5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓質問スレッド【5】文房具板〓

1 :◆w1QvQLcsBc :04/04/12 21:08 ID:trXPkwMF
瑣末かもしれぬ話題で教え合いっこしましょう。
た に ん に は し ん せ つ に .     過去ログ等は>>2.

前スレ:
〓質問スレッド【4】文房具板〓
 http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1063815474/

2 :◆w1QvQLcsBc :04/04/12 21:09 ID:trXPkwMF
〓スレ建てるまでもない質問スレ[iii]@文房具板〓
 http://that.2ch.net/stationery/kako/1043/10431/1043164486.html
〓スレ建てるまでもない質問スレ[ii]@文房具板〓
 http://that.2ch.net/stationery/kako/1025/10253/1025324749.html

参考:
●●●文房具板総合案内所●●●
 http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1030070545/l50

3 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/12 21:18 ID:KZH/sCFk
>>30-34
これについて詳しく知ってる人いましたら詳しく教えてください。
>>35は普通の修正液(白いやつ)でした。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/12 21:19 ID:KZH/sCFk
↑前スレです。

5 :転載:04/04/12 22:04 ID:???
30 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:03/09/29 22:09 ID:BQ/nYpU6
入学願書を書いていて、ボールペンで字を間違えてしまったんですが(つД`)
消せる消しゴム、又は消す方法を教えてください。


31 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:03/09/29 22:16 ID:???
修正液や修正テープではイカンのか?
だとしたらライオンのインキ消しだな。
大きめの事務系文具店であれば、今でもたまに見かけるぞ。


32 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:03/09/29 22:48 ID:???
どこの願書か知らんが、入学願書なら二重線に訂正印か、
最初から書き直した方がいいんでないのか?

6 :転載:04/04/12 22:05 ID:???
33 名前:30 投稿日:03/09/29 23:04 ID:???
>>31
願書の色が黄色なので修正液などはちょっと駄目っぽいです。
そういうモノがあるんですね>インキ消し
探してみます、ただあさって提出なので明日中に探さないと。

>>32
最初から書き直したいんですが、予備が残ってないんです(´・ω・`)
二重線訂正印が通じるならそれで行きたいんです。

ミスの内容としては、名前の欄で一マスにカナと濁点を入れてしまうというしょうもないミスです。

お二方、レスありがとうございました。


34 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:03/09/29 23:09 ID:???
インキ消しだが、ご両親でも存じない可能性がある。
もし同居してるなら、その一つ上の世代に聞いてみると
どんなものかおしえてもらえるだろう。


35 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:03/09/29 23:13 ID:???
ミスノン?

7 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/12 22:12 ID:???
>>3
下記参照
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%AD%E6%B6%88+%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%82%E3%83%BC&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=lang_ja
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%AF%E6%B6%88+%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=lang_ja

8 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/13 00:31 ID:???
前スレ>>593-594にて、以下のようなレスがありましたが、

593 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:04/01/16 21:08 ID:V6WlCmAn
よくハガキの裏面を隠すために使うシールってあるじゃないですか?
目隠しシールみたいな香具師。

あれってどんな店に行けば入手できますか?
で、なんと言う商品名で売ってるんでしょうか?

教えてクラさい。m(__)m

594 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:04/01/16 23:10 ID:???
こんなモノかな?
http://www.esupply.co.jp/syohin.asp?sku=JP-HKSEC2&bun_id1=4
http://www.esupply.co.jp/syohin.asp?sku=JP-HKSEC3&bun_id1=4
http://www.esupply.co.jp/syohin.asp?sku=JP-HKSEC4&bun_id1=4

594さんがレスした製品の、キラキラしていない版(市販のシークレットレターの中身でいいんです)
って、単独では販売していないものでしょうか。
個人で使う分なので、100枚単位とかで十分なんですが…


9 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/13 01:37 ID:???
>>8
シークレットレターの中身ってのが意味が良くわかんないんだけど
とりあえず目隠し出来るシール類なら↓で「再はくり」で検索してみてはいかが?

ttp://www.a-one.co.jp/catalogue/index.html

10 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/13 02:10 ID:???
あと、レタセの現スレや過去スレに情報があるかも。

レターセットを語るスレ 2通目
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1067309955/

11 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/04/13 16:09 ID:???
1 :名無しさん? :04/04/10 10:41 ID:htE+mhiA
ドキューン!!




12 :8:04/04/13 22:13 ID:???

>>9
「目隠しができるシール」とはまた違うんです…
A5サイズの紙があって、その間に貼りこんで(というべきかもわからないけど)、
よーく圧着して、葉書サイズにする…というタイプのシークレットレターがありますよね。
それの、仕掛け部分なんです。
(余計わかりにくいか)

>>10
レターセットスレの過去ログに行ってみます。

お二方、ありがとうございました。

13 :前スレ594:04/04/13 22:40 ID:???
これならどうだ?
http://www.daiko2001.co.jp/oa/oa1.htm

14 :前スレ594:04/04/13 22:59 ID:???
中身だけもあるようだ。
http://www.daiko2001.co.jp/100/100-ai1.htm

15 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/14 13:48 ID:???
千葉県で絹物語まだ売ってるところありますか?

16 :8:04/04/14 14:57 ID:???
>>13
考えているのに一番近いようです。
ありがとうございました。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/14 20:58 ID:S6sC0Cxj
新宿で最大の文房具店はどこですか?


18 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/14 21:31 ID:???
>>17
世界堂
西口店のちっちゃいのとあるが間違えぬ様。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/15 07:41 ID:r5BsK8t/
ゼブラが新しく「ハンドフィット」というシャープ(ttp://www.zebra.co.jp/pro/index_handfit.html)を発売したそうですが,Dr.Grip G-SPECやα-gelと比較したときの
柔らかさはどうですか?


20 :19:04/04/15 07:46 ID:???
連レスすいません。>>19の質問に「重さについて」を追加させてください。。。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/15 08:10 ID:???
>19-20
ゼブラスレに話題が出てたのでまずそっちを読むといい。

 最近みんなよく言うけど、ゼブラって良くない?
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012849383/

22 :19:04/04/15 19:02 ID:???
>>21
わかりました。どうもです。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/15 22:35 ID:???
単語カードで、紙の両側に穴が開いているものを探してるんですが
そういうのを見たことある人、いませんか?



24 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/15 23:53 ID:???
自分で穴あけるのじゃだめなのか

25 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 00:08 ID:???
つーか片面だけ開いてて裏側が開いてないなんてありえなくね?


26 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 01:16 ID:KZM94m6B
すいませんが、渋谷のハンズでブックカバーはどこらへんにおいてあるのでしょうか?あと値段はいくらくらいなのでしょうか?教えてください。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 01:24 ID:???
マルチかよ

28 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 01:38 ID:???
>>25
いまいちだな

29 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 03:01 ID:???
>26
文具は5階のー、5Aかな?
値段はよく分かりません
サイズによるんじゃない?


30 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 10:07 ID:???
ブックカバー関連で便乗。
蝶の模様が入っている皮のブックカバーってご存知の方居ませんか?
いらっしゃったらどこで売っているか教えていただきたいと思います。


31 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 14:41 ID:???
ブックカバースレで聞いた方がイイと思われ

32 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 15:37 ID:???
紙なら
http://homepage2.nifty.com/ryoufuu/book.html

33 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 21:18 ID:s6SfhYa4
今度東京に逝くときに文房具屋めぐりをしようと思ってるんですが、
結構大きい文房具屋思い当たるだけ教えてください。


34 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 21:46 ID:???
1.伊東屋

35 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 23:24 ID:???
1.伊東屋

36 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/17 11:32 ID:???
パイロットのダブルノックの製図用のやつって何加工なんですか?
近所に売ってないんで分からないです。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 00:08 ID:boWULISZ
首からぶら下げるタイプのセキュリティカードホルダーっていうか、
ID カードケースを探してるんですが

(1) 頑丈第一
(2) カードの視認性確保

といった条件をクリアするようなものって誰か知りませんか?
会社で配ってるやつはすぐに壊れちゃって使えない。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 16:46 ID:42a7EE43
一万円程度のボールペンを記念品としてプレゼントしたいのですが

・そこそこ有名なブランドもの
・知る人ぞ知るメーカーだけど通っぽいもの

両方のおすすめを何か教えて頂けないでしょうか?

39 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 17:16 ID:???
>>36
どこの部分を知りたいの?

>>37
ワカラン

>>38
ファーバーカステルとかどうよ?
ドイツ好きの漏れの偏見だが。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 19:44 ID:???
>>38
カランダシュもイイゾ!!

41 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 20:22 ID:???
>>38
そこそこ: montblanc
通っぽい: CROSS(変なの買うとアレだけど)

かなぁ。

42 :磊厨 ◆raicHu/o9I :04/04/19 22:04 ID:???
急速に知りたい質問があります。

本格作業用のナイフで胸は刺せますか?
無理に押して刃が折れないか心配です。

43 :磊厨 ◆raicHu/o9I :04/04/19 22:05 ID:???
まちがえた。上げ、、。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 22:17 ID:???
胸?
人殺すの?

45 :磊厨 ◆raicHu/o9I :04/04/19 22:19 ID:???
>>44
他人刺す気はないです。
ただ、カッターの切れやすさ・耐久性を知りたいだけです。

46 :磊厨 ◆raicHu/o9I :04/04/19 22:24 ID:???
11時くらいまでには知りたい。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 22:33 ID:???
自分で試せ。

48 :磊厨 ◆raicHu/o9I :04/04/19 22:38 ID:???
>>47
失敗したら全てが台無しなんです。
自殺未遂で済まされたくないです。
教えてください。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 22:42 ID:???
通報しました

50 :磊厨 ◆raicHu/o9I :04/04/19 22:43 ID:???
分かりました。
賭けてみます。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 22:48 ID:???
通報しました

52 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 23:15 ID:???
>>50
いや、しぬなま・・

53 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 23:35 ID:???
別に死なれようと私にとって損になる事は必ずしもあるとは言えないし、死ぬな、とはね。
死ぬかどうかは個々の自由だけど、死なれて困るのはあなたの関係者。精神的にも限らず後処理とか困るし。
言っておくけど、私は死ねとも生きろとも言わない。
死にたきゃ死んで、生きたきゃ、生きれば。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/20 03:16 ID:???
>>38
後々(メンテナンスやリフィル)のことを考えると、国内メーカーの
方が使う側にとっては無難だろうと思います。
私だったら、そのくらいの価格帯ならパイロットあたりを選びます。

といいつつ米国製品ですが、スペースシャトルで使われているボールペン
なんてのが昔は5,000円位で売られていました。いま流行りつつある
加圧式ボールペンの元祖みたいなものでしょうが、発売開始当時ほどの
有難味は感じられないかも知れません。

百貨店の万年筆売場(メーカー直営や代理店などもあります)には
高級ボールペンなども扱っていますから、いくつか回って実際に手に
取って選んでみるのもけっこう楽しいかも知れません。また、数百円
程度でケースなどに名入れサービスをしてくれる店もあるので、
その辺についても相談してみると良いと思います。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/20 07:59 ID:???
1万ならクロスのスターリングシルバーが欲しいな。

56 :38:04/04/20 11:16 ID:???
皆様いろいろありがとうございました。
教えて下さったものの中から実物をみて決めようと思います。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/21 00:23 ID:???
家庭用のシュレッダーを買おうと思うのですが
予算\5,000くらいでオススメのものがあったら教えてください。
webで探して一応、OHMエレクトロニック MS-500と
フェローズ P50CM(少し予算オーバー)が候補なんですが・・・

58 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/21 00:27 ID:???
シュレッダー
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1080921833/

59 :36:04/04/21 15:13 ID:???
あのグリップのところです。
あの文じゃまったく分からなかったですね・・・orz

60 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/23 12:11 ID:n/xsJRik
この板初めてですよろしく。

気に入って使ってるノート、というかA6サイズのメモ帳なのですが、
もうすぐ使い終わるので同じものが欲しいです。
検索してもヒットしないのですが、売ってる店を探す方法はありますか。
また店で注文取り寄せなどは可能なのでしょうか。

品名は
KOKUYO Cut-Off Notebook
A6 S罫 50枚
ノ-M135S

です。
よろしくお願いします。


61 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/23 13:18 ID:???
コクヨのサイトで商品検索しても出てこないねえ。
廃盤かも。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/23 16:32 ID:???
それを言うなら廃番なw

63 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/25 13:30 ID:+vHwIdMk
「アインシュタイン氏愛用のボールペン」ってのを探してます
氏に心酔する彼女への贈り物にしたいんですが、メーカー名を失念してしましました
10年前の「ビギン」って雑誌の「1万円(1万円台?)で買えるブランド物」って特集に
「アインシュタイン愛用のボールペン」って宣伝文句と共に掲載していたんですが
ご存知の方、どうか教えて下さい

64 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/25 21:28 ID:???
以前パーカーがアインシュタインを宣伝に使ってたかも

65 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/25 22:24 ID:???
パーカー51?

66 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/25 23:02 ID:kOsVbR+v
サラサのリフィルがシグノ多色に入る、って聞いてやってみたのですが、
さっぱり合いませんでした・・・。
キャップ式のシグノ(UM-100)では合わないのでしょうか?ノック式の方ですか?

67 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/25 23:04 ID:???
サラサ多色がシグノ多色と互換という話なんだが……

68 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/25 23:09 ID:???
Signo多色、SARASA多色と互換性があるのはSARASA0.4だろ

69 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/25 23:10 ID:???
いっぺんゲルBPスレの過去ログ全部読み直してみれ。

【快適】ゲルインキボールペン 2【爽快】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1068374423/


70 :66:04/04/25 23:25 ID:???
過去ログ読んでみたらよくわかりました。またアホなことをやってしまった・・ _| ̄|○
ありがとうございました!

71 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/27 20:42 ID:eyhz0qax
気候の変化等で、書き味というか、出が悪くなったボールペンを再び書ける様にするための知恵って何でしたっけ?
昔聞いた事がありますが、度忘れしてしまいました。是非お知恵をご披露ください。
また、紹介しているHPなどがありましたら、是非是非教えてください。宜しくお願い致します。

72 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/27 21:14 ID:???
ほい
http://homepage2.nifty.com/osiete/s626.htm

73 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/27 21:35 ID:???
案内所スレで質問してしまったらしく、
こちらで改めて聞きます。

midoriさんのメッシュのペンケース、どこ行ってもないんですが、
売られているんでしょうか?
小さいヤツ(ペンが3・4本入る)なら売ってるんですが、
カードの大きさのものが何枚かはいるようなやつがホスィんです・・・
商品名は41461006だそうです。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/27 23:26 ID:???
ないみたい
http://www.midori-japan.co.jp/cgi-bin/catalog.cgi?itemlarge=13&itemmiddle=26

75 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/28 10:06 ID:uAfx/HFM
αゲルを愛用中の28歳男性に
ボールペンとペンシルのセットをプレゼント
したいと思いこちらの板に辿り着きました。

予算はセットで15000円前後です。
できれば緑系を希望してます。

予算やデザインではラミー2000 クロスATX
ウォーターマンメトロポリタン、エキスパート
になるのですが、わかる方が見て「おっ」と
思う物、使いやすい物、はどれになりますか?
他にお勧めなどもありましたら教えてもらえませんでしょうか?

来週にでもお店に試し書きに行こうと思うのですが
目移りして悩んでしまいそうなので
その前に少しでもターゲットを絞れたらと思いまして。
どうかご意見を宜しくお願い致します。


76 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/28 11:10 ID:???
>>75
わかる人が見て「おっ」と思うといえば製図メーカーだろう。
ロットリングの赤い輪、カステルの緑、ステッドラーの青は遠目でもわかるしな。
もっとも理工系の人でないと縁がないかもしれないけど。

- ロットリング
 イニシャル
 ニュートン
 マルチペン(2色ボールペン+シャープペン)も見ておくといい鴨

- ファーバーカステル
 ポルシェデザインのセット(ミニカー付き)

- ステッドラー
 該当なし
 

77 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/28 13:04 ID:???
一般ウケなら製図メーカーは避けた方がいいんでないか?
現にαゲル使ってるそうだし。


78 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/28 13:15 ID:???
αゲルの高級版ってことでセンサを贈ってみるとか。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/28 14:05 ID:???
>>78
いいかもしれぬな

80 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/28 14:06 ID:???
>>78
センサのシャープペンってあったっけ?


81 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/28 15:08 ID:???
見たことないよ

82 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/28 16:44 ID:???
15000でセットだとつまらん。
1本にしてもちっと良いモノに汁!

83 :おいそがしいところ:04/04/28 18:46 ID:jbwGCp74
すみませんが<(_ _)>おしえてくだされ

「77円均一の文房具屋」がネット上にあるそうなのですが・・・
ググッテ見ても見つかりませんでした。
どなたか ご存知ありませんでしょうか?

新聞紙上広告(1ヶ月?位)で載ってたそうですが、、、親戚が
お店に置きたいのだそうです。問屋を兼ねてるらしい・・・
スターターキットが47500円だったとか・・・
この位しか情報がありません 宜しくお願いいたします。敬具

84 :75です:04/04/28 23:24 ID:uAfx/HFM
皆様、早速のご意見有難うございます。とても参考になります
教えて頂いた物をメモして、連休明けに見てきます

>>82さん 1本で良い物とすると何かお勧めはありますか?
もし宜しかったらお聞かせ下さい。
優柔不断で申し訳ありません。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/29 02:44 ID:???
>>84
デパートで定価で買うなら
http://www.pen-house.net/pen/parker/122302_3.htm
もう少しだけ予算を増やすなら
http://www.pen-house.net/pen/parker/s111417.htm

銀の軸は長く使えて良いと思うよ。

パーカーがいまいちなら、クロスの銀軸が
センチュリーで定価1万、センチュリーIIで定価1.5万、
タウンゼントが割引で1.33万。
http://www.pen-house.net/pen/cross/3002.htm
http://www.pen-house.net/pen/cross/4694.htm
http://www.pen-house.net/pen/cross/656.htm


86 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/30 02:45 ID:KkgflRRs
職場でメモ書きするのにメモ帳とペンが欲しいんだけど希望の物が見つからない訳さ
一応無印でちょろっと見てきたんだけどない訳さ

希望としてはリング式って言うのか分からないけど
2つ折に出来る構造のメモ帳で内ポケットに入るくらいの大きさ
走り書きに向いてる物がいい スケジューラがついてると嬉しい

ペンなんだけど書きやすい物がいい
デスクワークじゃない職業だから力入れないでも書ける物
要するに立ちながら片手でメモ帳片手にペンというスタイルでも苦にならない物
今は水生ペン使ってますが太くて使い難い

東京駅とか近郊であれば嬉しいかも

多分非常に分かり辛い文章だと思うのですが
宜しくお願い致します

87 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/30 03:03 ID:???
>>86
リング状のメモ帳はたいていの文具店にあるけど
スケジューラ付きはないかも試練。
B6サイズの横に開くタイプの手帳で代用してはどう?

ペンは細字のボールペンでいいんじゃない?
力を入れないでとなると万年筆が一番だけど、
万年筆は落とすと速攻であぼーんだし。
ノック式の100〜数100円で買えるものを探してみ。

銀座のソニプラの地下2Fに輸入筆記具がいろいろ
置いてあるので見てみるといいかモナー。


88 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/30 04:15 ID:???
能率手帳リング
http://bt.jmam.co.jp/shop/ProductSearch.do?action=detailedlist&search=1&leftmenu=no&order=maker&keyword=catalogTECYOring

89 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/30 08:36 ID:???
使いやすい定規ないかしら
短いの希望

90 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/30 09:58 ID:???
使いやすいというのが、薄いとかマス目がついてるとかいうことの意味だったら
大型スーパーの文具売り場に、小学生なんかが使うみたいな定規がある。
専門的な意味での使い易さを求めるなら世界堂へ行って探してはどうか。

91 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/30 22:16 ID:yRTKWJfQ
使いやすいペーパーナイフを探しています。何かいいのは
無いでしょうか?

92 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/30 22:46 ID:???
レイメイの500円のヤツ
http://www.raymay.co.jp/bungu/products/soho/soho_products03.html
ペーパーナイフ SHK503 ¥500

93 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/01 10:35 ID:???
>>92
サンクス!

94 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/01 21:34 ID:???
>>90
地方なんでスーパーは一通り見たんですがなんかしっくりこなくって
いいのになるのと20p程度からになるからどうしようかなと
今欲しいのは短いのなんですよね
ありがとうございます

95 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 18:35 ID:???
http://www.pilot.co.jp/line_up/product/drgrip/drgrip_1.html
の1番上にあるドクターグリップを売ってる所ありませんか?
今日新宿の伊東屋と世界堂に行ったけどありませんでした。

96 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 19:24 ID:???
そこで店員に聞いてみればよかったのでは?
ひょっとしたら銀座の伊東屋に置いてあったりするかもしれん。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 22:01 ID:fT8XUNH4
>>95
新宿で文具だったらハンズの方が品揃えは良いのでわ?

98 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 22:13 ID:???
下北沢ピーコック3階で見た気が

99 :95:04/05/02 23:03 ID:???
>>96
物をどう説明すればいいかわからなかったんですよね・・・。
>>97
ハンズはちょくちょく行きますが置いてないんです。
>>98
下北沢は行ったことなくていい機会なので今度行ってみます。

100 :95:04/05/02 23:07 ID:???
>>96-98
御礼を忘れていて失礼しました。
みなさんどうもありがとうございました。

101 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 00:12 ID:m3rTiphg
小さいシステム手帳を買おうかと思っているのですが、
ミニ3穴のシステム手帳を使っている方いらっしゃいますか?
使い心地はいかがですか?
東京だと、どこで取り扱っていますか?

もしどなたかいらっしゃいましたら、どうかお願いいたします。


102 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 01:26 ID:252/96f1
銀座の伊東屋にはどのくらいシャーペン置いてありますか?

自分、横浜のハンズにしか行った事ないので、
ゴールデンウィーク中ぜひ行ってみたいと思ってるのですが・・

103 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 01:55 ID:252/96f1
蛇足ですが、伊東屋で売られているもので
オススメのシャーペンはなんですか?

104 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 03:06 ID:???
>>102
お勧めはここじゃちょっと言えねぇなぁ。
どういうのが欲しいのかわからねぇし。
モンブランのpixがイイってヤツもいれば
OHTOのプロメカ(0.4mm)がイイってやつもいるし。

まぁいっぺん逝ってみ。


105 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 11:50 ID:252/96f1
>>104さん お答えしてくれてありがとうございます

自分は製図用が好きなんですが、H-3005等は売っているでしょうか?
今日丁度、東京に行く予定があるので行ってみます。

106 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 12:45 ID:???
>>105
製図用は絶滅種だからなぁ。
伊東屋のほか日本橋丸善や.Tooみたいな画材屋も
ハシゴしてみたらどうよ。


107 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 13:29 ID:???
とりあえず逝け。きっと素晴らしい収穫があるに違いない。

108 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 23:40 ID:???
万年筆初心者です。今一番のお気に入りはスーベレーン600ですが、
そろそろ新しい万年筆を買いたいな、と思っています。予算は5万円
が限界です。なにかお勧めはありませんか?
現在持っている万年筆は上記の600、チャールストン、149、
イ・カストーニです。

109 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 05:10 ID:???
4本も持ってて「初心者」はないだろw





自分で決めろよ

110 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 09:22 ID:???
>>108
無印

111 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 15:11 ID:ExeNrt3V
灰色インクの ボールペンまたはゲルインキペン、水性顔料ペンは
ないのでしょうか。
どこかのメーカーが濃い灰色インクのペンをアンティークカラーで出してますが、
薄めのは全然見かけません。

112 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 15:24 ID:???
セーラーの紳士インクをベースに自分で調整するのが確実かと。


113 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 15:36 ID:???
ゼブラハイパージェル太字にグレーがある。
http://www.zebra.co.jp/pro/h-jell.html

銀系だと
ぺんてるハイブリッド、三菱シグノ、ゼブラハイパージェルにそれぞれ銀があるね。
サクラのボールサインティアラにダイヤモンドシルバーというのがある。

114 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 18:49 ID:???
>>112
Jentleだけで紳士はねーだろ

115 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 22:07 ID:???
>>112>>114
「紳士インク」でググってもどうりで出ないわけですね。
と思って再度ググると

> jentle site:sailor.co.jpに該当するページが見つかりませんでした。

> ジェントル site:sailor.co.jpに該当するページが見つかりませんでした。

とのことでしたorz

>>113
おそらく、そのゼブラハイパージェル太字が>>111で書いたものです。
銀ではなく灰色系があればと思ったのですが、あったとしても選択肢はかなり狭そうですね。

116 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 14:37 ID:+HoGDzPI
内径が8ミリのビニールパッチ(穴に貼る補強シール)ってあります?
(ふつうは6ミリ)

117 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 16:34 ID:7yiEg/6F
真っ白な線の入っていないルーズリーフってありますか?たかいですか?



118 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 16:38 ID:???
>>117
無地なら割と見つかる。別に高くはない。
好みの紙を切り出して自分でパンチすることもできるが。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 18:49 ID:7yiEg/6F
>>118
ありがとうございました

120 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 22:27 ID:bLEp/r33
スマッシュ、αゲル、ラピッド、グラフ1000の中で0,4があるのはどれですか?

121 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 22:34 ID:???
これだけだべ
http://www.sezax-dp.gr.jp/telesiteolcgi/ts.cgi?tsurl=0-0.47.PG1004.0.0

122 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 23:38 ID:GVHax9Tf
rapidの代え消しゴムって売ってますか?

123 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 23:42 ID:???
3.8mmノック式消しゴムのを切って代用汁

124 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 00:39 ID:???
横浜に文房具いっぱい置いてある店ありませんか? ロフト以外で。

125 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 00:52 ID:lgWit4hZ
今引き出しからシャーペンが出てきました。中学の頃使ってた
やつです。壊れてます。

MITSUBISHI uni0.5 M5-1052

と書いてありますがこの製品名は何でしょうか?
ちなみに製図用で高かった思い出があります。

126 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 01:10 ID:???
「M5-1052」だったりするかどうか、このあたりのスレを読むと分かるかも。

質実剛健・製図用シャープペン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1075826620/
疲れにくく使いやすいシャープペン パート2
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1061728202/

127 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 01:24 ID:???
>>124
横浜駅前に限定するとキャラクタものならアニメイト。
画材関係は女医茄子のToolsとかルミネの世界堂。
あとダイヤモンド地下街の有隣堂、東急ハンズ。
ヨドバシには悶が置いてあったりするしダイエーも要チェック。

>>125
それ、1000円だったと思う。
俺はM4-1052(0.4mm)を今でも使ってるけどいいヤツだよ。
せっかくだからメーカーに修理出してみてはどうよ。


128 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 04:05 ID:???
>>126
>>127
ありがとうございます。現在はメカニカ使ってるのでこれは
オシャカのまましょう。なにせ旧日本軍のゼロ戦色に塗ってしまってる
から・・・・・・もったいない。

129 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 08:15 ID:???
芯ケースって何ですか?

130 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 13:22 ID:???
http://www.google.co.jp/search?q=%E8%8A%AF%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B9&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

131 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 13:26 ID:Vj8GqqQ3
すみません。
携帯なんで見れないです。
わざわざゴーグルで検索してくれてどうもありがとう

132 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 13:26 ID:???
芯が入るケース

133 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 19:30 ID:???
ゴグる

134 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/07 02:24 ID:???
ゴーグルは板違いだと思うな(ω
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AB&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

135 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/07 02:36 ID:???
>>134
ttp://johan.ismail.com/images/rock_pussy.jpg
そのページで検索すると2ページ目に上の画像が出てきました。
さて私はどのような検索キーワードを入れたのでしょう?

136 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 14:36 ID:XLaHmmXD
消しゴムのカスの使い方教えてくれ〜

137 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 14:42 ID:???
ネリケシ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)