5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外通販で楽しむ文房具

1 :梨の礫:03/10/16 13:07 ID:L7WoNu83
こんにちは。
ペリカン800の青縞のMニブが欲しいのですが、在庫はありますか?。
また私は日本に住んでいるのですが、送料込みの値段を教えてください。
支払方法はpaypalを使うつもりです。
お返事お待ちしています。
 ↓
 excite翻訳
 ↓
Hello.
Although he wants M NIBU of 青縞 of a pelican 800, is there any stock? .
Moreover, although I live in Japan, please teach the price of a mailing cost lump.
The payment method plans to use paypal.
a reply -- I am waiting

# こんなんで返事来るワケねーだろ!!!


と言うわけで、みんなで知恵を出し合って文房具の海外通販を楽しみましょう。



2 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/16 13:11 ID:???
とにかく  excite翻訳 は糞ってこった。

2ゲット

3 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/16 13:19 ID:???

     (´⌒`´⌒`´⌒`) |満員電車で
      |        |  レ──────────────
      |_______| _        ___
    (⌒ヽ  ⊂つ ⊂つ\ヽ      /     \
   (    )-=o=--=o=-|)     /   ∧ ∧ \
  (    ノ○:::)(_)(::○|ノ     |     (゚) (゚)  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `ー´   ___   |      |     )●(  | < もみくちゃっちゃ!
    \  )\_/ ( /      \     ▽   ノ   \______
     ノ\___∪_/        ノ\___∪_/

4 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/16 13:33 ID:w/QbZ/06
万年筆の海外通販でお勧めのサイトはありますか?


5 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/16 16:36 ID:???
ペリカンを安く買うならココ
http://www.swisherpens.com/
有名どころならココ
http://www.fountainpenhospital.com/
CP買うならココ
http://www.classicpensinc.com/
ペリスケの金ペン改ならココ
http://www.nibs.com/
ビンテージ
http://www.vintagepens.com/index.htm
http://www.richardspens.com/
オークション
http://search.ebay.com/search/search.dll?query=&catref=C3&ht=1&sosortproperty=1&from=R10&sacategory=13999&BasicSearch=++




そして、ペンマン買うならココw
http://www.websterspenshop.co.uk/


6 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/16 17:41 ID:???
>ペンマン買うならココw
http://www.websterspenshop.co.uk/

サファイア(青)は抱き合わせ販売(w

7 :10:03/10/16 19:07 ID:???
こんにちは。
在庫確認のメールをしてから一週間がたちましたがご返事いただけません。
どうなっているのでしょうか?
日本人をバカにしているのですか?
 ↓
 exicite翻訳
 ↓
Hello.
You can reply, although one week has passed since the inventory check was mailed.
What has become?
Are Japanese people made into BAKA?


 # おまいがバカにしてるっちゅーねん>exicite翻訳


8 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/16 19:08 ID:???
↑は>>1が書きました

9 :1:03/10/17 13:01 ID:???
みんな困ったこととかないの?
つーか、まともな翻訳サイトを教えてちょんまげ

10 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/17 13:28 ID:al2CX7jY
ここは文房具の掲示版です。
翻訳サイトが知りたいのならそれなりのところに行かれたほうが
よろしいのでは?

11 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/17 13:29 ID:al2CX7jY
海外通販のサイトだと、発送はアメリカ(北米)限定、とか
いうところが多いようなのですが、全世界OKというと
どこがありますか?

12 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/17 15:54 ID:???
>>11
そうなん?知らんかった。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/17 16:01 ID:???
万年筆を海外から安く仕入れたいのですが、メールの英文に自信がありません。
exciteの翻訳ページも試してみましたが、どうにも頼りなく、皆さんに英文の
校正をしていただきたく、スレ立てました。

ってことなのか?

英語ができないんなら国内で買えよ。
もしくはプロに翻訳してもらえよ。
exciteの綴り間違えんなよ >>7
糞スレ立てんなよ。

削除依頼はお早めに。

14 :not1:03/10/17 16:15 ID:???
まともな話題も少し出てきたし良いんでないの?
ココのサイトはいまいちだった、とかの報告スレにもなるじゃん。

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :11:03/10/18 13:58 ID:1lhLSdRw
>>12
例えば「JOON」だとWebからのオーダーは地域の限定があって、
「それ以外の地域の場合はメールで連絡しろ」というふうになって
たと思います。

あ、それで翻訳サイトが必要なんだ(藁

17 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/19 00:40 ID:???
51探していて↓ここを見つけたんだけど、買ったことある人います?
http://www.wetinc.com/pens/


18 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/19 11:55 ID:???
自信無い人は海外通販の代行をしてくれるとこがあるから
利用したらいいんじゃない?手数料はかかるけど安心だと思う。
こことか↓
ttp://abcsmile.com/tensou.html

19 :1:03/10/19 16:35 ID:???
お陰様で返事が来ました。
エキサイト翻訳も結構やるもんですね。
あとはブツが来るのを待つだけです。
以外と簡単だなー

20 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/19 22:52 ID:???
>>1 = >>19
よかったね。
今度からは、個人的な問題解決のためだけにスレ立てることの迷惑を
考えていただけると、ありがたいです。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/19 23:48 ID:???
ネタにマジレス格好イイw

22 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/20 23:02 ID:???
俺の印象だとアメリカは連絡もコマメで安心できるが、イギリスのサイトはいまいち。
これって偏見?

23 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/21 17:34 ID:???
>>22
> これって偏見?

サンプル数によっては、「へぇ〜」と思うけど、
基本的には国籍を問わず、ずぼらなやつはずぼらだし、まめな人はまめ、
というのが俺の印象だな。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/01 11:59 ID:fKhbgWkL
EBAYで買えば?
たいてい海外にも発送してくれるよ。
日本と比べると万年筆の値段は安いと思う。

逆にEBAYで売るならSAILORの万年筆だな。
アメリカではSAILORがあまり出回っていないから高値で取引されることが多い。
家で使わなくなったSAILORの万年筆をEBAYに出すべし。


25 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 16:32 ID:???
たしかに ebay は国内価格よりかなり安く手に入ることがあるね。
漏れの実績だと、伯爵ペルナンブコ$170、セレニテボア$250あたりは
ちょっと嬉しかった。

けど、欲しいものが常に出てるわけではないので、ついつい余計な
買いものをしてしまう傾向にある。欲しいのはEFなのにMで買っちゃったり
とか。それでフルハルで削ってりゃ、結局余り安くない罠。


26 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 16:46 ID:???
e-bayは難しいよ。
というか、中古(ヴィンテージ含む)が難しいのかな。
ショップ出品の新品をbuy it nowで買えば安心?なんだろうけど、
それだとイマイチ楽しくない。


27 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 17:46 ID:???
あぁ、中古は難しいよね。向こうの人のMINTって、日本人の感覚と
ちょと違うんじゃないか、あるいは平気で騙しにかかってきてるか。
何回かガッカリしたので、微妙な値段の中古はBidしないように
してまつ。


28 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 18:07 ID:???
やっぱしそう思います?>ミントの基準
俺は最近高額な順に並べ替えてそれから見るようにしています。
となると、今度はお宝が見つけづらいという罠(w

29 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 23:35 ID:UBfwL7So
俺の感覚からMINTとは数回使っただけのもの。
でもこの状態なら新品未使用として出している人も多いと思う。
BUY IT NOWはそれに併記されている最落価格で入札すればたいてい落とせる。
BUY IT NOWの額で買うと店で買うのとあまり代わりがないよ。
あEBAYで気をつけなくちゃいけないのはコピー商品が本物として売られていること。
極端に値段が安かったら注意すべし。

掘り出し物は個人出品のもののなかにある。
出品者の評価が50以下のものは個人である場合が多い。
実際の価値も知らないで適当な値段をつけていることが多いので要チェックだ。
ちなみに俺はSONNETの万年筆を41ドルで落とした。
あとパーカー45を20ドル。
SONNETは本当にMINTだったし、45はまだ届いていないがどうせ20ドルだからね。
だめもとって感じ。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 23:38 ID:UBfwL7So
あとアメリカのEBAYは世界中から出品されている。
俺はHong Kong, Thailandあたりから出品してる物はお買い得でも入札しない。
やっぱりアメリカかカナダだな。
万年筆に関していえば、イギリスを初めとするヨーロッパ出品者は若干高めの値段設定になっている。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 23:39 ID:UBfwL7So
それからアメリカ人はあまり箱・説明書付きというのにこだわらない。
だから新品でも箱や説明書がないのも多いよ。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/03 01:26 ID:???
>29-31
「説明しよう!」
ってフレーズを前につけて読むとgood!

33 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 04:56 ID:???
海外通販利用したことなんですが、大雑把に言って、でいいんですが、
海外は積極的に利用すべきだと思いますか?
それとも基本的には国内で十分と思いますか?

34 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 09:22 ID:???
↑そんな事も自分で考えられないヤツは文房具使う必要ない

35 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 12:44 ID:???
漏れは実用品で比較的安価、かつ納得できる書き味でバシバシ
使いたいときは店頭で。

限定品とか内外値段差が相当あって、多少の書き味は我慢できるような
ものは積極的に海外利用。


36 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/26 23:24 ID:???
通販は最高!

37 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/02 19:50 ID:???
そのとおり

38 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 00:49 ID:???
オマイら、今日なんか103円ですよ。
今買わないと、また円が安くなっちゃいますよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)