日は仕事に行ったんですが、昼休みに電話すると言っておいたのに、
電話に出ないんですな。しかたがなくて早退して家に帰ってきたら、
「息が苦しい〜」ってべそかいているんです。
病院に連れていきましたが吸入してくれる訳でもなく、
別のお薬処方されて帰ってきました。んー、医者変えた方がいいのかなぁ。

52 :山茱萸:03/12/10 21:58
>>49の件を今日少し話したのですが、なんでも相棒も今週は調子が
悪くて休んでいるそうで、だったら昨日電話くれればイイのに、
また交代できないと困るから呼ばなかったのだそうだ。

じゃぁ、一日分余分に働かせてもらうって話はなくなったんですか?
と聞いてみると、それは土曜日に出勤してもらうということだった。
つか、土曜日忙しいから土曜日に当てたと正直にいったらどうですか?

とりあえず、明日専務が本社からくるので専務に聞いてみるから待てと
言われますた。( ´_ゝ`)フーン

53 :山茱萸:03/12/12 22:07
今日は仕事でしたが、>>52の事は今日は聞きませんでした。
なんだかパートのリーダーの人の機嫌が今日は無茶苦茶悪くて、
向こうから言われるまで待つ方がよさそう。

まぁ、そんなこんなで一日が終りました。
さらくんの気管支喘息は今日は少しいいようなので、来週に期待しよう。
さぁ、風呂入って寝よう。明日も仕事だ。

54 :山茱萸:03/12/15 23:58
非常に忙しかったです。疲れたよ〜ん。
でも、A社とM社とI社の梱包と出荷の仕方を覚えたぞ。
後は肝心の検査をいかに早くできるようになるかだな。
がんばりましょう。

そして、さらくんはまだ学校を休んでいる。
だいぶよくなったので明日は登校させてみようかと思う。
本人も明日は学校にいくとはりきっているのでね。
さて、風呂入って寝よ。

55 :山茱萸:03/12/16 20:47
今日は最低最悪の一日でした。泣きたい。

56 :山茱萸:03/12/18 20:05
規制されてました。やっと解除だ。
よかったよ〜ん。

57 :山茱萸:03/12/18 22:25
トリック終ったー。子供達とまったりと楽しみました。
ああ、これでささやかな楽しみがひとつ減る。

さて、風呂入ったし早めに寝るか。

58 :山茱萸:03/12/20 13:22
風が強くて雪が降っています。
みるみる積もっていく…。寒いです。

59 :山茱萸:03/12/20 14:06
明日は雪掻きしなくちゃいけないかしら。

60 :山茱萸:03/12/21 11:30
どうやら、雪掻きはしなくてもいいみたいです。
晴れてますイイ天気ですよ。

金曜日に梱包でチェックミスがあったらしくて注意されました。
でもまぁ、3社の検品と梱包を覚えたのでまずまずの出来じゃないかと。
しかし、検査の方は全然上手くならない。
コツをつかめないままだ。もうちょっとガンガろう。

…夕べ8時間も寝たのにまた眠くなってきた。おかしいぞ自分。
買い物にいかないと食料がないのに眠い。買い物〜

61 :山茱萸:03/12/24 21:49
今日は忙しかったらしく補助的なことをずっとやっていました。
とにかく黙々と仕事をして、仕事が終ったらダッシュで一旦家に帰って、
大急ぎで近くの駅に行って派遣会社にいきました。
面接受けてきたんですよ。うまいこと雇ってもらえました。
27日から4日まで、リゾートホテルでウエイトレスのバイトします。

本音を言うと夫と顔合わせたくないからだったりする。
夫の年末年始の休みが27日〜5日なのよねん。
何げに見てた無料の求人誌に27〜4日までのバイトがあったので
これは天命かもと受けてきました。で、採用ですよ。
まぁ、こういうのは誰でも採用されるんだけどw

62 :山茱萸:03/12/24 21:55
一度登録しておけば、ヒマな時に働ける。
こういう派遣に一度登録しておきたかったんだよね。
いい機会が巡ってきたと思う。

この手の仕事はあと数年しかできないだろうから、
やれるうちにやっておいたほうがいい。
経験者ってことで時給も良くしてくれそうだし。
一応研修をするので明日またいかなくちゃ。頑張ろう。

63 :山茱萸:03/12/25 08:48
昨日ここに↑を書いた後に夫に電話して働くことを話したのですが、
なんか喜んでいるんですよ。「悪いな」くらい言うかなと思ったら
とんでもなくて、あ〜よかったぁ〜助かっちゃったぁ〜って感じでね。
ちとムッとしましたがまぁいいや。
この恨みつらみは離婚の話し合いの時にちょっとだけ晴らしましょう。

さて、美容院に行って髪切って、友達と忘年会ランチして、バイトの研修に
いくという気がついてみれば結構ハードなスケジュール。

ま、半分遊びにいくようなものだから楽しんできましょう。

64 :山茱萸:03/12/25 18:46
美容院に行って髪を切り、友人と天ぷら定食を食べた後、
バイト先の事務所にいって研修を受けました。
研修終了後、諸手続きをして、明後日の打ち合わせをした。
その後、必要な物を買ってきたのですが、疲れた〜。

明日はパートの仕事納め(私のみ)なのでがんがろう。

65 :山茱萸:03/12/26 20:25
とにかく、今日一区切りつきました。
今年は良く頑張ったと自分を褒めてやります。

そして明日から新年と思って、また、がんばりましょう。
しばらく留守にします…って誰も見てないなw

66 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/30 00:30
見てる人は見てる。。。

67 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/12/30 00:52
二人目。

68 :もな〜に:04/01/04 00:30
|†∀・) ジーッ

69 :山茱萸:04/01/05 20:24
>>66-68ただいま!
いや、参りました。見られていたとは思いませんでした(;´∀`)
今後も生暖かく見守っていただけたらうれしいッス。

70 :山茱萸:04/01/05 20:36
さて、この10日間の出来事ですが、もうめちゃくちゃでしたw
テーブル番号が覚えられない_| ̄|○後出しの料理を出し忘れる_| ̄|○
フォローして貰いまくりで迷惑掛っぱなしの9日間ですた_| ̄|○

凄くきつかった。足が痛くて、痛くて、疲れた‥。

泊まり込みのバイトだったんですが、寮とかではなくて、
12帖くらいの宴会場に5人押し込まれてしまったんですよ。
他の方々は、19〜22歳のお嬢さん達でした。

71 :山茱萸:04/01/05 20:46
一番困ったのは彼女たちと生活する時間が違うことでした。
前の日どんなに遅くなったって、私は朝の8〜9時には目が醒めてしまう。
しかし、彼女たちは前の日お菓子食べながらおしゃべりして1時ぐらいに
寝たら次の日仕事が遅番だと昼近くどころか昼過ぎまで寝ています。
部屋に落ち着いていられないんですよ。
まさか、寝ているのにカーテン開けられないですしね。
おまけに部屋の中は禁煙だったので、喫煙者の私はなおさらです。

でもまぁ、皆いい子達だったのでそれだけはヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・

72 :山茱萸:04/01/05 20:53
しかしねぇ、ウチのさきくんと5歳しか違わない子がいたりとか、
さきくんと同い年の弟がいる子がいたりして、中々辛いものがありました。

女の子達は6日目くらいから時給が上がったみたいでしたが、
私はそのままでした。ま、当然です。あれだけミスしてりゃね(^_^;)

兎に角、なんとか9日間頑張り通せたのでそれで良しとしなくては。

73 :山茱萸:04/01/05 21:08
昨日家に帰ってきたら誰も居ません。
どうしたのかと思ったらさきくんの買い物に行ってきたそうな。
実はさきくん、一年ほど前からプレステ2を買うべくおこずかいを
溜めていたのですが、とうとう買ってきたのですよ。
夫に付き合って貰って意気揚々と帰ってきました。
その後、皆でバイキングに行って食事をして、帰りに留守番してた
ご褒美にさきくん、さらくんにメモリーカードをひとつづつ買ってやりました。
私も便乗してDVDを蔦屋から借りてきて、夫とマトリックスリローデットを
見てから寝ました。

そして、今日、夫は単身赴任先に帰りました。
私はいつものパート仕事です。

パートから帰ってきて夕飯を食べた後、
さらくんのクリスマスプレゼントだったモノポリーを
さきくん、さらくん、私の3人でしました。
楽しゅうございました。

明日は10日ぶりのお休みです。ゆっくりすることにしましょう。

74 :山茱萸:04/01/05 21:13
さぁ、昨日ちょっと贅沢してしまったのでまた倹約していきましょう。

75 :山茱萸:04/01/06 00:35
ビリージョエルのストレンジャーが聞きたくてベストアルバムを借りたんだけれど、
ストレンジャーばっかり聞いてる。もう、かぶり付きで何度もw

しかしまぁ、いいかげんにして寝ましょう。おやすみなさい。

76 :山茱萸:04/01/06 22:13
終ったバイトのことをあれやこれや思い出して
苛々と落ち着きません。
気持ちを切り替えないとなぁと思うのだけれど…。

家族で食事に行ったりして気分転換もしたけど
どうも気持ちが晴れません。
10日にバイト料が入金されれば少しは気持ちが晴れるかな。

これからどうしようか。とりあえず求人誌は買ってきたけど、
あんまりいい求人は無かった。

今回行った派遣会社に電話すればいいのだろうけれど、何言われるか
考えるとちょっと…紹介してくれないような気がする(^_^;)

77 :山茱萸:04/01/06 22:17
むー、良く無いな。めっちゃマイナス思考だ。
きっと疲れているからだな。しっかりしないと。

まず、この疲れをとらないとね。
リラックスして、しばらくは何も考えないで過ごそう。
落ち着いたら、またがんばりましょう。

78 :山茱萸:04/01/09 01:09
今日は仕事が休みだったので、のんびり本を読んだりして過ごしました。
しかし、さらくんが塾に行ってなかったので塾から電話があったりで、
なんだか夜は落ち着かなかった。

姉とメッセをやろうとしたのだが、MSNはダメだった。
OSが古いのでダウンロードしてもウントモスントモせんw
最新版じゃないのをダウンロードできないもんなのかしらん。
ヤフーのは古いバージョンのがあった。姉はこれではメッセしないかもねー。
とりあえずヤフーのメッセをダウンロードして、姉にメールしたけど、
今だ返信はないw

つか、今だにOS8.6って(ry

79 :山茱萸:04/01/09 01:19
最近の漏れはどうやら現実逃避している。
気持ちを遠くに飛ばして現実をみていないようなそんな気がする。

このところ精神的に厳しくてねぇ。

夫のこと、仕事のこと、生活のこと、育児のこと。
悩みはつきない訳で、なんだかどれもうまくいかないしで、
苛々としている。

でもねー、どう悩んだってうまく行かない時はどうしようもない。
しばらくは現実逃避してよう。去年の9月くらいからずっと走ってきた。
だから、ちょっと休みたい。

80 :山茱萸:04/01/09 01:20
さて、風呂入ったし、寝るか。

81 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/09 07:06
('A`) 

82 : ◆yFmTgRCZSQ :04/01/09 10:29
http://www.2log.net/home/nanashi777/boudamando.swf

83 :山茱萸:04/01/10 20:13
>>81-82 いらっしゃい。

84 :山茱萸:04/01/10 20:17
なんだか苛々すると思ったら生理がきた。

塗仏の宴、読み終った。次作が楽しみだ。
そういや双調平家物語を中途半端で放り出してたから
続きを読もうかな。

85 :山茱萸:04/01/10 23:33
子供かと思ったら小柄な女の人だった。
↑今見てたTVCMの話。

バイトの給料が振り込まれていたけれど計算したのより多いな。
明細書早く送られてこないかな。すでに一部使っちゃったけどw

借金返済に回すのは悔しいから(借金は意地でも夫の給料で返したい)
子供の塾の費用と教材に使うぞ。さっそく、教材注文しちゃった。

来週はさらくんの塾の月謝を払わないといけないし。
こうしてお金を使っていると働いて良かったとしみじみ思う。

86 :山茱萸:04/01/10 23:46
占星術では去年天王星が魚座に入ってきたらしい。
そして、天王星は7年間魚座にいるそうな。

天王星は変化の星だそうだ。
変化していくことを恐れないでください。
とかなんとか星占いでは言われているけれど
状況や気持ちが変わっていくのに疲れている今日この頃。

だらだらと、なーーんにもしないでいたいよ。

87 :山茱萸:04/01/10 23:53
しかし、冷静に考えるとパート変わったって事と
去年の3月に夫と別居(単身赴任?)したこと以外は
とりたてて変わったことはない。
気持ちも離婚を決意してから途中ちょっと関係を修復しようと
1〜2ヶ月思ったけど、離婚を決意し直したから結局変化無し。

病は気から、当るも八卦当らぬも〜だね。

88 :山茱萸:04/01/10 23:55
なんだか支離滅裂だ。寝よう。

89 :山茱萸:04/01/11 04:10
あー眠れないー!

90 :山茱萸:04/01/11 04:16
外は風が強いようです。
つか、いいかげん布団に入ろう。

91 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/01/11 10:47
http://www.2log.net/home/nanashi777/boudamando.swf


92 :山茱萸:04/01/11 12:24
>>91いらっしゃい。

93 :山茱萸:04/01/11 12:35
昨日眠れなかったので引き出しの中を整理してたら、
占いの鑑定結果を書いた紙が出てきた。
去年の7月に占ったやつで、転職するか否かを占ったやつ。

占いでは転職しない方がいいと出ている。
昔からそうなんだけれど、占い通りにすることってないんだよな。
私が占いをするのって自分の気持ちを確かめるためなんだろう。
自動占いでも結構当ってるもんだなと思ったよ。

しかし、メモに走り書きしたもの大杉。
メモ魔かもしれない。そしてそれらのメモはほとんどが
とりたてて役に立たないものだったりする。
パンの作り方とか、本のタイトルとか、子供の塾の電話番号とかw

94 :山茱萸:04/01/11 12:39
姉は電話で仕事の愚痴を話したらすっきりしちゃったらしく、
メッセはもういいそうな。振り回されるのはいつもの事だ。( ´Д`)

つうわけで、めでたくメッセは捨てた。
いつでも呼び出されて愚痴られちゃたまらん。

95 :山茱萸:04/01/11 12:50
もうそろそろ前の職場の友達からランチのお誘いが来る頃かな。
15日過ぎくらいっていってたからなぁ。
新年会で飲み会といきたいとこですが、夜に出掛けられない人ばかりなので、
まぁ、ランチしようと。新年会みたいなもんです。

96 :山茱萸:04/01/11 16:59
久しぶりにマカー用。の掲示板にいってみた。

811 名前:さくーしゃ ★ 投稿日:2004/01/06(火) 01:33 ID:???
あー、どもども。あけおめあけおめ。
PPC版もしたらば対応しました。よーやく。なんかエラーでなくなったので。

http://tmhkym.net/maka/makaele-1.1b8p.sit (PPC版)

Carbon版の1.1b8をPPC用にコンパイルしなおしただけのやつだす。

んじゃっ。

ってんで、ためしに使ってみたら、めちゃ不安定で恐いから1.0×13に戻した。
どうせしたらばには行かないし…。

97 :山茱萸:04/01/11 17:08
OS10とか、G5とか、欲しい気もするが要らないよなぁ。
ネットとメールやるくらいだもん。
後はせいぜいワープロとして使うか年賀状作るとか、家計簿つけるとか。
そんな使い方しかしてないからねぇ。

次ぎ買うとしたら、子供達が学校の授業で使っている窓だろうな。
とにかく、iMacが使える内は使いましょ。

98 :山茱萸:04/01/11 17:09
5時になると外真っ暗だね。
そろそろ子供が帰ってくる時間だ。

99 :山茱萸:04/01/11 19:57
正月働いてたホテル、私とは別の会社の派遣さんが言ってたけど、
なんか活気がなくてギスギスしてるって。
私が気がついたのは社員が少なくて派遣が多いってことだった。
前に行った二つのホテルでは黒服はほとんど社員だったし、
黒服じゃない社員もちらほらいたのだけれど、黒服じゃない
社員って1人しか居なかった。

活気がないとかギスギスしてるってのは気がつかなかったけどね。
私が話した別会社の派遣は長期だから内情を見て言っているん
だろう、だからきっとそうなんだろう。

でも、食事は良さそうだったなぁ。出来合いの物が少なかった。
和食洋食共に美味しそうでしたよ。でも大食漢の人には物足りないかも。

100 :山茱萸:04/01/11 20:04
食事といえば、食堂の食事は美味しかった。
普通の家庭料理なんだけど、私にはありがたかった。
量が少し多めだったけど、ごはんで調整できたし。
味噌汁が売ってるレトルトみたいなのじゃなければ
もっと良かったんだけれど、ま、そんなもんだろう。
某ホテルの食堂よりはずっと美味しかったよん。

魚の煮付け旨かったなー。

101 :山茱萸:04/01/11 21:21
本棚の整理してたら立花隆の「ぼくはこんな本を読んできた」に
ハマってしまった。もう少し読んだら風呂入ろう。

102 :山茱萸:04/01/13 00:56
>>101の本を読んでいたらどうしても本が欲しくなってしまい
ネットで注文してしまった。なんて危険な本なんだ_| ̄|○

気がついたらアマゾンとイーエスブックスを見ていた。
もしかして、もっと安く手に入らないかなとあっちこっち渡り歩きつつ、
ついでにこの本もないかな、あの本はどうだろうとやっていると、
どんどん時間が経っていく…w
結局注文したのは「桃源郷の機械学」だった。

アレも欲しいこれも欲しいと欲に限りはないが、
本を買うために正月働いたんじゃないぞと自分を戒める。

一冊で我慢した。早くこないかなーわくわく

103 :山茱萸:04/01/14 20:45
あー、やっちまった。ミス大杉。
なんだかドキドキして落ち着きません。つか、緊張しすぎなんだよな。
自分で自分を苦しめてる。分っちゃいるが〜っていう_| ̄|○|||

104 :山茱萸:04/01/14 20:53
さて、今年も役員の季節がやってまいりました。
この時期かかってくる電話は要注意です。
今年こそは役員は避けたい。引受けちゃったら4年連続ですよ。
いや、小中学校合わせてだから、頼むほうからしたら
「まだやってないですよね〜」と頼まれてしまうことになる訳で。
地区と学校とは同じ役員でも違う訳で、もちろん小中とは違うし
子供が二人いるのでその子供ごとに個別に役員は回ってくる訳で…。
過去に5回やっててもまだ終ってないのだ。あぁ、電話恐い。

105 :山茱萸:04/01/17 12:51
さっき占い板にいってLEELの占いを見たら
ドカ食い注意って書いてあったんですが、すでに手遅れw 
夕べもお腹いっぱい食べたし、今日のお昼も夕べの
鍋の残りを沢山たべてしまいした。お代わりまでして_| ̄|○

106 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/17 15:33
    |       
    |  ('A`)y-~~
   / ̄ノ( ヘヘ

107 :山茱萸:04/01/17 20:57
>>106いらっしゃい

108 :山茱萸:04/01/17 20:58
うーむ、sageで地味〜にいきたいのだがなぁ。
まぁ、いいんだけど。。。

109 :山茱萸:04/01/17 21:19
明日はシュリだな。楽しみじゃのぅ。

亡くなった父親が中国に仕事で行った時にお土産屋さんで
買ってきた天然石のネックレスがある。
糸が切れて使えないのだが、捨てる訳にも行かずとっておいたのを
10年くらい前に貰ったのだが、最近になってこれをなんとかしようかと
思っている。

ビーズアクセサリーが流行っていてパーツも簡単に手に入りそうなので
自作でリフォームしようかなと。

しかし、石の色が問題なんですよ。黄緑がかった緑なんです。
普段そんな色のアクセサリーってつけないよなぁ。
こんな色↓
http://www.b-stone.net/PowerStone/beads_l/Av06rd.html

シルバービーズと組み合わせてなんとかならないかと思うのだが、
作り方から勉強せんとなー。まずは基本的な作り方を覚えないと。

110 :山茱萸:04/01/17 21:44
あちこち見て歩いていて気になったショップがあった。

>穴の大きさは約2mm。
>革ひもなどに通して使うとかっこいいです。
>(革ひもは太さ2mm以下でないと、通すのが大変です。ご注意下さい
>ちなみに、当店で扱っているセットの革ひもは無理でした)

パーツに通る皮ひもも売ってくださいよーw
パーツ自体はとってもいい感じでしたが、使えないんだよね。

たぶん、ひとつかふたつ作ったら後は作らないだろうから
慎重に買わないと。デザインで参考になる物を探そう。
できるだけ簡単に作れるもので普段使えそうなデザインの物。

111 :山茱萸:04/01/17 21:54
父親のお土産ですが、天然石なので良く見るとひとつひとつ違う。
形も実は違うw綺麗に球体になってなくて、だ円みたいに
見えるやつとか、うっすら白い線の入っているのとかあって面白い。

112 :山茱萸:04/01/17 21:56
検索してたらとても素敵なネックレスがあって値段も安価で
欲しくなってしまった。インディアンのなんとか族の
ビーズアクセサリーだそうな。シルバーのビーズでとっても
参考になるデザインでした。あんな風に作れたらうれしいのだが。

113 :山茱萸:04/01/17 22:12
おっと、書き忘れたw
ネックレスは亡くなった父親が母親のお土産として買ってきたもんです。
糸が切れてデパートで直して貰ったのだがまた糸がきれてしまい
とうとう母親は諦めてそのままにしていたモノを10年ほど前に
私が貰ったんですよ。ネックレス自体は20年以上前の物です。

114 :山茱萸:04/01/18 00:14
もっと似たのを見つけた。
http://img.store.yahoo.co.jp/I/jewelclimb_1776_21824520
翡翠です。ミャンマー産。

色がもうちょっと黄緑っぽい。ま、自然石だからな〜。
選り分けてみたら形が悪いものと黒っぽい点や白い筋があるものが
30個くらいあった。これはどうしようかな。
全部で150個くらいあるなぁ。全部使うのは難しいかも。
これだけでネックレスにすればいいのだろうけど、使わなだろうしな〜。

翡翠だと母親がいっていたのだが、もしかしてプラスチックではと
疑っていたんだよねw よく見てみればちゃんと石だとわかる。
お土産屋の翡翠にしては綺麗だったからかえって疑ってしまいました。

これなんかそっくりだが、原産はアメリカだ。
http://img.store.yahoo.co.jp/I/jewelclimb_1776_21809190
クリソプレーズという石だそうだ。

115 :山茱萸:04/01/18 00:16
貰って10年しまいこんですっかり忘れてたんですが、
なんとか日の目をみせましょうぞ。

つか、遊びすぎだ。寝よう。

116 :山茱萸:04/01/18 00:57
>>112にインディアンと書いたが、よくみたらタイだったw
ってまだ遊んでたりして。面白くってね。

117 :山茱萸:04/01/18 23:16
シュリ終わった。
面白かったけどカメラがぐるぐる回って目が回りそうだったw
でも、迫力あったなー。

桃源郷の機械学届きました。
定価よりもかなり安くなっていた。
「ひょうたんは二つの異なる宇宙を結ぶ転送機」
なんてあたりを今読んでいます。ひょうたん、壷、宇宙卵…。

ビーズはもうちょっとデザインを考えて、作り方もネット上を
もう少し見て回って勉強してから買うとしよう。多分来月の給料が出てから。

118 :山茱萸:04/01/21 17:21
てすと

119 :山茱萸:04/01/21 17:25
仕事辞めてしまいました。  




 




            明日からどうしよう         _| ̄|○|||

120 :山茱萸:04/01/21 17:31
っていうか、●持ちなんですが、ログインすると書ける。
ログインしないと書き込みは吸い込まれてどっかに消える…。
どーなってるんでしょうか。

運営系回ってみましたが、さっぱり事情がわからん。

121 :山茱萸:04/01/21 17:36
去年、お盆に帰省している間にロムっていたネタスレが
終了していて、どーしても読みたくて●を買ったんだよな(遠い目

122 :山茱萸:04/01/21 17:45
とかなんとか、去年を思い出してしみじみしている間に直ったみたい。

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1069945177/l50
871 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ 投稿日:04/01/21 17:32 ID:???
誰が何をいじったんだろう?

↑わーい、ひろゆきだーすっげー久しぶりに見た。

123 :山茱萸:04/01/21 22:12
ちょっとここにメモしておく

HERMIT 隠者

貴方の周りを、真理を追究する、灰色、グレーのオーラが包んでいます。
貴方の選んだカードは、古代の知恵の賢者。
未来への道を照らすカンテラは、経験と自信に満ち、優しい影を投げかけています。
ハイスピリットパワーは、見えない力で閉ざされている、光の扉を開く英知を
授けてくれるでしょう。

これから起こる現象は、地獄の番犬ケベロスの魔力がかかっています。
心を溶かす甘い囁きや、目を楽しませ善の判断力を奪う高価な品々。
ケベロスは好きあれば貴方をマイナスの面へ引き込もうとしているのです。
光の扉を目指すには強い意志の力が必要です。少しでも迷いを感じたときは、
知恵の賢者の啓示を信じ、引き返すことです。

重要な問題を抱えている方、すでに物語の種は蒔かれています。
収穫は目前、次のステップに移行するために、良い、悪いによらず、
刈り取らなければいけません。結果を受け入れる勇気を持ちましょう。
決断を迫られている人は、新しい扉を開くために前進あるのみ!

貴方のための開運スポットは、知識の宝庫、博物館や図書館。
貴方の感性にすばらしい刺激を与えてくれるでしょう。

124 :山茱萸:04/01/21 22:36
最近は時々過呼吸になることがある。
仕事を変えてからなので、理由はきっと職場のストレスだろう。
前の職場は仲間がいたから失敗しても乗り越えられたんだなと
今さらながらに思う。あー何やってんだろうなぁ_| ̄|○

125 :山茱萸:04/01/21 22:43
しかし、まぁ、なんだ。
ほぼ辞めさせられたようなもんでかなり凹んでいたんだが、
時間が経つにつれてなんだか気持ちが軽くなってきた。

鬱鬱としていても、もう取り返しがつかないしねー(´▽`*)アハハ

126 :山茱萸:04/01/21 23:01
まぁ、気を取り直してだな。しばらくだらだらとしましょうw

今日、用事があって夫に電話をした。
気持ちが弱くなってると頼りたくなる。
全然頼りにならないのに。

しかし、ここで気が弱くなって頼ってしまうとむかつく結果に
なるってことをこの15年の経験でいやというほどわかっているので
泣きつくようなまねはしない。

127 :山茱萸:04/01/21 23:11
ここのところ子供達がやさしいのですよ。
さら:「お母さんストレス溜ってるんじゃないの」
さき:「さらは言うことが違うな〜鋭いね」

なーんて言いながら昨日は夕飯にシチューを作ってくれました。
さきくんがご飯を炊いてくれて、さらくんが食器を洗ってくれました。

だからがんばらないとなー。なんて思うんですよ。

128 :山茱萸:04/01/21 23:15
ま、いいこともあれば悪いこともあるんだ。

なぜか中島みゆきのひとり上手を思い出したw

129 :山茱萸:04/01/21 23:20
あ、そうそう、「ご飯作ったらお駄賃くれるんでしょ」と
言われたので、100円づつあげました。ちゃっかりしてますw

なんでもゲームソフトが欲しいんだそうな。

130 :山茱萸:04/01/22 22:12
6 名前:マドモアゼル名無しさん メェル:sage 投稿日:04/01/22 00:00 ID:h5oKwKBQ
    |
    |      ヌルポ
    |  ( 'A`)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄
  /

7 名前:マドモアゼル名無しさん メェル:sage 投稿日:04/01/22 00:00 ID:h5oKwKBQ
    |                  \
    | Σ(;゚A)            ガッ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /


131 :山茱萸:04/01/22 22:16
>130ちょっとワロタので貼っておく。

今日は何事もなく平和に一日が過ぎました。
しかし、家計簿つけてたら、早く仕事探さないとヤバいと
焦ってしまいました。
さらくんも「お母さんがんばってねー」と言って
くれたので頑張ろうと思う。( ´Д`)

なんか子供の日記と同じレベルだなw

132 :山茱萸:04/01/22 22:19
笑いましょー笑いましょー笑う角には福きたる。

133 :山茱萸:04/01/22 22:30
3月に2〜3日夫が戻ってくる。
いよいよ話し合う日が近付いてきました。
どうなるかわからないけれど、穏やかに話し合うようにしよう。
感情的になってしまうだろうから。気を付けなくちゃ。
とにかく落ち着いて話そう。

134 :山茱萸:04/01/22 22:59
化粧板をウロウロしてたらこんなスレをみつけてしまった。

ポーチの中身でプロファイリングするスレ3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1073989033/l50

そこそこ当っているみたいだ 。コスメオタ(?)すごい!

135 :山茱萸:04/01/23 13:26
昨夜も眠れなかった。困ったモンですよ。
今日は銀行に行こうと思っていたのですが雪が積もっていて
出掛けられそうにもない。日が差しているのに雪がちらついてる。

136 :山茱萸:04/01/23 19:25
大雪な上に夕方地震がありました。震度3。

137 :山茱萸:04/01/24 23:06
明日妹と会うことになりました。
一緒にお茶しようというので会いに行ってきます。
ちょっと楽しみ。

138 :山茱萸:04/01/24 23:11
シルバービーズ、買ってしまいました。
材料費しめて3570円。無駄遣いだったかも_| ̄|○|||

最近は後ろ向きな精神状態なのでなんでもいいから楽しみたい。
本もそうだし、ビーズもそうだ。

シルバーリングも欲しくなった。
どうしよう、買ってしまおうかしら。。。

139 :山茱萸:04/01/24 23:13
ネックレス3本くらい出来ないかなぁ。
ピアスも2つくらい出来るといいな。

って、ピアスの穴開けないと着けられないんだけどねw

140 :山茱萸:04/01/24 23:16
去年、髪を染めた時にかぶれてお世話になった皮膚科にいって
穴開けてこようかな。いや、まずはビーズを作ってみよう。
作れなかったら辞めておこう。漏れってわけわからんな。

141 :山茱萸:04/01/24 23:36
ネットで参考になりそうなネックレスやらピアスを見て回ったんだけれど
楽しかったなぁ。作り方なんかも見ました。
実際作れるかは…だけれど、なんとか形にしたいと思う。

ビーズが届くのが楽しみ。(V)o\o(V)ふぉふぉふぉ

142 :山茱萸:04/01/25 21:29
妹と会ってきた。最初は一緒にお茶して、
その後子供達を呼び出して牛たんごちになりました。

楽しかったなぁ。一緒にロフトを見て回ったりもした。

143 :山茱萸:04/01/26 00:14
妹にネックレスの残骸の一部をみせたら開口一番に
「私はいらないからねっっ!!」誰もやるとは言っておらんぞぃ。

で、これを使ってシルバービーズと組み合わせてネックレスを
作るんだよ〜と話したらやっと落ち着きました。
だからぁ〜今や丸玉ビーズと化した物をなんの加工もせず渡す訳ないでしょ?

反応しだいでは出来上がったネックレスを妹に押し付けようと
思っていたのだが、どうやらダメだなw

ふん、いいもんね、自分で着けるわよ。
一応父親の形見みたいなもんだし、他人様にやる訳にはいかない代物だから
妹にと思ったんだが、甘かったか…。色が今イチだからねぇ。
ターコイズとかラピスラズリだとかだったらもうちょっと反応良かったんだろうなぁ。

144 :山茱萸:04/01/28 14:52
近所の100円ショップにいってきた。
そしたら手芸コーナーにビーズ用の針が売ってるじゃないですか。
私みたいな中途半端なヤシにぴったりーって訳で買ってきました。
ずっと続けるつもりじゃないのでこんなので充分ですよ。
ワイヤーなんかも売ってたので買うんじゃなかったと後悔。
近所に手芸店がないので交通費かけて買いに行くよりは
送料の方が安上がりだと思ったんだけれどね。

昨日、エンドパーツとビーズの一部が届きました。
ポイントとして使うビーズとペンダントヘッド、ワイヤーが届かないと作れない。
複数のサイトで注文したのでまだとりかかれないのだ。
たぶん、今日には全部届くのではないかな〜。楽しみだわん。

145 :山茱萸:04/01/28 16:44
残りのビーズキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)




                     って、ワイヤーがまだだった_| ̄|○|||

146 :山茱萸:04/01/28 16:52
4ケ所も分散して注文したのがいけなかったんだよな。

しかし、ピアスだったら作れそうなので作ってみますた。
Tピンと9ピンを組み合わせて翡翠と大きめのビーズをポイントにして
みました。

Tピンと9ピンを曲げるのが難しかった。
なんだかピンがぐちゃぐちゃになってしまった。
でもいいの、どうせ自分用だから。


147 :山茱萸:04/01/28 16:55
ぶら下がるタイプのモノにしたんだけど、曲がって見えるしねぇ。
つーか、曲がってるよねぇ;そのうち作り直してみようかな。

148 :山茱萸:04/01/28 17:49
ワイヤー×→テグス○

今頃間違いに気がついたw

149 :山茱萸:04/01/28 19:20
今日はシーフードピラフもどきと
キャベツとベーコンのコンソメスープ、
デザートにカスピ海ヨーグルトを食べました。

ふー食べ過ぎてお腹が苦しい。

150 :山茱萸:04/01/28 19:25
最近は手抜きメニューばっかりだ。
明日はちゃんと作ろう。

151 :山茱萸:04/01/28 21:52
ためしに、ミシン糸で試作してみた。





        ポイント用のビーズが足りねェ_| ̄|○
        チェーンみたいにする部分のビーズはもっと足りない_| ̄|○

152 :山茱萸:04/01/28 21:59
いや、デザインを妥協すれば出来ないことはないんですが、
ここまできたら思いどおりに作らなきゃ気がすみません。
チェーンみたいな仕上がりにする部分のビーズはもうひとつ作りたいから
足りないのだ。
ポイント部分もチェーン部分も、また、注文しますた。
今回は同じところなので安心。

紐か皮紐のも作りたい。よし、明日100円ショップにまたいこう。

153 :山茱萸:04/01/28 22:05
試作ですが、思ったよりも繊細な出来で満足。
翡翠がもうちょっと小さかったらもっと良かったんですが、
まぁ、しかたがない。そもそもこれをなんとかリフォームしたくて、
始めたことだしね。ふふふ、楽しい。

154 :山茱萸:04/01/28 22:15
Tピンや9ピンを使ってペンダントトップ部分にビーズと石を下げようと思って、
四苦八苦してしまった。

155 :山茱萸:04/01/28 22:17
9.11のテロの時の機内からの通信がTVから流れてる。
聞いてると皮膚の表面がざわざわとする。こんな恐怖を経験するのは
どんなにか辛くて苦しかっただろう。ぞっとする。合掌。

156 :山茱萸:04/01/28 22:34
タバコ買ってきた。

普段ネックレスやイヤリング、リングなどを入れているケースがビーズを
入れておくのにちょうど良いのでアクセサリを全部出して使っている。

新しいのを買おうかとも思ったけれど、
作り終わったらいらなくなるのでやめといた。

157 :山茱萸:04/01/28 23:00
今日のジョナサンの予報コピペしとこう。

799 名前:マドモアゼル名無しさん メェル:sage 投稿日:04/01/28 14:19 ID:B+OJOgeM
28日 うお座です。

過去の弊害を現在に及ぼさないで。
昨日偶々起きた事を引き摺らないで。
かつて受け入れた基準に囚われた生き方を止めなさい。
あなたの気持ちは今のあなたのしている事の映し鏡なのであって・・・
あなたの気持ちを義務付けるものなど無いと自信を持ちなさい。
どう試してみても昨日に戻ることは出来ません。
それより、過去にばかり拘ってばかりでは、
あしたをさらに遠ざけてしまう事にもなりかねません。
過去に囚われた事全てを忘れなさい。
あなたには大事にするべき愉快で、素晴らしいチャンスがあります。
たった今現在において。

158 :山茱萸:04/01/28 23:01
さて、風呂入ろうかな。

159 :山茱萸:04/01/29 16:09
テグスキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

つー訳で、さっそく作りました。
ペンダントヘッド部分は一部未完成ながら
ちゃんとネックレスの体裁になってます。

私的にはちょっと派手ですが、ジーンズにシャツくらいの
軽装に着けられるような仕上がりです。満足。

160 :山茱萸:04/01/29 16:14
今日も100均にいってきたのですが、肝心のパーツは売っておらず、
がっかり。しかし、天然石のビーズが売っていてガーネットが中々
質がよい。思わず買ってしまいました。今の心境↓

         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;


161 :山茱萸:04/01/29 16:18
ビーズ用の針かったけどいらなかったなー、テグスだけで出来た。
でも、試作するときにまた使うかもしれないし、まぁ、いいか。

162 :山茱萸:04/01/29 16:22
今日郵便局にいって先に着いた分のビーズの代金を振り込んできた。
明日また行って振り込んでこないと。明日行ったら3日連続だw

163 :山茱萸:04/01/29 16:24
やばい、ハマりつつある。やばいやばい。もう、ホントやばい。

         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;


164 :山茱萸:04/01/30 18:17
>>152ポイント部分とチェーン部分キタ━(゚∀゚)━!

って訳で、ネックレス完成いたしました。
ちょっと長さが足りないようだったので、
もう一度作り直したんですが、そしたらボールチップが壊れた…_| ̄|○

めげずにもう一本ネックレスを作る。100均のガーネットを使いました。
やはし、二度目に作ったほうが綺麗な仕上がりです。
で、調子にのってガーネットでブレスレットを作ったんですが、
ボールチップが足りなくて中途半端なまんまですよ。

でもまぁ、みんないい出来なんじゃないかと自画自賛w

165 :山茱萸:04/01/30 20:39
全く使わなかったビーズがあるんですよ_| ̄|○
これをどうしようかと思案中。

ストラップとかで何とかしようかとも思うがストラップの
パーツを買わないとなー。また、100均でなんとかしようかな。

Tピンと9ピンも買いたいのだが、100均にはゴールド
(ニッケルで色がゴールド)しか残ってなかった。
100均だと30本くらいで100円と手頃なんだよなぁ。
なんか、パーツはべつにシルバーじゃなくてもいいかなって(^_^;)
ニッケルとかでもいいやー。って訳で、某100円ショップさん入荷してよw

166 :山茱萸:04/01/30 20:40
そうだ、ボールチップもなんとかしないと。。。
某100(ry

167 :山茱萸:04/01/30 22:12
エンドパーツがひとつ余っていたのでチョーカーを作ってみた。
どうしても使い物にならない、穴が大きいビーズを、
細い茶色い紐に通してみた。使ったビーズは5つ、結構いいカンジだ。
チョーカー用のエンドパーツじゃないのを無理矢理ですよ。
潰しカンの代わりにCカンを潰してつなげたりwホントに無理矢理だ。

手作りのいいところは気に入らなかったらまた作りなおせるって
ところだな。余裕がでてきたらちゃんとチョーカー用のエンドパーツと
皮紐買って綺麗に作り直そう。

168 :山茱萸:04/01/31 14:43
チョーカーですが、エンドパーツの丸カン部分と紐を繋ぐ部分を
Cカンを潰して使ったんですよ。
でも、良く考えたら穴の大きい筒型ビーズをそのまま
潰しカン代わりに使えばいいことに気がついて、
そうしました。見た目がそうとう良くなった。
チョーカー用のパーツじゃなくても手作りだし、
こんなもんで完成ってことでいいやw

169 :山茱萸:04/01/31 14:50
ボールチップとエンドパーツの在庫がないので完成させられないけれど、
ブレスレットをガーネットで作ったんだけれど>>164
なんとなく、気に入らなくてもう一度作り直した。
ストラップも作ってみた。後は留めるパーツとエンドパーツだな。。。

ピアスももう一度作り直そう。曲がってるからねw

170 :山茱萸:04/01/31 14:55
買うのはいいんだけれど、ネットで買うと安いやつは
量が半端じゃないんだよね。ボールチップ50個入りとか(^_^;)
そんなに買ってもなー。

パーツを使い切ろうと次々と作ってしまいそうで恐いw
アクセサリが増えてしまったらそれはそれで困りそうだし。
100均さ〜んwww

171 :山茱萸:04/01/31 23:11
少しづつ食欲が収まりつつある。
去年の11月くらいからお菓子を食べたくなったり、
お腹いっぱい食べちゃったりしてて、2キロ太ってしまった。

今日あたりは普段の食べ方に戻ったように思える。
このまま落ち着いてくれればいいのだけれど。

172 :山茱萸:04/02/04 14:22
愛の嵐が再放送してるのに気がついた。
それで、今見ている訳だが、、、。

前の時間にやってる番組のタイトルが牡丹と薔薇Σ(゚д゚)オイオイ
団鬼六っぽいタイトルに引かれて検索してみたら真珠夫人並みに
馬鹿馬鹿しいらしい。なんですとっっ!!!……明日見てみよう。

173 :山茱萸:04/02/05 13:58
牡丹と薔薇すごいわー。.:*・゜(n‘д‘)η゚・*:.。.ミ ☆

174 :山茱萸:04/02/05 14:06
毒気にやられて愛の嵐見る気が失せた。

175 : :04/02/07 16:48


176 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆drZ3h7esek :04/02/07 20:44
>>1が居ない訳だが

177 :山茱萸:04/02/08 22:21
>>175-176いらっしゃい。
>>1さんいませんねぇ。
何処にいっちゃったんでしょう。

つか、使われてないと思ってのっとってしまったんですが、
使ったらダメだったのかしら…。

178 :山茱萸:04/02/08 22:26
まぁ、1さんが戻ってきた時に考えましょう。

179 :山茱萸:04/02/08 22:36
すっかりビーズにハマってしまいました。
で、ムーンストーンのネックレス、
ムーンストーンと淡水パールを合わせたネックレスと
ラピスラズリ、アクアマリンのネックレスとブレスレット、
翡翠、淡水パールとムーンストーン、ガーネットの
携帯ストラップを作りました。

皆シルバービーズと組み合わせたやつ。
で、こんなにどうするんだって訳で(^_^;)

友人数名と妹、姉にプレゼントすることにしました。

180 :山茱萸:04/02/08 22:38
翡翠のネックレスとラピスのブレスレットと
チョーカーとピアスは手許に残すことにしました。

181 :山茱萸:04/02/08 22:44
しかし、参考にしようとビーズのサイトを見て回ったんですが、
中にはとても難しそうなのもありますね。
ビーズで熊さんとか、あんなの出来ないッス。
私が凝ってる某族のシルバービーズはド素人でも
簡単にできるのでただただ感心してしまった。

ネックレスとかチョーカーもスワロビーズを使って
複雑に編み込んで作ってたりとか。

指輪とかもよくあんなに細かいことできるなと。

182 :山茱萸:04/02/08 22:48
某族シルバービーズは刻印が入っていて、
どれを組み合わせてもそれなりになるんだよね。
デザインが限られてしまっているけれど、
その分やり易いんだよ。

183 :山茱萸:04/02/08 22:50
ずいぶんとムダ使いしてしまった。
しばらくは出来ないなぁ。寂しい。

184 :山茱萸:04/02/11 14:11
うーん。バイトの話がきた。
年末年始にやったウェイトレスのバイトだ。
もうニ度とないだろうと思っていたのにな。
しかも同じところだw

そちらはお断りしたが、市内のレストランの話があったので
やることにした。もう面接受けるの疲れた_| ̄|○

交通費出ないし、時給も前回より安い。
でもまぁ、とりあえず働かないとね(^_^;

185 :山茱萸:04/02/12 02:56
眠れない。っていうか眠らないのかも。
寝るのがこわいというか。

もうすぐ夫が単身赴任先から一時的にだが帰ってくる。
上手く話せるだろうか。事が決まったら子供達はどんな
反応をするのだろう。恐いような気がする。

186 :山茱萸:04/02/12 02:57
寝なくっちゃ。明日は子供達は学校だ。

187 :山茱萸:04/02/12 20:36
歯医者にいってきた。
歯がしみるのと奥歯の歯茎が痛むのでね。

歯がしみるほうは軽い虫歯で簡単な治療で済んだのだが、
歯茎が痛い方は深刻らしく、またしばらく通院しないと
いけないらしい。

噛み合わせが悪いせいで、奥歯に負担がかかるらしい。
つまり治らないってこと?…_| ̄|○|||
とにかく、右奥歯一本に負担がかからない様に
被せものをしてニ本の歯を一つにしてしまうそうな。
後は私の歯磨き次第っていう( ´Д`)

188 :山茱萸:04/02/12 20:41
疲れると歯茎が痛くなったりってのは前からあった、
でも、しばらくすると治るんですよと医者に言ってみたが、
「そうやって段々悪くなっていくんですよ」と言われてしまいました。

出来るだけ自分の歯を残したいしねェ。
仕方ない…頑張って通います。

189 :山茱萸:04/02/14 22:38
本日からバイト始まりました。
場所が場所なだけにさほど忙しくなくて、楽ではないが、
そんなにきつくはなかった。明日も仕事。

190 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/15 15:28
ノノ*^ー^)<一応これ貼っておきますね

| 。
| 。
| 。

   ̄ ̄|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |/   ∧_∧
  ∧ ∧    (・∀・ )
  (; ゚Д゚).__( ⊂  )
  (つ_つ__ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄\| VAIO |  ̄∇日 ̄ ̄\
   =======    ̄      \
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 。
| 。
| 。
| 。
| 。
| 。

   ̄ ̄|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |/   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧    (・∀・ ;) < ……………………………。
  (; ゚Д゚).__( ⊂  )  \____________
  (つ_つ__ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄\| VAIO |  ̄∇日 ̄ ̄\
   =======    ̄      \


191 :山茱萸:04/02/15 21:22
>>190いらっしゃい。
で、これをどうしろと(^_^;

192 :山茱萸:04/02/15 21:28
本日も仕事でした。
で、今日は暴風警報発令だし、もしかしたらヒマなんじゃないのかと
甘い気持ちで仕事に行ったらとんでもなくて、忙しかったw
人が大勢いたにもかかわらずジッとしている場合じゃないぞという
状態でした。

ですがどう動いたらいいのか戸惑ってしまい、時々お姉さん達に
〜お願いします〜とか声をかけてもらって仕事振ってもらいました。
いやーもうオタオタとしている状態が辛いので助かりました。
ミスもあったので申し訳ないやら( ´Д`)
こんなんでは足を引っ張ってしまう。うーん。

193 :山茱萸:04/02/15 21:31
でもまぁ、歳だなぁと思う。動き回っているとキツイね。

194 :山茱萸:04/02/15 21:47
| 
| せっかく頂いたことだし、
| 一応使ってみるかな

   ̄ ̄|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |/   ∧_∧
  ∧ ∧    (・∀・ )
  (; ゚Д゚).__( ⊂  )
  (つ_つ__ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄\| VAIO |  ̄∇日 ̄ ̄\
   =======    ̄      \
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| しかし困ったことに何もネタが無いぞ
| ………………………………………。
| ………やはし、何も思い付かない。
| これでは>>190タンに申し訳ない…
| …とりあえず、また今度ってことで
| 今日はこの辺で寝ることにしよう。

   ̄ ̄|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |/   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧    (・∀・ ;) < ……使わないほうが良かったんじゃないか?……。
  (; ゚Д゚).__( ⊂  )  \____________
  (つ_つ__ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄\| VAIO |  ̄∇日 ̄ ̄\
   =======    ̄      \

195 :山茱萸:04/02/16 22:23
今日は歯医者に行ってきたんです。
そしたらなんだか様子が変なんですよ。
根の治療をしますって言うんです。

麻酔したのに痛いんですよ、で、もう一度麻酔してもらって、
削ったり型をとられたりして、仮の被せものをしてもらって終了。
って、一時間半もかかってるし(つД`)
まだ麻酔が効いてるのに痛いし(つД`)
それに病院の暖房がちっとも効いてなくて寒くて…。

傷み止め飲んだのにまだ少し痛む。

196 :山茱萸:04/02/16 22:27
仕事中にお膳を太ももにぶつけて打ち身ですよ。
しばらく足に力が入らないし、当然痛いし。まだ、痛い。クソ
歯は痛むし、左頬が腫れてるし、泣きっ面に蜂だわ。
乱歩R見たらふて寝しよう。

197 :山茱萸:04/02/17 21:53
ご飯食べるとまだ痛むなぁ。

明日は休み。しかし、歯医者にいかなくては…。
風呂入ったら寝るとしよう。

198 :山茱萸:04/02/20 20:18
歯医者にいったらまた頬が腫れました。
食事前に傷み止め飲んでも痛くて食べられなかった。

いや、食べてたけどさ。今日は大分良くなった。
で、また明日歯医者にいく。

今日は朝早くから仕事でした。
30分早く上がったのですが、きつかったなぁ。
明日も早いシフトなんですよ。体もつかしら。
おばさんには6時間はきつい。4時間くらいが限度かも_| ̄|○

199 :山茱萸:04/02/20 20:36
ちょいと、メモっておこう。

ジョナサン・ケイナーのHP[デイリー、マンスリー]
http://www.cainer.com/
日本サイト[週間予報:日本語]
http://www.cainer.com/japan/

ジョナサン関連サイト
LiN(週間予報 会員制 無料)
http://www.lin.ne.jp/
BS-JAPANジョナサンケイナーの星占い(年間予報)
http://www.broadband.ne.jp/URANAI0108/index.html
ジョナサン・ケイナーの英国式占星術(自動占い 有料)
http://www.nifty.com/jonathan/

200 :山茱萸:04/02/20 20:38
※2ch関連スレ※
デイリー、マンスリーの翻訳スレ
Cainer感想訳つぶやき雑談スレ Part30(仮)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1075856211/

※ケイナー以外の魚座占い※
【魚座】占いチェック総合【翻訳】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1066916725/
【魚座】占いチェック総合part2【翻訳】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1077194200/

過去ログ
おさかなケイナー
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029112414/(html化待ち)
おさかなケイナー2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1045237190/(html化待ち)
おさかなケイナー3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1058789753/(html化待ち)
おさかなケイナー4
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1064573721/

201 :山茱萸:04/02/20 20:39
さて、これでウチのpcが逝ってしまっても大丈夫。

202 :山茱萸:04/02/20 20:39
今日も早く寝なくちゃ。

203 :山茱萸:04/02/20 20:46
ロフトのビーズ屋さんで色々買ってきました。
で、アクアマリンのネックレスとラピスラズリで
キーホルダーを作りました。

しかし、ラピスの方は鈴が大きかったせいで五月蝿くて(^_^;)
作り直すつもりです。シルバービーズが無くなったので、
また、例のサイトで買わないと作れない。

お金が無い、、、。

204 :山茱萸:04/02/20 20:54
皆に送ったアクセサリーは好評だった。
思いがけず、アクアマリンのネックレスが
取り合いの状態にw

私の予想ではムーンストーンが一番人気かと思ったんだけれどね。

205 :山茱萸:04/02/20 20:57
まぁ、とにかく、喜んでもらえたので良かった。

206 :山茱萸:04/02/20 21:00
毎日仕事が終わるとまた明日も頑張ろうと思う。
しかし、何故か家に帰ってくると仕事を辞めたくなる。
これは次の日職場に行くまで続くのです。
まるで発作をくり返しているみたいにw

207 :山茱萸:04/02/20 21:07
現場を実質的に仕切っているお姉さんがいるのですが、
なんとなくですが、良い家庭の娘さんって感じ。
しっかりしてて、言葉遣いが丁寧、働き者…っていう。

両親がきちんと躾をしたような感じ。
躾だけはきちんとしようと親は誰でも思うものですが、
中々そうは育てられません。

208 :山茱萸:04/02/20 21:59
眠くなってきた。

209 :山茱萸:04/02/20 22:00
風呂入って寝よう。

210 :山茱萸:04/02/24 17:46
20日でお仕事終了。
一応約束の日までやって辞めました。
今回の仕事は人が良かったので続けたい気持ちもあったけれど、
やはりウェイトレスはきついッス。

次の仕事を探さないとなぁ。

夫が28日帰省してくるので離婚について話し合う。
今後のこと(養育費とか)をどう切り出そうか。

211 :山茱萸:04/02/24 17:48
20日じゃなくて、21日の間違い。

212 :山茱萸:04/02/24 17:49
鬱鬱としています。どうしようもない。

213 :山茱萸:04/03/02 01:56
思いがけず27日に夫が帰ってきた。
で、子供達が寝静まった深夜に毎晩話し合ったのだが、
結論としては子供が就職するまでの間、形だけ夫婦の体裁をとるということに。

もう一年様子をみてくれと言う夫と、
すぐにでも離婚届を出したいという私の希望の折衷案なのだが、
当然の事ながらどちらも不満な結論だ。

214 :山茱萸:04/03/02 02:06
この形だけってのが結構曲者だと思ったので、
こちらの条件として、夫は帰ってきても自宅に泊まらないということと、
私は夫の実家には一切関わらないと、それがイヤなら交渉は決裂、
すぐに離婚届を出すことに同意しろと迫りました。

そもそも、形だけでも〜と言い出したのはあちらなのに、
すごく傷付いたような顔をされてしまいました。

215 :山茱萸:04/03/02 02:13
で、実家の光熱費を引き落としている通帳を渡したら、
さらに傷付いたような、途方にくれたような顔をするんだよなぁ。

離婚の条件は慰謝料無しで、養育費を一人に付き3万円っていう。
実にシンプルなものだっただけにこんなややこしいことをする意味が
私には分かりません。

子供達の為とか言ってましたが、本音は自分の為だってのがバレバレだ。
「今までの事はなんとか流してくれないかな」などと甘ったれた事言ってるし。

216 :山茱萸:04/03/02 02:14
流せないから離婚したいと言ってるんだけれど…_| ̄|○

217 :山茱萸:04/03/02 02:20
でもまぁ、長くは続かないでしょう。
そのうち根を上げて、いずれは離婚に応じてくれると思う。
とにかく、今後は顔を合わさない様にする。
辛かったことを思い出すだけだから。

218 :山茱萸:04/03/02 02:23
…養育費払って、今のアパートを維持していても、
貯金する余裕が出るってのになぁ。

219 :山茱萸:04/03/02 02:25
>>218を書いていて、ちょっと思い付いた。
よく練り直して、話してみよう。これなら離婚してくれるかも。

少し希望が出てきたら眠くなってきた。寝よう。

220 :山茱萸:04/03/02 14:25
>>219で思い付いたことは却下。
深夜に思い付いたことって碌なモンじゃ無いな。

221 :山茱萸:04/03/02 14:29
離婚するとなったらここはたたんだ方がいいかもなぁ。
ちょっと冷静になって、今回話し合って決めた事を整理して、
詰めたほうがいいことは、もう一度話し合おう。

まずは頭を冷やせ!漏れ!

222 :山茱萸:04/03/03 11:22
頭を冷やすどころか、カッカしてます。
夕べ姉から電話がきて、私の離婚後の生活に対する見込みの甘さを
するどく指摘された。_| ̄|○

その上、夫に対して抱いている感情についても私の方が理不尽に
なってしまっている部分を指摘してきた。

「怒るのも無理は無いが、こことこの部分は切り離して考えないと」
とかって感じでね…。
いやはや、流石は結婚して10年以上、子持ちの女はすごいです。
言うことがいちいち的確です。

223 :山茱萸:04/03/03 11:25
私はかなり感情的になっているってのは自覚がありますが、
さらに自覚させられたような気がします。

まぁ、つまり、落ち込んでます。

そんなこんなしてたらまた派遣の電話がきた。
土曜日は仕事です。とにかく、がんばりましょう。

224 :山茱萸:04/03/03 16:48
どうしてこうもダメな人間なんだろう。

225 :山茱萸:04/03/03 17:14
姉は仮面夫婦でいいじゃないかと言う。
私は今イチ納得できてない。
しかし、夫が離婚に応じてくれないからには
無理にでも離婚しようと思ったら家裁に持ち込むしかない。
さきくんが来年受験ということを考えると、それはなぁ…。
それでなくとも家にへんな空気があることは気がついているだろうし。
家裁でうんぬんすることになったら、子供はいい迷惑だ。
つか、離婚するってこと事体が迷惑だと分ってはいるのだが。

一年か三年、長くて四年か七年くらいはこのままの方がいいのかな。
さきくんとさらくんは三歳離れているからそうなってしまう。
そんなに耐えられるかな…姉は子供のために我慢出来なくてどうするという。
ようは自分をどう納得させるか、どう割り切らせるかってことなんだよな。
理屈じゃ姉の言うとおりだと分かる。分ってはいるのだが。

226 :山茱萸:04/03/03 17:15
しかし、夫と話し合って決めたことだし、約束は約束だ。
しばらくはこのまま様子を見よう。

227 :山茱萸:04/03/03 17:18
マジできついわ。

228 :山茱萸:04/03/03 17:22
姉に指摘された、理不尽になってしまっている部分は
考え直してみよう。もっと冷静にならないと。

229 :山茱萸:04/03/04 01:51
今日も今日とて眠れない。でも、いい加減寝よう。

230 :山茱萸:04/03/06 00:14
また規制かよ…ログインしたら書けるかテスト。

231 :山茱萸:04/03/06 00:16
あら、書けた…。規制解除されたのかも?

まぁ、なんだっていいや。
じたばた苦しんだ一週間が過ぎました。
昨日あたりから少しづつ気持ちを持ち直し始めた。
明日は仕事だ。ゆっくり寝よう。

232 :山茱萸:04/03/06 09:26
大雪・・・・_| ̄|○
とにかくいってきます。

233 :山茱萸:04/03/06 17:32
今日は思ったよりも元気に仕事ができた。
もうそれだけでありがたい。
お昼になったら晴れて日が差してきたので雪も大分溶けた。
今日はいい日だった。良かったわぁ〜。

さて、夕飯作りましょう。

234 :山茱萸:04/03/06 21:23
今日、さらくんが近所の駄菓子屋でうまい棒の飴を買ってきた。
激しく不味いそうだw 
さきくんが味見してみたらコーンとチーズの味なのに甘いと言って
口から出してしまいました。包装は普通のうまい棒と同じで、
ミニうまい棒って感じ。結構かわいい。しかし、不味いんだそうだ。

235 :山茱萸:04/03/07 10:59
>>234よくよく話を聞いたら、さらくんがチーズ味、
さきくんがとうもろこし味だったらしい。

236 :山茱萸:04/03/07 11:01
いい天気だ。

237 :山茱萸:04/03/07 11:10
----------
人間関係はギブアンドテイクではありません。
ギブアンドテイクであれば、もし、あなたからのギブがなくなったら、
彼からの愛もなくなる、ということです。これってヘンでしょう。
愛は与え尽くし、つまりギブアンドギブ(または give away)が原則なのです。
-----------
他板で見つけた。ちょっと自分への戒めにコピペしておく。

238 :山茱萸:04/03/07 11:27
でもまぁ、ギブしてばかりだと持たない。


239 :山茱萸:04/03/09 22:41
今日の夕方夫から電話がきた。やり直そうと言うのだ。
こうやって話し合うだけで気持ちがかき乱されて、
ただ、ただ、辛いだけ。

240 :山茱萸:04/03/10 22:51
今日も夫から電話があった。
子供達が帰ってくるのが早かったので、話はしなかった。

ふと思ったのだが、一年経つと慰労金が貰えるので、
借金が半分になる。借金が減れば私の考えも変わると、
考えていたのかもしれない。
実際はこれを機に離婚したいと私がいいだしたので、
慌てているのかもしれないと。

2月末の話し合いでも、昨日の電話でも、一年前と同じ様に
なぜ離婚したいのかを話す羽目になった。
私の話し方が悪いのか、夫の聞き方が悪いのか…どっちでしょうねぇ。

241 :山茱萸:04/03/11 21:52
今日も電話で話し合い。
とにかく、この前話し合った形だけってのを
受け入れさせてくれとくり返し話す。

なんか、やっとまともに話し合いが出来てるような
そんな気もする。

明日はさらくんが施設見学に行く日だ。
弁当作らなきゃ。早めに寝よう。

242 :山茱萸:04/03/13 00:06
今日は電話が無かったので穏やかに過ごしている。
姉に電話して愚痴を聞いてもらった。

昨日派遣の事務所にいって一週間働いた分の給料を貰ってきました。
これで、一息入れられる。後はやりくりしてなんとかしよう。
実は今日事務所から連絡がきて単発で仕事しないかというので
お願いしますって言ったら、なんと今日のしかも一時間後に
きてくれって話だ。それは〜流石に断ったw

243 :山茱萸:04/03/15 17:05
昨日夫から電話があったので、しばらくはそっとしておいて欲しいと
言った。色々話し合って、最後は納得してくれたのでホッとした。

244 :山茱萸:04/03/18 08:25
昨日で38歳になってしまった。穏やかな誕生日だった。
どういう訳か16日に夫からプレゼントが届いた。
七分袖のシャツとネックレスとペンダントのセットだったんだけれど、
なんとなくこの選び方が姉のセンスっぽい。姉の匂いがプンプンするぞ!
まぁ、何はともあれ結婚して始めて誕生日プレゼントを貰った訳だ。
夫は不思議な人で、誕生日に何かやろうとするとやらなくていいと
いう人だ。無理にやろうとしたら怒鳴られた。
…そんな訳で私の誕生日も何もしないできた。
流石に子供達のはやってきたけれどね。しかし、子供達の誕生日ですら、
夫が仕事から帰ってきてから食事にしようと待っていると、
先に食べていろ待っているなと言われる。
しかたなく先に誕生日のお祝をしていると明らかにホッとしたような
嬉しそうな顔をする。…怒鳴り散らす程に嫌なことらしい。

まぁ、そんな14年であった。

245 :山茱萸:04/03/18 08:29
このプレゼントに姉が関わっているにせよいないにせよ、
夫に対する冷めた気持ちに代わりは無い。もし関わってたらごめんね。
姉さんの気持ちはありがたく受け取っておくよ。

246 :山茱萸:04/03/20 23:20
今日は彼岸ってことで、子供達と墓参りに行ってきました。
曇ってはいましたが幸い暖かいので、お散歩気分でいってきました。

私の実家のお寺は新寺小路にあるので気楽に出掛けられるんですよ。
ついでに榴ヶ岡公園に寄ってみましたが桜にはまだ早いってこともあって、
ちょっとだけブラブラしてすぐ帰ってきちゃいました。

穏やかな良い日でした。

247 :山茱萸:04/03/20 23:24
先程、パソコンの電源が突然切れた。
一昨日くらいにも急に切れてたんですよ。
もう一度起動するとちゃんと起動するんだけれど…。
なんだか恐いわ〜壊れる前触れだったらどうしよう((;゚Д゚)ガクガクブルブル

248 :山茱萸:04/03/22 07:41
>>247昨夜も起動中に2度ほど切れました。
なんだかヤバそうなヨカーン。
突然プツンと切れちゃうんですよ。((;゚Д゚)ガクガクブルブル
で、起動し直すと何事もなかったように起動する。うーん

249 :山茱萸:04/03/22 07:43
誕生石の指輪が欲しいなぁ。

250 :山茱萸:04/03/23 00:32
デスクトップの再構築ってのを本を見ながらやってみました。
一時間程起動したままですが、何事も無いですよん。
あぁ、良かった。ホッとしました。

明日はさきくんにお弁当を作らなくちゃいけません。
寝ましょう。おやすみなさい。

251 :山茱萸:04/03/23 23:11
鯖移転かぁ〜。

252 :山茱萸:04/03/24 09:43
子供たち以外の人と話をすると精神的に不安定になる。
どうやら結構ヤバい状態のようだ。
これは夫の実家から仙台に帰ってきた時と似ている。
あの時と違うのは自分を責める気持ちが強いことだ。
人の言葉を悪くとって自己嫌悪に陥って、
それは自分が悪いから、だらしがないからと自分を責めてる。
考えることを辞めないといけない。自分を責めたって何も解決しない。
人と関わりたく無くて引きこもりたいような気持ち。似ている…。

253 :山茱萸:04/03/25 13:31
もうちょっと休んでいよう。

254 :山茱萸:04/03/30 01:38
今日も眠れない。
っていうか、すっかり夜型になっている。

pcも調子悪い。
グレープちゃんにもしもの事があったら…((;゚Д゚)ガクガクブルブル
新しいpc買う余裕なんぞない。たのむ、がんがってくれ。
4年近くも経てば、どこかしら調子悪くなってもしかたがないよなぁ。トホホ

255 :山茱萸:04/03/31 00:18
ロフトの某ビーズショップでセールやってる。
行きたい行きたい行きたい_| ̄|○

256 :山茱萸:04/04/03 02:44
今日も眠れない。
全てが悪くなっているような気がする。
数日前に夢をみた。
それは仕事で失敗する夢で、なんとかしようと焦れば焦るほど
邪魔が入り、間違えて、失敗する。
もがいてました夢の中で。そんなありがちのものだった。
夢はありがちだが、それは私が恐れていることそのもの。悪夢。
落ち込んで立ち直れず、とても辛い。
その夢をみた後、次々と悲しかったこと、
辛かったことを思い出す。些細なことをするのもつらい。
いつまでも仕事もせずに家にいる訳にはいかないのだが、
やる気がでない。っていうか、恐くて踏み出せない。困った。

257 :山茱萸:04/04/03 20:05
今日は犬神家を見て、冬のソナタをみよう。ふふふ…

258 :山茱萸:04/04/03 23:05
犬神家オワタ。三田恐すぎw

もうちょっと、ほんのちょっとだけ演技押さえ目にしてくれてたらなぁ〜。
ゴローちゃんは、まぁ、あんなもんだろう(^_^; アレ イジョウ ハ ノゾメナイ

さぁ、冬のソナタですわよ!半年ぶりに見るわー!鼻血出そう♪

259 :山茱萸:04/04/03 23:37
このお約束な展開たまらんw

260 :山茱萸:04/04/04 00:01
ドラマ後半になると、ユジンよりもチェリンの方に
感情移入してしまうんだよなぁ〜w
チェリンは電波な女なんだけど後半になるともう切ないのよ。
しかし改めて見るとチュンサンって嫌な男だなぁ。
後半のユジンを口説いている時とは大違いだな。

ってもうすっかりハマってるしw

261 :山茱萸:04/04/04 00:16
冬のソナタオワタ。お腹イパーイ
風呂入って寝よう。

262 :山茱萸:04/04/11 00:19
冬のソナタオワタ。
大昔の少女漫画、少女小説の世界w
これからドラマが進むにつれてチュンサンが
女性なら皆大好物だろうってな言葉をどんどん吐くのだ。

現実にはありえない、しかし、作り物だからこそ安心して
ハマッしまうってな感じでしょうか。

263 :山茱萸:04/04/11 00:19
気がついたら一週間書いて無かったなぁ。

264 :山茱萸:04/04/11 00:35
ずっと調子悪い。
変な食事の取り方をしているせいで、少し太ってしまった。
我ながら、いつまでぐずぐずと落ち込んでいるつもりなんだと思う。

そんなことはともかく、結婚以来旦那さんの仕事の都合で
他地域に住んでいた友人が地元に帰ってきた。
来週にあたりに会うつもり。楽しみだ。

この友人と話しているとここ数年の辛かったことが
馬鹿馬鹿しいことのように思えてくる。
趣味の話や本の話をしていると気持ちが軽くなっていくようだ。

265 :山茱萸:04/04/18 16:40
pcあぼーん。
5年経つと煙が上がるってのは聞いたことあったけれど、
我が家のかわいいグレープちゃんもとうとう煙が上がっちゃいましたw

で、中古のpc買いました。今日から窓です。
とにかく、これに馴染まないといけません。
おばさんには辛いですw

バックアップもあるにはあるんですが、macのフロッピーなので、
役に立ちません。つまり、一からですよw
このスレ探すのも一苦労でした^^;

しかし、真っ先にここに来ている漏れって、、、。

266 :山茱萸:04/04/19 02:24
ああ、こんな時間になってしまった。
アマゾンやら、ヤフーやらビーズサイトなどぐぐったり、
ID持ってるとこはパスワードを思い出すのに頭をひねり…
更にかちゅをダウンロードしてブックマークしてたスレを探し…疲れたよママン

そういえば、無料サンプルを貰うべく会員になった資○○のサイトを
忘れてたなぁ。でもまぁ、今日はこのへんにして明日にしよう。

267 :山茱萸:04/04/25 01:08
今日、pcのスピーカーを取り付けてもらいました。
全て揃ったので、代金5万円を支払ったわけです。
この中古pcが安かったのか?高かったのか?
わかりませんが、とにかく不自由しないで済むようになりました。

しかし、設置から設定から何から何まで全部やっていってくれたので
ホントに楽でしたねぇ。imacの時は箱を開けるとこから自分でやったので、
そりゃもう大騒ぎでしたからね(笑

いや〜懐かしい思い出ですよ。

268 :山茱萸:04/04/25 01:26
前のグレープちゃんは自分の手足のように感じていましたが、
今度のpcはなんだかよそよそしいような感じがします。
ですが、「何かありましたらいつでもご相談ください」というので安心です。
誰かに相談できるってのは大変心強いですね。
グレープちゃんがどうかしてしまうとそれはもう辛かったw

今困っているのはかちゅがどこにあるのかわからないってことですよwww
ここをかちゅで見たいのに今だ見ることができないでいます。
マカー用は元々ボード一覧に壁板も入っていますが、外部板を見るために
書き換えたりはしてたんです。決してやり方がわからない訳でないのですが、
フォルダを見つけられないっていうw まぁ、そのうちに見つけて見せますよ。

しかし、tabキーを使ったのはマカー用の
ボード一覧を書き換える時だけしかないってのはいかがなものかw

269 :山茱萸:04/04/25 01:41
スピーカーがきたら子供たちはさっそくフラッシュを見てよろこんでいました。
さきくんが友達からフラッシュ倉庫を教えてもらったらしい。
当然、さらくんも一緒に面白がってみている訳です。
2ちゃんの職人たちのフラッシュを子供たちが喜んで見ている。
母としてはちょっと複雑な気分です。

さきくんがネットに深く入り込まないのは我が家のpcが茶の間にあるからでしょう。
友達がHPを持っているので「俺も友達に手伝ってもらって作ろうかなぁ〜」
などと最近はほざいています。
友達にだまされて(っていうかからかわれて)グロ画像もみたようです。
死体をみたのだそうです。

まぁ、そんな風に楽しくやっているみたいです。

270 :山茱萸:04/04/25 02:02
うちの子供たちは茶の間にpcがあって親が留守でないかぎりは、
親の監視の元でしかネットができませんが、さきくんの友達の中にはpcに
触らせてもらえない子もいるらしく、まだマシなほうのようです。

しかし、自分のpcを持っていて、(もちろん自分の部屋にある)
HPを作る子もいる訳で、その家庭ごとに全然違います。

古いpcをお父さんから貰って自分の部屋にあるのはいいけれど、
ネットには繋げない、見る時はお父さんの部屋のpcでお父さんが
よいといった時じゃないと見れないって言う子も。

そんな悲喜こもごももありますが今日もお仲間が集まって
某くんのHPでチャットしてました。

271 :山茱萸:04/04/25 02:18
久しぶりに赤毛のアンシリーズを手に取ってから
基地外のように読んでいます。
最後に読み返したのは10年くらい前ですね。
面白くってしかたがないんですよ。何度も読み返しているのに。

今読んでいるのは村岡花子訳のやつです。
村岡訳は昔の下町のおかみさん言葉だったり、
言葉が古くなっていると言われています。
今の訳文なら「チェス」と訳されるところが「将棋」とか
になっていてね。たしかに古い。

しかし、チェスだと気分がでませんよ。
庶民の生活が描かれているんですから「将棋」の方が
近所のおじさんって感じが出ていいなぁと思ったりします。

今となっては某ドラマでしか聴かれない「ありゃしない」
なんて言葉がでてくるところも愛嬌ですよ。

272 :山茱萸:04/04/27 16:01
昨日から鼻かぜをひいています。
おかげで鼻と鼻の下が真っ赤になってしまいました。
夕べからの雨で肌寒いですしねぇ。

アンシリーズは読み終わりました。
アンの友達とアンをめぐる人々、アンの娘リラは
やっぱりイマイチですねぇ。やたらと結婚についてのことが
多いし、変な人情話とか。
リラの方はずっと第一次世界大戦中の事を描いているんですが、
感動的すぎてちょっと引きます。忠犬ハチ公みたな話もあるのだけれど、
どうも身を入れて感動できないんだよね。

なんつーか、「感動させようとしている」って思ってしまうのよねぇ。
炉辺荘のアンまでは主役はアンなのですが、その後はアンの子供たちが
主役なのでそれも理由のひとつなのかもしれない。
虹の谷のアンのほうはそれでも結構面白い。
リラが退屈ってことは戦争を題材にした物語だからかな。
私は戦争物嫌いだから。

273 :山茱萸:04/04/27 16:38
たぶん、スーザンがぎゃぁぎゃぁ言ってなければもうちょっと
面白いのかもしれない。

先々週に友達に会ってきたんですが、学生の頃とさして変わりないので
うれしくなってしまいました。
見た目もですが、中身も変わりなく、楽しく過ごしてきました。
娘さんがピアノを習っているそうで、引越しのため新しい先生を
探さなくてはいけなくて、苦労したみたいです。

お父さんが娘にグランドピアノを買うと騒ぎ出し、結局買ってしまったそうな。
話を聞いていて思ったが、これって父親の夢かもしれない。
男の子だったらキャッチボールとかみたいな感じかと。

遊び気分でやってるなら買わなかったと思うと友達も言っている。
毎日2時間以上練習しているそうなので、一人っ子だし、
無理も無いかなと。しかし、支払いを考えると頭が痛いと言っていた。

色々話していてこの友人はかなり幸せに暮らしているようで、
うれしくなってしまいました。

娘さんは小学校中学年で、まだまだ手がかかるみたい。
まだあどけない子が毎日何時間も練習するなんて
よっぽど好きなんでしょう。

この娘さんのピアノのために一軒家を借りたそうなので
入れあげて育てているってのは伝わってきました。

274 :山茱萸:04/04/27 16:45
いや〜いいですねぇ娘って…。
また、かわいい子なんですよ。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)