5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンコ、印鑑を語るスレ 2

1 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/18 22:10 ID:8OzxkwT4
本象牙、オランダ水牛、黒水牛、本つげ、チタン
実印、 銀行印、 認印、シヤチハタなどなど。
自分の分身にもなる印鑑について語りましょう。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/18 22:11 ID:???
【前スレ】

ハンコ、印鑑を語るスレ
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1032694925/


3 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/04/18 22:21 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 な、なんか狐につつまれたような   |
 気がする・・・。             .|
_____  _________/
        V
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___, ヘ
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ


4 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/18 23:51 ID:???
ちょっとばかり早すぎないか。前スレあと50も使えるのにもったいない。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/22 10:00 ID:???
はん蔵デラックスを使ってます。
やたらとはんこを押す職場でシャチは使えないので助かってます。
三菱鉛筆に要望するところがないので気がついたことをここに書いておきます。

1.朱肉の布が斜めに織があり、インクが薄いと気になる
2.押したあとの「カチッ」という戻るときの音が疲れていると気になる
3.朱肉のロックが甘い
4.朱肉がもう少し長持ちしてほしい
5.連続した押し時には薄くなる(あたりまえ)

この値段で贅沢ですが、長く使いたいので改良してほしいです。
とにかく、印鑑を落としてかけさせるのを心配しなくていいのが良いですね。

ところで、新しいはん蔵の使い心地はどうでしょう?
良くなっているなら乗り換えるかな。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/24 01:09 ID:???
とりあえず6げと

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)