5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイム/システム】回Time/system【タイムシステム】

1 ::03/03/12 22:25 ID:BXCcojJP
20%生産性向上の実現、Time/system について語り合いましょう。

タイム/システム 日本総代理店 (株)ヒマ・コーポレーション
http://www.hima.co.jp/timesystem/

2 :1:03/03/12 22:26 ID:BXCcojJP
関連書籍

「A」タイム―時間管理のスーパーテクニック
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4484881179/

基本タイム・マネジメント―システム手帳活用のすすめ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4484891298/

誰でもわかるAタイム―生産性と効率を20%アップさせる時間管理術
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4484921146/

3 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/12 22:26 ID:???
       〈 ̄ヽ
 ,、____|  |____,、
〈  _________ ヽ,
 | |             | |
 ヽ'  〈^ー―――^ 〉   |/
    ,、二二二二二_、
   〈__  _  __〉
      |  |  |  |
     / /  |  |    |\
 ___/ /  |  |___| ヽ
 \__/   ヽ_____)


4 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/12 22:27 ID:???
       〈 ̄ヽ
 ,、____|  |____,、
〈  _________ ヽ,
 | |             | |
 ヽ'  〈^ー―――^ 〉   |/
    ,、二二二二二_、
   〈__  _  __〉
      |  |  |  |
     / /  |  |    |\
 ___/ /  |  |___| ヽ
 \__/   ヽ_____) 


5 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/12 22:27 ID:???
       〈 ̄ヽ
 ,、____|  |____,、
〈  _________ ヽ,
 | |             | |
 ヽ'  〈^ー―――^ 〉   |/
    ,、二二二二二_、
   〈__  _  __〉
      |  |  |  |
     / /  |  |    |\  
 ___/ /  |  |___| ヽ
 \__/   ヽ_____)


6 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/12 22:28 ID:???
       〈 ̄ヽ
 ,、____|  |____,、
〈  _________ ヽ,
 | |             | |
 ヽ'  〈^ー―――^ 〉   |/
    ,、二二二二二_、
   〈__  _  __〉
      |  |  |  |
     / /  |  |    |\
 ___/ /  |  |___| ヽ  
 \__/   ヽ_____)
   


7 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/12 22:29 ID:???

                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                 /  このスレッドまもなく   /
                 /  終了いたします     /
                /  長らくの御利用     /
                / ありがとうございました  /
               /                /
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)


8 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/12 22:52 ID:???
タイムシステムまで専用スレかよ。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/12 22:56 ID:???
「A」タイム―時間管理のスーパーテクニックと
基本タイム・マネジメント―システム手帳活用のすすめは読んだが
全然役にたたなかったぞ。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/12 23:09 ID:???
       〈 ̄ヽ
 ,、____|  |____,、
〈  _________ ヽ,
 | |             | |
 ヽ'  〈^ー―――^ 〉   |/
    ,、二二二二二_、
   〈__  _  __〉
      |  |  |  |
     / /  |  |    |\
 ___/ /  |  |___| ヽ  
 \__/   ヽ_____)
   


11 :GEMINIユーザー:03/03/13 00:42 ID:???
スレ立てても
ナゼかなくなる
TimeSystem。。。
プ

12 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/13 01:15 ID:???
スレさえ立たないアイテムと、どっちがいいんだろうね。。。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/13 01:21 ID:???
超整理スレのガイキチぶりには参るが(w

14 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/13 01:42 ID:???
なんてこった。安置とリアルで絡んじまった(w

15 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/13 10:59 ID:???
Franklinスレ荒らしの
タイムシステマーも来んだろう

16 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/13 11:10 ID:???
>>11
おまえ、ホントにGEMINIユーザーだったんだな。。。
ネタかと思ってたよ。すまん。


17 :山崎渉:03/03/13 11:31 ID:???
(^^)

18 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/13 13:04 ID:LW5tB+nC
GEMINI -> ミニ六穴
コンパクト -> バイブル
ビジネス -> A5六穴

という考えでよいでつか?
おしえてください、おながいします。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/13 13:11 ID:9lnheK7z
オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

20 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/14 22:06 ID:???
知らん間にこんなスレ立ってたんだな。
タイムシステムって情報少ないよな。
タイムもシステムも一般名詞だからググりにくいし

21 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/17 14:54 ID:XnroNr+j
>>18
違うよ。ミニ六穴はパートナー。
GEMINIはPDAといっしょにできる上綴じ四穴。
コンパクトは一般のバイブルと互換性がない、
というのは、紙のサイズは近いんだが穴の位置が違う。

国内の取り扱い店舗に聞いてみたんだが
一般バインダと互換性のあるビジネス、パートナーと
新製品のGEMINIだけ置いて
コンパクトは本国取り寄せとしてるそうな。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/18 10:34 ID:???
取扱店めっちゃ少ないやん。
関西じゃ神戸行くしかないのか。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/18 21:45 ID:XfyYRda6
「タイムシステム」の上手な使い方―ビジネス・ライフが一変する
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4766780337/

明解 タイムシステム―システム手帳の決定版
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4893660403/

実戦!システム手帳活用法―「タイムシステム」派宣言
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4484872595/

知的生産者の発想現場から
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4484862077/

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/18 23:08 ID:???
だれか貧房具呼べや。


26 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/21 19:20 ID:8cZJHF76
>>21
>バイブルはもう一個パンチ穴を開けるとファイル可。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1039095326/154

27 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/22 18:32 ID:???
アメリカでTime/Designっていうの
知らなかったの漏れだけ?

28 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/27 18:44 ID:4laohN9a
一般バイブルももう一個パンチ穴を開けると一般A5にファイル可だYO!

29 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/29 10:28 ID:hTr1XtXz
出張ついでに都内のTime/system取扱店に寄ってみた。
http://www.hima.co.jp/timesystem/shoplist.html

伊東屋−わりとある。
パートナー、GEMINIのセットがある。純正バインダーも数種類ある。
パートナーの各種リフィルがちゃんと並んでいた。
A5リフィルは見本帳があったがモノは奥にあるのか?取り寄せか?

丸善−店頭にはほとんどない
パートナーのセット。リムーバブルダイアリーだけ。
A5のリフィルが二、三種類だけ不良在庫のように(w
頼めば取り寄せはしてくれるんだろうけど、店頭で見れないというのはどうも...

紀伊国屋アドホックは時間がなくて寄れなかった。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/03 13:19 ID:R0T724dv
関西やけど神戸のナガサワ文具センターだったら
いろいろ置いとうよ。ビジネス・パートナー・ジェミニ各種
バインダーからリフィルから在庫豊富、って有価
いつのんやっちゅう古いリフィルが売れずに残ってるっちゅうか。
コンパクトだけは一切置いてないのは店のポリシー?(w

31 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/03 16:36 ID:2iKeacOk
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/279026/pack/win95/game/table/pachinko/sikisai.lzh

32 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/03 19:47 ID:???
一行空けセンセは今度はタイムシステムでつか?


33 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/08 16:59 ID:eoyueDBL
図解 仕事ができる人のタイムマネジメント
―ちょっとした習慣の改善で能率を劇的に向上するノウハウ87
仕事のカタログ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4492091971/

34 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/10 22:03 ID:270IdN2Y
ヒマがやってるタイムシステムのセミナー受けたヤシいないの?

35 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/11 00:38 ID:+w2daAAe
タイムシステム使いやすいですか??
手帳なくしたので、新しくシステム手帳買いたいんだが。。
ファイロファックスか タイムシステムで悩んでおります。


36 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/11 01:33 ID:???
ホームページが怪しすぎ

37 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/11 06:34 ID:IFKLe+V/
>>35
漏れフランクリンプランナーからの乗り換え組だが
タイムシステムは仕事に使いやすいと思う。

タイムシステムのバインダーは高いわりに、ピンとこない。
ファイロファクスにはあこがれがあるので
ファイロのA5バインダーにタイムシステムのリフィル入れたらどうかな?

38 :山崎渉:03/04/17 10:14 ID:???
(^^)

39 :山崎渉:03/04/20 05:07 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/21 00:13 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< だめぽ(^^)

41 :29:03/04/26 07:19 ID:5YBdXs4+
また出張だったので都内のTime/system取扱店に寄ってみた。

紀伊国屋書店 アドホック店−わりとある。
パートナーのセットがある。
ビジネス、パートナーの純正バインダーが数種類、ブリーフケースもある。
ビジネスの各種リフィルがちゃんと陳列されていた。

が、昔仕入れた品がそのまま不良在庫のように置かれているという感じ。
やる気あるのかないのかよく分からない。
ここって、まだHP200LXの在庫置いてるんよね。

A5ビジネスを使ってる漏れ的に
周れる首都圏と京阪神の取扱店の充実度は
ナガサワ文具センター > 伊東屋 > 紀伊国屋書店 アドホック店 > 丸善

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/14 21:54 ID:Yusm44v0
ji

44 :山崎渉:03/05/22 00:54 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

45 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/22 23:50 ID:???
Time/systemのA4って、普通のA4リフィルとサイズ、穴の位置共に同じだよね?


46 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/23 04:29 ID:???
意味不明(w

47 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/24 17:36 ID:DL5Sh5Li
Time/system Business はA5です。
普通のA5リフィルとサイズ、穴位置同じです。
漏れは fILOFAX A5 のバインダーに入れてるYO!

48 :45:03/05/26 00:35 ID:NF9QCjkY
ありがd>47


49 :山崎渉:03/05/28 15:29 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/06 13:52 ID:UsZA0BEw
ヒマのキャンペーン、
いつまで5月末までって書いておくんかねぇ。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/13 21:38 ID:???
これを使ってる人はPalmとかは使ってないの?

今、全部Palmで管理してるんだけど、
一覧性が悪いので買ってみた。。。。使いかたわかんないけどw

52 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/28 16:22 ID:9SVPA4bQ
こんなところで取り上げられてるぞ
mini6穴 FP アイデア検討掲示板
http://cgi.tripod.co.jp/tkskkc/cgi-bin/minifpbbs/treebbs.cgi


53 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/02 17:50 ID:WOjAoW3K
データバンクって使うの面倒じゃないか?普通のノートの方が良し

54 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/05 13:17 ID:FYcUw7xS
>>53

確かにデータバンクは使い勝手は良くない!
今は2番までしか使ってな〜い

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/27 00:50 ID:???
デイリーリフィルの裏側って、どうなってるの?
本家サイトにも裏側の画像はないみたいだし、
近くに実物を置いてる店もないので教えて。


59 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/27 08:34 ID:???
>>58
Business System A5の話? だったらここ見れ。
Compact System, Partner System は知らん。
http://www.hima.co.jp/timesystem/um_refill_dplan.html

ところで本家サイトってどこのこと? デンマーク本国?
確かにヒマは本家って感じはしないが。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/27 19:03 ID:pqwGkqqe
サンクス>59
デンマーク本社のサイトを見るのに必死だったもんで、
代理店のサイトを調べるの忘れてました。
>1にちゃんとリンクされてましたね。
回線切って(ry。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/06 02:08 ID:Hx20on7a
いつのまにか取り扱い店が減ってしまった。
リフィルの入手が面倒になった。

62 :山崎 渉:03/08/15 19:59 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

63 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/30 00:14 ID:FsRMeIrL
頑張れTimeSystem Fリンに負けるな〜。 負けるなガッチャマン

64 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/31 16:32 ID:7znvT0hX
2004年版のデイリーリフィルはフォーマットがちょっと変わったような気がする。
買うかどうかは考えどころ・・・。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/01 01:45 ID:???
>>64
Activities Checklist / Monthly Plan / Daily Plan とも
デザインがちょこっと変わったようですね。
なんか前の方がスッキリしてて良かったような気が。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/01 01:58 ID:bRy+tAVk
>>64,65
まぁ、2004年の1月1日までに手元にあれば問題ないわけで、買う買わないはゆっくり考えやう。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 09:18 ID:Hxj64Qz2
最近、このようなシステム手帳の取り扱い店が減っている(悲しい・・・)。

やっぱり、単純にスケジュール管理をするだけのシステム手帳の方が直感的に使えて良いのかな。
売り場の品揃えもそういった商品ばかりが目立つ今日この頃。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 23:16 ID:???
そういや知らん間に Time/system 取扱店減ってるな。
取扱店減るのはしゃあないとして、 Time/system 自体なくならんといてくれよな。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 02:56 ID:YDIvGVBu
>>68
これも時代の趨勢か?
市場に需要が無いのか?需要を喚起できないのか?

取扱店も売れるモノを取り扱うのは当然ですね。
ヒマさん頑張れ!

70 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/11 22:32 ID:JuPZQQ8E
ヒマの2003カタPDF、19,20頁入れ違ってないか?

71 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/24 02:16 ID:Wx1Tzkj+
俺だいたいPalm使ってるけど
デジタルは一覧性がないのと
考え事まとめるのにA5は最適
何も知らない馬鹿どもが
タイムシステムのコピー商品=フランクリンプランナーを使ってるわけだがww


72 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/24 05:44 ID:1WJYUi+T
http://www.shitamachi.net/ranking/cgi05/ranklink/ranklink.cgi?id=05mercur

73 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/24 10:43 ID:Wx1Tzkj+
ヒマさん
暇そうww

74 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/25 21:15 ID:???
>70
漏れの持っているのは入れ替わってないよ。
Catalogue 2002-2003ってやつだけど、これじゃないのか。


75 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/25 23:05 ID:???
>>74
PDFならこれのことだろ。入れ替わってるな。
http://www.hima.co.jp/timesystem/catalog_data2.pdf

76 :74:03/09/26 20:18 ID:???
>75
PDFってのを完璧に見落していた。
回線切って(ry。

77 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/30 02:59 ID:???
タイムシステムというものをシステムとして使えばかなり仕事に使える。特にA4と親和性の高いA5サイズは
いい。
 しかし俺は仕事も半ば降りたのでバイブルサイズで十分だ。もっと降りたらパームだけに済むのだが。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/01 21:13 ID:???
俺にはAタイムがない。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/03 12:04 ID:xrVg/i8h
>>78
Aタイムは作るべし

80 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/06 01:26 ID:???
タイムシステムとか
フランクリン
2〜3年使えば
能率手帳、B5ノートで
同じことができることに気付けよなww


81 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/07 22:49 ID:???
具体的にはどうしてますか。どちらを使ってますか。能率手帳、B5?


82 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/07 23:53 ID:???
たぶんコイツはどっちも使ってないよ。無職ヒキーの安置君だから。

83 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/08 21:18 ID:???
ダイアリーセット2004とファイリングバインダー発注しただけなのに
みかん箱みたいなでかい段ボールで来た罠。
いやいいんだけどね、ヒマさん。

84 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/15 14:39 ID:wrTj1bef
>>2004年版のリフィルは控えめな梱包で届いたよ。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/15 15:25 ID:???
A5は出張で腕ちぎれそうなったんで
手放した。。。
何で個人でそこまで金使って
時間や懸案
管理せにゃならん?

86 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/15 23:27 ID:???
みんな自前で買ってたの?

87 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/21 21:47 ID:???
>85
腕に持って持ち歩く薄いバインダーとデータベースとして鞄に入れておくバインダーの2冊とうまく運用すれば
いいのでは?

88 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/21 22:59 ID:???
>87
カバンが重くって、腕がちぎれそうになったんじゃないか?


89 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/22 01:17 ID:???
ディパックにでもしたら。3wayの鞄にして背中に背負うとか。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/22 23:29 ID:???
そんなはずかしい恰好は嫌だ

91 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/23 14:46 ID:jB3GAkJD
>>90
要は気持ちの問題

92 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/23 14:49 ID:jB3GAkJD
>>86
ほとんど自前でしょう。
会社が用意してくれるなんて殆どありえないんじゃないかな。

93 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/29 02:52 ID:???
>85 バイブルサイズに今までより半分の大きさの文字で書けばいい。一行の罫線に2行書く。
そうすれば、軽くてほぼ同じ情報量

94 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/29 23:48 ID:TIpGIitv
>92
リフィルぐらい文具として会社が買っても良さそうな気がするが。この不景気、会社で能率手帳を配っていたが
廃止になった。10年以上も前のことだ。

95 :とおる:03/10/30 01:05 ID:z1+WUrDm
自前だけど
リーフやバインダーを選ぶ時間がすでに楽しい

96 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/30 23:50 ID:???
リフィルに書いて部下に指示し、部下は回答を記載して提出するという使い方もできるかもしれない。
10年前なら。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/13 19:16 ID:???
代理店、10年前から2回は変わってるようなんだけど・・・
まあ、商品に代わりはないが。
何でだろ? 
社会人になると、そういうことに目が向くようになった。

98 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/15 01:10 ID:???
>97
何か代理商をしてみたいと考えているのか、代理店を使おうとしているのかどっちかじゃないの?

99 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/15 04:39 ID:???
ころころ代理店が変わって入手やメンテができなくなりそうな商品は使いたくないと思うが。
やっぱ安定した所が扱ってる商品の方が将来も保証されてると思う。
その商品の善し悪しに関係無くな。

100 :100:03/11/15 10:37 ID:???
100

101 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/15 15:21 ID:???
タイムシステムがなくなってもA5リフィルで
マンスリー、ディリーページ、メモ(罫線)の最低3つのリフィルがあれば、とりあえずOK。
あと必要なリフィルは罫線リフィルに手を加えて作ればいい。
 A5バインダーがなぜ使いやすいか。
A4用紙との親和性であり、余裕でいろいろと書けることだろう。

102 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/24 16:08 ID:xZ4BQuzP
1週間の予定表(日付無し、2ツ折り、見開き一週間、
アポイント欄・コンタクト欄・スケジュール欄に分かれている)を使ってる人いますか?
どういう風に使っているか参考までに教えて

103 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/26 20:25 ID:???
Time/Systemって…なんでこんなに高いの?

104 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/29 22:48 ID:qf7LkSI6
>103
Time/Systemの値段はハードなバインダーとかリーフの紙代ではなくて、
目標・時間・情報を管理するシステムのソフト使用料なのだと思う。
パソコンのアプリケーションの入ったCD−ROMのハードの原価は
百円もしないが、ソフトの内容で何万円も出すようなものだ。

それに、使いこなすのに(特に最初軌道にのるまで)は意志と根気も少々要るので
価格が高い方が、あれだけ払ったんだから、使わなくっちゃと
心理的バリアが働いて良い と、いった事も考えているように思う。


105 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/29 22:51 ID:qf7LkSI6
>54
漏れは、データバンクを最近プロジェクト別にして使うようにしてた。
それまで、契約関係とか部下育成とかの分類にしてたけど、あまり使わないので、
全部まとめてInfomationのセクションに移動した。

本当は目標別にした方がいいように思うのだが
プロジェクトに追いまくられて、それどころでないので


106 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/29 22:53 ID:qf7LkSI6
バインダーならこれが好き
http://www.c-company-ltd.co.jp/items/tm3030.html

107 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/24 21:18 ID:I63Wqfzw
ibm とか ネスレとか有名企業が使っているの本当?漏れ中小企業しか勤めたこと無いから解らない
後 ファイロファクスのA4と比べてどうよ

108 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 22:57 ID:brBVxpPk
ここは読者がいないのか?もうだめぽ クオバディス買うよ

109 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 06:56 ID:???
本当にだめぽデンマークのHP見てくれ

110 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 21:54 ID:???
ディバイダちょっとしたことですぐ割れる
あ〜こまったこまった。

111 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/12 21:37 ID:2Bx20v7k
割れたらビニールテープ貼るべし
ジッパー付きのバインダーなら割れない?

112 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/12 22:20 ID:+ak6JBi4
誰か半分に切って超整理手帳作った奴いないか?

113 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/15 11:41 ID:???
ダイアリー、なにげに紙の質変わっているみたい。
万年筆で描いているんだけどインクの染込みが少なくなったような気がする。
それと表と裏で少しインクののりが違う。

あんまり万年筆で書き込んでいる人いないかな。

114 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/17 12:11 ID:???
鉛筆で書くよう推めてなかったっけ。

115 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/17 22:01 ID:???
やはり鉛筆かシャープペンシルの人が多いのでしょうか。


116 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/18 08:22 ID:???
点呼とりまつか?
ノ ハイ

117 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/18 10:56 ID:???
113ですが万年筆です。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/23 00:51 ID:zGCjrVZv
予定は鉛筆で
記録や日誌は万年筆です。
でも万年筆で書くと、見開きの反対側のページに写るのよねぇ

119 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/23 14:46 ID:???
おおっ同志!
ノートと違って筆記面がふわふわするシステム手帳では
ペンシル系では少し書きにくくて、筆圧の要らない万年筆は
意外と相性が合っていると思うんです。個人的に。




120 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 01:14 ID:???
裏写りや反対側ページに写らないボールペンを使っている。シャーペンはこすれて読めなくなる。
4色ボールペンなどもあるのも便利。
 一色しかない場合、強調したいところや後で見つけやすくするためにどうしてますか?

121 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/02 20:16 ID:Kdzk+5bI
118です。
どーしても,強調したいところは,蛍光ペンを使うけど,
あんまり強調したいことがない。
元々Today's Focusや,重要度ランク欄があるし。

俺は,予定がよく変更になるので鉛筆(シャーペン)でないとグチャグチャになる。

122 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/03 12:47 ID:EN3fNTp3
<a href=119 target=_blank>>>119</a>

123 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/06 08:37 ID:???
↑これ何ですか?

124 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/08 08:48 ID:1udQ0Pt1
>>122
失敗しました

125 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 21:16 ID:RzWrr7W+
今年から変わった新デザインと,去年までの旧デザインとどっちが好き?
俺は旧デザインのが好き

126 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/12 01:25 ID:???
デザインとしては旧のほうがいいと思う。特に色使いとか。
ただ書き込んだ文字は新しいほうが見やすい気がする。


127 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/12 20:13 ID:N0f2IZyV
>>126
新しい方が見やすいのは,紙質のせい?

128 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/12 20:22 ID:???
縦の罫線が無くなっているし横罫線も整理されている。
要するに枠を最低限にしましたって感じ。

129 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/20 22:54 ID:irQIBJg5
自分は今年から使い始めたからわかんないけど、
タイムシステムのメソッドって、
かなりフランクリンに近いんじゃないのかな・・・?

少なくともオレは、フランクリンの本読んで、
それを自分流に、タイムシステムのリフィルで実践してるけど。

130 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/21 10:52 ID:???
釣りでつか?逆です。
フランクリンがタイムシステムを参考にしたそうです。

131 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/21 16:11 ID:3bbkPqQZ
釣りじゃなくて、素^^;
ごめん、知らなかった(恥)

オレの場合は、フランクリンの本を読んでみて、やってみよーかなーと思い、
自分に一番ふさわしいツールをさがしたら、タイムシステムになった次第。
だからフランクリンの本がなかったら、タイムシステム知らなかったのよ^^;

個人的にはフランクリンの「押し付けがましさ」「自己啓発」という雰囲気が苦手なので、
タイムシステムがちょーどいいけどね^^

ちなみに、A5を開いて右側がデイリーのタイムシステム。
左側にアシュフォードのウィークリーのリフィルを挟んで、
見開きで「今日」と「今週」を同時に見れるようにしてまつ。
アシュフォードの方は差し替えやすいように、穴に切り込み入れてまつ^^


132 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/26 19:52 ID:iVF1YPJR
>>131
見開きで今週と今日というのは魅力的だ。
タイムシステムのWeekly Apointment Schesule のリーフの右側に
6穴パンチして使ってもいいかもしれない

133 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/26 19:58 ID:???
元々ウイークリーやマンスリーはびろーんと広げると見開き+で左に見える様になってるんじゃないの。
まあ、あんまり体裁良くはないが。

134 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/27 01:44 ID:PfqigWpm
>>133
びろーんと広げるウィークリーは、曜日が縦に並んでいて、
時間軸が明確でない。
Weekly Apointment Schesule は、#109 週間アポイントメント表で、
フランクリンが真似した
曜日が横に並んでいて、縦が時間軸のタイプ


135 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/27 17:05 ID:???
バーティカルのウィークリーは、どこが真似したとかってのはなくて、
昔からあったんだよ。知らなかった?

136 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/27 19:20 ID:N1XiFqMj
>>135
知らなかった

137 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/05 11:10 ID:???
クオバディス発明説は?>バーティカル・ウィークリー


138 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/05 14:00 ID:???
>134
曜日が縦並びなのはスケジュール管理より業務量を把握しやすくするためかなと思ってみたり

139 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/29 22:08 ID:???
旧デザインのリフィルまだ売ってくれるかなぁ

140 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 05:16 ID:NtLWBebo
タイムマネジメントそのものに関するスレって2ch内にないですか?
どの板にあるのか皆目検討がつかなくて...

141 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 21:26 ID:6iasjhis
>140
自分で立ててみたら?

142 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/02 08:23 ID:???
昔モバ板にそれっぽいスレがあった。
良スレだったんだけど、今はもうないよ。
マジで立ててみたら?

143 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/02 12:57 ID:???
>>142
あるよ。とりあえず後継スレだ。
【PDA】とにかくPIM!!【手帳】@モバイル
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1079881652/l50


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)