5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8穴サイズ復活を!

1 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/04 23:47
SDじゃなくBindex-Nの将来についてご意見があればお願いします


2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/04 23:48
もうだめなんじゃない?

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/04 23:51
一番扱いやすいサイズだと思うけどねぇ。
なんで人気無いのかなぁ?

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/04 23:58
用途がビジネスに限定されているっぽい。

自らユーザーを限定しているような。


5 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/05 00:03
>>4
そう?
リフィルの構成(だいぶ減らされてしまったが)を見てると、
ビジネスというより、趣味的生活(?)に用途が偏向しつつあるように感じる。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/05 00:04
もはや8穴を使う、という目的でしか買う人がいないんじゃない。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/05 00:08
それはあるだろうね。
8穴手帳を使うこと自体が趣味になってる。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/05 00:14
誰か、デイリーのリフィルを使ってるツワモノは居ませんかね?

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/05 00:22
>>9
使ってるよ。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/05 00:24
厚くならない?


12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/05 00:29
>>10
おぉ。
FP的な使い方は出来ますか、それ?

13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/05 00:41
あーあ、>>11の所為で>>10が消えたじゃないか。(w

14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/06 02:01
文具屋で終売になったリフィルを見つけるとうれしい!

15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/06 02:10
週間バーチカルのリフィルを設定して欲しい。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/06 14:47
頑張ろう!

17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/06 14:53
16さん がんがれ!!

18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/06 14:54
ありがとう!

でも、どうすればいいんだ!

19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/07 01:11
地道に使って行くぞ。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/07 17:58
ほど良いサイズ、それが8穴

21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/07 21:00
なかなか理解者が居ないのが、辛いとこですなぁ

22 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/07 21:12
だって理解者がどんどんPDA化してるじゃん

23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/08 00:45
リフィルの削減は能率協会の脅迫でしょうか?(w

24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/08 00:48
>>23
 そりゃ、もう作りたくないでしょ。
 他社の8穴もいつ逝っちゃうか分かんない状態なのに。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/08 00:54
SDがこけるのは仕方ないとして、Bindex-Nが衰退していくのは、
8穴ユーザに対する能率の嫌がらせとしか思えないな。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/08 00:56
Bindex-N 何故SDと運命共同体

27 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/08 00:59
Nのリフィルを減らすんだったら、能率手帳の亜流を減らすべきだよ。
あれこそ無駄。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/08 23:10
みなさん、Bindex-Nをよろしくお願いします。

29 :Bindex-N:02/05/08 23:11
漏れからもお願いします。


30 :あぼ〜ん:あぼ〜ん


31 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/08 23:50
>>30
根性腐ってるね。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/09 02:22
ミニ6で我慢せいや

33 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/09 03:07
>>32
キミに指図される覚えは無いなぁ。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/09 18:05
オhル

35 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/09 19:13
>>34
オマエの人生がなー。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/10 20:38
つらいの〜

37 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/11 19:13
使ってね。

38 :あぼ〜ん:あぼ〜ん


39 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/12 16:43
すいませんが、教えて下さい。
大阪市内でN関係をよく置いてる店はどこでしょうか?

40 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/14 00:24
>>39
ない

41 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/14 02:08
はぁ。。。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/14 04:43
SD扱っている店なら、Nもだいたい扱っているんじゃないかな。
勝手な推測だけど。
http://www.naracom.co.jp/diary/cyuubu.html

でもこの覧に載ってても、実際行ってみたらSD扱いなかった、
という報告があるので電話確認してからの方が良いと思うよ。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/14 04:53
やっぱり丸善が無難ですね。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/14 14:58
ブレイリオが8穴バインダーを出してたなんて知らなかった。
今日、心斎橋ハンズにて発見。
在庫品が傷物で、安くしているらしいが、特に心惹かれることもなく帰って来た。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/15 01:55
おぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーぃ!

誰が、いねぇーがぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

46 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/15 02:00
煽りすらも来ない8穴

47 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/15 02:12
大きさ的に嫌われる理由は無いと思うんだけど、異常なくらいマイナーだね。
A6乃至葉書に最も近いサイズ、もっと受け入れられても良いと思うんだが。。。

この間、伊東屋でSD&Nコーナーへ行った時、
コーナーが窓際に追いやられ、50歳過ぎと思われるオジサンがSDを弄ってるのを見て、
哀愁を感じたワシは。。。

つらいの〜

48 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/15 02:48
ヲタが集まる2chでもこの扱いじゃ、消滅は間近

49 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/15 03:33
やっぱり、買いだめしか無いのか?

50 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/15 04:36
>>49
買いだめしたところでいつかは無くなるわけだし
移行したくなった時にその買いだめが逆に未練を残す
ここは素直にミニ6へどうぞ

51 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/16 02:28
ミニ6なんか嫌いだぁ!

52 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/16 05:41
がんがれ

53 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/16 07:58
>>51
選択肢など無いぞ

54 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/16 11:58
ミニ6使うぐらいなら、まだナローの方がマシだな。
でも、横幅が同じだから、やっぱりちょっと窮屈と言うか、気持ち悪い。

最悪追い込まれても、能率手帳の補充ノートがあるでしょ。
あれが有れば、パンチして罫ページにはなるし、
どうしても日付け入りリフィルが欲しければ、
能率手帳を分解すれば良い、合掌しながら。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/16 16:11
>>54
涙ぐましいねぇ

56 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/16 16:36
>>55
発想の転換ってやつですよ。
要するに、開き直りですけどね。(w

57 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/16 17:04
>>56
そこまで面倒するなら素直にナローにした方がいいのじゃ?

「使いやすいサイズ」って以外にNから抜けられない理由って
何があるの?あんまり釈然とした理由を聞いてないような。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/16 20:06
>>57
いや、ホントに大きさだけなんです、こだわりは。
道具として手に馴染む大きさ、これが大事なだけです。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/16 20:29
>>57
ついでに、
>>54で言ったことは飽くまでも極限まで追い込まれた場合の話ですから。
今はまだ平時ですが、平時だからこそ、有事に備えておくんです。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/16 21:19
>>58-59
ミニ6でもナローでも、長年使っていれば手に馴染んで来るような。
第一何が馴染むかは個人個人の問題だし。

要は今まで使ってきた環境を変えたくない、という一点で良いのですか?
本当に他の理由はないのでしょうか?みなさん。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/16 23:15
少なくとも私は大きさだけですね、こだわるのは。
リフィルのデザインとかは、どうでもいいと言えば、どうでもいいし。
Bindexのリフィルの紙質は好きですけどね。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/17 23:35
老兵は死なず。

63 :Bindex-N:02/05/18 01:48
>>60
ともかくサイズ。
リフィルはほとんどBindexの縮小版なわけで、リフィルにこだわるんであれば
Bindexのフルラインナップから選び放題だ。
やはり、あのサイズが捨てがたいのですよ。


64 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/20 00:35
>>61-63
一日も早くミニ6に慣れろ
それが幸福と言うものだ

65 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/20 07:24
>>64
断る。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/21 14:10
N関係商品の流通在庫を求めて旅する。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/21 14:40
無駄な努力

68 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/21 14:45
オマエには関係無い。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/22 11:26
ミニ6も幾つか持ってるが、手帳として使う気はしない。
情報カードのホルダーとしてなら、良いかなとも思う。
例えば、外国語学習の例文暗記用とか。

70 :Bindex-N:02/05/23 02:08
>>64
ご親切にどうも。でも、暫くはコイツでいかせていただきます。


71 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/23 09:12
N率の社員って、ろくに仕事もせずに2ch覗いてそうだから、
ここで地道に需要があることを訴えれば、効果あるかも。



と言ってみるテスト。

72 :Bindex-N:02/05/23 18:49
>>71
地道に需要があるんです。
私たちの希望であるBindex-Nをヨロシクお願いします・・・。



と頼んでみるテスト。


73 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/23 19:35
スレも地道だーね。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/27 03:02
明日リフィール買いに行きます。もう無いかな?


75 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/30 16:55
>>74
で?

76 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/31 16:59
このスレの萎えさ加減が8穴の未来を暗示しておるな
他のスレが荒れてるのに、ここには煽りすらこないしな

77 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/31 17:24
>>76
キミも来なくていいよ。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/31 17:53
おいら、SDユーザだから。店教えない。
なぜ、SD以外なんだ?>>1


79 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/31 19:04
>>78
退場!

80 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/04 23:22
あげ

81 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/08 15:27
よっこいしょ。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/13 00:35
8穴バンザーイ!


83 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/13 10:06
相変わらず意味のないageだな
8穴とともに、このスレあぼーんしちゃいな

84 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/18 23:56
age

85 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/19 01:08
内容ねーならageんなって何回言ったらわかんだよ
さっさとSD&Nと共にあぼーんしろ

86 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/19 20:03
hage

87 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/19 20:16
>>85
うるさいよ、ゴミカス野郎!

88 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/19 23:11
>>87
これだけ言っているにもかかわらず
内容あるレスを付けられないお前から、
まずあぼーんしろ

89 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/20 11:02
age

90 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/20 16:58
あのなぁ、2ちゃんはここのような意味のないスレや、
観察スレみたいな内容全くないスレがあるとな、
それだけ有意義なスレが消えるようになってんだよ
つまり人に迷惑かかってんだよ

クソスレとクソ手帳はさっさと撤去しろや
ageんな

91 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/20 17:13
粘着キモイ

92 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/20 17:20
age

93 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/20 17:25
お前ら、ほんとに話題の一つも振れないの?
情けなくない?

94 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/20 18:43
>46 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:02/05/15 02:00
>煽りすらも来ない8穴

95 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/20 19:10
あげ

96 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/20 19:15
Bindex-NでもSDでもないんですが…
ライオン(歯磨きじゃなくて)が出してた
8穴ノートをずっと使ってます。
ワインカラーを選んだので、年数が経つほどに
良い色合いになってきました。
ミニ6穴では小さすぎ、バイブルサイズは
レフィルとバインダーのバランスが好きではないので…。
でも、ミニ5穴も併用してる私は変わり者なんでしょうね〜

97 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/21 05:27
>>96
プログマはNやSD以上に売ってる店無かったな。
確かもうライオンは8穴やめちゃったんだよね。
NやSDも時間の問題の気がするが
キングジムがまだリフィル売ってるのは不思議だ。
誰が買うんだあれ?

98 :96:02/06/21 12:17
>>97さん
池袋のBICカメラに、まだ文具売り場があった頃に買いました。
キングジムのリフィルって、ただ罫線が入ってるだけで、
一番上の罫線だけ赤いのでしたっけ?

99 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/21 12:27
PILOTもそんなのをまだ売ってるね。
古風なパッケージで。

100 :100:02/06/21 23:34
100

101 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/23 09:59
漏れはSDの幅広バインダーにNのリフィルという組み合わせで使ってます。
ジャストリフィルサイズ!



102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/24 14:22 ID:hgR49gOs
SDに見切りをつけてナローに乗り換え決定。
Bindex-slim、KA03-1を導入。
結局、幅はほとんど同じなので使い心地は非常によろしい。
つまり、8穴サイズの使いここちは手のひらの幅に関係していたと結論。
掴んで親指のかかるあたりから、ぱらぱらと片手めくりの感覚が合格でした。

104 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/24 18:11 ID:KwX7BKNS
難しいところだね

105 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/24 18:17 ID:Z8V/jAJP
難しいところだね

106 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/24 18:30 ID:P2PLvSON
難しいところだね

107 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/24 19:00 ID:???
難しくねーよ。8穴の製品供給がタコな以上、
何らかの選択をせざるを得ないだろ。
>>103が正解だと思うけどな。

108 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/24 19:23 ID:2QFHJevy
>>103
slimのリフィルの幅はミニ6と同じだから狭苦しい。
SDユーザーにはあまり違和感が無いのかも知れないが、
Nユーザーには、あの幅はちょっと辛いと思う。

109 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/24 19:32 ID:???
そうか、8穴の中でも特にNユーザは悲惨なのか
ところで、大都市圏以外どこで8穴リフィルって手に入れてるの?

110 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/24 19:37 ID:???
最近は丸善でも扱いが減ってきた。
地方では絶滅だと思う。

111 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/24 19:46 ID:???
>>110
自分地方出身なんだけど、ナロー使ってても「なにこれ?」
って言われるもんね。ミニ6とバイブル以外は地方で使うの
厳しいね。大都市でも処分セールになってる8穴と来たら…

112 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/24 19:47 ID:???
アドホックのSD処分セール、ぼちぼち在庫がはけてるみたい。
商品補充もしてない感じだから、あそこで手に入らないとなると
通販ぐらいしかなくなるのかもよ。いや、通販でも…

113 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/24 19:53 ID:???
ナラコム自体が...(w

114 :103:02/07/24 20:57 ID:hgR49gOs
見切りをつけたとは言えまだ浮気かもしれないが。
しかし、またSDに戻るには、まずナラコムには倒産してもらって、どこか小さい問屋が
リフィルシステムの安定供給続けてくれるのを見届けて、信用できるか確かめてからだけど。

115 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/24 21:21 ID:???
>>114
そのうちにナローで落ち着いちゃうんじゃない?

116 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/24 21:25 ID:???
>>115
まあな。

117 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/24 21:27 ID:???
しかし、バイブルかミニ6でない限り、リフィルの入手は楽ではない。ともいえる。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/24 22:18 ID:???
A5、ナロー、mini5の中では、どれが一番手に入れやすい?
無印にあるmini5か?

119 :漏れ様:02/07/25 00:07 ID:8DK/q3Pj
>>118
どっちもどっちかな。能率協会次第だとは思うが、今のところ Bindex
をラインナップで置いてあるところには3つともあるから、似たような
具合じゃないかな。

120 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/25 00:35 ID:???
ミニ6、バイブル > A5、ナロー、mini5、フランクリン > SD、N、超整理、T/S > マンダラ

ぐらい?入手の容易さ。各々2〜3倍ぐらい難易度が上がる感じで。

121 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/25 03:29 ID:???
>>118
無印のミニ5関連はすべて廃盤。
店頭在庫がなくなったら終わり。

122 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/25 08:14 ID:???
近所の100均にはミニ5のリフィルあるぞ。

123 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/25 09:00 ID:???
>>121
どこの無印でも結構在庫あるのにね

124 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/25 10:09 ID:???
でも、ミニ6はどうしても馴染めない。
あれはゼッタイに仕事が出来ないサイズだと思う。。

125 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/25 10:18 ID:0KQRhcNz
>>123
そんな調子で売れてないから廃番なのでは?

126 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/25 10:30 ID:???
>>124
mini5やナロー、8穴あたり使ってる人からすれば、確かにミニ6って
中途半端に感じてしまうよね。

mini5はメモとしての最速の取り回し、ナローやSD&Nはポケットに入る
最小サイズで広い面積、ってコンセプトが見えてるのに対して、ミニ6
はなにを目指してあのサイズなのかいまいちよく解らない。バイブルも
そうだけどさ。

A5についてはA4との連携でしょ、手帳として使いやすいかどうかは置いても
理解出来る点がある。一番売れているラインナップ(ミニ6,バイブル)
がコンセプトが見えないって…。まぁこんな事で仕事がどうとかは行きすぎ
でオタク臭いけど、ちょっと同意出来るところはある。

127 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/25 10:36 ID:???
>>125
無印の客層ってミニ6とmini5を見分けてない人が多いんじゃないかと思った
り。それで間違ってトラブルになる事もあるんじゃないかと。自分でも陳列し
てるの見てわかりにくいし。

だからライン整理って意味もあるんじゃ?と必要以上に好意的に取ってみる。
mini5がなくなるのは何となく惜しい。使ってもないが。

128 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/25 10:38 ID:???
1行空け野郎は徹底放置の方向でお願いします。

129 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/25 11:14 ID:3hnTtZIc
お前がじゃまだ

130 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/25 11:17 ID:???
1行空け野郎は徹底放置の方向でお願いします。 



131 :_ねん_くみ なまえ_____:02/08/21 19:28 ID:???
保守作業中です。




あげ

132 :_ねん_くみ なまえ_____:02/09/30 10:23 ID:OL+W9iY2
このスレも枯れた。一月書き込み無し。
マターリと、新年度手帳シーズン突入。

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/25 05:56 ID:???
http://sea.freehost.ne.jp/~angelline/up/img/6436.gif
http://sea.freehost.ne.jp/~angelline/up/img/6437.gif
http://sea.freehost.ne.jp/~angelline/up/img/6431.gif
http://sea.freehost.ne.jp/~angelline/up/img/6430.gif
http://sea.freehost.ne.jp/~angelline/up/img/6429.gif
http://sea.freehost.ne.jp/~angelline/up/img/6427.gif
http://sea.freehost.ne.jp/~angelline/up/img/6426.gif
http://sea.freehost.ne.jp/~angelline/up/img/6425.gif
http://sea.freehost.ne.jp/~angelline/up/img/6424.gif
http://sea.freehost.ne.jp/~angelline/up/img/6423.gif
http://sea.freehost.ne.jp/~angelline/up/img/6399.gif

135 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/25 05:57 ID:???
http://sea.freehost.ne.jp/~angelline/up/img/6437.gif

136 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/26 00:37 ID:gJUOSJ69
16穴の開けられる器械があれば、
和紙なんかもルーズリ−フに使えて好いのに、、、
と昔から思ってますが、さっぱり見ませんね。
陰謀でしょうか?


137 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/10 11:29 ID:WdhF+Eu7
Nを愛用しているが、好きなレフィルがない…仕方ないので、ポストイットをべたべた貼りつけるようになってしまった。
う〜む、Nを使う意味がなくなってきたような…?
でもやっぱりバイブルサイズは大き過ぎるし、ミニ6穴は小さ過ぎる。
8穴を盛り返す技は…ないのかな、やっぱり。

138 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/10 16:17 ID:E5UPlezo
1年も持たずにリングが逝ってしまった。
8穴は壊れやすい?

139 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/16 22:14 ID:???
保守

140 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/05 00:44 ID:???
絶滅したか。

141 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/05 16:49 ID:KaaORXEn
復活を!

142 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/05 16:52 ID:???
使ってる人、この板に居ないんじゃないの、マジで。

143 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/05 17:17 ID:???
リングが壊れて、修理に出すのもバカバカしいので、能率手帳に移行しました。

144 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/05 20:38 ID:???
1200円のSDバインダーを見つけたので記念に買いました。

145 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/05 20:50 ID:???
>>144
これでつか?
http://www.naracom.co.jp/diary/b2.jpg

146 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/05 21:02 ID:???
>>145
それです。
とりあえず導入するにはコストが少なくてよいかな、と思います。
買った店はハンズです。ロフトでは売ってませんでした。

147 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/05 23:14 ID:???
ハンズとロフトの色の違いだね。<SDを置く・置かない

148 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/07 20:41 ID:EfbTSUzi
壊れたと思ったリング、両端の金具を引っ張り上げるようにすると、ぴったり閉まる。
これって、やっぱり壊れてる?

149 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/07 21:03 ID:???
それってバネが逝かれてない?

150 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/07 21:08 ID:EfbTSUzi
一度ガワから外してみたんだけど、よく分からんのよね。
使用には支障が無いから、とりあえずいいかなっと思って。

151 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 16:04 ID:???
あげ

152 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/16 00:27 ID:???
もう使うことは無いと思うが、一応age

153 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 10:29 ID:zMCNptnc
>>152
でも、長崎好宏の本を読むと、また使いたくなるんだよなあ。

154 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 10:33 ID:???
Nで15ミリぐらいのバインダー出してくれたら、考える。

155 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 10:39 ID:6VeqjOzc
>>154
でも、厚すぎるだろう。15mm
8穴は薄く使うべきだと思うが

156 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 10:53 ID:???
レフト式を使いたいんだよねぇ。
だから、なんだかんだで15ミリ以上は欲しい訳さ。

157 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 11:36 ID:QtQnxZrG
>>156
まさか、週間リフィルを一年分挟むの?
まあ、それぞれスケジュールの入り方は違うけど。
俺は見開き1月/1年分だな。

158 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/17 12:03 ID:???
月間スケジュールでは追いつかんでしょ。
ま、もう使うことはないから、別にいいんだけど。

159 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/23 12:38 ID:???
週間リフィルは日記にしている。

160 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/25 23:09 ID:???
白紙リフィルをメモ代わりに使用しています。

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/11 01:40 ID:???
ちょっとage

163 :山崎渉:03/01/13 02:21 ID:???
(^^)

164 :山崎渉:03/01/21 03:57 ID:???
(^^;

165 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/22 00:36 ID:???
SD使用者募集

166 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/22 09:28 ID:???
使用者だ。
名刺代わりにTipsをひとつ。
クリア袋にリフィル一枚入れてパーティションにすると良いぞ。
あのプラの仕切りより使いやすい。領収書とかも入るし。

167 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/23 00:32 ID:???
素晴らしい意見です!!
とても勉強になります!
その紙は色付の方が見栄えが良くなりそうですね!

168 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/25 01:01 ID:QwDs+MJ7
6穴使用者だが…

>>166
神!!

169 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/25 23:42 ID:???
そもそも穴が8つあることと、6つしかないことの違いはあるの?
引っ張っても敗れにくいとか、穴の数が増える分紙の面積が減ってしまうとかいろいろ
考えたけど、どれも瑣末なことばかりなので、よくわからないよ。


170 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/12 02:59 ID:3DfLdPEH
スレタイに手帳がないから見すごしてた。
SD使ってる人って長崎快宏と黒川康正しか知らないよ。

171 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/12 03:02 ID:???
「有名人が使ってる」が手帳を選ぶ動機になるのか。

172 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/12 03:10 ID:3DfLdPEH
まあ、使用法ぐらいな感じですが。
手帳を選ぶ動機は普及度かな?

173 :171:03/02/12 03:37 ID:???
つまり、普及度(=入手性の高さ)で選び、
有名人の活用例を使用方法の参考にする
といった感じか。

回答有難う。

174 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/19 09:51 ID:Jej4QaWf
SD使い始めて今年で3年目に突入。
その間超整理手帳やフランクリンプランナーやTF式で能率手帳なんかを使ってみたけど、
結局またすぐSDに戻ってきてしまう。
正直、ナラコムの先が見えないというのは不安だが、そうなった時はなった時で
また考えればいいさ。

175 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/19 10:37 ID:???
>>174
SDはサイズが絶妙だから、他のに乗り換えにくいよな。
ただ、革バインダの寿命が短くてね。

176 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/24 19:17 ID:7HBu3fy2
保守

177 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/24 20:34 ID:WY4ZUdjp
たしかにSDに戻ってくるね。
かくいう私も、今日からSDに復帰です。(^^)v

178 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/02/24 20:40 ID:dVYiUxeo
(・3・)アルエェー

179 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/27 23:38 ID:???
SDの革バインダーってそんなに寿命短いの?
たしかにあまりいい革とは思えないけれどどこが壊れるの?

180 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/28 09:40 ID:RvNzSRTV
>>179
寿命は3年から5年。扱いによるけどね。
裏の布が裂けて、金具が外れそうになってくる。


181 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/28 10:48 ID:39Q52ppm
それだけ保てば十分と思う。

182 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/28 11:09 ID:tZhIO4ci
まあね。
華奢でも、軽さが身上。
だめになったら買い換えればいい。
だから、定番を保っているのだと思うけど。


183 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/28 12:41 ID:???
 たぶん、つくりは、ほかのシステム手帳程度には作ってあるのだろうけども、
ポケットに入れたりして使うので、負荷が掛かるのだろうね。
 システム手帳は、かばんで守られているから。

184 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/28 18:01 ID:RvNzSRTV
折れ、SDの通販サイト作ろうかな。 儲かりそう。

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/28 21:38 ID:???
>>184

そうかなぁ。ほとんどナラコムのサイトから直接注文すると思うけど。

187 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/10 06:26 ID:???
SDってプラケースがあるから良いよね。
なんていうか手帳が軽くてスリムになるのはプラケースのおかげだと思う。

私のはもはやファイルボックスに近くなっていていろいろ放り込んである。
厚紙を折って作った自家製フォルダにインデックスラベルとか写真とか挟んである。
机の上においてある奴は横にポストイットがくっついているな。
くっつくクリップ(商品名忘れた)が前面に張り付いていて、
今は書店でもらったカードサイズのカレンダーがくっついている。

188 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/11 20:11 ID:2lbLAp94
このプラケースの底のギザギザがたまらんよね〜。
芸が細かいと言うか何と言うか。

ところで、デイリーのシート使ってる人ってどれくらいいるんだろう?
漏れは24時間ダイアリー(C-44)マンセー。

189 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/14 16:48 ID:???
このスレ、着底中。

>>188
俺は、デイリーは自作。
リフィルの真ん中に縦棒一本書く。
左はTodoやメモ。
右に予定を書く。
時間目盛りが無くても、大体三分割すれば、午前、午後、夜となって書きやすいし、読みやすい。
100円ノートからすべてに使える技。


190 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/15 10:30 ID:???
あげとけ。

191 :188:03/03/16 22:49 ID:ZZgbePYT
>>189

なるほど、思わず目からウロコ。サンクスコ。
以前ウシオ電機のデイリーリフィル(C-6タイムテーブル)の片面の白紙部分に、
EXELで作ったTo Doと金銭出納帳みたいなのをプリントアウトして使ってたこと
あったんだけど、結局プリントアウトが面倒くさくなってやめちゃった。
でも189の発想で、ただ線を引っ張るだけで十分なんだよなぁ。

192 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/16 23:41 ID:/J3rJNJb
age

193 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/26 00:12 ID:g4+IUdhJ
もちろん8穴も忘れないさage

194 :山崎渉:03/04/17 10:22 ID:???
(^^)

195 :名無しさん:03/04/17 12:56 ID:???
女子トイレ内を隠し撮りで京大整形外科教授逮捕−京都

・京都市下京区の阪急河原町駅で、京都大学整形外科教授 N村孝志容疑者(54)を
 女子トイレ内を隠し撮りしたとして、警視庁は軽犯罪法違反の疑いで逮捕した。
 近く同容疑で書類送検する。

 調べでは、教授は3月29日午前0時10分ごろ、京都市下京区の阪急河原町駅の
 女子トイレで、手を伸ばして個室内を上からデジタルカメラで撮影しているのを駅員に
 発見された。
 同容疑者は容疑を認め「ほかにも10件ほどやった」と供述。
 同容疑者は現在京都大学整形外科の教授で、専門はリウマチ。

 京都大学は「事実関係を確認したうえで、厳正に対処する」としている。


196 :山崎渉:03/04/20 05:04 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

197 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/11 22:07 ID:Z+RxZPen
SDマンセーあげ

198 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/11 22:15 ID:???
いまじゃ、SDつーたら、メモリーカードだもんな。

199 :山崎渉:03/05/22 00:55 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

200 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/22 01:56 ID:???
200

201 :山崎渉:03/05/28 15:40 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

202 :山崎 渉:03/07/15 12:19 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/10 20:35 ID:QjzoFddu
SD ?

80枚、300円+送料

バカじゃないのいまどき

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :山崎 渉:03/08/15 19:54 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

208 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/27 21:26 ID:???
>>205
大きさはまずまずだけど,デザインが何とも古くさいんだよな

209 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/28 01:49 ID:???
もはや存在理由は無いわな。
サイズに拘るなら、能率手帳か100円ノートの方が合理的。

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/28 12:48 ID:???
穴間サイズが可変式とか、リングがバラバラで売られてて
好きなサイズに組み立てて使えるシステム手帳とか無いもんかね。

212 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/18 21:54 ID:???
やってる?

213 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/19 18:57 ID:???
実は長崎快宏氏の言うSD(Bindex-N含む)使いこなし術それ自体が
8穴システム手帳とは使い手を選ぶものというイメージを植えつけるもとに
なってたりして・・・

214 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/21 19:32 ID:J9js0+7o
ジャストリフィルサイズで15mmぐらいのリング径のバインダー出してくれ。>能率

215 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/31 12:22 ID:QgB6Zj/l
さぁ。2年ぶりに戻るか。
フランクリン使ってみたけど、ノウハウ取れたので
またbindexNを使うぞ。
やはり、このサイズは最高だね。

216 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/31 12:58 ID:???
FPは使わずに、本読んだ方が速い。
洗脳される危険性はあるが。w

217 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/31 15:23 ID:QgB6Zj/l
>>216
FPは本ではなく、実際に運用してみないと判らないよ。

ということは、もしかして洗脳されたかも。w


218 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

219 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/08 00:40 ID:???
 SDとほかの手帳の本質的な違いは何でしょう?
ファイルボックスがあること? 様々なリフィルがあること?日本人の手の大きさに合った大きさ?


220 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/08 11:14 ID:???
SD使ってる奴なんてもう絶滅したんじゃないの?

221 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/08 21:29 ID:GEuwFuQW
>219さん
このスレ、頭から見返すと、ほんのりと伝わると思います。
SDは絶妙なサイズと、国産システム手帳の中では唯一、
本当にしすてまちっくな構成になっています。
これは、メーカーが使い方を提起している、と言う意味です。

222 :219:03/11/09 01:12 ID:???
>221
これまでのスレを読みました。絶妙なサイズということがやはり最大のメリットなのですね。
使い方というソフトウエアは、素晴らしいのおでしょうけど、このスレでは、残念ながら読み取れませんでした。
何か具体的なことを提示できますでしょうか。

223 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/09 09:43 ID:Gt1aMw7i
>>222
ソフトと言っても手帳だからね。
同じことは他の手帳でもできるでしょう。
保存は大事なことですが、結局挟んでいるものが一番大事なわけで。
で、過去のリフィルがどのように活用できるか。
情報カード的に使う、図書館カード的にデータベース、ファイリング。
例えば、20年以上前のリフィルと、今使っているリフィルはほぼ同じものです。
6穴手帳だと、浮気しやすい。ま、メリットと言えるかどうか。
しかし、継続するには途中で変わらず、同じものがよいと思います。

224 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/13 08:49 ID:jf2DCaAr
218、何であぼーんなんだ?
あのサイトはやはりやばかったのか?
たしかにバタ臭かったが、スレ違いでは無かったのに。


225 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/13 12:22 ID:???
宣伝だと思ったキチガイが居るようだ。


464 :依頼 :03/11/09 19:45 HOST:ZC093246.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス:
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1063675561/196
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012748903/476
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1017326543/182
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012560153/259
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1043023593/250
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012275864/294
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1060753484/352,378
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1065772494/156,181
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1016716305/348
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1026086405/559
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012307955/752
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1064923136/638
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1020523656/218
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012159066/305
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1055364617/724
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012223067/288
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1051262858/326
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1050158179/588
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1025845199/412
削除理由・詳細・その他:
いずれもスレと関係ない長文コピペ、および宣伝リンクです。削除の検討をお願いいたします。
>>463 ありがとうございました。感謝いたします。


226 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/13 14:03 ID:???
消えてるってことは削除人も宣伝だと思ったんじゃろうて

227 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/13 14:09 ID:???
そゆこっちゃ

228 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/13 15:47 ID:???
この板の自治厨、なんかうざすぎ。

229 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/13 21:00 ID:???
「手帳」でググったら、そのサイトが右側に出てくる。
ま、マルチ並みに胡散臭い内容だが。w

230 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 20:13 ID:FYVW8tVk
用語確認お願い

SDナラコムはわかるけど
ナローとNがわからん

231 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 20:38 ID:FYVW8tVk
SD ?

80枚、300円+送料
高いね
Nはメモページいくらいぐらいです
枚数がのってないのですが

232 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 23:07 ID:???
手元にあるN-401は50枚入り300円になってる。

233 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/09 20:04 ID:2lLvPPY1
age

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)