5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師、御用達。チョーク

1 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/15 20:48 ID:FAk4zO/M
についてカタロニア!

2 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/15 20:51 ID:???
天神

3 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/15 21:16 ID:???
ダストレス

4 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/15 21:35 ID:mf2e55ui
やっぱ羽衣でしょっ!

5 :771:03/05/15 21:49 ID:???
水車で買った個体なんだが、直接ペリカンに修理持ち込むには
どうしたいいんだ?日本のペリカン窓口ってどこよ。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/15 21:52 ID:???
水車でチョーク買ったのか?

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/15 22:07 ID:???
この左側の「紙巻き」が気になる。なんか変な形だ。
http://www.ostrich.co.jp/showcase/chalk/s_kreiden.html

9 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/17 08:34 ID:???
いわゆるミュージックニブでつね>>8


10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/17 16:54 ID:5Gd5kG5t
あ、チョー!

12 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/19 13:25 ID:Jl35vHhQ
あげ

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :山崎渉:03/05/22 00:50 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

16 :age:03/05/22 18:10 ID:ddQMRQgB
もっと盛り上げてね・

17 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/24 13:01 ID:???
筆記具の王様。チョーク。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/24 16:51 ID:1UhliLCy
最近のチョークは見やすいように蛍光なんだね。
白い紙に書いてみたらまぶしかった。

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/25 21:43 ID:???
チョークって本来、筆記具でなくて飛び道具だと思う。
高校時代、トマホークみたいに目の前をかすめて飛んできたもんだ。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/26 02:41 ID:???






さあ、いっぱい語ってくらはい。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/26 02:52 ID:???
道路の落書きにはチョークか蝋石

23 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/26 11:44 ID:???
現職時代ははりきって
蛍光チョークやら変な色のチョークやら
注文してた。(国語科だから色いっぱい)
お気に入りはオレンジ。

でも手にも肺にも悪いんだよ。

24 :山崎渉:03/05/28 15:29 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

25 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/02 16:40 ID:R79cNo3i
age

26 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/18 00:55 ID:???
さあ、語ってもらおうか。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/18 11:31 ID:???
まだか。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/18 18:25 ID:C3vbB26A
チョークが短くなった時に、長さを足して使うホルダーを探しています。

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/18 19:15 ID:???
>>28
天神
http://www.tenjin-chalk.co.jp/frame/chalkkanren.htm

31 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/18 20:24 ID:???
空手チョーク!

32 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/19 03:20 ID:ZUrVTdmM
ほい

33 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/19 15:30 ID:4DYjxZ5A
チョークってどこに売ってるの?
文具屋にはブランド品は売ってないなあ。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/19 15:34 ID:???
教材屋

35 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/22 00:02 ID:x8xJfF/W
黒板画とかいうのがあったけど、なかなかいい。
ttp://www.valley.ne.jp/~holistic/blackboad.html

36 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/23 14:25 ID:???
よーし、逝ってみよう。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/24 13:59 ID:???
やっぱ、
チョークは黒板を引っ掻く音、キーッ!というヤツがなんとも堪らないもんです。
はい、皆さんで想像してみましょう。

キーッ!キーッ!キーッ!キーッ!キーッ!キーキーッ!!

38 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/24 17:22 ID:???
いや〜ん。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/24 20:58 ID:???
>>23 うちの彼女も手が荒れてたこのようなものができてしまって
大変そうだったよ。チョークは目にも悪いよね。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/24 23:14 ID:???

はい。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/02 08:35 ID:???
age

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :山崎 渉:03/07/12 16:35 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :山崎 渉:03/07/15 12:15 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/19 19:04 ID:???
短くなったチョークにはチョークホルダーというものがあるのでそれを使うのがよいかと。
文房具屋さん行けば売ってるよ。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/19 21:59 ID:/ORyfNht
小学生の時(だいぶ昔)黒板に
「青いチョークはガンのもと!」と書くいたずらが流行った。
何だったのだろうか。

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :山崎 渉:03/08/15 20:13 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

50 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/31 05:06 ID:???
   ノノノノ  <雑スレとはいえ、秩序が必要だとは思わんか、悪よ  ノノノノ
  ( ゚∋゚)   まったくその通りだな神よ・・誰でも参加できなくてはな> ∈゚  )
 /⌒\/ヽ                                 /丶/⌒、
 | ! 神 i i                                    | | 悪 | |
 \\ //                                  ヽヽ //
  ( ゝミ彡、                                 /ミ彡 )
 ミ二⌒ ) )                                 ( ( ⌒ミ




51 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/31 05:07 ID:???
   ノノノノ  <雑スレとはいえ、秩序が必要だとは思わんか、悪よ  ノノノノ
  ( ゚∋゚)    その通りだな神よ・・誰でも参加できなくてはな> ∈゚  )
 /⌒\/ヽ                                 /丶/⌒、
 | ! 神 i i                                    | | 悪 | |
 \\ //                                  ヽヽ //
  ( ゝミ彡、                                 /ミ彡 )
 ミ二⌒ ) )                                 ( ( ⌒ミ


52 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/03 19:53 ID:???
ee

53 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/06 09:27 ID:Sw9DF7aG
極悪非道のageブラザーズ
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


54 :LAVENDERNY:03/11/06 19:18 ID:zzTnCJ2b
>>45 チョークホルダーは、だんだんチョークが
短くなってきてついには、黒板にホルダーが
接触する瞬間があって、そのときに傷をつけてしまうので
使わないとおっしゃる先生がいました。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/06 19:32 ID:GKL/+ONE
ゴムチューブを縦に切り開き、チョークを入れて使うのが便利ですよ。黒板に傷も付かないし、
手もほとんど汚れません。チューブを買いに行かなければいけませんがね。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/24 07:48 ID:cfzDHrQR
>54 なるほど.
でもプラスチックのホルダーなら大丈夫かな?

57 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/12 09:32 ID:???
良スレあげ

58 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 01:27 ID:Wvibn4qv
チョークホルダーが出る前、消防の頃に先生の指を汚しちゃ可哀想という
発想から、女子がみんなでチョークの持ち手側を紙で包んであげてた。
それを見た担任の男教師が一言。
「こんなの短くなったらいちいち剥かなきゃ成らん、イラネ」と紙をその場でポイポイと捨てた。
男子は大爆笑!一方、女子全員で隣のクラスの女教師に泣きを入れて、PTAでも問題に!
結局、保護者会みたいなので男教師が「善意を踏みにじる行為をしました、すいません」と
侘びを入れたが、女子との溝は深まる一方。結局、夏休み中に退職していった。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/15 09:17 ID:???
>>58
心温まる話だな

60 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/16 08:21 ID:???
どこがやねん

61 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/16 08:47 ID:???
文字通りにしか読めない香具師もいるのだよな、世の中には。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 01:42 ID:???
>>61
つまり君のことだな

63 : ねん  くみ なまえ :04/02/26 22:37 ID:???
63

64 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/01 22:31 ID:???
ああそうですか

65 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/16 22:30 ID:???
そうです

66 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/17 23:01 ID:???
最近は主流の白・赤・青・黄・緑に加え、
茶色チョークや紫チョークまで見かけるようになった。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/18 23:02 ID:???
青と緑は見えにくくて困る

68 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/08 12:46 ID:d1RfEA2s
その昔、わざと、チョークを黒板面で、カタカタ・・と振動させて、破線を描くのが得意な、
数学教師が居た。

69 :予備校講師:04/04/18 22:25 ID:jgTpj66p
羽衣フルタッチが最強!
これ常識だろ?
これに羽衣蛍光チョークがあれば、なにもいらん
ダストレスや天神は逝ってよし!!

70 : _ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 01:05 ID:???
>>66
茶色とか紫は少なくとも20年以上前からあったよ。
天神とか羽衣みたいなソフトなやつじゃなくて、もっと硬いやつ。
書くとカツ、カツ、カツと甲高い音がして、割れるときも
もろく粉々になってしまう。もちろん当たるととても痛い。
あのチョークはなんというのか・・?

>>68
いたねぇ、そんな教師。得意なもんで、破線で円が書けるんだよな。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 14:47 ID:???
学校で使ってるチョークが太すぎて、
自分の持ってるチョークホルダーじゃうまく落ちてこないから、
結局チョークも自前になる…。
どんなチョークでもOKの汎用チョークホルダーってないもんか。


72 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/25 20:31 ID:aO8udfPi
漏れチョーク食ったことあるぞ
まずいよ

73 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 00:57 ID:fG24OfW/
赤いチョークが見づらかった人、いるかな?

74 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 21:12 ID:dWmH2XJB
チョークがすり減って、爪で黒板を引っ掻く音は、寒気を催したなあ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)