5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぬらぬら】ザ・万年筆【かりかり】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/01 07:46 ID:???
あなたは「ぬらぬら」派?それとも「かりかり」派?
万年筆全般について語りあうスレでつ。
よろしくね。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/01 07:56 ID:???
万年筆の書き味書き心地比較検討スレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1060869882/l50


3 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/01 08:55 ID:???
さらさら

4 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/01 11:15 ID:???
ごりごり

5 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/01 11:54 ID:pWTh7Cdm
ぬっぷぬっぷ ぴっちゃぴっちゃ はぁはぁ
ぷぷっぅ しぴっ どくどく ふきふき 派でありんす

6 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/01 12:07 ID:???
素敵な万年筆でつね。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/01 13:08 ID:???
いい湾で買い物をしてみました。
なかなか使えまつね、あそこ。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/01 15:52 ID:8Ui83hxJ
>>7
騙されたり、引っかかったりするまではね(w

9 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/01 18:42 ID:S7HLVJSB
そうそう、援交ものはこうでなくっちゃ。
かわいい少女のツルツルオマンコに生姦、中出し!
映像の乱れは気になりますが挿入シーンはバッチリですよ。
オマンコからトローリ流れ出てくるザーメンはマニアには
たまらないでしょう。これは必見!
素人援交女ばかり!今すぐ無料ムービーを!
http://66.40.59.73/index.html

10 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/01 18:48 ID:???
だまされるって、どんな風に?
聞かせてみそ。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/01 19:24 ID:O4W7j0Xg
やだね

12 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/01 21:48 ID:???
ヤフオクとおんなじだろ。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 12:27 ID:???
悶だの、パカだの、買い集めてきたけど、どれも今一つ違ったんだよね。
かゆいところに手が届かないというか、どこかでもどかしさ、感じながら、
たぶん、これが自分に合ったペンなんだと思って使ってきた。
だけど、漏れは、ついに、極上の一本に出会ってしまった。
まさに運命的出会い。漏れのために作られたとしか思えない完ぺきなペンに。
そのペンの名は・・・

14 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 12:28 ID:???
重さといい、バランスといい、軸の質感といい、ペン先の堅さといい、
インクフローといい、何から何まで、漏れの感覚にぴったりマッチしている
んだ。すごい。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 12:30 ID:???
つまらんオチだったら承知せんからな。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 12:31 ID:???
ほんとだよ。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 12:32 ID:???
漏れの万年筆遍歴も打ち止めだ。
もうこれ以上探さなくていい。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 12:33 ID:???
君たちも今使っているペンにちょっとした違和感感じていないだろうか。
その違和感を掘り下げてみることをお勧めする。君の体と心はもっと
違ったペンをほしがっているに違いないのだ・・・

19 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 12:34 ID:???
君にとってベストなペンは、この地球のどこかで、君に見つけて
もらえる日をいまかいまかと、待っているに違いない。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 12:36 ID:???
一生を寄り添う伴侶のように。
ちなみに漏れは最近、奥さんに違和感を感じて別れました。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 12:36 ID:???
なんで「ぬらぬらスレ」でやるんだ?


22 :15:03/09/02 12:38 ID:???
>>16
なんかかわいいから頑張れ。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 12:38 ID:???
それはいいとして、漏れはこのペンと一生を共にすることを心に
誓った。これは現在では、普通に流通している品ではないので、
ペン先の予備として、オークションなどでデッドストックその他を
あさっていくことになるだろう。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 12:40 ID:???
そのペンの名は・・・

25 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 12:41 ID:???
おしえてあげないよ。じゃん。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 12:43 ID:???
ヒントを言うと、そのペンの名はそんなに知られてはいない。
もともと数もそんなには流通していなかった。
その名を口にしても、君たちは、はてなと思うだろう。
そのペンの価値は、そんなに知られ、認められていない。
もっともっと評価されてもいいと思うのだが・・・

27 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 13:21 ID:???
ベートーヴェンにハープという弦楽四重奏曲がある。
子供のころから、その曲を聴くと、脳裏に浮かぶ風景があった。
この万年筆も、なぜか漏れにその風景を彷彿とさせる。
漏れの子供時代の郷愁にこのペンは結びつく。
漏れの運命に根差したペンと言ってよい。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 13:26 ID:???
ネットでその名を検索しても、二三ページしかヒットしない。
それほど希少なペンに漏れは偶然オークションで出会った。
他のペンを探している最中、偶然の出会いだった。
写真を見たときから、ピンと来た。運命を感じた。
似た色、形の、他社のペンを買ったことはあった。
どこか違うと思って、使っていなかった。
日本でこのペンを持っている人も数えるほどしかいないだろう。
一生使えるように、あと三本ぐらい、なんとか探していきたい。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 13:28 ID:???
う〜ん、軸はもうあるから、あとはペン先だけ探すかな。
でも道に落として、車に引かれて、軸がこなごなにくだけたら
こまるので、やっぱあと三本はゲットしよう。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 13:30 ID:???
もうなんかうれしくて、叫び出したい気分でつ。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 16:08 ID:???
こら、下克上スレ主!
またくだらないスレ立ててんのか!!
いいかげんにいなくなれ!!!

32 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 19:05 ID:???
ついでにオマエも氏ね

33 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 23:35 ID:???
中身の無い浮ついたカキコ見たら、藻前だっていうのは
一目瞭然なんだよ。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 10:42 ID:???
いっとくけど、漏れ32じゃないよ。
万年筆を愛好する者、「氏ね」なんて汚いことば使っては
いけませんでつよ。

35 :32:03/09/03 10:43 ID:???
>>34
はあい。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 10:44 ID:???
う〜ん、一日たってよく見たら、ただのペンでした。
漏れの万年筆遍歴はまだまだやみそうにありません。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 10:46 ID:???
ぎょ、ペン先みたら、イリジウムがついてない。
てか、ちょびっとしかない。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 10:48 ID:???
やっぱりこのペンはとても大切なので、吸入するときは、ペン先から
じゃなくて、コンバータに直接つめてから、装着することにしまつ。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 10:49 ID:???
みんなも、万年筆をたいせつにね。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 12:34 ID:???
つまるところ、万年筆のMやBというのは、フローの潤沢さによって
太さを実現しているのでつか。漏れのMやBには、だくだくとインクが
出過ぎる個体が多いようでつ。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 12:36 ID:???
ウォーターマンで字を書いていると、なぜか肩が凝りまつ。
一番肩が凝らない万年筆は、やっぱペリカンでつね。
軽くて、適度に太い、600とかは、長時間の筆記には最高の道具でつよ。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 12:39 ID:???
>>36
これがオチなの?

43 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 12:41 ID:???
ペリとか、悶とか、デザインはいまいちでも、
ドイツのペンというのは質実な合理性に貫かれていまつ。
ペリのようなペンはなかなかないでつね。無理とか不自然さが
極力省かれている気がしまつ。ヲタのペンは洗練されてて、
居ずまいを正させてくれまつが、ちょっぴり書いてて疲れまつね。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 12:44 ID:???
都市シリーズの600とか、ごみ箱に捨ててしまいたいぐらい
なんとかしろよなデザインなのでつが、こいつが一番書きやすいでつ。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 12:47 ID:???
ペリカン万歳。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 12:48 ID:???
>>42
どっぷり付き合ってみないと、ペンのよさはなかなかわからない
ということでつね。万年筆選びは難しい。一朝一夕には、自分の
本当のペンにはなかなか出会えませんね。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 12:49 ID:???
顔は不細工でも、長年つれそった古女房が一番、とか・・・
漏れにはまだまだ到達しえない境地ですが、ペリカンへの愛好とは
そんなところに通じるのでしょうか。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 12:55 ID:???
人間の歴史が今後続くかぎり、世の中から悶149は消えてなくなりは
しないのと同じように・・・

49 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 12:56 ID:???
ところで、昨日の極上の一本でつが、職人さんがイリジウムつけわすれた
としか思えません。やたら字が細いし、かりかりしまつ。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 13:18 ID:???
バカ発生中!

51 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 13:24 ID:???
こら、下克上スレ主!
またくだらない自作自演やってんのか!!
いいかげんに氏ね!!!
いつまで引きこもってんだ!!!!


52 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 13:31 ID:???
うるさいな。万年筆について語っているだけでつ。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 13:36 ID:???
守、破、離って言葉がありまつ。
「守」はどっぷりはまる。
「破」はちがうんじゃないかと疑ってみる。
「離」は自由な距離で関わることができる。
人やものとのつきあいというのは、上記の段階を循環していくんでつね。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 13:41 ID:???
>>52
壁に向かってブツブツ独り言をいうのを「語っている」とは言いませぬ。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 13:48 ID:???
藻前は壁でつか。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 16:17 ID:???
バカ発生中!

57 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 16:19 ID:???
ああ、昨日今日と残暑が厳しかったからねぇ。。。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 16:48 ID:???
話をもとに戻してわるいけど、
ブランドでいうと調整以前での、ピュア「ぬらぬら」は、
ペリカンやラミー2000くらい?
でピュア「かりかり」派はプラチナあたりかな。
となると他に、安くて細い鉄ペンの多くは「かりかり」派に
属する感じがある。

誰か大ざっぱでいいから、両派をブランド別に分けて
この雑談の流れを明確にしてくれい。(お前が分けれ!とはいわないで…)

59 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 19:13 ID:???
>都市シリーズの600とか、ごみ箱に捨ててしまいたいぐらい

漏れのシカゴは600の黒キャップを付けて控えめな都市シリーズになっておりますw
気が付いたら600系×3、800×2、300×1、ペリスケ×1とPelikanが増殖してしまいました。
他にも伊物、独物、国産等々あるけどPelikanを手にすることが多いです。


60 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 21:34 ID:???
つい手が伸びる、てか

61 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 22:18 ID:???
「ぬらぬら」と「どばどば」と「たぷたぷ」と「びちゃびちゃ」はどう違うの?

62 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 23:10 ID:???
書くスピードが速ければ、どばどばはぬらぬらになる。
スピードが遅ければ、どばどばはびちゃびちゃになる。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 23:55 ID:???
あ…あんっ!!もうだめ…はやくぅ…っ!

64 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 10:40 ID:???
あ、みんながカキコしている。
うれしいでつ。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 10:41 ID:???
一昨日、よかったペン。今日はやっぱいいでつ。
極上でつ。イリジウムついてないけど。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 10:42 ID:???
これからも、まったりよろしくね。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 10:42 ID:???
>>66
はあい。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 10:45 ID:???
あと、下品なカキコするヤシは、口臭オヤジとみなします。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 10:46 ID:???
>>68
はあい。
そんなの絶対いやなので、下品なカキコしません。

70 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 10:50 ID:???
極上のペンというのは、白状すると・・・

71 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 11:41 ID:???
こら、下克上スレ主!
またくだらない自作自演やってんのか!!
いいかげんに氏ね!!!

72 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 11:50 ID:???

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 下克上スレ主    ∧ ∧ いいですね。
          ||   無視!  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧   | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |    |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(  ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


73 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 12:01 ID:???
訂正

>は〜い、先生。

はあい、先生。


74 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 12:20 ID:???
72を、口臭オヤジに認定しまつ。

75 :72:03/09/04 12:24 ID:???
>>74
ごめんよう。AA荒ししないから、ゆるしてね。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 12:25 ID:???
>>75
ゆるしまつ。

77 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 12:39 ID:???
きもい

78 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 14:13 ID:???
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 下克上スレ主   ∧ ∧ いいでつね。
          ||  キモイ! \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧   | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |    |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(  ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  はあい、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


79 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 14:36 ID:???
         || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || うるさいなあ   ∧ ∧ いいでつね。
          || あっちいけ \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧   | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |    |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(  ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  はあい、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



80 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 14:50 ID:???
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい


81 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 21:46 ID:???
ここには真面目に万年筆の将来を
憂えておる奴は、ひとりもおらんようやな。情けないっ!
以上。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 22:46 ID:???
通常の3倍・・・

83 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 23:15 ID:???
あらしにめげずに一生懸命カキコしまつよ。
がんばりまつ。

84 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 23:19 ID:???
>>59
ペリカンいいでつね。
不思議なんでつけど、400はないのでつか。
ペリカンと言えば400。でも600のこと中途半端とかいうペリカン
原理主義者はきらいでつ。400もいいでつが、600の軽さや太さは
絶妙だとおもうのでつ。特に都市シリーズは軽くて軽快で、気楽に
付き合える一本だと思うのでつ。漏れは、800より、400より、
600が大好きでつ。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 23:22 ID:???
太さ的にも、軽さてきにも、600と似ているのに、アウロラの
オプティマがありまつね。オプティマの方がデザイン的にはるかに
洗練されていておしゃれでつ。書き味も、独特のざらついたひっかかる
感じが快感で漏れは大好きでつ。ぬらぬら、すべすべのペン先も
いいでつが、ごりごり、かりかり、ざらざらも、ものを書き上げる
何かを作り上げる、抵抗感や抗力を象徴しているようで、漏れは
大好きなのでつ。

86 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 23:22 ID:iudcLW9g

大人の時間ドットNET
http://www.otona-no-jikan.net



87 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 00:16 ID:???
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、  下克上キモイ、て思いますけどね
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
  /          `ヽ、 `/  


88 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 00:19 ID:???
                     _,,,,,,,,,,,,,,,_
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    |オプティマが洗練って・・・ヴぁか!?
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ


89 :下克上スレ主:03/09/05 00:19 ID:???
漏れはキモくないでつ。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 00:21 ID:???
       .,:-ー' ̄ヽ/ ̄ ̄`ヽ
     /      /   三\
    /彡   彡  ミ/ 彡  ミヽ
   /     _,:-―`'〜ー-、__  |
   /   | ̄          | ミ|
   |   |            |  |
 .,-|  /            | ミ|
 | ヾ |   ;;;;iiii::   !!iiii::;;,, ヾ /ヽ
  |  ヾ| ミ ,-―-、   ,-―-、  |/ |
  | ヾ |    ̄ /  i :  ̄  | /     
  !_|        ; :     | |  〓下克上スレ主
    |     /(   _)ヽ    |ノ    ほんとにキモイですね〓
   .|  | 「   ~`-'~  ヾ,   |
    |   ;';ー-〜ー-、_   :/    
    ヽ   `ヾミ三ソ~ ;  /
     \         ,/
       `ー-:、___,/


91 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 00:23 ID:???
きもいAA貼るんじゃない。

92 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 00:24 ID:???
って、AAアラシに負けずにがんばりまつよ〜。

93 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 00:25 ID:???
            ,,. -───- 、.._
          .,.‐'´     , ;==   `゙‐.、.   _,,. -─- 、
        /       ヽ==:.、   , ‐''",´      ヽ
       /         ===!, ‐'´   .ゝ      ゙!
     .,i´           ,. ‐''´        ヽ      /
     /          ,.‐'´ヽi\∩/!/l, ‐'´~ヽ!   /
    ./         /ヽ、..__        ,.へ ゙|  /
    .i        _/     `V/   l|ー''´  ヽ|./
    |         i/~``''‐-_、._/    |_,,,..-‐'ヽ!
   |        /  v''"l oi┐    〉/ | o.T´|
.    |        i.  { _L゚_」_     〈_ _L゚⊥ |"ヽ    下・・・・
    |    / ̄ヽ |       '''´     "l    .l) ,!     
.    l   | | ゝl |             /    lノ     下克上・・・・
    l   ! !(. i.|       i,,. -─‐-、i      |
     i、  .ヽ` j゙i.l|    U   └───‐      !      もうれつに
     ヽ、  ヽ._           =       /       キモイ・・・・
       `‐、    `ヽ               /
         ` ‐-.、. |  `‐、._          /
             _`|        ‐--  ┌''´
     _,,,.. -‐''"´ (!            |、._
             `‐、._          ノ  ` ‐-
                 ``''‐--=--‐''"´
                    ((:)


94 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 00:25 ID:???
みんなも応援してね。

95 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 00:26 ID:???
>>94
はあい。
AAアラシにめげずにかんばる下克上スレ主って、かっこいい!!


96 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 00:29 ID:???
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   下克上が
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    氏にますように。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


97 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 00:30 ID:???
>>95
そっかなあ。
これからも、万年筆の世界のために、がんがるからね。

98 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 00:30 ID:???
          _ −  ̄ − ̄ − _ 
          |               | 
         |___________| 
         |____________ | 
       /____________\ 
        _|」    / |   | \    |」_ 
       ( d    /   o| ∩ |o   \   b ) 
       (_]  \_ / (  )\_/   [ _)  / ̄ ̄ ̄ ̄ 
         |   _    __`´__    _  |   < 下克上氏ね!ドーン!!
        |   | | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| |  |    \____ 
        |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | 
         |   ヽ┬┬┬┬┬┬┬ ノ   | 
         \_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /___ 
        / ̄\ ̄ ̄ ̄――― ̄ ̄ ̄ /| \ 
      , ┤    ト、 /   \    / |  \ 
     |  \_/  ヽ      \ /  |   \ 
     |   __( ̄  |       /    |   < 
     |    __)_ノ \    /      |    / 
     ヽ___) ノ    \/       |   / 


99 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 00:31 ID:???
がんがれ、がんがれ、下克上スレ主!!

100 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 00:31 ID:???
   /     _     \
  /     (※)     |
  |       ̄       |
  ヽ  /_____ヽ  /
   ヽ_|0l二二二二l0|_ノ
     |vヽ___ノv|
   (d| ・=ゝ ・=ゝ|b)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Z/   ( _ )   ヽフ  <  下克上死刑!!
   / @      @ ヽ   \________
   (ー――〜〜 ―――)
   \ ______/
  てヽ_/   lo//
   /(  て二/l__
  (┃ ⌒ 二 )_O―┴┐
   |┐ー┤ | |\O O|
   |   |_n_)┘  ̄ ̄          


101 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 00:32 ID:???
しかし、いろいろAAもってまつね。

102 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 00:44 ID:???
  |   _____    
  |⌒⌒        ヽ  
  |            ヽ     ___
  | U |  |   |   /|   |ヽ  /下克上
  | |  |  |  |  /  | U  | ○ キモイ・・・
  |ノ ノ ノ ノ ノU ノ ノ 丿○ヽ___
  |-=・=- U    -=・=-:::|  
  |:::   _    _  ::::::::::::|  
  |::::    ヽ   /   ::::U:|
  |::::::U   ヽ /    ::::::/
  |::::::::::::   V     :/
 / ̄ ̄ ̄ ̄       ヽ
 |              |
 \_____      |
  |


103 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 00:58 ID:???
ばかぼんのパパきぼんぬ。

104 :こらっ!:03/09/05 13:24 ID:???
こういうスレッドがあるのに、なんでまた新スレたてるんだ?

万年筆の書き味書き心地比較検討スレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1060869882/l50



105 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 15:07 ID:???
ここは万年筆の書き味だけを論じるところではありません。
万年筆は生活や生き方と深く密接していまつ。そのような
視点から、もっとトータルに万年筆を語るところなのです。
わかりましたか。

106 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 15:08 ID:???
>>105
はあい。

107 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 15:29 ID:???
もっと本気で、万年筆の未来を、
夢を語るヤングはいないのか!
けしからん。
以上。

108 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 16:27 ID:???
>>107
あなた様は、あの高名な「下克上スレ」様なのでつか?

109 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 16:28 ID:???
ちがいまつ。別の人でつ。ところで夏目漱石がペリカンを使用していた
真偽はどうなのでつか。1912年にペリカンはあったのでつか。
http://www.aozora.gr.jp/cards/000148/files/2675_6508.html

110 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 16:40 ID:ABdO3vpY
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい


111 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 16:42 ID:???
ペリカンが最初に万年筆をつくったのは1929年という説があるのだが
上のテキストはどういうことなのだろう。

112 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 16:53 ID:???
ペリカンという商品名の、別の万年筆だと聞いたが

113 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 17:17 ID:???
どうみてもここをたてたのは「下克上スレ主」だぞっ!

やい、下克上スレ主め!正々堂々と名を名乗れ!

114 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 17:24 ID:???
漱石が使っていたのはオノトの製造元が作っていたペリカンというペン。
今のペリカン社とは無関係。
http://webclub.kcom.ne.jp/ma/hohtsuki/kinkonkan/pen/onoto.html

115 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 17:49 ID:???
万年筆の書き味書き心地比較検討スレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1060869882/l50

116 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 19:53 ID:???
敬愛なるぬらぬらスレ主さま。応援していまつ。頑張って!


117 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 20:01 ID:???
下克上ってヌラヌラしてんの?
多汗症?うわ〜、ウザイなぁ。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 23:02 ID:???
みんな、応援してくれて、ありがとう。
がんがるからね。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 23:11 ID:???
ところで万年筆を発明した会社ってヲタマンなのでつか。

120 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 23:12 ID:???
だとしたら、ヲタマンてえらいでつね。

121 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 23:13 ID:???
>>118
みんなじゃないよ、一人だけだよ…

122 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 23:14 ID:???
>>120
ヲタマンより、ぬらぬらスレ主さまの方が偉いでつよ

123 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 23:14 ID:???
うるさいな。あっちいけ。

124 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 23:16 ID:???
>>122
そうでつか。うれしいでつ。がんがってもっと偉くなりまつ。

125 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 23:16 ID:???
い・や・だ

126 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 23:17 ID:???
やったー、やったー、ヲタマンより偉いぬらぬらスレ主様と
よんでくださいね。

127 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 23:17 ID:???
>>126
はあい。

128 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 23:18 ID:???
これはほんとうでつかな?

「下克上スレ主」 = 「ぬらぬらスレ主」

129 :下克上スレ主:03/09/05 23:18 ID:???
>>128
はあい。

130 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 23:20 ID:???
漏れはかりかりのペンも好きなのでぬらぬらスレ主様はちょっと
困りまつ。

131 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 23:22 ID:???
ヤイヤイ、どっちがいいんだよ、はっきりしろ、このやろー

132 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 23:25 ID:???
漏れは、どっちかというと、かりかりの方がすきでつね。
漏れの極上ペンも、かりかりの部類に属します。
実はぬらぬらペンというのは具体的にはイメージできないのでつ。
漏れのもっているペンはみんなかりかりしたりごりごりしたりしまつ。

133 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 23:26 ID:???
ペリカンはぬらぬらとよく言われ待つが、漏れはそのようには
思いません。400も600も800もペン先は堅く、しかしなめらかで
「ぬらかり」と言ったところでしょうか。本当にぬらぬらする
ペンはまだためしたことがないのでつ。

134 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 23:34 ID:???
ヲタマンは軸もずっしりと手に重くかりかりしていて大好きでつ。

135 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 23:35 ID:???
漏れは書きやすいペンよりも、書きにくいペンで、ひっしこいて
字を書くのが大好きなのでつ。人間安逸に走ってはならないのでつ。

136 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 23:36 ID:???
ペリカンは書きやすすぎて、おならがでそうになります。

137 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 23:42 ID:???
>>136
はあい。
漏れもでそうになりまつ。

138 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 00:11 ID:???
「下克上スレ主」 = 「ぬらぬらスレ主」

って本当でつか?

139 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 00:45 ID:???
ちがいまつ。

140 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 00:55 ID:???
「下克上スレ主」 => 脱皮 => 「ぬらぬらスレ主」

でよろしいでつか?


141 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 01:15 ID:FIiELJ13
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2226/

142 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 01:36 ID:???
下克上スレ主のような偉大な先人と似ていると言われて、漏れは光栄でつ。
ヲタマンより偉いと褒められたり、今日はいい日でつね。

143 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 01:37 ID:???
下克上スレ主のような偉大な万年筆愛好家をめざしまつ。

144 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 01:37 ID:???
>>84
初めて買ったPelikan(Custom74を経て2本目)が600だったので600が手になついてしまってます。
ペリスケを使った感じでは400もなかなかよいなとは感じてます。
300は手帳に挿して使ってます。
マリーンブルー(B)、シカゴ(B)、ペリスケ(F)が今お気に入りのトリオです。

145 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 01:39 ID:???
600のBでつか。どんな感じでしょう。漏れのはFです。
くせのない、これぞFといわんばかりのFでつね。

146 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 01:40 ID:???
やっぱり書きやすすぎで、おならがでそうになりませんか?

147 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 01:43 ID:???
万年筆というのは、すこしは肩ひじ張ったところもなくてはならないと
思うのでつ。あの書きにくいマイスターシュテュックがどうして人気が
あるのか。その書きにくさのゆえにこそなのでつ。

148 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 01:45 ID:???
マイスターシュテュックを使いながらおならをする人は全世界的にも
あまりいないとおもうのでつ。

149 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 01:52 ID:???
>145
Bは会議の時のノート取りや雑記、メモなどに使ってますが、漏れは結構気軽に使える感じが好きです。
Fは手帳記入時や書類など限られたスペースに書き込むときに使ってるので、Fを使うときはちょっと神経を集中して書いてます。
どんな感じ…Bは書いてて気持ちいいですね。
Fも使い込まれたペン(若しくはよく調整されたペン)だとスラスラと気持ちよくかけますが、Bはまたちょっと違いますね。



150 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 01:59 ID:???
一定の筆記角度を要求するようなうるささはありませんか。
漏れは、800のMで、それがいやになってしまいました。
ペン先が扁平にできていまつからね。

151 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 02:00 ID:???
600のB、ますますざっくばらんな感じで、たのしそうでつね。

152 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 02:01 ID:???
あのう、おならの件はどうでつか。

153 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 09:17 ID:???
>>143

> 下克上スレ主のような偉大な万年筆愛好家をめざしまつ。

あなた様は「下克上スレ主」の崇拝者でつか?

154 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 10:22 ID:???
マイスターシュテュックの書きにくさが指摘されてますが、
具体的にどう書きにくいのでしょうか。
ぬらぬらvsかりかりの観点に沿ってご説明いただけると幸甚です。

155 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 11:38 ID:???
>>150
Fに比べるとBの方が角度はシビアかも知れませんが、
幸いにしてペン先がちゃんと当ってるようで手持のBでは問題なく書けてます。
PelikanのMってあまり使ったこと無いのですが、Mでもそんなにシビアですか。
最初書き味重視でBを買い、そのうちFも買いってな感じなので、
同じペンでBとFで持ち合せてるケースが多いです。


156 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 11:43 ID:???
>151
Bはインクが無くなるのも早いし、決った罫線の中には書きにくいので好みはあるでしょうけど
600サイズのBって普段使いには丁度良いんじゃないかなと思ってます。
ノート取りの時は罫線は目安する程度で、普通にはみ出して書いてます。


157 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 11:51 ID:???
こんにちは。みなさん、お元気に今日も万年筆で字を書いてくださいね。

158 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 11:57 ID:???
モンブランのマイスターシュテュックに関してでつが、その製品
コンセプトやデザインは、使用者の手や感覚に合わせようとする
より、使用者がマイスターシュテュックに合わせることを要求する
ような憮然とした意志に貫かれており、その点で「つかいにくい」
と思うのでつ。使用者にこびようとしない毅然としたところに
みんな最後は惹かれてしまうんでつね。
ペリカンは、もっとやさしいというか、使う人にこびまくっていると
おもうのでつ。この点でおならを誘発するペンであると思いまつ。

159 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 12:10 ID:???
「ぬらぬら」と「かりかり」に関してでつが、「ぬらぬら」感や
「かりかり」感を作り出す要素には三つあるみたいでつ。
1、ニプの固さ。
これは、材質の違いによって生み出されると考えられることが
多いですが、それ以上に、ニプの形が決定するみたいでつ。
2、フローの潤沢さ
同じペン先なら、フローがよい方が当然ぬらぬらしまつ。
3、イリジウムのなめらかさ
はじめから調整済みの個体は当然ぬらぬらしますが、どんな
ペンも、がんがって何年も使ううちに、イリジウムが研がれて、
だんだんぬらぬらしてきまつ。

どんなペンもいつかはぬらぬらしてくるのでつね。



160 :154:03/09/06 12:18 ID:wNUZ4pd3
>>158>>159
サンクス。なるほど。参考になりました。

161 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 21:26 ID:???
ここはボールペンの話は無しですか?

162 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 21:46 ID:???
下克上が立てたスレだからなぁ・・・

163 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 21:55 ID:???
>>161
オッケーでつよ。におい系とAA以外ならなんでもありでつ。


164 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 21:59 ID:???
>>162
偉大な万年筆愛好家のことわるく言ってはいけませんよ。
罰があたりまつ。

165 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 22:03 ID:???
今日は吸入機構の話をしまつ。
漏れは何を隠そうカートリッジ派でつ。
一生付き合うと決めた万年筆はカートリッジ・コンバータ両用式でなくては
なりません。吸入式は、吸入機構が何十年も持ちこたえてくれるならまる
でつが、そうでないなら、一生おつきあいができません。
両用式は、コンバータを数本用意しておけば、一生使えまつ。
だから、漏れは一生の伴侶に両用式を選びまつ。

166 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 22:07 ID:???
みんな、これからもぬらぬらスレをよろしくね!!

167 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 22:08 ID:???
>>166
はあい。

168 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 22:10 ID:???
このスレのテーマは、「ぬらぬら」と「かりかり」という対立概念の
融合についてでつ。みんななかよくね。

169 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 22:12 ID:???
http://k-pen.inc.co.jp/howto/rekishi/rekishi5.html
すごーい。このスレと同じ名前の万年筆の本があったみたいでつよ。

170 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 22:13 ID:???
このスレはますます安泰でつね。Part10まで、つっぱしりまつよ。

171 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 22:21 ID:???
>>170
はあい。がんがれ、がんがれ、ぬらぬらスレ!!

172 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 22:37 ID:???
万年筆の書き味書き心地比較検討スレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1060869882/l50

173 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 23:51 ID:???
木軸の万年筆か好きです。
海外には愛好家が自作した木軸の万年筆が売られていて
これもまたおもしろい世界でつよ。
木の軸は手の脂を吸い取ってくれるので軸がつるつる
すべらず書きやすいのでつ。

174 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 00:22 ID:???
でスレ主は、木軸を「ぬらぬら/かりかり」に
どうやって結びつけていくつもりなのだ?

175 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 00:34 ID:???
うるさいなあ、あっちいけ。

176 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 01:14 ID:???
よいでつか。ものの価値というものは、作り手の願いと使う側の
願いが重なったところに生じるものなのでつ。
願いや意志の込められていないペンを愛好家はするどく見抜き、
そのようなペンは必ず淘汰されていきまつ。願いや意志や哲学に
満ちたペンが銘品として長く愛用されていくのでつ。
ラミー2000は、ペンの新しい時代を拓こうとする意志にあふれた
ペンでした。万年筆を愛好するものもまた新しい時代を拓く意志を
もたなくてはならないのでつ。

177 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 01:16 ID:???
そして、このぬらぬらスレもまた、下克上スレの果たせなかった
夢をいまここに果たそうとしているのでつ。文具版に新しい
未来を拓こうとしているのでつ。わかりましたか。

178 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 01:16 ID:???
>>177
はあい。

179 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 01:18 ID:???
がんがれ、がんがれ、ぬらぬらスレ!!

180 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 01:20 ID:???
>>175
あっちってどっち?

181 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 01:21 ID:???
関係ないけど、手がぬらぬらするときには、木軸のペンがいいんでつね。
ついでに木製のマウスとかできないでしょうか。

182 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 01:22 ID:???
>>180
あっちは、あっち。

183 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 01:22 ID:???
ぬらぬらスレを応援すると約束したら、仲間に入れてあげまつ。

184 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 01:23 ID:???
>>165

> だから、漏れは一生の伴侶に両用式を選びまつ。

ぬらぬらバカぬしさまがご贔屓のペリカンではどのモデルになりますかナ?


185 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 01:37 ID:???
600がすきでつ。

186 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 01:40 ID:???
>>185

600は少し小さくて軽めではないでつか?

187 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 01:42 ID:???
>>182
あっちじゃわからないので、偉大なるスレ主様に教えを乞うのでつ

188 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 01:52 ID:???
>>186
ちょうどいいでつ。

189 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 01:52 ID:???
>>187
あっちはあっち。

190 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 02:11 ID:???
>>189
_ねん_くみ なまえ_____じゃなくてスレ主様に聞いているのでつ

191 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 04:24 ID:???
ふあ〜。漏れがスレ主でつ。

192 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 09:52 ID:???
万年筆の書き味書き心地比較検討スレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1060869882/l50

この二行を書くと、筆が進むようですね!がんがれ!

193 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 11:14 ID:???
>>192
親愛なるスレ主様が立てたスレに、そのような2行を書くなんて信じられません。
偉大なスレ主様の賢明な領導の下、我々は安心して本スレでカキコが出来るのです。
その恩を忘れてそのような2行を書くなんて(泣)


194 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 12:02 ID:???
誤: その恩を忘れてそのような2行を書くなんて(泣)
正: その恩を忘れてそのような2行を書くなんて(笑)


195 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 12:06 ID:???
ぬらぬらスレ主、おまえにちんこはついてないと見たっ!

196 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 13:23 ID:???
>>195
ちんこついてまつ。びっぐでつ。

197 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 13:25 ID:???
>>192
前にも書きましたが、ここは書き味を比較するだけのスレではないのでつ。
もっとトータルに人生との関わりという視点で万年筆を語るところなのでつ。


198 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 13:26 ID:???
んなことばっかり言ってねえで、万年筆への思いを深く語ってみれ。
雑魚どもが!!

199 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 13:27 ID:???
>>198
はあい。

200 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 13:27 ID:???
がんがれ、がんがれ、ぬらぬらスレ!!

201 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 13:35 ID:???
すかすかなスレだな・・・・隔離スレの一種か?ここ

202 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 13:39 ID:???
ちがいまつ。万年筆への思いをみんなで深く語るところなのでつ。

203 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 13:41 ID:???
無意味で役に立たない内容を考えることが面白いんだわな。
そうやっているうちに、意味があって役に立つことも考えられない
人間になってしまうわけだ。
人生に、つぶすヒマなんぞ、そんな時間はないはずだが。

204 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 13:43 ID:???
どうも「ぬらぬらスレ主への思い」をみんなで不可解に語るとこに見える

205 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 14:40 ID:???
ここは「ぬらぬらスレ主への思い」を「ぬらぬらスレ主本人ただ一人」が不愉快に語るところ。

206 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 15:03 ID:???
ここは心の問題を抱えた人間の展示場。

207 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 15:33 ID:???
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、  またやっちまったよ・・・
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄



208 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 15:36 ID:???
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、  自分が壊れていくのが分かるんだよ・・・
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄



209 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 15:42 ID:???
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、  古春のオヤジに相談したが、びびらせちまったっけ・・・
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄



210 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 15:47 ID:???
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、  PC捨てて人生を一からやり直すつもりだよ・・・
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄



211 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 15:49 ID:???
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、  だから藻前らもがんがってくれ・・・
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄



212 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 16:07 ID:???
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい

213 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 17:10 ID:???
ぬらぬらスレ主をいじめる人は漏れがゆるしませんよ〜。

214 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 17:12 ID:???
下克上スレ主、ここに参上。とぉー。

215 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 17:14 ID:???
ぬらぬらスレ主、だいじょうぶ?けがはないかい?

216 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 17:15 ID:???
漏れが来たからには、こわい思いはさせない。

217 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 17:15 ID:???
うわぁ〜、下克上スレ主さまだ〜。
みんなが漏れのこといぢめるのでつ。
とっちめてやってください。

218 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 17:17 ID:???
わかった。漏れがこてんぱにとっちめてやるぅ〜。
とりゃあ〜。

219 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 17:18 ID:???
まいったか。

220 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 17:19 ID:???
>>219
はあい。まいりました。

221 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 17:28 ID:XZKlEPs4
こら、下克上スレ主 & ぬらぬらスレ主!
つまらん一人芝居は止めて、もんぶらんについて語ってくれよ。

まずは藻前らの持っているモンブランを挙げて、「人生」とやらを
絡めた上で書き味をかたってくんろ。

222 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 17:36 ID:???
はい。モンブランは、149と146と144を所有していましたが、
146は、他の人にあげて、144は元の奥さんにプレゼントをしました。
149は、ペントレイの上に、おもまりのように鎮座ましましています。

223 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 17:37 ID:???
149は、すごく太くて、
146は、すこし太くて、
144は、太くありませんでした。
モンブランも大好きでつ。

224 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 17:38 ID:???
以上でつ。

225 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 18:09 ID:???
こら、下克上スレ主 & ぬらぬらスレ主!

藻前らの受け答えは何か笑えるナ!
結局二人とも同一人物じゃないかぁ!

226 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 19:38 ID:???
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい


227 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 19:58 ID:???
そろそろ引退しまつ。
それじゃ、みんな元気でね。
ぬらぬらスレをよろしくね。

228 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 19:58 ID:???
>>227
はあい。

229 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 19:59 ID:???
がんがれ、がんがれ、ぬらぬらスレ!!

230 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 22:10 ID:???
はたして、ぬらスレ主とは実在の人物なのだらうか?それとも・・・
モレの予想ではこれは北朝鮮のネット戦争用人口無能「将軍様の脳のしわ3号」
であると見た!
来るべき春曲げ鈍に際し飴帝に戦いを挑むため、ここ日本の2ch文具板で
フィールドテスト中なのだ!!恐るべし北朝鮮!!!


231 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 22:17 ID:???
>>230
やはり、そうでしたか。鋭いご指摘。
どうも日本語が不自由だとおもったよ。

232 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/15 22:40 ID:???
.

233 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/15 23:38 ID:???
そろそろ冬ごもりの仕度に入ったようでつ…

234 :下克上スレ主:03/10/07 01:58 ID:???
おひさ〜。
さがりまくってるやんけ。
みんなぬらぬらスレをよろしくね。

235 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/20 23:34 ID:???
下克上すれ主包囲網!

ペリカン専用スレッド【6本目】、ついにスレッドストッパー!

236 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/10 23:07 ID:???
文句があったら、こっちで聞くよう。

237 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/20 22:56 ID:???
age

238 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/21 01:40 ID:???
どなたかあげてくださってありがとうございます。
ぬらぬらスレをよろしくね。

239 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/21 01:42 ID:???
最近、インクスレで安ペンスキー先生におそわった国防色インクに
はまっています。漏れは緑多めで使っています。
ヲタのグリーンとハバナをまぜるのでつよ。
おすすめでつ。

240 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/21 01:44 ID:???
あと、漏れはちゃんとおちんちんついています。
ときどきおちんちんの先っぽにインクつけて、
付けペンとして字を書いたりもしています。
BBニプよりさらに太字になってしまうのが、ちょっと
悩みでつ。吸入式みたいに、インク吸い込めればもっと
便利なのでつが。

241 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/21 01:45 ID:???
なんていうか、あれでつね。
万年筆にはまってから、約一年になりまつ。
一年て早いものでつね。
みなさんはどんな一年でしたか。

242 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/21 01:46 ID:???
漏れのおちんちんはけっこうぬらぬらしていまつが、
万年筆はかりかりした方が好みです。

243 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/21 01:52 ID:???
おちんちんは、ぬらぬらしまつが、かりはちゃんとはっているので
ぬらかりと言ったところでつね。かりは女の人が気持ち良くなるように
あるのでつ。自然はうまくできていまつね。

244 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/21 01:53 ID:???
では、また。

245 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/21 03:40 ID:jRWSr352
珍スレの予感

246 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/21 05:37 ID:???
あのう、男であること証明しようとして
くだらないこと書いているので、
どんどこ下げてもらえますか。
よろしくね。

247 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/21 06:52 ID:???
きもい

248 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/22 01:08 ID:???
みなさん、どうも。
はずかしいので、
どんどんさげちゃってください。

249 :sage:04/02/05 02:28 ID:???
sage

250 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 13:32 ID:???
< ̄\                    ___
   ̄\\                / @\_
   //               / ____●
   \\__________/  ̄\∨∨∨     
    \                つ   ̄ ̄フ
      \_____________/ ̄ ̄

251 :sage:04/02/12 12:45 ID:???
sage

252 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/15 08:39 ID:???
はずかしいスレだな

253 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/21 15:49 ID:???
おちんちんぬらぬら

254 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/26 09:33 ID:???
良スレ保守

255 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/13 20:18 ID:???
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい


256 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/16 22:08 ID:???
240 :_ねん_くみ なまえ_____ :03/11/21 01:44 ID:???
あと、漏れはちゃんとおちんちんついています。
ときどきおちんちんの先っぽにインクつけて、
付けペンとして字を書いたりもしています。
BBニプよりさらに太字になってしまうのが、ちょっと
悩みでつ。吸入式みたいに、インク吸い込めればもっと
便利なのでつが。

257 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/16 22:16 ID:???
くそスレあげんな。

258 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/17 18:38 ID:???
242 :_ねん_くみ なまえ_____ :03/11/21 01:46 ID:???
漏れのおちんちんはけっこうぬらぬらしていまつが、
万年筆はかりかりした方が好みです。


259 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/26 13:50 ID:???
君、顔はかりかりしてるけど下はぬらぬらしてるね。

260 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/27 22:43 ID:/jEPDpN7
BS朝日で万年筆のことをやってまつね(番組名不祥)

261 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/27 22:50 ID:/jEPDpN7
おおパイロットキャップレス。 洩れ三本もってまつ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)