5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの筆跡晒してみてよ。二画目

1 :藻前の筆跡はオンリーワン:04/03/18 22:31 ID:???
文字にはその人の個性がよく現れるものです。
というわけであなたの筆跡を晒してください。
使用した文具も併記していただけると幸いです。
では、マターリと進行していきましょう。

W氏提供うpろだ
ttp://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/uploader.cgi

http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1067268911/

2 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/18 22:38 ID:???
  / ,,r'~ ̄`ヽ、ヽ____/  ,,r'~ ̄`ヽ、 \       
 /          .ヽ     /           ヽ    /     __|_       /       / l l      |ヽ
 |           ヽ   /             |   /        |  ヽ\``  /      /         | )
 ヽ           ヽ  /             ./  /へ       |   |    /へ     \     ヽ   _| 
  \           ヽ/            /  /  \_ノ   ノ   V    /   \_ノ   \    つ r'ノ


3 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/18 23:40 ID:???


4 :ウッサイハゲ:04/03/19 15:42 ID:???
ウッサイハゲ

5 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/19 16:44 ID:TyqiMXJc
早速ではありますが書かせてもらいました。
ご指導賜りたく宜しくお願いします。

http://www.bilities.com/cgi-bin/stationery/img/325.jpg


6 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/19 17:33 ID:???
>>5
習字っぽい上手な字じゃないか.個人的には悩む必要ないと思われw
おれより全然上手いw

7 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/19 17:46 ID:???
こちらへどうぞ

文房具にこだわるのはよいけれど字はきれい?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1026086405/

8 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/19 17:59 ID:???
>>7
そことは趣旨が違う。
向こうは「きれいな字を書くことについて議論するスレ」で
こちらは「きれいだろうが汚かろうが色々な人の文字を見て楽しむスレ」だ。

というのが前スレでの結論。

9 :安ペンスキー:04/03/19 18:03 ID:???
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/5.jpg

>>5
W氏が新しいうpろだ作ったのだから、そっちに投稿した方が良いのでは?

>>6
そしてもちろん、漏れの字の方が読みにくい。そもそも丁寧に書けないし。

>>7
漏れもそう思った。
ただ、速くかつ読み易いという条件なので、習字以外の要素もありそうだ。

10 :8:04/03/19 18:29 ID:???
ごめん>>7のタイミングが前スレとほぼ一致してたから
このスレに対しての誘導厨かと思ってしまった。
>>6への優しい誘導でしたか。

a-gelに沈んで逝ってきます。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/19 18:29 ID:???
大きく書く。リズミカルに抑揚をつける。
速く書くときは心がけてる。
でも>>5氏より上手というわけじゃない(w

12 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/19 21:07 ID:???
縦書きで書き、仮名を続け字にする。
行書・草書の崩し方を覚える。
上のことを実行するために、滑りやすい筆記具(ボールペンなど)で書く。

正しい崩し方を覚えると、漢字の画数が減ってウマー(゜д゜)なので、もちついて書け。

13 : ◆TYzEI8lmc6 :04/03/19 22:09 ID:+oYWpc0W
前upロダは削除しないことにしますので張っときます。
http://www.bilities.com/cgi-bin/stationery/

※新しい投げはW氏のうpろだにお願いします。W氏thx


14 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/19 22:30 ID:???
>>9
達筆すぎて最初の一行読めないw

15 :5:04/03/19 23:03 ID:???
>>6 お褒めに与りありがとうございます。実は2枚練習書きしました。
>>7 そちらも参考にします。誘導ありがとうございます。
>>8 うプロだ違い失礼しました。
>>9 縦書きではそこそこ分かる字も、横書きにすると勢いの方向が変わってしまうのか
  微妙に日本語ではない文字になってしまい苦しんでいます。
>>10
>>11 リズムは意識したことがありませんでした。やってみます。
>>12 やはり書道(ペン習字)は必要なのですね。ただ最近では
   原稿用紙にでも向かわない限り縦書きの機会がないのが
   つらいところです。(「横書き行書」ってあるのかな・・・)

レスを下さった皆様どうもありがとうございました。ただ、ここで
議論することがスレの趣旨と違うことのように思えてきましたので、
手前勝手で恐縮ですが、これより>>5の話題へのレスはお控えくださるよう
お願い申し上げます。また折を見てカキコ&磔します。
どうもありがとうございました。




16 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/20 00:26 ID:???
>>5
ttp://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/6.jpg
私なんかこんなでも頑張って生きてます('_`)ウゥ

17 :安ペンスキー先生担当編集 横野:04/03/20 01:42 ID:???
            .∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
            (゚∀゚;) < 先生は校了後の打ち上げで酔いどれておりますので、こっちに出ないそうです
  _. |三三|__ ∪∪)   \____
/旦/〆/ /| /  丿ヽ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| . | し'し┯
|_安ペンスキー|/   ┴

>>13 乙です。いろいろお世話になりました
>>14 「心眼で読むか文脈で読むとええ」との伝言です
>>15 「横書きはアルファベットの筆記体のようなものじゃ」だそうです
>>16 遺伝子工学は囓っただけですが、なんとなく読めますよ

18 ::04/03/20 09:04 ID:???
>>10
6への誘導とは全く無関係だよ。
>>5の文章の内容(質問)が>>8にあるようにスレ違いだったので、案内したまで。
晒された文字に対して>>6のような感想を述べるのは別に構わないでしょう?と個人的には思うけど。


19 :前スレ249:04/03/20 11:10 ID:???
スレ立て乙!>>1
うpロダ提供ありがと〜>Wタソ
とゆーことで早速。
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/7.jpg
前から書いてみたかったコピペにチャレンジしてみますた。
不慣れな筆ペンで書いたら腕が凝りまくり。もー二度とやらん。
つーか無駄にデカくてスマソ。

20 :8:04/03/20 12:15 ID:???
>>18
アンカーミスで誤解を招いてしまった申し訳ない。
>>8文中の「>>6」は「>>5」の誤りだ。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/21 03:14 ID:???
>>19無駄だと思える努力にワロタw

22 :( ´・ω・)<PNG:04/03/21 11:11 ID:???
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/8.png

久々に。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/21 12:03 ID:???
確かにやる気のなさそうな字だと思われ(w

24 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/21 12:23 ID:???
俺の読んだ「字が上手になる本」には
右肩下がりの字は退屈、と書いてあった。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/21 14:50 ID:UHFt9Uw8
>>22気迫のない字でつね。んでも、のほほんとしてて好き。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/21 15:16 ID:???
>>22 趣の在る字ですね。題材と字が何とも云えませぬ。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/21 19:24 ID:???
漏れの読んだ「字がうまくなる秘密の本」には
右肩下がりの字は犯罪者が書く字、と書いてあった。

でも、テレビに出ていた筆跡鑑定士は
「右肩上がりに書く人は気が小さい」と言っていた。

28 :( ´・ω・)<PNG:04/03/21 20:33 ID:???
( ´・ω・)<申し訳ありません
      それと漏れは「そ」を書くのが苦手です。「て」になるぽ

29 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/21 20:36 ID:???
↑犯罪者━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ キター!!!

30 :PNG:04/03/21 21:15 ID:???
>>29
( ´・ω・)<タイーホですかそうですか
      せっかくの本居宣長が

31 :W:04/03/21 21:30 ID:???
>>29
それじゃ漏れも犯罪者か(ケ

32 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/21 21:34 ID:???
男だったのか…
丸文字と本居宣長で萌えた漏れは…

33 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/21 21:43 ID:???
>>32
|ω・`)<ご期待にそえず申し訳ありません
     当方15歳と6ヵ月、頭の中はもう完全に春厨でございます

34 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/22 00:51 ID:???
前スレ、dat落ちしたね。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/22 06:29 ID:???
>>27
ゃゃ右肩上がりに書くのが字を上手に見せるこつ。。。と書いてある本もあるんだよね。


36 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/22 09:57 ID:???
>それと漏れは「そ」を書くのが苦手です。「て」になるぽ

「そ」を1画で書かずに、2画で書くのも手だぞ。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/23 02:15 ID:???
二画で書く方がなんだか可愛いので何年か前から二画で書くようになった。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/23 06:08 ID:???
漏れは三画だ。
ソ書いてからて。
走り書きすると二画になるときもあるけど。


39 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/27 11:19 ID:???
スレ止まっちゃってるね。
ってことで、久々の投稿です。

ペ ン:Profit21(EF)
インク:Pilot(BB)


40 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/27 11:20 ID:???
貼り忘れた(´・ω・`)
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/9.jpg


41 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/27 23:24 ID:M3qzAo+O
>>40
俺にはトリビアルな知識だった・・・。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 00:29 ID:???
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/11.jpg
新スレ/新アップローダーで初。
でも相変わらずのネタです。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 03:20 ID:???
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/12.jpg

ぼけてます。スマンです。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 03:22 ID:???

まじめver.とか言っときながら
後半へろへろな字になってます・・・(´Д⊂)ウツダー

45 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 07:17 ID:???
>>43
フラッシュ焚かないとシャッタースピード遅くなるから手ブレするよ。


46 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 23:00 ID:???
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/13.jpg

いいスレですね


47 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 23:27 ID:???
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/14.jpg
字に成長の跡がない・・w

48 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 23:34 ID:???
47氏と読んでしまったのが僕だけじゃないと信じたい

49 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/29 02:54 ID:???
>>46
スキャナは値段はともかく、あるかないかで大きく差が出る場合がある。(OCR使う時とか)
でも、このスレ的にはデジカメでそのくらい撮れてれば良いんじゃない?
収差の関係なのかLamy2000が曲がって見える。


50 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/29 11:03 ID:4glkcyCz
>>42
高見盛ワロタ!

51 :W:04/03/29 21:18 ID:???
Xreaの鯖メンテのためアップローダー落ちてます。
少々時間を空けてアクセスして頂ければ復活してると思われますので
今しばらくお待ち下さい。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/29 23:36 ID:???
>>47
オーシャンブラック?
ブルーじゃなくて?

53 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/30 01:51 ID:???
>>44
そんなことない、うまいじゃん。
小学校の先生みたいな優しげな字だね。
私もこんな整った字が書きたいよ〜。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/30 02:02 ID:???
>>47
oioi、それでM字か….おれのEFと同じくらいの太さじゃんOTZ

55 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/30 08:38 ID:???
>>52
スキャンした後未調整だと、インクの色が再現されていない場合がある、とかじゃない?


56 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/30 08:49 ID:???
>>55
インクの色じゃなくてペンの色のことだろ。
ってか普通にオーシャンでブラックはありえんだろ。
深海ですか?w

57 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/30 12:32 ID:???
>>55
せめてアップされた字と文章くらい読んでやれよ(w

58 :47(このスレ):04/03/30 13:32 ID:???
書き間違いです

59 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/30 14:43 ID:???
最近買ったいとおしいペンだろ?
謝っておけよ(w

60 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 13:49 ID:6sDonlqE
>>22さんの字、かなりツボにハマりますた。
書き方なんかがあれば教えてホスィです(´・ω・`)

61 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 19:36 ID:???
脱力感全開

62 :107:04/03/31 23:25 ID:???
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/17.jpg
今回はエロ無し。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 23:27 ID:???
>>62
warota

うpしようと思ったけど出来なかったorz

64 :22:04/03/31 23:37 ID:???
>>60
僕がよく言われるのは「藻前は"はらい"とか"おれ"をやる気がないのか」、
ということで実際自分の字を見てみると確かにほとんど「とめ」でした。

他には、何も考えずに書いてるとああなることが多いように思えます。
授業中など頭に何かを入れようとしてるときにはただの汚い字になります。
「正しい字の形をつくる、きれいに曲線を書く」などを考えずにのほほんと書くのがいいんじゃないでしょうか。

ですが、丸文字に憧れて、そのまま癖になってしまって後々苦労している人、
結構いるみたいなのでほどほどにしておくのがよろしいかと思われます。

>>62
ワロタ

65 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 00:05 ID:???
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/18.jpg

orz
書道部入ろうかなぁ(´・ω・`)

66 :旧47:04/04/01 00:16 ID:???
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/19.jpg

67 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 00:34 ID:???

みんな戻ってキタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゚゚・* !!!!!

68 :安ペンスキー:04/04/01 03:16 ID:???
斜めになってしまった。直すの面倒なのでそのまま。
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/20.jpg
ラミ蛸伊豆カートリッジ in BlueStar(B)
青系混色インク in LEVEL65
中身はMS本棚より。

69 :W:04/04/01 08:11 ID:???
>>65
いい字だなぁ・・

>>62
それおかしいw

70 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 09:16 ID:74rOPhOt
>>65
書道部はいらんでもきれいじゃないですかぁ!
こんな字が書けるようになりたい。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 10:47 ID:???
皆さんお戻りになられたようで何よりです。

ペ ン:Custom74(SF)
インク:Pilot(BB)

Custom74、風呂がよいせいかムラが目立ちますね。
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/21.jpg


72 :W:04/04/01 11:47 ID:???
>>71
なんかグラデーションが(・∀・)イイ!

http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/22.jpg
やっちまった_| ̄|○
FP: Parker Duofold international platinum

73 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 12:32 ID:???
>>71
.゜+(・∀・)+゜キレイ〜
>>72
カワイイ!!

74 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 14:20 ID:???
初晒しです(当方学生)
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/23.jpg

75 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 15:22 ID:2a/5SiTf
>>64
なるほどー!詳しいご説明ありがとうございました。
>>64のような字になるように頑張ります。

>>62
激しくワロタ
家で見てて独りで爆笑してたら親と親の友人から白い目で見られたけど_| ̄|○

76 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 17:40 ID:???
>>72
確かに筆跡ではないが面白いな。
前スレにもBPで描いた絵を晒していた前例はあるが。


77 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 22:09 ID:???
自分と同じ筆跡なのに明らかに美的に数段上の字を書く人を見た。
完全に負けたと思った。@電車の中

78 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/02 18:48 ID:???
画材:コミックワークス フルデジタルな環境です。
タブレットで字を書くのも不思議な感覚ですね。

http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/23.png


79 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/02 20:36 ID:???
>78
ひらがなの癖字ひどすぎ。読めないよ(w

80 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/02 20:59 ID:???
>>78
「た」と「な」が「>こ」と「>る」に見える。
「す」とか「む」とか「あ」とか二画かけて交差させるところを一発で書くんですね。
不思議なことに「け」はしっかりしているけどもw

81 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/02 21:20 ID:???
>>78
勘亭流なみに読解力必要だなw
タブレットじゃなくて普通の筆記具でも同じ感じなのかな?


82 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/02 22:18 ID:???
>>78
なんだか可笑しい字だね。好きだ。一文字ずつ右にすこし回転してるのもイイ。

83 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/03 08:33 ID:???
読めない。

84 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/03 11:03 ID:???
>>71
俺、全く同じの持ってるけどフロー悪いんだよね…
調整してもらおうかな

85 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/03 12:07 ID:???
>>84
SF,SM,BBをCustom74、Custom Leganceで使ってるけどどれも風呂多めだよ。(純正インク)
試しにペリのBB入れてみたことがあるけど、流れが止まったかのように出が悪くなったことがあるから、
インクにも因るかもね。
風呂少なめってのは純正インクですか?


86 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/03 23:16 ID:???
>>85
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/24.jpg


87 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 13:28 ID:???
ペ ン:Caleido Voyager(B)
インク:Pelikan(Vioret)
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/25.jpg


88 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 13:49 ID:???
>>86
萌え字だ

89 :重箱隅男:04/04/04 14:19 ID:???
>>87
インクは violet(英) か Violett(独) じゃないの

90 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 14:27 ID:???
>>89
スマソ。
rじゃなくてlだね。
打ち間違えた。


91 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 20:06 ID:+1r8CXAm
久しぶりに覗いたので、感想だけを。

>>65さん、綺麗だ。多分女でしょ?
ちなみにこのボールペン、漏れも使っているよ。
ボールペンって、ペンを立てないとインクがすぐ片方に溜まるから、大嫌い。
基本は寝かせて書くタイプなんだが・・・・・

>>47
1さんですか。綺麗な字ですね。萌え。

>>43
綺麗です。この類の字が好きなのか、私。

>>42
ゐ`


92 :43:04/04/05 00:46 ID:???
遅レスごめんなさいですが

>>45
最初フラッシュ焚いてとったら、光って字が全然見えなかったんですよ。
んまあ、真夜中にテキトーにやってしまったんで
ちゃんとやればはっきりとれたのかな。
ありがとー

>>53
ありがとー
小学校の先生みたいってはじめて言われた。
黒板にきれいに書けるのってすごいよなー。
わたしは苦手でした。

>>91
ありがとー
わたしも>>65さんキレイだと思いました。
頭よさそうな字。


93 :連投スマソ:04/04/05 01:01 ID:???
字がきれいな男の人っていいよなぁ。
うちの父に毎年年賀状くれる、おそらく30代前半位の人の字がすきなの。
なんか人柄までよさそうに思えてしまうw、きれいな字なんだ。
「この人字きれいね〜」って言ったら
なんと左利きなんだそうだ。ますます萌え。(←左利きフェチ入ってますw)
ちなみに「ケコーンしました」の写真入はがきが来たんだけど
お相手は元スッチーで原沙知絵似の美人でした。

ちなみにいまのとこ、このスレで見た男の人と思われる字で、
萌え字はないです。残念!

94 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/05 01:02 ID:???
ここ見てると万年筆欲しくなる。3桁プライスの安物なら持ってるけどさ。。
でも普段字を書かないからなぁ〜・・

95 :W:04/04/05 01:04 ID:???
>>95は書かないくせに買っちゃったやつですw

96 :旧47:04/04/08 02:57 ID:???
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/26.jpg

97 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/08 15:28 ID:d07EotTh
>>96
テレビガイド?

98 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/08 17:51 ID:???
http://shade-shade.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/updir/DSCF0184.jpg

筆跡、ってよりノート。たまたまうpしたんで転載。

99 :W:04/04/08 18:08 ID:???
>>98
なんか検入ってるw
色の使い方が良いのか漏れのより分かりやすいですなぁ

100 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/08 18:30 ID:???
ttp://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/27.jpg

下手すぎる(ノ_・。)
今日からペン習字始めます。


101 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/08 21:30 ID:???
>>99
そこのつこみはきつい。。
現役なもんで、つーちひょーの評価を上げるために
必死で。

102 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/09 01:56 ID:???
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/28.jpg
久々に参加させてもらいます.旧47氏の字が裏山.
Yonda?のブックチャームとやらが気になる今日この頃.毎年応募せず仕舞なんだ
よなぁ.

103 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/09 03:04 ID:???
>>102
朝起きて
 顔を洗って
  飯を喰う


104 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/09 07:54 ID:???
>>98
購売力じゃなくて購買力な。

105 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/09 15:13 ID:???
>>104
手書きで間違うのはまあいいとして「購売力」でググると結構出てくるのにワロタ。
どんなIME使って書いたんだろう?ω

106 :牛太郎:04/04/09 20:02 ID:???
みなさん、乙!
新スレ初の晒しでつが、ブルー系インクの色の違いがイマイチよく判らん画像になった……。
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/29.gif

107 :旧47:04/04/10 02:05 ID:???
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/30.jpg

108 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/11 15:46 ID:???
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/31.jpg

>>98の真似してノートうpしてみた。
私の場合ノートの字が一番綺麗なので。
小さくて見にくい。スマソ

109 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/14 22:09 ID:UxD5gsqJ
>>108
端正な字だね。几帳面な感じ。
最近,ここの人って,学生さんが増えてきたみたいだね。

110 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/15 05:47 ID:???
綺麗な「ゐ」と「ゑ」が書ける人はマジ尊敬する。

111 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/15 06:03 ID:1loINhJX
俺は「凸凹」が苦手だ。
ところで凸凹の行書とか草書ってあるの?

112 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/15 12:48 ID:???
それは漢字じゃなくて地図記号

113 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/15 15:38 ID:???
>>112
え?

114 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/15 16:14 ID:DlNxOSJe
漢字でしょ。書き順もあるし教科書にあった。

115 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/15 17:37 ID:???
バカが見る〜
ぶたのケツ〜♪

116 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/15 18:01 ID:???
>>113-115
藻前ら釣られすぎ

117 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/15 20:41 ID:1loINhJX
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/32.jpg
凹凸書き順及び字体
右から楷書・行書・草書らしいです。

ちゃんと行書や草書あるんだな。
知らなかった。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/15 20:58 ID:5DrMdXja
>>117
草書も楷書もすこぶるかっこ悪いな。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/15 21:03 ID:???
>>118
いやそれはきっと俺の字が下手だからであってうまい人が書けばさまになるんではないかと。
かわりに格好良く書いてみてください。

120 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/15 23:22 ID:???
>>117 凸の草書を見てると何となく

 ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \( ゚∀゚)< とつとつとつとつ!
 |    / \__________
 |   |
 / /\」
/ /
 ̄   を思い出させた。

121 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/15 23:47 ID:???
>>117の行書と草書はただの殴り書きにしか見えねー。

122 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/15 23:51 ID:???
>>121
だって草書・行書は他の字でさえ使わないんだもん。
ましてやこんな意味不明な字がちゃんと書けてたまるかヽ(`Д´)ノうわぁぁぁぁん

123 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/15 23:52 ID:???
達筆な凹凸求むw

124 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 05:41 ID:???
「ゐゑ」もきぼんぬ

125 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 06:25 ID:???
むかし「凹凸大学校」というバラエティ番組があったのだが、
おうとつでなくでこぼこと発音していた。
おう、とつは音読みで、でこ、ぼこは訓読みということなのかな?
たんに当て字?


126 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 08:29 ID:???
>>125
辞書で調べて報告してくれ。


127 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 19:36 ID:GwgmewaG
>>125
それだと「ぼこでこ大学校」な罠

128 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 22:07 ID:???
>>125
「でこぼこ」を変換してみろよ。

129 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 22:52 ID:k1G2LLyO
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノ    ノ' 'ヽ   ミ |
 ノ  |  -="- , (-=" . | |    ヨルダンで投入されたおまえらの血税 400億
 イ   |  "" ) ・ ・)(""  | |    三馬鹿がイラクで得た自己満足 Priceless  
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ   
 彡  !    ノ^_^)   !  ミ   お金で買えない拉致がある(・∀・)
 ノ ノノノヽ  ` --'  /ノヽ  ヽ  買える物は、税金で
ー 'ヽヽヽ ソ⌒ ヽ r ⌒ '`ノー''`、
   `- 、_   ノヽ  _,/    ヽ
  ヽ   人   / |、  ,ヽ   |
,ノ _,ニ/    ̄/  .|  ̄  \ニ |
/ /     /    |     ヽ

130 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/17 14:22 ID:???
>>127-128
いや〜ん、ホントやわぁ。


131 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/18 17:06 ID:PLC7L0nk
このスレ面白いね。

132 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 12:54 ID:???
http://www.sankei.co.jp/news/040418/sha105-2.jpg

133 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 13:10 ID:NSP0nijp
>>132
必死だよね。余裕がないというか。

134 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 13:17 ID:???
無理矢理書かされた雰囲気だね。

ホントは「自衛隊は撤退してください」と書きたかったに違いない(w


135 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 20:59 ID:???
用もないのに家族が迎えに行ったのは、そーゆー事だろね>>134


136 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/20 01:42 ID:???
ついでに弁護士を連れて行ったのも。
口裏合わせのために決まってる。

137 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/20 12:47 ID:???
>>132
の日付、変じゃない?
13.4.16ってどーゆー事よ?



138 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/20 12:55 ID:J8erHxwO
>>137
73.4.18じゃない?
どっちにしろ最初が意味不明だがw

139 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/20 13:46 ID:???
こんなのをみつけた。

      *******コピペ推奨********
Q、今井君は北朝鮮の人なの?
A、彼の書いた文に書かれた日付「○3・4・16」(○は7か9?判別難)がおかしいですね。
  これをイスラム暦だと主張する人も居ますが

 ・イスラムの暦で○3年となるのはヤズデギルド暦だけだが、この暦はもう使われていない。
 ・ヤズデギルド暦では2004年4月16日は、1373年9月30日。今井は「4・16」と書いているので ヤズデギルド暦ではない。
 ・ヤズデギルド暦で4月16日から謝罪文を用意していたとすれば、100%自作自演と言うことに。
 ・北朝鮮の主体紀元では93年4月16日であり、今井の謝罪文と合致する年号はこれしかない。

 以上の点から彼は北朝鮮の暦を使っていると断言できます。

140 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/20 17:43 ID:???
北朝鮮に独自の暦があったんだ〜。
キモサヨクの今井が北朝鮮の人間であると言う事より、そっちの方がビックリ(w

141 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/20 17:54 ID:PbfUYfV5
黄金伝説のメンバーがこのスレみてるという可能性は?

142 :旧47:04/04/20 22:23 ID:???
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/33.jpg

143 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/20 22:57 ID:???
2004年を2003年だと勘違いして、03.4.18って書いたがかすれただけ、に見えるが。

144 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/20 22:58 ID:PbfUYfV5
>>142
すまん爆笑した。

145 :W:04/04/20 23:41 ID:???
>>132
なかなかねぇ・・
ジョンイル歴ねぇ・・

>>142
 お 前 か ワロタ

146 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/20 23:45 ID:???
>>142
気分が悪くなった

147 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/21 00:44 ID:???
>>142 ワロタ

148 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/21 14:10 ID:???
>>142
気分が悪くなったけど、面白いからいい。
中学生の妹が異常に気になります

149 :旧47:04/04/24 01:24 ID:???
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/34.jpg

150 :W:04/04/24 13:28 ID:???
>>149
これもワロタ。

っていうか多分気分悪くされた方はあれでしょうな、お父様方なんでしょうなぁ・・

151 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/24 13:51 ID:???
>>149
泣けるね...

152 :W:04/04/24 14:21 ID:???
そろそろコンバーターの使い時かなぁ・・

153 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/28 12:52 ID:???
晒してみた。
我ながら汚い字だ・・・。

154 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/28 20:45 ID:???
勢いがある字でつね。
漢字などの直線が多い字はともかく、カナなどの曲線が多い字は
やや苦手、という雰囲気がしまつ。

「私」という字が特徴的でつね。

155 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/28 21:26 ID:???
url
ttp://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/35.jpg

156 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/28 22:11 ID:LWNhO0Hf
この腐敗したぁ

157 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/29 07:28 ID:???
>>153=154=155ってことなのか?


158 :153:04/04/29 13:52 ID:???
>157
私は153だけですー。
>154さん、>155さんとは別人です。
どちらの方もありがとでしたー。


159 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/29 19:05 ID:???
>>157
>>154は直接うぷろだに見に行ったのだと思われる。

160 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/01 11:50 ID:???
お気に入りに追加( ´∀`)
今度晒そっと。

161 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/01 18:59 ID:dgAz9WO4
>>160
期待してるよん

162 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/01 21:24 ID:JaPxuVIt
ココの人、みんな個性的かつうまい字の人がおおいですね、、、羨ましい。
モレも今度スキャナ新調したときに晒してもいいですかんね?

163 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/01 21:30 ID:???
新参者が来ないと盛り上がらない。
というわけで、ここはひとつ晒しよろ。

164 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/01 22:37 ID:???
>>162
俺は自分でも読めない字を以前晒した。
藻前さんもガンガレ。

165 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/01 23:01 ID:???
なんか衝動的に書いて古いスキャナでスキャンしようと思ったら、使い方忘れてるよ。
マターリ晒しますね

166 :壁からの使者:04/05/02 07:16 ID:0x+cDl2Q
文房具板の皆さん、初めまして。

あなたの筆跡、晒してみてよ in 壁
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/wall/1083449583/
隠し板でもある、壁でスレを立ててみました。
良ければ、カキコお願いしますです。。。
スレを立てたはいいがうpろだ、どうしよう。。。

167 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 19:23 ID:???
>>5
>>9
画像で会話ワラタ

168 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 09:11 ID:???
>>166
壁に同じスレ立てる意味あるの?
ここで晒せばええやん。
ここ新規少ないから延びないんだよね。


169 :W:04/05/03 12:56 ID:???
>>168
壁と文房具でコラボレート



やはりできないかorz

170 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 16:09 ID:???
>>166
オマイ馬鹿だろ、はっきり言って

171 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 19:19 ID:???
壁 + 文具 = (・∀・)ラクガキ!!

172 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 21:35 ID:4BqukZ+6
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/36.jpg
女子高生なんですけど、字がフニャフニャで読みにくくて悩んでます・・。
自分でも読めない時があったり・・・ _| ̄|○
女の子らしい綺麗な字が書きたいYO!

173 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 21:56 ID:???
不思議系だろ、おまいさん。
根強いマニアが狙っているかも(w

174 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 22:01 ID:???
平均的な女子の字ではなかろうか?
もう少し崩れてると、私的には萌えじゃが…

     彡⌒ミ   (   )
     ( ´_ゝ`)  ( )
    /    \m─┛           
    /   / ̄ ̄ ̄ ̄/
   (__ニつ/  FMV  /
   ̄ ̄\/____/ ̄

175 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 00:11 ID:???
>>172オンラインワーポンに見えるぞw

176 :W:04/05/04 00:28 ID:???
>>172
(・∀・ )イイ!

177 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 00:47 ID:fayV4jPS
スキャナーはあるのだが、晒し方が分からん。

圧縮の方法とか知らんかね?

178 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 01:13 ID:???
>>172
ハァハァ・・・
漏れとメルトモになってくださいw

179 :W:04/05/04 01:35 ID:???
>>177
WinXPならペイントで開いて
ファイルメニューから[名前を付けて保存]、JPEG形式で保存すればなんとかなりそうです。

フリーソフトも幾ばくか有りますが・・

180 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 02:15 ID:???
物凄く久しぶりにこの板に来ました。。。
記念晒しです。。。
まじめな文字、苦手です。。。
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/38.jpg


181 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 02:50 ID:???
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/39.jpg
連投でゴメンナサイ。。。

182 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 07:21 ID:???
>>177
スキャン時にサイズ指定するとか、
スキャナに同梱されたソフトがあると思うので、
それで調整してやればOKかと。
ファイルサイズにも制限があるのでそれ以下になるように。
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/uploader.cgi?mode=note
あとは、>>1に貼ってあるW氏提供うpろだから、メールの添付ファイルと同じ要領で、
ファイルを指定して送信ボタンクリックすればOK。

投稿お待ちしておりますよん。


183 :172:04/05/04 17:32 ID:???
うう・・やっぱりワーポンに見えるようで(笑)ワとクの書き分けができない・・ _| ̄|○

184 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 17:56 ID:???
>>183
綺麗な字じゃん

185 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 17:59 ID:???
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/41.jpg
ひどすぎるなあ・・・

186 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 20:48 ID:???
>>185
途中までは,暇をもてあました受験生かと思った。

文字の消し方が面白いね。毛虫?

187 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 20:56 ID:???
懐かしのケムンパスとみた!

188 :185:04/05/04 21:02 ID:???
暇をもてあましたダメ社会人ですw
小さい頃、消しゴムを使うのがめんどくさくて虫にしていた
ケムンパス風だけれど、知人によると“マチガイ虫”らしい

何にしても汚い字だ(ToT

189 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 23:14 ID:dZF0kUQ6
>>172
正直・・・・凄く綺麗、という訳ではないけど、それでも女の子の字、って感じですね。
筆跡が似ている。似るものなのかな?
で、俺とメル(ry

190 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 00:01 ID:???
>>185
ご謙遜を……それですごく汚かったら、俺の存在場所が何処にも無いんだがw
にしても皆上手いね。
他人に見せる字という物を書いた事が無いから、変な方向に進化してやがる_| ̄|○

191 :185:04/05/05 09:13 ID:???
>>189
ワラタ

>>190
んじゃここで見せて下さいな
進化した字をw

192 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 16:42 ID:talWSAtM
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/44.jpg
書き晒し。

193 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 17:11 ID:???
>>192
死ぬ前にサイズ考え直してください

194 :172:04/05/05 17:33 ID:???
>>189
私は年賀状もめんどくさがるほどの筆無精なので(文具好きの癖に)、
メールは勘弁してください(笑)3日と続きませんよw

また何か別の文具で書いた物を今度晒そうかと思います。
ネタになるいい小話ないかなー(´ε` )

195 : ◆8RLCvOtZ1Q :04/05/05 18:43 ID:???
>>194
じゃあ、携帯のメルトモ・・・(;´Д`)

196 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 19:30 ID:???
>>194
俺のネタスレ
笑った文章を貼り付けるスレ10
http://human2.2ch.net/owarai/dat/1081526798.dat


197 :189:04/05/05 23:31 ID:B3CgQJF5
>>194
冗談です4。
ただ、字が、萌えた。

198 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 23:46 ID:Z14nxLsa
>>177でっす。

今から適当に字を書いてうpする。
圧縮の仕方とか分からんけどがんばるわ。

スキャナーで取り込む時点でも色々やってみる。

199 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 00:22 ID:Fz8zGJMb
うpした。
おかげでスキャナーの使い方思い出したよ。

200 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 01:05 ID:???
ついでにURL貼るってことも覚えてほしいな。
これだろ?↓
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/45.jpg

201 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 01:11 ID:Fz8zGJMb
ん?
>>1でh削ってるからあえて貼らなかったんだが。
そだよ。

202 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 01:16 ID:???
「ttp://」にすることの意味を知らないのだね。

203 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 11:56 ID:SnX04JxS
まったりしませう。

204 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/07 11:18 ID:9VoMRT3o
また晒してみた。
うーん・・・。
やっぱり汚い字だ・・・。

ttp://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/46.jpg

205 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/07 11:29 ID:???
昔、男はじぶんが好きなら周りの意見はたいして関係のないことだけど、
女の人は周りに自分の彼が気に入られるかということが重要な要素であるということを否めない。

206 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/07 11:29 ID:???
という話を聞いた。

207 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/07 11:32 ID:s2LmoSL1
>>204
彼氏がいるだけイイじゃないか。

208 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/07 12:04 ID:???
>>205
それはそうだと思うね〜、ホント。

209 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/07 20:39 ID:???
>>205
そうかな?本当に好きではなくても、周りに自慢出来るような女と
付き合おうとする男は多いような気がするな。

210 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/07 21:43 ID:???
正直、万年筆習字の通信教育でも始めようと思うんだが、どこのがオススメですか?

211 :204:04/05/07 22:23 ID:9VoMRT3o
いや、あの、うん。
私の中では本当に世界一格好良いと思ってるんですよー。
で、自分にとってそう思えるなら、
幸せなことだなあ、と。

とまあそれはともかく、
誰か字に関して何とか言って・・・w

212 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/07 22:35 ID:???
字?
ガンガレ>>204

213 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/07 22:35 ID:???
>>211
字はなぁ。例えるなら、その彼氏w

214 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/07 22:58 ID:???
>>100
遅レスだがかなりワラタ

215 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/07 23:19 ID:???
このスレすごく(・∀・)イイ!!
私も書きたいけど、スキャナもってない・・・(´・ω・`)
字を書くのが好きですが、
大学卒業したらノート書く機会なくなっちゃいそうで寂しい・・・

216 :204:04/05/08 12:19 ID:F9BP0nOW
>>212,213
ごめん。
正直ワロタ。
感想(?)dクス。
精進するぜw

>215
私も書いた紙を携帯カメラで撮ってうpしただけだよー。
よかったら試してみてちょ。

217 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/08 12:35 ID:???
>>204
句点ちっちゃくしなさい(w
読み易い字だとは思うよ、決して奇麗じゃないけど。
当方塾講師っす。

218 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/08 17:49 ID:???
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/47.jpg


>>210
文房具にこだわるのはよいけれど字はきれい?
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1026086405/
ペン字大好き☆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1010326120/


219 :218:04/05/08 17:53 ID:???
ペ ン:Pelikan M400(F)
インク:Pelikan GR + RB
ですた。


220 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/08 18:16 ID:???
かっちりとした字でつね。
真面目そうな人柄が伺えまつ。

221 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/08 23:17 ID:???
>>204
高校生の人でした?
それならおkです。

222 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/08 23:18 ID:???
>>218
おっ、こう言う字も好きだなぁ。
推定・・・・女性、27歳。

223 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 01:05 ID:???
>>219
上手いね、読みやすい。
ただFにしては異様に太い気がするが・・・

224 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 03:32 ID:???
その日記帳一ヶ月で一ページ?

225 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 04:44 ID:???
>>223,224
ペンはむしろ風呂少なめなんですが、
リフィルが吸いやすいのか太くなりがちなんで、
昨年末今年用の差し替えとして買ったつもりが、
メモ帳に成り下がりました。
結局まで昨年使っていたリフィルを買い直しましたw

>>222
このスレでは、何度かトリビアシリーズで筆跡を晒して来ましたが、
女性に間違えられたのは初めて。
ショック。。orz
メモ書きだともっと汚い字だし。

>>220
罫線が太くなってくるにつれ、筆跡が乱れてくるんです。



226 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 08:55 ID:???
>>224
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/49.jpg



227 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 08:56 ID:???
ついでにこんなのあった。
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/48.jpg


228 :204:04/05/09 14:13 ID:???
>>221
大変申し上げにくいのですが、
27歳でございます・・・_| ̄|○

229 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 15:09 ID:???
に、27かぁ・・・・!びっくりした。世界一格好いい彼氏を逃すな!

230 : ◆8RLCvOtZ1Q :04/05/09 16:54 ID:???
>>228
27................

231 :マカー:04/05/09 19:42 ID:kXsUEg6f
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/50.jpg
久しぶりに書いてみました。

232 :222:04/05/09 23:49 ID:???
>>225
男性?
とりあえず萌え。

233 :221:04/05/09 23:50 ID:???
>>228
ゴホッ!ゴホッ!
ンンン〜、私と殆ど同じ歳。なんだか若い字に見えたよ

234 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/10 03:58 ID:???
こんな時間に初晒し

ttp://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/51.png

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)