5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲万年筆販売店総合スレ

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/05 13:59 ID:MrA76ty7
万年筆販売店について語るスレです。
専門店、通販、総合文具店、全てこのスレでどうぞ。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/05 14:00 ID:MrA76ty7
■主な万年筆取扱店

フルハルター
http://members.jcom.home.ne.jp/fullhalter/index.html

生活舎
http://www.a-pen.com/index.html

川窪
http://k-pen.inc.co.jp/index.html

中屋万年筆
http://www.nakaya.org/

マルイ商店
http://www.path.ne.jp/~marui/

森田商店
http://www.morita.ne.jp/index.htm

オカヒサ
http://www.okahisa.com/home.htm

ナガサワ
http://www.kobe-nagasawa.co.jp/index.html

ペンサイト・ネット
http://www.pensite.net/

アローインターナショナル
http://www.af.wakwak.com/~arrow/

文英堂
http://www.buneido.com/index.html

バロックハウス
http://www.barockhaus.co.jp/

ユーロボックス
http://home.att.ne.jp/blue/eurobox/

書斎館
http://www.shosaikan.co.jp/



3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/05 14:38 ID:LcBhfXC5
>1 乙彼ー。通販サイトも入っててイイ!

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/05 14:56 ID:???
ここも使える。

エスエムゼット・クラサワ
http://www.smzkurasawa.com/hikki.htm

5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/05 15:36 ID:IJcOpmV1
金便堂も合流でイイですか?

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/05 15:42 ID:PMr/r2vM
>>5
金便のスレ立てた者です。是非そうして下さい。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/05 16:58 ID:IJcOpmV1
金便で最近、旧ソネットのシズレ買いました。
親父さんは、ペン先の太さが気に入らなければ、替えてもイイと
いってくれたり、話好きで親切な感じを受けますた。
ディスプレイしてないものまで、いろいろ見せてくれますた。
使い方の助言も丁寧にしてくれましたから、そのへんが
うっとうしく感じる人もいるかもしれませんね。(w


8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/05 17:12 ID:???
過去ログお借りしてきました。書斎館が見つからない。

おい貴様等!フルハルターってどうですか?
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/3349/stationery/1014997758.html
伊東屋総合スレッド
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/3349/stationery/1012161020.html


9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/05 17:18 ID:???
萬年筆専門ではないけど、一つ一つのページが丁寧に作ってあって、
いろんな角度で見られるのが面白い。
加藤製作所レポ必見。
http://www.rakuten.co.jp/amity/374246/

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/06 16:02 ID:???
各店単独スレが復活しましたが、どうしましょう。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/06 16:06 ID:evtQAVSJ
万年筆そのものの話題についても総合スレと銘柄別スレが共存しているので、
これも普通に進行させてよいのではないでしょうか。
個別スレでは拾いきれない情報もあるでしょうし。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 01:23 ID:???
長崎にある万年筆屋ってなんて名前だっけ?
婿どんが頑張ってるとこ。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 09:43 ID:???
>>12
万年筆病院 とかいうのではなかったかな?
すごい品揃えらしい。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/08 02:29 ID:qpkOqmHH
>>13
詳細キボン

15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/08 02:59 ID:w3izzo9t
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/08 18:58 ID:???
ACTクリエーターズBOX(加登屋)も入れておこう。
http://www.rakuten.co.jp/kadoya-act/index.html
在庫は多め。特にセーラー関係では他店にないのもあるし。
今日はペンクリでした。


17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 09:05 ID:KpTqqm/N
万年筆病院

長崎の一等地にある

18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 09:28 ID:7txvJCx5
鳥取の「万年筆博士」も入れてね。
http://www.infosakyu.ne.jp/toricom/square/hakase/

19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 10:40 ID:???
>>16
ペンドクター永原氏?

20 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 17:43 ID:???
>>19
そうです。割と人が少なくて、雑談しながら調整してもらって、
挙げ句に蒔絵っぽい長刀エンペラーのやつ(スゴイ額の値札が付いてた)を
書かせてもらいました。ラッキーでした。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 17:51 ID:6b1a8832
>>20
>>19>>16のページ中の誤字を指摘してるんだと思う。


22 :20:02/07/09 19:25 ID:???
>21
なんだそっか。
>19
間違いなく「あの」長原氏でした。
永原氏という新顔が登場したわけではありません。
名前の間違いってマジ失礼だよね(w

23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/10 17:50 ID:???
都内で安くて試し書きさせてくれる店ってどこかありますか?
アメ横以外で。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/08/21 19:16 ID:???
よかったよう。
残ってたよう。



 


25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/10 13:55 ID:???
age

26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/10 23:39 ID:3Yc4Y444
そういえば金ペン堂って一万以下のペンは無いんですよね?

27 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/11 01:11 ID:???
ノンナンセンスもある!

28 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/11 01:47 ID:???
1万以上のが調整してあるんだって。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/11 06:51 ID:???
>26
アルスターとかサファリもある。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/17 02:08 ID:???
>26
>28の言う通り1万円以上のが調整済み
 ただし1万円以上でも「価格に応じた調整」しかやってないとさ
つまり1万5000円のと50000のは全然違う調整なんだと。
 どう違うのかはしらん
インクも事実上だきあわせなのぢゃ

31 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/23 00:45 ID:???
金ペン堂って親父と仲良くしとかないと普通に試し書きさせてもらえないんですか?
試させてもらったあと、「うちは全部調整済だから基本的に試し書きさせない」
と恩着せがましく言われてますた。
何年かおきに行くけどその度このセリフを聞かされてます。
でも、カタログ落ちのモデルが大量在庫してたんで、買うかもしれんが。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/23 01:10 ID:???
おやっさん、頑固だからねぇ。
代理店に文句つけてるのは見かけたことがあるよ。
「この春値上げして、また値上げかい。おたくはいくらまでつり上げるんだ」
みたいな感じで。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/28 13:51 ID:EFOYW7fN
>16 蒲田と松戸にまた長原氏が来るらしい

34 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/28 14:04 ID:???
>>30
その「全然違う」の内容によっては金ペンで買ってもいいかなぁ、と思うのだが。
他で買うのと、そんなに違うもんですか?金ペンは?

35 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/28 15:16 ID:H0QWEhgB
金ペン堂でペン先とペン芯の位置関係を変更しているのを秘密っぽく語られた。
インクフローを良くするための変更といってたが、不恰好になってしまう事も多い。
ペン先を上から見たときに、ペン先の下からペン芯が見えていたりする。
どうもじいさんの調整士は思い込みでいじるので困る。客の要望など聞きやしない。
古春なんかの方が安心。えらそうではないし腕も良い。
そもそも、全部調整済だから試し書きさせないというのは、細字や極細でのみ成立する台詞。
M以上、特にBやBBでは、筆記角度にあわせた調整をしないと書き出しでインクが掠れる。
金ペン堂で購入した太字でまともに書けたのは少ないぞ。細字ならどこでも大差ないが。
そもそも細字はメーカー側で時間をかけて調整しているので、それほど不満は無いと思う。


36 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/28 15:54 ID:???
とりあえずフローはイイね、金ペンは。
仕事用にと思ってペリの細字を買ったらフローが良すぎてお蔵入り(w
でも、まぁ、定価で買うならデパートや大手文具店よりはイイよね。


37 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/28 16:00 ID:???
>>35,36
ありがとうございます。
フロー良すぎですか。ラミー2000なんかは恐ろしくて金ペンでは買えませんね(藁

やっぱ、高いのはフルハルターの方がいいかなぁ、って感じがします・・・。
あるいはアメ横からフルハルター持込か(おい

38 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/28 18:10 ID:3pbNRBet
<35
あのオヤジさん基本的にFかEFしかすすめないよ。
一般的に使うならそれで十分って言ってた。
あの年になっちゃやり方変えろといっても無理だろうね。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/06 01:21 ID:???
>>37
 金便でラミ2kかったよ。
 良くインクが出るが、調整が凄いのかラミーが偉大なのかわからん

>>31,35
 禿同
知り合いが来ていると対応はマトモだった(恫喝がないというだけのことだが)

40 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/28 21:45 ID:???
hosyu

41 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/04 00:58 ID:haN1f1rH
古春でM600買ってしまいました。やっぱ行って良かったです。


42 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/04 12:58 ID:???
こないだ散歩してしたらゼブラボールペンの看板だしてるショボイ文具店を発見した。
デッドのお宝でも残ってないかと近づいて覗いてみたら、オマスだのヴィスコンティだの
イパーイあったよ。


後ずさりしつつ店名を確認したら川窪だった(w

43 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/04 13:01 ID:???
店逝くとビクーリするね。確かに。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/04 15:05 ID:???
K窪・・・。
たしかにすごかったね。一度しか逝ったことないけど

45 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/04 20:04 ID:???
東洋大と拓殖大の中間あたりというのが悪いのかも知れんな>k窪

46 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 08:53 ID:X1xEcQWa
神保町の菌片に悶のインクを買いに行ったら「ブルーブラックは腐ってる」と
言われました。そんでもって一度入れたインク以外は使うなってことで私の
悶はすでに死んでいる宣告をされてしまった感じ。先週買ったばかりなのに。


47 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 08:55 ID:???
ははは。言いそうだ。
購入時の試し書きも、入れる予定のインクでさせるもんね。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 09:12 ID:???
そこでもう一本買ってやればオヤヂ殿のご機嫌も良くなるってモンだ>>46

49 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 09:54 ID:???
そこまでしてオヤジの機嫌を取らないといけない文房具屋ってイヤだな。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 10:49 ID:???
「注文の多い文具店」てな。
ドリフのコントにありそうだ(w

51 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 12:47 ID:???
最後はオヤヂに喰われちゃうんか?>「注文の多い文具店」

52 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 15:40 ID:???
気付いたらペリスベとペリのインク瓶を持って帰る自分に気付く店(w

53 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 16:54 ID:???
良い店だ(w

54 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 20:42 ID:???
良い店か?

55 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 20:46 ID:zQxHiXLI
楽しみが増えるのは良いことだろ?
万年筆にハマッた事をアンタは後悔してるのかい?

56 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 21:17 ID:???
悪い店

おやじのリップサービスにめろめろになり、
悶149とパカペンマンのインク瓶を持って帰る自分にふと気付く店。




57 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 22:02 ID:???
>56
と、溶ける〜(w

58 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 22:08 ID:zQxHiXLI
>パカペンマンのインク瓶
レア物在庫している良い店です(w


59 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 22:18 ID:???
>おやじのリップサービス
「重役たちの午後」とか連想してしまいますた

60 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/06 23:01 ID:???
おやじのリップで溶ける風俗でつか?           

61 :46:02/12/07 00:57 ID:ovmgQuNb
一緒に行った奴がウォーターマンを買ったので、奥さんらしき人が
粗品のメモを下さいました。次回は私も安ラミーぐらい買おうかな。

62 :転載:02/12/07 16:04 ID:???
ペンハウス!あぁ
1 名前:蛮勇房 02/12/07 15:12 ID:???
ロットリングのニュートンをペンハウスで買ってしまったんでつが。
ペンハウスはなんかやヴぁいというウワサ。
おせーてくらさい。おねがいしまつ。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/07 16:05 ID:???
>>62
品物は届いたのか?

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/07 16:37 ID:???
ペンハウスで2回買った。何も問題なかった。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/07 16:46 ID:???
ペンハウス、生活舎、ペンサイト、エスエムゼットクラサワ
それぞれ特に安い商品が出たり、値引きが大きかったときに
使ったけれど、どこも問題なかった。

ただ、万年筆にこだわる人は煩瑣かもしれない。
(届いてすぐ、つけインクで書いて、書き味が納得いかなければ、
返品、交換ができるんだけれど、面倒だよね、吸入したらアウト)

安く売れるのは「安かろう悪かろう」じゃなくて、店舗を維持する必要がないから。
激安店のような印象を持つ必要はないと思うよ。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/07 18:12 ID:???
>>65-66
単なるライバル販売店のネガティブキャンペーンなんじゃないの?

68 :65:02/12/07 20:43 ID:???
ペンハウスってサイト見やすいし注文の入力もしやすいね。それに一番
安そう。もっと安いサイト教えてください!

69 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/07 21:01 ID:???
工作員必死だな(w

70 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/08 16:13 ID:???
丸善行ってきましたよ。
なんかもう「祭りの後」って感じで店員やる気無し!みたいな。


71 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/08 17:05 ID:???
>>70
丸善はいつでもそんなです。

72 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/08 21:57 ID:2h2L45H0
ペンハウスから在庫の確認メールが来て返事を書いたけど
4日も放置されたまま。正直言って悩んでいます。
もう一度注文し直した方がいいのかな??


73 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/08 23:03 ID:???
ぜんぜんだめじゃん。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/08 23:06 ID:???
在庫確認メールの下部に「○日〜○日後の発送になります。発送お知
らせメールを送ります。」って書かれてあるよ。↑ネガティブキャン
ペーン?


75 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/08 23:37 ID:???
最近ネガティブキャンペーンが流行ってるな

76 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 00:01 ID:???
ペンハウスに関するカキコはみんなネガティブキャンペーンなのか?

77 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 00:04 ID:???
やぱーり工作員がいるな(w

78 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 00:12 ID:???
>>72
発送メールが来ないと、メールしてみたら?
漏れの場合、希望日の前日までに来ないので気にしてメールしたら
返事が来て、すぐ発送メールが来たよ。
発送メールにヤマトとか佐川のリンクが張ってあって、
それ見ると、今大阪を出たとか、渋谷に着いたとか
情報が分かる。もれの買い物は、向こうを18時に出て
こちらに翌日の11時に着いた。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 00:19 ID:???
宅配業者のレポしてどうする(w

80 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 00:25 ID:???
要するに催促するまで発送しないってことだな。

81 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 00:28 ID:???
アンチさんですか?

82 :78:02/12/09 01:14 ID:???
>>79
なんかドラマチックで面白かった(w

>>80
そういうことじゃないよ。
もれの配送希望日が迫っているのにメールがこなかったから心配で
前日にメールしたんだけれど、結局、前日に発送すれば十分届く
ってことなんだよ。

83 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 11:45 ID:jStoLwY7
万年筆と一緒に買ったインクの在庫がないというので、代わりになるものと
追加注文したんだけど、何も返事がないんだよね。だから「もう一度HPから
注文し直した方が良いですか?」とメールしたけど、何の返事も無し。
このままではクリスマスプレゼントとして遅れなくなりそうで心配。
ネガティブキャンペーンとか言われるのは心外ですね。担当者の
名前も書けば納得して貰えますかね?



84 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 11:51 ID:???
蕎麦屋の出前みたいなショップだ(w
配達日指定で出すときは少し早めに出すんじゃないかな?
ましてや注文忘れるなんて論外でそ。

擁護してる人の言ってることは、他のショップでは最低限
当たり前のことにすぎないと思うが。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 11:57 ID:???
>>83
つまらない店は徹底的に晒して、潰した方がいい。

86 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 11:59 ID:???
ヤフオクなら「非常に悪い」や「悪い」がばしばしつきそうだ。

87 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 15:26 ID:???
オレは性活者でひでぇ思いしたな。かなりまえだけれど、
パカ・ソネットの安いヤシだったんで小馬鹿にされたのか、
希望日になっても来ないので(リーマンでなかなか休み取れない)
電話したら、「はぁ?まだ届いてないの?」とか言いやんの。

で、「届いてませんよ」っていったら、「届かないようなら言ってよ」
って、言っているっちゅうに!態度悪いんで文句言ったら、
「じゃ、ほか利用してください」だって。その直後パカが来た(w
折って返品してやろうと思ったけれどやめた。でも、そういう悔しさの念が
入念に入っているせいか、あっという間に使わなくなった。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 17:21 ID:???
性活者もトラブルといい話は聞かないねぇ

89 :66:02/12/09 18:59 ID:???
ここを見ていると、自分は運がいい方じゃないかと思った。
どこも、イヤンな思いしなかったですから。あと、品物も
問題ありは来たことがない。もっとも、万年筆より
その他の筆記具の方が多いからかもしれない。
でも>>87の言っていることも分かる気がする。自分の場合は、
単なる配送業者の手違いだったんだけれど、2日後ぐらいに電話したら、
あまりいい感じじゃなかった、、、そういうのスルーしちゃう
質だから気にならなかったけれど。あと、>>83じゃないけれど、
あまり切迫したものは危険かもしれない。店で出し忘れ、
宅配で手違いなんてダブルで重なったら、もう悲惨だよね。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 20:04 ID:???
ペンハウスの対応が悪いというのは信じられない。
土日は休み、平日も18時まで対応と明記してあるが、
その時間内なら、メール出してもめちゃめちゃ対応早かったけどな。
自分の経験だけから言うと、インターネット通販してるほかの業種
あわせても、ここはもっとも親切でスピーディーだったよ。
もちろん現物試さずに注文するという、万年筆通販特有のリスクは
あるが、それさえ納得できるなら、おすすめの店。
ただし自分は数回頼んだだけなので、その範囲内での話だけど。

生活舎も、対応はちょっとペンハウスよりも遅い気はするが、
別にふつうの店で、何も悪い思いしたことないな。まぁ100人が
100人悪い思いしてたら、店なんて潰れちゃうだろうけど。

91 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/10 00:46 ID:???
生活写ねえ・・・
昔使ったことあるけど、けっこう出鱈目言ってたなあ
これはウチと以東屋さんしか扱ってないものなんですよー
とかなんとか言って、デパート巡ったら片っ端から置いてたw
>>87みたいな対応、いかにもしそうな気がする
つうか、きょう日ネット通販なら4割引が当たり前の時代に
3割しか引かないとこでなんで買う奴がいるんだ??

92 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/10 03:02 ID:???
4割引が当たり前、なんてことはないからでしょ。
前提がめちゃめちゃだから、91の疑問には答えようがない、

と一応マジレス。


93 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/10 10:39 ID:???
性滑車と筆の家が、このすれでお互いにネガチブキャソペーソし合っていると聞いて覗いてみますた(w

94 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/10 11:44 ID:???
ネットで4割引のとこ教えてよ>>91

95 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/10 12:13 ID:???
>>93
筆犀屠のかたでつか?

96 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 01:29 ID:???
>>92,94
メールで注文出せて自宅で受け取り出来ればネット通販として良いか?
ならマルイ。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 11:06 ID:???
なるほどね、あんがと>>96


98 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 16:11 ID:???
マルイのあのサイト生きてんの?

99 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 16:29 ID:???
サイトは知らんが店は生きてる。
こないだ行ったらペリ厨がいた。           

100 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 16:32 ID:???
漏れもこないだ逝ったら、外人さんが横一列に並んでて
何も見えなかった。ペリ限定見てたらしい。
そのままダイヤに逝って買い物すませたよ。

101 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 17:33 ID:???
あそこのショーケース、全部ひっくり返して見てみたいなぁ。
売りたくなさそうなのを隠している感じなのだが。

102 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/12 02:31 ID:???
>>101さりげにパカの良い雰囲気のビンテージものがあったので
いくら?と聞いたら売りモンじゃない、とのこと。
多分隠れた銘品が文字通り隠されているとみた。

103 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/12 11:29 ID:???
やっぱりな、、、、


104 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/12 18:25 ID:???
商品はまともそうな、K−QBoはどうでしょう?
納期が遅い、などとどこかのスレに書かれていたけれど。

105 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/12 19:37 ID:???
在庫のあるはサクッとくるでしょ。

106 :104:02/12/12 19:53 ID:???
>>105
レスどもども。あそこのページの基督誕生日お買い得品に、ちょっと欲しい物があって、
普段あまり引かないけれど、今度ばかりは安くなっているので考えていました。

107 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/12 20:59 ID:???
調整付きでアフターもイイでしょうからセールの時はお得ですね。
確かに。

108 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/13 00:03 ID:???
>>104
受け取りは実際にご来店がよろしいかと。
足の踏み場も無いとはあのこと。一見の甲斐有り。
そんな糞溜みたく雑然とした店に身なりの良さげな老夫婦が
「頼んでいたの出来てるかな」とか入ってくるのが面白い。

109 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/13 09:19 ID:???
面白いよね〜、kqbo。
○イより面白い。金便よりははるかに面白い。
ただ場所が不便。

110 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/13 14:31 ID:???
あのオークションやめれば随分イメージ上がると思うがなぁ<乾苦呆

111 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/13 19:20 ID:???
kqbo,
スティピュラ新カタログウPしてるんだけど、
エトルリアのレギュラーモデルとリトラクタブルモデルの
写真がこのあいだもらっってきた手元のカタログと逆のような・・・
どっちがあってるんだろ?

カタログの方もなんか変なのは確かなんだけど。



112 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/16 08:50 ID:???
>>万年筆病院を使った方

購入の際にシパーイがあったということですが、どんな感じだったでしょうか?
私の場合、昨日の晩に注文して、オーダー確認のメールは届いたのですが
その後進展がありませぬ。カード番号が確認できなかったとか、そういった
メールすら来ないで、「はい、これはボツ」なんてことになるんでしょうか?

113 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/16 11:02 ID:???
御徒町なら○イよりダイヤの方が面白い>>109

114 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/16 17:56 ID:???
万年筆病院って訳しちゃうと、同名の店が国内にも複数あるからまぎらわしいな。

115 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/16 18:04 ID:???
万年筆病院 上松  福岡県飯塚市
寺内万年筆病院   栃木県栃木市
マツヤ万年筆病院  長崎県長崎市


116 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 02:56 ID:y14uJn00
ダイヤって場所はどこらへんでしゅか?


117 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 03:13 ID:???
御徒町駅下り春日通り渡りすぐガード下に入る。
右手の丸いを通りすぎ左折。線路の下を上野駅へ直進。
左手に立花商会を通りすぎ、さらに直進。
地面がコンクリ打ちっぱなし風になってしばらく行った右手。
細長い入り口ゆえ見落とし注意。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 07:37 ID:???
地図
http://homepage2.nifty.com/gurukku/desktopworld/pen/penshopokachi.htm

119 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 14:13 ID:???
↑そのマップにはシズヤの対面にある店が入ってないね。


120 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 18:54 ID:EBp6uqVM
万年筆初心者の質問です。
思い切っていい万年筆を買おうと思ってます。
値段は5万円ぐらいまで。太字好き。特にこだわりはないですが、なんとなくモンブランが好きです。
で、金ペン堂の万年筆、本当に書きやすいのですか? 
書きやすいのであれば、オヤジの性格とか態度とかは我慢します。
それほどでもないのなら、品揃えの多い店、あるいは値引きのある量販店で買おうと思うのですが。
先輩諸氏のアドバイスをお願いいたします。

121 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 18:56 ID:???
小田原の「パイロット宮沢」はどうなったんだろ。
だれか知ってる人いる?

122 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 19:01 ID:???
太字の悶好きなら、金便より御徒町→古春にしとけ。
金便オヤヂはたいていF以下の細字勧める。
それから現在悶嫌い。おいてはあるけどね。
オヤヂの虫の居所によってはけちょんけちょんになるかも(w

チト弁護しとくと
細字のは確かにフローイイし、イリジウムはぴったり合ってる。

123 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 19:16 ID:???
>>119
以前質問したアメ横初心者です。
アサヒ商会って所ですか?
あそこだけ安い商品多いんですよね。
なぜなのでしょう?

124 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 19:16 ID:???
あ、ごめんなさい、初めてスレで質問したのでした。
失礼しました。

125 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 21:53 ID:???
それで利益の出る仕入れをしているから>>123

126 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 22:00 ID:???
旭紹介の場所おしえて。一度行ってみたい。

127 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 22:02 ID:???
アサヒ商会は限定品も安く売ってるんですか?

128 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 22:15 ID:???
ホムペはココでつ。
http://homepage.broba.ws/asapy/


129 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 22:32 ID:???
荒らし

130 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 22:33 ID:???
それはアサピ

131 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 22:34 ID:???
アサヒ商会の話に戻して。

132 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 22:59 ID:???
>>121
有名だったんですか。あそこ。
いつか入ろうとは思っていたけど。

133 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 23:02 ID:???
http://www.ameyoko.net/shop/asahi.html
シズヤのほぼ前、ダイヤのすぐ近くです。
限定品のことは初心者なのでわかりません。

134 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 23:08 ID:???
http://www.ameyoko.net/shop/mito.html
あとアメ横初体験で、迷いまくった故に偶然発見したのですが、
美都商事というところが安かったです。
でも2chで話が出てなかったので自分はスルーしてしまいました。

ダイヤやシズヤがあるところから道がつながってません。ガード越える。
入り口もガード横の通りから入るところと言うか、詳しくはMAPで見てください。
かなり上野寄り。あまり商品は多くないみたいでした。

135 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/18 08:22 ID:???
美都はヴィンテージがひっそり眠っているのに。
2chで話が出ないからスルーした?
おめでてーな(w

136 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/18 13:05 ID:???
>>135
初心者なのでネットでアメ横マップをあらかじめ調べて行ったのですが、
美都は文房具のジャンルに載っていなかったので、
あらかじめ頭にインプットされていませんでした。

ここでも話が出ていなかったので、ちょっと不安になって
スルーしましたけど失敗でしたかね。
でも今回は、他を調べてダイヤしか在庫がないペン先だったので
それほど後悔はしてませんが、次定番買うときとか利用したいと思います。

137 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/20 17:34 ID:???
アメリカの万年筆病院でクロスのボールペンを買いました。
翡翠のやつが大安売りだったので。

今日届いたけれど、美麗カタログに絵はがき、おまけに来年の
「万年筆カレンダー」まで付いていた。今買うと付いているのかも。
80ドルの買い物にしちゃけっこうお買い得だったけれど、
なんか、そんなのつけるから送料が3000円もするんじゃないかとオモタ。

138 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/21 10:45 ID:???
ヤパーリ僧侶歌会ね。

139 :買った人教えて下さい:02/12/21 23:27 ID:XoTASDso
ペンハウスってモンブラン売ってるけど、
本物ですか?

140 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/21 23:37 ID:???
>>139
在庫限りでしょ。149ないみたいだし。たぶん本物。

141 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/21 23:47 ID:???
てゆうか、不良品ならともかく、パチ売ったら業者生命終わるだろ(w


142 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/22 16:24 ID:???
在庫持っているのかなぁ。

143 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/22 16:27 ID:???
極めてレアなアイテム売ってるってペリスレで騒ぎになってるよ>ペンハウス

144 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/28 02:01 ID:7grra73P
クリスマスセールが終わったと思ったら新年セールか…。(藁


145 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/06 21:24 ID:UWEuHtxj
川窪ってどうですか?オークションとかやってますけど、
どんな調整して販売してくれるのでしょうか?金ペン堂
みたいな調整でしょうか?



146 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/06 21:43 ID:???
基本的に調整なしだろ。
アフターサービスではやるみたいだけど。

147 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/07 11:02 ID:???
当店では多少時間を要しても、万年筆の出荷前には価格に関係なく
(¥500の廉価万年筆であっても出荷前にペン先をチェックしています)
徹底した検品、そして必要な場合は調整を施してお客様のお手元に届く
ようにしております。

だそうだ。
http://k-pen.inc.co.jp/hosho/hosho.html

148 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/07 11:21 ID:???
イリジウムがずれてた場合は合わせてから出すってこと。

149 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/07 15:37 ID:???
>● ご購入時のペン先調整を無料にて承ります。
とも書いてあるけどね。
ズレ合わせだけなのかな?

でも、まぁ、
>仮に大手メーカーの万年筆であっても、入荷直後は多かれ少なかれ「ペン先の食い違い」があります
らしいから、ありがたいと言えばありがたい。

150 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/07 21:11 ID:/JZQGxvE
1月3日あたりの日経に川窪万年筆の現在の店主の記事が
半面くらい使ってデカデカと出てた。
親父さんが死んだあと、コンピュータプログラマをしていた
息子が常連客たちに諭されてあとを継いだという話。

151 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/07 22:24 ID:zxzPH9wr
K-QBOさんというと、もれは以前、そこでBをスタブに研いでもらったよ。

152 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/08 04:05 ID:???
質問なんだけど、最近のアメ横での悶の割引率はどのくらいかな?
3割くらいは引いてくれるの?

153 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/08 16:24 ID:???
>>151
stubに研いでもらっていかほどでした?


154 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/08 20:46 ID:RPrAsoUS
>>153
聖夜大売り出しで、モノを買って研いでもらったから工賃はただダターヨ。

155 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/08 20:48 ID:???
>>152
悶はね、筆記具じゃ無くなっちゃったんだよ(;´д⊂)。

156 :152:03/01/08 20:54 ID:???
>>155
え?売ってないの?

157 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/08 21:06 ID:???
>>156
> >>155
> え?売ってないの?

宝飾品になったんだと思われ。

158 :152:03/01/08 21:26 ID:???
>>157
でも使えなくは無いでしょ?(w

159 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/08 22:21 ID:???
アンタは面白い人だな>>152

160 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/08 22:59 ID:???
ほんとうに面白い人だ(w
たまにはこんなキャラが必要だな
たまには・・

161 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/08 23:08 ID:???
ポエムにあう短いコンバーターありますか? 

162 :161:03/01/08 23:09 ID:???
↑ あ、スレ違いです。モンブランスレのつもりでした・・・

163 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/08 23:15 ID:???
ボエムにインク吸わせるの?

164 :山崎渉:03/01/13 02:23 ID:???
(^^)

165 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/19 18:30 ID:VnSBjF5y
販売店ではありませんが、
ペンフィールドお勧めです。
調整とか、安くて、良心的です。

166 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/19 18:31 ID:???
>>165
修理が特に良い
対応も丁寧

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/20 23:55 ID:N0n48hw1
アメ横のお勧めはどこですか?

169 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/21 00:03 ID:???
特化してるのはダイヤとマルイ

170 :山崎渉:03/01/21 03:54 ID:???
(^^;

171 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/21 22:17 ID:???
デッド品漁りが趣味のヤツにはセンタービルの1Fの有象無象の店もオモロイ>>168

172 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/23 14:08 ID:???
>>171
センタービルって地下がアジアンなところ?

173 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/23 19:48 ID:???
そうかも

174 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/24 00:18 ID:ICZUWYIi
マルイはノーマークでした。ダイヤはペリスケ買いました。
センタービルにもありましたか。ありゃ、今度行ってきます。
地下のむら珍とあらいに気を取られて見ておらなかったようです。


175 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/09 11:10 ID:???
http://vote2.ziyu.net/html/hp_fp.html
泰蔵様ってナニモノやねん。


176 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/09 12:56 ID:???
ヤフオクのシュピーン者。ヲクスレで何回か話題になってる罠

177 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/09 17:26 ID:???
ヲクスレで話題となるとパチ売りですか?


178 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/09 17:57 ID:???
>>177
パチ売りではない。画像の撮影とか売り文句とかかなり上手な出品者。
ヤフオク筆記具カテでは「信頼のブランド」的な見方をされているようで、
リピーターが多い。

出品物については定価の安い品物は競り上がりすぎて落札の旨みは
乏しい場合が多い。

179 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/10 20:04 ID:???
中屋万年筆ってどうなの?
出張ペンクリニックやってるようだけど、
それだけ技術に自身があるのかな?
修理なんかも受け付けているみたいだし。

180 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/10 21:06 ID:???
今まではそれほどイクナイ話の方がチョト多いかな。
手作り万年筆スレとか覗いてごらん。

181 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/10 22:33 ID:???
ナガサワのセミオーダーってどうなんだろね?


182 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/11 00:08 ID:???
ヤフオクのtaizosamaって何者?何であんなにゲンテーヒンがごろごろ出てくるの?
しかも殆ど5割かそれ以下で落札されてるけど・・・・・。



183 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/11 00:12 ID:???
内外価格差でね・・・・

184 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/11 00:19 ID:???
そうなんですか・・・。あんなに安く落札できると、上野より安くなっちゃう。


185 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/11 00:20 ID:???
何回か取り引きしたけどいい人だよ。

186 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/11 00:27 ID:???
185さん、コメントありがとうございます。
あの、評価見れば大体、想像はつきますが・・・。それでも、ディスプレイ
写真の上手さや説明の書き方など・・・プロ中のプロって感じですよね。
なんだか怖くって入札できませんでした。今度思い切って入札してみよっと。

187 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/11 00:46 ID:???
>>182
ゲンテーヒンて限定品ね?
しばらくドイツのメーカーのことだと思ってしまったよ。
ゲン・テーヒェン・・・

188 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/11 00:49 ID:???
えっそんなメーカーあるんですか?そういえば、ドイツのエリーゼって日本から
撤退したんだそうですね。私は結構好きでしたが・・・・最近まで知りませんで
した。残念です。

189 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/11 01:08 ID:???
捨てッドらーなんてそんなスタンス

190 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/11 01:15 ID:???
ステッドラーも撤退ですか?昔は製図用具関連で大変お世話になりました。ロットリングもそのうち?
モンブランは宝飾品に!じゃあ残ったのはペリカンだけですか?って勝手に撤退させてどーする???


191 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/11 14:16 ID:o+jtPVIU
ところで、名古屋でオススメの店ってあります?
誰か教えてください。

192 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/11 16:37 ID:oa1r3Gle
まだ生きてるから過去スレ嫁


193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/12 06:03 ID:???
名古屋に職人なし

195 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/12 07:26 ID:???
味噌カツあり

196 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/12 09:31 ID:qsPVdOjU
今まで安物万年筆しか使ったことがなかったので、自分の誕生日に奮発しようと
予算4万までで万年筆購入に行きました。最初、ネットやカタログを見て、
やはり外見なんかにひかれて、カルティエがいいかなーモンブランかなーと
思って、とりあえずカルティエブティックへ・・・。

お店のおねーさんに見せてくださいというと、本当にハイ。と万年筆の
キャップを取って見せてくれた。え??あの…試し書きしたいのですがと
言うと。「恐れ入りますが万年筆はインクがつくので試し書きは行ってません」
と、なんかペン先の太さ見本ですとか言って印刷された(意味がない)カタログ
持ってきた。かなり買う気だったのに、試せない万年筆というのにカチンときて
書かなきゃ意味ないですよね・・・書き味あわないと使えないじゃないですか!
とキレてしまいました。すっかりカルティエに幻滅して、某有名文具店へ。

とても親切で万年筆に詳しい男性店員さんが、まず予算は?と聞いてくれたので
日頃の使用状況と、予算を話すと5,6万円まではやはり高ければ高いほうが
性能は良くなります。と、モンブラン、ペリカン(去年限定のスケルトンブルー
のもの)、アウロラ(オプティマ)、カルティエ、パーカーをチョイスしてくれ
ました。これを全て試し書き!カルティエは持ったバランスとインクの出方が
ちょっと嫌だった。結局最後は、ペリカンとアウロラでかなり悩み、書き味は
若干ペリカン、デザインはアウロラ(オプティマクラシックです)と話すと、
この二本なら、デザインの気に入ったのにして下さい。どちらも失敗はないです
ということで、オプティマにしました。確かに美しい…キャップ閉めてデスクに
置いてある姿が綺麗。書き味ももちろん私にはぴったり(筆圧高め)
神戸ナガサワ文具店とても親切な接客でした。

カルティエ信頼してたのに、なんだかなー。やはりアクセサリーという考え方
で、あまり真摯に取り組んでないのだろうか・・・悪いペンじゃないですよ。
と文具屋さんは言ってましたが。今はモンブラン製ではなく、自社ブランドで
ペン先等作ってるらしいです。私は最初のその一件でやめちゃいましたが
実際はかきやすいのかなー

197 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/12 10:17 ID:???
こないだまでOEMで今は自社でペン先製造???
そんな新参メーカー信用でけん。

そんなヨタ言う店員も(w

198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/12 11:59 ID:???
面白いす。
カルティエ、モノはいいすよ。

でも、初めて買う高額万年筆としてはオプティマが正解だと思いまっす。

200 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/12 13:00 ID:???
AURORAって大したメーカーです。ホント悶やぺりに負けない品質と
デザイン(吸入式・軽さ・バランス)あるかと
オプティマにしても88にしても1930〜40年から作ってたって
いうから カルティエとは格が違うと思われ
どっちもホントに良き萬年じゃ!

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/12 21:55 ID:???
舶来物が安いお店を教えて下さい。

203 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/12 22:16 ID:???
御徒町へ逝け

204 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/12 22:17 ID:pylCo0Gj
アメ横


205 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/14 02:19 ID:???
ヤフオクならモンブランが異様に安く買えるぞ。(w
即決の奴なんか特に。


206 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/14 10:18 ID:???
>>205
ただ、試筆ができないから・・・・気をつけて。
安物買いの銭失い・・てこともある。

207 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/14 12:28 ID:???
意味わかってない人(w

208 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/14 12:30 ID:???
>>206
ここ逝ってみな
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1031959054/l50

209 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/14 12:32 ID:???
>>208
やっぱ、ヤフオクがお買い得ってことですね。


210 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/14 12:47 ID:???
だね。
書き味は大差ないよ(w


211 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/14 12:49 ID:???
いい結論が出たなw

212 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/14 14:04 ID:???
まぼろしの限定品百目もでるし(w

213 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/15 11:57 ID:???
ペンケースが付いて3000円からありました。

214 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/15 20:50 ID:???
あの百目って持っていて手が痒くなりそうなんだけど(w

215 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

216 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/16 19:59 ID:engNoM4c
金ペン堂の万年筆は書きやすい。
特に、左右にブレない、ノーマルというか標準的な書きグセ
の持ち主には、ベストの1本になると思う。
古春で購入した、道楽のクロスポイント古春スペシャルより
金ペンのスベ1000の3Bの方が、ズッと書きやすかった。


217 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/16 20:56 ID:UNyqf/cQ
ふるはるた

218 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/17 00:33 ID:/TG3/i10
>>216
ちゃんとフルハルのスレで書けよ。
森山さんも参考にしてくれると思うし、
ダメならダメでもう一度持っていけばいいじゃないか。
ウチで売った物はちゃんと面倒を見るっ言っているんだから。


219 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/17 00:38 ID:OnaZVFkG
なんか俺の中では金ペン褒めてる人っていっつも同じ人のような気がする。
褒め方一緒で。

・・・邪推?

220 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/17 01:29 ID:???
>>219
そうかもね。

私は、今年は森山さんとこでM800あたりを購入したいです。

221 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/17 18:42 ID:???
古春は入りにくい。


222 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/17 22:14 ID:hP7hY8Lp
216の者だけど。
別に、オレは古春の悪口言っていないよ。
金ペン堂がのペンが書きやすいので、そのための比較
のとして、世評高い古春を引き合いにだしただけ。
確かに、あのオヤジさんクセあるけど。オレは自分の
実感を、実体験として正直に言ったまでサ。

223 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/17 22:37 ID:???
金便では旧ソネットシズレしか買ったことないけど、
そん時はオサーンの機嫌も良かったし、話もいろいろ聞けて,
面白かった。書き味にも満足してる。
神保町には古本漁りに良く行くんだけど、その時には
開いてないことが多いので,地方在住者にはつらいところ。

古春が日曜営業するようになったのは、ただひたすらありがたい。
メールと宅配便でもいいけど、ヤパーリ直接会って頼むと出来が違う。



224 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/17 22:44 ID:???
金便:その万年筆が本来持つ性能を最大限引き出す調整。
古春:使い手の癖に最大限合わせた調整。
ってことではないかな。
金便親父は自分の調整に合うような書き方を求めるわけで。
そこが評価の分かれ目かと。






225 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/17 23:16 ID:???
なるほど、だから書き方を注意されるのか(w

226 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/18 02:12 ID:???
でもってたいていペリを薦められて断りにくくなる罠

227 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/18 03:21 ID:3KMNUt27
漏れは菌ペンでオタマン買いました。

228 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/20 17:53 ID:GmQTG2Fu
御徒町でパカ、セーラーの現行品を買おうと思いますが、
何割引ぐらいでしょうか?
ダイヤおばちゃんの所で扱ってる?

229 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/20 18:32 ID:???
パカはあるがセーラーあったっけ?

230 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/20 22:11 ID:???
国産はなかったような・・・

231 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/21 10:51 ID:???
国産ないです。

232 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/21 12:04 ID:???
上野、御徒町は”舶来品専門”と思ってた方が間違いない。
日本製もビンテージ物はみるけど、普及品は探さないとない。
普及品は有名文具点かネットで注文した方が良。

233 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/21 12:09 ID:???
>>228
ドーでもいいことだけれど〜〜
ダイヤのおばちゃんって、昔目がパッチリした美人だったと思う。
今もその面影が見える。・・・・ってこんなこと思うの俺だけ??

234 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/21 13:07 ID:6ClyXA07
>>233
うちの国語の先生に顔も声も似てて鬱

235 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/21 13:32 ID:???
>>234
お〜うらやましい。イイ学校に言ってるんだなあ。お主はしあわせもんじゃのお
その先生の言うこはすべて正しい。ちゃんと勉強するのだゾ。
・・・なんていいかげんなことを(反省)

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/21 18:35 ID:???
>>236
Danke!


238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/22 11:45 ID:???
御徒町で国産の定番を安く買うならタケヤだよ>>228
但し、在庫は少ないのでオーダーして、入荷後再度行かねばならん。
先に支払い済ませておけば送ってくれるかも知れん。


240 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/25 09:36 ID:???
タケヤでもセーラーの筆でまんねんとか長刀研ぎとか買えますかね?


241 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/25 11:03 ID:???
1000円のまんねんなら取り寄せで可能だろうな。
長刀は無理そう。


242 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/25 21:38 ID:???
明日、ダメ元で聞いてみますわ。多慶屋


243 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/26 20:43 ID:???
どうだった?>>242
すんごく気になるんで教えてちょ


244 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/26 23:29 ID:???
多慶屋行ってきました。1000円の筆DEまんねんはヤマほどあって600円!!
思わず銀と黒を1本づつ買ってしまいました。それとセーラーのプロフィットは
ほとんどなくってパイとプラだけになっていたような…。店員も忙しいのか
あまり取り合ってくれなかったので、長刀に関しては返答してもらえず…です。


245 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/27 12:33 ID:???
ペンハウスが早々とモンの値上げしているけれど、
値上げって3月からじゃなかったっけ?

246 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/27 21:44 ID:???
>>245
ほんとだ、ついに149も7万円台に。

247 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/27 21:45 ID:???
フライング?

248 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/27 21:46 ID:???
手持ちの在庫がつきたとか(w

249 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/27 21:48 ID:???
>>246-248
245は自分だけれど、今日近所のデパートに行って、駆け込みで146のM買ってきた。
ペンハウスは値上げだけはしているんだけれど、149相変わらず在庫切れなんだよね(w

250 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/27 21:50 ID:???
次回入荷は値上げ後って意味だな。

251 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/27 22:46 ID:???
なんか、理解できないのは、特約店でしか売らないといいつついろんな店で
売ってるし、注文もできる。ネット販売はしないはずなのにペンハウスでは
売ってるし、あるところでは単に在庫にシール張り替えてて、それで割引し
てますとか言って売ってたり。どうなってんだいったい??
あっ、すれちがいでし。スンマソン。

252 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/01 17:04 ID:???
代理店→特約店→その他小売店のルートがあるんでしょう。


253 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/02 02:36 ID:???
ちょっと教えてください。

都内・横浜・川崎近辺
(特にアメ横・御徒町)で、
ペリカンのL65をおいてある
店舗ってないですか?

実物を見て決めたいので、
通販は避けたいと思いまして。。。

よろしくお願いします。

254 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/02 13:55 ID:???
>253
ちょっと遠いが吉祥寺LOFTに置いてあるのを先日見た。
LOFT系店舗で探してみれば、あるかも。

アメ横では、見かけなかったような気がするが
そもそも高いペンじゃないので、定価販売だろうと
近所の店で見つかれば大きな損にはなるまいよ。

255 :253:03/03/03 00:03 ID:???
>>254
ありがとう!LOFTですか。
川崎のLOFTにはなかったので、
横浜にでも行ってみます。

256 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/08 03:03 ID:???
今日、丸善に行って来たけどバカ高い万年筆がごろごろしてて
かなりチビりました。もちろん1000円ぐらいの廉価モンも結構
充実してて、定価買いにいとわない人はなかなか面白い店でつ。
伊東屋とは違ってポイントが貯められるようだから多少の値引きに
相応するのかも知れませんです。流石、老舗の丸善なのね。

257 :253:03/03/08 06:37 ID:???
>>254
渋谷のLoftで見つけました。
どうもありがとう!

258 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/08 08:29 ID:???
丸善くらいでチビるなよ。(w



259 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

260 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/13 02:24 ID:???
丸善のペンクリの予定きぼんぬ


261 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/13 04:31 ID:iMUwwyHj
入学祝セールが始まったな。
舶来が4割引か、ふむ。

262 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/13 10:38 ID:???
4割引って京都のあの店?

263 :山崎渉:03/03/13 11:32 ID:???
(^^)

264 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/13 22:01 ID:iMUwwyHj
>262

ちがうよ。
もっとローカルなとこ。

265 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/13 22:59 ID:???
>>260

5 月 9 日〜 10 日
7 月 4 日〜 5 日
9 月 5 日〜 6 日
12 月 11 日〜 13 日

5, 7, 9 月は金曜と土曜、 12 月は木曜から土曜ね

266 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/15 05:27 ID:???
>265
すんません。前回は逝きそこねました。


267 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/15 18:42 ID:???
どこに書いたらイイのか迷ったけど、ここにする。
-------------------------------------
三越日本橋本店 世界の万年筆祭り 3/18(火)〜23(日)

【製作実演】
1.セーラー 長原宣義 *3/20(木)〜23(日)
2.仙台・大橋堂 植原栄一
3.中屋万年筆 渡辺貞夫−ペン先調整 松原功祐−セルロイド軸製作

【イベント】 *3/21(祝)〜23(日)
<ナミキ>蒔絵技術者によるデモンストレーション
<ペリカン>山本英昭氏による万年筆相談
<パイロット>広沢諄一氏によるペンクリニック *パイロット製品に限る
<パイロット・プラチナ・パーカー>懐かしの万年筆プレビュー
 *あの名品を当時の価格で販売いたします。
-------------------------------------------------

268 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/15 23:04 ID:E8wACkLB
パイロットの広沢さん、今日と明日は丸善京都店でクリニックですよ。
渋るペンをお持ちの方は一度お試しあれ〜。


269 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/16 02:29 ID:???
>267
え〜〜〜。海外行ってて三越に行けないよ。
大橋堂の万年筆見たかったなぁ…。


270 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/16 10:45 ID:???
仙台まで逝けばいつでも見られるよ。


271 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/16 21:06 ID:???
いつも地方巡業でいないときいてますた。
牛タンとセットで逝ってみようと思います。


272 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/17 22:05 ID:???
在庫全部かついで巡業か、大変だな。


273 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/18 00:09 ID:???
仙台の店は作業場の片隅って感じ。
後ろで植原さんがスポン、スポンとキャップの出来具合を試してたよ。


274 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/18 06:39 ID:???
三越の万年筆祭でオフやる?
試し書きで「うっさいハゲ」と書いてくるオフ。


275 :_ねん_くみ なまえ_____ :03/03/18 15:32 ID:???
丸善でちびるって↓これとか?
http://www.maruzen.co.jp/cgi-bin/mis?Cgifrom=m2-god-02
アテナ・ザ・ペン欲しすぎ

それともギフトセット?
http://www.maruzen.co.jp/cgi-bin/mis?Cgifrom=m2-tok-05
寂聴ねえさん発見!しかも御名入れだー


276 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/02 12:05 ID:???
やっぱ丸善には檸檬を置いてくるしか無さそうだな…


277 :山崎渉:03/04/17 10:20 ID:???
(^^)

278 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/19 16:08 ID:???
ペンサイト網で注文したのにーまだ来ません(;;

279 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

280 :   :03/04/20 00:55 ID:n3tLFFXl
>>278
なに買った?

んまあ。通販はなあ・・・
都会に住んでるなら店で直接買えばと言えるんだが。



281 :山崎渉:03/04/20 04:58 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

282 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/01 19:27 ID:???
長沢ってどうですか?


283 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/01 21:57 ID:???
俺の知り合いの長沢クンはデブでウザイ奴



284 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

285 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/17 22:27 ID:k8Xnpveg
>282
かなりいけます。試し書きもじっくりさせてくれるよ。
ただし,店員さんによって結構知識に差があるので,そこは注意。
吉宗さんという人がベストなので(小柄な,割と地黒の人(失礼)),この人に応対してもらうべし。

286 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/18 22:34 ID:Vkvxig/b
今日、地元のデパートに行ったけど、
BとかBBの太いペン先のは、1本も置いてなかったので
ためし書きできませんでした。

ペリスベのBとかBBの在庫って、
伊東屋とか丸善などにはあるんでしょうか?

本当は新宿あたりが出やすいんだけど。


287 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/18 23:09 ID:???
筆ペン買ったほうがいいんじゃない?

288 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

289 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/18 23:23 ID:NHb4NUb5
新宿の丸善と伊東屋いったら?

290 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

291 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/19 00:29 ID:pshN+c1s
>286
BBともなると,そんなに売れる商品ではないと思うので,出かける前に在庫を確認した方が利口だと思う。
どこに行こうが,ないときもあると思った方がよいのでは。

292 :286:03/05/19 16:42 ID:QPo5+pU2
みなさん、ありがとう。
丸善と伊東屋に電話してから行こうと思います。

>>287
筆ペンが使えないので、太い万年筆にしようと思ったんです・・・
ご祝儀袋の名前や手紙の宛名とか書くんだったら、
B位がいいと思ったんですが、どうでしょうか?

BやBBもっている方、ぜひ教えてください。
(スレ違いでスイマセン)

293 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/19 17:54 ID:DdFYiAwI
東京都内で、セーラープロフィットの安い店を教えてくだされ。

294 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/19 17:59 ID:???
>>292
慶弔用の熨斗袋は滲みやすいのもあるから気をつけてね。

手紙の宛名だったら、漏れはパイロットのFでも平気だと思うし
逆にLAMYのBでもいいと思う。細い線だろうと太い線だろうと、
要するにそこそこ大きな文字を書ければ良いわけで。ちなみに
漏れは郵便番号枠に書きやすい太さで選ぶことが多い。
だいたい国産だとM〜B、舶来だとF〜Mを使うことが多いかな。
あるいは長刀か筆deまんねんを使えば、太さの調節ができて
便利かもしれない。郵便番号は細めに、宛名は太めに、とか。

295 :253:03/05/19 19:32 ID:???
>>293
それはやっぱり多慶屋じゃないか。三割引。
在庫はさほど多くはないが、取り寄せ可能。
消費税は取らない。

296 :286:03/05/19 23:39 ID:y0nTxNm6
>>294
いいアドバイスありがとう。
今もってるのが、モンブランのMとウォーターマンのFと
LAMYのFなので、BとかBBにあこがれてるって言うのも
あるんだけど。
験し書きでも書いたことないし。
ぬべぬべーっとたのしめるかなぁと。
本当の用途は、落書きしてほくそえむことかなぁ(w
あと、サイン用。

やっぱり舶来のBは相当太いんですかねぇ。。。


297 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/19 23:54 ID:???
イタもんは丸研ぎが多いからさほどでもないよ。

298 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/20 09:46 ID:H9plHFdm
京都駅八条口前のFISMY京都店の文具売り場の万年筆売り場はマジ良かった!

今は30%offやったで〜。みんな知ってるんかな?

299 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/20 12:48 ID:???
過去の話?>>298


300 :286:03/05/20 23:46 ID:Dfh9gKFZ
>>297
ペリはどうなんでしょうか?
たしか、ドイツですよね。

301 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/20 23:55 ID:???
ペリは太いよ。ただしB以上は角度がシビア。
さんざんガイシュツだけど。

302 :山崎渉:03/05/22 00:48 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

303 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/22 23:57 ID:???
保守age

304 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/25 02:28 ID:???
福岡・小倉で,万年筆の種類とか,インクが豊富に置いてある文具店を教えてください。

305 :286:03/05/25 22:16 ID:8/tD8tEk
今日、伊東屋にいったら、ペリカンフェアやってました。

1000,800,400などのEFからBBBまで、
すでにインクが入った状態でおいてあり、
ためしがきさせてもらえました。

しばらくやってるみたいです。

306 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

307 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/27 18:59 ID:???
>298

あっ、それ俺もみてきた。
あそこっていつも3割引きじゃないの?
年末年始には半額でしょ?

308 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

309 :山崎渉:03/05/28 15:28 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

310 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/01 22:01 ID:???
あげ

311 :山崎 渉:03/07/12 16:40 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

312 :山崎 渉:03/07/15 12:12 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

313 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/28 05:21 ID:TL6kWMuP
岡山の小野万年堂。

314 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

315 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/28 05:58 ID:NkIibPp9
さて、夏厨ばかりでうんざりしているそこの貴方に、こんなスレを紹介しよう。

さて、お前はまた騙された訳ですが・・・
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1059322343/

一見「またお前は騙された訳だが」系のスレに見える。
実際、ここの>>1はそのような目的でこのスレを立てたようなのだが、
なかなかレスが付かないことに腹を立てたのか、自分で「うわー騙された」などとレスを付け始めたのだ。
漫画サロン板は強制ID表示。IDが露出している事を気づかない>>1に、当然スレは(・∀・)ニヤニヤ状態。
夏厨の極みとも言えるこのスレ、一度読んでみることをお薦めする。

また、空気が読めない者は来ないで頂きたい。

316 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/28 10:06 ID:784LKGYA
田舎もので、初歩的な質問なんですけど・・・
御徒町ってどこか有名な店あるんですか_?それとも・・

317 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/28 10:15 ID:???
小さな店ばかりだけどね。濃いよ(w
参考
ttp://homepage2.nifty.com/gurukku/desktopworld/pen/penshopokachi.htm

318 :>>:03/07/28 10:29 ID:784LKGYA
>>317
ありがとうございます

319 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

320 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/28 10:34 ID:???
広告ウザ

321 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/28 10:40 ID:???
もうひとつ、金便堂ってどこにあるんですか?

322 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/28 11:49 ID:???
神保町

323 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/29 00:22 ID:???
ホイ
http://www.himdx.co.jp/kandaguide/hj01sm05.htm
http://www.himdx.co.jp/kandaguide/hj01s009.htm
http://edo400.net/quiz/index.jsp?PID=030019
http://fresheye.toshiba.co.jp/contents/kenkyusyo/kenkyusyo3_3.html

324 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/31 17:06 ID:???
森田商店ってどうですか?

325 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

326 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/31 17:07 ID:???
評判は悪くないようだが

327 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/31 23:57 ID:???
森田商店って、ボトルインクも通販で買えるん?

328 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/01 08:27 ID:???
メール汁

329 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

330 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

331 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

332 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/01 15:42 ID:BGhJMJzf
万年筆取り扱い店でバイトしてるけど、
ウォーターマンの替えカートリッジが100円、
パーカーの替えが200円も値上がりした。
万年筆業界について詳しく知らないけど、危なそうだね。
問屋さんも痩せコケてきてるし。

333 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/01 15:45 ID:???
おにょれ さんふぉーど

334 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/03 18:03 ID:w0mvBDAe
いいなぁ福岡にもいい店ないかなぁ。
振春みたいな店ないかな。

335 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

336 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/03 18:08 ID:???
>>334
鳥取ではちょっと遠いですかね?
http://www.infosakyu.ne.jp/toricom/square/hakase/

337 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/03 18:16 ID:???
長崎の方が近くねえか?

338 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/03 18:30 ID:???
まだ長崎の方がマシだろうけど、どっちにしろ遠いよな

339 :334:03/08/03 21:19 ID:w0mvBDAe
ちなみに長崎だとどこがあるんでしたっけ。

福岡薬院近くにある文具のタカツ、ヲタマンクルトルのボールペンしかなかった。
ガックシ。
天神に丸善もあるが・・。

可憐が欲しいなぁ・・。

340 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

341 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/03 21:29 ID:???
マツヤではなかったか?>>339

342 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/03 21:33 ID:++xBDygM
日本橋の丸善(高島屋前)にいったけど、結構そろってたね。。
新宿店はもっといっぱいあるの?

343 :334:03/08/03 21:34 ID:w0mvBDAe
>>341

マツヤじゃないよ。
ググってみても良さ気な店はないなぁ。


344 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/03 21:37 ID:???
>342
丸善は日本橋が本店。
新宿のは、デパート内の小さな店。

345 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

346 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/03 21:52 ID:++xBDygM
>344
サンクスでした
名前忘れたけど、日本の職人さんの手作り万年筆のコンコルド?って奴が
良かったです。ペン先が鳥のくちばしみたいに湾曲してて私の書き方だと
紙あたりがよかったです


347 :kkkkkkkkkk:03/08/03 22:01 ID:++xBDygM
悶の直販店は試し書きさせてくれるの?
何かモロブティックで学生の俺には近寄りがたし

348 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/03 22:04 ID:???
試し書きは出来るのだが…

349 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/03 22:07 ID:???
「だが・・・」の後を知りたければ悶スレの過去ログを読むよろし


350 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/04 02:31 ID:8waCu741
>>313
小野万年堂 イイ!

351 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/04 02:37 ID:???
マツヤ万年筆病院(長崎)
江島万年筆店(佐賀)
とうじ(福岡) 
参照
ttp://members.jcom.home.ne.jp/kiyomi-kiss/pen-column.htm

352 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/04 03:37 ID:???
>>347-349
試し書き専用スペシャルチューンなので該当個体のお持ち帰り不可能と思われ(w

353 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/04 13:31 ID:KPoZoFq7

なるほど(ァハハ)、わざわざそんなことするくらいだったらマシな製品つくれっての!!
ブラックモンブランでも食って寝よう(九州限定)

354 :334:03/08/04 23:34 ID:8gpL5x9m
>>351
ありがとう。

福岡インキューブちょっぴり万年筆あったが定価だった。
ラミのサファリ青を買いました。定価で。

355 :334:03/08/06 18:07 ID:???
トウジ逝って来た。
定価だったけど色々置いてあった。
ついつい買ってしまいました(^^;)

356 :山崎 渉:03/08/15 20:01 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

357 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/31 19:05 ID:7sHMSUu+
川窪万年筆店の店頭で買うとき、
カードでの支払いはできますか?

358 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 18:39 ID:???
福岡 飯塚市にある万年筆病院上松に逝って来た。
きさくなおじさんおばさんがいる店だ。

先日ヲタマンのペン先調整を頼んでいた。

ルーペで見ると削りは荒いがイイ感じになった。
修理等もやってるのは福岡ではここ唯一か?

ちなみに長崎のマツヤ万年筆病院と関係があるのか聞くの忘れた(^^;)


359 :.:03/09/07 01:11 ID:???
川窪のオークションで出品したことのある人いますか?

360 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 20:58 ID:4rKh/5V6
このまえ銀座の胃当家の万年筆売り場行ったけど、
混んでて落ち着いてためし書きできる感じじゃないね。
客も年配の人が多いせいか、店員は若い客に対してほとんど無視だし。
他の売り場はとても買い物しやすいのに、
何で万年筆売り場はあんな感じなのか。
近くなら丸善の方がまだ楽しく買い物ができると思う。

361 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 21:15 ID:???
銀座は休日に訪れる場所ではないと漏れは思ふ

362 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 22:05 ID:???
>>361
胴衣。あんなに込んでるとは思わなかったよ。

>>360
LAMY 2000もためし書きの紙の裏に隠れてて最初見つからなかったしなぁ。
やっぱ悶が売りなのかな。その他はおまけ、国産は刺身のツマですみたいな。
いずれにしても空いているときにゆっくり見てみたいね。

俺的には横浜そごうのLOFTが好きだな。品数は苡淘矢にはかなわないけど
普通に探し物するには困らないし気軽にためし書きができていいよ。

同じ横浜でもタカマシヤの文具売り場は俺的にダメ。
LOFTはクルトゥールのような安いものもためし書きのサンプルが置いてあって
どうぞご自由にっていう雰囲気が好感度アップなのだけど
タカマシヤはお高く止まってる感じ。
まぁそごうとタカマシヤではターゲットの客層が違うから仕方ないけどな。


363 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 23:15 ID:NJS1f+ne
さっきは酔った勢いで書いてしまったけど、
胃当家の万年筆売り場を見ていて思ったこと。
店側の想定客は50代以上の年配層。
客と店員のやりとりから、
自分で使うというよりも、贈呈用に買っていく人が多いようだ。
万年筆自体贈呈用が中心というのが事実なのだろうけど、
自分で万年筆選びを楽しむには向いていない店に感じた。

という訳で、昨日買おうと思った万年筆は来週他で買います。
粘着になってしまうので、
これ以上胃当家の万年筆売り場については書きません。

364 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 23:37 ID:???
>>363
まぁもともと贈答品のフロアだしなぁ。
ちょっとためし書きするにも買うのが前提の雰囲気だし。
自分的にはその時買わなくてもお金貯めてまた来ますって言える
雰囲気の方が好きだな。銀座という場所柄、現金即決で10万くらい
ポンと出せるヤシがターゲットなのかもしれないけど。

そういやサイトの店舗案内には銀座駅松屋口下車となっているけど
松屋と聞いて牛焼肉定食を思い浮かべる世代の行く場所ではないの鴨。


365 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/07 23:54 ID:???
あー一応フォローしておこう。品揃えや店員の対応は申し分ないし
ただお店がターゲットとしている客層に自分が入ってないだけなんで。

高級品しか置いてないわけではないし安いペンを買ったからってぞんざいに
扱うこともなかったよ。Pelikan Futureと赤インクを一緒に買ったらデフォで
入っているインクを赤と交換して渡してくれたしね。


366 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/08 03:32 ID:???
休日の伊東屋は、午前中に行くべし。

367 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/08 12:38 ID:???
>>363
自分用ならダイヤがイイと思うけどね。


368 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/11 19:12 ID:???
国産普及品(パイロット、セーラー、プラチナなど)を安く買おうと
思ったら、お店はどこになりますか?

東京、または通販で教えてもらえるとありがたいのですが。

369 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/11 20:12 ID:???
>>368
タケヤだな。
カタログに載っていれば取り寄せてくれるぞ。


370 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/11 22:44 ID:???
>>369
ありがとうございます。値引率ってどのくらいなんでしょう?

ちなみに自分が調べた範囲の通販では25%引きくらいが一番安い
レベルなんですけど。

371 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/11 23:32 ID:???
9にカトウセイサクショのレポ必見てあるが、
リンク先引越ししてて見られなかった。

が、今日ハケーン。ちょいと長いのはゴメソ。
ttp://www.amitynet.jp/index.html/cPath/234_235_237?osCsid=3cc5582cdd5535813f39a9d335ffa3ba

372 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/12 13:06 ID:???
>>370
値引きは3割かな?<タケヤ
ネット通販だとセーラーで3割の所あるよ。
フタバジムでググッてみ

373 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/12 21:33 ID:???
>>372
ありがとうございました。
ググッてみましたが、安いですね。
竹屋にも近いうちに行ってみようとおもいます。

374 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/14 23:40 ID:kP6HGkI9
タケヤでプロフィットスタンダード(EF)注文したよ。
税込みで5800エソだった。

375 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/15 20:27 ID:???
祝!阪神タイガース優勝、ということなんですが、セールをやる万年筆販売店の
情報はありませんか?やっぱり阪神百貨店はデフォルトだろうと思うのですが、
大阪だとイケマンも案内が来ていました(3割引、モリタの通常価格じゃねぇか、ゴルァ)。



376 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/16 02:27 ID:???
ナガサワは?
黄色の軸のペン特集とかやってないか?


377 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/16 15:03 ID:???
田中文栄堂楽天市場店もタイガース優勝セール。

378 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/16 23:16 ID:N+Cvd4oc
ナガサワはがっかり。在庫処分市か?


379 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/16 23:32 ID:UbP4SOdk
お年寄りが、パイロット創立85周年の飛翔天人を欲しがっています。
お金ないので少しでも安い店で手に入れたいと思っています。
カネナイナラホシガルナーとかヤスケリャダレデモホシーワとか言いっこナシでお願いします。
いろいろ調べましたが、今のところ税別9枚が一番でした。
これが日本の限界でしょうか?
よろしくお願いいたします。
ところでタケヤとは? HPとか無いのでしょうか?

380 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/17 00:11 ID:???
> お年寄りが〜

なんだか嫌な感じだな。

381 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/17 00:54 ID:???
>>379
多慶屋HP(実店舗)
http://www.takeya.co.jp/company/

御徒町にある有名なディスカウントショップだが
万年筆に関していえば、国産、悶、パカ、クロス等の
そのまた売れ筋モデルくらいしか店頭在庫は無いみたい。
悶の取り寄せは不可。
その他メーカーのスタンダードなモデルは取り寄せ可能なようだ。
どっちにしろ問い合わせてみるのが吉。配送もやってくれるよ。
PILOTカートリッジインク12本入が400円→260円(税込)というところからも
わかるとおり、問屋も真っ青の激安店。
ネット通販もあるが、ラインナップは店頭と微妙に違う。


382 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/17 09:10 ID:Awt9BgdA
>>381
ありがとう。早速あたってみますね。
うまく手に入れば報告いたします。
>>380
まあそうおっしゃるな。
ほしがってるのは古いオノトくらいお年寄りなんですよ。
書いてる私も多分あなたより年寄りですよ。
ほしがってる人>書いてる人>380


383 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/18 01:57 ID:tHLoYdiS
関西にはアメ横的な万年筆販売店はあるのでしょうか?

384 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/18 15:39 ID:???
モリタは?

385 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/20 02:37 ID:dG0Ok9Y7
>>384
http://www.morita.ne.jp/
ここのことですか?

386 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/20 19:12 ID:???
>>385
はじめて気がついたけど、すごいドメイン取得してるんだね。

387 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/22 13:33 ID:???
マルイ商店は納得できますか?
親切と思うのですが・・・

388 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/22 16:05 ID:???
納得って何を?

389 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/22 22:58 ID:???
好きか嫌いかでつ

390 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/22 23:08 ID:ZsQUj8ek
>>381
先日はお返事ありがとうございました。
多慶屋と連絡とったのですが、85周年は予約完売とのことでした。
在庫予定で仕入れされた販売店を探すしかないですよね。
なにかよい情報ございましたらまた御教え下さい。
よろしくお願いいたします。

391 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/22 23:12 ID:???
>>387
マルイはヲタの狙い目をキッチリわかって値段付けてる。
従って、お宝発見ウヒョョョョョーーーーとはならない、様な気がする。

392 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/22 23:42 ID:???
>>391
ナルホロナルホロ
目は確かっチュー事ですね。
「お宝狙いでなければ値段は納得」
これでよかですか?

393 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/22 23:47 ID:???
お宝探しでない?
ならフツー


394 :.:03/09/27 19:50 ID:???
円高になってきたので、アメリカで通販できるところを教えてください。
有名なSwisherを見ましたが、探しているものがないのです。
探しているのは、ウォーターマン・カレンのグリーンが欲しいのです。
海外にしか売ってないそうなんで。
よろしくお願いします。

395 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/27 20:14 ID:???
http://www.fountainpenhospital.com/
まっ、有名どこね。
カレンを売っているかどうか知らんけど

396 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/27 20:21 ID:???
http://www.websterspenshop.co.uk/15/50/pens.htm
カレンの「シーグリーン Carene Sea Garden」というのが下の方にある。
この店は購買実績あり。


397 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/27 20:23 ID:???
↑すまん。イギリスの店だった(w

398 :.:03/09/27 20:24 ID:Se/P/WLF
>>395
ありがとうございました。早速見てきました。残念ながらカレンの
グリーンはなかったのですが、見たことのないカレンの茶色(アンバー)
がありました。ここのサイトは画像がきれいです。

399 :398:03/09/28 01:50 ID:???
あ、レス遅くなりました。
>>396-397
カレンのグリーン、ちょっと地味めだけど (・∀・)イイ! でしょう?
少し前にあったパーカーのデュオのグリーン系ですよね。
今日本で販売されてるカレンのバイオレットとチャコールよりも、
持っていて楽しいなって思えるんです。
いま、ポンドが119円ぐらいだから、2万円かぁ・・・。



400 :395=396:03/09/28 02:42 ID:???
>>399
紹介しといてなんだけど、あんまし萌えない。
緑軸はクロスのトランスルーセントが美しいと思う
ttp://www.morita.ne.jp/hikkigu/cross/townsend-trans-green.htm


401 :転載:03/10/02 21:37 ID:???
28 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:03/10/02 21:23 ID:???
仙台で万年筆を買うのに良い店を教えてください.

402 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/02 22:06 ID:???
大橋堂

403 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/03 00:56 ID:???
東京の方、アメ横(マルイ、ダイヤなど)で買ったペンの調整や修理の
ときはどこに持ち込んでますか?
購入店で応じてくれまつか?

404 :仙台人:03/10/03 02:21 ID:???
>>402
もうちょっと敷居の低い店はないでしょうか?

405 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/03 02:40 ID:???
>404 not Found

406 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/03 02:41 ID:???
>403 Forbidden

407 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/03 08:08 ID:???
オマイな、贅沢いってんじゃないよ。
仙台といえば大橋堂。
なに、万年筆を4〜5本買えば、敷居も自然と低くなるさw

408 :403:03/10/03 23:25 ID:???
>>406

_nO ダメナノカ…

するとペンクリニックなんかに持っていくんでしょうか。
それか古春さんにお願いしたりしてもいいのかしら…

409 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/04 08:28 ID:???
自分でヤレ

410 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/18 18:27 ID:3mCXOTbh
プラチナ万年筆のホームページは英語なのですが、日本語サイトのURLを
ご存知の方がいらしたら教えてください。

411 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/18 18:35 ID:3mCXOTbh
410です。
プラチナの公式サイトはないということがわかりました。すみません、
よく調べずオシエテ君になってしまいました・・。

412 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

413 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/30 19:00 ID:???
金ペンの親父は客にペンを選ばせないということだが、モンブランは
売ってる(売ってくれる?)のだろうか?
普段は酷評してると聞いたんだが・・
悶なんて買うな!と言われそうだが一応よろしく

414 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/30 19:02 ID:???
ショーケース指さして「これくれ」と言えば普通に買える

415 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/09 21:31 ID:???
金ペンのオヤジは、なんとインターネットをするらしいので、
「お店のことが時々クチコミで載ってるよ」って、2ちゃんねるの
この板を教えてあげました。
オヤジ「ほー」っと、まんざらでもない様子だった。


416 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/09 21:54 ID:???
ワロタ

417 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/10 15:21 ID:???
オヤジ殿とネットの話のできたアンタ偉いw>>415
俺は緊張しちゃってダメだ。

418 :c:03/11/10 18:21 ID:???
緊張するけど、書いてあるほど頑固オヤジじゃないね
しかし、印象よりデカイよな(笑)
175はあるでしょ?

419 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/10 21:05 ID:???
シークレットインソールだろw

420 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 03:33 ID:???
あの、森田って結局いいんでしょうか?e-shopモリタです。

それとマルイは限定品以外の通常の商品も四割引いてくれるんですか?



421 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 03:57 ID:???
いいって何がだ?
信用できるかって意味なら、できるよ

マルイは限定品以外の通常の商品はあんまりない

422 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 04:07 ID:???
モリタより安くしてくれるとこ知ってますか?
できたら教えて欲しいんですが。

423 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 04:08 ID:???
何が欲しいんだ。













424 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 04:12 ID:???
スーベレーン800です。



425 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 04:21 ID:???
水車
http://www.swisherpens.com/

426 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 04:34 ID:???
ここって海外ですよね?
私海外からの注文ってしたことないんですが、関税とかを
差し引いても安いんですか?



427 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 04:41 ID:???
参照汁
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1066277275/l50

428 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 04:49 ID:???
自信がなければ国内で買え。
ペリの正規品は安くなっても3割引で横並びだ。配送料の差しかない。
あとはヤフオクでタイゾーサマあたりから買うかだね。
漏れは定番品買うのに試し書きのできないところは勧めないがね。



429 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 05:00 ID:???
>>421,423,425,427,428
皆さんレスありがとうございました。
もっと修行積んできます。



430 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 09:09 ID:???
修行するならダイヤのオバチャンとこで(w

431 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/18 07:14 ID:???
ダイヤのおばちゃん、説明しながらペリスケのクリーニングしてたんだけど
手元も見ずに実に手慣れた仕草だった。
話口調が売り子と言うより職人ぽいのが面白い。


432 :dialup-67.31.60.73.Dial1.NewYork1.Level3.net:03/12/18 07:42 ID:???
NYに住んでんだけどこの前初めてfountainpen hospitalへ行った。
http://www.fountainpenhospital.com/
おやじ店員ばっかりで、メーカーごとにブースが分かれて売り上げ合戦。
はっきり言ってじっくり万年筆を選ぶ雰囲気ではなかった。
俺が若いこともあってほとんど店員に相手にされなかった。
アメリカじゃ若者で万年筆使うやつってあまりいないからな。

次に行ったのはアートブラウン。
http://www.artbrown.com/
こっちはミッドタウンの吉野家の3軒隣だ。
ペンヲタの店って感じがしたな。
壁にずら〜りとペン先の入った棚があってさ。
おばちゃんは親切だったよ。
雰囲気はこっちの方がずっとよかったな。

433 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 01:27 ID:???
性滑舎に問い合わせしました。
問「筆圧をかけずに書けますか?」
答「筆圧をかけずにインクの出るペンは不良品です。キャップの中でインク漏れを起こします」

毛細管現象っていったい…



434 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/23 02:41 ID:???
漏れ、わざわざ調整までして不良品にしてたんだ(w

435 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/23 03:07 ID:???
みんな不良品が好きなのね♪

436 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/23 18:37 ID:???
不良品しか使えないカラダになってしまいますた。

437 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/24 13:10 ID:???
433続き
漏れ「購入後に調整する場合、時間と手間がかかるので出来るだけ避けたいのです」
性滑社「時間と手間をかけたくないのでしたら、誠に僭越ですが、万年筆よりほかよりは他の
ローラーボールなどございますので、そちらをお薦めします。」

万年筆15本ぐらいは持ってるんですぅ。普段つかってますぅ。


…問い合わせの返答メール見た時、ホンマに腹が立った

438 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/03 00:50 ID:???
ヲタくさい問い合わせに、そ知らぬふりで素っ気無い対応をする
性滑社にワロタ

439 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/03 17:48 ID:???
ありゃー、オタ臭かったですか(反省)
性滑社んとこのHPに「1品1品に心を配りながら十分な検品を行ったうえで、商品をお届けしております。
しかしながら、ご使用いただいているうちにさまざまなトラブルが生じてくるものです。万年筆のペン先の
修理・交換・調整その他は、他店でご購入された、または保証期間の如何に問わず、生活舎にご相談ください」
って書いてあるんで、それがどんなもんかいなぁと思って問い合わせしてみたんですわ。

440 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 18:45 ID:???
>>439
>ありゃー、オタ臭かったですか(反省)
438が言ってるのは「万年筆に詳しいことが見て取れる問い合わせ」って
ことだと思われ。

441 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/17 16:31 ID:BOYQUBtd
名古屋で良い万年筆販売店はどこなんでしょう?
デパートも丸善も、何か見づらいんですよねぇ・・

442 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/20 22:34 ID:k91l1Mas
万年筆初心者です。
ペリカンのスーベレーン400を買い求めようと思うのですが,
どこで買うのが間違えがなくて安く買えますか?
教えてください。よろしくお願いします。

443 :442:04/01/20 22:54 ID:k91l1Mas
場所は東京・神奈川かネット通販です。

444 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/20 23:00 ID:???
間違えがないのは大井町フルハルター
安いのは御徒町(ダイヤストアがおすすめ)

445 :442:04/01/20 23:08 ID:k91l1Mas
>>444
ありがとうございました。
明日にでも見に行ってみます。

446 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/21 00:37 ID:9HiHcmwm
>>445
明日は、止めといたほうがいいぞ。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/fullhalter/toiawase.html

447 :442:04/01/21 01:08 ID:???
>>446
わざわざ有り難うございまず。
先ほど気付きました(w

448 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/03 18:33 ID:???
東京都内で、昔の国産のデッドストックの売れ残り置いてあるような、古い文房具屋さんを
ご存知の方は、情報をお願いします。

449 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/03 22:01 ID:???
ここで店名をさらすのはちょっと・・・

450 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/03 23:13 ID:???
ナニが悲しゅうて見も知らぬ>>448にそんな貴重な情報を教えなければならないんだ?

451 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/05 00:09 ID:???
げらげら

452 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/06 01:58 ID:SkuP2P3A
今日、NHKの朝の番組で川窪万年筆が出てましたね。

453 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/06 03:15 ID:???
>>448
小笠原村第二文房具販売所母島支店

454 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/04 18:23 ID:???
往復で何時間かかるんだろう?
もしかして何日だったりして

455 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/06 05:59 ID:???
もしかして行っても店なんて無かったりして


456 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/06 14:16 ID:???
人口どれぐらい?


457 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/06 16:48 ID:???
都の統計によると小笠原村全体で2755名(2月1日現在)だそうだ。
母島は村で2番目の規模だから、1000名弱くらいなんじゃないかな。
小さなスーパーと書店に文房具が置いてある、くらいしか想像できん。

アクセスは、「おがさわら丸」で竹芝-父島25時間、さらに「ははじま丸」へ
乗り継いで2時間かかるそうだ。
http://www.vill.ogasawara.tokyo.jp/tour/access/index.htm
現在は、数時間短縮できる高速船を建造中だと。
http://www.vill.ogasawara.tokyo.jp/topics/ship/index.htm

458 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/07 09:41 ID:???
情報ありがとう
かなりのところですね
思いもよらない売れ残りがあってもおかしくないな

459 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/07 19:32 ID:???
母島人口約400人


460 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/14 15:22 ID:jmcwV5PP
御徒町のダイヤって、アメ横センターの中にあるのですか?
あそこって、立花しか万年筆を売っているところを探せない。

461 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/14 19:04 ID:???
あきめくら登場!

462 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/14 21:37 ID:???
>>461
裸眼視力0.01以下で、最大の矯正視力でやっと0.3で
身障者手帳持っていますが、何か?
眼科医からは、とりあえず失明する心配はないそうだが。

463 : :04/03/14 21:43 ID:awV3qBn8
インターネット接続サービス「ヤ○ーBB」の顧客情報460万人分を盗んでソフ
トバンク社を恐喝した犯人が逮捕された。

■ この事件の裏側の衝撃的な真相
■ ヤフー460万人データ流出事件の犯人は、
■ 池○大作S価学会の闇の謀略部隊だった
--------------------------------------------------------------------------
大新聞は流さないがこれは疑惑の宗教法人S価学会の腐敗した恥部を再び示した

偉そうに清潔なフリをしてこの国の政治のキャスチングボートを握って
いるように振る舞っている公○党の支持母体の暗部が突然明るみに出た一部始終
--------------------------------------------------------------------------
日刊ゲンダイが1面で特集 (ヤ○ーBBとS価の関係)
1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

創○学会元幹部: 竹○誠○(55)
現在、聖○新聞広告部長。

また、共犯のY浅輝昭(61)も○価学会信者
との報道(1面記事参照)

布教活動や選挙活動に使用できるのでYBBの名簿に目をつけた(記事より)
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル((((

464 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/14 23:24 ID:???
>>460
ダイヤって日曜日やってないよね。平日に行けば良いのだろうけど、そんな時間、漏れにはない

465 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/15 20:24 ID:???
殺伐としたスレに救世主が!
      __
    ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
    |__|
     | |

【ようかんマンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つの殺伐としたスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

466 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/01 15:07 ID:???
難波虹の街の文英堂が閉店セールでオール3割引やってたけど、悶146,149は店頭になかった。
隠しちゃったのかな。売り切れたのかな?余り詳しくないので申し訳ないが、ジェネレーション?
とか細いのはあった。あまり安売りを見かけない加藤製作所とかも3割引なので、好きな人は急げ。

閉店って、Webの方はそんなそぶりもない。ただの改装セールか?


467 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 17:03 ID:NSWt3eSV
現物をためし書きできて、同時に名入れもやってくれる店って
どこかにありますか?


468 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 17:45 ID:???
現物があるところならたいていのところで可能と思われ。
つうか、試筆させない店では買わない方がいい。

469 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 06:38 ID:???
軸の素材によってその場でやってくれるか、
下請けに出すか違うところもあるらしい。


470 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 10:24 ID:???
名入れ、ウォーターマンとモンブランは、その場でやってくれた。
15〜30分ぐらいです。
一度、名入れすると、その万年筆をすごく大切にしてしまう。
ウォーターマンは鉄ペンのエキスパートに名入れしたんだけど
とても大切な1本となっています。

471 :467:04/05/05 10:40 ID:???
>>468-470
レスさんくすです。絶対名入れはしたいと思ってます。
いろいろ当たってみます。


472 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/08 11:28 ID:IorTMEOr
それと関連してだけど、都内で相場で売ってて品揃えが豊富で
名入れもしてくれるような都合のいい店ある?


473 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/08 11:58 ID:???
相場って、定価販売してないのはネット販売と
一部のディスカウント店くらいでしょ。
普通にお店で買えば定価が相場。

品揃えが豊富で名入れしてくれるとなると
大きい百貨店がいいかも。


474 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/08 13:17 ID:???
「相場で売ってて」っていうのは、
割引価格で販売しているって意味じゃないのかな、この場合。
その条件だと、都内では新橋のキムラヤかな?
あそこは割引販売、試筆も可能で、しかも確か名入れをしてくれたはず。

475 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/08 18:53 ID:???
キムラヤって品揃え良いの?
新橋の店は行ったこと無いけど、他の店舗では定番物の一部しか見あたらなかった覚え。
イタモノは無いよね?



476 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/08 22:21 ID:???
入った事ないが、バッタ屋というイメージしかないが。
実はいけてる穴場店なのか?


477 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/08 22:44 ID:???
あすこは品揃えが安定しない。
以前新橋店に寄ったらオマスのRBなどが
半額以下で置いてあったっけ。
その前には置いてなかったのだが。

478 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 21:33 ID:???
横浜駅近辺の万年筆屋なら、どこがオススメでつか?

479 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 21:39 ID:???
>>478
有隣堂。モンブランは置いてなかった気がするけど。


96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)