5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い消しゴムをチョイスして。(3個目)

1 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 00:34 ID:???
どんな使い方にも最良の消しゴムなんて見つからないかもしれない。
けど、やっぱり良い消しゴムを探したい、そんな貴方と一緒にチョイス!

2 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 00:35 ID:???
★前スレ
良い消しゴムをチョイスして。(2個目)
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1049111785/

★初代スレ
おまえら、よく消える消しゴムをチョイスしろ
http://that.2ch.net/stationery/kako/1012/10121/1012153388.html

★レビューサイト
ttp://osaka.cool.ne.jp/radar80/
ttp://stationery.s25.xrea.com/index2.shtml
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/1783/mc/kesigomu/kesigomu.htm

前スレ994氏thx。

3 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 01:20 ID:kOJOcW4q
俺はMONOの「もっとかる〜く消せる」を愛用している。
何処の会社だか忘れたが、ケースにでっかく「Ain」って書かれてるやつもオススメ。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 13:26 ID:???
乙です>>1
俺はAIR-INだな。良い消しゴムだがなかなか売ってないのが難だが。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 14:38 ID:???
スレ立て乙。

前スレ>997
問い合わせメールフォームで○○地域で販売している店舗ありましたら教えてください、
な感じのメール。自動返信だけはすぐ来たんだが。
個人情報まで書かされたの面倒でもう一度問い合わせる気になれんです。

なのでFOAM Wでこれからも行く。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 17:22 ID:???
ステッドラーの「火星プラスチック」を愛用中。
よく消える、割れない、なかなか減らないの3拍子そろってて大満足です。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 18:30 ID:kbj3vEPb
>>3
Ainはぺんてるですよ。

8 :前スレ1:04/05/04 08:20 ID:???
スレ立て乙。
最近フォームが好き。2B愛用なのでAIRINソフトがほしい。


9 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 09:38 ID:???
FOAM かな?

10 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 12:02 ID:???
>>6
自分も愛用中。
FOAMとかAirも使って、それらの素晴らしさもよく分かるんだけど
自分好みな使用感はスッテドラーだった。

11 :10:04/05/04 12:03 ID:???
スッテドラーって何だ(;´д`)
ステッドラーだよ、俺の馬鹿馬鹿馬鹿ウワァァン

12 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 12:47 ID:/lFtWT3J
前スレでプラスチックを溶かさない消しゴムについて質問した者です。
偶然、MONO NP という非塩ビ系のを見つけたので、買ってみました。
消字性について、やや(ほんの少し)AIR-IN や FOAM W に劣るものの
長時間、筆箱に入れておくのはこれにしようと思います。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 12:52 ID:???
OMNIうってないよ(;´д`)

14 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 12:55 ID:???
漏れが今まで使ってきた中でAinかな
ただ割れまくる

15 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 15:02 ID:LJ563b2y
997だけど

OMNIが関内の楽文堂に売ってる4(メカニカも売ってた)

というメールとがきたよ 
俺が、問い合わせした時は。
電話も来てかなり親切に教えてくれた

16 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 18:50 ID:???
やっぱFOAMだよな。貧弱だからアレより摩擦が強い物では消せんw
毎度の事消しカス大量で、俺の机だけ偉い事になってるが(´・ω・`)

17 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 21:17 ID:???
AIR-IN HARDじゃないと無理、
他のだと使ってるうちにボロボロ割れてくるから。それでかなりのストレス。
筆圧、消圧?共に強いです。

けど、FOAMも良さそうなので気になる。今日見てきたらなかったよ


18 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 00:46 ID:???
このスレでFOAMの存在を知り、けっこう探し回って、やっと見つけ、
感動してたくさん買い込んだのが1ヶ月前。
先日、ダイソーでFOAM W 2個105円のパックを見つけたときは、
正直、沈みました。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 23:18 ID:???
私は100均で買い込んだよ。ウシシ

20 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/07 06:36 ID:???
100均で買い込むよりも、近所のホームセンターとかで買い込んだ方が3円安い。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/07 13:48 ID:???
アスクルで購入

22 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/07 14:46 ID:???
パイロットのFOAMの方がスリーブデザインがすっきりしてて好きだ。

23 ::04/05/07 17:57 ID:???
ちょっと古いですがヒュンメルのフォーリーストルトはいた人いたらインプレお願いします

24 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/07 21:56 ID:???
大学の友達でAIR-IN使ってる人が「かなり探して買ったよ〜」と言ってた。

「もしかしてMONO嫌いなの?」と聞いてみたら
「シャーペンはAIR-IN、鉛筆がMONO」とのこと。

そういうこだわり方もあるのね。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/08 20:44 ID:1qWq26MT
Keep愛用!


26 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/08 21:04 ID:???
カドケシスレが立ってたから思い出したけど
アレって無茶苦茶使いにくいよな。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 01:24 ID:voRdz3GO
>>26
あれは空間図形をイメージする時に使うんじゃないのか
数学とかで

28 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 05:48 ID:???
FOAMってタッチ軽いんだけど
デカいFOAMで安い紙を長距離・広範囲消したときの
スシャ…スシュサ…って音が苦手だ
デカいのならAIR-INだな

29 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 08:18 ID:w95xWwe0
>>20
ネ申

30 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 11:46 ID:???
練り消しの一押しというとどこのがいい?
カステルのはどうなんだろう。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 12:04 ID:???
パイロットのFOAM、あまりにあっさりしたデザインだから
シャープの芯についてくるおまけみたいでやだ。


32 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 14:34 ID:???
コクヨのカドケシ
いつまでもカドが使えて(・∀・)イイ!!


33 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 15:06 ID:???
>>30
自分の周りでは「BONNY I-Z CLEANER」しか見かけたことがないので
比較して使ったわけではないが
これは軟らかくていいと思いますよ。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 15:46 ID:???
使いやすいケシゴム教えてください

35 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 17:11 ID:???
FOAM W 2個パック、ダイソーで買い込んだのに、
今日行った近所のホームセンターで81円だった…_| ̄|○

36 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/10 01:36 ID:80VJJLWm
千葉県富里のジョイフル本田にて新OMNI発見。
3種ゲット。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/10 02:26 ID:???
>>31
逆に FOAM W のケースのデザインは暑苦しいといえるな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)