5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MONTBLANC 【モンブラン 4th】

1 :そうちゃん ◆7rMvisoucc :04/02/20 01:32 ID:C4jGxOQI
モンブランスレ4つめ。
現状に嘆いたり、装飾品と知りつつ文房具として使ってみたり、
適当にどうぞ。

過去スレは>>2

2 :そうちゃん ◆7rMvisoucc :04/02/20 01:33 ID:C4jGxOQI
前スレMONTBLANC 【モンブラン 3rd】 Dritt
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1050158179/

初代スレ(行方不明)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012313328/
モ ン ブ ラ ン【part2】
http://that.2ch.net/stationery/kako/1024/10244/1024404699.html

3 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/20 01:40 ID:???
 ,、_,、
 l ゚(・)゚l クマ─!!
 lづ"/) ガオー!!
 .l/),,)  3GET!


4 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/20 01:58 ID:???
ちんこ!

5 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/20 01:59 ID:???
新製品の「シニアム」、ちと細すぎ…

http://rerere.zive.net/res/up/source/up1166.jpg

6 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/20 02:00 ID:???
やった〜!( ゚д゚)ドカンー

7 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 01:14 ID:???

102 :_ねん_くみ なまえ_____ :04/02/22 01:05 ID:???
そういえば悶スレ、気付けば4本目が立ってるけど
立てたヤツは「4番目」の独語表記知らないみたいだな。
(漏れも知らねーけど)
テンプレ募ることもせずいきなり立てるし、まだ3スレ目が
960レスってのは早すぎ。そこまでしてスレ立てたかったか。


8 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 09:32 ID:???
将来、日本が核開発に着手したとする。
帝京大学の志方俊之教授(元自衛隊北部方面総監)が
バラエティー番組で大雑把に言い出した話によると、
かかる予算と弾頭数、爆発の威力、射程などについては
触れなかったが、2年間で日本は核武装が完了すると発言した。
日本が核開発にかかる無防備で丸裸の空白の2年間のあいだに
当然のことながら、国連安保理で日本の扱いが問題になる。

そして、日本経済制裁や攻撃決議が国連安保理で可決した。
日本に不利な議決が可決したあとで
さあ、可決を覆そうと日本が拒否権を獲得するため
国際的なキャンペーンをしても遅い。

 また、日中両国が歴史認識や尖閣諸島の領有問題を
めぐって対立しながらも、双方が経済的利益を重視する立場から
「5年以内に和解不可能な関係になる可能性は低い」と予測。フォード国務次官補(情報機関・調査担当)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031108-00000124-kyodo-int
この記事2003年11月8日17時47分から6年後に中国が在中日本企業を襲う可能性があるということだ。

2005年から2008年までの3年間は、日本が中国へ投資しながら
国連安保理拒否権を手に入れれば、安全に核開発ができる。
そのあと2009年からは、事実上、中国が返り血を浴びずに
日本へ好き放題に核攻撃できる可能性が芽を出す。


9 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 09:33 ID:???
たとえば、2010年の最後のイベントである上海万博のあとだ。
中国が歴史認識の見解の相違を偽装にして
中国側が国益のためにわざと日中関係を険悪にさせれば
(歴史認識問題は国際社会で弱小国に言いがかりをつける伝統的な作法・マナー)、
米国は2011年に日米安保解消を日本側へ告げる。
解消条項(日米安保第十条)により通告翌年の2012年に日米安保が消え
2013年に中国が日本へ核攻撃をする国際社会の体制が整う。
あとは中国がチベットのように日本を好き放題に料理する。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 11:10 ID:???
8=9=チョン
半島人は無視させてもらうわ
チョンはゴキブリ以下なのだから死んだ方がマシだな

11 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 11:20 ID:???
チョンブランの重要性がわかっていないな、おぬしら
劣等民族とか調子こいてんじゃねーぞ、アホ
日本人を自殺させて朝鮮人は生き残る
これだけで5O年後に偉大なる金主席が信仰すれば日本列島を制圧できるぜ
チョンブラン=CHONPLANだ。
計画を立てる同胞以外は立ち入り禁止にするべきかもな。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 12:01 ID:PqqoCDjF
>>11
だからどうした
つまらん

13 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 12:09 ID:???
おい、こら!

        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛

14 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 12:12 ID:???
>>12
チミの個人的な感想はどうでもいい
オナニーはやり放題だ
つーか、オナニーしか取りえがないのね、チミは
無能は死んだ方がいいよ

15 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 12:41 ID:???

102 :_ねん_くみ なまえ_____ :04/02/22 01:05 ID:???
そういえば悶スレ、気付けば4本目が立ってるけど
立てたヤツは「4番目」の独語表記知らないみたいだな。
(漏れも知らねーけど)
テンプレ募ることもせずいきなり立てるし、まだ3スレ目が
960レスってのは早すぎ。そこまでしてスレ立てたかったか。



16 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 12:43 ID:???
チョンブランマンセー


ーーーーーーーー以降日本人立入禁止ーーーーーーーーーーーーーーーー

17 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 12:49 ID:???
ここは

 パ チ 悶

のスレですか?


いや、まぁ現行品で話題になるようなものに乏しいのはわかるけど。
でもボルドーのインクはイイよ。えんじ色のペンと組み合わせると
もうタマランってくらい合う。


18 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 12:50 ID:???
白頭山 (Paektusan)か?

19 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 12:56 ID:???
>>17
カムサハムニダ

>>18
コマップスムニダ

20 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 13:46 ID:???
 現在、日本が抱えている問題の全てに朝鮮(韓国)人が絡んでいる。
奴らは、日本のあらゆるところに入り込み、弱者のふりをして
卑怯な手段で、日本国民の財産を盗み、体を汚し、命を奪う。
我々の土地を盗み、文化を汚し、教育を歪め、子供たちの未来を壊す。
奴らのために、我々は平穏な生活が出来なくなっている。


21 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 13:47 ID:???
 敵とは、強弱は関係ない。我が国に害をなす者のことだ。
アメリカが敵だという者もいるが、多少の利害の不一致もあっても
我が国にとって、経済的にも軍事的にもなくてはならない国である。
恩を仇で返し、寄生虫の如く我が国を食い荒らす朝鮮人こそが、
我が国にとっての最大の敵であり、彼らを排除するのに一切の情けは
無用である。敵としての立場を選んだのは奴らだからだ。これはすでに
戦争であり、容赦のない生存競争である。


22 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 13:47 ID:???
 最早、話し合いで済むときは過ぎた。善人ぶるのはもうやめよう。
身を守るために戦うことは、悪いことではない。奴らがどんなに「差別だ!」と
わめいても、耳を貸してはならない。それは単なる「区別」なのだから。
国内にいる全ての朝鮮人を敵として認識しよう。犯罪者共を、我々の国から
叩き出さねばならない時が来ているのだ。
日本人よ。今こそ、立ち上がって戦おう。

我々の生活のために、子供たちの将来のために、我が国の未来のために

23 :102:04/02/22 13:58 ID:???
ウリナラマンセエエエエーーーーーー!!!!!!!!!

24 :12:04/02/22 14:07 ID:w2Nm3cEc
ここにいること自体、オレも含め
オナニだとおもうのだが、その優越を
大威張りで言われても対応に困る。


25 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 14:11 ID:???
チョンコ野郎はとっとと朝鮮製の万年筆のスレにでも逝ってくれ
102に恨みはないがマジでキムチ悪い


26 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 14:25 ID:???
チョンブランマンセー


ーーーーーーーー以降日本人立入禁止ーーーーーーーーーーーーーーーー


27 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 14:29 ID:9ljLJW+5
日本人ですいません、質問です。
149のEFを探しているのですが、当方地方在住なので百貨店やら小売店ではまず見かけられません。
そこで、ちょっと遠出して悶ブティック大阪へ行こうかと思っているのですが
そこだと全種のニブが揃えられているものなのでしょうか?

28 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 14:31 ID:???
>>27
揃えられています

29 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 14:36 ID:???
>>28
早速ありがとうございます。
心おきなく飛んで行けます。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 15:11 ID:???
セーラー万年筆の創業者は、在日です。
意外と知られていませんが…

31 :停止:04/02/22 16:36 ID:auc99HR6
停止しました

32 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 17:05 ID:???


33 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 17:06 ID:???


34 :停止:04/02/22 17:48 ID:auc99HR6
停止っつってんだろ!

35 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 17:54 ID:???
age

36 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 17:55 ID:???
              n
               |/    _,.‐v‐v、_
.            (゙*=ニ三ィ" __,,__. ゙i
           /i///ミ,,レ''"   ゙ヽ,}-、
        /iii///==ヲ//  ,,i、、 ゙i、ミ:、
          /;;;;リ//ヾ==/,/ ,/,; ,/L_ヾ i,i ゙lヽ
       i゙ii;l ゙i/゙i、゙/ミリ,i ,//;/,rt;;;;、 ヾリヾl
       i゙ ll゙i lミミ|〈/i,i,ノ''"  ゙ー'  rテノノ
        ヾll l从ミミヽi i,'       . 〉l''´ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ゙i, |リリヾi i,i       r:::フ / <  あなたもご一緒にいかがですか!
.           i lリリi,丿.i,i      └'/     \________________
.         ノ_リノ'" ̄|l`''-、┌--;;'
  r‐v'"゙v‐=二. ~''i.,,  ゙i、  Y''i、 ll
.  _) ,,r'" ̄''ーjヾ 、 `''i.,,   ,n、゙Vっ
 ,〉./     ヽ ゙て ゙l ゙l.  ゞ-''" ゙ll,‐''ら
 ゝl     ゙l  〉.゙l ゙l       ゙ll ヾら
.  i        ゙l `!,//      ヾ(^Y^) ヽ
.  l        |  ゙Y/       ヽ/  ゙!i
  ヽ ヽ  ,,..レ'--く           |    リ
   ゙ーゝ '"_,,r'ー'くヾ i     /  / / ,人
     ん'vブ    ヽ.゙┴--─''‐-く//んヽ
       _ ゙ヽ     ヽ   _,, -‐- 、,,i'" ^~ト''´
     / `''ーヽ     V/      l




37 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 18:04 ID:???
>27
確か以前ヤフオクで149EFの75周年記念が
149の現在の定価の71000円で出てたような気がする

38 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 18:22 ID:iQknl+8a
>>27
どんなところに住んでいるのか知りませんが、電話ぐらいあるでしょうに…
直接、問い合わせてみなはれ。

39 :27:04/02/22 19:39 ID:???
>>37
通販とも考えたのですが、パチ悶があるとかなんとかで不安です。
というかモノホンでも見分けられるだけの眼力がないので・・・

>>38
明日にでもかけてみようと思います。
電話番号を悶サイトで調べたのですが、悶サイトってなんだか不明瞭ですね。
英語読めない自分が悪いのかもしれませんが。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 19:42 ID:???
こっちのスレで眼力を磨こう(w
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1045176985/l50

41 :age:04/02/22 20:38 ID:???
( ・∀)人(∀・ )通報しますた!

42 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/23 00:09 ID:???
>>39
Fならあるんだがなー
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/oid2_2098933/10268327.html


43 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/23 22:49 ID:/445oYpz
>>5
> 新製品の「シニアム」、ちと細すぎ…

今ごろ、金型づくりに精を出している連中が何人もいるんだろうな(w



44 :37:04/02/24 00:23 ID:???
悶のバチって精巧なもの見たことない。
クリップの横にシリアル付のバチってないでしょ。
それで区別がつく。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/24 00:27 ID:???
ノブレスのパチはかなり精巧なのがあるよん。
ヲクの写真ではわかりにくい。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/24 00:28 ID:???
シリアル様の刻印のあるのも出てる。



47 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/24 00:30 ID:???
3倍ハテナに釣られるなよ・・・

48 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/24 00:33 ID:???
シリアル入ってる年代の悶には興味ない

49 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/24 12:23 ID:???
シリアル入りは自社によるパチ

50 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/24 20:03 ID:???
作家やパトロンシリーズのバチは今まで一度も聞いたことすらない

51 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/24 21:19 ID:???
バチものを手にとって買えるところ、誰か知らない?

52 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/24 22:16 ID:???
クアラルンプールに行ったら、たくさんありましたよ。
黒色をはじめ、金・銀いろいろありました。

とりあえず、海の向こうに行きなされ。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/24 22:26 ID:???
ドンキで売ってるって話が出たことあったっけな。
真偽は不明。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/24 22:35 ID:???
モンブランの芯が使える他メーカーの製品はないのかなぁ?
確かモンブランはジバンシー傘下でしたよね。

ジバンシーの軸にモンブラン入らないかな?

55 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/24 22:45 ID:???
芯って、BPの替え芯のことだよね?
ジバンシーは、クロス互換だよ。
ただし、クロスのリフィルよりよりちょっと短いけど。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/24 22:53 ID:???
ドンキでスターヲーカー売ってたよ.ちなみに千葉県西船橋店

57 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/24 22:56 ID:???
おいらたちが欲しいのはバチもんなんだけどさ…

58 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/24 23:22 ID:???
>>55
レス、アリガd

クロス互換でしたか、残念(´・ω・`)ショボーンです。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/24 23:22 ID:???
死に編む買った人インプレキボン.

60 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/25 00:01 ID:???
シニアムのインプレ、僕も聞きたいです。
ジェネレーションやノブレスが無くなる前に、どれを
買うか決めたいです。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/25 00:19 ID:???
もうちっと前のウイングニブにしとけ。#221とか#320

62 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/25 00:54 ID:???
ノブレスなら初代がいいね。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/25 07:18 ID:???
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1050158179/968
あれでジェネレーション位の軸の太さがあったら買ってたかも。


64 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/25 22:06 ID:???
先日、ジェネレーションを買いに行き、意外と大ぶりだったので驚きました。
ノブレスは長かった、孫の手のかわりに良いかも。




65 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/25 22:47 ID:???
ちんこ!

66 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/25 23:30 ID:???
ジェネレーションは164よりでかいよ…

67 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/26 00:06 ID:???
ジェネレーションは 65 のちんこより間違いなくでかいよ

68 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/28 10:06 ID:???
ばか、はてな↑

69 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/28 21:16 ID:???
ちょっと古めの銀軸で日本での定価が25kというとなんて言うモデルですかね?
吸入方式は確認できなかったんだけど・・・・

70 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/28 21:16 ID:???
上げ忘れた、ゴメン

71 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/28 21:37 ID:???
>>69
ノブレス?
ttp://www.okahisa.com/vm1.htm


72 :696:04/02/28 23:01 ID:???
>>71
良いページを紹介してくれてありがと。
今日見たのはもうちょっと太かった様な気がします。
次のページの一番上のヤツくらいだった様な・・・
定価と言っても手書きのタグだったから間違っていたのかも。
2万まで引くと言っていたけど、どうすっかなぁ・・・

73 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/29 00:46 ID:???
それならノブレスよりおすすめかも。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/29 08:01 ID:???
>>72
もう試筆されてみましたか?
そのタイプのモンブランは、書き味が意外にしょ〜もなかったりするものがあるのだが(笑)

75 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/29 08:16 ID:DrbIFXoQ
モンブラン149ユーザーですが、もう5年ほどまともに使っていません。
Fは使いづらいですね。Mにしておけばよかったと後悔しています。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/29 14:27 ID:???
そゆのユーザーなのか?w

77 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/29 15:59 ID:???
>>75
宜しければ漏れにくだちい


78 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/29 17:14 ID:???
77 にだけはあげないでくだちい…

79 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/01 20:24 ID:1kNdEQB/
質問です.
先日,スターウォーカーのFPを購入しました.
衝動買いだったため,てっきり,カードリッジ/コンバタ兼用
と思っていたら,コンバタ使えないんですね.
どこか,他のメーカーでスターウォーカーに使えるコンバタあ
れば紹介して下さい

80 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/01 21:53 ID:???
スポイト買え

81 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/01 22:16 ID:???
>>79

> コンバタ使えないんですね

そうでつ。つかえないんでつよ(w
だから漏れにくだちい

82 :誘導:04/03/02 00:37 ID:???
★重複スレより

新しく発売された「シニアム」ですが、太さはどのくらいですか?
クロスの細いのよりも太ければ、思い切って買ってみようと思うのですが。
よろしくお願いします。


83 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/02 01:06 ID:???
コンバータが使えないって、モンブランは客のこと考えているのですか。

84 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/02 01:33 ID:???
え?まぢで使えないの?釣り?

85 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/02 01:39 ID:???
>>83
カートリッジでいいじゃん。ダメ?
多分、カートリッジでは不満な人はこの商品の
ターゲットではないってことかと。

>>84
カタログ見るとスターウォーカーはカートリッジ専用。

けどカートリッジが挿さるならペリカンのコーンバターが
挿さっても良さそうな希ガス。もっとも、ヨーロピアン
スタンダードでもモンテグラッパのレミニセンスみたいに
コーンバターがダメなのもあるから一概には胃炎。


86 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/02 19:03 ID:pGiz8AWe
85
誰か実際にやった見たことのある勇者光臨シボンヌ

87 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/03 12:53 ID:???
前スレでSenator社のコンバーターが使えるとの記載があった<スターウォーカーFP

88 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/04 00:31 ID:???
おい、こら、みんな、聞いてくれよ!

おいら、「シニアム専用スレ」を立てたいんだ!

立てていいかい? |・∀・)ノ ィョゥ


89 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/04 00:38 ID:???
やめとけ。荒れるだけだろうから。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/04 23:49 ID:???
頑張って書き込まないと、後発スレに追い越されちゃうよ!

91 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/06 23:35 ID:SerTqimq
モンの万年筆は好きなんだけど
ブティックで買ったままではインクのフローが不安定だったりする。
頼んで調整してもらうと、フロー以外に引っかかりが少なくなってたりいい状態になって帰ってくるけど・・・・

最初から調整しとけよ!!!!

と思うのはおれだけ?

92 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/07 00:19 ID:FPP8owC0
>>91
俺もそんな感じだった。
引っかかりは未だにあるけど、フローは調整前は酷いもんだった。

一度は調整に出せる忠誠心が無い人は、悶以外を買ったほうが無難って事だろう。

93 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/07 04:41 ID:???
近所で一番悶の品揃えがよい店に行った。

が、Mニブと心に決めていたモデルは悶本社にもFニブ1本しか残っていないとのこと
第2候補のものはMがあるらしいがこれまた在庫1本のみ…。

普通の146で試筆させてもらったところ硬っ!!
ペリのEFよりも細いんじゃないかってくらいのMニブ。


「悶ってペン先の交換サービスってありますよね?」
「ええ、でもこのモデルに関しては交換可能ならば残り在庫1本なんて回答にならないかと…。
交換できるとしてもお代がバカ高いでしょうし…。」


今回はあんまり細いのはヤだったので第2候補のMニブにしまつた。


そして届いたMニブを家で初書…、「太っ!!!」

やはり悶はワンランク太いというのは紛れも無い事実でした(試筆の146はいったい…)。
細くないのはいいけどかなり予想外のヌラヌラ状態。

更に追い討ちをかけるような説明書の一文。
「購入直後新品同様の状態ならばEF〜OBBお好きなペン先に「無料で」交換いたします」


ヽ( `Д´)ノ



94 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/07 10:08 ID:???
じゃあ、無料交換してもらえばいいんじゃない?
それともインクを吸わせるとダメなのかな?

95 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/07 11:36 ID:???
>>93
>「購入直後新品同様の状態ならばEF〜OBBお好きなペン先に「無料で」交換いたします」

そんなサービスがあったとは知らなかった!

96 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/07 11:44 ID:gEe56icb
>>95
保証書には一応、ペン先は無料だけど工賃はもらうって書いてあるね
購入からごく短期間なら交換するって書いてあるけど・・・・・ごく短期間って?

97 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/07 13:02 ID:???


        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |
    |           | ‖
   /   ●     ●  ヾ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /         ∀      ヽ   <   どーでもいいんだよ!!
                      \__________




98 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/08 11:25 ID:???
藻前ら良く読め!>>93はニブ交換出来ないと言われて泣く泣く第2候補の軸にしたんだよ。
今更ニブを交換したってしゃーないんだ。
可哀想すぎて、俺なんか笑っちゃったよ(w


99 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/10 11:36 ID:rYwH+ivT
#221を手に入れたんですが、#22との違いはあるのでしょうか?キャップの構造は違うようですが、本体のほうはどうなのでしょう?

100 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/10 17:40 ID:???
100!!

101 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/10 17:40 ID:???
同じ型番でも時期によって首軸の中が結構違うかも

102 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/11 18:25 ID:???
重複スレ削除♪

103 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/11 18:31 ID:???
禿ウレピー♪

104 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/11 21:23 ID:8HvbS7B5
今日、三越の「世界の万年筆祭り」の、自由に試し書きが出来るコーナーに、モンブランの146が
あったので、試しました。ずいぶん、重心が高いのですね。キャップをさして使おうとすると、
バランスが悪くて書きにくくて。後ろの方を持てば良いのでしょうけど、私の筆記スタイルでは
ありません。149もこんなもんなんでしょうか? だとしたら、私には、モンブランは縁がない...

105 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/11 22:18 ID:???
キャップ外して使えばイイんでは?

106 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/11 22:51 ID:???
キャップをはずして使うのも私の筆記スタイルではないのです

107 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/12 00:46 ID:???
            _人
           ノ⌒ 丿
        _/   ::(
       /     :::::::\
      (     :::::::;;;;;;;;;;;)
      \_―― ̄ ̄::::::\
     ノ ̄     :::::::::::::::::::::)
    (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
 (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


108 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/12 01:20 ID:???
ソフトクリームはお腹一杯です。。。


109 :初心者:04/03/12 18:54 ID:zwW3CENM
モンブランのプラチナで一番軸が太いには146なのでしょか?
あえてボールペンも試してみようと思うのですが、
P161の書き味、感触はどんな感じでしょうか?
購入に迷っています。

110 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/12 19:42 ID:???
>>106
キミにはプラチナグラマーがお似合いだ(w

111 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/12 22:59 ID:???
漏れのスレが見つからないでつよ。
このままでは気が収まらないでつ。

112 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/12 23:00 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

113 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/13 13:39 ID:???
みな揃ってスル〜でつか?
ああ〜

114 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/13 15:48 ID:???
( ´д)砒素(´д`)砒素(д` )

115 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/13 16:26 ID:???
(ひ) ←林真須美

116 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/13 20:56 ID:???
#221と思われる製品を祖母から譲ってもらいました(あまり使ってなかったらしい)。
で、知りたいのですがこれはいつ頃どの位の値段で販売されていたものでしょうか?
別に売る気はないのですが、何となく気になるもので。
ちなみにペン先には585と刻印があります。

それとキャップを留める金属製のクリップ部品を付けている
プラスチック製のパーツ(インクタンク部を外すと一緒に外れる奴)が
破損しています。今でも修理可能ですか?

117 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/13 22:24 ID:???
スルーだけはいやでつ。
ぁぁ〜、いやでつぅ〜

118 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/13 23:00 ID:???
川崎のヨドにてモンブランハッケソ。


119 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/14 17:09 ID:???
中屋のペン先調整の値段が
モンブラン製万年筆8000円
モンブラン製以外5000円
ということになっているが、その理由が

>モンブラン製万年筆は、ペン先の先端部分(細長くなっている部分)が長く、
>ペン先の調整に手間と時間がかかります。
>そのため2003年10月より値上げさせていただきたく、よろしくお願い申し上げます。

…嘘つくな!

120 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/14 18:50 ID:???
他社のペン先職人さんですか?

121 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/14 19:03 ID:???
うそじゃないよ

122 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/14 19:28 ID:???
確かに悶の調整はムツカシイ。
なんで言うこと聞かないんだ?糞ペンめ!と思っていたのだが、
そーゆー事だったのか。
すまんかったな>モンブラン。

つか、ちゃんと調整してから売れ

123 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/14 19:36 ID:???
俺の149、ペン先先端部分が特別長いとは思わんが…
それとも昔のやつは長かったのか?

124 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/15 22:50 ID:???
あまりにもモンブランの調整ばかり殺到するので
もっと儲けようと思ったか、依頼数を減らそうと思ったかどっちかだろw

125 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/16 00:21 ID:GK28mwfK
大学進学のプレゼントとしてモンブランのボールペンをいただいたのですが、
こういうのって、どんなシチュエーションで使えばいいのでしょうか?
こんな高級なボールペン持った事が無いので分かりません(;´Д`)

ちなみにマイスターシュティックのブラックなんですが・・・。

126 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/16 00:37 ID:???
でも中屋の調整最悪だよ。
書き味悪すぎ。

127 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/16 00:43 ID:???
「字を書く」ときでよいのではないか、青年よ。

「自慰」のときには使わんだろう。

128 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 01:07 ID:???
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

129 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/16 01:22 ID:???
>125

人に書いてもらう時使ってもらえ。

130 :125:04/03/16 09:11 ID:0tlYlLMp
人に書いてもらうときですか…。 詰まるところ、大学生の身分でモンブランを常時携帯しなくてもよろしいという事でしょうか。

131 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/16 16:20 ID:???
漏れは大学入学時にプレゼントでもらったモンブラン(今思えば144)をポケット
に入れて持ち歩いていて、GW前に落としてしまった。それからというもの、
それがトラウマでモンブランは避けている。ずっとパイ、ペリがメイン。
漏れのように屈折した大人にならないためにも、自宅に置いておいてゆっくりと
ラブレター書く時にでも使え。携帯は安物でよかろ。


132 :125:04/03/16 18:30 ID:GK28mwfK
>>131
なるほど、参考になります。
そうですよね、もしなくしてしまったら大変ですからね・・・。

でもラブレターなんてめっきり書いていませんね・・・。でも、もう書かなくなってしまった時代だからこそ、
ラブレターをもらった時は嬉しくなってしまうものかもしれませんね丶(´▽`)/
スマソ、スレ違いですね

133 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/16 18:38 ID:???
自作自演イクナーイ!

134 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/16 21:31 ID:???
>130

携帯しないと人に書いてもらう時渡せないだろ。
学生なら先生に論文チェックしてもらう時とか
住所交換する時とかあるだろ。

営業マンならクライアントに書類にサインしてもらう時用に
1本はいいボールペンもってるもんだ。

135 :125:04/03/16 21:57 ID:GK28mwfK
確かに携帯していないと渡せないですね!
よく考えてみても、人に書いてもらうシーンて結構あるかも・・・!?
いざという時のために携帯しておいた方が良いかもしれませんね

でも、安っぽいペンケースに入れる気にはなれないんですよねぇ(;´Д`)

136 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/16 22:08 ID:???
学生が下手な論文持ってきて、モンブランなんか出しやがった日にゃブチ切れですよ、そりゃ

ということになりそうな悪寒がするのは儂だけか?
営業ならともかく、学生なら相応のボールペンでもいいような気もする。
って、営業でもアフォ営業マンがモンブランなんか出しやがった以下同文だが。


137 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/16 22:23 ID:???
>>136
ウチの会社に出入りしている証券マンは、自分の手帳(ルイヴィトン)には
モンブランのボールペンで記入しているが、俺達が書類に書くときは、いつも
証券会社の名前入りの使い捨てボールペンを渡す。
俺は、筆記具が好きだから、そういうのって気になるんだよね。

138 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/16 23:22 ID:V4Z6D/19
>>137
確かに。そいつはアフォ。

139 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/16 23:42 ID:???
株屋なんてそんなモン

140 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/16 23:51 ID:???
>>136
私は大学で教壇に立っていますが、実はモンブランもっている学生多いです(特にフレッシュマン)。
おそらく、進学のお祝いか何かでもらうんだと思います。

ただ、モンブランといっても万年筆は今まで見たことありません。
みんなシャーペンかボールペン。私は心優しきセンセを演じていますから
ここで読んだモンブランの実体などおくびにも出さず、生暖かく微笑みながら
そのホワイトヘッドを見つめています。

141 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/17 00:02 ID:???
>>140
やっぱり教壇に立つ先生っていうのは、学生がモンブランやその他高級筆記具を
持っていることが気になりますか? たとえばそれが限定品とかだったら?
そういうのを見て、勉強に身が入っていないとか思ったりしますか?


142 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/17 00:15 ID:???
>>141
レスどうも。
私も万ヲタ(筆記具ヲタ)の端くれなので他人の持ち物には目がいきます。

>限定品

そもそもそんな学生見かけたことないですよぉ。
もし持っていたら、、、道具にこることって重要だから、敬意を払うと思いますよ。
でも、ずらずらっと作家シリーズ5本も取り出されたら、かなり悔しいかも(w

143 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/17 00:35 ID:???
>>142
もれもセンセと同じマンオタで、まだ学生なんだけれど、
授業のノートを万年筆で取るのってやりずらくないですか?
筆圧かけないで書けるんだけれど、スピードつけるとミミズののたくったような字になる。
センセの和解頃は、何でノートとっていたの?

144 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/17 07:55 ID:???
>>143
センセじゃなく横レスだが、2行目がよくわからない。
やりずらいっていうのは、学生が万年筆でノートをとっていると、
前から見てセンセがやりずらいってことですか? そうすると
3行目はまた別のことが書いてあるし。

145 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/17 09:36 ID:???
ノートなんぞミミズののたくった字でもいいじゃないか、と悟った頃には
お前さんも卒業だよ(w

儂は大学生の間はずっとパイロットの鉄ペンだった。のたくってたが、どのみち
読み返す頻度も大したことなければ、他人に見せるでもなし。
まぁ、儂の場合、鉛筆より万年筆の方が奇麗に書けていたということもあるが。


146 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/17 10:52 ID:???
>>143
万年筆以外の筆記具で早書きしてみみずにならないのなら、それを使えばよろし。
俺が思うに、キミが字がヘタなのは万年筆のせいではないと思うけどね。

147 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/17 14:27 ID:???
同じく大学生だがノートはシャープペンでとってる。
万年筆はまとめとか計算、記憶用って使い分けてる。トータルでは
万年筆の筆記量のほうがずっと多いけど、(筆記量が多いからこそ
万年筆を使うわけだが)ノートとりに使おうとは思わないな。

148 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/18 01:26 ID:???
>>143
レスども。
いまどき板書を写させたり、あるいはドイツ式の講義→ノート取りをさせているとしたら
そういう先生はもしかするととてもいい先生かもしれないから、ちゃんとついて勉強するといいですよ。

ところで、私の学生時代ですが授業では鉛筆を使っていました。
その頃の感覚が後の筆記具ヲタぶりへとつながると思うんですが
シャーペン特有の「ブレ」ってありますよね?あれが我慢できなくて
鉛筆に転向したのです。万年筆は大学院に進んでから、恩師のノート
(BBのインクで整然と書かれていた)を見せてもらってから興味が出てきたわけで
学生時代はほとんど使いませんでした。(参考にならなくて済みません)


149 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/19 12:59 ID:???
いまどき、大学のレポートって提出時は手書き不可、ワープロ印刷指定ばっかりだけどな。
ちょっとしたメモならともかく。
むしろ、年配の教授だと万年筆で書いてると珍しい・・・って話が盛り上がるよ。

モンブランって気取らずにガンガン使い倒すのが良いんじゃないっすかね?
そういうシチュエーションを気にしながら、良いものを使い惜しむのが一番よくない。

150 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/19 16:51 ID:???
BPだしなぁ。
あの書き心地の悪いリフィルは変わってないんだろ、どーせ。

151 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/19 22:37 ID:n2cKFstW
質問があります。
モンブランの普通のボールペン、シャープペン、万年筆は使ったことがあるのですが、
ローラーボールというのはどんな書き心地なのですか?
水性ボールペンってことはいわゆるサインペンみたな感じなのでしょうか?

152 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/20 00:02 ID:???
そうです。
ラインマーカーもばか高いものが悶からでてますが、同じです。

153 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/20 13:38 ID:???
モンブランのホームページって、凝り過ぎちゃって見難い。
もっとシンプルにして欲しい。


154 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/20 14:41 ID:???
サインペンとは違うだろ。

155 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/20 14:42 ID:???
水性ボールは、百円ぐらいでうってるでしょ。
さらさら書きやすいボールペン。
あれの高級バージョンです。

156 :151:04/03/20 14:51 ID:7A/kq1Ff
>>155
ってことは、いわゆる三菱のシグノみたいなやつですね。
サインペンって表現はちょっと違いました・・・。


157 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/20 17:17 ID:???
悶で「サインペン」に相当するのは「ファインライナー」かと。

158 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/20 17:49 ID:???
悶スレの分裂スレ騒動、残念だが収束したようだな(´・ω・`)ガッカリ・・・

http://x51.org/x/04/03/1751.php#more

だが忘れるなよ、いつか必ず分裂させてやるからな!

159 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/22 01:39 ID:???
>>148
こんばんわ、センセ。
そうですかぁ・・・・漏れのセンセはすごい板書の量なんですよ。
だから、さっさか書かないと次にいかれちゃうんで速記的に書こうと思っているんです。

センセは鉛筆だったのね?漏れも使ってみます、4月から。>ところで、鉛筆のメーカーはどこでした?

160 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/23 21:00 ID:???
149 購入しました。
キャップを締めても少しガクガクするのですが、これって普通ですか?

161 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/23 22:12 ID:???
ハズレ

162 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/25 00:09 ID:1otxDuiB
>161
交換してもらったら?

163 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/25 00:22 ID:???
>>160
モンブランは大体キャップはとてもしっかりしている。
ぐらぐらするというのがよく分からないが,筆記しない状態のことを指すなら返品すべきだろう。
ただし,筆記時,後ろにキャップをはめたときにぐらぐらするというなら(そうは読めないけど念のため),モンブランはどれもそんな感じだ。

164 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/25 01:08 ID:kOOF6pxF
>>160
おれは 158 にガクガクするよ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

165 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/25 11:02 ID:I2DacurF
>>160
わたしは146しかもってないんですけど、ビミョーですが
かくかくします。かなりきっちり締めると、しません。
そんなもんだと割り切ってます。なんか意味があるんでしょうよ...。

166 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/25 11:52 ID:???
丁寧に作るのマンドクセ とかの理由かと

167 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/25 14:09 ID:???
漏れの149 x 3本 キャップを閉めた時に、
程度の差はあれ全てガクガクしてるよ。

銀座の委託品もそうだった。

まあ、そういう仕様のようです。気にしないことです。


168 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/26 02:37 ID:???
キャップ((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブルは仕様だよ。
ちょっと斜め気味に嵌めれば動かない。
後ろに刺したら軽く捻ると深く挿さずにキッチリ嵌るよ。

169 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/26 03:37 ID:???
悶149調整中。

170 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/26 10:16 ID:???
どうしてそんな気持ち悪いことを仕様にするん?
書いてもキモイし、斜めに刺さってるキャップも見た目キモイ。
1950sとかヴィンテージの149もそうなの?

171 :170:04/03/26 10:23 ID:???
ちなみに、スゲー149は欲しいので、マジレスお願いします。

172 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/26 10:53 ID:???
>>171
>>166

173 :170:04/03/26 15:52 ID:???
>>172
1956頃の254と256を使っているんだけど、この2本、
とてもとても手が込んでいてしっかり作られてんだよね。

フローも最高で常にニブがしっとりインクで濡れてる。
バランスもいい。
もちろんキャップも気持ちよく刺さる。

だからこの時代の149は、、、と期待してるんだけど。

1950sの149を持っている奴がレス頼む。
高いし希少だしいねか。






174 :166:04/03/26 16:38 ID:???
70年代の146,149を各1本持っているけどガクブルしないなぁ。
だから>>166のレスなんだけどさ(w

175 :170:04/03/26 18:50 ID:???
>>166
サンクス。 そこまで読み取れんかった。
すまん。

50sに比べれば手に入りやすいな。
またeBayのお世話になるか。

176 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/27 10:33 ID:???
>>170
見た目で斜めって分かるほど斜めに刺さしてるのか?(w
確かに50年代のモンはよく出来てるけど
>>166とか正気で書いてるのかね?
パーツだけなら今の方が余程精密に作れるだろうに・・・
現に他のメーカーは殆どがキッチリと刺さるじゃん。
何でそうなってるのか考えたことあるのかと(ry

177 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/27 12:35 ID:ej75qR2g
そうなんだわ、何でそうなってるんだろ?
がくがくに意味あり? 以前から疑問。

178 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/27 16:36 ID:???
オクの出物でキャップ下に欠けがあるものをしばしば見かける。
きっちりしまるようにすると欠け易いから、わざとあそびを作ってあるのかも。

179 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/27 17:20 ID:X3G+AmHk
こまかいこときにすんな。

180 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/27 17:40 ID:???
>>176
ガクブルの理由教えてよ


181 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/27 18:56 ID:???
>>180
色々と想像してみるのも楽しいって事で(w

まあヴィンテージは作りが丁寧だから
キャップがキッチリと嵌ると考えている方々からすれば
現行の商品は工作精度低いからって事になるんだろうね〜・・・
どういう思考回路してるんだか問い詰めたい。
本気で工作精度とかどう考えてるんだろ?
ttp://www.h6.dion.ne.jp/~fountain/impre_montblanc.htm
この手のインプレ読むと本気っぽいが。

182 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/27 19:48 ID:???
>>181
3山ネジというのは分かり難い表現かなあ。

キャップをはめる時に右回し(締まる方向)ではなく、ゆっくりと左回しに
すると、ネジ切り始めの部分にカクッとなる部分が3箇所あります。
その3箇所のいずれかで締まり具合を試してみるのも手です。

183 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/27 20:15 ID:???
高い工作精度だが手を抜いているという事でFA?

184 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 09:14 ID:???
>>181
超絶万年筆のようにあそびがまったく無いのも困るが
現行の149ほどあっても困るってことだ。

まああんだけ無駄に硬そうな素材だ、あれくらいの
あそびがないとキャップが割れ/欠けがひどいんだろうな。

185 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 10:20 ID:YThczYmk
>>184
悶のボディは傷がつきにくい素材を選んでるからな。
普通に大事に使ってれば、数年経ってもピカピカだったりする。その反面脆そうな印象はあるな。

186 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 12:29 ID:???
本末転倒くさいな(w

187 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 15:53 ID:???
>>184
あの程度ならありだと思うけどね。
俺は買った時説明されたし、何とも思わなかったけど。
>>186
なんてったってモンブラン樹脂ですから(w
ウイングニブもキャップ壊れやすいし
体質としては昔とそう変わってないと思うんだが。
あ、経営戦略は相当変わったか(w

188 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/29 11:17 ID:9jpp2uxb
モンブランのマイスターシュティックボディで、リングがプラチナのは何ですか?
あれもマイスターシュティックになるんですか?店頭では「うんたらポエム」って書いて
あったけど、ペン先の見た目もマイスターシュティックなような・・・

マイスターシュティック欲しいんだけど、あるんならシルバーの方が渋くて。

189 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/29 11:57 ID:???
マイスターシュトゥック・プラチナ
http://www.okahisa.com/nmontblanc5.htm

190 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/29 12:24 ID:9jpp2uxb
>>189
dクス

191 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 04:02 ID:0LJzdupf
モンブランブティックで税込みで定価のままというのは評価に値するね。

192 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 08:24 ID:???
意味わからん。
値下げということか?

193 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 09:21 ID:???
店頭表示価格が税込総額表示になるから、
変わってないのであれば実質値下げということになる。

単価が高いから結構ありがたいね。

194 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 10:56 ID:???
ブティックだけなのか、百貨店なども含めてなのか?
>>191だとブティックだけにも読めるのだが、となると問題では?
俺は関係ないけど(w

195 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 13:00 ID:ra7X/FL+
昔の#146手に入れました。キャップに製造番号とw-germanyの刻印が入ってます。
これはいつ頃のものでしょうか?

196 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 13:12 ID:???
東西統一前のモノだな(w

197 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 14:33 ID:unqzVKH4
おれが統一前の84年ころ買ったやつには単に Germany と刻印されているから
統一のプランが具体化する前の代物だろう。

198 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 19:49 ID:???
>>193
それでもスターウォーカーは4月から値上げする模様。


199 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 11:08 ID:WFgKq9/b
>>195 W-Germanyの刻印、私が持っているのと同じですね。
私が持っているのは、ニブがプラチナ装飾された二色のものです。柔らかいと評判の金一色のものではないのが残念。ニブの変更はいつごろに行われたんでしょうね?
詳しい方教えてください。

200 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 11:30 ID:Spi+WpWx
200

201 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 22:59 ID:???
古いモノが良いとは限らんぞ。

http://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg

よく肝に銘じておきなさい…

202 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 23:34 ID:???
新しければ良いと言うものでも…

http://djyouhe.hp.infoseek.co.jp/hasu2.jpg

203 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/02 03:19 ID:9tS+CIVS
149を調整に出すとどれくらいかかるの?

204 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/02 18:55 ID:aVim7C4Z
遅いかもしれないが,fourthはDeutschでvierteだよ.

205 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 18:59 ID:???
>>202

やっぱりモンブランは最高だよ!

なんて素晴らしい質感なんだ!

206 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 20:24 ID:???
↑バレバレなのに虚しくならんか?
厨はどーしょーもねーな(w

207 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 22:53 ID:???
なんで分かってくれないんだろう。

あの精巧な刻印をよく見てくれよ!!
モンブラン社にしか出来ない刻印だよ!
本物の証なのを知らないのかい?




208 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 22:56 ID:???
>>207
しらん。
まぁお前の書き込みが本物の馬鹿の証なのはわかるのだが。

209 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 23:18 ID:???
おまえ、口がうまいな!

210 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 23:23 ID:???
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ       Σ(゚д゚lll)ガーン >>207

211 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/05 00:49 ID:???
ただの厨だと思ったら、キ チ ガ イ だったんだね(w >>207

212 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/05 07:07 ID:???
おまえ、絵もうまいんだな!

213 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/06 04:24 ID:Q1gnUBFg
気になるのは149の14金と18金のペン先の違い。

214 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/06 05:00 ID:m7WaDOFy
スレ立てられなかった方、そうでない方も是非遊びに来てください
掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/game/13154/mirai007.html

TOP
http://homepage3.nifty.com/Mirai19/index.htm


215 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/06 22:51 ID:???
シニアムのアクションはこんな感じだそうですが…

http://djyouhe.hp.infoseek.co.jp/hasu1.swf



216 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/07 00:10 ID:???
Σ(゚д゚lll)ガーン

217 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/07 00:16 ID:???
もうやだよ、このノリ。気分悪い。

>>215
蓮。死ねよ、いいかげん。

218 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/07 00:37 ID:???
(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻)×-×) >>215

219 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/07 06:42 ID:5W94jANW
どなたかシニアムの使い勝手についてコメントされる方は
おられませんか.

ボールペンはやはりマイスターシュティックやノブレスの方が
使いやすいでしょうか.

220 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/07 07:23 ID:???
>>219=215=蓮
いない。

221 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/08 01:52 ID:???
>219
俺あんま詳しくないから参考にならないかもしれないけど、
実物は相当細いと思ってもらっていいと思う。でも、重量感は結構ある。
俺は手帳書き用と思っていたが、使途としてはぴったりだと思う。
これで長時間字を書く気にはとてもなれない。
いっぱい字書くんならそりゃあマイスターシュティックの方がいいが、
ちょい書きの手帳用と割り切ればデザイン的にも使い勝手も満足はしてるよ。

でも、モンブラン使ってるという自己満足です。。。


222 :219:04/04/11 22:58 ID:NNZ4U5fT
そうですか.とすると,使用感はノブレスに似ているわけですね.
私もノブレスは2本ほど持っていますが,やや細いのが気になります.
それより重量感があるのなら,買いかもしれませんね.
ありがとうございました.

223 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/11 23:23 ID:???
仕事柄、漏れは国際線に良く乗りますがシニアムはX線にひっかかるよ

224 : :04/04/12 22:55 ID:bqkZSBIv
スターウォーカーって使いづらくないですか?モンブランの中じゃ安いっつても
国産に比べりゃバカ高なわけだし(ちなみにシャーペン)。
値段倍以上するアルミニウムは書きやすくてよいと思う。
納得するレベルのシャーペン1本買うのに8.6万とは・・・
こんな商売してるといずれは(ry

225 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/12 23:53 ID:???
貧乏人は相手にしないことにしたんだよ。悶は。

226 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/12 23:57 ID:???
>>224
悶は装飾品なんで。


227 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/13 00:11 ID:???
車で言えば霊柩車みたいなもんだね

228 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/13 18:53 ID:6m1u1Qw1
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f9527507

アジアが産んだ奇跡。

229 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/13 19:17 ID:???

>考えないで質問ください
意味わかんないし(w

230 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/13 19:38 ID:???
まだ春休み続いてんのか?

オク関係は専用スレあるぞ、厨房。

文房具オークション相談所
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1075476131/l50


231 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/13 22:35 ID:???
あながちスレ違いってワケでもないんだな、これが

232 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/13 23:10 ID:???
むしろこんな奇跡が生まれるあたりに世間一般での評価や
位置づけが見て取れるわけで。


233 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/13 23:45 ID:???
ちんこ!

234 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/14 00:02 ID:???
ちんこ野郎、静まるのじゃ!

http://djyouhe.hp.infoseek.co.jp/hasu2.swf

235 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/14 00:15 ID:???
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)  
   ⊂彡☆))д`)←234

236 :奈々氏:04/04/14 06:33 ID:o0U1zH06
でもマイスターシュティックの黄色のラインマーカーは,ガワの立派さに
くらべて中身がショボイ気がする.こんなの使っている方はいるのだろう
か.

237 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/14 07:23 ID:???
http://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up1658.swf

今、もっともホットなモンブランユーザーです。

238 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/14 07:54 ID:???
>>237
    スパパパパパーン
       ☆))Д´>
    _, ,_ ∩☆))Д´>
 ( ‘д‘)彡☆))Д´>
   ⊂彡☆))Д´>
     ☆))Д´>

239 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/14 22:21 ID:5SjiAuL5
パトロンシリーズ2004年 JPモルガンは最高の書き心地です。
金融王を目指す人は持つべき筆記具と言えます。

240 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/14 23:10 ID:???
統一協会の壺かよ(w

241 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/14 23:13 ID:???
歌詞と字幕のズレが妙におかしいです(笑)
耳について離れません。

悶ユーザだったとは知りませんでした…


242 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/27 01:31 ID:???


?



243 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/27 16:22 ID:n55Yp8D5
本日、モンブラン マイスターシュテュック149 ゲットしました!
まじでうれしいです!

244 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/27 21:43 ID:???



? ? ?

245 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/27 23:01 ID:???
>>243

ヤフオクでゲットしたからって、なぜそんなにうれしいの?

246 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/28 11:32 ID:???
>>245
良いじゃないの。俺も初めて買った時は嬉しかったよ。

247 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/28 22:53 ID:???
俺の149は万引きしたヤツだけど確かに嬉しかった。

248 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/28 22:58 ID:???
>>247
   __________      
  /                    
  | 激しく通報しますた!          
  \_ ________      
     ∨                 
    ∧_∧    __________
   ( ´Д`)  /
    _,i -イ、  | しつこく通報しますた!
  (⌒`    ⌒ヽ\__ _______
   (ぃ9    ⌒)   ∨     ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ    ー-'  ∧_∧   ( ´Д`)    <  何度も通報しますた!
     〉    |    ( ´Д` ) /⌒    ⌒ヽ    \__________
    /     |   /,  / /_/|    へ  \
   {      }  (ぃ9  | (ぃ9/    /  \. ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      |  /    /、 ,、/    ./     ( ´Д` )< たとえパチ悶だったとしても!
   {  ,イ  ノ  /   ∧_二∃   /     /   /|  \________________
   /  | |   |  /   /     \ .\\  (ぃ9   |
  /  | |  | /    \       \ .\\  /    /、,、  ((( ))) < 私通報中毒なんです
  /  .| {  |/  /~\ \       >  ) )./   ∧_二∃ ( ´Д`)
 /   |  |  /  /   >  )      / // ./     ̄ ̄  (ぃ9  /  ∧_∧ < ツーホーしたい!
/   |  }/ ノ    / /      / / /._/  /~ ̄ ̄/ / /    ∧∃( ´Д`)
/   |   / /   . / ./.      / / )⌒ _ ノ     / ./  /    \  (ぃ9  ) (゜д゜) <ツーホーyeah!
|  /  / ./  |   ( ヽ、    ( ヽ | /       ( ヽ、 / /⌒> )  /  ∧∃. ゜(  )−○
ヽノ  (  _)  _)   \__つ    \__つ).        \__つ_)  \_つ (_)  \_ / >  力 



249 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/29 01:09 ID:???
>>247

そうか、二回目に買ったときはうれしくなかったのか…

250 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/29 02:46 ID:???
買ったときは嬉しかったけど、使ってみたらハゲしく後悔

251 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/30 00:17 ID:???
おいこら、シニアムまだかよ!

大陸の業者は何やってんだよ、こら!

252 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 22:45 ID:Puuhkg4q
リサイクルショップに500円であったんだけど
本物か偽物か、見分け方はありますか。

253 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 22:52 ID:???
偽悶はこっちのスレで収集してるよ。
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1075476131/l50

254 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 00:13 ID:OJzA3vhE
ペリカンM800とパーカーデュオを持っていますが、いよいよモンブランデビュー
しようかなと思っています。146かショパンあたりにしようと思っていますが、
EFにするかFにするか悩むところです。

255 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 00:15 ID:???
>>254
スターウォーカーはどうよ。


256 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 00:43 ID:OJzA3vhE
>>255
スターウォーカーの縦じまのはいっている万年筆もスタイリッシュでいいなと
思いますが、コンバーターが使えないってウワサを聞いたので、どうしようかな。

257 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 06:36 ID:???
800とデュオ持ってたら思い切って149買った方がおもろいかも。
800と146持ってるけど、149にすれば良かったと後悔。
146は146で良いペンなんだけどね。
今じゃ値段上がって手を出せそうにない。
アメ横でも6万だもんな。


258 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 11:45 ID:???
>>257
悶は値段を下げて売る店には卸さない事にしたそうです。
だんだん小売店には流さないようにしていくんだそうな。

上野のお店の人も嘆いてた。

259 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 14:34 ID:vZ2zn/j1
ペン先交換ってなんぼかかるの?

260 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 14:37 ID:???
何のペン先?

261 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 16:23 ID:???
購入直後ならば>>93-96

262 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 23:03 ID:???
以前から気になっていたのですが、ヨドバシのモンブランは
100%本物なんでしょうか?

263 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 08:38 ID:???
>>258
どっかのすれに書いてあったけど、その店は違うルートで今も入れてる見たいよ。
割引率は他の舶来品みたいには引けないみたいだけど。


264 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 13:20 ID:YG9M/Ix9
>>262
何処のヨドバシ?
15年ぐらい前、新宿のヨドバシカメラに、モンブランがたくさん置いてあったの見た
けど、今でもヨドバシで売っていたなんて、知らなかった。

スレ違いで悪いけど、ペリカンは置いてあった?




265 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 18:27 ID:???
>>264
既出だけどWEBにもあるよ
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/208_217/2098933.html


266 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 18:28 ID:???
あ、ペリカンはないね


267 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 21:17 ID:xislnO62
ペリカンないね。
ヨドバシ、モンブランあんなに安く売って大丈夫なのかな?

268 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/07 14:38 ID:???
そんなに安くないんじゃないかな

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)