5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桜散る】 フランクリンプランナー 【4冊目】

1 :ジャスミン・フランクリン:04/04/16 23:07 ID:???
価値観!ミッション!優先順位!
ご愛用戴きまして、まことにありがとうございます。
フランクリンプランナー、4冊目。



リンクは>>2以下に。

過去スレ
【正統派】フランクリンプランナー【3冊目】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1065772494/
【手帳】フランクリンプランナー【franklin】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1022787030/
【正統派】フランクリンプランナー【生産的】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1045804447/


2 :ジャスミン・フランクリン:04/04/16 23:09 ID:???
フランクリンプランナー公式サイト
http://www.franklincovey.co.jp/products/index.html

【楽天市場】フランクリンプランナー
http://www.rakuten.co.jp/franklinplanner/

【キュリオシティ】フランクリンプランナー
http://www.curio-city.com/planner/

初心者におすすめひとまとめスターターキット
http://www.franklincovey.co.jp/products/starter-kit/index.html
http://www.rakuten.co.jp/franklinplanner/438182/
http://www.curio-city.com/planner/851/46118.html

おすすめ書籍『フランクリンシステム』
http://www.franklincovey.co.jp/books/index.html
http://www.rakuten.co.jp/franklinplanner/438186/

【世界のフランクリンプランナー】
本国アメリカ
http://www.franklincovey.com/
オーストラリア・ニュージーランド
http://www.franklincovey.com.au/
ヨーロッパ
http://www.franklincoveyeurope.com/



3 :ジャスミン・フランクリン:04/04/16 23:09 ID:???
【フランクリン関連書籍 】
もっとも大切なこと
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4906638228/
7つの習慣―成功には原則があった!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4906638015/
7つの習慣 最優先事項―「人生の選択」と時間の原則
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4906638112/
7つの習慣 名言集
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4906638066/
7つの習慣ティーンズ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4906638201/
人生は手帳で変わる
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/490663821X/
ベンジャミン・フランクリン 富を築く100万ドルのアイデア
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4382053692/


4 :ジャスミン・フランクリン:04/04/16 23:10 ID:???
【ここ以外の議論の場】
楽天掲示板
http://www.rakuten.co.jp/franklinplanner/forum/
メーリングリスト
http://www.egroups.co.jp/group/fp-fan

エクセルシートがあるYO!
おなら出ちゃっ太式フランクリンプランナー
http://homepage1.nifty.com/onara/flankp.htm

ミニ6用リフィルもあるYO!
http://notebook0000.tripod.co.jp/


5 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/04/16 23:19 ID:???
          / ヽ____//
.         /   /   /
        /   /   /   ある日ひとりぼっちの>>1
.       /   /   /      手紙が届きますた・・・
      /   /   /
.     /   /   /
    /   /   /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        |                    |
        |                    |
         /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
.        /                /ヽ__.//
       /     んがんぐ     /  /   /
.     /                 /  /   /
    /   ____      /  /   /
.   /            _/   /   /
 /               ノ/   /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/.    /   /
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


6 :ジャスミン・フランクリン:04/04/16 23:21 ID:???
とりあえずわたくしは、4月からポケットサイズに変えました。
コンパクト使ってたが、デカくて持ち運びがおっくうになってた上、
あのでかさは小心者の俺には恥ずかしいのもあった。
その点、ポケットはええわー。ファスナーだと財布に見えんこともない。


7 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 23:27 ID:???
高句麗の場合、
新しいスレに足跡を残すのが第一分野の活動なのかもしれんな。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 23:36 ID:???
>>6
コンパクトサイズ使用です。ポケットにも惹かれますが小さくて使いづらいと
思ってます。実際の使用感どうですか?

リング径を15oにして、スマートにしてみようかと検討中です。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 23:37 ID:???
S 自衛隊を撤退させる
A1 イラク人を嫌いにならない
A2 イラクに残る
B 口に物を入れてしゃべらない

10 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/17 04:54 ID:???
>>8
想像できそうなもんだが・・・・。


11 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/17 06:33 ID:???
>>9
タカトゥー?

12 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/17 09:35 ID:???
>>11
タカトゥー!


13 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/17 10:41 ID:???
>>8
俺はファスナー好きだから、ちょっと無理してファスナー使ってるが、
ポケットは断然オープンのほうがいいと思う。
小さいからファスナーだと一気に書きにくくなる。
メモを取るときは、線を無視して書いていれば、横線が狭くて書きづらいってこともない。
タスクやスケジュールはそうはいかないけど、それらはあんまり外で書くものじゃないから問題ない。

1.5mmだと、デイリー1ヶ月分+スタータパック、orデイリー2ヶ月のみ。
という構成が無難。

要は、書きやすさ>持ち運び易さ を取る人はコンパクト
持ち運び易さ>書き易さ を取る人はポケット
を使えば良い。
コンパクトがデカくてあまり持ち運ばないって人は
使い辛さを考慮してもポケットにしたほうがいい気がする。
手帳は携帯しないと意味無いからな。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/17 12:57 ID:???
くだらん

15 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/17 18:38 ID:???
デイリー1ヶ月って運用上かなり苦しくないか?特に月末、月初は。
もはやフランクリンに拘らずにfILOのデイリーとかKNOXとかで
薄くする方がヨサゲ。


16 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/17 20:23 ID:???
>>15
ファイロやノックスにすると,何が違うの?
もう少し教えてもらえないかな。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/17 22:19 ID:???
あまりに誰も言ってやらないので、とりあえず書いてみる。
これぞ、人間関係信頼残高の貯金。

>>1(ジャスミン)さん、乙カレー♥

18 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/17 23:28 ID:???
他の手帳ユーザーの内訳:  
できる奴50% その他50%

フランクリンプランナーユーザーの内訳:
できる奴10% できる奴になりたい奴30% できる奴になったつもりの奴60%



19 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/17 23:48 ID:???
ご苦労さん

20 :15:04/04/18 00:03 ID:???
>>16
だから。薄くなる。紙が。KNOXは見開き一日だが、紙がかなり薄い。
fILOはKNOXほど紙は薄くないが、見開き二日で容量半分ですむ。
そのfILOでもフランクリンよりは薄い。
15mmリングで3ヶ月は試したことがないのでわからないが、多分
fILOだったら問題なく入ると思う。KNOXはちょっと辛いかも。


21 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/18 10:54 ID:???
>>20
深読みしてたみたいだ。ごめん。
ファイロとかノックスだと,うまく薄くできるデザインのリフィルでもあるのかと思ったよ。
たしかにノックスのリフィルは相当に薄いね。薄さを押し出しているメモリフィルは特にそう。
でも,薄すぎて,めくりにくいこともあるけど。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/18 15:17 ID:???
リフィル式は抜き差し出来ることにメリットがある。

一ヶ月にこだわったりする必要ないし。

15日〜15日入れたり、日によって2ヶ月入れたりするだけ。

グダグダと馬鹿じゃねぇ〜の(大藁

23 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/18 16:49 ID:???
グダグダすることが好きじゃなけりゃーこんな面倒くさい手帳使ってねえよ(大藁

24 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 12:42 ID:???
目的と手段が逆転してるわけね

25 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 12:45 ID:???
コーヴィーの日本法人も
フランクリンを使うので一杯イッパイで営業が出来ないんだろうな

26 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 12:58 ID:???
東急ハンズに行ったら、シルバーのかっこいいバインダーが置いてあった
ちょっと、フランクリンに戻ってもいいかもと思った

27 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 15:28 ID:???
社員必死だな

28 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 16:44 ID:???
シルバーのバインダーなんてあったっけ?
パールメタリックのベージュのことかな。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 18:27 ID:???
バリスタのグレーかもね。


franklin.com に限定のヌメ革バインダー注文したら、4日ぐらいで届いた。
1週間掛かると思ってたから、迅速な対応にちょっと好感。

30 :26:04/04/19 19:52 ID:???
>>28
>>29
どっちも違うみたいです。っていうか、カタログにありません。
東急ハンズ渋谷店においてありました。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 23:49 ID:???
それはひょっとしてCROSSのやつだろ?
http://www.pen-house.net/pen/cross/ac109_1.htm
↑これじゃない?

32 :26:04/04/20 00:19 ID:???
>>31
それです、それ
背面以外はかっこよかったです
背面もシルバーだったら買ってた

33 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/23 02:56 ID:???
私はこの文章を書きながら、実は、とんでもないことを考えていたのだ。

 『時間がなかったら、ど・う・な・る・の・だ・ろ・う 』。

時間がなかったら、えーと、えーと。ある時点でフリーズしているのか。
私は動かないのか。というより思考すらも出来ないのか。
うーん、時間があるから私たちは生きているのか!
時間は生命の源なのかー!
ますますよくわからなくなってきたけど、二つのことは言えそうだ。
結局のところ時間は存在している。
そして、時間が存在していてよかった。


34 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/24 11:03 ID:???
計画を立てている間に人生は終わってしまう
A.J.マーシャル

35 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/24 12:44 ID:???
考えるな!感じるんだ!

36 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/24 23:29 ID:???
>>33
思春期入りたての厨房が書きそうな文章だな。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/25 13:05 ID:UmeVbMh0
>>33
   
m=c^2/E だから物質の存在ってのは空間・時間・エネルギーで規定されるんじゃないの?
だとしたら時間なかったら質量が存在しないんじゃないかな?
それに時間がないのに「ある時点」ってのは存在のしようがないし。

  

38 ::04/04/25 13:30 ID:???
式間違ってるよ。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/25 14:08 ID:???
というか>>33って何?

40 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/25 14:20 ID:???
ホントに春だなァ。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/25 20:04 ID:???
>>40
プ

42 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/25 20:47 ID:???
>>38
分子分母間違ってたな 
鬱だ_| ̄|○

43 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/26 09:59 ID:???
既知外がいっぱい

44 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/29 08:01 ID:???
ファスナーのポケットサイズにリナザウのSL-A300を
挟み込んで使ってる。
携帯時はA300が便利なんだけど、打ち合わせとか
スケジュール記入ははほとんど手帳側。
A300は鯖の保守マニュアル化している。

PDA版pocketPC2002版のままだな。
2003版かSL-A300版を出して欲しい。

45 :15:04/04/29 09:20 ID:???
SL-A300版あるいはリナザウ版を出したりしたら、フランクリンは神か菩薩。
つうか、営利企業じゃないな(w


46 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/29 13:03 ID:???
>>45
今のところバインダに収められる薄さのPDAが他に
ないからね。実売15000円前後で安いし。
リナザウにはフリー以外で良質のソフトが少ない
から意外と売れるかもと言ってみるテスト。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/29 22:48 ID:???
また楽天の掲示板に痛い奴が来てる

48 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/29 23:48 ID:???
4沁殼p
j伝Bnッ゙o&>})イ:

49 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/29 23:58 ID:???
( ゚д゚)ポカーン
なんだあのクレーマーは…>楽天掲示板

50 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/30 01:55 ID:kgLY8bjg
FPの本質はバインダーにあるのだ!

51 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/30 08:29 ID:Sv39B5ns
しかし、支出欄がなくなったのだけは文句言いたいな。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/30 21:08 ID:???
そうでもない

53 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/30 22:33 ID:???
過去スレではむしろ支出欄イラネって言ってた奴が多かった。
フランクリンの中の人も大変だな。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/01 06:20 ID:???
フランクリンプランンナーかファイロファクスか迷い
文具板にきてみた。
ここまで読んで何も得るものが無い。
さすがにちゃん。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/01 08:35 ID:???
「ここまで読んで」が、「このスレを>>1から読んで」の意味だとしたら
得るものが無いのは2ちゃんだからという理由だけではないと思われるが。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/01 14:23 ID:cjTc2N0I
つーか過去ログを読め。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/01 21:55 ID:???
読んでも得るものなしおちゃん

58 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/01 22:02 ID:???
>フランクリンプランンナーかファイロファクスか迷い
何でこの二つで迷うんだ?
マジレスするけど、過去スレ一から勉強した方が良いぞ。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 02:54 ID:???
ここ最近ABC記号なんかをつけるのをやめた。
ばっさりタダのTODOと一日の予定と出来事の記録に割り切って使うようになったら
とたんに使いやすくなった。いわゆる第二世代型の使い方。
価値観・目標などの宗教系リフィルは補完バインダー行き。

営業時のヒヤリングの内容はこの手帳に収まるはずがないから別のノート。
スケジュール管理もプランナーはその日のプランや長期的なプランは立てやすいが
中期(10日間前後くらい)のプランは立てにくい。

それでもプランナーを使うのはその日の動きを確認するのに便利だからかな。
逆にもっと便利なのがあればすぐそっちに移れるんだけど・・

60 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 05:41 ID:x5KbeeBF
>>59
その使い方ならもっと使いやすいのあると思う。大きさや互換性含め。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 07:16 ID:???
>>59の使い方なら、ファイロのデイリーリフィルくらいで十分やりくりできそうだけどね。
つか、フランクリンの紙質を我慢する理由は漏れにはない。


62 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 17:36 ID:???
>59

中期のスケジュール管理は超整理で。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 19:20 ID:???
50年単位だとどういうのが向いていますか?

64 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 19:35 ID:???
あと10年の寿命なのに50年?

65 :59:04/05/02 23:04 ID:???
>>60
ふむ。しかしもう3年も使ってるので今から変えるのはどうもね・・
年を追う毎に並んでいくのが結構快感だったり(笑)

>>61
ファイロも考えてみた。ファイロじゃないけど普通のバイブルサイズを使ってみたけど、
幅が狭いのが微妙にあわなかった・・


>>62
前から興味はあったがそんなにいい物なんだろうか。
一日10〜20件程度のTODOを書き込めるなら導入可能かも。

*フランクリンの、左側「のみ」のやつがないかなあ。
TODOだけ独立しているノートとか・・


66 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 23:36 ID:???
>65
>前から興味はあったがそんなにいい物なんだろうか。
一日10〜20件程度のTODOを書き込めるなら導入可能かも。

それはフランクリンの得意分野でしょ
日々のto doを公私に渡る長期目標を睨みながら設定していく。

超整理はあくまで中期管理。
アポや期限を管理するためのもの。





67 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 23:46 ID:???
>>65
>*フランクリンの、左側「のみ」のやつがないかなあ。
>TODOだけ独立しているノートとか・・

1日1ページのデイリーリフィルなら,いくらでもあると思うけど?

68 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 03:51 ID:???
バイブルの幅が駄目なら、A5とかになっちゃうからなぁ。フランクリンの海外版なら
一日一ページのリフィルあったりしない?


69 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 10:56 ID:???
日本語版でも、1 day per page のものがでてますけど。
そのタイプは本国でもオリジナルデザインのやつだけ。

70 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 19:11 ID:???
ふうっ、ようやく5月のタスクとウィークリーコンパスに書き込み終わったぜ。
3日かかっちまったな。5月1日から今日までのto doはほとんど明日以降に
持ち越しか。また計画たてなくっちゃ。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 01:07 ID:???
道具に使われるヤシw。

72 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 02:42 ID:???
ネタに釣られるヤシw

73 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 04:27 ID:gWWbVLpm
つーか、高い!他の手帳ならリフィルは約2000円もあれば十分。
なんでこれだけ1万もするのかと・・・・
ぼったくりではないのか??

74 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 06:18 ID:???
今頃気付いたかw

75 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 08:29 ID:???
手帳なんて百円均一のでいいと気付け
要は使う主の問題

76 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 09:12 ID:???
デイリーのリフィルだけなら4000円ぐらいで買えるけど。
10000円ってことは、スターターパックでしょ。
ファイロやアッシュフォードは、バインダやアクセサリ込みで買ったら、
10000円以上になるよ。

77 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 14:57 ID:???
漏れのはバインダだけで3万円_| ̄|○

78 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 16:29 ID:???
修行が足りませんよ。
もっともっと功徳を積まないと
幸せにはなれません。
お金の問題じゃないんです。
心の持ちようです。


79 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 18:05 ID:???
やはり宗教でしたかw

80 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 18:35 ID:???
ま、金かけると元とろうと思ってちゃんと日々使うが
ワープロでフォーマットだけの朴理では使いこなすまで
に至らないと思われ。
最初はヤフオクでも買うことをお勧めします。
ファイロはむしろ上級者向けと思う。

81 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 21:28 ID:???
俺もコードバン使ってる
だんだん落ちついた風合いになってきた
なかなかいいもんだね

内側のヌメが縁だけ変色してる
使う前に全体を日焼けさせるべきだったな

82 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 22:02 ID:ZAwa6r/d
最強はベビーバッファロー。これ。

83 :( ´D`):04/05/04 23:04 ID:???
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115123281.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115212283.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115231284.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115244285.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115258286.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115311287.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115323288.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115338289.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115350290.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115417291.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115448292.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115503293.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115555295.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115630296.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040503115650297.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040504115230494.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040504115247495.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040504115312497.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040504115332498.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040504115349499.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040504115406500.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040504115424501.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040504115443502.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040504115502503.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040504115526504.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040504115549505.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040504115629506.jpg

84 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 23:07 ID:???
いい加減FPなんて卒業しなさい。
痛すぎるから。

85 ::04/05/05 23:33 ID:???
君は卒業出来たのかい?
だったら、このスレに来なくていいよ。

86 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 23:37 ID:???
珍走族に「おまいらのミッションって何」って問い詰めたい今日この頃。。。

87 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 23:42 ID:???
「俺のはオートマだぜ」と答えるヤツが2,3人いるに1000フランクリン

88 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 00:17 ID:???
>>86>>87=自分のミッションには自信満々の馬鹿な奴ら。

89 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 01:02 ID:???
珍「スピードの向こう側を見る事さ」

90 : :04/05/07 23:41 ID:7X46TdCD
20へえ

91 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/08 11:06 ID:r0Hfoy7m
FPを卒業っていうか、最近、不登校状態だな。
このままだと、自主退学になるかもしれない。

92 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/08 16:10 ID:ViYDcnAc
FP続けるうちに優先度A1にマークしてもやりたくない
ことを無意識に避けていることに気づいた。
→ばっかし。
なんとかしたいが性格上どうにもならない。
ミッションや当面の目標を見て一時は奮い立つけど、その場限り。
ま、すこしずつ身の回りの問題は解決しつつあるが。
このへんが難しいんだな。

93 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/08 19:26 ID:???
大物になれるかどうか、もしくは比較的楽してすごせるかどうかなんて
大抵25までに決まっちまうんだよ。
それ以後どれだけあがいても無駄な奴は無駄。


94 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/08 19:51 ID:???
大物という表現がw.

ウチの会社で、年50会以上遅刻して、たびに半休使って、
あっという間に有給使い果たす人がいて、
アダナが「大物さん」

95 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 03:39 ID:???
>>94
たしかに大物だはw
日本人離れしてるね。
仕事以外に自分にとって有意義なことがあるのでしょうな。
フランクリン使ってたりして・・・・。

96 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 13:03 ID:ogGIyNre
>>95
確かに朝寝坊の時間は有意義だな。あと5分とか。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 22:50 ID:eGgZ98TS
>>93
そうでもないよ。
カーネルサンダースは40種類以上の様々な職業を転々とし、
失敗の連続でついに65才のときに引退しようとしたんだが、
今まで店でやってたチキンのレシピをもとにフランチャイズ
を始めて億万長者になった。
http://japan.kfc.co.jp/tale/tale.html

ま、あきらめなかったというのが一つの才能かな。

98 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/10 01:35 ID:???
ヨボヨボになって金が入ってもなw

大物っていうのかこういうのを。

99 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/10 01:35 ID:???
まぐれ当たり

100 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/10 02:46 ID:???
やったーキャンペーンでコードバンバインダー当たったぜ!!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)