5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手帳は何つかってんの?

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/25 21:59 ID:S25bXsMT
超整理手帳?
能率手帳?
システム手帳?
SD手帳?
俺はやっぱりシステム手帳

2 :うっさいハゲ:02/11/25 22:01 ID:???
うっさいハゲ

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/25 22:02 ID:???
うっさいハゲ…
かと思ったんだが、手帳・メモ帳スレもそろそろ次スレだし、
手帳・メモ帳(綴じ)だけでやるのもあんまり意味があると思えないから、
こっちに合流すれば?

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/25 22:03 ID:???
超整理を一番上に書いた>>1は叩かれてしかるべきだが

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/25 22:12 ID:???
>4
アンチ早!

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/25 22:16 ID:???
>>3
合流はダメだな。荒れる原因になる。

このスレは放置。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/25 22:26 ID:???
>>6
別にいいんじゃん?死んでるよりさ

8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/25 22:30 ID:S25bXsMT
超整理使ったことないよ
でも、思ったとおりくいつくな・・・

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/25 22:41 ID:???
>3に胴衣

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/25 22:54 ID:S25bXsMT
で、結局何つかってるのかが問題なんだが・・・

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/25 22:56 ID:???
システム手帳スレも合流して良いと思うんだが、
1000まで埋まるのにどのぐらいかかるんだ?(w
悲しき閑散板のサガ・・・

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/25 22:58 ID:???
>>3の意見はもっともだが、問題は>>1が何考えてこのスレ
立ち上げたかだな。出てこいゴラ

13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/25 22:59 ID:S25bXsMT
某大手銀行が国有化されるよりは
早くしてほしいかな・・・


14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/25 23:00 ID:S25bXsMT
いや、単に人が何使ってるか知りたかったんだよ>>3


15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/25 23:01 ID:???
住人数に対して乱立させすぎなんだよ。
誘導貼られりゃ噛みつくくせに維持もしないんだから。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/25 23:02 ID:S25bXsMT
まちがった ↑>>12 だ

17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/25 23:05 ID:???
>>14
こんな>>1がいるスレを延ばすことになるのか?
一気に萎えた…

18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/25 23:52 ID:S25bXsMT
超整理手帳のスレとかシステム手帳のすれをみてて思ったんだが
この二つ以外の手帳使ってるやつのはなしがでてこない。
俺の考えではシステム手帳や超整理手帳使ってるやつらよりその他の
手帳使ってるやつのほうが多いはずなのにまったく出てこない
で、その他の手帳使ってるやつの活用ほうとかもでてこないかと思い
こんな感じのスレを立ててみたのだが・・・
>>17どうだ?


19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/25 23:54 ID:???
>>18
ハァ?

20 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/25 23:55 ID:S25bXsMT
いいや・・・

21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 00:10 ID:???
まぁいいや。で>>1はシステム手帳でも何つかってんのさ?

22 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 00:14 ID:???
>>18
このスレッド読んでくだちい。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1025093069/

出だしから雰囲気悪いのでこのスレを手帳総合スレの続きにするのは反対します。
以降放置の方向でご検討おながいします。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 01:03 ID:???
いつでも駄スレ立てんのは検索もできないヤツと(w

24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 01:49 ID:???
別に良いじゃん。ケンカ専用スレで。それも見てておもしろいけどな。
綴じ手帳だけでこじんまりやりたい奴はPart2作ればいいんじゃない?
今はわかりにくいので「綴じ」って明記して欲しいけど。
閑散しても知らないけどな〜

25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 05:59 ID:???
さて、俺は超…

26 :名札なし@ぞぬ2:02/11/26 09:59 ID:???
手帳スレ一本化ってことで、見事なテンプレを用意して、合議の上、統一スレを立てると言うことでどうか。
俺としては>>11、>>18 の意見や
>>24 のケンカも見ていて楽しいに同意。
から、統一スレがあったほうがいいと思う。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 10:48 ID:???
Palmと
HANDY PICKミニ(ダイアリー、横罫、アドレス)
紙ってなくならないんだよねえ。。。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 11:28 ID:???
>>26
誰が見事なテンプレ作るよ(w

29 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 11:34 ID:???
誰か俺に差し込み手帳の便利さを教えてくれ。
めくりにくいじゃん。
金具あってもナローとかの薄いやつの方が良い。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 11:39 ID:???
そう思う奴は、そっちを使え。
俺はシステムより綴じのほうがめくりやすい。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 11:43 ID:???
>>28
これをコピペすれば(・∀・)イイ!!
●モバイルツール<PDAや手帳>の使いこなし術5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1026216766/l50


32 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 11:44 ID:???
綴じなら綴じで良いんだけど、左右のポケットに別れてる
差込手帳は使いにくいことこの上ないのではないか?と思うのだが。
メモとしてね。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 11:53 ID:???
>>32
そりゃ、両方にメモを分けたらうまくないだろう。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 12:00 ID:???
いや、両方に分けるんじゃなくて、片方に書いてるときに
もう片方がどうもぶらぶらして落ち着かないというか。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 12:01 ID:???
>>26
やるなら、お前が責任持ってちゃんとやれよ。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 12:03 ID:???
もうなし崩し的にここで良いと思うのは俺だけ?
見事なリンク作りたいやつは、ここのPart2に貼るとして

37 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 12:09 ID:???
ちなみに>>26が立てるとすれば、どんな1を作るんだ?
それを見てから決めるってのはどう?

38 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 13:30 ID:???
>>37
26だが、しょーじき俺が悪かった。あやまる。(´Д`lli)ゞ


39 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 13:35 ID:NWOwmqp2
うっそぴょーん

40 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 17:03 ID:???
100円ノートで十分ですよん。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 17:06 ID:???
>>40
お前みたいな暇人はな

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 17:44 ID:???
手帳とメモ帳の区別が付いてないバカが
相変わらず多いんだな…

44 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 19:55 ID:HyPklzfk
>>26
ぶらぶらするのが嫌なら専用の薄型を買えばいいよ。
俺は少し大きめのを使っていていろんな紙を挟み込んでる。
必要なときは、カバーからさっと取り出してリフィルを単体で使ってるよ。
カバーは薄いメモ帳をまとめる母艦のようなイメージかな。



45 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 22:14 ID:1jPSAt2D
能率手帳とかフランクリンとか使ってる人使ってる人いないのかな?

46 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 22:14 ID:???
>必要なときは、カバーからさっと取り出してリフィルを単体で使ってるよ。
だるすぎ。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/26 23:53 ID:???
>>44
infoPADのリフィル+ノートパッド付きのバインダーを
買うと良いと思われ

48 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/27 01:28 ID:???
InfoPADのカバーほど失敗した企画もないだろうが、
リフィルだけは結構良いんだよね。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/27 23:36 ID:???
でも、似たようなヤツを他社が作ってくれるといいのにね。
センスのいいやつをさ。
infoFILEもファイルだけならいいよね。
ファイルならKNOXの方がいいか…

50 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/28 08:35 ID:???
おーい、誰か超整理手帳スレ作ってくれ〜
串規制で立てらんないよ〜

51 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/28 08:46 ID:???
>>49
InfoFILEいいか?高いだけで単なるバインダーじゃんよ

52 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/28 12:45 ID:???
たしかにメモ帳に大きな金を払うのはヲレみたいな単なる事務員にはちと抵抗ある。
紙は事務所内のあらゆるところに落ちてるしね。
みんないくらくらいが手帳の価格のボーダーラインかな?
オレはサイズにもよるけど携帯型なら1000円位かなぁ。



53 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/28 18:01 ID:???
100円

54 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/28 18:37 ID:???
もらい物のただ手帳、っていうのもあるね。
保険のおばちゃんとか、営業とか配ってるの。



55 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/28 18:46 ID:???
そういや漏れも貰い物だ。
ソフト屋からもらったのをそのまま使ってたりする。
グループ全社で共通らしく、経営理念とか行動指針
とか書いてあるよ。
メモにしか使ってないけどね。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/28 18:48 ID:???
(´-`).。oO( かみさんはミスド手帳を毎年使用。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/28 21:19 ID:VN2ScAav
ミスド手帳もゲットするためにどれだけのドーナツを買うことやら・・・。
子供(小5)が欲しがっているので、久々に「ミスド通い」
あと1点。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/28 23:07 ID:???
>>51
ノックス以外のバインダーより見た目がいいよ〜
開き方も、折り目が途中でついてていいよ〜
クオバディスのミニ6売ってないよ〜

59 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/29 00:42 ID:9NbfYyy2
ガワが透明で、リングもプラ製のバインダに
B5方眼紙を四つ折りにしたものに6穴パンチで穴あけて
綴じて使っているなんて、言えやしない 言えやしないよ

60 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/29 00:53 ID:???
野口さんハケーン!!

61 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/29 01:27 ID:9NbfYyy2
解説しよう
ちびまる子ちゃんに出て来る野口さんというシニカルな女の子の口グセが
「言えやしない、言えやしないよ」
なのだ

62 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/29 09:56 ID:???
誰もつっこんでくれない悲しさに自作自演か?

63 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/29 14:59 ID:Shgrpoeh
ほぼ日手帳を来年の分も買ってしまったよ

64 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/29 16:48 ID:???
うんこ野郎だな。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/29 20:38 ID:WIamxoCE
有名所の手帳全部使ったことある人いないのかな?
それぞれの長所と短所教えてください。
まぁ、調べればいいんでしょうが・・・

66 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/30 01:48 ID:???
>>65
それは年間4000円程度払って、大御所と呼ばれた男の喜び組に入れば、
ある程度の情報は確保できる。手帳を渡り歩いたなれの果てが、
超整理というのは笑えるが。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/30 10:15 ID:???
>>66
ついに手帳屋を始めたらしい。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/30 10:22 ID:4VxGYth4
まあ、あれくらいの経験と情報ならたいした値打ちもないわな

69 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/30 11:09 ID:???
>>68
年間いくらなら払って良いと思うの?

70 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/30 11:56 ID:???
会社クビになって、手帳屋を始める。
マジで哀れだな。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/30 11:58 ID:avcWjG62
無料ならまあ見ても良いくらい。

72 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/30 12:19 ID:???
>>69
むしろ、金よこせ!

73 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/30 12:20 ID:???
>>70
え、クビになったの?

74 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/30 12:27 ID:???
ちくまの文庫手帳‥は一見手帳に見えないところがセキュリティーの上で効果がある。カモ。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/30 12:56 ID:???
たかだかA4の紙切れを四つ折りしたもんじゃないか。
独占販売権に気を使って話題にもできない公式WEBなんてクソだな。
なぜユーザーの便宜を考えようとしないのか。
失望。






76 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/30 14:01 ID:UR4qIK4d
ユーザーは身内だけだから、問題ないんだよ。

77 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/30 14:24 ID:???
>>74
スリップオンのコレ↓と組み合わせれば手帳ぽくなる。
http://www.rakuten.co.jp/slip-on/401846/483506/

78 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/30 14:35 ID:???
財布と一緒じゃセキュリティーが・・・

79 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/30 14:50 ID:???
手帳だと思うから、無くすのでは?財布だと思えば・・・・

80 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/30 16:46 ID:???
手帳を拾った事はないけど、財布拾ったことは何度もある。

81 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/30 16:48 ID:???
>>80
じゃ、財布ではなく・・・・(略

82 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/30 16:52 ID:???
とにかく財布(現金やカード)と何かを一緒にするのは良くない。

83 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/30 18:03 ID:mwuOdxrk
でも、「A5システム手帳対応」って、
あれじゃ、A5システム手帳には対応していないと思うのだが、
何考えてんだろ?

84 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/30 18:09 ID:???
>>83
あそこは放っておけよ。(w

85 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/30 18:54 ID:???
>>82
とはいえ、常時携帯できるモノの容量は限られているから‥くっつけたいキモチもわかる。

86 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/30 19:21 ID:???
折れも定期券、小銭入れ、手帳、PDA、携帯電話を出勤のときに持ち歩くけど、できるだけ持ち物を減らしたいといつも思ってるよ。
これらを帰宅するたびにカバンやポケットから出すと翌朝必ず何かを忘れる。






87 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/30 20:02 ID:???
PDAはいらない。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 13:36 ID:???
PDAは辞書に使えるし。

89 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 14:45 ID:???
電子辞書もあるし、小さい紙の辞書もある。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 15:17 ID:???
まぁ、折れの場合、持ち物を減らしたいと考えてPDAを導入したつもりだったのが、逆に増えてしまったということで、冷静に考えなくてもただのアホです。



91 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 15:25 ID:???
ところで、何故アナタは札入れを持たないのですか?
小銭しか無いのですか?

92 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 15:44 ID:???
>>77
いい!


思わず欲しくなったよ。

文庫手帖かぁ

93 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 15:48 ID:???
うお、するどいご指摘!
私のごとき貧民サラリーマンは万札等常時1〜2枚しかもたず(小遣い前など千円札数枚、涙)これらは小銭入れに入れてます。
持ち物を減らそうと思っていつからかこんなスタイルです。
ま、いざという時はクレジットカードという魔法のカードで決済をするわけです。




94 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 16:40 ID:???
納得しました。

95 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 16:44 ID:eriiVkWn
ミスドの手帳。w

96 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 16:46 ID:???
>>92
だから、よしなさいって。(w

97 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 17:45 ID:???
財布つきブックカバー、手帳に使うにしろ財布に使うにしろ、
尻ポケにも胸ポケにも入らなそうなのが難点だな。

98 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 18:12 ID:???
>97
言えてる。
「昼休みに」なんて言うなら、ベルトフックか何かつけてほしいな。

99 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 18:26 ID:???
だから、財布無しのタイプはこれだって。
実は超整理手帳カバーをこの店で買ってるから。
結構、しっかりした革で、良いと思うよ。
http://www.rakuten.co.jp/slip-on/382987/385046/385049/


100 :100:02/12/01 18:58 ID:???
100

101 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 19:16 ID:???
>>99
話の流れが分かってないようですね。

102 :98:02/12/01 19:53 ID:???
文庫カバーだろうと財布つき文庫カバーだろうと
どうやって携帯するかという問題を解決してない。
この季節はいいけどさ、暑い時期にワイシャツだけで
昼休みを過ごしたいなら、どうやって持ち歩く?
この場合、「手に持って歩け」だったら意味がない。
ただ「格好良いカバー作りますた」だけじゃなくて
実際のサラリーマンの行動を考えて工夫してほしいな。

103 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 20:02 ID:???
なぜ、リーマン縛りなのか、メモスレでも文句出てたな。
手帳を胸や尻に入れて歩きたいリーマンは、それ用の物を使う以外、ないっしょ。
手帳の条件をスケジュール、メモ、住所禄とすれば、
能率手帳、ミニ5、M3(ミニ3穴)ぐらいかな。


104 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 20:06 ID:???
ただ実際に手帳を使う事が多いのは世間一般にリーマンという職種である
以上、リーマンが使いやすいというモノを出さなければ圧倒的なシェアは
確保できない。
リーマンというのがダサイと思ってる奴らも多いと思うが、日本を支えて
いるのはリーマンに他ならない。

105 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 20:16 ID:???
リーマン論は良いからさぁ(w

106 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 20:20 ID:???
だから、リーマンの行動とか訳わからんこと言わんように。
A5だってバイブルだって使ってる奴たくさんいるんだし。

107 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 20:25 ID:02nTazfb
なぜ、りーまん=手ぶらと確定させたがるんだろ?

108 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 20:36 ID:???
手ぶらじゃなくて、極力持ち物(荷物)を減らしたいってことだろ?

109 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 20:36 ID:???
私はリーマンじゃないですが、物忘れが激しいので手帳を手放せません。

110 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 20:38 ID:iU5o9t12
なんでも入る四次元ポケットがあれば解決するわけだが

111 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 20:40 ID:???
四次元ポケットはむしろ何でも出てくる訳だが。

112 :98:02/12/01 20:53 ID:???
漏れ自身が、「昼休みくらい手ぶらで歩きたい」ってだけなんだけどな。

113 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 20:56 ID:???
ワタクシはエレガントに着こなしたい

114 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 21:13 ID:???
メモれて、ペラペラめくれる入れ墨があれば携帯性は抜群なんだが‥

115 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 21:24 ID:???
ブラックジャックにそういう皮膚を移植してもらしかないな。

116 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 22:19 ID:???
サンスターの探偵手帳使ってます。

117 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 22:22 ID:ni2ZTydP
>>112
それなら、
昼休みくらい手帳は置いといたら?

118 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 22:23 ID:???
手の平と甲をつかってまつ。

119 :98:02/12/01 22:40 ID:???
>>117
文庫手帳じゃなくて本来の使い方として
「文庫カバーつき財布」っていいなと思ったんだ。

120 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 23:41 ID:???
この手帳ってどこのメーカーかわかりますか?
薄くていい感じですが…

Koyomi365
http://www.jmam.co.jp/bt/closeup/index.shtml

121 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 23:46 ID:yIkvTC+P
気になるね。
こういうものこそメーカー名を書いてくれればいいのに。
いい宣伝になるんだから。

122 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 23:51 ID:???
Bindexのじゃないからなあ。
他社製品の宣伝なんかしたくないんだろ。

123 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/01 23:53 ID:???
中身も見ずにいい感じもクソもないわな。

124 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/02 00:43 ID:???
エルメスだたーり。
でもA5か。

125 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/02 01:29 ID:???
ヴィトンのタイガラインではないよね…
システム手帳であの薄さだったら…
差込手帳かなぁ…

126 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/02 13:52 ID:???
>>120
Bindexじゃないのにわざわざこの人を紹介している意味もわかんないね。
それより、この人の子供がかわいそう。

127 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/02 15:36 ID:???
>この人の子供がかわいそう。
禿しく同意。

128 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/02 16:51 ID:???
だんなが専業主夫カモよ。

129 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/02 17:09 ID:???
>Bindexじゃないのにわざわざこの人を紹介している意味もわかんないね。
Bindex使っている人で、紹介できるほどの人がいない罠。

130 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/02 17:34 ID:???
つーか、あのオバサンの言うことは抽象的で具体性が無い。

131 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/02 17:35 ID:???
3回目で早くもネタ詰まりかい(w

132 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/02 18:03 ID:???
Bindexは般ピー用。
超整理・フランクリソ・その他はキモヲタ・信者用。


133 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/02 18:31 ID:???
あんちさんでつか?

134 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/02 18:39 ID:???
Bindexの社員さんでそ。

135 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/03 00:05 ID:???
オバさん、もっと子供が大きいのかと思ったら、3才と8才!?
子供、グレそうだな・・・

136 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/03 01:02 ID:???
少なくとも、世の中を勘違いして育ちそうだな。<あのオバサンの子供

137 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/03 11:44 ID:fxEaO57d
しかし、ずいぶん高齢出産だなW
望んでいたのか?

138 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/03 12:49 ID:???
望まれていなかったんだろ。

139 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/03 13:51 ID:???
大御所クビの詳細キボンヌ!!!

140 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/03 14:02 ID:WeC4RlSi
「訟廷日誌」全国弁護士協同組合連合会発行
便利だけど、鞄に入れて持ち歩くしかない。一冊でポケットにはいるくらいのボリュームにまとめられないだろうか。
分冊タイプは、不便だし。隙間のニーズしかないが、よいものが工夫できれば、高くてもみんな買うぞ。


141 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/03 14:49 ID:R4WR4KP/
>>140
ああ。見たことある。
実際、多忙な弁護士なら、あれじゃ間に合わないだろ。

142 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/03 15:50 ID:???
高齢出産のスケジュールは、手帳では管理できない。

143 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/03 16:02 ID:???
そこで、120年手帳の出番なわけだ!

144 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/03 16:08 ID:???
>142-143
ワロタ

145 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/03 16:41 ID:???
はばあ、よく恥ずかしくないね。
自分は女性の手本だと思っているんだろなW


146 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/03 16:47 ID:???
ewomanだってさ、( ´,_ゝ`)プッ

147 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/03 19:04 ID:???
スレ違いの話題ウザイ

148 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/03 21:14 ID:???
>>139
大御所ってマジで首になったんかぁ?
単に片手間の販売じゃねーの?

149 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/04 00:50 ID:???
ロフトで「モールスキン」コーナー
・小さいやつは見開き一週間?
・大きいやつは1日1ページ?
小さいサイズがオススメです。

ブックカバーでは「アシュフォード」
システム手帳で白い粉吹いたようなものを販売していましたが、
これからの活躍に期待いたします。

社員の人が見てますように…


150 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/04 03:23 ID:u13OQq/7
あー、能率手帳のウィックの左側が1週間分で右がメモ帳ってやつ使ってたんですけどモデルチェンジして金箔なくなってしまったのね。
残念だ・・・

151 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/04 05:30 ID:0vaLMg1S
100円ショップでシステム手帳の構築。
これがイケマス。下手なシステム手帳よりよっぽど実用的。
これで決まり。

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/04 17:48 ID:???
>>151
> 下手なシステム手帳よりよっぽど実用的。

それこそ、下手なシステム手帳なのでは?


154 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/04 19:30 ID:???
上手なシステム手帳使ったところで手帳なんてそんな高いもんじゃないだろ
下手な手帳使うと予定こなす前の予定立てからストレスたまるよ

155 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/04 21:34 ID:???
イヤ上手とかヘタとかじゃなくて(クス
100円屋行ってみい。そこいらの文具屋よりリフィルやパーツが充実しとるぞ。

156 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/04 21:37 ID:???
100円屋行かないモン。

157 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/04 21:51 ID:???
確かにリフィルは100円ダイソーでも結構まともなのが手に入るね。
ところで、誰かモールスキンのデイリー使ってる人いませんか?

158 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/04 22:10 ID:???
ダイソーの100円ノートはダメ。
縦線引くための点々が無い。

159 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/05 03:00 ID:???
>>158
またその話か・・・・・。
オマエは他で買えばいいだけ

160 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/05 13:23 ID:???
これだけ手帳やマンダラつかってる酔狂はおらんのか?
なにゆえか聞いてみたいが

161 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/05 13:39 ID:???
このスレは特殊手帳スレにすればいいよ。
歴史手帳とか建築現場手帳とかの。

162 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/05 13:57 ID:???
これだけ手帳、本屋の手帳コーナーに売ってて、まだあるのかとビクーリ(w

163 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/05 14:00 ID:???
野帳萌え

164 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/05 14:52 ID:???
Mandal-Art手帖、Mac版、Win版、Palm版
愛用しています

今泉上げ!

165 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/05 16:23 ID:???
税務手帳・会計手帳も混ぜてくれ>>161
使ってないけど(w

166 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/05 16:28 ID:???
変な手帳なら何でもOK。
実際に使ってる人の話を聞きたい。

167 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/05 17:14 ID:???
少年探偵手帳は使ってみたいかも。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4334728421/ref=sr_aps_b_1/249-0053756-5233911

168 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/05 17:38 ID:???
面白そうだね。

169 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/05 23:17 ID:Z9Ck2bRO
クオ・バディス使ってます。
外資系なので週の番号(Week40とか)がページに出てるのがありがたいです。
日本だと「5月7日の週」とかっていう表現のし方するけど、フランスだと
「Week38」みたいに何週目で表すので、週番号がでてるのがありがたいス。
あと、ページの右下をちぎれるようになってるので、すぐ今週のページが開ける。

170 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/05 23:23 ID:???
プププ

171 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/05 23:56 ID:???
ウィックとかも千切れるけど、端をきるのは公印簿か100円メモみたいでなんかイヤ。
付箋とかクリップで代用した方がスマートでは?
あくまで個人的な私見ですが…

172 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 00:12 ID:???
[知人2人の手帳紹介]
・社会保険手帳
・雇用推進員手帳
いずれも予定とメモの記入だけ

バンカーズダイヤリーとかラジオライフ手帳を使ってる人いますか?
・バンカーズダイヤリーは税務情報過多。
・ラジオライフは周波数メイン。



173 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/07 00:41 ID:???
Disney Entertainment Diary

174 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/07 01:05 ID:yqoa/G/v
>>171
私もそう思ってたけど、端を切るのは案外使いやすいよ
試してみて

175 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/07 15:35 ID:V3AXE1Me
俺は、自分で幅3mmほどのリボンを買ってきて、しおりをつけている。
ちなみに田辺経営のプランライトOPT1。もう10年使っている。
極薄。



176 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/07 23:11 ID:???
天文手帳使ってますが何か

177 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/08 01:26 ID:???
暮らしの手帖使ってますが何か

178 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/08 03:06 ID:???
競輪手帳使ってますが何か

179 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/08 08:19 ID:???
能楽手帳使ってますが何か

180 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/08 19:54 ID:???
母子手帳使ってますが何か

181 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/08 20:27 ID:???
ネタスレに成り下がりますた。

182 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/08 23:58 ID:???
バカが立てたスレだからね。

183 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 00:10 ID:EnOdmfqL
こういう手帳もあるわけだが
http://www.tsogen.co.jp/library/suisen_0209.html#006

184 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 00:17 ID:???
手帳村
http://www.coara.or.jp/~asochan/techo.html

185 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 21:44 ID:KFmxFKOZ
世界一デカイ手帳ってどんなのだ?

186 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 21:52 ID:???
超整理手帳スレでは、A4の手帳があるって話だったが…w。

187 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 22:00 ID:???
でかい手だ(w

188 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 22:03 ID:???
B6以上は、いくら中身が手帳でも、見た目はノートだわな。

189 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/10 23:15 ID:1lTP/IGJ
今日、「長生き手帳」というのを見つけた。


190 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/10 23:37 ID:???
長生きも考えものだな。ほどほどに死なないと、国が傾く。

191 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 00:09 ID:???
これ使っている人いたらリポートよろしく。
 ↓
「自衛隊手帳2003」

2003(平成15年)仕様の手帳!!
●大きく使いやすい1週間見開きワイド日記欄
●公務に便利な四半期スケジュール予定表
●カード類の多機能収納ケース付
●差し込み式の別冊住所録
●豊富な資料編2003(平成15年)仕様の手帳!!

定価:950円(税込)
http://www.asagumo-news.com/

192 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 00:12 ID:???
>>165
税務手帳使ったことあるけど、紙が薄いのと、
税務の資料を掲載しきれない(当然ではあるが・・・・)のがいまいちだった。

193 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 00:23 ID:???
「ビル管理手帳」
http://ssl.ohmsha.co.jp/cgi-bin/menu.cgi?ISBN=4-274-94828-5

194 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 00:24 ID:mN5xAB1D
「電気手帳」
http://ssl.ohmsha.co.jp/cgi-bin/menu.cgi?ISBN=4-274-94307-0

195 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 00:25 ID:mN5xAB1D
「電気工事士手帳」
http://ssl.ohmsha.co.jp/cgi-bin/menu.cgi?ISBN=4-274-94308-9

196 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 00:41 ID:???
衆議院手帖とか参議院手帖とかもあるな。

197 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 06:04 ID:AQwuQeNx
手帳に凝るのはいいが、こんなんで、仕事が出来るヤツ、見た事ない。
まぁ、一種の、手帳オタクってやつか?
寂しいのう、、、。

198 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 06:14 ID:???
神君臨! 最新TimeSystemです。
http://www.hima.co.jp/timesystem/gemini

右脳、左脳の分類に
山根パクリの野口理論は激しく負けたワケだが。。。           


199 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 06:19 ID:???
林真須美も
使っています
超整理(w

200 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 06:33 ID:???
>>198-199
マルチやめろって。
ほんとにアク禁になるぞ。

201 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 09:43 ID:???
その神とやらは売れているのだろうか?>>198
信者のいない神はミジメだぞ。

202 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 10:24 ID:???
手帳も色々あるけど、超整理が一番(以下省略)

203 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 12:39 ID:???
クソ。

204 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 12:42 ID:???
せっかく略してるのにいうなって(w
お前クソだな

205 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 12:42 ID:???
>>200
アク禁は
怖くないです
串だから

206 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 13:06 ID:jLysulrQ
話を元に戻しまして。イルビゾンテという革製品の店のミニ六穴の手帳をかれこれ3年使ってる。いっこうにくたばりそうにありません。ヌメ革だったので良い色になってます。

207 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 14:08 ID:???
アナログと
アナクロ分からぬ
超整理

208 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 14:20 ID:???
>>206
元に戻すって、アナタ、何か勘違いしてやいませんか?
ここは特殊手帳スレですよ。

209 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/12 22:35 ID:???
特殊手帳のスレだったんでつか?
手帳の特殊スレだと思ってました。

210 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/12 22:42 ID:BghSmfKA
まあ、どっちでも特に問題はあるまい。

211 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/13 02:22 ID:???
■超整理野口シンパの精神構造
野口は東大卒の元大蔵官僚。
在職中はパッっとしなかったが、退職後大学教授として大成。
現職中パッとしなかったのは、またまた山根一眞とも重複。
これらを憧れ夢見るお前ら高卒、二流三流私大のシンパは哀れすぎ。

東大卒は実は大したことなく、
在学中に外務省入省、中退、または司法試験合格、中退こそ真のエリート。

野口シンパは手帳云々より、まず世の中の仕組みを知ることが最優先だな?

212 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/13 02:28 ID:???
粘着ウゼー。超生理スレに(・∀・)カエレ!!

213 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/13 10:11 ID:???
バブルのころって、財テク関係の専門手帳って多かったよね。
「株式手帳」っていまもあるのか?


214 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/13 10:13 ID:???
>>209

だって、「何つかってんの?」つて問われたら、
自分の手帳のレスが出てくるだろが。
世の中には>>1のような手帳だけではないんだよ。

215 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/13 17:37 ID:/esL15L6
警察手帳ってレスはまだないな。

216 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/13 18:32 ID:???
警察板にリンク貼る?w

217 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/13 22:06 ID:???
うん。
売っている職員がいるのかも知りたい。

218 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/13 22:09 ID:???
一冊ホスィ!

219 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/13 22:33 ID:GVtUlKbu
以前、警官やってる知り合いに聞いたら、
「手帳だけでよけりゃ売店で売ってるぜ」
と言っていた。嘘に違いない。

220 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/13 22:39 ID:GjoNlvOo
そういや最近FBI風になったんだよね。

221 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/13 23:20 ID:???
>220
新警察手帳
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/sikumi/techo/techo.htm

222 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/13 23:25 ID:lX+og1A0
そういや警察手帳にそっくりに作ってある「憲兵手帳」つーのがあったな。

http://www.taiyo-planet.co.jp/goods1/goods1-11-01.htm
>戦時中に発行されていたもののレプリカです。
>※憲兵手帳は現在の警察手帳に非常に似ていますので悪用しないで下さい。

223 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/13 23:56 ID:???
ラジオライフの広告によく出てるね。
こんなんで引っかかるヤシっているんかな?


224 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/14 00:12 ID:???
おおっ。ラジオライフが出てきたw
10年くらい前だったか、「警察手帳」のレプリカ手帳を売っていた業者が
摘発されたことがあったね。広告出していた店だった気がする。

225 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/14 10:55 ID:5muTOKmo
>>219
そりゃ、手帳カバーじゃなくて、中身のノート部分のことだと思われ。

226 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/15 12:29 ID:7XDeU1kF
>>191の自衛隊手帳。
スケジュール欄がやたら大きい。
軍事ヲタクにはつまらないと思うが、
シャープペンシツ付きで950円なのは
他の手帳に比較して安いと思う。


227 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/15 20:45 ID:lg6ZaLld
DAIGO のアポイントダイアリーE1006 440エソ ヨドバシで購入した、どう?つまんないか?

228 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/15 21:19 ID:???
で、どうなのよ。

229 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

230 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/16 22:51 ID:07ghwLgG
貧房具へ

お前は何様のつもりか知らないが、独りよがりな誘導や削除依頼をしまくるのはやめろ。
お前はオラの立てたスレを一方的に誘導して削除依頼しやがった。
氏ね。




231 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/16 23:14 ID:???
>>230
お前はどのクソスレ立てたバカだ?
逆ギレするとは、バカの風上にもおけんクソガキだなw。

232 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 07:52 ID:XEhes/YW
>>231
テメエも相当なクソやろうだな。
氏ねや。
護民兵きどりのクソヤロウ貧房具出てこいや。
お前に聞きたいことがある。


233 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 08:17 ID:???
クソスレ立てて、削除されて逆ギレですか。
キモイヲタをさらけ出して文句たれるなバーカ。

234 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 08:35 ID:RoZf1CzH
ばかにばかといわれてもねぇ


235 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 08:39 ID:WPCwtEeB
朝からキモイヲタにレスしているクソヤロウ


氏ねや



236 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 08:41 ID:???
削除は依頼をしたら機械的になされるものではなく、管理サイドが
削除事由に該当するスレッドと認識して削除するものです。

ご自分のお立てになったスレッドが何故削除依頼されたか、それが
何故削除の対象となったか・・・問いかけるべき対象は削除依頼を
した人物相手ではなく、あなた自身なのではないでしょうか。


237 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 20:22 ID:???
申し訳ないが、同様のスレがあり、一方的に誘導したことを根拠として削除をされてた。
類似スレなど他にもいくつもあり、貧房具が何をもって削除以来をしたのか不明。
明らかな中傷やエロサイト広告なら大いにやればそれはありがたいが、調子に乗り過ぎたでしゃばりは迷惑。



238 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 21:44 ID:???
背中にペン刺せる小さいメモ帳使用

239 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 21:55 ID:???
ペンとメモ帳はやっぱり近い方がいぃよね!

240 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/18 02:28 ID:W33H4iRv
オレは首つってやる

241 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/18 03:03 ID:???
自殺でつか?
まあ、頑張って下さい。

242 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/18 08:18 ID:???
イ`

243 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/18 11:24 ID:???
トミーさんでつか?まっちゃんでつか?

244 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/18 14:51 ID:???
トミーとマツ?

245 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/19 01:18 ID:???
ハッカー手帳使っているのは俺だけか?

246 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/19 09:05 ID:mT3lYh3e
エルメス。
激しく高く、使いにくい。

247 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/20 01:08 ID:4ECQnbH5
ミニ6穴にデイリーのリフィルが少ないのはどうしてですか?
外国産が2種あったけど、やっぱ使いにくい。バイブルとかA5には国産のがあるのに。
種類が一番豊富なミニ6にないのが不思議です。

248 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/20 14:18 ID:KDkxFAIU
これまで大日本製薬の手帳を愛用していたんだが、諸事情で今年は手に入らない。

なんで日曜日始まりの手帳がこんなに少ないんだー。

B6・見開き1週間・リングノート式・月間欄は1月1ページで縦、、、書店のどこ探してもないなあ…。

249 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/20 22:31 ID:s+2SgiHD
>>247
あるでしょ。
どこに住んでんの?
関東なら容易に入手できるけど。

250 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/20 22:33 ID:???
>>248
システム手帳にすべし。
でもシステム手帳の日曜始まりリフィルも少なくなっているけどね。

251 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/20 22:37 ID:???
ozprintで作ればいいさ。

252 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/20 22:38 ID:???
>>247 fILOFAX
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・) ムシシテイイヨ
 ( 正義) ガンガレ
 | | |
 (__)_)



253 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/21 07:14 ID:tI3Ze5pK
>>249
関東。
調べたのは伊東屋と東急ハンズ渋谷店。
247にも書いたとおり、ミニ6デイリーの2003年版を探したけど、外国産2種だけで、
国産のはなかった。
知っているようなら教えて欲しい。

254 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/27 19:31 ID:???
毎年この時期はいろんな業者が来年の手帳を持ってきてくれるけど、カバーに社名が入っていたり巻末に支店一覧が綴じ込んでいたりしてちょっと使うのに抵抗が。
これって本来は内部の社員が使うものだよね?それとも一義的にはPRの為に作ったのかな?
後者が目的ならもう少し社名は控えめにしてくれるとうれしい。それから支店一覧は別冊がいいな。すぐにすてられるように。


255 :ねん_くみ なまえ:02/12/31 13:09 ID:???
配布用の手帳は、PR目的で作られているのがほとんどです。

256 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/31 13:27 ID:UU+sCdP9
>>255
そうなんだけどねえ。
使ってもらえなきゃ意味なさそう。

257 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/31 15:45 ID:???
この何年かソニーの手帳使ってます。
メモが多いから使いやすい。

258 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/01 17:47 ID:???
PLAY BOY手帳を見つけたけど、
使ってる人いる?
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・) カタメン イッカゲツ
 (    )  ピンナップホウフ
 | | |
 (__)_)



259 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/01 17:48 ID:???
age

260 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/01 17:51 ID:???
販売店はキャラクター専門店…
(ピングーとかセサミストリートとかのグッズを売ってる店ね)
女の子とかたくさん来る店で何売ってんだか…

261 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/02 00:43 ID:FmVMWkiY
あけおめ
新しい年、どんな手帳で迎えたか教えて

オイラは、システム手帳×2+ポケット家計簿

262 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/02 01:21 ID:oDXcmB8n
ファイロのクロス
中身は全とっかえ

263 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/02 01:23 ID:???
システム手帳×2?
大丈夫か>261

264 :>263:03/01/02 01:39 ID:oDXcmB8n
たまにいるよ。
プライベートと分けてるやつとか。
プロジェクト用とか。

265 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/02 03:06 ID:LvQ1FKdC
ダヴィンチ使ってまつ
中身はPAGEMでつ

266 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/02 08:07 ID:qKidhwTA
KnoxbrainのBible-Size 15mmリング-ベルト無し。
かさばらない割に、結構枚数入るので気に入ってます。

267 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/02 10:35 ID:NI27W2IG
高校で配布された生徒手帳

268 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/02 12:22 ID:???
>263
職場の机にデイリーメイン→仕事の記録
バックの中にウイクリー→スケジュール管理

269 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/02 17:31 ID:DJyd+ZIl
スケジュール・TODOはPDA(PALM)、メモは方眼のメモ帳(100円ショップ)
これで十分。

270 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/02 17:39 ID:KuTmWJkq
能率手帳小型版+超整理手帳 超整理はスケジュール管理のみ。To Doと
その日の出来事、住所録は能率に記載。今のところ満足ですね。

271 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/02 20:05 ID:???
漏れも超整理だけど。
いろいろ浮気した挙句、超整理一本で間に合った。
(スケジュールシートは真っ黒だけど)
走り書き用のメモ帳は試行錯誤中。

272 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/02 22:43 ID:o5gYN95K
スケジュールをPDAだけで管理するの恐くない?
もし何かの衝撃で中身飛んだら最後だし。
俺はデスク用の大きなシステム手帳と
携帯用の手帳で2元管理してる。万一落としても
致命傷にならないように。

273 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/02 23:24 ID:???
>272
漏れはPDA落として液晶割ってから
紙の手帳と脳味噌にメモするようにしたよ。

274 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/02 23:27 ID:???
>中身飛んだら最後だし。
母艦とシンクロせずに使用してるのかい?

275 :273:03/01/02 23:48 ID:???
>274
いついかなる時でも、母艦のところにすぐ戻れるのか。
気楽な仕事してんなー(w

276 ::03/01/03 00:26 ID:Ko7lXTtk
いまどき、いくらでも・・・

自分が思ってるほど、忙しくはねえよ。
「ああ、俺だけ、なんて忙しくて有能なんだ!!!」

恥ずかしくない?

277 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/03 00:31 ID:???
>>276
ほっておけよ。現場の作業員には言っても無駄だよ。

278 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/03 00:50 ID:???
ここにカキコする暇があるなら暇だよな。

279 :269:03/01/03 01:08 ID:WPcsAzXk
僕のは内臓電池がすぐ馬鹿になることで有名なm105というのを使用してるんですが、
1回使うともう紙には戻れませんね。スケジュールは特に。
データバックアップも日に3回ぐらいシンクロするだけでOKですし。

メモ帳は方眼が便利。文字だけじゃなくて、さらさらっと図形書くときとか
真っ直ぐ線とか描けるし。

280 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/03 01:35 ID:kgocI1W7
メモは白紙使ってる。
方眼試してみようかな。

281 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/03 01:59 ID:M/haj9AU
PDAって使った事ないけど
例えば手帳に書くとき赤で
重要な事をぐるぐる○したり
矢印して「要確認」って書いたり
アイディアをメモして関連する
スケジュールのページにスケプラーで
留めたりするような感じのことも
出来るの?


282 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/03 02:12 ID:kgocI1W7
できるよ


283 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/03 02:23 ID:???
メモした内容をすぐに切り取って相手に渡すことは?

284 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/03 09:40 ID:z3l9NOcO
>271 鉄人メモ帳がいいよ。材質が最高!

285 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/03 10:27 ID:???
>>284
作り、材質は能率手帳の補助メモと同じです。

>>279
>1回使うともう紙には戻れませんね。
私は3ヶ月ぐらいで、紙に戻りました。(w



286 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/03 22:16 ID:lRIo3GBG
8年前に紀伊国屋でイタリア製の馬革システム手帳A5版を買いました。
長年使ってるうちに色が剥げ傷も多くなってきたので一度
クリーニングした後、色を塗りなおしたいのですが
どこかやってくれるところを知りませんか?
自分でやるとムラになりそうなので。

287 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/03 22:20 ID:???
買い換えた方が良いんじゃないか?

288 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/03 22:41 ID:lRIo3GBG
2,3万したしお気に入りなので買い換えたくないんです。
革自体はしっかりしてるし金具の不具合もありませんし。
出来れば一生使いたいんですよね。
メーカーはschedoniです。

289 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/03 22:52 ID:???
メーカーに聞けよ。

290 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/03 22:58 ID:lRIo3GBG
もし日本で良い修理屋みつからなかったら
そうするつもりなんですけど、クリーニングと
色の塗り直しだけなんで送料や時間を考えたら
日本で直す方が効率的かと。


291 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/04 00:28 ID:lzAG1Sjz
>送料や時間を考えたら
俺なら買い換える
3万で8年使えば、十分

292 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/04 00:29 ID:???
十分どころか、セコ過ぎる。

293 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/04 00:49 ID:???
もう聞かねーよ(;´д⊂)

294 :290:03/01/04 01:43 ID:26V0U5NA
ようやく日本の代理店らしきところを見つけたものの
スケドーニ(と読むらしい)の製品は在庫処分のみに
なっていた。まだ営業はしてるみたいなので
月曜日にでも修理依頼してみようと思う。
お騒がせしました。

))291))292
愛着あるんですよ。

))293
ごらぁ

295 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/04 11:43 ID:???
思い入れとか、縁起かつぎみたいなのもあって
手帳を買い換えたくない気持ちはわからんでもないけどなぁ
で、思い入れある分だけ、手元からなるべく離したくないという
気持ちもわかる(w。

でも、クリーニング系は身内の皮職人頼んでいるので
普通はどういうところに出すのか知らない;p。

やっぱりメーカーに送り返しするしかないのかね?

296 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/11 00:48 ID:???
復活

297 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/11 00:53 ID:???
SDも復活

298 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/11 01:01 ID:???
んなこたーない。

299 :山崎渉:03/01/13 02:21 ID:???
(^^)

300 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/13 19:36 ID:???
300get

301 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/17 17:33 ID:OLFAswXW
府議会手帳

302 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/17 18:01 ID:???
>301
アンタ、カッタースレ逝けば神になれるぞ。IDが。

303 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/17 18:12 ID:???
すげー。オルファだ(w

304 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/17 18:14 ID:CZ3HMhf9
その後がswじゃなくseだったらもっと神だったのにな(笑)

305 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/17 19:15 ID:???
うわ!すっげぇ!!神降臨!!
全部大文字だし、しかも文房具板で。

306 :年金手帳:03/01/17 19:59 ID:OLFAswXW
>>302
文房具板始めてきたんだが。カッタースレに行って来るヨ。

307 :山崎渉:03/01/21 03:55 ID:???
(^^;

308 :sage:03/01/29 10:29 ID:B4BHpLqq
 ここは、6穴かミニ6穴かで迷っている私を導いてくれるスレですか?

 ……いや、マジで迷ってるのだ。 (現6穴ユーザ)

309 :308:03/01/29 10:31 ID:???
 スマヌ。名前とメール欄間違えて上げちまった。

310 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/29 14:19 ID:???
>>308
6穴って何よ(w
バイブルのこと?A5のこと?
ちなみに6穴歴は何年なの?

311 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/29 17:27 ID:Iwv4TUyY
A5で6穴もあるんですね(w

312 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/29 23:07 ID:???
バイブルを長年使ってきたなら蓄積もあるだろうし、ミニ6の
筆記面積の小ささが我慢ならないと思うよ。
ナローにすれ。

313 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/07 01:23 ID:???
支給の能率手帳普及版に自分で買った、infoPADパスポートメモをカバーにしてつかってまふ。

ここって、能率手帳の使用率が低いような。

314 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/13 19:13 ID:???
>>313 あまり、いじりようがないからじゃないのかな?

315 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/13 19:33 ID:pC41Jy4l
ジャイアンツ手帳。
読売巨人軍で通信販売してます

316 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/13 19:38 ID:???
>>313
TF式を自分なりにアレンジすればいいよ。

317 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/13 20:33 ID:ZoH6Iwm/
TF式・・・

318 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/14 00:03 ID:w/o9xKVM
TF式?
....わからん。これから調べてきます。

319 :nobody:03/02/15 13:08 ID:???
>308
迷うよね。でも、多く書くのだったら、バイブルサイズ。

320 :nobody:03/02/15 13:16 ID:???
福島哲史氏(Tetushi Fukushima)---TF式---Post-ITを使ってたとえば、スケジュールの変更があれば、貼りかえる
とか、

321 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/15 23:12 ID:???
>318
『能率手帳で情報を10倍いかす法』(1993.11)
大きいポストイットを手帳の表紙やらあちこちに貼り付けて、能率手帳をあたかも加除式手帳のように
使う。
ポストイットはどんどん捨てていくので、手帳が膨らまないというのですが、貧乏性の私にはせっかく書き込んだポストイットをどんどん捨てていくのがもったいないような気がしました。

322 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/16 01:58 ID:sSEauU5k
>320,321
解説ありがと。ググってみて、何の事かだいたいわかりました。
ポストイットは目印がわり位にしか使ってませんでした。これから活用してみます。

323 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/17 10:32 ID:d4/Y0JA7
mandal-artに一票。

324 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/22 01:21 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/knox/391246/391247/391903/471394/
↑のリニューアル前のヤツを皮の手触りと手のひらサイズが気に入って
6・7年使ってるです。
ダイアリー、横罫、無地、アドレス、クリアホルダー、ポストイットを
ちまちまと入れてます。

地元(へき地)でリフィルがなかなか手に入らないのが難点だが(W


325 :山崎渉:03/03/13 11:56 ID:???
(^^)

326 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/31 10:29 ID:???
 超亀レスながら、

 バイブルからミニ6穴への移行を完了。
面積の狭さに慣れるまで辛かったが、現在良好。

 ……って、スレ統合で、ここは無人化しとるがね!

327 :山崎渉:03/04/17 10:25 ID:???
(^^)

328 :山崎渉:03/04/20 05:03 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

329 :山崎渉:03/05/22 01:00 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

330 :山崎渉:03/05/28 15:36 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

331 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/04 00:47 ID:???
良い手帳ってないよなあ。



332 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/04 09:46 ID:???
長い手帳ならあるが。

333 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/04 17:46 ID:???
>332
縦にか(w
そしてリフィル広げると横にも長い手帳か(w

334 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/30 22:06 ID:8/jwkncG
文房具の神様達へ、マイクロ5穴にはさむことができるサイズの多色ボールペンを教えてください。

335 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

336 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/30 22:15 ID:???
>334
http://www.pilot.co.jp/line_up/product/kaiten2shoku/kaiten2shokunf.html#pl-color
http://www.rakuten.co.jp/penshop/438580/439037/
http://www.rakuten.co.jp/penshop/438580/439041/

337 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/30 22:26 ID:8/jwkncG
ありがとうございます!!
PILOTの回転2色ボールペンはサイズがどのくらいの長さなのか分からないけれど、
なんとなくいい感じ。
システムデュオの2色ボールペンは全長126.3mmなのでサイズ的にマイクロ5穴にはさめそうです。
早速、文房具店に行って実物取り寄せてみます!!。

338 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/30 22:27 ID:???
デュオの現物見たときは、びっくらこいたよ。
リフィルが細すぎ。これでインクが出るのかと思った。

339 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/30 22:37 ID:8/jwkncG
いつもマイクロ5穴を胸ポケットに入れて使っているので、
細いのもとってもうれしいです。
早く現物が見たいです。

これまで、黒インク一色で手帳を使っていたのですが、
デュオを使えば、手帳にはさんだペンで赤インクでの記入もできて
ますます手帳を使うのが楽しくなりそうです!。

340 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/01 00:59 ID:VJibNZno
僕も今まで色々試行錯誤したけど、
今は能率エクセルと専用革カバーのペンホルダーに
シャーボ(シャープ+赤黒ボール)を突っ込んでます。
更にDAIGOのクリアケース+名刺入れを加工して無理矢理詰め込んで、
尻ポケに入れて持ち歩き、ランチ、接待、宴会でも肌身離さずです。
やはり手帳は四六時中持ち歩けなければ意味が無いですね。

341 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/01 15:48 ID:???
LVの一番小さいの。ダミエ柄。
リフィルが高くて頭くるが。

342 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/02 14:35 ID:???
誰かSMYTHONの手帳を使っている奴は居ないのか。
私は、手帳ではなく、メモ帳(ペンフォルダー付き)を使っています

343 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/03 19:48 ID:OTVmJT1B
A5ノート やることや予定をすべて書く。
スケジュールはPDA
でもまだ試行錯誤中。

344 :ベンジャミン:03/07/05 14:42 ID:JhCA4eXk
やっぱり手帳と言えばfranklin Coveyでしょ。
長年使ってたFiloFAXに別れを告げて完全に移行しました。
できる奴の必需品ですね。

www.franklincovey.co.jp

345 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/05 16:45 ID:???
>>344
欲しい人はリフィルだけ買えば十分だね
個人的にはビジネスセミナー(啓発)屋の手帳は使いたくない

346 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/06 01:11 ID:???
>345
同感。でかすぎるバインダーも好きじゃない。
アメリカものは,やっぱり細部が相当粗いよね。

347 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/06 02:32 ID:OfXQvCyn
アメ人は手帳をポケットに入れてバッグ持参で通勤という感覚が無いからね。
手帳もバッグも何もかもがデカイ。
キャスターバッグは一見便利そうだが日本の通勤電車ではデカ過ぎて邪魔。
やはりバッグは日本産のA4強サイズのブリーフショルダーで、手帳は尻ポケに入れたい。
ただアメのstaplesで売ってる携帯電話用ベルトクリップは欲しい。
カコ悪くて使いにくいレザーケースじゃなくて裏面に両面テープで直接ベタ張りするヤツ。

348 :ベンジャミン:03/07/08 00:00 ID:aWRx1yDY
でも
、人生が充実する手帳なんだから大切に使わなくっちゃ。
アメ人手帳にそって仕事すると社長に喜ばれる。
外資系で部長やってるんだけど私より上の人は皆アメリカ人。

349 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/08 01:34 ID:H6uWDvd+
面白い本を見つけました。
【図解】百戦百勝のメモ術・ノート術
本田尚也著
三笠書房

350 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/08 01:40 ID:H4ZtwrpW
大切に使うってどう使ってんのか知らんけど、
上手く使いこなせるなら別にいいんじゃないの?
僕はアメリカに6年いてStaplesやらOffice Depotやら色々探して試行錯誤したけど、
結局は日本製の能率が一番機能的で自分に合ってると思ったから使ってる。


351 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/08 08:48 ID:???
>>349
読んだよ。
内容はメモとノートと手帳を使い分けろ。ということかな。
それぞれについて、細かく書いてある。


352 :山崎 渉:03/07/12 16:32 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

353 :山崎 渉:03/07/15 12:17 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

354 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/23 16:27 ID:???
2年ほど探し回っていたシステム手帳が、今ごろ見つかった・・・。
もう綴じ手帳でシステム確立しちゃったから用はないんだけど、買っちゃったよ。

355 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/23 22:20 ID:???
何ていう手帳でつか?


356 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/24 02:15 ID:???
普通の千円くらいの安いマンスリ手帳。一日分の欄が小さいので、書くスペース無くなったらメモパを貼って貼りまくり済んだらはがして終わり。1年終わったらぽいっとなっ。

357 :354:03/07/24 19:49 ID:???
ええと、実を言うと、システム手帳と銘打ったものではないんですけれど・・・
CDケースを一回り大きくしたような大きさ・形の、ミニ6穴です。
もしもそんなものがあったなら、と探し続けていて、先日やっと見つけたのです。

「システム手帳」といっておきながら、こんなもので・・・
もしレアなメーカー品の話を期待なさっていたら、すいません。

358 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/27 16:31 ID:d1+Jf3uX
ブレイリオのコードバン。
ミニ6穴。


359 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/27 20:03 ID:+yWPNa/r
手帳は2種類
100円均一で手に入れてたメーカー落ち手帳。
なかなかいいデザインできにいってまつ。カスタムできるし。
これは主に学校用。
もうひとつはスケッチブックに日にちを書き込んでスケジュールにしてる。
日記もかいてるし、ポストイットとかで欲しいものや、買わなきゃいけない物をかきこんでる。


ちゃんと手帳にはセクースした日をかきこんどけYO!

360 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/27 21:52 ID:???
>>357
それシステム手帳タイプのCDケースだぞ

361 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/27 21:54 ID:???
>>360
いや、バインダーノートです。
ベージュ無地の紙のリフィルもはいっております。

362 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/27 21:57 ID:???
この春、ロフトのワゴンセールでゲットしたブレイリオのコードバン緑、バイブル
なんと1000円。痛みもなく、とてもいい買い物でした。

363 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/27 23:34 ID:???
おお、そりは裏山椎。
漏れなんて、定価で(ノд;)シクシク。

364 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/15 08:32 ID:???
>ブレイリオのコードバン。
ミニ6穴。

これ高かった。
大夫前にバイブルとA5買っちゃったよ。
傷が付きにくくて(・∀・)イイ


365 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/15 15:37 ID:???
やっぱQuo Vadisでしょ

366 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/15 18:24 ID:???
レベルブックを日常の雑記用に使ってる。
安い割に紙質が良く、表紙が頑丈なので。

367 :山崎 渉:03/08/15 20:10 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

368 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/30 23:36 ID:VBGnMJd0
>351
  その本は読んでいないけど
メモ ---- 一時的なもの 1日乃至3日で捨てればいいもの。
ノート --- 授業のノートのようにしっかりと書くもの 
手帳 --- 1. 備忘録で何回も必要とする情報 2. 予定管理 3. To Do管理

なんて感じ?

369 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

370 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/31 13:27 ID:???
伊東屋に行って、システム手帳を買ってきました〜。
ブレイリオのコードバンの手帳ですが、
いや〜かっちょえーっすよ!
ふとみたら、そばでコードバンの財布も売っていたので買ってしまいますた。
散財してしもた(・∀・)

371 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/01 20:28 ID:p0pHfear
漏れもナロー買おうか検討中

ネームは入れた?

372 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/01 23:01 ID:YmQAWmH+
超整理が最高!

373 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/01 23:05 ID:???
(・∀・)カエレ!

374 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 22:11 ID:ySXMrGl+
やっぱ、超整理だろ。

375 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 22:27 ID:Y5vJ27WF
理論倒れで使えないよね。

376 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 22:28 ID:???
超整理erもアンチもスレに(・A・)カエレ!!

377 :370:03/09/02 23:36 ID:???
>>371
ネーム入れなかったです。
ちょっと急いでいたのです。
ナローもいいですね!

システム手帳の購入を考えている方は、伊東屋へれっつご〜♪
10年ぶりにシステム手帳を購入したのですが、
なかなかシンプルなものはないものですねぇ。

378 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 23:24 ID:???
ナローもリフィルが安ければなぁ、、、。貧乏な俺には買えない。

379 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 06:07 ID:???
5X3情報カード手帳3点セット
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g5017743

380 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 21:24 ID:NS8v1VeS
コードバンのナロー確か2マソちょっとだったか?

10年使えば、一年2,000円って考えれば・・・。
う〜ん・・・・。

381 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/13 02:05 ID:???
一時払いで2万はいい。リフィルを買うコスト、探すコストが高い。

382 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/13 15:21 ID:???
八重洲の大丸で KNOX のナローバインダが大安売り。バイブルもあったけど
ほとんどナロー。2000円で一冊買ってきた。
で、後で近所の店でリフィルをあれこれ選んでいたら、リフィルだけで2000円超えた(w

でも、ポケットに入るし、バイブルと一緒に保存できるし、
ちょっと気に入った。もう一冊買ってこようかしらん。


383 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/17 23:07 ID:???
ナローのリフィルは高いから、ジャストリフィルサイズを使う。

384 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/01 01:49 ID:???
気分転換に100円以下リング手帳を使ってみようと思う。カレンダーは定期入れに入れる本屋でもらうような
ものでいい。日付などは全部手書き。毎日違うフォーマットで書ける。創造的な生活がきっと送れるだろう。

385 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/05 13:08 ID:???
最近mini5穴のシステム手帳に切替えたけど、mini5はいいぜー
なんか可愛いし。

386 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/09 02:04 ID:???
>385
胸ポケットに入れているのかな?
胸ポケットに入るが、書けるのは、本当にキーワードか数行しか書けなくなってしまう。
あの大きさで1日にどのぐらい(何ページ)書いてますか。

387 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/13 15:53 ID:???
実は予定なんてほとんど無いんだよねー、学生だし。基本的にはメモ帳として使ってる。
一日一行の予定表に、テストと休みの予定、雑誌の発売日などをキーワードで記入。
スペースが足りなくなったら付箋で継ぎ足す。
あとはToDoリストと、鉄道路線図、常用漢字表、市外局番一覧などを組んで、カード入れには板電卓と万創膏。
胸ポケットのある服を着ている日は胸ポケットに入れとります。

388 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/14 00:07 ID:???
1日1行の予定っていいよね。1日に会議が3回もあるなんていうのは、なんだかなと思うしね。
社会人になったら、5穴に名刺を入れて使うということもあるだろうね。

389 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/18 08:24 ID:???
漏れもmini5穴愛用してます。
確かに仕事に使うのには小さすぎるけど
プライベートには必要十分っす。
ポケットに突っ込めて常時携帯できるのが重要。

仕事用はいろいろと試行錯誤の結果A4ルーズリーフになった。
安上がりだし、リフィルはPCで簡単に簡単に自作できるし、
A4書類を簡単に綴じれるのもポイント高いです。
手帳じゃないけどね…

390 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/18 08:25 ID:???
×簡単に簡単に
○簡単に

391 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/21 03:57 ID:???
day timer を使っていた人いる?リフィルの構成などどこが違うのだろう。たとえば、タイムシステムと比べて。

392 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/22 02:04 ID:???
日本製の曜日などが外国語で書かれている手帳。よさげ。祝日も日本の祝日だし。

393 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/21 20:21 ID:Ymd30ODw
これだけ手帳の右の
ページの上にあるやつはいったいどうやって
使うの?

394 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/21 22:31 ID:???
業務日誌って何使ってる?

395 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/22 12:13 ID:WA93GJQl
日誌や日報に適したものって、
システム手帳?綴じ手帳?

396 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/23 21:03 ID:???
ボクのこと、好き?

397 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/23 22:43 ID:???
>>396
うっさいハゲ

398 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/24 00:58 ID:???
>>396
知るかヴォケ

399 :183 ◆3qTT5m3aXM :03/11/24 21:55 ID:???
>>396
同意

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんな事いいだしてすまそ・・・・
GBAと比較してみてどうなんですかね?(シェアの事は抜きで)

400 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/25 08:57 ID:???
 手帳色々試行錯誤してます。希望としては、@スケジュール
管理が出来ること。(当然ですが^^)A打ち合わせ事項が
記入できること。Bいつでも書くことが出来る事。の3点で
探してるのですが、あまりいいのないです。
 どなたかお勧めないですか?


401 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/25 09:16 ID:???
試行錯誤してるなら、能率手帳は使ったよね?
能率手帳のどの辺がダメだったの?マズはそこからだ。


402 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/25 23:23 ID:???
>>401 今はとりあえずエクセルに、インフォパッドのカバーみたい
のつけて使ってます。営業の様な仕事なんで、アポだけ書いて
一日書ききれなくなっちゃう点が駄目だと思いました。TO DO的
要素が書けることと、打ち合わせした内容等も記しておけるのが、
いいんですよね。能率手帳というか、胸ポケットサイズの手帳は
営業の仕事には向いてない気がするんですが・・・どうなんでしょう。

403 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/26 03:27 ID:???
クオバディス マオーについて詳しくしりたいのですが。
全部で何ページくらいで、メモページなどはありますか?

404 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/26 09:20 ID:???
>>402
この板では定番のクオバディスはどうなの?
http://www.quovadis.co.jp/story/index.html


405 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/26 14:09 ID:JFzVWnOh
>>402
打ち合せもピンキリだろうから、なんとも言えないが
胸ポケットサイズの手帳に打ち合せははちとつらいん
じゃないだろうか。
ってか、先輩/同僚でうまいこと管理してる奴のやり方を
パクったらいいんじゃない。

406 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/26 22:20 ID:???
趣味は別としてA5バインダ(タイムシステムような)が最高だろうと思うよ。
値段が問題なら26穴のバインダーを使うことだな。
大きさが問題ならば、バイブルサイズを使えばいい。


407 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/27 08:32 ID:???
付属ソフトの項目参照
ttp://cdgenp01.csd.toshiba.com/content/product/pdf_files/detailed_specs/portege_M200.pdf

408 :407:03/11/27 08:33 ID:???
(´Д⊂誤爆スマソ

409 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/27 16:10 ID:O6sls5AE
超薄タイプで気に入ったの無い。

410 :ななな:03/11/28 02:29 ID:YHzDUXUk
私は、六穴システム手帳から、普通の手帳にしました。
前半に見開きで月間カレンダー。それ以降は見開きウィークリースケジュール
で縦に別れてるの。普通、時間で区切れるヤツって横タイプが多いんだけど
私の場合、サイボウズみたいに縦。アポとって、営業ちっくなので、これにしたの
だけど、この手帳、見かけない。誰か知ってる人いませんか?

@mark's Inc.
since 1986 minami-aoyama,Tokyo

としかかいてない・・(泣)

411 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/29 12:38 ID:Zy88VK6d
手帳は自分で作ってます。
安いリフィル(100枚200円)を束ねて、
裏背に赤い和紙(閻魔という焼酎を買うとついてくる)をかぶせ、
背表紙は、ハンズでなめし皮のハギレ(300円くらい)をかぶせて。
なめし皮の感触がぬくくて、気持ちよいです。

412 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/01 12:26 ID:37+sMm2/
>>410
http://www.online-marks.com/index.html
これのB7サイズのやつかな?
なんか路線図に間違いあったらしく無料送付するとか。
メール出してみれ


413 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/11 03:10 ID:???
つーか、自分で探すしかねーんじゃ?

414 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/11 15:10 ID:1272jQ3P
>>403 遅レスだけど
メモページ単独は無かったと思う。
1日1ページの仕様で、ページの大部分がメモだからいらんのだけど。(w
ttp://www.quovadis.co.jp/products/qv28301.html
土日はままとめて1ページ。
ページ数は380頁ぐらい。
ただ、
1))月間カレンダーがついてない(一応はじめのページの方についてるけど、小さすぎて
書き込みができない)。よって長期スケジュールを組み立てるのには不向き。
2)仏語仕様だから月・曜日がぱっとみワカンネ。
3)もちろん日本の祝祭日には非対応

ハードカバー仕様は見た目モールスキン(w
ttp://www.quovadis.co.jp/products/qv283082.html

万人受けする手帳ではないなー。

415 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/13 00:38 ID:t6z+kn0y
>403ではないけど、マオーに興味あったから大変ありがたい情報。
土日がまとめて一ページなのか。それだと自分には合わないな。

416 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/14 15:55 ID:???
来年から社会人の大学四年生です。
一般職として働いている女性の方はどんな手帳を使ってますか?
マンスリー&ウイークリーの一般的な手帳を買うつもりですが、
どの程度会社での予定を書き込むものなのかがわからず、
サイズを決めかねています。
(一般職なので、会議や出張、待ち合わせ等は少ないと思うのですが・・・)

どなたかアドバイスお願いします。

417 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/14 15:56 ID:HOt+joSO
あげます

418 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/14 17:08 ID:???
MOLESKINEについて聞きたいのですが、表紙がもぐらっぽいからMOLESKINEと言われてるらしいですが、表紙はモサモサしてるんですか?

419 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/14 20:12 ID:???
最近出ている限定モデルには、モサモサしたのもありますが、
普通のモデルはサラサラのハードカバーです。


420 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/14 21:32 ID:???
>418
MOLESKINEはモグラ革のことでもあるけど、あの手帳のMOLESKINEはモグラ革みたいなビロードの生地のことだそうでつ。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1038986198/519-
に書いてありました。

421 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/14 21:34 ID:???
手帳スレはここだけではないのでよろしくね。
〓 手帳全般・総合スレ 〓
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1039095326/
綴じ手帳・メモ帳について2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1038986198/
手帳は何つかってんの?(←珍しい手帳・変な手帳全般スレッド)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1038229143/
手帳に凝る奴、仕事はナンダカナー、の法則
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1038994136/
【ダイゴー】HANDY PICKを語る!【手帳】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1034334508/
8穴サイズ復活を!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1020523656/
【元祖システム手帳!】fILOFAXを語るスレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1014460500/
【手帳】フランクリンプランナー【franklin】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1022787030/
「超整理手帳使ってる人いますか?」【3年目】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1038440244/
★ロディアのメモパッドを語りたい★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012909379/
手帳のホ〜ムペ〜ジ観察スレ2〜偲ぶ会
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1021609810/
【使い勝手】オリジナル-リフィル【己が最高】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1034123084/
【ソフト】システム手帳職人【ソフト】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1027492310/
●モバイルツール<PDAや手帳>の使いこなし術5(モバイル板)
http://oyster4.he.net/~ch2pc3/test/read.cgi/mobile/1026216766/

422 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 20:37 ID:???
>>416
今まで手帳を使ったことがないのなら、綴じ手帳から始めるのが
良いのでは?と思います。文庫本サイズなら、仕事の予定も
プライベートなことも十分書けると思いますよ。
それと、能率手帳のような時間軸がある方が何かと使いやすいかも。
ここからこの時間までは予定が入ってる、みたいにパッと見て
分かる方が、スケジュールを把握しやすいです。

ちなみに私は10ミリのミニ6システム手帳を使ってます。
もう4年も使ってボロボロだぁ・・・そろそろ買い替えかな。

423 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/17 23:06 ID:???
>>422
レスありがとうございます。
今使っている手帳が就活用にしていたのでB4(?)サイズなんです。
これに慣れてしまっているので、手帳サイズは小さく感じるかなと思っていて。

やっぱり能率手帳は便利なんですかね。
私は変なところで神経質みたいで、時間軸で分けられているのは苦手なんです・・・
 
でも参考になりました。ありがとうございました☆

424 :なななさんへ:03/12/19 11:11 ID:LrI6QROO
私もその手帳使っています。今年のやつを探していました。

商品名を”プラン・ド・パリ”
と申しまして、B7サイズの小型のダイアリーです。
2004年版では、まったく同じ表紙デザインのものは
継続しておりませんが、同じB7サイズの商品は5種類・
17色で展開しております。
詳細は弊社ホームページのトップページ”お詫びとお知らせ”
をクリックいただき、地下鉄路線図掲載商品のページにて
ご確認下さいませ。
なお、ホームページでも告知しておりますとおり、弊社の
2004ダイアリーは掲載している地下鉄路線図んび誤りが
あったため、この間出荷を見合わせておりましたが、この
週末からは全国のロフト様で販売を再開していただける
運びとなっております。
www.online-marks.com

ということで見つかりましたので書き込んでみました。

お互い手帳に出会えるといいですね 


425 :名無しさん@青春真っ盛り:03/12/19 15:25 ID:OynMSUuu
手帳なら何でも使いますが、やっぱりシステム手帳を多く使います。
普通の手帳とかは落書きに使いますね。たぶん。。

426 :メモリー:03/12/25 23:55 ID:MAeQ3Bqj
手帳は使いません。
すべて携帯電話のスケジュールに入れています。
携帯電話があれば時計もスケジュール帳もアドレス帳もいらないから便利〜

427 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/26 00:31 ID:???
>>426
通話やメールしながらアドレスやスケジュールを参照できれば
それでもいいんだけどなぁ。
バッテリ切れたら何もできないってのも(あまり無いと思うけど)心許ない。

でもひとつで済ませられるのはいいよね。

428 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/26 00:35 ID:???
PDAと違ってケータイは乾電池から充電することもできるから、
最悪の場合でもコンビニに駆け込めば使えるようになるのが助かるね。
ただ、ケータイだけで入力するのは慣れないと大変だし、
かといっていちいちPCから転送するのも面倒、と思ってしまうアナログ人間な漏れ(w

429 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/27 16:16 ID:gOZkzTux
>>428
最終的にはそこに行き着いちゃうんだよなー。
一時期PDAも使っていたけど、即メモしたい時にやっぱり不便で。
それに突発的なスケジュール変更が少なくない自分にとっては
紙でスケジュール管理できた方が便利だったりします。

というわけで5年前からシステム手帳愛用中。
慣れると手放せなくなります。


430 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/27 16:51 ID:???
>>429
確かに。だけど決して使いやすいから手放せないというわけではない。


431 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/27 17:14 ID:???
PDAなんて持ち歩いてると
クラスの奴らがオモチャにして壊すから
システム手帳を使ってマフ。

俺のシグマリオンを返せ!

432 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/27 17:20 ID:???
学生の間はケータイまでにしといた方がいいと思うぞ
最近、PDA使うのはシステム管理者が多いらしい。
リナザウがあれば、どこからでもすぐにコンソール叩けるとか言う

433 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/27 19:27 ID:???
まず「リナザウ」と「コンソール」の
説明からしてくれないか

434 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/27 21:18 ID:???
リナザウは、OSにリナックスが入ってるザウルスのこと
コンソールは、ゴムじゃないコンドームのこと。
もう回収されたよ。

435 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/27 23:00 ID:???
勉強になるなぁ。

436 :マジレス:03/12/28 01:34 ID:q1PV03EA
Devices console(7D)

NAME
console - STREAMS-based console interface

SYNOPSIS
/dev/console

DESCRIPTION
The file /dev/console refers to the system console device.
/dev/console should be used for interactive purposes only.
Use of /dev/console for logging purposes is discouraged;
syslog(3C) or msglog(7D) should be used instead.


437 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 01:35 ID:???
>>432 はコンソールの意味を理解していないようだな ;)



438 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 01:42 ID:???
つかスレ違いも甚だしいのでageないでくれんかね。

439 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 13:05 ID:???
くれんかね

440 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 14:40 ID:???
かねくれん

441 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 14:50 ID:???
ねんくみなまえ

442 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 21:50 ID:???
マターリいこうや

PDAなら、ネットワークにさえ繋がっていれば、TelnetとかSSHとかの
リモートログインでどうにでもなるからねぇ

にしても、シグマリオンIII欲スィ

スレッド違いsage

443 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/02 16:41 ID:???
               __,,,,,,
                   ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
                ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
               (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
                 -------キリトリセン----- 
                  !       '、:::::::::::::::::::i
                  '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
                   \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                               ``"      \>




444 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/08 03:45 ID:???
今年もまた、スケジュールは貰い物の手帳で過ごすことにして、
日本法令の「マーケティングダイアリー」というヤツを選んだ。
冒頭50ページにわたって各種資料が掲載されているのが面白い。
暇なときにでも読むか(w

445 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/08 06:24 ID:???
>>428 PDAと違ってケータイは乾電池から充電することもできるから

おまえPDA使ったこと無いだろ?
携帯と同じく乾電池で充電出来るんでつよ。


446 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/08 15:50 ID:???
まぁここでPDAの話ばかりするのはスレ違いなんだけどな。

○PDAを文房具板で語る●
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1013519873/

447 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/09 23:40 ID:???
2000年 天文手帳 
 1日のスペースが狭くてちょっと使いづらかった。

2002年 パイロット手帳
 パイロットの制服の胸ポケットに入れるためか、
 生徒手帳の大きさ。小さすぎて使いづらかった。

2003年 建築現場技術手帳
 見開きごとのフリースペースが多くてよかった。
 表紙はファスナー付きで一年間キレイに使えた。気に入った。

2004年 税務手帳
 まだ使い始めたばかりで何とも。

どれも自分の仕事と無関係の分野の手帳ですが、
自分には全く役に立たない巻末資料がおもしろくて、
毎年いろいろ探してしまいます。

448 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 13:11 ID:Ngn4wtIA
>447
そんな、あなたには自衛隊手帳はどう?
ハンズで見たけど、組織図、階級、駐屯地住所等がのってたりしてた。。マイフェイバリットは能率手帳なんで買わなかったけど。

449 :chon roboto:04/01/10 14:41 ID:smO2j0Fl

  日  韓  断  交  !
平成3年3月31日に、『2015年までに 日韓断交を実現する会』を結成いたしますた。

【宣言文】
  韓国が嫌いな日本人の皆さん
  日本が嫌いな韓国人の皆さん
  我々と協力し是非
  2015年までに 日韓断交を実現しませんか?
  お互い疎通の時が一番幸せな時期でした。
  お互い望むところです。
【入会方法】
  入会手続きは簡単。
  トリップを付けて、「入会します」と書き込むだけ。
  是非、これを機会に御入会を!
【名簿や資料、リンク集など】
  『2015年までに日韓断交を実現する会』NAVER JAPAN支部電子渉外局 NJ観測室
  http://f15.aaacafe.ne.jp/~book/
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4433/




450 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 19:49 ID:FYVW8tVk
能率手帳の8穴とSD手帳の8穴は
同サイズですが
話はついてるの?



451 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 19:54 ID:???
http://www.moleskine.com/eng/_interni/catalogo/default.htm
のPOCKETというのを使っています。いいですよ!

452 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 21:27 ID:???

小泉政権の「改革」の成果が徐々に明らかになり始めている。

道路、郵政、特殊法人・公益法人、税制、財政、年金、不良債権、天下り、地方分権、
規制撤廃などのテーマについての検討の結果が示され始めている。

その状況は、ほぼすべての分野において、ほとんど進展が見られない、というものである。

(中略)

小泉政権はこうした本当の改革の検討をまるで行なっていない。
小泉政権の下では「改革」は進みようもないことを、国民はそろそろ気づく必要がある。

                   早稲田大学教授 植草一秀     (週間 東洋経済)



453 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/14 00:35 ID:2UGeakQP
>>450
能率の方の8穴リフィルはSDのよりも幅が数ミリ長いよ。縦の長さ・穴の位置は同じ。
だからSDのバインダに能率のリフィルを入れるとハミ出てしまう。
話が付いているのかどうかは知らない。てか俺も知りたいし。

454 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/15 00:38 ID:???
 教えてくれ厨ですまんが、超整理法3を読んだのだが、

 @スケジュール管理          →手帳のスケジュール欄
 ATO DO             →???
 Bその他の管理しなければならない情報 →???

 このAB辺りはみんなどうしてるの?綴じ手帳のメモスペースじゃ、
実際のビジネスには耐えれるものじゃないと思うのだが。


455 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/18 12:59 ID:???
>>454

超整理3はよんだことないけど、
to do はタスク管理のこと?
俺はシステム手帳のスケジュールの後ろにインデックスつくってタスクごとのto doを書いている。
つーか、そんなに悩むことはないとおもうんだが。

たとえば、

タスク:ホームページ維持管理
今週やること:来年度予算策定、プレゼンのペーパーづくり
今月やること:ホームページ改訂の稟議をとおす
上半期計画
下半期計画



456 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 01:29 ID:Z265Tm5w
ATO DO                    → A41枚をTO DO専用とする。
Bその他の管理しなければならない情報 →  このためにこそ、超整理はあると思うが。
                              A4で印刷された資料をそのままはさめる。
                              具体的にはどんな資料(自分で書くのかどうかなど)?



457 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 01:37 ID:???
>455
1. 5つのインデックスということでしょうか。


1.タスク:ホームページ維持管理
2.今週やること:来年度予算策定、プレゼンのペーパーづくり
3.今月やること:ホームページ改訂の稟議をとおす
4.上半期計画
5.下半期計画

1. "タスク"というのは、今日やるTO DOのことでしょうか。(だとしたら1日1ページのリフィルでしょうか?
2. 1週間1ページでしょうか。
3. 1ヶ月1ページでしょうか。
4および5. 半期、それぞれ1ページでしょうか。

 年間計画は作成されないのでしょうか。




458 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 16:57 ID:OkuancDC
6穴の、大きさもベーシックなシステム手帳使ってますが
いつも思うのが閉じリングが邪魔ってこと。

見開きで左側ページには何も書かないんだけど
右ページの右端も手帳が厚くなると書きづらい。
かと言ってひも式の手帳にすると来年の手帳に持ち越したいページが
引き継げないんですよね。
こう言う場合どうしてます?

459 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 17:07 ID:???
我慢する。

460 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 17:47 ID:???
www

461 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/30 18:12 ID:J2L8dBtz
クオバディス使っている方、使い心地など教えてください。
最近気になってます。宜しくお願いします。

462 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/30 18:57 ID:???
ミスタードーナッツのポイント10点でもらった手帳を使ってますが何か?

463 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/31 13:12 ID:???
ドレミファドーナッツ
ttp://www.toy-jp.com/Images/NHK/drmfa/2doremi

464 :454:04/02/02 01:02 ID:OCy8/pZ2
 遅くなりましたが、>>455>>456さんありがとうです。具体的に
言うと、例えば日々仕事している中で色々こなさなきゃいけない仕事
で、即出来ない(保留になる)ものがありますよね。そういったもの
はどう管理してるのかというのかが疑問だったんですよね。
 超整理手帳の場合、情報を読み出すのはいいんですけど、実際、
手帳を開いて書き込むという作業をする上では非常にやりづらいと
思うのですが。
 結局、能率手帳エクセル→スケジュール
    A5キャレル  →TO DO &雑メモ
                   という形でやってます。

 TO DOを考慮した手帳って皆無だと思うのですが、どうなんで
しょう?

465 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/03 00:59 ID:???
To Doだけを考えれば、100円手帳でもできんじゃないの。
書いた日付、To Doの内容、締め切り日、完了した日付 の4点を書けばいい。
スマートにやりたけりゃシステム手帳かな。

 やっぱり超整理手帳は、書き込むのが難しいな。

466 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/03 10:12 ID:EEd0QmDz
システム手帳でもデイリーリフィルにはほぼ、ToDo項目がありますが。
私はオリジナルリフィル作って使用しています。一日1ページを振って
(日付等入り)、時間罫スケジュール、ToDo、今日のイベント、支出、
メモを割り付けています。(もちろんメモ用紙リフィルもセットして
いますが、業務日誌・日記的メモはデイリーに記載)


467 :Mandal:04/02/14 02:23 ID:???
>>160
Mandal-Art Palm版と超整理手帳併用。
Mandal-Artはスケジュール的な側面より、
アイディア帳とかアウトラインプロセッサー的な活用かな。
しかしMandal-Artの為にPalmを手放せず。
Palmでスケジュールとアドレス管理。
超整理手帳はA4コピー用紙を挟んでは捨てる、雑記&やること帳。

仕事が変わると手帳も変わるが、今はこれに落ち着いているかな。

468 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 11:57 ID:i5rMed3n
システム手帳 ナローを使ってる。
中身は能率協会。

469 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/07 21:20 ID:???
IT系の人って逆にデジタルものは使わなそう。
普通はノートパソコン持ち歩いているだろうし、
それとは別にスケジュールやメモにデジタル系使うと
(紙と比べて)起動に時間がかかってしょうがないし。

470 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/07 22:26 ID:???
手帳は一般的なサイズ(なんて言うの?)の6穴システム手帳

中身(内容は公私混同)
・スケジュール表
  マンスリー+ウィークリーのやつ
・会計や財務に関するメモやノート
・長文を書き付けとくノート
・アイデアノート
・汎用ノート
・ToDo兼用のメモ
・付箋を適当な枚数貼り付けたもの
・自賠責保険のコピー
・カード入れ
  免許証や会員証、ポイントカードなども

ペンはLAMYのサファリ(万年筆)

スケジュールとToDOとアドレス帳は
アウトルックに入れたものを携帯にシンクロ


もはや手帳と携帯は手放せないかも


>>469
不便でも無理してPDAやデジタル小物を使うのもいる
そういうのを横目で見ながら紙に万年筆で書いているのだが

471 :470:04/04/07 22:28 ID:???
連続スマソ

自賠責のコピーは、バイクの積載量が皆無で常に持ち歩くことからこのようにしました
それに合わせ運転時忘れないようにカード入れに免許も入れてあります

472 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/07 22:58 ID:???
IT系(ってなんだろ?)じゃないけど、ソフト屋さん

手帳はBrelioのコードバンバイブルサイズ15mm
中身は月間がmaruman DP173、週間がBindex No.013、あと念のため白紙と罫線
最近ミーティングや客先が多くて一日の欄に書ききれないのがちょっと不満。

アイデアやメモはパソコンの前にいればテキストファイルかhowm。外
ならA5メモ帳か携帯で自分にメールして、後でパソコンに転記。

ToDoは仕事関係は、MS Projectで大まかに管理しつつ、細かいものは
テキストファイルに毎日やることを羅列して次の日に終わってないや
つを転記。私事はパソコンでhowmを使用。ザウルスにも同期してたけ
ど面倒になったので、外でどうしてもやらなきゃいけないことがある
場合は、howmからA5メモ帳に転記。

今まで、PDAはPalm, CLIE, Genio, ザウルスって使ってきたけど、使
い勝手と面倒さからスケジュールは手帳、その他はパソコンに落ち着
いた。

473 :472:04/04/07 23:06 ID:???
俺も連続スマソ

会社でグループウェア使ってるから、PDA + Outlookにしたら幸せなのかも知れな
いけど、手帳に転記してがんばってる。たまに転記し忘れがあるのと、アラームな
らしたい場合は、携帯にも同じ内容を入力してるのでかなり無駄。

昔、PDAと同期したらOutlookのデータが全部二重になったり、検索すると必ず落ち
たり、入力に自由がきかないとかがあってOutlookは住所録の管理だけに使ってる。

474 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/10 21:37 ID:???
ToDoはポストイットで管理すればいいんじゃないの?
転記してるヒマに別のことできるし、段取り組むとき並べ替えられるから
使い勝手は手帳に直書きよりもずっと便利だと思うけど。

475 :472:04/04/11 00:41 ID:???
ToDoは手書きで管理できる量じゃないんですよ

100件以上はあると思います。パソコン上でhowmで管理して、外で必要なもの
だけメモ帳に転記した方がはるかに手間がかからないです。もちろん、外で
必要なToDoが1, 2件の時は転記すらしません。

476 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/11 20:54 ID:NbgEB5o4
>>475
> ToDoは手書きで管理できる量じゃないんですよ

大抵、そういう場合は夢リストとごちゃになってないか?

477 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/12 01:17 ID:tXgboU7z
100件以上あるのはToDoとは言わないのでは?
大体一日に処理できる用件なんて7、8件がせいぜい。
そこまで脹れあがる前になんとかするのが普通の仕事のやり方。
自分を過信しすぎてるんじゃないの?

478 :472:04/04/12 03:17 ID:???
>>476
あ、そんな感じです

>>477
やりたいこと全部書き出して、できることからやっていくっていうのが自分の
やり方なんです。
もちろん、仕事のタスクはそんなにないですよ。プライベートのタスクが多い
んです。書き留めてなければ絶対やらないようなことも、機会ができると思い
出して実行できるんで、自分ではうまくいってると思ってますけど。

479 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/12 11:31 ID:???
だいたい何でもかんでも機械に頼らず、頭で覚えなさいよ!
頭使わないとパーになるわよ! 計算も計算機なんか使っちゃだめよ!
基本は暗算!

480 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/12 12:21 ID:???
じゃあPCを使わずに書き込んでください。

481 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/12 20:56 ID:???
念写

482 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/13 02:22 ID:???
>>478
俺も howm 使ってるけど、どうも話が噛み合ってないように思えるのは、
howm の浮沈型 ToDo が、手帳や PDA の ToDo とはかなり性格が違うことが
理由ではと思えるんだけど。
たしかに howm なら100件くらいの ToDo は管理出来ると思うけど、
一般的な ToDo 管理ソフト、たとえば Palm Desktop で
100件管理するのは無理っぽいと思う。

howm の ToDo のコンセプト。
http://howm.sourceforge.jp/index-j.html
> todo リストなんてすぐあふれる
> 件数ふえる→「重要」しか見ない→ちょっとしたのも「重要」で登録
> →インフレ→破綻

> * 「重要度」は廃止
> * かわりに「浮沈方式」で表示順を工夫
> o 覚書: 徐々に沈む (どうせ全部はできません :p)
> o todo: 徐々に浮かぶ
> o 〆切: 指定日が近づくと浮かぶ

というか、文房具板でいきなり Emacs の話されてもという気もする。
俺は xyzzy だけどさ。


483 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/13 07:14 ID:7RA6n9x1
たしか、WindosでもEmacs動くから、homも使えると思うけど、どう?

484 :482:04/04/14 01:34 ID:???
>>483
動くよ。gvim でも構わない。
xyzzy がいちばん敷居が低いとは思うけどね。

労力と通信費以外は無料だ。好きなの試せ。

485 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/14 08:12 ID:VK/5+jbC
>>466
興味あるんですけどうpとかできませんか?
って見てないかな。。。

486 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/18 17:09 ID:???
466ですが、A5,Bibleとありますが、各社デザインを取り寄せた
みたいなものですので、遠慮させてくださいまし。年間も今年は
作ってみましたが。そんなに難しい作業ではありません。
一昔まえは、プリンタが大変でしたが今は印刷範囲も広くなり
印字クオリティもあがったので、ページプリンタでももちろん、
インクジェット
でもそこそこいいものが仕上がります。

487 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/18 20:58 ID:???
ちなみに。。。
紙面の割付は、1Pを左右に分割して考えて、罫線メモに縦線を入れたような
ものです。
このうち、バーチカルで左半分上3分の2が時間系スケジュール(時間入り)
右上5行が今日のイベント、次3行ぐらいで支出、残り上から3分の2まで
がTodo,以下左右とも下3分の1がメモ、みたいな構成になっています。
おおまかに言えばこんな感じです。あとは配色や線の細さ、罫線間隔などの
デザインです。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)