5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くれ竹】万歳!万歳!呉竹精昇堂!【クレタケ】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/04 23:35 ID:???
中小企業文具メーカーの雄、
呉竹精昇堂について語れ、同志よ!!

2 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/04 23:38 ID:RarVWpp4
fdfdfdfdgf

3 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/04 23:55 ID:qxAuGryX
筆の蛍光ペンが好き

4 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/05 00:17 ID:???
篆刻セット買った。石は代走で安く売ってるし。

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/05 12:50 ID:SlnxmvVg
ここのが一番筆っぽくて書きヤスイ!

7 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/05 13:15 ID:AQKINehm
筆ペンの王道だが、ひそかに変わったものも作ってるよな。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/06 04:39 ID:???
変わったものってなんだ?

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/07 01:59 ID:???
絵手紙用の顔彩とか?

11 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/08 02:44 ID:???
絵手紙終わってる。
つまらねぇ。「下手がいい」ってどういう事だよ。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/10 01:50 ID:???
倒産寸前

13 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/10 08:37 ID:???
eko-ruの横暴に負けるな!

14 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/10 15:00 ID:???
憂社烈士  くれ竹万歳!

尊呉愛社  くれ竹万歳!



15 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/11 01:57 ID:???
リストラの嵐。
中途入社の天理大ごときの成り上がりが副社長になった時点で終わってるな。
長年貢献した墨職人もバッサリ切り捨てる新体制。
血も涙もない欧米崇拝者。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/12 08:06 ID:???
血も涙もないエコールですが何か?

17 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/13 02:26 ID:???
エコールマンセー

18 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/13 10:03 ID:???
セット購入し景品だけ抜いて返品するエコールですが何か?

19 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/16 04:15 ID:???
Z、市ね

20 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/16 12:35 ID:???
100年の歴史に終止符が打たれましたが何か?

21 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/17 09:07 ID:???
弱小メーカーには滅法強く、大手メーカーには
異常な程に卑屈になるエコールですが何か?

22 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/18 05:48 ID:???
>3
蛍光の筆ペンは異様なほどにインクがドバドバ出て減るのが早いし、
インク漏れして、キャップを開けると服に飛び散るし、最悪商品やぞ。

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/18 13:34 ID:???
>>22
蛍光の筆ペンはサンスターのがオススメ

25 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/19 13:14 ID:???
今日も馬車馬のように働くゑコール社員ですが、何か?

26 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/22 09:39 ID:???
陳腐な会社だな( ´,_ゝ`)プッ

27 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/28 16:12 ID:???
だれか、この零細企業スレに書き込んでやれよ

28 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/01 16:24 ID:???
クレクレタケラ

29 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/07 22:19 ID:???
クレハゲ

30 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/11 03:05 ID:???
エコールはもっと苛めて可

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/11 14:57 ID:???
ヽ(`Д´)ノウワァァァン


33 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/11 23:22 ID:???
おいおい…。
ここは「呉竹」の場所じゃあ、ないのかい?
とっとと帰ろう…。
エコールの悪口書くなら、他にあんだろうが!(憤怒)

34 :30:03/03/13 03:26 ID:???
>>33
エコールはもっと呉竹を苛めて可、の意味

35 : :03/03/18 19:51 ID:???
ヽ(`Д´)ノウワァァァン


36 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/12 07:46 ID:???
筆ペンイイ、、でも、去年はパソコンですませた。
 スマン。今から、ずっとパソコン、、
筆ペンは買わない、、と、思う。

37 :山崎渉:03/04/17 10:23 ID:???
(^^)

38 :山崎渉:03/04/20 05:04 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/21 18:22 ID:Czdvm44u
間違いなく1〜2年の間に倒産する!新入社員が可哀想だな。

40 :_ねん_くみ なまえ_____ :03/04/21 20:05 ID:hs0KHT3Z
ヽ(`Д´)ノウワァァァン




41 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/22 19:57 ID:???
バカばかりのゑコールですが何か?

42 :ナナシマさん:03/04/23 00:20 ID:???
がんばれ 東京のSくらい君

43 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/23 00:42 ID:???
計画倒産して、社名が変わるぞ!
それで、今の役員は退職金をたんまり貰って、社員を捨てて辞めて行くぞ!!

44 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/23 09:36 ID:8heINQeu
大体なんでこの不景気なご時世に壁塗り替える必要があんだよ!バカじゃね〜の?
そんな金あるんやったら社員に還元しろや!
そしたら、ちっとはヤル気出るかもな。

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/26 14:27 ID:???
私は生涯エコールに勤務し
人生を棒に振ることをここに誓います!

<`∀´ >  <`∀´ >       <`∀´ >    <`∀´ >

   <`∀´ >   <`∀´ >        <`∀´ >  <`∀´ >

  <`∀´ >  <`∀´ >   <`∀´ >      <`∀´ >

        <`∀´ >   <`∀´ >   <`∀´ >     <`∀´ >

<`∀´ >       <`∀´ >    <`∀´ >     <`∀´ >

       <`∀´ >       <`∀´ >              <`∀´ >


47 : :03/05/10 20:55 ID:???
計画倒産して、社名が変わるぞ!
それで、今の役員は退職金をたんまり貰って、社員を捨てて辞めて行くぞ!!

48 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/12 23:16 ID:CUYoJcZi
社名かわるね
計画父さんなん?

49 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/14 11:17 ID:4U+aN14N
計画倒産でしょう。ってか、あの技術力じゃ生き残っていくのは不可能だな。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/15 00:32 ID:???
万年毛筆つこてますぅ。安い800円のやつ。本物の筆みたいでイイネ。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/15 23:47 ID:???
>>48
何て名前になるん?

52 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/17 00:06 ID:kOz/ZONU
呉竹精昇堂(本社・奈良市、社長・綿谷基氏)は昨年10月に創業100周年を迎えたのを機に、
今年6月より社名を「株式会社呉竹」(英文Kuretake Co.,Ltd.)に変更すると発表した。
同時にCI/コーポレイトブランド・アイデンティティを導入、新コーポレイトブランドマークを披露した。

 同社は1200年の伝統産業である奈良墨の伝統を継承しつつ、
21世紀に向けての新事業領域を「アート&クラフト」として定め、
今期のスローガンを「100周年 変革と挑戦」とする。

 新マークのコンセプトは呉竹のかく道具の開発を通して新しいライフスタイルを提供する企業の姿を表わした。
筆とペンそして画材を含めての総合メーカーである点を丸、四角、三角といった形で表現。
同社が目指すクラフトやアートといった楽しみや創る喜びも表わしている。
カラーは、伝統を表わす黒と、革新を表わす黄色と紫のコンビネーションとした。


文マガより

53 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/17 11:56 ID:???
大リストラはするんかな?

>それで、今の役員は退職金をたんまり貰って、社員を捨てて辞めて行くぞ!!
そうなん?

54 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/19 21:01 ID:3cWQAaZo
>大リストラはするんかな?
するでしょうね

>21世紀に向けての新事業領域を「アート&クラフト」として定め
だから〜〜新事業もなにも、あの技術力じゃ無理だって!

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :山崎渉:03/05/22 00:49 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

58 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/26 19:19 ID:???
普通、経営者は自分の会社が苦しい時、
自分の取り分を削ってでも、社員の収入を保障するがなぁ。
現在の役員のなかで、癌はいったい誰だ?

59 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/28 10:34 ID:x/3UF5F3
>現在の役員のなかで、癌はいったい誰だ?
誰がという質問の仕方は間違っていないか?
役員クラス全員が癌の塊みたいなもんだ。
誰か一人でも社長の間違いを指摘&提言できる奴がいれば、少しは救われるだろうがな。
社長を取り巻く連中は社長に気に入られようと尻尾フリフリ♪顔舐め舐め♪の飼い犬でしょう。

60 :山崎渉:03/05/28 15:25 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

61 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/29 20:44 ID:???
で、計画倒産はするの?
大リストラも。っていうかもうしてるかw

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/02 13:17 ID:???
あぼーんが多いな。
何書き込んでるんだ?

65 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/05 18:59 ID:twlouAit
なんでこんなに荒れてるんだ?エコールって何?

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/06 02:18 ID:???
>大体なんでこの不景気なご時世に壁塗り替える必要があんだよ!バカじゃね〜の?
>そんな金あるんやったら社員に還元しろや!
>そしたら、ちっとはヤル気出るかもな。

その替わり、旅行を潰しましたが。


68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/07 09:55 ID:???
Z最悪

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :不死身男:03/06/09 23:05 ID:1ddUq3Aq
この会社先がないの?父さんするの?うそだー。そんなに儲かってないの?

72 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/09 23:17 ID:yh4vXHOr
儲かってないですよ
筆ペンなんて売れないでしょ?
みんなパソコンで出来る時代なんだから
まあ〜よく生き残って墨関係で細々とってとこですか?
そうなりゃ今よりリストラ化が進むんじゃない?

73 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/10 01:51 ID:???
>>72
手始めに、長年尽くしてきた墨職人を大リストラしましたが、何か?

74 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/10 16:31 ID:hEUEabss
長年尽くしてきた正社員を、いつでもクビに出来るように契約社員に格下げしましたが、何か?

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/11 10:14 ID:???
Zだな、全部Zの陰謀だな。

77 :住み職人:03/06/12 20:48 ID:xDRePzY1
墨はもう作らないの?奈良の伝統はどうするんだ。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/15 06:59 ID:???
>>77
墨は墨運堂に競り負けますた。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/15 22:55 ID:QVdF+X1p
>>77
奈良の伝統より、我が身が大事

80 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/20 22:37 ID:???
社名が「ZO印」に変わりますたw

81 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/23 22:09 ID:???
ところでいつ計画倒産するの?

82 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/24 08:11 ID:8ZeLHdag
くれ竹の5号の、細筆の方を使ってるんだけど、
ペン先が痛んで来たらもう直せない?

ペン先が痛むというか潰れちゃった状態。ケバケバして。

形整えて冷凍庫で冷やせばOK?

83 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/24 15:24 ID:???
交換用の筆先を買う。

84 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/24 16:11 ID:???
>>82
5号は廃止。
筆ペン全体が売れないから、アイテム数を減らしていくしかないんだよ。
つぶれるのも時間の問題。

ちなみにつぶれたペン先は修復不可能。
奴らはそうやって耐久性を無視した商品を作って、
小銭を稼ごうとしていた。

85 :82:03/06/24 20:11 ID:???
>>83
味気無い奴め。

86 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/24 20:52 ID:???
そもそも痛むような使い方してるのが情けない>>85

87 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/25 00:23 ID:???
ハゲ造のせいだ

88 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/02 08:23 ID:???
新ロゴ格好悪い
( ´,_ゝ`)プッ

89 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/02 19:06 ID:wn43/aHm
>革新を表わす黄色と紫のコンビネーションとした。
なんで黄色と紫が革新を表す色なの?

90 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/03 17:48 ID:???
革新(革命)を表すならアカだよなw

91 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/09 00:10 ID:???
クレクレタケラ、、、。

92 :山崎 渉:03/07/12 16:34 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

93 :山崎 渉:03/07/15 12:15 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

94 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/15 20:18 ID:???
ぺんてるに駆逐されつつあります。
あ、もうされてるか(藁

95 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/25 14:38 ID:???
海外に大きい工場と、高い技術力があればまだしも、
あんなボロくて小さい工場と、いいかげんな技術なら、
終わるのも時間の問題だな。

あ、その時はもちろん従業員に退職金なんか出ないのでご注意を。

96 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/25 15:28 ID:???
日本企業にありがちな「属人技術を『いいかげんな技術』として切り捨てちゃった」結果の見本でつか

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :大崎渉:03/07/27 00:43 ID:???
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <乗っ取るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         大崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

99 :大崎渉:03/07/28 22:33 ID:???
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <乗っ取るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         大崎渉

100 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/29 01:26 ID:JRdg/9GB
100



101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/01 23:41 ID:???
正社員を全員契約社員に、ってホンマなん?

103 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:47 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

104 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/03 19:11 ID:3tlUpl8H
>呉竹精昇堂について語れ、同志よ!!
今後の身の振り方について語ったほうが良いと思われ。

105 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 22:56 ID:???
ぺんてるで雇ってもらえませんか?

すいません、贅沢いいました。あかしやでいいです……。


106 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/07 02:23 ID:???
一応伝統があって、これだけDQNな会社も珍しいな。
同族経営で細々とやってればよかったものを……。

107 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/09 01:06 ID:???
老舗の倒産が続いてる中、こんないいかげんな会社が残ってるのが奇跡だ。
「〜さん」で呼ぶ会社が増えてるのに、役職名で呼ぶのを強要しだしたしな。
しかも全社メールで告知って( ´,_ゝ`)プッ
そんなに自分を偉くみせたいのかね。

108 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/11 18:05 ID:???
尊敬もしてない輩相手に役職付けてなんて呼べないね

109 :モナージュ:03/08/11 18:09 ID:bpKHyZMZ
プッ

110 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/11 18:20 ID:???
>役職名で呼ぶのを強要しだしたしな。
役職名を付けて呼ばなきゃ誰が社長とか常務とかが分からないぐらい、風格が微塵もないからですよw

>しかも全社メールで告知って( ´,_ゝ`)プッ
しかもメルアド単純だからね〜会社or個人に怨みのある人間がウィルスメール送りつけないかどうか心配だw
大体全社メール送っても結局プリントアウトしてるんだから意味ないですw

111 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/12 03:55 ID:???
役職名を強要しだすと同時に、
CEOとかCOOとかも名乗りだすってのが滑稽で笑える。
そうだろ?大善さんよぅ。

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/15 19:12 ID:???
東京の鳥やん元気?

114 :山崎 渉:03/08/15 19:36 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

115 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/16 08:13 ID:???
山崎氏ね。O崎も氏ね。

116 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/18 04:44 ID:???
       ↑
      売国奴

117 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/20 20:56 ID:???
成り上がりのハゲが調子に乗って仕方ありません。
一族でやってりゃよかったのに。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/21 18:37 ID:???
今日、文房具屋に行きました。
ぺんてる様、居合わせた女子高生が買って帰りました。(営業と商品力の賜物ですね)
呉竹様、一番奥の倉庫状態の所で埃被っておられました。(・・・・)

呉竹様には営業という部署はないのでございましょうか?



119 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/23 02:08 ID:???
営業のような部署はありますが、
企画部がロクなアイテムを作らないのが原因かと。
営業さんに売らせるのが気の毒なほどのアイテムもあります。

120 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/24 01:02 ID:???
大崎氏ねや!大崎氏ねや!大崎氏ねや!

121 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/24 23:13 ID:???
あんなの企画部って言わないよ
まともに市場調査なんてしてないし
今、何が流行ってるかさえ分析してないんだから
独りよがりな商品作っても、売れるわけないでしょ


122 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/26 02:23 ID:???
確かに独り善がりだな。
その企画部の長の大崎が腐ってるせいもあるがw

123 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/27 16:55 ID:???
分からないことがあったので、上司に聞きに行った
「こういう感じに資料作ってから再度聞きに来い!」と言われたので
一生懸命頑張って資料を作成し再度聞きに行った
「俺に聞きに来るな!自分で判断しろ!!」と言われた
そのハゲ殺していいですか?

「分からないことがあったら必ず聞きに来い!」と言っておきながら・・・

そんなんやったら決定権部下に譲渡しろよ!!
この役たたずのハゲが!!
残り少ない髪の毛、永久脱毛したろか!ゴラァァ!!

124 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/30 00:20 ID:???
DQNな中小企業だからな。
許してやれ。

125 :はやひで:03/08/30 20:46 ID:yrL/EvdK
age

126 :はやひで:03/08/30 20:48 ID:???
age

127 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/31 00:05 ID:???
ぺんてるの山田です。
三流大出身ですが一流のフリをしてます。
必死なんです。

128 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/31 00:07 ID:???
大崎虫

129 : :03/08/31 19:43 ID:???
>>123
ってことは、おまえはハゲの部下か?

130 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 12:36 ID:nBGQV1YD
1

131 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 23:51 ID:???
荒れてるね ( ´,_ゝ`)プッ

132 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/29 09:38 ID:+ZzWKaFT
来年新卒で研究職うけようと考えてるんですけどどうなんですか?
勤務地はやっぱり本社?
大阪から通ってる人とかいないんですか?
会社寮はあるんですか?
HPのってなくて・・・

133 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/30 07:39 ID:ykVlShZ4
総務まで連絡下さい

134 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/30 22:23 ID:???
>>132
悪い事は言わん。やめとけ。

135 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/01 00:08 ID:???
研究職は本社勤務です。
研究施設は国内工場だけあって、充実しています。
社員の1/3は大阪から通ってますよ。JRが便利ですからね。
100周年を機に、ワンルームマンション並(9畳、ユニットバス)の独身寮を建築中です。
2004年6月完成予定です。
HPは更新が滞っており、ご迷惑をおかけしております。

136 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/02 17:26 ID:???
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1044369354/135

137 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/03 16:02 ID:???
129>>
ってことはワシの部下か?
ってことはおまえは・・・・誰や?

ハゲ、ハゲ言いやがって!
毛筆はワシの毛でつくっとるんじゃ。
鶴の恩返しみたいにハゲの恩返しして会社に貢献してるんじゃ。

138 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/06 02:43 ID:CDrlvj6D
呉竹の専○ってなんで首になったんやろ?

139 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/06 17:30 ID:???
>>137
もしかして・・・「鶴の恩返し」と「ハゲの恩返し」をかけてるのか?
{{(T−T)}} さぶ・・・
どうりで会社が傾くわけだ・・・

>>138
役に立たないからでしょ

140 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/07 01:37 ID:lHoJL6VK
>>139
やっぱそうか!
あのはげオヤジめー!

141 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/07 03:24 ID:???
>>138
呉竹に専務なんかいたか?

142 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/07 20:32 ID:???
>>135
今どきそんなもの建てるとは大した余裕ですな。
ってか、何かにつけて「100周年」だなw
次は社長専用機でも買いますか?w


143 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/12 04:34 ID:???
>>142
社長はただのお飾り。副社長の傀儡。
社員ならみんな知ってるぞ。
社長が副社長に頭が上がらんなんて、情けないな。
まぁ社長も一族というだけで社長になった器だからな。
乗っ取り計画まで秒読み段階だろう。


144 :はやひで:03/10/13 09:51 ID:???
sage

145 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/14 20:39 ID:???
>>143
この会社を乗っ取るメリットとは?

146 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/21 19:21 ID:???
http://www.ididyourgirlfriend.com/soul/gallery12/part6.mpg


147 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/29 16:20 ID:aUUt4IAG
a

148 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/22 10:03 ID:C3LYBtMG
筆ペン使いにくいぞ!
筆っぽくかけねぇ

149 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/22 14:01 ID:???
筆っぽいペンだから仕方ねぇべ

150 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/23 07:07 ID:???
筆ペンっぽく書けたらええんとちゃうか
マンザイ、マンザイ早く漫才始めるゴルァ

151 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/24 15:08 ID:bxnEUJzO
筆ペンっぽく書けるのなら筆ペンじゃないじゃん

152 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/28 19:21 ID:???
>>151
流石、クレタケのスレ妥協を許しませんな。

153 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 17:52 ID:RJeRgtxc
ん?そろそろか?

154 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/10 16:41 ID:HUV3KjL/
クレタケといえば墨汁!
墨汁買うとキャラクター人形がついてたので、
習字の時、ドバドバ使ったな。
30年以上前のハナシ。

155 :パタタ二:04/02/25 20:48 ID:8Cyn/HiJ
クレ○ケってそろそろやばい??


156 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/02 21:56 ID:/4U8YLQS
やばいよ

157 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/22 23:06 ID:???
sage

158 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 23:27 ID:Dsj8vKVD
墨屋じゃなくなったのね

159 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/02 05:31 ID:???
年俸制導入をいい事に、中堅社員で100万ほどの賃下げ&理不尽な自己都合退職に持っていくリストラ。
それで浮いた金でCM打ってるらしいけど、所詮筆ペンは筆ペンよ。
スクラップブッキング?日本人が想い出の写真にハサミを入れる習慣が無いのを知ってやってるのか?
飾り用の布製シールは「誰が買うか」って値段だし。
CM打てば年賀状がPCから手書きに戻るとでも?
腰のないヘロヘロ筆ペンでまともな字が書けるか。

160 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/02 13:42 ID:nLl6RyfC
賃下げは能力があっても中堅ってだけで行われてる?
安定企業ってイメージだけどな。
内情はそうでもないのか。

161 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/05 04:30 ID:???
若手を大幅ダウンすると生活できないから、中堅に矛先が向けられる。
安定企業?とんでもない。中小どころか零細よ。
大きい文房具屋で聞いてみな。だいたいぺんてるかゼブラに入れ替えてるから。

162 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/08 23:12 ID:???
>>159 浮いた金でCM打ってる
一時あのCMのメイキングシーンを自社サイトに乗せてたみたい
普通メイキングの映像なんて載せないぜ
よっぽどテレビCM作ったのが嬉しかったんだろうな(藁)
あんな短期間の、しかもインパクトゼロのCMで利益出たのか?
どうせならサップに筆ペン持たせるぐらいのCM作んなきゃね〜

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)