5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生産中止・廃番品を惜しむ

1 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/23 19:55 ID:ZfrbuSn/
パイロットVプチ(´Д⊂

15 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/23 23:50 ID:???
biki:ni
ttp://www.chukai.ne.jp/~sanep/item-bikini.htm

16 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/24 01:28 ID:???
パイロットG−1
ウォーターマン・カレン青


17 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/01 19:32 ID:???
シャ楽がモデルチェンジしたのがきつい。
今、買いだめ中。
新モデル(Veryシャ楽)が出てからだいぶ経つけどまだ売ってるね。
でも、作ってないんでしょ?
楽ボもいいかんじなんだけどな。
Veryの方、全然書きやすくないよ。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/04 12:19 ID:T7p1YMZ3
長くなります。生産中止の品なのに、今、とても欲しいのです。
コーリン鉛筆は、本当に廃止されているので、諦めているけど、
それ以外のものは、又つくって欲しいです。

闇市か、ネットオークションをやってでも、欲しい文房具を書きます。

1.Tikkyの出た当初の古い形(細くて、今のrouting Tikkyより、色が何色もあるもの)
2.コーリン鉛筆の24色入り
3.1994〜1995年まで、Monetや原宿Kiddy Land、
  Happy Doorで販売しまくっていたWill Return
  社の”Total Pencil Power”っていう
  シャープペン(白、紺、深緑、赤の4色があって、各100円)
4.ZebraのMr.1ってシャープペンの白(3.で言っているシャープペンと
  形がそっくりなもの それも100円)

 
1989年から販売されていたスーパープランニング社のTo
mpson’s Daily Pizza
やTidi SoapやRitzなどは、復活してるのに。
(この前パルコで見た)


19 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/04 13:35 ID:???
>>18
欲しいものは自分で探すがよろし。
大きい所に無いのならば、田舎の古びた文房具屋をあたってみるとか
入手する方法は無数にあるはずだ。健闘を祈る。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/04 13:47 ID:T7p1YMZ3
>>19
田舎の古びた文房具屋で、たまに見かける程度の古さでしょうか?
そこにも全くなかったら、諦めるしかないか・・・・


21 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/04 13:56 ID:???
オート グリッパー
オート鉛筆(100円シャーペンの元祖)

22 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/04 13:58 ID:???
パイロット 2020の初期モデル


23 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/04 13:58 ID:???
初代Tikkyは、つい先日まで流通在庫が確認されている。
某ネットショップで、昨年末に抽選販売したのだ。
詳しくはこちらのスレで確認するといい。

【高級獨逸國製】r@tring/ロットリング
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012936054/

田舎の古びた文房具屋ってのは侮れないよ。
20年越しの品が、ひょっこり見つかったりするケースもある。
それを目当てで探し歩く人も多い。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/04 14:03 ID:???
NTカッターは品番減った

25 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/04 14:04 ID:T7p1YMZ3
>>23
確認します!有難う御座いました!早速あたってみます!

>田舎の古びた文房具屋ってのは侮れないよ。
>20年越しの品が、ひょっこり見つかったりするケースもある。
>それを目当てで探し歩く人も多い。

私も、そう思います。
私が欲しいものは、10年以来見ないものです。
20年越しの品が見つかるなら、10年越しのものは、
必ず見つかるだろう。
信じて、探しま〜す。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/04 18:51 ID:8kspWQGu
30年越しの物を探して渡り歩いております(〜〜;

27 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/04 21:21 ID:???
がんばれ〜>>26

28 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/04 21:36 ID:???
ヤフオク、っの、文具関連の場所っが、マトモに、機能しないと、だめだ。

魔法の、とかは死ね、ハゲドモ。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/04 23:43 ID:???
>>28
禿しく同意

30 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/05 00:23 ID:???
ヤフの掲示板の、シャーペンに関係ありそうなスレには
ボコボコ出現してるよ。ほんっとウゼー
せっかく盛り上がってるのによー

31 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/05 00:59 ID:???
魔法のアフィリエイトは、この板にも一時期進出してきたっけな。
削除人が宣伝禁止を周知するよう本家にメールして以来、落ち着いた。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/05 08:29 ID:???
うん。それで、オークション関係がもう少し上手く機能しだすと、生産中止品・廃番品を手に入れられる確立もUPする、と。

まあ、結局は出品してくれる人がいないと成り立たないだろうけど…_| ̄|○

現実的な手段としてはやはり、古めの文具屋を巡ってみることですな。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/05 10:55 ID:???
>>18
グリップの部分が段々になってるやつ?
黒なら持ってる。

34 : ねん  くみ なまえ :04/03/05 23:44 ID:???
パイロットのフレフレえんぴつとサクラノックス

35 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/11 22:26 ID:???
SARASAのブルーグレー(´・ω・`)

36 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/14 19:25 ID:???
ゴールド芯

37 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/15 17:29 ID:???
製図関係の仕事やってる漏れにはやっぱりhi-uni5050がとても痛い。
あれは名品でしたね。CADになる前までずっと使ってたから。思い出もたくさんある。心配なので5本ぐらいためといてるが1本目が壊れるのはいつの日か・・・


38 : ねん  くみ なまえ :04/03/16 23:35 ID:???
≫33
『フレフレえんぴつ』?
んなペン存在しない。


39 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/17 11:53 ID:ppFTwzg6
>>38
いや、あるよ。もちろんシャーペンで「えんぴつ」って名前なんだけど。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/17 12:27 ID:???
>>38
ロクに廃盤製品の知識も持ち合わせてない癖に無いとか決めつけるなアフォ

41 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/17 15:30 ID:???
グラフレット300

42 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/17 20:36 ID:???
消しゴムの、omni。
特に0番の柔らかさは他になくてサイコーだったのに・・・

43 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/17 20:57 ID:???
1番なら時々聞くが、0番なんてあったのか?

44 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/18 07:24 ID:???
ハイブリッドのホワイト・・・

45 : ねん  くみ なまえ :04/03/19 11:24 ID:???
ゼブラノックペンシル

46 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/23 21:59 ID:NF5dDH2p
パイロットの「フトジク」という名の2000円のシャープペンシル。
0.5、0.7、0.9があったと思う。
自分は0.9を使っていたが、葉巻型の黒いボディーで書きやすかった。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/24 16:33 ID:+pl5U9vd
ブラックポリマー999α

48 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/24 17:34 ID:6cgI2O7b
三菱鉛筆から30年位前に出ていたClassc、Natural。

49 : ねん  くみ なまえ :04/03/25 00:05 ID:???
ゼブラASU

50 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/25 00:21 ID:???
SACCO 1000

51 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/25 20:17 ID:???
Tikky Special

52 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/27 21:32 ID:???
三菱色鉛筆の「17-はだいろ」。
サクラ絵の具の「7-はだいろ」。
今ではどちらも「うすだいだい」になっている。
色はどちらも同じ。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/27 23:44 ID:???
肌の色は人種差別を想起させるので名前を変えたのだろう。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 11:45 ID:???
北陸人の俺にとって、「そらいろ」はグレーなんだyo!


ステッドラーの色鉛筆LUMOCHROM

55 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 12:05 ID:Nio81qzL
俺も北陸人、なんか嬉しい。今日はちゃんとそらいろだぞ。

ブラックポリマー

56 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 23:38 ID:???
サファリの白。
いつの間にかなくなってるよ。


57 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/29 13:18 ID:???
2020GP

58 :52:04/03/29 17:05 ID:???
>>53
ナルホド!そういうわけだったのか。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/23 23:52 ID:m0tXaL2Z
ishのシャープ、あのやすっぽいつくりのわりに
手になじんで好きだったんだが。
まだ店頭にザクザクあるので、3本くらい買っちゃおうか…

60 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/24 00:05 ID:zokBDdOK
肌色って言って通用しない子供たちが現れるのか・・・微妙

61 : ねん  くみ なまえ :04/04/30 23:19 ID:???
ゼブラのシャーボライトはいいですよ

62 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 01:06 ID:fG24OfW/
三菱鉛筆の「開封くん」

カッターとレターオープナーとステープルリムーバの複合品
5〜6個買っておけばよかった。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 03:53 ID:???
uniのM4-1052。
0.4mmの製図用シャープペン。
三菱鉛筆のサイトを検索してもヒットせず。
ぐはぁ(吐血


64 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 05:04 ID:???
文房具メーカーを侮っちゃいけないな。
現行品でさえきちんと掲載しない会社もあるのだ。
よって検索してヒットしないからといって吐血には及ばず

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)