5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【BIC】  B  I  C  【BIC】 

1 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/28 06:37 ID:???
筆記具界の巨人、BICについて語り合おう!
新製品のアトランティスはなんともいいかんじ♪

まず、見かけることはないBIC製品だけど、あの独特の書き味をしるとやめられない!


BIC world site
http://www.bicworld.com/index_en.asp

輸入元 廣済堂商事株式会社
http://www.kosaido.co.jp/BiC/

2 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/28 08:41 ID:0Qn9CVLV
1年くらい前に、海外資本の某社の景品でatlantisをもらったのだが、実に具合が良く探していたのだが、つい最近まで国内で販売していなかった。
個人輸入をしようかと思っていたのだが、最近国内でも販売が始まったみたいで、うれしい限りです。

3 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/28 10:59 ID:???
シェーファーが傘下になったらしい
”Sheaffer Pen, a division of BIC USA Inc.”

4 ::03/11/28 11:08 ID:???
試してみたいな。
インク色は黒だけなのか?

5 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/28 11:17 ID:???
atlantisまだ見たこと無いな

6 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/28 11:20 ID:???
BIC USAとは言っても、フランスの会社

7 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/28 11:28 ID:???
筆記具のみならずカミソリも作っていた気が…

8 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/28 11:41 ID:0Qn9CVLV
>>4
俺がもらったのは青だった。
今黒を取り寄せ中だ。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/28 11:43 ID:???
>>7
ちっこい使い捨てライターも

10 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/28 12:20 ID:???
スレを分ける必然性はあるの?

【速い】油性ボールペン【安い】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1063675561/

11 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/28 12:24 ID:???
大きなメーカーだからね。話題があればいいんでないの?

12 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/28 12:35 ID:???
なんか>>10みたいな自治厨気取りが五月蝿いよな>この板

BICは日本製のボールペンと書き味が大分違うからいいんだよ
鉛筆みたいに描ける数少ないボールペン

>>三
あんたしょっちゅうボールペンスレで見かけるけど、BICを使ったこともないの?
基本的に一番ポピュラーなオレンジビックのインクは赤・青・黒ってある
アトランティスは黒だけ

オレンジは結構頻繁にどこでも売ってるし、ダイソーいけば100円で2本のセットが売ってるはず
近くにない(気付かないだけで結構あるんだけどね)、どうしても欲しいという奇特な人はオフィスデポ他で注文すればいい
まとめて買えばやしーし
もともとやしーが

ただ、BICの青はインク詰まりが多いので気をつけるべし
通販の新品なら問題ないだろうけど、古びた文房具屋にひっそりとあるオレンジには気をつけろ
色も青というより、青めの黒…汚い藍色と思わないと

BICが誇れるのは薄くも濃くも自由自在に書ける書き味であって発色ではないので



13 ::03/11/28 12:41 ID:???
>>12
アトランティスは持ってないが他のBICは使ってるのでご心配なく。
デポでも逝って買ってくる。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/28 12:44 ID:???
なんか最近、怒りっぽい連中が多くてこの板の中の人も大変だな

15 :12:03/11/28 12:47 ID:???
アトランティスは正規輸入版?は黒だけって意味ね

確か黒以外でも3色ぐらい向こうでは売ってるはず

16 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/28 18:04 ID:???
海外のホテルにおいてある、白いツヤツヤの軸でキャップ付の青の BIC が最高です。。
国内では売っていないのかな。。。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/28 20:34 ID:???
沖縄 ザンパ岬のホテルの備え付けは16の言うBICでしたよ。
BICの使い捨てライターは最高!筆記具でなくてすみません。

18 :2:03/11/28 21:13 ID:RzQnr5Ij
round stic
とても安い
http://www.officedepot.co.jp/(a5xdw23ilwxmb2iqkcujc455)/catalogFamily.aspx?ID=660201240

19 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/28 22:48 ID:???
>>15
あちらのサイトには黒以外もあると書かれているが、
輸入元には黒しかないように書かれているので気になったというところ。
前のコメントでは言葉を省略しすぎて誤解を招いた。反省。

で、少し寄り道してデポ逝ってきたよ。
アトランチスは、やはり黒しか置いてない。
他には、久し振りにラウンドスティックの青を買った。

>>17
漏れもBICのライターは使いやすくて良いと思う。
普通の100円ライターは四角四面なのが好きになれない。

>>18
とても安い。が、12本は個人で使うには多すぎると思う。
ましてや漏れがボールペンを使うペースは早くない(万年筆も使うので)。
だから、仕事仲間に「ペン貸して」と言われたらBICを渡して
「返さなくていいよ」とつい言ってしまう。

20 ::03/11/28 22:50 ID:???
>19
漏れが書き込んだのだが、名前欄をうっかり消してしまったらしい。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/29 00:23 ID:???
それはそんなに書き易いんでつか?コストパフォーマンスがいいだけ?

22 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/29 00:40 ID:2YNMX3uw
なめらかで書きやすいですよ。
国産のなめらかさとはちょっと違う。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/29 04:08 ID:???
BICってビックカメラと関係

24 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/29 04:36 ID:???
>>三
>が、12本は個人で使うには多すぎると思う。
確かにそうなんだけど、どうせ使い捨てだし(アトランティスとか一部は芯変えれるけど、代え芯が売ってないw)
何より安いし
一本の筐体に拘りたいなら他をドナーにするとか?確かにBICは資源問題とかどう考えてるのか…

>だから、仕事仲間に「ペン貸して」と言われたらBICを渡して「返さなくていいよ」とつい言ってしまう。
そうやってBIC信者が増殖していくと…先の理由もそれだったりして

>>21
こんな感じ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1063675561/226

25 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/29 12:30 ID:???
BIC は、素早く筆記体を書くのには最高ですね!
ペン先が勝手に動いていく感じがします。

油性ボールペンでは、三菱の芯が似ていてさらに三菱のはボタ落ちも少ないし、詰まることも少ない(10年以上放置してそのまま使えたのは三菱だけでした)
三菱の1.4 はメチャクチャなめらかです! (PILOT の 1.6よりはるかに!)

三菱以外の油性ボールペンは、ゆっくり、角張った字を書くときですね!

油性ボールペンは、BIC,三菱 が一歩リードかな。。

まぁ特許の問題でそれぞれのメーカーで得意な文具があるんでしょうね!

26 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/30 09:30 ID:???
>>25
なんでお前はBICスレに来てまでわざわざ三菱の話をするわけ?w

ついでに言うと、三菱ボタ落ちしまくりだってw
俺の知る限り国産じゃ一番酷い 気付くとインクが手にもペン自体にもくっついてる
次にパイロットかな
滑らかさってのは粘度とボール径でいくらでも変わるんだよ 同じインクでも
滑らかさだったら、国産はタプリでしょ
逆にBICはボタ落ちしないし、インクの質は三菱というよりコクヨやゼブラに近い

三菱信者が特許とか言ってるのみると笑い死にしそうになるわw
パクリメーカーが特許ねぇ…

27 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/30 10:27 ID:???
ゼブラは書き出しがかすれるのが残念だ。
その点、BICは良い。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/30 10:36 ID:???
あれ? BICも書き出しがかすれませんか? 自分が持っているのはオレンジピックと
ラウンドスティックの黒です。
でもBICのキャップって、どうして穴があいてるのでしょうか? 乾燥とか考えると
あまり意味ないと思うんだけどな。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/30 12:15 ID:???
なんか>>26みたいな自治厨気取りが五月蝿いよな>この板

30 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/30 12:51 ID:tMoZUbjN
>>28
飲み込んだときの、窒息対策。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/30 14:23 ID:???
>>29
このところボールペン関連のスレで荒れる奴が多いな。
>26もガキじゃねーんだから言葉選んで考えて書き込めや。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/30 14:37 ID:???
三菱がどうしてマンセーなのか解らないけど29=10なのが解った。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/30 15:21 ID:???
>>26
そういうおまいもなんでBICスレで他メーカーの話をするのか?
>>31
ボールペンスレで攻撃的なレスする奴って限られると思う。荒れる奴が多いんでは
なくて、荒れる奴は1、2人かもしれん。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/30 15:22 ID:2QM3fvsv
100円ライター

35 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/30 15:55 ID:???
BIC がボタ落ち No1 だと思うのだが。。。。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/30 16:40 ID:ArYZtaEf
とっておきの情報です!ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れると凄い情報が見られます。友達から聞き早速私も落札してしまいました!
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
ただすごい人気なので、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。かなりお薦めです!
この情報を元に、私は始めてまだ2週間ほどですが21万円ちょっと儲かりました。
もっと早く知っていれば…と思いました。でも今からでも遅くはないですよー
不景気だからこそ稼げるんですね…

http://auctions.yahoo.co.jp/

37 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/30 17:23 ID:???
漏れはOHTOがボタ落ちNo1だと思う。BICでは発生した記憶がない>>35

38 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/30 23:49 ID:???
まぁ、勘違い君の場違い厨>>25が全部悪いということでマターリいこうぜ!


39 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/30 23:50 ID:???
BICってボタるというより、軽く擦れる…インクというより鉛筆に近い書き味だから独特なんだろーが

40 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/01 00:27 ID:???
>>38
君が実情を知らなかったりね。。

41 ::03/12/01 00:43 ID:???
BICは昔からインクの性質を大きく変えていないのではないだろうか。
一方、国産BPといえばインクの出が悪くて、しばしば詰まって、ときたまダマになる。
最近は国産も大きく改良されてきたので差は縮まったが、昔はBICの良さが目立ったな。

昨日遊びに来た友人にアトランチスを渡した。怪訝な顔で試していたが、
書き出したところで表情が変わったので2本ほど譲った。布教成功だ(w

42 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/01 00:56 ID:???
>>40
しつこくて性質の悪い>>25だね〜w

三菱のボールペンの話がしたかったら↓へどうぞ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012223067/

油性のボールペンの話がしたからった↓へどうぞ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1063675561/

BICの筆記具全般・ライター等の話がしたければここでどうぞ
もっかい言わないと解らない?w

43 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/01 01:39 ID:i6wB2szG
10年くらい前のオレンジビックは今より個体差が大きくて書きにくいの結構無かったですか?
今の形状になってからバラツキが減った気がする。
以前のオレンジビックは型番は同じなのにボディの後の形状が円筒形でなくて六角軸のまま。
ロゴマークは黒でしかも日本語で「速記用」って書いてある。
キャップも今みたいに穴はあいていなかった。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/01 18:44 ID:???
みんなでBICで描いた絵でも発表しないか?

45 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/01 21:49 ID:???
>>42

もしかして BIC 輸入販売元関係者か〜〜

46 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 01:30 ID:???
で、結局個人ではどこで手に入るのですか?そんな何本もいらんので
とりあえず試してみたいのですが.ダイソーのみ?

47 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 01:39 ID:???
近所のホームセンターには売ってるぞ

48 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 01:39 ID:???
え?そんなメジャー?ありがとうございます.根性いれて捜してみます.

49 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 01:47 ID:QDq3eoeN
ハンズだとオレンジビックあったな。
あと、ラウンドスティックはソニプラで見た。

ホームセンターやダイソーは袋に入れて売ってるから試し書きできんかった。


50 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 12:18 ID:???
普通に近所の文具屋に売ってまつた。オレンジピックゲトー!軸ほそいからアトランチスほすぃ。コストパフォーマンスいいでつね、これ。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 13:24 ID:???
アトランティスもオレンジピックも大して太さ変わらないけど

52 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 13:26 ID:???
>>50
おまへは毒栗でもつかっとけ

53 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 14:57 ID:???
こんなのもあったり(w
http://www.bicworld.com/inter_en/bdd/product_express.asp?product_id=178

54 ::03/12/02 20:25 ID:???
>43
個体差が大きかった記憶はないな。
たまたま良いロットが当たっていたのかもしれないし、
回転の早い店で買っていたので気にならなかったのかもしれん。
もっとも、10年近く前のことなのであやふやだが。

使い切ったか配りきったか、すでに古い形状のペンは手許にないな。
キャップの穴は小児の誤飲対策だから、ここ数年のコトだろうね。
だが油性BPはペン先が乾きにくいから、しばらく放置しても
書き出しが悪くなるだけで済む。
ペン先が乾かないようにするなら、キャップ内部にチップ部分だけ
密封できる仕組みを設けるなどの工夫ができるのだし。

>50
アトランチスはゴムつきだが>51の言うように細いし、>53で紹介されてるような
太軸は日本に正規輸入されてないようだ。
細いのが嫌なら、オレンジビックに鉛筆用のグリップをつけてみてはどうか。

そういえば、ハンズのショーケースに革巻きボールペンが置いてあって
「中身はラウンドスチックです」などと書いてあったような記憶がある。
2000円くらいだったか。あれなら、多少は太い。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 21:07 ID:???
こんなヤツだべ
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/8951.html
http://store.yahoo.co.jp/isetan/9003102103-03011831275.html

56 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 21:44 ID:???
ついでに見つけた。
別スレに書いたがこれの木軸を最近入手。
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/8109.html

57 ::03/12/02 21:47 ID:???
>55
そうそう、そんなヤツ。
中身のペンごと取り替えられるってのが面白い発想だ。
ほとんどモデルチェンジしないBICならでは、と思う。

58 :LAVENDERNY:03/12/03 22:26 ID:Qseb74T2
この掲示板を見て使ってみたくなり、ヤフーオークションで
「ラウンドスティック 赤と黒インクは1箱297円(1本24円)
青インクは1ダース(12本入り)で190円です。」と
いうのを見つけました。 個人では使い切れそうになく、職場の次の
ボールペンの発注をラウンドスティックにしてもらいました。
国産のボールペンと書き味がどう違うのか楽しみにしています。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/03 23:28 ID:???
ラウンドスティックの芯はいいよ
オレンジとかに比べると細くて

軸は微妙
人によっては疲れるかもね

60 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/03 23:31 ID:???
オレンジとラウンドスティックはどちらも1mm径だと思う。
ラウンドのほうは書いている時に親指の付け根にあたっている部分が
曲がりそう(折れそう)な気がする。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/03 23:55 ID:???
>>60
ラウンドスティックには0.7がある
というか、たいていの場合はそれしかない

オレンジは1.0、ラウンドは0.7といった売り方をしている店がほとんど

62 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/03 23:58 ID:51n2TgTk
http://www.officedepot.co.jp/(a5xdw23ilwxmb2iqkcujc455)/catalogFamily.aspx?ID=660201240
デポで売ってるのは1mmで、しかも1ダース199円

63 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/04 00:04 ID:aGi+jfF5
ラウンドスティックのツルツル軸は五分も使うと疲れるので
パイロット油性のゴムグリップだけ無理矢理移植して使用中
ずうっとマシになりました

64 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/04 00:07 ID:mvjfSQFO
>>63
そんなあなたにアトランティスがお勧め

65 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/04 00:13 ID:???
ラウンドってオレンジより安いんだな 意外

でも、ラウンドはアメリカ製でオレンジはフランス製だから、そこにBICならではの何かが影響してそう

66 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/04 00:26 ID:???
>>61
ラウンドが0.7もあること、はじめて知りました。ちょうど>>62のようにオフィス出歩で買った。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/04 01:37 ID:K0M7mLzs
オレンジといわれるのはヨーロッパではクリスタルといわれ、
ボディは多分たぶん塩ビ(昔イタリアで銀メッキコーティングの
限定クリスタルを見た。買わなかったけど)
ラウンドのインクはヌラヌラに対し、クリスタルのインクは最初は
ヌラヌラ系でいいけどしばらくほっとくと(キャップをしていても)
ガリガリ。
クリスタルは10年前までは英国製やフランス製あったけど
今じゃ生産国表示なし。
単なる通りがかりのつぶやき。

68 ::03/12/04 01:53 ID:???
>60 >63
ずいぶんとペンを強く握って、高い筆圧で書いているようだな。
持ち方に合わせた筆記具を選ぶか、
持ち方を変えて力をかけすぎないようにしないと
そのうちに手を痛めてしまいそうだが大丈夫か。

>67
オレンジとクリスタルは別の商品じゃなかったっけ

69 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/04 01:58 ID:???
別物のようだ
クリスタル
http://www.bicworld.com/inter_en/bdd/product_express.asp?product_id=41
オレンジ
http://www.bicworld.com/inter_en/bdd/product_express.asp?product_id=42



70 :63:03/12/04 02:11 ID:aGi+jfF5
>68
先生レスどうもです
確かに太いのばっかり握ってたせいか余計な力が入ってるのかもしれませんが
一番使用頻度が高いのはラミサファリFPなもんで細い軸に慣れるつもりも無いのです。

むかーししがない商店主だった俺の親父(既に他界)が「これが一番書きやすい」とオキニだった
のがオレンジでした。どこにでも必ず売ってたのになあ。単価が安いから店に嫌われてるのかも。

71 ::03/12/04 03:29 ID:???
>70
余計な心配だったようで失礼。

利幅の薄さは事務系文具全般に言えることだろうけど、
オレンジビックなどはモデルチェンジも稀だから
売る方にとっては嬉しくないのだろうね。
それと輸入文具では、国産メーカー系の人海戦術的な
営業力に打ち勝つことも難しいのではないかと思う。
業界スレなどを見ていると、彼らも必死だからね。

72 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/04 09:11 ID:???
なんか>>67の無知晒し恥ずかしいねw

73 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/04 10:01 ID:aGi+jfF5
代理店は怖い会社のようだ
http://www.google.co.jp/search?q=cache:of9Vu28XcUQJ:piza.2ch.net/log2/company/kako/959/959415633.html+%E5%BB%A3%E6%B8%88%E5%A0%82%E3%80%80%E9%BB%92%E3%81%84%E5%99%82&hl=ja&ie=UTF-8

大魔人佐々木の奥さんの清水香織(ここに所属)にだけはビートたけしすら一目置いていたらすい

74 :LAVENDERNY:03/12/04 11:17 ID:KM/rVAqa
>>62
オフィスデポは199円だったのですね(^^;)
今まで、国産の替え芯60円を42円(税込みは44円)で
買っていたということで、使い捨てで30円(送料込みで計算して)は
安いと話して注文しちゃいました。ごめんなさい>総務
ここで質問してから入札すればよかった。
ラウンドスティックが評判良かったら、次からオフィスデポです。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/04 11:32 ID:???
俺はBICのあの滑りすぎがキライなのだが、好きな人もいるんだねー。
素直にびっくり。

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 ::03/12/04 20:10 ID:???
>75
漏れは滑らかな筆記感のものを好む。
むしろ「滑るからキライ」という意見を聞いて驚いている。
そういう人もいるのだね。世の中は広いものだ

78 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/04 21:20 ID:???
滑りすぎて止まらないからねぇ、BICは。
みんながみんな滑るのが好きなら、BICはもっと売れているだろうね

79 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/04 21:41 ID:???
代理店のセールス能力、国内メーカー側の圧力もあるよな。
売場が少ないから売れないというのもあるんじゃないかな。
昔はもっといろんなところで見かけたと思う。

80 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/04 21:42 ID:???
>>78
なら何故「油性より滑らか」を売りにしたゲルがこんなに繁殖するんだ?

81 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/04 22:38 ID:???
まぁ、個人の感覚だからね。
俺にとってはゲルは止まる。国産の1.4mmも1.6mmも止まる。でもビックは止まらない。


82 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/04 23:00 ID:???
BICが滑る感触は、ツルツルの光沢のある紙(分譲マンションの折込チラシみたいなやつ)に
鉛筆で書きなぐる感じに似ている。BICは、普通のノートぐらいの紙でもツルツルする。
こういう感触はシェーファーのBPなんかもそういう傾向がある気がする。

83 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/04 23:02 ID:???
>>82
>>3

84 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/07 00:58 ID:L+/31OvI
オレンジの使ってますが、リーガルパッドと相性いい。
国産の紙は質が良いから滑ります。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/07 01:27 ID:???
英語書くにはつるつるすべるBigが良いと思う。
だから海外ですごく支持されてるんだと思うよ。
日本語はね漢字とかカタカナとか角がある文字ばっかだからね。



86 ::03/12/07 05:13 ID:???
漏れは「止めるのでなく筆を走らせ続ける」書き方をしている。
読める範囲で、できる限り早く書く必要があるので、そうなってきた。
ちょうど、こんな感じでな。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012223067/363

止まらないことを好かない人は、文字をかっちり書いているのかな。
>>85の言う「角がある文字」の角をきちんと書いている、と。

速記性を重視するなら滑りの良さだけを重視していれば良いが、
きちんとした文字を並べることが目的なら、止まることも重要なの
かもしれないと思う。そういった相反する書き方について、どちらも
満たす筆記具を求めるのは難しい相談なのだろうな。

87 ::03/12/07 05:14 ID:???
てか>>85、「Big」て何だ。でかいのか(w

88 :85:03/12/07 07:13 ID:???
なんてこった。
自分で見て笑ってしまった。
しつれいしました。
デカくはないです。(w

確かに滑ると止まるは相反することだからね。
なんていうか、筆圧高い人はたぶん止まる方がいいんだと思う。
あんまり力入れない人はすらすら滑る方がいいのかも。
個人的にはOHTOあたりが国内製の割にはまあ滑りもよくて止まりもいいかと。
(あ、油性インクの場合ね。)
どっちも中途半端といえばそうとも取れるんだけどね。

89 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/07 10:30 ID:???
筆圧高いから止まるのがイイんではないよ。
止めるために筆圧が上がるんだよ。
つまり、止まるペンだと筆圧下がる。止まらないペンだと筆圧上がる。

もちろんキレイに書こうと思わなければ関係ない話だけどね。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/07 10:58 ID:???
キレイにというと語弊がある。
丁寧に、といった表現にしてほしい。
要するに、はねとめはらいをきちんと守って筆記するということなのだから

91 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/07 11:12 ID:???
そうか、俺にとっては丁寧=キレイなのだが違う人がいるのか。
それは気づかなかった、ゴメソ

92 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/07 11:18 ID:???
崩し字の美ってのもあるわけで

93 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/07 11:26 ID:???
ていうか丁寧に書いたところでキレイな字にならんヤツもおるし

94 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/07 11:29 ID:???
>>92
美=キレイとは違うのか(w

95 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/07 12:00 ID:LdqJDgl3
横レスだけれど、自分にとって
丁寧っていうのは、書く速度もゆっくり。ペン字の先生が行書を書くときも
とて〜もゆっくりなので。
キレイっていうのは、走り書きでくずしてあっても、字の粒がそろっていて
読みやすい字。

筆跡さらしスレで、安ペンスキー(HNは三)さんは、乱雑で読む気がなくなる悪筆
ですが、107さんは、走り書きっぽいのにそろっているビジネス用の字。

96 :107:03/12/07 15:56 ID:???
誉めてくれてありがとう(w

97 ::03/12/07 16:04 ID:???
(´・ω・`)

98 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/07 16:10 ID:???
ワラタ

99 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/07 17:28 ID:???
もしかしてこの流れって…1の俺に…

100 :1:03/12/07 17:28 ID:???
100ゲッツ?

101 :LAVENDERNY:03/12/08 17:22 ID:JEzXQdgc
先日オークションで購入した 
ZEBRA/ジムニ−ライト・なめらかソフトインク
とBICのラウンドスティックの赤を、マスターの登録チェックをしている人に
使ってもらいました。 文字を書くというよりはチェックを付けて行くという
作業なので、筆圧をかけなくても書けるラウンドスティックが使いやすい
ということでした。 

102 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/11 12:42 ID:Dg5jqKin
ラウンドスティックって、あんまり店頭で見ないね

103 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/11 14:58 ID:Fh7aEK0M
>>102
ホームセンターで 12本 200円ぐらいで売ってます。
黒と赤だけ。。 青が欲しい〜〜〜

104 :LAVENDERNY:03/12/11 16:22 ID:yz0bAzaB
ヤフーオークションで青を1ダース190円で買いました。
赤と黒は297円で、送料が別にかかります。 
「ラウンドステック」で探すとあります。
ラウンドスティックだとだめです(^^;)。 ステック

105 ::03/12/13 02:41 ID:???
その価格差は一体なんじゃらほい?

106 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/13 08:44 ID:???
日本における人気の差でせう

107 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/13 10:59 ID:zwlw3IfG
>>103
オフィスデポでラウンドスティックの青ありましたよ。1ミリ径で、10本セットだったけど。
値段は300円しなかった気がする。
オフィスデポは、最近一生懸命売ってるデポのオリジナルのボールペンが
BICに似ているのですが、これもBIC製なのかな?

108 :LAVENDER:03/12/13 11:26 ID:NgpZIp88
先日見たときは赤と黒しかなかったような気がするのですが
インターネット注文のオフィスデポにも
ラウンドスティック青が登場していました。

http://www.officedepot.co.jp/(a5xdw23ilwxmb2iqkcujc455)/catalogFamily.aspx?ID=660201240


109 ::03/12/16 17:31 ID:???
アトランチスの中身が、プレスマンBPの中身に近い寸法だと気付いて
入れ替えを試してみた。中身だけで言えば、プレスマンよりアトランチスがいい。

プレスマンの中身をアトランチス軸に入れるとノックできないが、
リフィル後端を2mmほど切り落とすと使えるようになる。
一方、アトランチスの中身は口金や口金の後ろの樹脂部分が太くなっているので、
そのままではプレスマンの軸に入らない。先端が出てこないのだ。
そこでヤスリを使って少し細くなるように削り、使えるようにした。
たぶん0.1くらいの差なのだろう。10分ほどの作業で解決。

個人的にはゴムのない軸が好きなので、後者の組み合わせを使うことにした。
バネが接する部分の位置が微妙に違うので、ノックが軽くなった。
あとは、リフィル単体で売られていればいいんだがなぁ。できれば青。
海外の友達に探してもらうか・・・?

110 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/17 08:03 ID:???
M10クリックが欲しい。
書き味はなめらか、握り具合も最高。
デポにも打ってない

111 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/18 03:31 ID:ffBC0aYQ
ラウンドスティックっての貰って使っているんだけど、書き出しが
いつもかすれる。ずっと使ってりゃ滑らかなんだけど、数時間おくと
またかすれる。これって古いから?それともこういうもん?

112 : ◆spz4mtqK0s :03/12/18 16:23 ID:SAouThl8
BICのライターも同じメーカーなの?

113 ::03/12/19 22:02 ID:???
>111
ちょっと古いのかもしれないね。
最初書き出しがカスレても、何日か使ううちにカスレが出なくなってくることもある。
使っていくと先端の方の固くなったインクが抜けるとか、そんな感じだろうか。

>112
同じ。下記のサイトを見ればわかるかと。
http://www.bicworld.com/countries/flash_content/index_jp.asp

114 :LAVENDER:03/12/22 16:18 ID:aotQ8K7F
国産の替え芯を買うよりも安いということで
ラウンドスティックに切り替えてのその後ですが
経理担当の人にも、「ホテルによく備えてあって
もらって来たけど、文具店では最近見たことがなかった。
とっても書きやすくて良い。」と好評です。ほとんど私の
判断で変えたので心配していましたが安心しました。

115 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/25 21:42 ID:4KSbWXQF
オンラインで、BICの4色ボールペンが手に入るところってありますか?

116 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/26 02:47 ID:pv6e7Aoo
>107
ビックとは違う。「ENRE」ブランドのOEM。

117 :455 ◆/FifZwHj5w :03/12/28 18:52 ID:???
ラウンドスティックの穴を
セメダインで埋めてみました。

乾燥は防げたかな。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 19:12 ID:lXr6DVGt
ゼブラがいいんだよなぁ


119 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 19:14 ID:???
わざわざBiCスレまで出てくるな>118

120 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 19:51 ID:???
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012849383/331-333
ゼブラ使いはジャイアン的な人物であるらしい

121 :LAVENDER:03/12/29 22:57 ID:1E1P0Bl0
年賀状の宛名書きを、エルゴノミックスのジェルインクで
やっていましたが、快適とは思えなかったので
BICのGELインクの細軸のものに変えたらとても
書きやすかったです。 会社に導入したラウンドスティックといい
BIC結構見直しています。

122 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 23:05 ID:???
それは、中身どうこうよりも細軸効果のような気がするのだが

123 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/30 04:16 ID:???
お気に入りの、某社製品ロゴの入ったクリッククリアーが壊れました。
軸以外を取り替えたいんだけど、手に入らない・・・どうしたもんだ。

124 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/30 06:18 ID:???
>122
>細軸効果
そかも。人によっては太軸が合わないのだし。

125 :LAVENDER:03/12/31 18:28 ID:QMW/3ZFy
>122 インクのすべりの良さだと思いました。
細軸はあまり好きじゃなくて、でもエルゴノミックスは
太すぎでその中間ぐらいが好きです。

126 :刺身:04/01/06 14:34 ID:???
アトランティス芯を移動できる
ボールペンってある?

127 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 17:21 ID:???
移動って言葉が何の行為を示すのかわからんが、もしかして>>109みたいな事をしたいのかな?

128 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/08 18:15 ID:???
刺身は書きっぱなしか

129 :刺身:04/01/09 17:35 ID:???
>>128
スマソ、書き込んでたの忘れてたわ。
>>127
そうです、そういうことです。
ゴムグリップが嫌なんで移植したいんですけど
プレスマンが近所に売って無くて、困ってるんですよ
プレスマン以外で移植できるのはありますかね?

130 :安ペンスキー:04/01/10 00:41 ID:???
>129
改造の幅が大きくなるが、三菱の「BOXY」や「エココーン」に装着することも
試してみたところ、不可能ではないようだ。一応だが。
ただし、新品アトランチスのリフィルを元から入ってるリフィルに合わせて切断
すると、インクの入ってる部分で切らねばならん。それから、前方のバネを
受ける突起が微妙にずれているので、小さな輪っかを取り付けるなどして
調整せねばペン先を収納しきれない。等々、推奨できないものであった。

あとは……
ペンの口金を削って広げることが可能なら、OHTOのペンのいくつかの軸が
使えそうな気がする。OHTOのヤツはバネを受ける突起の位置が近いんだが、
たいていは口金部分が狭いのでアトランチスのリフィル口金が通らないのだ。

131 :刺身:04/01/10 18:49 ID:???
レスどうもです。
そうですか…あまりぴったりなものは無いんですね。
いろいろ試行錯誤してみます。
ありがとうございました。

132 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 13:22 ID:X+oswhUj
保守

133 :安ペンスキー:04/01/20 01:17 ID:???
ネタもないのに無理にageなさんなって。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1030070545/348-351n

>131
ところでアトランチスリフィルの入る軸についてだが、シャチハタの「ネームペンQ」を
改造すると使えることが判明した。ただし、この軸は側面の部品をスライドさせて
ノックする構造なんだが、内部メカの筒を切断する必要がある。どこをどう切断
すれば良いのか分からない、という人にはおすすめできないが。
もう一つ、三菱鉛筆の80円のノック式BP(品名忘れた)でも小改造で使えそうだ。
こちらは口金が通る部分を何らかの手段で削って広げて、リフィルを延長すれば
アトランチスのリフィルが使えると思われ。きちんと検証していないので、ここから先は
自己責任で頼む。

134 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/31 21:44 ID:rZuvCKwx
クリスタルは発売当初1本19セント。というのに結構驚いた。

135 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/31 22:24 ID:???
BICカメラは筆記具/ライターのBICと関係あるのですか

136 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/01 01:18 ID:???
名前以外に関係はないと思う。

137 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/01 12:23 ID:???
名前もタマタマ一緒なだけでしょ(推測)

筆記具の方は人名由来だけど、カメラ屋のほうは?

138 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/01 15:30 ID:???
日本では、「バッグ」を「バック」、「ドッグ」を「ドック」と混同する人が多い。
つまり「ビッグ」のつもりで「ビック」カメラではないだろうか。


139 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/01 16:03 ID:???
ビックリカメラだと少し恥ずかしいのでビックにしたとか。(ω
いずれにしても恥ずかしい由来だな。

140 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/01 19:30 ID:???
>>139
その(wイイな。もらうよ

141 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/02 22:39 ID:???
ダイソーでオレンジ買った。さきっぽの雰囲気が日本製と違っていて面白いね。
ムカシはBICのボールペンというと液ダレして汚くて困ったものだが、今回使っ
てみて、随分良くなっていると感心した。

142 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/06 21:41 ID:???
bignobo-rupenn kataine


143 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/07 03:03 ID:???
軸はヤワいぞ(w
roundsticとか特に。

144 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/12 00:45 ID:???
ラウンドスティックって、替え芯のパッケージを軸っぽくしたって感じだなぁ
そのまま筆記できる替え芯

145 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 00:40 ID:FLdl5phi
ラウンドステックのペン先が前のと
変わったことないですか
ね?
前の方がよかった。

146 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 00:53 ID:lj+8zYN5
http://www.rakuten.co.jp/slip-on/382987/387438/522792/
http://www.rakuten.co.jp/slip-on/382987/387438/401125/

まだ出てなかったかな?

147 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 01:21 ID:???
>>145
インクも違ったりする。あんまり気にせず使うのが正解かも(w

>>146
革巻きボールペンはどっかでガイシュツ。
ライターは文房具じゃないからほどほどにね。

148 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/20 02:46 ID:???
オレンジとメタルポイントっていう水性BP買って来ました。
オレンジなかなか書きやすいね。
書き味はペーパーメイトのWRITE BROSに似てる気がする。
WRITE BROSは滑らかなものの、液だれが多いのが難だったんですが
その点、オレンジは滑らかだし液だれもしなくていい感じ。

メタルポイントは…珍しいかもと思って買ってみたけど、
よく考えたら水性BPって滅多に使わないんだった。でも満足(w

149 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/21 10:01 ID:4C8GYx9k
どこで買ったの?

150 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/21 18:32 ID:???
メタルポイントってどんなだ?
ttp://www.bicworld.com/ でも見つからないんだが・・・


151 :say ◆SayOKH9SQQ :04/02/21 19:47 ID:???
148ではないが100均で売ってた。>メタルポインツ


152 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/21 20:18 ID:???
これかな?<メタルポイント

ttp://www.ubik-net.com/SHOP/Pen-F/Bic%20metal%20point.html

153 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/21 22:24 ID:U+dzK2hl
メタルポイント、ダイソーで売ってるの見たことある。
>152に出てるのはボディーが黒だけど、ダイソーで売ってるのは白、
と言うかオフホワイト。けっこうクリームがかってる色だったよ。
でも水性ボールペンてあんまり使わないから買わなかったんだよね。

154 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 01:24 ID:k4O4fVeF
40周年記念のシルバーのBICどこに売ってるのかなあ?
ケータイwatchに載ってる御徒町R&Bて番号検索してもシティホテルの番号しか見当たらないというしw

155 : :04/02/22 02:11 ID:???
このN−Sファインって使ったことある奴、いる?

ttp://www.kosaido.co.jp/BiC/bollpen_c/02nsfine/02nsfine.html

高温多湿地域向けトロピカルインクってのがすごく気になる。

156 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 08:46 ID:???
>>155
何年か前に使ったときは何てこと無い普通のボールペンだなあ、と思った。
ニッケルシルバーポイント+トロピカルインク…というのはこのスレのちょっと
上のほうで好評価の「アトランティス」と同じ構成だったと記憶している。

ニッケルシルバーポイント+トロピカルインクは太字向きなのかな。

157 :155 :04/02/22 15:43 ID:???
>>156
情報サンクス
近所のダイエーに3本150円で売ってたよ。
確かになんて事はないが、ラウンドスティックと微妙に発色が違う
気もする。少し赤系なのがラウンドで青に近いのがNS。
濃度は心持ちNSが薄いがほとんど差はなし。滑らかさは少しだけ
NSが上のように思える。チップはラウンドとNS共通かな?
なんかインクの成分を少しだけ変えてるのかもしれない。
小技を効かすねぇ>Bic

158 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/27 02:16 ID:???
その書き味を気に入った友人にオレンジピックを奪われてしまったので
新たにbicのボールペンを購入.
オレンジピックより細字で六角形の透明軸なんだけど、商品名がわからない.
N-Sファインでもシマーズでもないみたいなんだけど、これはなんだろう?

159 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/27 03:07 ID:???
じゃクリスタル?

160 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/27 13:57 ID:???
ほんとだ.クリスタルです.ありがとうございました.

161 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/01 01:20 ID:???
スリップオンの革巻き買ってみた.
いい感じ.

162 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/03 18:45 ID:l9wNteBI
ボールペンは良く見かけるんだけど、メカニカルペンソーって見ないね
国内で売ってるのだろうか

163 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/03 18:46 ID:???
>>155
ここで売ってるYO
http://www.rakuten.co.jp/rockmont/434880/434881/#465085

164 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/03 21:11 ID:imctObFI
ららぽーとのトイザラスで、カワイイシャープペンが売っていました。
BICのです

165 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/04 23:45 ID:yH0QNyZm
ネットでオレンジの赤・青を販売しているところを教えて下さい
見つからないよ (´Д⊂


166 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/05 00:34 ID:???
>>165
http://www.lucid-on.com/other/shopping/bic-orange.htm
赤.
青はない.

167 :165:04/03/05 00:43 ID:???
>>166
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!! ありがとうございます


168 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/07 14:36 ID:PP4+m209
あげ

169 :安ペンスキー:04/03/12 03:27 ID:???
POWERTANKスタンダード(キャップ式:以下パワタソスタキャップ)のリフィル、
途中にある鍔のような突起やロゴ等を削り落とせば、BiCのラウンドスチックに丁度収まる。
パワタソスタキャップのリフィル表面は「ガスバリア樹脂」だそうだが、それを削る
ことになるので若干の不安はある。といってもとりあえず今のところ使えているが。
個人的には、これくらいシンプルな軸が良い。

これで、ダース買いして余ってたラウンドスチックにバリエーションがつけられるよ(w

170 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/12 20:00 ID:???
余ったラウンドスティックのリフィルはどうするのだ?

171 :安ペンスキー:04/03/12 22:13 ID:???
ちょっと切断して長さを調整すると、とりあえずパワタソスタキャップに入ったりする。
ポイントが完全に出ないので若干使いにくくなるかもしれないが、
見栄えが悪いのを気にしなければ大きな問題はない。

あまりスマートな解決じゃないから、使い終わったラウンドスチックの軸を活用したい
場合に試してみるのが良いかと。パワタソスタキャップのリフィルなら、そこらの文具店
でも入手できるからね。

172 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/23 20:19 ID:???
ダイソーで2本100円のラウンドスティック買ってきたら、
mediumじゃなくてfineだった。
ペン先も白かった。

黒いペン先のmediumのつもりで買ってきたから、微妙にorz
白いとslip-onの革巻きつけてもカッコワルイよ…

173 :安ペンスキー:04/03/24 00:07 ID:???
デポで買えばカコワルイことにならないだろうが
必ずダース単位になってしまうのが難点か。

174 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/24 11:30 ID:???
ダイソーは在庫をオレンジはミディアム、ラウンドスティックはファインにしてるみたいな
気がする。

175 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/24 12:47 ID:???
10本ぐらいの袋とか2本入りの袋はよく見かけるけど、
1本だけ買えるところって近所にないんだよなぁ。

たくさんはいった袋で買って、あらゆる行動範囲にばらまいとこうかな。


176 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/27 19:03 ID:???
最近、BICの4色ボールペンを見かけなくなった。
今日代走で似たような配色の韓国製ボールペンを見つけて思い出したんだけど。

177 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 22:04 ID:???
>>176
ちょっとオサレな雰囲気だそうとがんばってるちっこい輸入雑貨屋とかに
おいてあったりするよ.

178 :_ねん_くみ なまえ_____ :04/03/28 22:38 ID:???
>>176
ソニプラで売ってない?

179 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/02 21:34 ID:???
こないだ雑貨屋でここのボールペン買いました。
BICあんまよく知らないけど、このボールペン書きやすいねー。

180 : _ねん_くみ なまえ_____:04/04/22 22:23 ID:???
>>176
今日ハンズで売ってるの見たよ。
自分は地方者ですが。


181 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/25 06:26 ID:???
今までオフィスデポで格安で買えたアトランティスが消えてないか!?

通販だとあそこぐらいしかなかったのに…
300円でぼってるサイトもあるにはあるが買わんだろうし…



182 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/25 12:58 ID:c9sU8vbd
>>181
個人輸入しる

183 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/25 21:52 ID:???
使い捨てライターもお気に入り

184 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/27 21:30 ID:7kbutIt3
私はアメリカで買ってきたwide body にatlantis の芯をいれて使ってます。
atlantis の細い軸は使いにくいので。

185 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 15:55 ID:Tnntqor0
velocity もいいよ。


186 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 21:15 ID:???
アトランティス、検索してもよくわかりません。
シャーペンですか?

輸入雑貨屋で、BIGのTOP GUNとかいうシャーペン買いました。
軸を回すと消しゴムがどんどん出てくるやつ。
でもすぐに壊れて芯がでない・・・お店に持っていくかな。

187 :186:04/05/06 21:20 ID:???
・・・と思ったら今なおりました。
ほじくってたら芯が出た。

2年前にソニプラで買った外見が蛍光色のBIGのラウンドスティック、
最近使ってみたら2本ともインクが出なかった。
使ってなかったからかも。

188 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/07 03:59 ID:???
BIGか。どこで作ったパチだろう。

189 :186:04/05/07 23:10 ID:???
>>188
BICの間違いです。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
いじめられたよーママン(´・ω・`)

190 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/07 23:26 ID:???
こういう例もあるから気にするな
>>135-139

191 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/07 23:48 ID:???
元々日本語には、小さい「ッ」のあとに濁音(ガ行、ダ行など)の来る単語はありません。
これらの単語(ほぼ全て外来語)は、頭では濁音と分かっていても、声に出して読むと
   ベッド→ベット、バッグ→バック
などとなってしまうのは仕方ないことなんですね。
しかしこれを気にしすぎるあまり、本来濁音でない単語についても
   ビック→ビッグ
となってしまうことがあります。
言語学的には「過剰矯正 (hypercorrection) 」と呼ばれる現象です。

ともっともらしい説明を付けてみましたが、単によくある英単語のBIGと勘違い(r

192 :186:04/05/07 23:56 ID:???
>>190-191
ありあとう(○´ω`○)ノ
単なるビッグの間違えでしたが、ずっとBICのペンを使ってるのに恥ずかしい。

先日ブランドのCOACHに行ったら店員さんがCOACHのロゴが入ったBICのラウンドスティック持ってた。
最近雑貨屋さん行ってもラウンドスティックが見当たらない。
可愛いロゴとか入ったのがいいんだけど、なさげだから通販するかな・・・

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)