5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モルダヴァイト

1 :ベンドー ◆W333/EPros :03/03/30 07:28






                 (;´Д`)=3








2 :ギー ◆HyILLSON66 :03/03/30 07:50
(ギ・∀・)konotinnpoyaroー

3 :(;‘ゥ') ◆PJJ/pmmUnA :03/03/30 11:41
モルモル

4 :クワ:03/03/30 13:15
モルダヴァイト今欲しい鉱物No1だったりします。
でも高くて手が出ません(*´Д`)

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/30 15:14
500超えてるスレも少なめだしね

329

6 : ◆KABEIKXXA2 :03/03/30 15:48
ウラングラスが欲しいです

7 :キタ━━━(゚∀゚)━━━!!:03/03/30 17:54
ウラングラスってこうなの?
http://www.arts-junction.com/info/item/vginza/vg0009/index.shtml

8 : ◆KABEIKXXA2 :03/03/30 20:28
>>7
これだ
ブラックライトを当てると綺麗に光ります

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/24 06:23
壁でこの石の名前を見るとは思わなかった。
茶と緑のガラスを重ねて光に透かしたような色がいいやね。
日本酒とかの緑のビンに似てるともちょっと思うけど。

ところでモルダーって人が何かにいたような。誰だっけ。

10 :クワ:03/04/24 12:56
>>9
X-FILEの捜査官では?

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/02 10:49
>>10
 そ れ だ!  、、、多分。
全然思い出せなかった。

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/04 10:21
(;´Д`)ハァハァ

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/14 14:53
(準備@)C:\WINDOWS\explorer.exeのバックアップを取る
(準備A)セーフモードで起動
(準備B)ResHackerを起動
(準備B)タスクマネージャ「プロセス」タブから、EXPLORER.EXEを終了する

@C:\WINDOWS\explorer.exeをResHackerで開く

A「String Table」「37」「1041」と、フォルダをたどるように開いていく
B右ペイン「578」にある「スタート」を任意の文字列にする
Cすぐ上にある、「スクリプトをコンパイルする」ボタンを押す


14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/14 16:40
《ママの乳房(おっぱい)ばかりをしゃぶっていた、あの頃の私は、》
──今、何がいちばん重要なのか、はっきり、わかっていましたが、
  シャイな地球が
  まさか、23・5度傾いたまま、回転しているなどとは 
  おもってもみませんでした。


15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/16 21:18
日本語のページからモルダヴァイトを検索しました。
約1,440件中1 - 50件目 ・検索にかかった時間0.30秒

http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=モルダヴァイト

16 :山崎 渉:03/07/17 09:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/28 16:59
         _____
     _/         \_
    / /           \\
   ,|  ._l┴┴┴┴┴┴┴┴l  |
   |  l |ヽ.___/ヽ__.ノ |´l  |
   |  ヽl ( ●) || (● )  l_/  |
  ,|   |〈   ̄ | |  ̄  〉|    |
  |   .||ヽ__,/(`   ´)ヽ_ノ ||   |.
  |   |,l  {ヽ、`─´ ,/}  | |   |
 ,|   | ヽ. ヽ/=====ヽ/ / |   |
  |   .|  \ヽ=====′/   |    |
 .|   .|    \________/    |   .|
  |   .|     /\ /ヽ    |   .|
 .|    |  /ヽ_∞_ノ\  .|   .|
  |   | /|   ..‖..    |ヽ |   .|

18 :山崎 渉:03/08/02 02:35
(^^)

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/03 18:52
             γ⌒/^^/^-
            ゝ`/~ /~ /~  /)
            '"ゞ,●>,::<'● |
             | ( ○ ,:○)  |こんにテュわ
           / |  ,-'ニニニヽ| |
           |\\ ヾニ二ン"/. |
            |∵U\/ ̄\/ ̄ |.
         λ,;::∴;, ゜∴●),,・;(●); キョネリ
         / ∴,,゙;;;∴;''“。∴・∵ ソ
        / ;, ゜∴ ;∴,.∴ ,,゙;;;∴; ヽ
       /      ;;;; ::∵;,,o,;:,,゙;,゙;;;ヽ
      /        ;;;; ,__,-'ニニニヽ丿
ピコ   /     ..∴ ,,;;∴; ,ヾニ二ン"|| ブリャ
     /       ::::::::::::::::/ ||    .||
  ,~( ⌒      ::::::::::::/   ||    U
 /`    ∴∴∴∴/^")   U
 /   /`ー――'''''  ̄{ /
/  ノ         / /_  ブリャ
\  `ヽ        i___,,」 
 \ \
 ノ  _> ピコ
<.,,_/~              ピコ

20 : :03/08/13 10:21


21 :山崎 渉:03/08/15 17:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/19 01:26
84 :もな〜に:03/07/29 20:17
ぁ。。。
それカラワシガレスシルト金魚の糞みたいに
後続にコピペカ叩きガ入るト想うカラ
激しくスレ汚しにナルカモダケド。。。

ソレ含めテマターリ楽しんデネ!!ヽ(*・∀・)ノ†

--------------------------------------------------------

 お 前 さ あ 自 覚 し て る ん な ら 書 く な よ ボ ケ

 何 が マ タ ー リ 楽 し め だ よ お っ さ ん !!         

23 : :03/08/21 15:30


24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/09/02 02:21
萌えかも・・・
http://www.orbit-soft.com/clover/molda/molda_main.htm

25 : :03/09/09 19:22


26 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/11/24 03:08


27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/17 19:36
石の名前は 素敵な響きのものが 多いね。

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/01/17 23:00
そうだね。。。

モルダバイト買ったけど、身につけれるようにずうっとしてない。。。

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/25 23:58
ここ、再利用予約していいですか。
一週間ほど返事がなかったら再利用させていただこうかと。

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/02/26 09:46
>>13
今更だが何だろうこれは。。。

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/05 23:29
それではしばらくこのスレ私がいただきますね。

>>13
「ResHacker」
ttp://www.google.co.jp/search?q=ResHacker&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=lang_ja

あっさり解決。なんのこっちゃやで。

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/03/05 23:31
しかしスレをいただいたものの、すぐには書こうと思うことがあまりない。。。
まあマターリ行けたらいいなと思っています。トリップ探してきます。

33 : ◆QUQLGkO6P. :04/03/06 23:17
いいトリップが見つかるまでの仮トリップ。。。

世界は何度もメルトダウンしては、その度に
再構築された。

今まで世界の合間をぬって隠れていたストーリーがいくつも
浮かび上がる。

思いこみさえしなければ事実は小説より奇なりか、
愉快なストーリーの数々。。。

Be cool, and I'm not gonna be a looser this time.


34 : ◆QUQLGkO6P. :04/03/19 14:52
記憶がブラックアウトするまで飲む事はもう二度としないと固く静かに誓った朝
蝶のピンはもう二度と戻ってこない。
愛でていても蝶はいつも私の元から飛び立ってしまう。。。

空中を飛んでくるモールス信号の向こうに結局いつも探してしまう。。。

35 : ◆QUQLGkO6P. :04/03/19 14:59
眉毛カット用の小さなはさみ。
冬に見たときには黒っぽい錆だらけで使えなかった。

春になって、ヤスリで錆を落として使おうと思って持ち出したら、
刃は綺麗に錆が落ちて銀色に光っていた。

何度も確認したのに、そんなに昔の私はボケボケだっただろうか。。。
錆というものは季節が冬から春に移り変わるにつれて
消えたりするものだろうか。
ちょっと不思議だったけれど、とりあえず空笑いで笑い飛ばしておいた。

36 : ◆QUQLGkO6P. :04/03/19 23:16
モールス信号が錯綜する中を泳いでいた。
ふと、劇団の影を感じた。
あれは。。劇団じゃないのかなあ。。。?
いずれにしよ。。。楽しい人だ。。。ははは。。。

私も錆びついたキカイに油をさそう。
螺子を巻いた人形がカタカタ走り出す。
つんのめってふりかえる、
ニヤリ口を裂いて笑う、
「油断大敵」。


37 : ◆QUQLGkO6P. :04/03/20 23:26
人形の髪にするために、自分の黒い髪を銀の鋏で切っていた。。。
これまでずいぶん沢山の人形を作ったものだ。
おかげで私の髪はずいぶん短くなった。

一つ人形に命を吹き込むたびに、人形は私の魂を少し削りとって
持っていく。

夜、目が覚めると、人形たちが家のどこかで笑いさざめいている
のが聞こえる。
主人である私をさしおいて、一体何を話しているのだろう?
どうやら私は自分の作った人形にまで舐められているようだ。。。

人形に口と言葉を与えたのは失敗だった。。。

38 : ◆QUQLGkO6P. :04/03/22 23:35
なくしていたと思っていた蝶のピンは、
私のコートのポケットから見つかった。。。

春風に乗って飛んでいってしまったのは私の心で、
蝶の形も、儚い軽さも、私の元にあったのだ。。。

私は蝶を入れた虫籠をつかんで、白いネグリジェのまま
外に飛び出した。夜だった。
私は震える手で籠の入り口を空けて、宙に思いきり
放り投げた。虫籠は派手な音を立てて地面に転がった。

小さな虫籠に押し込めた、蝶たちの羽はぼろぼろになっていた。
常春の温室で大切に育てていた蝶なのに、
私はなんという非道いことをしてしまったのだろう。
立っていることができなくて、地面にへたり込んた。
蝶たちから目が離せずに、ぼろぼろと涙がこぼれた。

蝶たちはしばらく籠の中でじっとしていたが、
やがてきらめく燐粉を撒き散らしながら、闇の中に儚く漂って
消えていった。

私はそのまま地面に倒れこんだ。夜の草い切れの
むっとするような匂い。これからもっと求める気持ちが強くなるだろう。

39 : ◆QUQLGkO6P. :04/03/22 23:42
あの初夏の日々。

私はあなたのことが心底怖かった。
だが、同時にあなたにどうしようもなく惹かれている自分がいた。
自分でもおかしいんじゃないかと思った、でも愛していた。

だから、事態が容赦なく進行しても、
目をそらす事も、背を向けることもできなかった。
そうしたくなかった。。。

でも臨界点は訪れた。
あなたはいつも私に嘘と本当のことを取り混ぜたヒントをばら撒いた。
私はいつもいつもそれを探していた。。。

ある日、世界中にあるものがすべて同等に意味を持ったものとして
押し寄せてきた。私は、前を向いてあなたを見たまま。。。壊れた。。。

そうして。。。

40 : ◆QUQLGkO6P. :04/03/22 23:51
人間ちょっと油断して生きていると、いつ乙姫みたいな
何を考えているのか分からない策士に
玉手箱を渡されて、それを空けなきゃいけないような状況に
追いこまれるか分からない。。。

乙姫は、浦島太郎に玉手箱を渡すとき、どんな気持ちだったのだろう?
乙姫は純朴な人で、何の作為もてらいもなく太郎に玉手箱を
渡したんだろうか?

それとも、乙姫は浮き世ばなれしたアルカイックスマイルの下で、
黒い甘美な喜びに打ち震えていたのだろうか?


それとも。。。

私は竜宮城の鯛や平目になって、ダンスを踊りながら横目でしっかり
このハイライトシーンを見届けたいのだ。。。。



41 : ◆QUQLGkO6P. :04/04/07 12:43
どうも途中からお筆先みたいになってきて
話が変な方向に行ってしまったので、ここらで
軌道修正します。
もっとあっさりさっぱりすっきりした感じに。。。

といってもまたしばらく書くことなさそうなんですが。。。
こんなところでこのスレを終わらせない。。ぞ。。。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)