5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

||||||||  社会人専用スレ  |||||||||||

1 :酔いどれ 砲左雨:03/05/28 22:33
∧ ∧
(´∀`)
⊃酒⊂

飲酒解禁になりました。 お疲れさまです
お仕事中の方、お仕事終了の方

2 :酔いどれ 砲左雨:03/05/28 22:35
∧ ∧
(´∀`)
⊃酒⊂

引き篭もり+餓鬼=いりません

3 :酔いどれ 砲左雨:03/05/28 22:36
∧ ∧
(´∀`)
⊃酒⊂

愚痴でも書いてみてスッキリしましょう。

4 :酔いどれ 砲左雨:03/05/28 22:39
∧ ∧
(´∀`)
⊃酒⊂

反応の無さから想像して、「働いている人」は少ないと以前から想え・・・・

5 :酔いどれ 砲左雨:03/05/28 22:41
∧ ∧
(´∀`)
⊃酒⊂

アルバイトのかたも募集中

6 :ΣΣ(lll゚д゚)ズガーン!!・・・・・・・・Σ(*゚Д`;)ア…ア…アッハァァァァァァァァ?!!:03/05/28 23:20
ノリ*゚ヮ゚)<セクハラ課長逝ってよし
⊇肴⊆

7 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/05/28 23:22
  ))))))
( ・Θ・) 明日は誕生日ですが、朝から札幌出張です

8 :酔いどれ 砲左雨:03/05/28 23:28
∧ ∧
(´∀`)
⊃酒⊂

もう直、辞表だします。
書き出しは「体力の限界・・・・」


おわり

みな、大変やね(-_-;) 和紙も倒れる寸前です。ハイ!!


おわり

9 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/05/28 23:32
(・3・) アルェー 体力勝負は辛いよNE!

10 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/05/28 23:53
  ))))))
( ・Θ・) 体力気力もさることながら

毛 髪 力 が 限 界 で す

11 :まいなみたん ◆pWyuukIGIo :03/05/28 23:55
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚ )<  フリーターで悪かったなぁ
 UU ̄ ̄ U U   \__________


12 :ΣΣ(lll゚д゚)ズガーン!!・・・・・・・・Σ(*゚Д`;)ア…ア…アッハァァァァァァァァ?!!:03/05/29 00:00
>老猿 ◆gG2PDturboタソ
ハッピーバースデー♪お誕生日おめでとうございます♪

13 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/05/29 00:03
  ))))))
( ・Θ・) >>12 ありがとうございます!

覚えていてくれる人がいるとは思いませんでした♪

14 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/05/29 00:07
  ))))))
( ・Θ・) >>13 さっき自分で書いたことを忘れてました...

もうだめぽ。

15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/29 00:20
・ω・) 飲酒解禁…身体の調子はよろしいのですか?>砲左雨さん

多忙も辛いですが、ヒマで傾きかけた会社で仕事してるフリするのも
結構辛いなあと思う今日この頃…眠気と頭痛とのせめぎあい

お誕生日オメ >老猿さん

16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/29 00:28
・ω・)っ))) 粗品ですが どうぞ >老猿さん

気力の充実…日々の課題 オヤスン

17 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :03/05/29 01:38
⊂´⌒っ-_-)っ□
・この間、食い逃げされました。。。しかも女二人。。。
・最近よく来てくれるお客様。。。ココはキャバクラではないので、
 灰皿交換の時、紛れて手を握ったりしないで下さい。。。
 あと、下ネタも勘弁して下さい。。。
・今日は働きすぎました。。。
>>17  よく頑張りました。。。

18 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :03/05/29 01:41
>>1
⊂´⌒っ-_-)っ□
飲めるようになったのね。。。☆オメー
でも、ほどほどにね。。。

19 :砲左雨:03/05/29 05:49
酒は酔うまで飲んで、そして倒れますw
いざ出陣

20 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/05/29 07:48
   )))
( ・Θ・) ヅラのプレゼントが多いですなぁ

ありがとうございます

21 :ΣΣ(lll゚д゚)ズガーン!!・・・・・・・・Σ(*゚Д`;)ア…ア…アッハァァァァァァァァ?!!:03/05/29 11:52
>老猿タン
д゚)っ)))))))))ξ)))))))))))ζ))))))))〜髪は長い友達dat

22 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :03/05/29 12:26
出張行ってきました。
片道5時間。 電車乗ってるだけなのにヘトヘト。 うー

23 ::03/05/29 13:23
>老猿タン
( ゚д゚)つτ 粗チンですがどうぞ
さっきアフォ課長のを収穫してきますた。

今日で4日連続呑みです
いいかげん身体が壊れる悪寒(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

24 ::03/05/29 14:39
>老猿タン
最新型の洗車機を発注しますた
近日中に届くと思われます

25 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/05/29 22:14
  ))))))
( ・Θ・) >>24 ありがとうございます

大切に使わせていただきます♪


26 :砲左雨:03/05/29 23:27
∧ ∧
(´∀`)
⊃茶⊂

うむぅ
皆のお疲れ度がヒシヒシと伝わります之は・・・・・・
誕生日目出度い!! 35を越えると麻痺するらしいです。

ダメだな・・・酒を飲んでも耐久性が強いから・・・・変わらん
酒は適度にアルコール消毒液クラスを頂いています。

皆! ガンバレ!! そう簡単に引き篭もりをさせてくれない世の中だ!!
辞表は簡単に出せん!! 和紙が辞めれば、誰かが困る(-_-;)
和紙も困った(-_-;)

得意先の自販機屋さんが大変なのだ・・・・例の「首都圏大停電」の影響で・・・
先ずは、遠くへけん制か・・・
あぁ・・・・糞政府めぇ・・・・・・維新を起こさねばなるまい
蟻と戦うのは骨がなさ過ぎる・・・・虎と戦うのは怖いもの無しの社会人だ・・・
「ええやないか」・・・・起こりそうな股間がしる。
練る。限界を超えたエンジンは爆発するんだぞっ!っと!

27 :気分は売れっ子「アイドル」 砲左雨:03/05/29 23:53
練る暇しか無くなった。

28 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :03/05/30 01:26
>限界を超えたエンジンは爆発するんだぞっ!っと!

だよな。。。

29 :ΣΣ(lll゚д゚)ズガーン!!・・・・・・・・Σ(*゚Д`;)ア…ア…アッハァァァァァァァァ?!!:03/05/30 01:28
寝る子は育ツ。





ボールペンで腕や■をつッ突いてくるセクハラ■■をハンマーで叩き■す夢を視よう。















30 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/05/30 09:37
  ))))))
( ・Θ・) 酒への耐久力がさほどないので、飲んだ翌日は大抵こんな感じ...

強くないのにどうしても飲んじゃうんだよなぁ。頭痛...

31 :ΣΣ(lll゚д゚)ズガーン!!・・・・・・・・Σ(*゚Д`;)ア…ア…アッハァァァァァァァァ?!!:03/05/30 16:51




い吐き気を吐く

32 :砲左雨:03/05/30 22:57
ウォッカええよ!

33 :クワ:03/05/30 22:59
ぼかぁ自由人です(-_-;)
ウォッカはいいね!!
さっきまで飲んでたけどもう醒めちまったい!
台風щ(゚д゚щ)カモーン

34 :一万一千本の鞭 ◆H6REDBeeLo :03/05/30 23:03
リ○D代わりのジンもお忘れなく。

35 :砲左雨:03/05/30 23:04
自由人!! 憧れの自由人!!
行き着くところそれ!!

素直に三重県の田舎へ帰れば(-_-;)自由人に農業・・・・・しかし
農業も大変なのね(-_-;)腰が痛く麻痺します。機械を使ってもですね。
赤いトラクタ〜♪子供の頃から〜♪
運転してる〜♪
歩いたほうが〜早いよね〜♪

36 :砲左雨:03/05/30 23:06
ちゃんぽん!!
鍋の話じゃなくて、ちゃんぽん!!
ビールのおつまみに、「冷酒」吉野の杉の香りの入ったのが美味しいよ(゚-゚)

37 :砲左雨:03/05/30 23:12
今、若い人の間で「職人」が流行ってるらしいです。
植木に焼き物にその他、色々・・・・・金になるなら


和紙もするけど・・・・・・現実はきびしー!!!!!!!!
刀を作ってる人を知ってるのですが・・・・電気代を払うのもしんどいらしいです。
備前なのに(-_-;)・・・・・夢を追うと「リスク」も付いて来るょね

38 :砲左雨:03/05/30 23:39
炭焼き職人さんになりたいと考えたけど




世捨て人扱いやからね。

39 :砲左雨:03/05/30 23:44
たこ焼きや

儲かるらしいです(移動式)

ショバ代だけが痛いらしいですが・・・・

40 :( ゚д゚)ペッ ◆DIpC00/neo :03/05/31 01:17
    、                          

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/31 01:39
・ω・)っ口 「人生の楽園」 なんとなく見てしまいがちな番組

大方が脱サラ後 田舎で自分の好きなことを追及して生きている方たち
映像とかかなり工夫してるんだろうなーって感じの美しさ
TVですし いいところをよりよく映してるんだろうなとは思いながら
いいお顔のご夫婦が笑ってるとことか見ると素直にいいなあと思いますね

42 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/31 01:43
・ω・)っ口 夢…とまでいかなくても 目標が無いと働いててもなぁ…

所謂パラサイト 寄生虫らしくぬるいことを考えております
自由…らもさん 判決でましたなあ

43 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :03/05/31 01:44
ドリームジャンボ、当たったら迷わず世捨て人。。。荒野の狼。。。

44 :砲左雨:03/05/31 05:47
ふるさと三重県にも、田舎暮らしを求めて来られている方々が沢山いてます。
朝の早い時間から動き
21時までには練る
周りに合わせないと

口も聴いてくれない環境(-_-;)
田舎暮らしも大変ですね。青年団に強制入団
コンビニも21時までに終了

憧れでは、出来ない相談
北海道は寛容だと聞きましたが・・・・・昔の話

45 :砲左雨:03/05/31 05:56
出勤安芸

46 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/31 06:06
・ω・) 随分早いのですね いってらっしゃいませ

って自分も出勤準備しないとな…今日一日乗り切ろうっと

47 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :03/05/31 09:37
雨。

平日に雨降られると通勤電車が最悪だし(湿気すごすぎ。他人の傘が足に当たって濡れる)
休日だと洗濯とか布団干しができないし、遊びに行くのもおっくうだし

あーもう 雨イラネ

48 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :03/05/31 11:19
昨夜、遅い時間に一人で現れたお客様。。。30代位のの女性。。。
入ってきたときから挙動不審。。。
誰かと待ち合わせといって入ってきた。。。
どっかすわれるトコはないか?というので、その時点で唯一空いていた
カウンター席にご案内。。。
おしぼりを広げて渡すも、手を出さない。。。カバン抱えたまま。。。
アイスコーヒーをご注文。。。
飲み終えた後、お会計。。。
んで、会計終了し出ていったのに、、、なぜか、すぐ戻ってきた。。。
私が彼女に向かって何か言ったとせめるのだ!!!
(もちろん、私は何も言ってない。。。)
「ごめんなさい、お客様のおっしゃってることがよくわからないの
ですが。。。」と言いましたが、聞く耳なし子ちゃん。。。
○○ちゃん、裁判、妊娠など、わけわかんないことをいろいろ口走り、
最後には、「子供は産まないでね!」と言っておかえりになりました。。。

世の中いろんな人がいるものです。。。
まぁ、お金もきちんと払ったし、ナイフ持って暴れたというわけでもない
ので、問題はないのですが。。。
なんかね、まだ若いのに。。。いったい何が彼女にあったんでしょうね。。。




49 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :03/05/31 12:37
接客業とか営業関連は大変やねー

人間とのやり取りってパワーいるもんね
中には>>48のような変な人ともいるし

50 :キタ━━(゚∀゚)━━!!:03/05/31 14:03
がんがれ!!

51 :砲左雨:03/05/31 20:12
30歳代の方のお悩み
私、某機械メーカーに技術職として「契約社員」として働いているのですが
御得意さんに出向いて機械の修理をしているのですが
ぶっ壊した挙句の果てに、猿の知識で直そうとして、結局・・・・更に複雑に「破壊」しよりまんねん。
私が行くまで「触らないで下さい」ゆうとるのに、さわりよるねん
もうね・・・・電話で聞いてた内容と違うわ・・・・挙句の果てに「はよう直せや!!」と仰って

だから、名前の真ん中を切って(略)の人は!!(ru

52 :こたつむり副隊長:03/05/31 20:46
>>51の言ってる事よくわからないが
>>51は今大変な目に遭ってるみたいだ
名前の真ん中を斬ったら砲雨か
砲雨と言ったら>>51の。
結局複雑に破壊しまんねん、ですが。
某機械メーカーにサルの知識に出向いて
ゆうとるのに「触らないで下さい」
もうね・・・・「はようなおせや!!」
だから、ぶっこわした挙げ句
30歳代女性のお悩み
電話で聞いてた内容違うわ・・・・


53 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/31 20:54
・ω・)っ口←ビール …とにかく大変なのは伝わってきますが

製造する品物も無い土曜日の午後 上司に召集されました
要約すると「がんばって仕事するフリしてくれ」…

あ〜あやんなっちゃった ビールウマー

54 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/31 20:58
・ω・)っ口 工場ですので 営業様はお客様です

普通に見積もって3時間はかかる道程 バイク便でも短縮は不可能です
ミスしたのはこちらですが 朝から疲れ倍増させて頂き感謝しております
ヒマ潰しにはなりました 経費もかさみますが アヒャヒャ ビールウマー

55 :壊れた傘と、砲左雨:03/05/31 21:13
∧ ∧
(´∀`)
⊃□⊂

昔ね。とある板で「砲左雨」の意味は?何?と聞かれたので細かく説明してあげたョ(゚-゚)
なるほど!! と言う回答が帰ってきて驚いたんだ!!

皆! 大変ですねー読んでると(-_-;)
良い会社があれば、紹介して下さい(゚-゚)
和紙の会社は、とある板で干されていましたw

公的資金を投入されたから「当然!!」
干されて「当然」の権利
吐血しそうぅ


56 :壊れた七誌さん:03/05/31 21:56
              〆ゝ
             / ^⌒ヽ
            ({    ミ_}
             ≧ゝ ≧ D)
             {/ム\ ^ノ
             \ー ノ}>  お疲れで御座る。
            //}  //7\
           /  \ //    \
          / l  ノ/      }
         /  ゝ <        }
         {   ./┴}       ノ
         \  {ー}      ノ|
           \ {┬}     //
            |~^{/   /二》
             } ̄  ̄    {

57 ::03/05/31 23:52
みんながねマジレスしてるようなんでね、オレも一言。

オレ今の仕事に疑問を持ってるわけですよ。
疑問つーか・・・なんのために仕事してるのかなーって
だただなんとなく入った会社だから、別にやりたい仕事をしてるわけじゃない。
じゃあなんのために仕事してるかってーと・・・

休  み  の  日  に  遊  ぶ  た  め

なわけです。
遊ぶお金を稼いでいるわけですね
オレの場合は、冬にスキーをするためです

で!
オレの会社は夏に移動があるんですが
まだ確定はしてないんですが、どうもオレ移動するっぽいんです!出向ってかたちで。


つづく・・・

58 :早朝便 砲左雨:03/06/01 05:12
今日は休みなのに目が覚める。病気です。

59 :早朝便 砲左雨:03/06/01 05:15
∧ ∧
(´∀`)
⊃□⊂

壁の変動が激しいね。

60 :早朝便 砲左雨:03/06/01 05:29
              __, , ,,-- --、_      ハ
           , -' ´::::::::::::::::::::::::::::::`'‐、  /::::::ヽ
     _______ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`y:::::::/
 r'ニ二----、ン::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ン
  _/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<
  / :::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
 / :::;イ/:::::::::::;イゝ;::::ヽ、:::r、_::ヽ、,ハ、ィヽr、::::::::::::::::::i
 l ://///:::::/i:l:ハ`ヽ::::ヽヽ、ヽ__>==--ヽ、i::::::::::::l
 l::{ {{ {:ト;:::::lr'リr、_L__ヽ、_ヽ_f´ ;rr''´j`t-、 }ミ:r‐‐ゝ
 レ' リ リ ヽ::f´"「{``トト、 }`‐{ ッ'゙{ ゝ辷ソ ノ レ'/こi`}
       t-iヽ{ ゞ;;;ソ l ̄ゝ,  ー‐ '´ ノ (_,ノ ノ
       ヽゝ、`ー'"、_   `ー ---‐'´r'´ _,/
         `弋‐‐'´  _,-‐‐‐-、 /⌒゙i弋;ゝ    今日は、「日曜日」だ!!
           ヽ、  ヽ,   ノ f    !____
             `ニ=、_____,,∠_{   }___:::ヾヽ
             ゙、:::::::r:::r'´::::::「` ノ/ `、__::゙ヽ
            r‐'´}:::::::ト-ヘ;;;;;;;;;ト 、_/      `}::{
             ノi:/`フ´ _ン‐‐‐く  /   /   ゙‐}
           ,イ:<_::;ィ/ r'´     〈  ,ィ'  / ./
           f::::r‐'´〈 廴_,,,-‐''ー‐‐辷、_,ィ'´ _,ノ
         /:::::/ヽ、::::V/::/::::::::::::::::::::::` ´`フ
        /::::;;;〈:::::::ヽ;///:::::::::::::::::::::::::::/
         〈 ィ'´_;;;〉::::::r':::/::::::::::::::::::::::::::::K
        i::::ィ::;;゙ヽ;::::{::〈○:::::::::::::::::::::::::::ノノ
        V::::::::::;ン'{:::::ヽ::::::::::::::::::::::::::ノ:ヽ
         ヽ:::::ノ:::ゝ::ゝヾ::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ


61 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/06/01 15:53
ゆうべメアリーさんが上げ荒らししてますた。

62 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/02 00:54
・ω・)っ口 ageるのはいいっすけど 位置で覚えてると探すのが面倒というか

…今日は「月曜日」だ!…寝よう…

63 :砲左雨:03/06/02 06:37
安芸

64 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/02 07:24
>>63
乃島

65 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/02 07:59
こんなスレあったんだ。

2ヶ月の無職期間を経て新しい勤務先へ今日初出社です。
GW直前に決まってたんで久しぶりにスーツ着ました。

ちょっと緊張してきた。

66 :不良社員さん:03/06/02 13:01
お疲れモードの人、ただ今参上!!

67 :不良社員さん:03/06/02 13:23
(V)o¥o(V) ふぉふぉふぉふぉ

68 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :03/06/03 00:49
お店のお客様に、寿司に行こうと誘われましたが。。。
まだ週の頭だってば。。。と、お断りしました。。。

69 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/03 05:30
・ω・) おはようございます

何かから逃げるようにパンクばかり聴いております
新社会人リローデッド ガンガレ >65

70 :ホぅソぅ:03/06/03 08:03
(V)o¥o(V) おはようございます。

今日から通常の開店時間、AM10:00〜18:30
昨夜は、疲れ過ぎて自然に寝てしまったので、体調最悪
ココアの様な「濃い夢」を散々みました。
(-_-;)もう・・・・8時過ぎてるし・・・・
らもさん状態・・・・

71 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/03 12:35
寿司・赤貝・セックス逝こう!!

72 :ホぅソぅ:03/06/03 23:39
赤貝・・・・確かに美味いよね。
中途路も美味いよ。
まぁ・・・・・新鮮な「くコ:彡」が一番好きなんですが・・・・
築地市場の中に在った「鮨や」美味かったなぁ・・・
大阪中央市場の中にも「鮨や」あるんだけど・・・・マイナーな所やねw

73 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :03/06/05 00:37
えぇ、えぇ、確かにお客様のおっしゃるとおりでございます。。。
大変申し訳ございません。。。
あー、もー、でも、そんな言い方しなくっても。。。(胃痛。。。
そんなこと言われたってどうにも出来ないものは出来ないんだよう。。。
人数も何もかも、ぎりぎりでやってんだもの。。。
もちろんそんなの言い訳にはなんないけどさ。。。

74 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :03/06/05 00:38
あー、膝が痛い膝が痛い膝が痛い膝が痛い膝が痛い膝が痛い。。。

75 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :03/06/05 00:39
痛いの痛いの飛んでけ〜!!!

76 :ホぅソぅ :03/06/05 00:40
うぉっ!!

(-_-;)どの世界でも、「人間」が一番難儀やね。解かる・・・・気持ちが

77 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/05 05:13
・ω・) おはようございます。接客業は大変ですね…

そんなことでしか威張れない可哀相なお客様方なのでしょう
痛いの痛いの飛んでけ〜 >トマトさん


78 :もな〜に:03/06/08 23:51
ワシモ痛いンデシガ。。。(*´Д`)っ†゛ハァハァ

79 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/06/09 08:04
  ))))))
( ・Θ・)ノ >>78 痛いの痛いの飛んでいけ〜♪

80 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/09 22:37
>78
お山の向こうに飛んでけ〜

痛いところは肉球ですか?



81 :もな〜に:03/06/11 22:08
そんな。。。
恥ずかしくテ。。。

言えないワ!!( */∀)っ†キャー

82 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/13 05:46
・ω・) おはようございます 今日一日働けば休み…

>81
部位によっては 相談に応じかねます

83 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :03/07/03 01:33
朝、掃除の時にネズミが出た。。。
ちっちゃくて愛らしい顔だったけど、思わず悲鳴を上げちゃったね。。。

84 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :03/07/03 01:33
お客さんの前でなくてホントに良かった。。。

85 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/07/03 09:15
お店にネズミが出ることに問題があるのではないかと...

86 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/07/03 19:53
ねずみホイホイの設置をネズミに告知して、出てってもらうとか。。。

87 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/08 08:21
ここにいるのはオサーンばっかり?

88 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/07/08 09:04
主にオサーンですが、少数おばさんもいるようです...

89 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :03/07/08 09:40
お姉さんとお呼びっ!!!

90 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/07/08 09:55
おねぇさまハァハァ...

91 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/08 21:39
一瞬間をおいて「おねえちゃん」と言った親戚のガキんちょ

…最早どっちでもいいけど…

92 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :03/07/10 02:05
いつも来るあの人が、集金した金をどうやら横領してた模様。。。ショック

93 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :03/07/10 02:05
コッチには領収証があるし、金銭的な被害はないけどね。。。

94 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/10 05:07
よく知ってる人だとショックでかそうですねえ。
ある日を境にいなくなった人が我が中小企業にもいたなあ…
理由を聞くなよ!という空気が漂っていました。お金は怖いな。

95 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/07/10 08:56
昔バイトしてた店で、お世話になった社員さんが千万単位の横領をしていました...

なんだか2、3日店の雰囲気がおかしいなぁと思ってたら、めったに来ない社長が来て
夜緊急ミーティングといってバイト全員集められて事情を説明されました。
もともと噂はあったんですが、金額がそこまで大きいとは誰も思ってませんでしたので
自分も含め、バイト全員がかなりショックを受けていました。

96 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/07/10 20:28
横領かあ。。。
善悪は別にして、やれる神経が分からない。
そういやウチにもいましたな。職権乱用して私腹肥やしてたの。


今何やってんだろう。。。

97 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/17 22:31
(´∀`)

98 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/18 15:54
(・∀・)

99 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/18 15:59
89 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :03/07/08 09:40    New!!
お姉さんとお呼びっ!!!


この人物から尋常ではないエゴを感じる

100 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/18 15:59
100ゲト

101 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/18 22:52
営業から部品を送ってくれと電話で頼まれた
しばらくして又その人から電話
「送るのって、何かのついででもいいですよ?送料高いですよねー」

…急いでなかったんなら黙って注文書を流せ…
振り回されて なんぼ


102 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/01 22:27
ここは会社の金で書き込んでるクソ社会人の巣窟だな

103 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/08/01 22:34
上げていくのも大変だろうに。 お疲れさん。

104 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/01 22:38
おうおうクソ社会人の代表のお出ましだ(クスクス      

105 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/08/01 22:39
窓際と呼んで欲しい(w

106 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/01 22:42
蝉は短命だからこそ煩くても許される。 夏厨も然り哉。

107 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/08/01 22:46
本当にセミみたいに短かったな(w

108 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/01 22:53
会社でカキコできるような 優雅な環境で仕事しておりません
環境なんちゃらで 色々煩いし… クソなりに疲れます

109 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/08/01 23:57
会社のネットワークからカキコできる人がうらやましいです。

110 :さくら:03/08/02 00:02
自営だけど、電話代を経費で申告したら却下されました。。
今度は持参じゃなく、郵送で誤魔化してみよう。

111 :山崎 渉:03/08/02 02:21
(^^)

112 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/08 15:07
           d^^〕
          ii| |iii  
    ∧_∧  i| | i i ii 臭いよ!!
    (Д`  ) / | i i
    r     ヽ/ i       :;・ :;・,'
     \ \  .| i .  .     ,∴:;・
   _ //   |        , :;・,'
  C― /    |  ''      ,.‘
  i i  (∴( ∴/  .',`    ∧_∧
  . i   \ | .|   ∴   (    ) ←サラリーマン
  ..      | .|> ;i:,   /´ ノ;、 i )
     /⌒/ /      'i: :i: : //
    (  / /    . . /i  | / ノ
     . / /      i;:/ /i/`
    /⌒/      / /"ノ
    /  /      i;;;;ヽi i
   iヽ-´ii      ヽ、イ |
    i i i i       i| | i|
    i i        ヽ.ヽ ヽ

113 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/09 05:41
今日も地道に働くリーマンの汗で 社会は動いているのです

加齢臭は我慢して下さい 誰もが通る道

114 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/10 06:49
>112
リングにかけろ を思い出した…ギャラクティカマグナム だったかな?
やたら見開きが多い上に 登場人物がどんどん死んでたな…

115 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/08/10 08:50
>>114
右のマグナム、左のファントムでしたか。
やられた相手が体育館の窓を破って外の池まで飛ばされたりしてましたな。

最後は主人公も死んだはずなのに続編が出てるあたりがさすがは集英社。

116 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/12 11:11
       @      @
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
       /        :;..|
       L 」  ´;: :. :;.::.|
      〈●ノ●〉 :  6).::;|
      (00)ヽ   ノ:;.,;::/
      (___ノ| |:.;./  あがるぼん・・・・・・
       ∪∪  ||:.,|
       ∩∩___ノ |:..|
       (___ノ:;,.|
        -===='='=====−
     ())》|||    Å   |||》
     // i...||  //||ヘヽ. ||\\
    //  |.. ||. // || ヘヽ||  \\
    Oニ .ヽ||/   ||  ヽ||   0ノ
    \ヽ  ||======= ||    //
      \ヘ ヘ( ⌒())(0) ()ヘ//
       <  \=====/   >
     //\/    \/
    //          \\
  0)⌒)            0)⌒)
   \\           //
     \\        //
    ( ((二0     ( ((二0
    [二二エ]    [エ二二]

117 : :03/08/13 12:09


118 :山崎 渉:03/08/15 17:28
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

119 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/19 12:43
                   / /入|l` ヘ  ̄´ 、       -=彳 | | //リ
                 //| l ||  ヽ.    r─ 7   // / /| 〃 !
                       lハ |ト、\\  ヽ、_ノ  /|/// 〃
               , ------ヽLr'´ ̄`` ヽ、   / |__, ----、
              / ─── 、\ \  |二二丁r─‐' )     二フ ̄`!
              レ'´ ̄    \ \ヽ厂 ̄| |/ 厂 ̄ レ '´ ̄     ヽ
            ┌'´         \\〉  ⊥⊥∠  /    __/ ̄ ̄ ̄〕
            |  ____   `ヽ、__メ、└┼T┼'rくヽ --'´ , ----- 、   |
    (`゙''‐- 、   / /      \_ __<// )) ┴‐┴((ヽヽ!  ̄ー----------ヽ
     `丶、  ``'' -、 ---- 、 / )     ̄` ー─一 ´ ̄ ̄`゙''ー、__          }
         `ヽ、__  ``'´  _, 'V二二二二ヽ-----'二二二二`ヽ.| ̄` ー‐- 、_ハ
  r=─────'    ノ    イ|   ||                Hヽ)       ヽ ヽ
  `ー‐'ー─'ーフ   r'     ノ |   /|                    H |         | ヽ

120 : :03/08/21 19:49


121 : :03/08/27 13:32


122 :角打ち ◆XESAKEicI. :03/09/03 20:31
書き込みなし。。。

社会人はいなくなったのか。

123 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/09/04 05:45
居ますよ…多分

先週退院した筈の上司が まだ会社に来ません
同僚の白髪が増えてきたような気がする 残暑厳しい今日この頃

124 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/09/04 23:34
居ますけど今月はなんだか忙しいです

125 : :03/09/07 12:17


126 : :03/09/09 23:19
 

127 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/10/08 00:04
経費削減の為、運送会社との契約運賃を値下げすることになりました
その中の一社の部長から契約書のことで電話がありました
「印紙は貼らなくてもいいんだろ?たったこれだけの運賃で」

言い方が怖すぎて冗談に聞こえませんでした お顔も怖い方だし

128 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/10/21 23:53
一日なんとかやり遂げたと思った頃取った一本の電話

ほんの短時間で他人を不愉快かつ不気味な気持ちにさせるテク 流石ですね
自己紹介が無くとも「悪徳商法」なのが丸見えです
時給は高いのかな?人に嫌われる仕事だし 高くないと割にあいませんね
どのような経路で そういうお仕事に就かれたのでしょうね?
可愛らしい子供時代もあったんでしょうね おにいちゃんにも

下らない謎は そのままにしておくが吉

129 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/10/30 00:07
    _
   / /|)
   | ̄|
 / /

…寝よう

130 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/12 19:22
人のふり見て 我がふり治せ


∞〜  〜∞
⊂⌒~⊃_Д_)⊃ …マンドクセ

131 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/24 03:29


132 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/22 23:01


133 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/11 09:07
おはようございます。
早朝雑談所も静かに終幕しました。今更ながら老猿さんお見事でした。
快晴の休日の朝。

完全週休二日にはほど遠い、国民の休日がある週に
わざわざ土休を持ってくる社員思いの中小企業…稼動日少なくて、わやです。

134 :老猿 ◆gG2PDturbo :04/02/11 11:08
早朝雑談の1000、書きながら内心では切迫していたんですが。
とりあえず会社に航空券があってよかったです。
以前あったようなage進行の早朝雑談も再開したいとは思っているんですが
どういう形にしたら良いものか...

不完全な週休二日の場合、第何週に土休を持ってくるかは悩みどころですね。
うちは月7休(2月だけ6休)なんで祝日のある週に回ってくることはほとんどありませんが。
2月は短いから、シフト組む人も大変じゃないかと思います。

135 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/11 20:31
いざ無くなるとなんか淋しいものですね。朝の習慣になってたので。
とは言え、自分のホストはスレ建てできないし、妙案も浮かばないし…と
ぼんやり思い巡らせていました。
切迫した情況に関わらず、いつもの通りの冷静なレスが流石でした。

一応第二と第三土曜日を固定にしてはいるみたいです。
年末年始、盆休み明けには一切無くなりますが…
暇な時期に土休が一切無く、忙しい2、3月にきっちり土休があったり、
効率上げたいんだか何だか分からない会社です。
あと東京の営業マンは人に言うの恥ずかしいだろうなと思ったりします。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)