5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

─━ラインマーカー━─

1 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/16 21:40 ID:wq+WYc7E
どーぞ。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/16 21:47 ID:tWPAL/2/
どうぞと言われてもねぇ。

愛用蛍光ペンはゼブラのスパーキー

3 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/16 21:49 ID:???
sage

4 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/16 21:50 ID:???
三菱のプロパス

5 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/16 21:52 ID:aXqZBVhy
記憶の定着率がいい色ってあるか?
黄色はなんか印象薄いよな

6 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/16 22:34 ID:tWPAL/2/
うーん、ピンクとか、レッドとか?

でもそんなケバい教科書にはしたくない。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/16 23:46 ID:9NRrgd4l
パイロットのスポットライター
色が濃い

8 :新・世直し一揆(コピペ推奨):03/03/17 13:13 ID:mDyhhdah
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちのシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことをレコードの再生のように何度も言って変)
●たとえ友達が多い奴でも、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はいない(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

9 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/17 20:01 ID:wN0tX0er
プロパスのウィンドウってインキの色が薄いよね。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/18 18:38 ID:C86g61Pk
>>5
青がイイ…らしい。
>>9
漏れはそこが好きなのだ
でも、SoftColorにはやはり帰ってきてもらいたいところ

11 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/18 18:43 ID:???
暗記する時に使うよね

12 : :03/03/18 22:32 ID:d4PsizLk
バーカ

13 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/20 22:29 ID:xrm6jqdL
ラインマーカー使うより、赤のサインペン(水性)で
アンダーライン引いたほうがセンスいいよ。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/20 23:03 ID:???
場外馬券売場にたむろする人生終わったオヤヂたちも愛用のステキな筆記具でつね>赤のサインペン


15 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/20 23:12 ID:9f+Wwrni
>>8
( ゚Д゚)逝ってよし!!

16 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/20 23:36 ID:1TXjho4f
ここにある「コピック」っていうデザイン用のマーカーが好き。
色によってはカナリ渋いのがあるし(200色以上)。
普通の蛍光ペンより高価だけど、かなりカコイイ。

ttp://www.too.com/copic/01/01-1-1.html

17 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/21 00:48 ID:???
コピックはアルコール性だから、にじむし裏うつりもするのがなあ
あんな感じで水性のラインマーカーって無いものか?

18 :16:03/03/24 19:57 ID:rNkEZv7A
おれ、基本的に図面や書類(片面印刷)にしか
マーカー使わないから「裏うつり」気にしたこと無かったよ。
確かににじむし、裏うつりしてますな。

コレはあんまり人には奨められんね。スマソ


19 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/25 20:39 ID:qgsz+JQY
コンビニのコピー機をよく利用するんですが、
あれって、蛍光ペンでマーキングすると黒く伸びるんですけど、、、、

20 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/25 21:21 ID:494BMA7f
OA機器に対応していないインクをつかったペンだと
コピーのインク(トナー)が伸びる。

OA機器対応の蛍光ペンなら大丈夫でしょ。
コピー機のせいじゃないと思うんですが。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/06 01:07 ID:oHXGFrJT
ゼブラのOPTEX愛用者はいるかい?

22 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/06 01:12 ID:PaX1KR5f
直液式のマーカーは紙がふにゃふにゃになる

23 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/06 06:56 ID:???
OPTEXは軸のデザインが渋いのがお気に入り。
最近は透明で色鮮やかなのが多いみたいだけど
なんかガキっぽいんで、漏れはいまいち好きで無し。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/07 10:03 ID:EAVMNn7h
ノック式の蛍光ペンてないのかな?

25 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/07 14:44 ID:???
あったはず

26 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/07 14:52 ID:???
OSTO、まだあるのかな。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/07 15:03 ID:zgMMPYCz
>26
あった今TOKAIのHP見てきた。けど一般に売り場では見ない
品物ですね。ノベルティ専門なのかなぁ??

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/07 15:27 ID:???
コピックのスレ、ないのかにゃ。
同人とか、CGの板だろうか・・・

30 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/07 15:55 ID:???
ほい。
コピックの塗りムラを攻略せよ!パート1
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/997091341/l50

この板、画材系はほとんど伸びないねえ。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/07 19:43 ID:???
言われてみれば事務系と趣味系の文具ばっかりだね。
手帳とかPDAなどの情報整理関連も最近は下火だし。
製図系も伸びない。計算尺スレだけが例外だと思う。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/09 12:15 ID:???
>>31
じゃあ、こんなスレは?

【おえかき】☆・・・画材総合・・・☆【らくがき】


33 :31:03/04/09 15:06 ID:???
>32
面白そうだね。ちょっと盛り上げてみるか?
といっても漏れは画材に詳しいワケじゃないが・・・。
どれくらい書き込みがついてきてくれるか不安。

34 :山崎渉:03/04/17 10:17 ID:???
(^^)

35 :山崎渉:03/04/20 05:06 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

36 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/27 17:09 ID:JgwBGGgx
表面がツルツルの図表やカタログにラインひくなら、ペンじゃないけど
三菱のダーマトグラフっていう太めの色鉛筆の黄色がお勧めです。
コピーにも写りにくいし、鉛筆だけど削る必要はありません。糸でむいていくタイプ。
蛍光ペンだとインクがのらない物にいいです。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/27 19:36 ID:???
>>21
使い心地もOPTEX最強。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/27 23:57 ID:???
ダーマトといえば、ノック式のヤツが好きだった。
これに関しては、糸でむいてく必要性すら無い。
カステルのホルダーやスクリブルみたいに高級感のある
デザインで復活してくれないものかのぅ?

39 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/28 00:04 ID:???
>>38
トンボ鉛筆が回転繰り出し式のダーマトホルダーを出しているが、確かに安っぽい外見だ。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/02 23:24 ID:QmSvaJs4
今日蛍コートのチャージャー(ペンをたててインク補充するやつ)を買ったんですが、
開けてみてビックリしました。

「なんと単純な!」

他社の蛍光ペンの補充ができるかどうか、ご存じの方いらっしゃいましたらお願いします。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/02 23:28 ID:???
なんとなく、インク組成の違いで問題が出そうだな。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/02 23:52 ID:PEfE+voS
スタビロ・ボスが極太楕円形のボディでカッコイイ。
以前8色セットで使っていたが、最近はなかなか売ってるのを見ない。
インク補充式で便利なんだけど、また取り寄せして使おうと思ってる。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/03 04:51 ID:???
ボスは一見大きくて持ちにくそうだけど、大きいだけ
インクの寿命が長く、さらに補充式っていうのが良さそう。

ttp://www.jimu.co.jp/keiko_pen/keiko_pen.htm
ちなみに国内製にはこういうのがあるみたいだけど、
きっとインクの補充はできないんだろうな〜。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/03 11:54 ID:itmK2v2E
>>43
ボスは書き味&インクの色が好きだ。インクフローも出過ぎないし。
俺的にはあれでも結構持ち易いんだよね。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/03 12:15 ID:itmK2v2E
スタビロ・ボスここに載ってる。
ttp://www.sanford.co.jp/

46 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/03 15:17 ID:???
ラインを引くための、というより落書きしたりするのに
使うようないわゆるカラーサインペンの話もここでいいですか?

47 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/03 18:17 ID:???
細いのは別にあるけど太いのはここでいいんじゃない?

細いの
ミリペンについて語ろうYO!!
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1044037801/l50

48 :46:03/05/04 00:22 ID:???
細いののスレもあったのか。産休です。

で、太いヤシ、皆さんはどこのを使ってますか?
自分はいかにもなサインペンの書き味が好きなのでプレイカラーを
愛用しているのだが色のトーンがいまいち統一感がないのが不満。
他のに乗り換えたくてよく文具屋で試し書きしてるんだけどなかなか
気に入るのが見つからない。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/04 00:43 ID:???
こういうのはどう?
http://www.hobby-net.ne.jp/catalog1.html
http://www.sam-t.co.jp/mono_02.html

50 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/14 22:19 ID:???
>49
探してみたけどなかった…( ´・ω・)ショボーン
大きい画材屋みたいなとこに行かないとないのかなあ。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/19 00:29 ID:NJJgtqp6
ゼブラが淡い色のを最近出したね。
色がどぎつくなくて良さそう。

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :55:03/05/19 13:15 ID:???
55

56 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/21 14:11 ID:???
やっぱ、元祖蛍光ラインマーカーのスタビロ・ボスでしょう。

57 :山崎渉:03/05/22 00:50 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

58 :山崎渉:03/05/28 15:44 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

59 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/28 19:54 ID:???
>>51
水色じゃないブルーが無いのがちょい不満。
ブルーグリーンでガマンするか…

60 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/19 02:00 ID:???
万年筆より使いやすい。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/19 22:29 ID:pzVQ+VK8
今日アンダーライン引いてたらインク出過ぎて鬱になった

62 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/20 20:30 ID:pb95EOUk
補充式のが好きだ。補充用を全メーカー攻略したいよ。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/20 21:24 ID:???
補充式を極めるなら、とりあえずサンスターから

64 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/20 21:49 ID:1CvpaW1x
使い切らないと補充できないので、猛然と勉強して使うことにしまつ。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/20 21:51 ID:???
プラチナのデスクペン型を代走で買ってきたよん。>補充式


66 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/20 21:59 ID:1CvpaW1x
100円で補充式があるのでつか、明日さっそく見に行きまつ。

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/21 17:23 ID:0DgVBs9j
なんか蛍光ペンで線引くと、ページ開いたときにそこばかりに
視線がいっちゃって再読が楽しめないんですよね
だからシンプルに鉛筆で文章の右側に線を引くようにしています

69 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/21 19:52 ID:CqfyFh//
漏れは普通の読書の時は線引かないなー。勉強の時だけ。

70 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/21 20:31 ID:???
俺は勉強の時は、三菱の消せるサインペン、「ケルサ」を使ってる。
色の種類が少ないのが難点だけど、蛍光だし、なかなか良い。

文字の横に線を引けば、
蛍光ペンで字そのものを塗りつぶすよりは目立たないから、
比較的読みやすい。何より消せるのがありがたい。
三菱鉛筆さん、もっとほかの色も出してくれよ。

セーラーからも似たようなペンがでているが、アレは最悪。
10本くらい買ったが、どれもすぐに駄目になった。
セーラーよ、万年筆はいいのに、アレは何だ!金返してくれ!


71 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/01 16:31 ID:Dl6rJQT7
蛍コートのボトルに入れるインクの大瓶とかあったら最高なのにw

72 :山崎 渉:03/07/12 16:35 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

73 :山崎 渉:03/07/15 12:15 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/17 01:37 ID:+B+bl/tO
暗記ペン&赤シートってまだ売ってます?

75 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/17 01:46 ID:G00jp+MD
感熱紙にも使えるヤツがいいね。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/17 06:44 ID:???
>>74
売ってる

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/27 00:40 ID:P7OaFVpC
http://www.zebra.co.jp/pro/keikobeem.html

↑ココの下にあるラインマーカーってまだ売ってる?
蛍光の黄色とかピンクとか好きだったのに
最近探しても見当たらない・・・。

79 :山崎 渉:03/08/15 20:11 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

80 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/17 08:09 ID:???
2色〜4色ボールペンのように素早く色を変えられる
多色マーカーってないの?

81 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/17 13:30 ID:???
ペン先でかいからなぁ。
多色メカにしたら巨大なペンになりそうだ

82 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/17 13:36 ID:???
超極太φ1inch

83 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/17 14:26 ID:???
こういうのはどう?
http://www105.sakura.ne.jp/~mstationerys/bok031.html

84 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/17 15:38 ID:???
>>83
誰かモンブランのラインマーカーを使ってる強者はいませんか?

85 :誘導:03/09/17 16:12 ID:???
悶スレで聞いた方が早いと思うよ

MONTBLANC 【モンブラン 3rd】 Dritt
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1050158179/

86 :80:03/09/17 17:56 ID:???
>>83
(・∀・)イイ!!

87 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/18 13:24 ID:???
でも、どこに売ってるんだ?

88 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/18 16:21 ID:???
モンブラン取扱店

89 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/18 23:10 ID:sgTBkolJ
マーカーを

90 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/18 23:12 ID:???
もう遅い

91 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/19 00:16 ID:???
以前4色のを持ってた。
H型になってて、先っぽが桃橙黄緑の4色のペン先でそれぞれキャップがついてるヤツ。
禿しく持ちづらいし、キャップつけたりはずしたり持ち替えたりでトテーモ使いにくかった(w
どこのだったっけなぁ 

92 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/19 01:27 ID:8uhpTW/d
PILOT スポットライターVage

93 :転載:03/09/19 10:02 ID:???
 何故か蛍光ペンがいるよな?


名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:03/09/19 07:33 ID:1XFBDyNG
 折れフリーターだけどいるもんな!


2 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:03/09/19 09:16 ID:U/fGfGuQ
>>1
求人誌に印でもつけるんですか?


94 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/21 18:13 ID:???
ひと昔前のPROPUS2、クリップが黒いのが好きだったのに・・・

95 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/29 21:26 ID:bHPCfB3L
インク詰め替えできるマーカーってありますか?

96 :95:03/09/29 21:51 ID:bHPCfB3L
蛍コートってのが補充式なんですね。
ちゃんと上のレス読んで無かったですスマソ。
ググったらパイロットhttp://www.pilot.co.jp/line_up/product/spotliter/spotliter.html
とかゼブラも出してるんですね>補充式蛍光ペン
使ってみて良かった方式とかあったら教えて下さい。


97 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/29 22:28 ID:???
プラチナのは代走で売ってる

98 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/30 07:29 ID:ODTLpe5j
Σ (゚Д゚;) ソウカ!
軸一本とリフィルをセットで持ち歩けば、荷物を減らせるか?

99 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/30 19:03 ID:???
>>83のペン、88円ショップで売ってたので買ってきた。
定価は150円。顔料インクなのがイイ。
難点は斜めにカットされた面の部分以外で線が引きにくいので
幅広の描線に固定されてしまうこと。

100 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/30 22:08 ID:VPZXk7oT
普通の蛍光ペンだとペンひいた所
線引いたあとすぐページめくりたいんで
特別に速く乾くのもしくはドクドクしてないカラッとしたのって
ありますか?


101 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/30 22:11 ID:???
固形とか(w

102 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/30 22:25 ID:bfCNXyl3
>>100
ダーマトグラフ(紙巻きの色鉛筆)はどうだ?
俺は黄色を愛用してるぞ。

103 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/30 22:29 ID:???
プラチナの固形ラインマーカー
100円ショップにある。

104 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/30 22:31 ID:???
>>103
固形って?
自分的には三菱の全体が黒いのなんかがわりとカラッとしてる
かなーと思うんですが

105 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/30 22:47 ID:???
固形は固形だよ。クレヨンみたいなかんじ(w
ダーマトより若干柔らかくて太くて蛍光色(桃、黄、黄緑がある)
口紅式で首軸まわして繰り出す。
裏映りは全くないし、濃すぎないし、消しゴムである程度消えるしイイ。
ただ軸が毒栗並みに太いから、筆入れ内で場所取る。

106 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/15 20:45 ID:r8TwxRxw
>>100 トンボの蛍コート80は、あんまりインク出ないがわりときっちり線が引けていいよ。
インク補充式だし。

107 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/25 23:55 ID:???
俺はスパーキーが愛用品。耐水性だし、ペン先つぶれないし、
デザインセンスいいし。お気に入りです。

108 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/15 02:59 ID:v7bZucf1
私もスパーキー使ってるんだけども
液漏れといいますかインクがペン先のちょっと
後ろの方に溜まってくるのはなんとか
ならんですかねぇ??

109 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/15 09:58 ID:7WeaJI9R
>>108
確かに。わたしの蛍光イエローも液漏れで大変なことになったことがある。
パッケーズには、上に向けてプッシュしてくださいって書いてあるけどいちいちめんどくさいし。

110 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 05:22 ID:???
>>103
「プラチナの固形ラインマーカー」?
プラチナってHPないから、どういう製品かわからないなあ。
新宿のハンズには無かったよ。

裏移りせず、退色せず、廉価な蛍光マーカーが欲しい。
テープ式は高い・・・。

111 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 13:10 ID:???
>>105

112 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 17:46 ID:4ygKdVyB
>>110
コクヨの「メタクール」っていうノック式の固形マーカーを
文具店で時々見かける。180円。
(ちなみにこれもコクヨのサイトに載ってない)

113 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/03 17:12 ID:???
ゼブラの暗記チェックペンの緑マーカー使っていたが
いつのまにか液漏れして教科書が大変なことに。。
っていうかあの緑濃すぎて字が見にくくなる。
普通の蛍光マーカーで、赤シートかぶせれば下の文字が消えるやつないのかな?


114 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/03 17:48 ID:???
赤シートで消すためにはあのくらいの濃さが必要なのであろう

115 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/03 21:18 ID:39o1KED9
>>113
試した事ないけど、蛍光ペンは色が薄いので効果ないかも。
赤と緑はお互いが補色の関係にあるので字が見えなくなる。

その商品についてはよく知らないが、ホームセンターで売っている
アクリルや塩ビの透明の緑色シートをカットして下敷き状のものをつくり、
赤ペンでなぞった文字に重ねても字が見えなくなるのではないかな。

116 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/03 21:31 ID:???
ゼブラやサンスターの買った方が安いって(w

シグノはその用途を意識してるようだ。
http://www.mpuni.co.jp/lineup/ballpen/signo028/index.html

117 :113:03/12/03 22:15 ID:39o1KED9
笑われちった(´・ω・`)ショボーン

118 :115:03/12/03 22:16 ID:39o1KED9
俺は115だった。訳わからなくしてスマソじゃった。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/04 23:42 ID:???
三菱のプロパスウィンドウ(窓があるやつ)って使いやすい?

120 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/05 17:11 ID:+r3iGG02
鉛筆の上からやるとにじむから
いやだぁ

121 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 20:40 ID:???
>>119
ウインドウがちょっとおしゃれ
だから好き

122 :110:03/12/07 16:49 ID:???
>>112
遅レススマン

プラチナに問い合わせて、ダイソーで入手。
印象は可もなく不可もなく。
コクヨの「メタクール」探してみるよ。

123 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/09 22:39 ID:???
プロパスはいいね

124 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/09 22:55 ID:???
ここにも工作員か(w

125 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/11 19:30 ID:9Y4xx/ru
>>124
お前はバカか?
こんなクソみたいな過疎板で宣伝したところで
売上に影響するわけねえだろw
与えてもせいぜい200円がいいとこだなw

126 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/11 23:43 ID:???
>>124
みたいなヤツがいると、どの商品がいいとか悪いとか、
2ちゃんならではの討論が出来なくなる。
はっきり言って良くない。

127 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/12 00:23 ID:???
と工作員が逆ギレを隠すのに必死です

128 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/12 00:32 ID:9JUd1rPg
>>127
お前は本当に工作員とか考えてるの?

129 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/12 03:47 ID:???
マーカーペンはいつから定規が汚れにくくなったんでしょうか?

130 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/09 01:31 ID:???
>>113
テープを薦める。

ところで、ゼブラで昔 PILOTのゲルマーカーのようなラインマーカー無かった?


131 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/09 02:02 ID:???
固体状のヤツか?
ステッドラーだったか、ドイツ系で繰り出し式があったはず

132 : ◆PJ125713uk :04/01/23 20:16 ID:???
 

133 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/06 03:52 ID:???
ttp://members.at.infoseek.co.jp/flashsys/gotseed.swf
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/5469/noanime.swf
ttp://members.at.infoseek.co.jp/flashsys/gotseed2.swf
ttp://members.at.infoseek.co.jp/flashsys/gotseed3.swf

134 :止停 gk3.leo-net.jprlo;書けませんよ。。。:04/03/09 10:58 ID:???
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


135 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/11 05:24 ID:/n9XGj99
裏うつりしない蛍光ペンありませんか?
今はトンボの蛍coat、オレンジ使っています
色によっても違うのかしら

136 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/11 08:12 ID:???
プラチナの固形マーカー

137 :名古屋OCM(オー・シー・エム)会:04/03/15 00:02 ID:lQScK1/u
赤、ピンク、オレンジ、レモンイエロー、緑、水色、紫。
ずら─(゚∀゚)─り♪と色鮮やかに並んだ、蛍光サインペン!
しかし、何か今ひとつの物足りなさ、感じませんか?
そう♪ 鮮やかなホワイトの蛍光サインペン。
もしあれば、一本1000円位でも買っちゃいますわw


138 :プロキオンTV:04/03/15 00:08 ID:lQScK1/u
      (゚∀゚) 文具板のみなさんへ (゚∀゚)
      右上の記号は気になさらないで下さい。
>>137
高白色のインクジェット紙用に使っている蛍光染料で
ホワイトの蛍光サインペンを作って売り出しましょう♪
(売り上げ金は全額、貴会に寄付しますわw)

139 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/27 22:47 ID:???
自作自演キモイ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)