5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOAM】伝説の消しゴムメーカーラビット【W】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/20 17:03 ID:???
フォームイレーザーダブルなどを生んだ消しゴムメーカーラビットに
ついて語ろう。

2 :2:03/04/20 17:14 ID:???
2

3 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/20 19:26 ID:???
さげ

4 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/20 19:49 ID:???
sage

5 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/20 22:06 ID:lFwafoqL
なんで伝説?倒産したのか?

6 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/25 01:33 ID:???
>>5
電動消しゴムのトップメーカーだよね。
なくなったら困るよ〜。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/28 00:42 ID:???
バックはサクラジャンカー・・・ってね

8 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/04 19:58 ID:n3Dlu7j7
;@.l/[/

9 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/15 17:18 ID:bUwSMECV
漏れラビットの消しゴム大好きですた。
柄カワイイし安いし香り付きだし・・・
最近お目にかかれません・・・どこ行っちゃったんでしょう?
ちなみに好きながらは「デシデラ」

10 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/16 14:38 ID:???
ラビットの消しゴムは西日本じゃ定番中のド定番。開発力も群を抜いている。
やはり「老舗のチカラ」でしょうかね。消しゴムなんてみんな一緒って考え
てる人、大間違いですよ。僕もジャンカー派でした。

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/17 09:35 ID:prX41YqO
エコ消しゴムのコーヒー豆で作ってるやつ持ってるよ。
使ってないけど。


13 :山崎渉:03/05/22 00:52 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

14 :山崎渉:03/05/28 15:42 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

15 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/19 22:46 ID:pzVQ+VK8
ラビットの「デシデラ」のメモ帳が100YENショップで2冊組みのハケーン
即購入

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/20 01:42 ID:CYv+zrSi
サクラクレパスとラビットの関係ってどうなっているのですか?
村上春樹の日いづる国の工場という本ではラビット工場の見学の
話が載っていてわりと楽しめました。

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/20 19:53 ID:???
>>19
某サイトのBBSで書き込んでたのと同じ方でつか?

23 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/20 23:32 ID:???
>>22 たぶんそういうことになるだろうね。あなたは実に賢いですね。
機会があれば、話でもしましょう。

24 :DD:03/07/05 01:22 ID:4xWAxc+S
今年の桜クレパスの、総合カタログに、ラビットのフォームイレーザーダブル がのっていました。 

25 :山崎 渉:03/07/12 16:34 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :山崎 渉:03/07/15 12:16 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :山崎 渉:03/08/15 20:19 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/26 16:21 ID:XXZ/2IbT
FOAM W使ってみたら、ハマりますた。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/14 21:53 ID:gg3lSLTh
フォームイレイザーダブルの小さいの3個入りがダイソーで売ってたから35袋買ってたらレジ
で友達が「一生分の消しゴム買ったん?」なんていうもんだからレジのおばさん苦
笑してたよ。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/29 19:11 ID:AvDDZVsC
漏れの近所のダイソーでは、
小さいフォーム3個入りが入荷しなくなってしまった。
ほかの店舗に逝けばあるのかな。

32 :30:03/10/02 03:43 ID:???
>>31

漏れが買い込んだ理由の1つにもいつ入荷しなくなるかわからんという不安が
あった。
ダイソーって倒産した(しそうな)会社とかから安く商品を仕入れたりしてるらしい
し。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/02 03:57 ID:???
倒産処分品てのはメーカー倒産とは限らず
むしろ流通業者の倒産処分の方が圧倒的に多いと思われ

34 :30:03/10/03 19:06 ID:???
>>33

なるほど。
そこまで考えてなかったけど倒産したのがメーカーでも流通業者でも流通量は減る
でしょ?
漏れが住んでるところはどちらかというと田舎だから余計に心配。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/03 22:44 ID:???
そんなに心配する必要はないと思う。
中間業者が倒産するのはメーカーの中抜きが原因だったり
別の中間業者が台頭してきたことが原因だったりすることが多い。
ただ、どっちにしろ売上高の少ない地域に対しては
あまり活発なセールスをしなくなる可能性は否定できないが。

36 :34:03/10/11 05:17 ID:???
>>35

お詳しいですね。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/22 01:32 ID:HbU+yx6M
漏れの近所のダイソーでは、
小さいフォーム3個入り(40円相当×3個)が復活入荷してたよ。

あと、40円相当のフォームって単品では売ってないのかなあ。



38 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/22 05:27 ID:???
>>37

漏れはみた事無い。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/23 17:21 ID:???
>>37
 漏れは見た。復活っていうか初めて見かけたけど・・・。
 標準を買うかどうか迷ったがやっぱり小さいの×3を買った。
 奈良県でもあったぞ。38はヤヴァイほど田舎か?

40 :38:03/10/25 07:05 ID:???
>>39

ガス,水道,電気,電話,携帯はつかえる。
町内に下水道が完備されてないところがちらほらある。
町内に文具屋,コンビニ,スーパー,飲食店,ホームセンター,本屋,小中高校はある。
日常生活で,標準語からは程遠い方言をつかう。
フォームイレイザーWはダイソーでしかみた事が無い。
そのダイソーにあったフォームイレイザーWはやや小さいの2個入りと小さいの3個入り。
以上を踏まえて,我が町はヤヴァイほどの田舎だろうか?

あと漏れがみた事無いっていったのは単品の事だがそこは理解されてますか?

41 :39:03/10/26 15:21 ID:???
>>40
 悪かったよ・・・。そんなマジ切れせんでも・・・。
 単品ならデパート系の文具屋に置いてたりする。
 奈良の場合ビブレにでっかいのからちっさいのまで(もち単品)いっぱい置いてた。
 単品はMONOみたいに使い切れなかったりする場合もあるので
 2個入り、3個入りをダイソーで買う方がいいと漏れは思うぞ。

42 :38:03/10/27 20:57 ID:???
>>41

いや,至って冷静にレスしたんだが…。
37をよみ直すと「フォーム」としかいうてないが,これはノーマルとWのどっちだろうか…。
ノーマルの単品ならみた事あるんだが…。
むしろ袋入りをみた事が無い。
2個入りとか3個入りの方がいいってのは同意。
お買い得だし。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 01:33 ID:???
第1問

FOAM ERASERを自社ブランドで発売している会社を挙げよ。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 11:02 ID:P53U+pif
ぱいろっと

45 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/30 15:09 ID:???
他にもあるのか?(俺は知らないが)
それとも、もう終わりか?(笑)

46 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/30 21:48 ID:???
おい、おまいら。
もしFOAMが近所の文具屋にないなら、クーピー消しゴムがFOAMと同じだぞ。


47 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 03:48 ID:???
小学生字消しって、どこのブランドでしたっけ?

48 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 03:59 ID:???
そうか、サクラクレパスを忘れていたな。
おんなじ会社だから(笑)。
(正確には同じ会社ではないのだが、たとえばサクラクレパスの Web ペー
ジに“修正テープイレーザー”というのが載っているが、写真を見れば
"RABBIT" の名前がくっきりと。)
サクラクレパスではクーピー消しゴム以外にも同じものがあるらしいぞ。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 10:05 ID:???
小学生字消しってサクラクレパスだったのか。
すまんすまん。

余談だが、FOAMの詳細について知りたいときは、
ラビットじゃなくてサクラクレパスに訊こう。
ラビットに訊くと、商品レベルの質問には答えられませんなどと言われる。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/05 19:23 ID:???
今、使ってる消しゴムの名前が「ちら〜ず」というのだが、
ちら〜ずを作ってる会社がラビットでした。
凄く、消しやすいし消しカスが散らないよ!(w

51 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 19:11 ID:???
手元の小学生字消しはろくに消えなくて、中身がFOAMと聞いた時「え゙?」と思ったんだが、
よく考えりゃOMNIの製造中止のころ買いあさって試した奴だからFOAM発売前の奴。

そりゃ別物だわな。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/15 07:15 ID:???
あのー、FOAMっていつごろ発売開始されたんでしょうか。
漏れは2003年6月頃に使い始めたんだけど。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/17 15:02 ID:???
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、       
3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。
悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た ぬ に は
こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、
違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く る さ い 。
5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、
書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ぽ し た 。


54 :不人気スレ救済:04/03/18 16:26 ID:???
電脳プリオソ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)