5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

―――ペンケース―――

1 ::02/03/26 12:29
こんなものまで作ってみました。
普段自分が使っているものから
お勧めのペンケースまで語ってください。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/26 14:26
2をげっと?

3 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/26 18:03
レスポートサックのマチありポーチ。
ザックザク入るし出しやすいけど、そんなにペンもってると
子供っぽいので最近はソニプラの黒いナイロンのペンケース。
余り入らないから厳選してます。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/26 20:46
いまんとこ無印の黒っぽいの使ってるんだけど、社会人になったことだし
もうちょっといいやつ買おうかなと思ってバーバリーの買ってみました。
でも汚すのもったいなくて使ってません・・・ヴァカですね(w

5 :3:02/03/26 20:52
>>4
うちのクラスにバーバリーの使ってる人、2人いますが
1年経っていますが奇麗でしたよ。
三角形っぽいのですが、型崩れしていないし。
インク漏れでシミにならないように気をつけてくださいね☆

私も買い換えたいな〜

6 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/26 20:58
4です。
>3
三角形ぽいって・・・横から見てってこと?
私が買ったのはニューチェックのペンポーチS。
汚れが目立ちそうなんだよね。

っていうか中のペンもバーバリーの買いたいんだけどお金が・・・

7 :3:02/03/26 21:11
えっと、底辺がブルーであとは定番のベージュチェックで
三角ってのは横からみてです。
説明が難しいんですけど、マチがあって半円みたいな感じのです。

昔バーバリーの手帳流行ったなぁ。
どれも高いんですよね〜涙。



8 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/26 21:15
>7
もうデザイン変わっちゃったみたい。それはなかったかも。

私は手帳もバーバリーの持ってるよ。赤いのだけど。
まぁ元彼からもらったものだからあんま使いたくないんだけど・・・(w

9 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/26 21:19
>8
赤って初めて聞いたかも...マフラーは可愛い色多いですよね!
ってスレ違いですね 汗。

確かに元彼にもらったものって使えませんよね。
でも、もったいない!
バーバリーの文具ってどこにあるんですか?
私はデパートの大きい文房具店でみかけます。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/26 21:22
>9
私のは財布もバッグも赤。
キャメル色もいいんだけどねー。

バーバリーの文具、買うor買ってもらうならいつもハンズかな。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/26 21:28
>10
ハンズ!今度見に行ってみます。
バーバリー好きなんですね☆

12 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/26 22:51
>11
でも品揃えは百貨店のほうが上。ロフトとか東武池袋ってのもあるし。
作ってるのはぺんてるだしね。

バーバリー好きっていうか、その手帳に合わせてたらいつの間にか・・・って感じ。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/26 22:59
>12
そうなんですかぁ!ありがとうございます。
東武池袋は最近よく行きます。近々見にいこうかなー
やっぱり社会人とかになるとスマートなペンケースになりますよね。


14 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/26 23:01
>13
中学のときとかはペンとかいっぱい入れてたけど、高校くらいからは少なめ。
最近はお気に入りだけを入れてる感じ。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/26 23:05
>14
私はつい最近までペンだのシャーペンだのプリクラだの
パンパンでした。ついつい使うかもって。
そろそろスマートにしないとヤヴァイなーって思って変えてみたけど、
まだシャーペンとか3、4本入れてるし...

高校の時よりノートを取る機会が少なくなって寂しいです。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/11 18:33
マスオ!

17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/14 23:24
アニメ版ビックリマン(初代)のカンペン10個セット新品見かけたなぁ。今日。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/27 21:08
unko-
unko-


19 :ごんべい:02/05/29 00:39
http://www.rakuten.co.jp/slip-on/index.html
ここのペンケースは使えば使うほど味が出て良い感じです。
かまぼこ型の大きい方を使ってます。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/30 02:55
>>19
ありがとう。今やペンケースも、どこででも売ってる物じゃなくなってきてますものね。
以前ペンケースが欲しくてネットで探したんですが、殆どヒットしませんでした。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/02 01:37
>>19
漏れはヌメ革の三角のを使用ちゅー
だんだんいい色になってきたYO!

22 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/02 11:29
LOUIS VUITTONのエピシリーズの赤のペンケース。
黒にしときゃよかった。使い心地は良いよ。

23 :swimmer:02/06/03 01:45
ペンケースは中が見えるクリアタイプのものが一番便利だと思う。
学校では透明筒型のキャラもの使ってます。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/03 02:48
パイロットの1本差し149にぴったし。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/25 02:31 ID:RbzR5KuW
age

26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/25 04:34 ID:0/+bDTWN


27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/25 15:27 ID:u02/csrj
>>22 良さそうだね。いくら?

29 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/27 01:21 ID:???
>>22
それって廃盤になったやつだよね?
わたしも黒が欲しぃ。。
確か¥22000くらいだったと思う。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/27 21:46 ID:kUE07fnZ
ビジュアルに惚れて無印のアルミケースを購入…
が、Drグリップみたいな太目のシャーペン入れると閉まらない…

見た目はお気に入りだったのに〜(鬱

31 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/29 22:05 ID:1ymmtZxK
6年前からずっと同じペンケース使ってる。
側面が破れて、ファスナーを開けなくても中のものが取り出せます。
1か月に1ぺんくらい鞄の中に中身が散乱します。

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :_ねん_くみ なまえ_____:02/08/02 01:13 ID:DS7arm0x
BPのが(・∀・)イイ!


34 :_ねん_くみ なまえ_____:02/08/02 01:18 ID:???
ボールペン?それとも、ブリティッシュ・ペトローリアム?

35 :_ねん_くみ なまえ_____:02/08/05 01:24 ID:s71McjPP
http://www.bpbag.jp/bp005.htm
これー。なんの略だかわからんけど。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:02/08/05 01:55 ID:???
Big Prosperityって書いてあるね。

37 :35:02/08/05 11:48 ID:s71McjPP
ホントだ。。。でっかく書いてあったね。。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:02/08/07 21:30 ID:???
保守age

39 :_ねん_くみ なまえ_____:02/08/07 22:17 ID:tRp82B4m
無印のメッシュのやつだよ。
もう売ってない。5年目突入。
チャックのところが2回に1回しかきちんとしまらないけど、
何とか使ってるよ。
ものをたいせつにね。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:02/08/08 23:43 ID:ATyO0LBX
age

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :_ねん_くみ なまえ_____:02/08/21 19:52 ID:???
中身スレは消えちゃったけど、

こっちが残ってましたね。

ageときます。

  

43 :転載:02/08/22 19:10 ID:???
1_ねん_くみ なまえ_____2002/02/09(土) 16:43
ビンラディンがのっても壊れない筆箱
おねがいします。

7 _ねん_くみ なまえ_____2002/02/10(日) 11:31
KONISHIKIがのっても壊れない筆箱!

16 Dream ★ 2002/03/30(土) 08:10
さすがイナバ。百人乗っても大丈夫

44 :_ねん_くみ なまえ_____:02/08/26 17:20 ID:D7dsu/PG
今日、ヨーカドーでイイヤツ見つけた。
NOMADICというメーカーの「2階建てペンケース」っての。
2階部分はペン刺しが3本、1階部分はフツーのケース&消しゴムスペース。
小ぶりなのにイロイロ入ってしかも万年筆等に傷が付かないのがイイ。
色もポップで豊富。
俺はオヤジなんだけどオレンヂのを買ってきたぜ。


45 :44:02/08/26 17:27 ID:D7dsu/PG
ナイロン製のソフトケースで980円ですた。


46 :_ねん_くみ なまえ_____:02/09/11 19:19 ID:???
社会人になってペンケースって使わなくなったなぁ。
ペン皿ぐらい。

小学校低学年が使ういわゆる「筆箱」は大好きで使いもしないのにたくさんコレクションしてるけど(;´д`)

47 :_ねん_くみ なまえ_____:02/09/17 21:00 ID:mCg8MboK
バーバリーって男が使っても変じゃないですよね?

48 :_ねん_くみ なまえ_____:02/09/18 21:25 ID:rkuZ4Hvj
バーバリーって女が使う方が変と思う俺はオヤジ

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :_ねん_くみ なまえ_____:02/09/20 22:03 ID:BJi8IAPB
アゲー

51 :_ねん_くみ なまえ_____:02/09/22 20:19 ID:arO2hm+Y
小学校入ったときは大体皆使う箱みたいなペンケースあるよね。
赤と黒の2種類あるやつ。小学校3年でそれを使うの辞めて近くの文房具屋で
メーカーもわからん黒地に青い文字で適当な英単語が書かれてるペンケースを買った。
現在高2だけど、いまだにそれ使ってる。かれこれ9年近いかな。
ファスナーが少しいかれてるが閉まるからまだまだ使える。

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :_ねん_くみ なまえ_____:02/09/28 10:13 ID:AoyBOWOn
良いカンペン教えて

54 :_ねん_くみ なまえ_____:02/09/28 19:56 ID:XmMrbgEw
>51
今、その小学校入った時のみたいなの使ってる(w
使ってる人が周りにいないから、逆に「かわいい」って言われる。
ちなみに文房具店に売ってるやつじゃなくて、SIMMERのやつ。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:02/09/30 19:57 ID:+Q5gr/mg
>>54
SIMMERのそのタイプって見たことなかった…

56 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/13 19:56 ID:???


57 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/17 22:56 ID:G9Waeh3v
バーバリーのペンケースつかってる人へ!!
汚れが目立ってきたので一度洗いたいんですが、どう洗ったらいいですかね?
ちぢんだりしたら・・・泣いてしまうかも。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/18 00:20 ID:rRhCHiMu
今日PRADAのペンケース買った。
これでばりばり勉強するぞ!

59 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/18 00:21 ID:???
もっと庶民派のペンケースも語ろう.
ちなみに自分はレイメイのKept使ってます.

60 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/18 19:43 ID:2axk7RNA
今度、革でオーダーしようと思っているんだけど、
オーダーペンケース使っている人いる?


61 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/18 21:19 ID:D01Drk3i
京都市東山知恩院前上ル、一澤帆布謹製のペンケース使ってる。
丈夫なことはこの上ないんだけど、タグが汚れてきた。

62 : :02/10/24 21:34 ID:???
よっこらしょっとアゲ

63 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/29 23:40 ID:???
age

64 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/30 03:01 ID:???
>61
 一澤もペンケースあるんだ。 通販で買える?


65 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/30 18:35 ID:???
最近の一澤帆布通販カタログ見てないけれど、
載っていないと思う。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/01 21:52 ID:???
あげとくよ。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/01 23:49 ID:vy8CKzi9
>59
折れもけptのメガネケースみたいなヤツ使ってるぞ
定規はいらんしみんなからメガネケースだろそれって言われるけど俺はそれが好き

68 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/02 09:30 ID:???
384 名前:_ねん_くみ なまえ_____ :02/11/01 17:11 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/slip-on/382987/387435/395609/
これや
http://www.rakuten.co.jp/slip-on/401846/479657/
これが気になってまつ。



385 名前:_ねん_くみ なまえ_____ :02/11/01 19:02 ID:???
そろそろスレ違い。続きはこっちでやりませんか?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1017113356/l50


386 名前:_ねん_くみ なまえ_____ :02/11/02 01:09 ID:???
漏れは
ttp://www.rakuten.co.jp/slip-on/382987/387435/395615/
を使用中。良い、です。


387 名前:_ねん_くみ なまえ_____ :02/11/02 09:15 ID:???
↑ 色が赤と緑しかないでつね。生産中止にするつもりでせうか。

-------------------------------------------------------------------------
「あなたのペンケースの中身を教えてください 」スレから引っ越してきました。


69 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 00:49 ID:???
sage


70 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 01:41 ID:???
age

71 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 07:12 ID:8ubmFuMw
漏れが愛用しているのが、このペンケース。

http://www.kokuyo.co.jp/catalog/1_detail.php3?sid=18615&c1=14&c2=174&c3=112

バナナのように剥くと立たせられるので、机上でペン立てとして使え、
しかも持ち運び可能。
意外と収納力もあり(18pの定規もなんとか入る)、かなり便利。
実用性重視だからデザインはイマイチだけど、便利さは随一。
ハンズとかにも売ってるから、手にとって見てみれ。

72 :生まれて初めて615:02/12/10 23:26 ID:???
普段はパイロットの3本差しファスナータイプ(かなり古い)
中は革の帯に刺すタイプなんで、真ん中あけて両側に2本刺してることが多い。
3本入れるときは、擦れないようにメモ用紙縦に折ってはさんでる。
大きいサイズの万年筆道楽とか持ってくときは、入らないので、長目の2本差し
ホックタイプ(メーカー不明)縦折りメモ用紙の仕切りは入れてる。
悶149は、パイロットの1本差しでぴったりなのが出てるのでそれ。
スリップオンの3本差しも買ったけど、中にしきりがないのであまり使ってない。
中のしきりがしっかりしてるヤツはかさばるし高いしね。


73 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/13 22:24 ID:iuXe4BrO
レスポのポーチでいーじゃん

74 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/14 22:17 ID:sHpaEQeo
>>71
のケース買ってみました。色も何色かあるようで汚れの目立たない灰色をゲット。
カラーボールペンをとっかえひっかえつかうので、結構重宝しております。

ペリカンのケースも買ったら新しい形のケースが出たのでちょっとガッカリ。


75 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/20 21:44 ID:???
丸善の三本差しペンケース(\2,400-)買ってきた。
ちゃんと口が閉まらなくってウチュ。
明日文句言いに逝ってくる(゚Д゚)ゴルァ。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/20 22:50 ID:???
>75
丸善のホックで止めるヤツは、完全にしまらない。
黒、ボルドーあわせて三つあるが、どれも同じなり。

77 :75:02/12/20 23:04 ID:???
えっ、そうなの。
(´・ω・`)ショボーン

78 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/21 08:33 ID:???
店頭のサンプルも閉まってないだろ?>>75
でもあのデザインはイイね。
キチンと閉まるタイプのも作ってくれないかな。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/21 09:56 ID:???
俺はソニア・リキエルのやつ使ってる。

80 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/21 10:03 ID:???
俺?

81 :3.14:02/12/21 20:32 ID:7e9RuOtH
ペン皿ってどうなのか

82 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/21 20:38 ID:???
革の使ってるよ。机の上でペンが転がらなくていい。

83 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/21 22:20 ID:???
革のってこんなやつか。
http://www.rakuten.co.jp/slip-on/382987/387435/401122/

漏れは金属製の奴つかってる。
どこぞでもらった奴だから、詳細はよくわからんw。

84 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/21 22:40 ID:???
>>83
>本ヌメのオイルドレザーを木型絞りによる2枚貼りで仕上げる価値観が
>ご理解いただけないようです、トホホ…
価値はわかるんだけどねぇ・・・


85 :82:02/12/21 22:43 ID:???
>>83
まさにそれでつ。

86 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/21 23:32 ID:???
価値はわかるんだが、貧乏万ヲタとしては
やはりおいそれと手を出せない価格だなぁ。

87 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/21 23:50 ID:fN1wRT4F
ドクターペッパーの缶にさしてまつ

88 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/22 00:11 ID:???
>>87
味もさることながら、
女性の絵が目の保養に…

89 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/22 01:21 ID:FCvghOGc
ペリの6本入りを買ったけど、なんだか見た目がCDケースようのでガッカリ。


90 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/22 11:20 ID:???
http://www.orthodoxee.com/07_data/topics_nov/pen3.jpg
6本入りならコレ。

91 : :02/12/22 12:41 ID:???
>>90
これいいんじゃない?
どこで手に入るの?

92 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/22 13:00 ID:???
これじゃペン同士がぶつかって傷がつくよ。

93 : :02/12/22 13:07 ID:???
ハンズで買ったんだけど、布製の簀巻きみたいなタイプのペンケース
があるよ。全体が3つのブロックに分かれていて、一番右がペン3本が
分離してさせるようになっていて、あとの2つのブロックはポケット
ペンが3-4本または定規がさせるようになっている。ファスナー付きの
ポケットもあって、ポストイットとか消しゴムなどの小物も収納できる。
最初はダサいかなともおもったのだけど、今は重宝しています。
確か800円くらいだったかな。


94 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/22 20:36 ID:???
ペリカンの新発売ペンケース、二本差し、三本差しを見てきました。
所作遺憾。

二本差しはボックススタイルで、中仕切り無し。差しと言うよりいれ。
三本差しは一枚革を織り込む感じのもので、差し込み部分は#800は入ら
ないと思う。#600位までか。10Kのわりにはやや貧相。
でもAURORAのペンウォレットより大げさではないので、欲しいです。


95 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/22 20:47 ID:???
OEMのはデキが悪いよ、総じて。

96 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/22 22:19 ID:???
そうですか。OEMですか。どこのでしょうね。

まあ、ペリカン社が革製品を自社製しているとは思えないですよね。
今までのペンケースと発注先が違うのでしょうかね。

97 :90:02/12/22 22:23 ID:???
革業界じゃ有名なお店。url遡ってみて>>91
ホールドしている革がしっかりしているのでペン同士は当たらないよ。>>92


98 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/23 21:57 ID:???
バーバリーの筆入れ買おうと思うのですが、ちょっと高めなので・・・。
あの値段だけの価値は十分ありますか?

99 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/23 22:15 ID:???
ブランドに価値を見出せないのなら、止めといた方が良いんじゃないか。

100 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/23 22:27 ID:???
革の方なら買ってもイイかな>>98
ついでに100!

101 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/24 00:01 ID:???
>>99
どうだろう・・・。バーバリーかぁ。でもぺんてる製なんだよねぇ。

>>100
よければ製品にリンク貼ってくれませんか?

102 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/24 05:07 ID:d+ur/DHA
>>75
同じ物を同じ日に貰いました。成人式のお祝いに。
僕のはきれいに閉まります。
中身は、ファーバーカステルのシャープとレシーフのゲルペン(赤)、
無印の0.1mm(黒)を入れております。
消しゴムが入らないのは妥協してます。

103 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/24 17:17 ID:MEF2LdiP
グッチのペンケースはどーよ

104 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/24 17:52 ID:x4VWCL3X
エルメスのはどーよ。

105 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/24 18:09 ID:???
どーよといわれても・・・

106 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/24 18:23 ID:???
ヤフオク巡回してたら、結構面白いの見つけた。
ベッカムペンケースやら、天然木製ペンケースやら…
それにしてもグッチやゴルチェは高いね1万オーバーがざら。

107 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/26 00:02 ID:QZABt87Q
AfternoonTeaのペンケース ってもう売ってないのかな?
別メーカーでも良いので、クルクル巻いて使うタイプが良さそう。
使ってる人いますか?

不明な方は下のリンクを参照してください。
http://www.pluto.dti.ne.jp/~sprg/ybksf/pw010403.html

108 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/26 00:06 ID:???
そのタイプ、アウトドア用品でよく見るな。

109 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/26 00:16 ID:???
そっか、アウトドア用品売り場ですね!
今度行ってみますね。

110 : :02/12/26 01:01 ID:???
>>107
おいおい、おいらが>>93 で報告したじゃないかあ。
読んでちょ。

111 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/27 01:21 ID:???
>>110
えっ、そうなの。
(´・ω・`)ショボーン ゴメン…

112 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/27 06:45 ID:???
>>107
自分も夏頃に同じやつを探したがAfternoonTeaでそれと同じやつは売ってない。
結局、現行AfternoonTeaでそれに似た2つ折りのやつ
(ペン刺しが2つで>>107みたいに巻くんじゃなくて折りたたむ)を使ってる。結構良い。
ちなみに>>93のハンズで売ってあるやつも手にとってみたが布製ということもあって
ペラペラしてる感じが自分には合わなかった。

113 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/27 20:43 ID:???
http://www.hot-c.com/items/nkp902.html
これでどうよ?

114 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/27 21:59 ID:???
>>113
これって、正規のホームページからは入れないから、型落ちじゃない?
なかなかいいな、とは思うけれどね。

115 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/27 22:06 ID:???
シリーズでさがす>ノーブルで入れるみたい。

116 :114:02/12/27 22:10 ID:???
失礼、ありました。
東急ハンズ、丸善などでもあつかいですね。

117 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/27 22:20 ID:???
http://www.hot-c.com/nkp.html
ここだと、
>ノーブルペンケース 価格:4,800円
なのに

http://www.hot-c.com/items/nkp902.html
ここだと、
>ノーブル ペンケース(タテ)nkp-902 7,500円
なのは如何なモノか?


118 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/27 22:25 ID:???
うん、それ変だと思った。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/27 22:30 ID:???
うん、確かに変だ。

120 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/27 22:32 ID:???
強引に4800円で注文してみるか?

121 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/27 22:39 ID:???
注文するページでは7,500円になってるんだよ。
注文してからゴネるしかねーな。

122 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/28 18:06 ID:???
>>113
丸善に置いているらしいが見たことないな、そのペンケース。


123 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/29 23:12 ID:O/JuhwrB
あなたはペントレー派?それともペン立て派?

124 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/29 23:40 ID:???
会社ではペントレー使ってる。
別にこだわりは無いんだけど、もらったので使ってるってだけ。

125 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/31 23:14 ID:???
>>113
これ、良いなぁ。
年明けに文房具店行って、無かったら注文しよう。。。。

126 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/01 13:50 ID:???
くるくる巻く、革製って
https://www.pencity.com/cgi-bin/SoftCart.exe/Leather/MultiPenCases.htm?L+scstore+nipy0433+1041398705
こんなのどう?個人輸入したシトいる?

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/07 22:00 ID:jWu9jQbQ
>>125
で、あった?
太めの万年筆入る?


129 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/07 22:38 ID:???
あのー、
いまちょうどいいのを探してるんですが、お薦めありませんか?
サイズはどう表現したらいいのかよく分からないですが、
普通のサイズとか、フリーサイズのペニスケースをお願いします。


130 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/08 00:41 ID:???
このあいだヤフオクに民芸品として大量に出てたな>ペニスケース

131 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/08 18:12 ID:XMUlp+LW
俺はSサイズでイイな<ペニスケース

132 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/08 18:41 ID:???
漏れは厚みのあるペニケがいいな。大切なブツをガードしたい

133 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/08 19:38 ID:???
>>131
ほぉ。やるじゃないか。ちなみに俺のは3Lだ。

134 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/08 19:57 ID:???
で、スカスカなんだよなw。

135 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/11 22:19 ID:???
銀座の北欧の匠で見たハンスオスターのペンケースは良かった。
デザイン地味だけど、かなり長持ちしそう。

136 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/11 23:27 ID:08KL2wvL
俺は小学校の時買ったナイロンのペンケースを17年使ってるが何か?

137 :    :03/01/12 00:09 ID:???
象が踏んでも大丈夫でつか?>>135

138 :    :03/01/12 00:26 ID:???
>>113
全然ダメダメでした。              

139 :山崎渉:03/01/13 02:23 ID:???
(^^)

140 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/13 21:55 ID:???
お江戸出たついでに、2本用の葉巻ケース買ってきた。チト高かったけどイイ!

141 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/17 16:54 ID:bdRfv3GZ
レイメイがいいんじゃない

142 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/17 17:39 ID:???
>>140
おいくらですた?
去年カステ-ラのお国で25ユーロで4本用を買いました。
また欲しいのですが、地方都市ではなかなか
売ってない・・

143 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/17 18:09 ID:???
>142
¥11000でした。新宿紀伊国屋の1階に入ってるお店(一番奥)
アドホックで酒井さんのインキ止め買ったついでに入ってみた。
もうちょっと安いのから、サイズもいろいろありました。
BPのペンケースもあったな。
漏れが買ったのは道楽がぴったり入りまつ。

○善では15本用のペントレー買ったけど、
ペンケースはろくなモノがナカタよ。

漏れも田舎なんで辛いでつ(w

144 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/17 19:35 ID:???
>143
サンクス!
カステーラの国でも、モンペリラミーの国でも、葉巻ケースは
わりと見かけた。もっと買っておけば良かったとつ
ぶやいてみた。田舎者は辛い・・・・



145 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/18 07:24 ID:???
そこは喫煙具とナイフの加賀屋さんでつか?>>143
頻繁に見物に行くけど葉巻ケースたぁ気が付かなかった。
今度見てみよう。



146 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/19 01:06 ID:UFyrxsoC
俺のは、無印の布製のヤシ
長方形で横にタグがついてる。新品の鉛筆は斜めにしないと入らないのが欠点だけど
それ以外はいい感じ。
もうちょっとで3年目でつ。

147 :196:03/01/19 13:00 ID:???
>>197
いや、大きなホームセンターでも
 地域によっては売ってない所も有
 るよ。
 以前は置いてたのに最近置いてなかったり
 というところもあったし。
 やっぱり、HPで注文するのが確実だとおもうけど。

148 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/19 16:56 ID:???
カッタースレの誤爆?

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/19 17:56 ID:???
衝撃に強いペンケースという無意味そうなものを買ってみた。
色が黒で見た目も気に入った。
予想通りだった。
ぜんぜんペンは入らないし、物差しも入らなかった。
表面の黒にさらに黒い斑点ができているのに気づいた。
涙が出ていた。

151 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/19 18:19 ID:???
>>150
ガンガレ
そのペンケース大事にしろよ。

152 :山崎渉:03/01/21 03:54 ID:???
(^^;

153 :山崎沙:03/01/21 21:56 ID:???
(゚Д゚)

154 :H、K:03/01/25 21:57 ID:9RA9MqPy
開けると三段になるペンケース誰かもってないですか?

155 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/26 18:12 ID:BzmDnzy3
二段ならもってるな。
と言っても中皿付きのカンペンとかじゃなくて…

  _ ←ふた
 _∠ ←中段
_∠  ←下段 みたいなかんじで。

156 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/31 23:32 ID:gWX9wAbc
結局出し入れしやすいケースってどんなのよ?

157 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/31 23:52 ID:???
>>155に同じく。
2段なら持ってます。でも壊れやすい。

158 :8の1:03/02/07 18:04 ID:???
鉛筆が余裕で入るペンケースが見つからないのが不満
今はレスポートサックの9×17×5のポーチを愛用。
もちろん鉛筆は入らないけどいい感じです

159 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/08 17:36 ID:4Y/Pamsf
そういや昔、やたら長い鉛筆売ってたよなぁ。
小学生の筆箱にすら入らないの。

160 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/08 20:51 ID:???
観光地でないまでもおみやげ用に売ってるよ。1mくらいあるヤツ

161 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/12 20:00 ID:GtA/89a/
160スレちがい

162 :¢(・▽・):03/02/12 21:25 ID:E56RP0Gy
なんかペンケースをどんどんかえてしまう。
この3年間でも、
すでに忘れ去られたやつ↓
無印のベージュ布地のやつ↓
無印の青いやつ↓
無印の半透明なやつ↓
ほっそい緑色のやつ(未使用)↓
そして今の黒いやつ。

今のも正直飽きてる。
なんかこれだ!!ってのないのか。
ありそうだけど

163 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/12 21:45 ID:???
>>162 ペンケースではないモノに挑戦してみてください。

164 :¢(・▽・):03/02/12 22:07 ID:???
今ヤフオク見てきたら東南アジアっぽい柄のがあってそれがいいなとおもた

165 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/13 09:38 ID:jR0i5VgR
>>158
無印の半透明の筒型なら入ると思うよ

166 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/01 00:41 ID:xVigl1VR
スリップオンのペンケースに使われている革はどんな感じなの?

167 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/01 01:56 ID:YRhyEA+l
いまさらながらマグネット式の筆箱が欲しい…とミッフィーちゃんのペンケースを見てオモタ

168 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/05 18:49 ID:hY4qLtrR
漏れマグネット式の筆箱って好き…


169 :abc:03/03/05 19:58 ID:OKSMpin/
>>166
東急ハンズなんかにおいてあるし、革の見本を無料で送ってくれますよ

170 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/05 21:42 ID:iC/Aiy2S
当方今トッポのアソートパックとかいうやつのケースをペンケース代わりにしている。
透明だし、筒状になってるし、なかなかいい。
もう売ってないような気がする。壊れたらどうしようかな。

171 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/05 22:02 ID:ueoycPGa
>>170
俺も同じ心境。

今使ってる豆みたいな形の筆箱がすっごい使いやすいんだけど、壊れたらどうしようって思う。
ちなみにそのペンケース、何故かメーカーの名前すら無い無名品なんだよね。
こんなに使いやすいのにってすごい不思議。

これを買った渋谷紀伊国屋書店内の文房具屋さんにはもう存在しない。
うpローダー教えてくれたらうpするから、これと同じような形状の奴教えてくれ。


172 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/06 01:01 ID:???
ttp://cloud.prohosting.com/yiyiyiyi/cgi-bin/imgboard.cgi
このへんによろしこ

173 :山崎渉:03/03/13 11:48 ID:???
(^^)

174 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/15 16:04 ID:1qzcI6tt
漏れは大量のペンを持ち歩くため普通のタッパー。
人目を気にしないならば大容量だし最強。
蓋するのが少しメンドイけど。

・・でも自分が変わり者と認知されてる人でない限り、白い目で見られるので
素人にはお勧めできない。

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/02 04:36 ID:???
自分はペンケースって言うより筆箱だ。
布製でファスナーで開けるやつ。600円

177 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/03 21:21 ID:???
だなぁ、、、
例え袋形であっても「筆箱」って言うほうがしっくりくるw



178 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/05 02:02 ID:???
漏れは「筆入れ」もしくは「ペン入れ」と言うな。

179 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/05 21:03 ID:eZjQ0x0l
ランバードの筆入れを愛用してる。

180 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/06 13:11 ID:FArsvug0
どうしても
>>107みたいなペンケース欲しいなぁ、、

181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/06 17:54 ID:uf/8dnRW
ヌメ革のペンケースをオーダーで作ってもらったんだけどとってもいい感じ。

184 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/08 23:33 ID:Re1PCdyN
東急ハンズで売ってた
380円の

185 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/08 23:44 ID:q/xruvKR
手描きによる色塗りのコツ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1048238057/

160です。
俺は全く正しい事を言っているのに、他の馬鹿共がジサクジエンで俺に集中砲火を浴びせます。
デジタルは やった事ない けど、アナログもデジタルも「PCかリアル」かという
たったそれだけの違いですよね?どっちも同じ事ですよね?

はっきり言って俺はプロ並みに、むしろプロ以上の知識があります。
CMYKは、印刷関係の人にとっては常識 かもしれない
という事は 本で読んだ知識 で知っています。Mはマゼンタと読む事も知ってますよ。

今もポスターカラーでグラデーション等、色相環の勉強をしており、
デッサン力もタブン大いにあるので、俺の言ってる事は100%間違いありません。完璧です。

間違っているのは、俺をイジめる目的でレスしている他の馬鹿共(自作自演)です。
ちなみに俺はプロではありませんが、腐ったプロの知識なんて全く必要ありません。
己を信じて日々うんちくを語れば、俺はそれで何もかもがプロ以上に上達するはずです。
俺(160)以外はほぼ全てのレスがごく少数による自作自演ですので、
どうかこの低知能共に、真実を教えてやって下さい。  

186 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/09 01:24 ID:???
既出ですが
ラピタ最新号記載の革製ペンケースはどうですか?
巻いて使うタイプで
紐一本で止めるタイプですが…

187 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/15 19:03 ID:WL8dpXrw
リア工房なんですけど、どんなペンケースがイイですかねぇ、、
周りはカンペンケースなんですけど、落としたときすっごいうるさいんで
カンペンは嫌なんです。何かお勧めのありません?

188 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/15 19:10 ID:???
入れるペンが少なければ2本挿し3本挿しが良いかとも思うが
高校生ということなら布か革の袋状のものが便利じゃないか?
中身が多いなら余裕のある大きさのものを選ぼう。
袋状のケースだと出すのに苦労するから。

189 :山崎渉:03/04/17 10:08 ID:???
(^^)

190 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/17 18:48 ID:OPx26KV7
>>187漏れのペンケースはレザーのランバードでつ。
ファスナーが2個ついていて使いやすいです。

191 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/17 18:56 ID:y12Gs41n
>>186
ラピタ最新号見ました。
そのペンケース、ペンを収めた時に上にフラップ(?)が無いので
持ち歩いた時にペンが落ちそうな気がしますが大丈夫なんでしょうか?

自分が使っている奴は似たような構造で隅に「natural poet」と
小さく書いてある奴です。これはフラップがついています。

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :山崎渉:03/04/20 05:02 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

194 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/24 00:53 ID:???
漏れもくるくる巻く例のペンケースが欲しいっす。

195 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/30 18:39 ID:???
くるくる巻くやつ欲しい人多いんだね。
それらしきものをコミュニケーションマニアで見たよ。
確認した訳じゃないので巻いてディスプレイされた
ブックカバーとかだったらスマソ。

196 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/15 15:47 ID:BQ0OjVBc
木箱のペンケースが欲しいです。sixにあるそうですが、ネットで
探してもみつからない…公式HPないのかな…

197 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/16 21:24 ID:???
木のペンケースなら、オークビレッジとか言うところが売ってるよ。
使ううちに艶やかになって良い感じだ。
新宿の紀伊国屋の七階か、八階にショールームみたいな所があるよ。

198 :196:03/05/19 16:14 ID:oY0K/nQ7
>>197
ありがとうございます。いつか青キャンに行ったときにでも
みます。

199 :山崎渉:03/05/22 00:50 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

200 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/22 03:04 ID:???
200

201 :t-akiyama:03/05/24 00:10 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

202 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/24 19:37 ID:N6lyIcbL
宣伝にしてはリンクもないし、誤爆か?


203 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/25 03:29 ID:14ZVrPTq
1983年頃貰ったBOXYのカンペン塗装はボロボロだけど、使い易くてまだ使ってます。
ほんとは、同じ型の新品が欲しい。



204 :山崎渉:03/05/28 15:31 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

205 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/09 00:21 ID:???
学生です
毎日使うものなので( ・∀・)イイ!ものが欲しくなってきました。
友達の使っていたバーバリーがデザイン的に気に入ったので
近いうちに買い換えたいです。
ttp://www.charyosawa.co.jp/maki.htm
↑こういうサイトで注文ってどうですか?
百貨店で買うほうが無難でしょうか?(偽物が心配)

プーマのボストンバック型の筆入れ卒業します。
長い間働いてくれてありがとう・・・。




206 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/09 21:22 ID:???
やっぱり現物見て買うのが一番じゃないの。
折角買ったのにガカーリするのも嫌でしょ。
偽物云々ではなくともね。

207 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/14 05:22 ID:4KOk7RwM
age

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/14 21:10 ID:???
ああ、カンペンのごついのがほしい・・・
どこかで売ってないものか。
カンペンがはやってた昔に買っときゃよかった

211 :205:03/06/15 01:33 ID:???
>>206
レス、ありがd
出掛けて行って直接受け取ろうと思います。

文房具って長く使うと愛着が沸く・・・。
長いお付き合いをしたいもんだ。


212 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/16 19:28 ID:???
>>210
ごついのってどれぐらいの?


213 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/16 21:36 ID:???
これのでかいヤツでもあれば良さそうだな。
http://www.zerohalliburton.com/ZH/StoreModules/ViewDetails.aspx?unitid=133&rurl=%2fZH%2fSiteDefault.aspx%3fpgid%3d89&rpgid=89&grpid=27

214 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/18 22:35 ID:EIKWYWIA
こういうのは?
http://www.tcn-catv.ne.jp/~diet/flea.html

215 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/22 19:29 ID:???
>>214
なんかどれも舐めきった値段ばっかりだな。
買う奴居るのか?

216 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/23 20:27 ID:rwPmB0p2
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39634418
↑の商品どう?
学生なので、こんなのが欲しいんだけど少し高いかな、、

217 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/23 23:26 ID:???
>>215
ライフスペースという宗教団体が信者の子供の書いた落書きに
一兆円とかのアフォな値段つけてたの思い出した。
>>216
似たようなのはもっと安く買えるかも。

218 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/23 23:27 ID:???
2chがヲクに出たときモナー(w

219 :   :03/07/04 12:35 ID:PKp5qi/9
しつも〜ん
コ○ヨのクリッツっていうペンスタンドにもなるっていうのが
売りのペンケースなんですが、立たせて使っているとどうしても
倒れちゃうんですが、どなたか使っている方いません?
あんまり入れすぎるから倒れちゃうのかなぁ??

220 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/09 22:27 ID:???
バーバリーのペンシースつかってます。
2本しかはいらないけど。

221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/29 02:12 ID:yTrryYpK
浴衣を縫ったので、あまり布にがま口をつけて母にめがねケースを作ったのだが。
長さといい大きさといいぴったりだったのでペンケースにしてしまった。
おかーちゃんごめん。めがねケースはもっといいの作るよ

225 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 16:53 ID:???
>>224
スレ違いだがちょっと(・∀・)イイ!!話。
立派なめがねケースつくってやっておくれ。
雑談sage

226 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/06 21:33 ID:???
>>224読んで思ったんだけど巻き巻きペンケースをなんとかして作れないかな。
つーか信頼文具の画像見る限りではかなり作るの簡単そうなんだけど。
むしろめがねケースのほうが難しいぐらいでは。

227 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/10 06:47 ID:???
>226
いいねえ〜!手作り。
あ、一応、あの形のをつくるのは、ちょっとは裁縫が分かってる
必要あるかも。内側(中のペン挿すポケット)と、外側(表)と
のゆとりの差とか。ペンを入れたらキチキチだったり、外に向かって
反っちゃったら巻けないしね。

あと、もうちょっと簡単なのはこんなのとかどうでしょう?
袋に縫って端処理してヒモ付けるだけだから、もっと簡単。
なにもそんなに大量に入れない!って人はサイズ調整とかして。
ttp://www1.odn.ne.jp/nagoo/goods/pencase.html

228 :ぺらぺら ◆UOu.e22Yrw :03/08/10 17:48 ID:???
ペンケースって何入れるか迷うんですけど。

229 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/10 18:36 ID:???
・・・迷うのか。

230 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/10 19:10 ID:???
>>229
自分の家の文具が増えるほど迷います。
はさみとかは絶対入れたいし(ミドリの

231 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/11 16:30 ID:???
たくさん持ち歩きたいなら、ペンケースやめて道具箱にするといいよ。
カバン全部ペンケースにするとか(w

232 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/11 23:23 ID:???
ラピタでこんなペンケースが紹介されてたんだけどどう?
https://www.shopro.co.jp/s_shopping/Shops.asp?Category=SELECTION&Service=itemdtl&ecd=31&icd=31304001

233 :山崎 渉:03/08/15 19:51 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

234 :95 ◆P.t4kh9EKw :03/08/20 00:25 ID:???
>>173
禿同

ところではなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりこんな事言い出してスマソ……
GBAと比べてみてどうですかね?(シェアのことは抜きで)

235 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/26 15:45 ID:???
俺は普通のペンケースを使っている!

236 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/26 16:05 ID:2IYq5Ky/
>>1最高

237 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/26 16:15 ID:???
            ∧_∧
           " ,  、 ミ
            ゝ∀ く
           ∧_∧  |    ________________
        三  (    とノ  /
      三   /   つ | < 2ちゃんねらーがいじめるよ〜!
     三  _ ( _  /|  |   \
        (_ソ(_ソ(_ )  

238 :めぐみ:03/09/01 19:56 ID:???
わたしはサンリオで買ったキキララのペンケース
を愛用してます!ピンクで大好き!


239 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

240 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/10 23:38 ID:???
>>238
ちょーだいww

241 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/16 21:39 ID:???
アルミのカンペン
あの薄くて無地のやつ
売ってるとこ教えてくだされ。

242 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/16 21:40 ID:???
>>241
無印良品に売っているアレでは駄目ですか?

243 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/16 21:51 ID:BONumbFa
無印の、四角くて黒い布製のやつを使ってるよ。
高校から使い始めたから、今年で4年目だね

244 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/16 22:37 ID:???
「アルミ」に見えて実は「ブリキ」で出来ているのが多いんだよね。
俺はアルミ製で削ったばかりの鉛筆が入るくらい長いのを探している。

245 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/17 00:05 ID:???
うすくて、開ける面が円弧になってるアレさ


246 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/17 16:14 ID:???
ダーマト入れるのに、無印の円筒形を愛用。
ただし若干短めなので、少し使って減ったヤツじゃないと入らない(w

247 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/19 00:05 ID:???
それにしても、最近の包茎ティムポみたいな筆箱は何が良いのかわからん。

248 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/23 00:45 ID:pGkV3Msx
>>219
漏れの筆箱もそれだYO。
授業中立たせてたらもう倒れまくりですよ・・・
でも、ペンケースとしてイイからペン立てにしないで使ってる
今年で3年目くらいかな・・・

249 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/26 18:21 ID:???
撤退!

250 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/04 00:38 ID:???
のり巻きタイプのレザーペンケースを探しています。
万年筆4本が独立して収めることができるような物
ないですかね。

251 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/04 08:09 ID:???
>>250
俺も探しているけど無いんだよね、そーゆーの。
万年筆数本持ち歩くなんて極めて少数派なんでしょね。
作ってもらうしか無いと思う。

252 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/04 10:59 ID:???
2本2本なら丸善で以前見たような。

253 :転載:03/10/05 00:33 ID:???
探してますm(_ _)m

1 名前:ペンケース 投稿日:03/10/05 00:23 ID:Pi+XpyNA
昔使っていたペンケースを探しています。今ではもう発売していないと思うんですが。
デニムの生地で出来ていて鎖で本体とは別の小さいケースがつながっていたペンケースを
知りませんか?本体の側面に小さいケースが収納できるようになっています。自分の記憶
ではデニムの生地のヤツの後に違った生地(材質)の物も売り出されたような・・・。
そのペンケースについての情報をお待ちしています(会社など) 。よろしくお願いしますm(_ _)m

254 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/05 20:26 ID:tIibxrC2
ソメスのペンケース買って気に入ってるんだけれどもこのスレの上の方
にあったslip onにクリソツな奴が載っているんです。

製造元が同じなのかよくあるデザインなのか・・・う〜ん?

255 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/05 20:28 ID:???
>>252
太いのは入らなかったような・・・

256 : :03/10/05 20:32 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1013535759/124

257 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/05 21:29 ID:Qd11tkyM
無印の、食品用丸底ブリキ缶使ってます。
使ってると傷ついたり凹んでくるのがなんかいい感じ♪
ちょうどシャーペンの長さにピッタリで、高校生の自分としては、学校のただでさえ狭い机にはうってつけ。
横に寝かせないから、省スペースなんですよね。
値段も、200円と安いのも゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

258 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/05 21:39 ID:???
>254

よくあるデザインだということは確か。

259 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/05 21:48 ID:Qd11tkyM
>>253
知ってる
友達が何人か持ってるの見たことある。
小倉(北九州市)のクエスト(本屋)で見たことある気がする。

260 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/10 00:57 ID:???
これどう思う?
微妙すぎ。
http://www.u-planning.co.jp/stationaryfr.htm

261 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/12 14:51 ID:KD5N9Gl9
>>260
う〜ん、、、アウト!

262 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/12 19:55 ID:???
http://www.worldlux.com/cgi-bin/showmodel.cgi?field0=Aston Leather&dept=LEATH&field1=Pen%20Roll%20Case
これはどうだ?
円高だし

263 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/12 23:41 ID:???
あげ忘れ

264 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/13 00:03 ID:???
>262

マジでTHX
一回送料関税込みで見積もり上げてもらおう。
すごい気に入った!


265 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/13 16:23 ID:4dFN5Dw9
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8938060

正直、チョトトキメイタ。
これでチミも学校の人気者だな。うむ。

266 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/13 18:01 ID:???
>>265の「出品者のその他のオークション」見てみ。なんか凄いぞ・・・。

267 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/13 19:49 ID:4dFN5Dw9
>>266
なんか・・・アレだな・・・
一体何ゆえにこんなもの集めてんだ?
いや、集めているのか・・・?

268 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/13 20:04 ID:???
テリー伊東にダマされて北朝鮮グッズを集めたが、
洒落にならなくなってきたので大放出とか。

269 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/18 22:12 ID:yQWW6imi
僕も巻き巻きペンケースが欲しいんですが、布製の工具入れを使うのはどうでしょうか?

270 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/19 00:04 ID:???
>>269
ちょっと大きいんだよね、工具入れだと。

271 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/21 18:14 ID:???
EDWIN(?)のペンケース使うとる。
大量入るからイイ感じ。色はベージュかな。

缶でオススメのペンケースある?

272 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/22 19:40 ID:???
>>271
ステッドラー

273 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/22 23:08 ID:???
>>272
あんがとです

274 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/23 22:04 ID:QjmJtOz9
BREEのヌメ革ペンケース日焼け中。
ニオイかいでて鼻の脂つけちゃった。

275 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/26 03:48 ID:???
いつまでも鼻の跡が残りそうなヨカーン(w

276 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/31 07:23 ID:qFURQy8k
Keptの透明のやつ
中身が見やすい、何より安い。

277 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/01 00:46 ID:???
これはかなり理想に近い。
太字万年筆4本収納できる
巻き型ペンケース。
買うかな。

278 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/01 00:46 ID:???
すまん
リンク忘れた
ttps://www.shopro.co.jp/s_shopping/Shops.asp?Category=SELECTION&Service=itemdtl&ecd=31&icd=31309078

279 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/01 20:07 ID:???
ラピタってのが胡散臭いw

280 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/12 14:58 ID:60kQMwmV
ラピタのは微妙に物欲をくすぐるので困る。

281 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/12 15:27 ID:???
>>264
そろそろ結果の報告してくれるとありがたい。
実は俺も欲しかったりするのでw

282 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/27 23:18 ID:???
>>274
お!いくらだった?

283 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/30 20:21 ID:???
革のペンケース探してます。
万年筆は使わないので、別々になってるやつじゃなくてもいいんですが、
お勧めとかありますか?
値段は5000円以内でお願いします。

284 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/30 20:26 ID:???
何をどのくらい入れるんだ?

285 :283:03/11/30 20:38 ID:???
>>284
今のまま、完全移行すると
シャープペンを3本、マジック類2本、消しゴム、芯、ペン6本
って感じです。

286 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/30 20:44 ID:???
そのサイズで革ってのはなかなかないかも。
柔らかい革の大きなサイドジッパー式の使ってるけど、クツワだったっけなぁ。
20本くらいはいるヤツ

287 :283:03/11/30 20:53 ID:???
クツワですか??クツワって革のペンケースとかやってたんですね。
出来れば、製品へのリンク貼ってくれると嬉しいのですが。

288 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/30 21:24 ID:???
漏れのは10年以上前のだからとっくに廃番(w

大きいのは少ないねえ
http://www.ubik-net.com/SHOP/Pencase-F/PencaseL.htm
http://www.mono-lyrics.com/stationary.html

いっそこのへん見た方がいいかも
http://list5.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084048848-category-leaf.html
無印のなんかもでてるし
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d41398912

289 :転載:03/12/02 20:12 ID:???
今の時代カンペンしかねえええ と野望を持つ人ァツマレ

1 名前:本日ハ名無シナリ 投稿日:03/12/02 20:01 ID:UofeQUwM
ということで語りなさい  

290 :本日ハ名無シナリ:03/12/02 20:16 ID:???
ということで語リマスw

291 :本日ハ名無シナリ:03/12/02 20:17 ID:???
ていうかこの全世界でカンペンの愛用者はどれくらいいるのか非常に知りたい
とりあえずマツマーレ ペンサゴン

292 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 20:30 ID:???
缶ペンケースだが、今は使っていない。
使っていたのは10年くらい前までかな。
筆記具を使うことが減ったのでケースも使わなくなった。
それきりか。


293 :本日ハ名無シナリ:03/12/03 18:05 ID:???
まあ缶ペンは最近ではNewデザインで発売されてるけど、昔は色々な(
マニアックなアニメの)みたいなので、やはり流行ったのは平成初期のころなのかなぁ

294 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/03 18:46 ID:???
えすぱーくすじゃろ

295 :かんぺんはおとしたときうるさい:03/12/03 18:56 ID:IxeL/z5l
のでぬのかかわのいれものがいいとおもいます

296 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/03 20:20 ID:???
ペンケースか。
プラチナで出してた、工場に残ってたセルロイドで作った限定品とやらを
買ってみた。半分物珍しさだがカンフル臭のいいカヲリで軽いし結構良かった。
まあ肉厚が薄くて安手のプラスチッキーかつ中国雑貨みたいなショボではあるが
妙に存在感はあるんだよな。

297 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/07 12:51 ID:???
ペンケースではないのだが、ポテチの円筒形の入れ物ってペンたてにいいよ。
ピンセットとかホチキスもふちに引っ掛けておけば邪魔にならないし。

で、ペンケース。革製の3本差しを探しているのだけどコレっていうのはなかなか。
絶対条件は中の仕切りが先端部分まで仕切られていること。
2本差しだと丸善オリジナルにそういうのがたしか4800円であったのだけど3本差しはなさそげ。
ペリカンの革製のやつはどうなんでしょ?

ちなみに革製でないやつならロットリングのペンを買うと付いてくるケースが良くできている。
3本収納できるのだけどふたに付いているクッションがペンを押さえるので中でガタつかず
ペン同士でキズを付けあうことがない仕掛け。
見た目がメガネケースっぽくて好みがわかれるトコロ。


298 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/07 13:55 ID:???
こないだ上尾のマルヒロ覗いたらPILOTの本革のペンケース(茶、黒、青、赤)が売ってた。
なめしてあって、気に入ったけど、お金ないなあ(´・ω・`)

299 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/07 16:40 ID:nCwv9R/p
無印のカンペンはええよね。
カンペンはあのデザインだけしか気に入らない。

300 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/07 20:48 ID:???
>>283
遅くなったが、でかいのあったぞ。
http://www.rakuten.co.jp/distance/433360/481831/

301 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/07 22:14 ID:???
>300

よさげ

302 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/08 02:31 ID:???
俺は藁万の来るツールについてるケース使ってる。
3本入れると、あまりカタカタならずいい感じ。
プラスチッキーなとこが逆によい。

303 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/09 19:43 ID:JerW7O+s
ブランド物のふでばこで一万くらいで買えるのってどんなのあります?
男モノで。



304 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/09 19:58 ID:???
子供の頃に使っていた「象が踏んでも壊れない」ってやつ。
今だに壊れずに使っている。
かさばるけどいっぱい入るのが気に入っている。

305 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/09 20:02 ID:???
>>303
1マンじゃバーバリーとかじゃないの?
2マン出せばいろいろあるよ。

306 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/09 20:42 ID:???
>>303
ブランド物なんて糞。
男は黙ってオーダーしろ。

307 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/11 22:18 ID:eo5+Rzcw
ぺんさきが悪くならないようなペンケースはないのか?

308 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/11 22:28 ID:4ooiPo+I
日本で売ってるバーバリーのペンケースなんてぺんてる製じゃん。
ペンもそうだし。

309 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/11 22:34 ID:???
だから1マンじゃそんなもんってことだろ(w

310 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/12 14:58 ID:wMSjdI6I
無印のワイヤ入ってるっぽいナイロンメッシュのを使ってる。
多分元々ペンケースじゃないポーチだけど
ざっくりはいるし、ハサミやホッチキスがいるなってときも入れられる。
でも幅が狭いからあんまし入ってないときはスリムだし、気に入ってる。
飽きが来ないから7年使ってるよ。
弟がそれ見て欲しがってたから弟にも買った。

311 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/13 17:32 ID:U59/Kx2n
289ってどこのスレ?

312 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/13 17:50 ID:jtLwS384
カンペンケース・大 (゚д゚)ウマー

313 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/13 18:11 ID:???
>>311
落ちた

314 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/13 21:19 ID:???
最近、小遣いを貯めて、結構いいシャープペンを買ったので、
それに合うような、小さめの革のペンケースを買ったのはいいんですが、
ペンケースの中で、チャックの内側の金属部に、ペンが触れて、
ペンに傷が付いてしまうのではないかと、
買った後に、心配になってしまいました…。

チャックのせいで、ペンに傷が付いてしまった経験のある方、いらっしゃいませんか?
それとも、漏れは心配し杉なんでしょうか?

315 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/13 22:04 ID:???
いくらでもいいから、高級感あふれるペンケースはないのか?

316 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/13 22:23 ID:???
ttp://www.rakuten.co.jp/takuminowaza/523352/
ここのペンケース頼んだ。
欲しかったのはツヤツヤのレイブンブラックだけど
品切れなのでヌバックのカーボンを。早く来ないかな。

317 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/13 23:18 ID:???
>>314
俺はペンケースはチャックついてる奴だけど、キズついたことないよ。
皮革製のケースの場合、ケースの容積とペンの太さの関係でペンがチャックに触れやすい
こともあるかも知れない。

でも自分のペンのことだから精神衛生上悪いと思うのなら
安全なペンケースを探したほうがイイ!と思うです。

318 :314:03/12/14 00:42 ID:???
>>317
分かりますた。
無難なペンケースを探してみます。


319 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/14 01:30 ID:???
PORTERの革のペンケースを買いました。
結構サイズが大きくて容量もたっぷりなので、
沢山ペンを入れたい自分にとっては良い買い物でした。

320 :転載:03/12/14 02:05 ID:???
ハイテク 筆箱

1 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:03/12/14 02:03 ID:0i6/XhCU
子供時代にあったプラスチック製の筆箱
ボタンを押すと消しゴム入れが出てきたり・・・・


情報希望&エピソード希望

321 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/14 14:20 ID:???
漏れは小銭入れ付き札入れをペンケースにしてまつ。
カード類やメモ紙も収納しやすく鞄の中でもスマートに収まるので、結構重宝してまつ。


322 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 08:10 ID:???
>314=318

高級ペンで傷を恐れるなら。ペンケースよりペン挿しの方が良いんじゃない?
万年筆なんかもペン挿し使う人の方が多いだろうし。


323 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 23:42 ID:iKRh50FA
無印以外ではシンプルなのないですか。

324 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 23:50 ID:???
革小物の店など探せば、シンプルな革ペンケースが見つかると思うが

325 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 06:46 ID:???
ペンケースってシンプルな物の方が多いと思うんだが。


326 :323:03/12/16 17:34 ID:5Rq3puha
革製は嫌なんだが。

327 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 22:38 ID:???
スーパーのビニール袋でも使っとけ

328 :>326:03/12/17 16:24 ID:???
無印の何がイヤ?
シンプルが良くて革がイヤで無印ではだめなン?

ナイロン製なら百均とかに長物の小物入れとかもある
漏れはPDAケース(11x22x5)もペンケースにして使ったりしてるけどね
これは大きめなので持ち歩きはしてないけど、大量に持ち歩く人なら良いかも
ペンの他にハサミとかスケールも入れられるポケットもある(内・外)し、なかなか気に入ってる

http://www.bilities.com/cgi-bin/stationery/img/105.jpg


329 :326:03/12/18 00:35 ID:TKTBMh64
>>328
レスどもです。
無印(プラスチック・小)は今まで使ってたのですが、割れてしまって。。。
せっかくだから何か他にいいものはないかと思い質問しますた。

紹介ありがとうございます。
当方
Dr.Grip×1、HIGH-TEC×3、15cm定規、消しゴム、シャー芯
なので、ちょっと大きいかもしれません。学生なもんで(;´ω`)
スイマセン。

ネットの小売店向けのサイトでサンプル購入ができるところがあったので、
そこで試しに買ってみようかと思います。 安いしw

330 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/18 00:44 ID:???
革製のペンケースをオーダーメイドしたらどれくらいの値段になるんだろう。
三千円前後だったらしてみるんだけれどな。
でも革の質悪いと味でないしな。

誰かオーダーしたことある人いますか?

331 :>330:03/12/18 06:22 ID:???
メールして聞いてみれば
http://www.orthodoxee.com/order_frameset.html


332 :>329:03/12/18 06:46 ID:???
学生さんならこんなんも良いと思う。
百均で見つかると思います
http://www.bilities.com/cgi-bin/stationery/img/108.jpg

気に入ったのが見つかると良いですね
では...



333 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/18 12:40 ID:???
>>330
3000円は無理だろう。まぁ、店にもよるんだろうけど・・・・・
ちなみに>>331氏が紹介したオーソドキシーだと超整理手帳のカバーで"俺のは"18,000円
超整理はオーダーが多いからこの値段でできるそうだ。

俺も自分なりのペンケースってのがココにきて固まりつつあるから革でオーダーしてみたい。
そーゆーワケで人柱よろしく(w

334 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/18 15:18 ID:???
>>328
メイク用のポーチ(15x8x4)を使ってます。
たっぷり入るし結構便利。
ちなみに当方男です。
http://www.aaa1.co.jp/cosmetics/catalog/pouch/adr/adr_601/index.html

335 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/23 00:10 ID:???
筒型のでいいやつない?
無印の細すぎ…。

336 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/23 00:10 ID:LEGk1M2m
ageわすれた

337 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/23 00:26 ID:???
>>335
http://www.rakuten.co.jp/slip-on/382987/387435/390856/

338 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/23 08:49 ID:???
社員がいるんかな・・・

339 :335:03/12/23 12:23 ID:???
>>337
いやいや、あの、上下にスポって開くやつです。

340 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/23 22:58 ID:???
>>335
大きいのがいいならおみくじバトエンがおすすめかな

341 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/26 00:18 ID:6qrxg3VV
あげー

342 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 23:14 ID:uSxnPzN5
持ち運ぶときはペンケースで、講義中とかはペン立てみたいになる筆箱ってない?

343 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 23:19 ID:jNU2w2tK
>>342
http://www.rakuten.co.jp/bunguya/450804/465452/465462/
くらえ コレでドウだ 
って言うかここの店最高
ない商品は引き寄せてくれるし
俺もこの筆箱前に買った
こんなやつマダあるから自分で探してみ

344 :あああ ◆D3xUXSTbqc :03/12/28 23:24 ID:???
>>343
せめて次の日にレスつければいいのに

345 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 23:25 ID:???
ガイシュツだが、こんなのもあるぞ
http://www.kokuyo.co.jp/catalog/1_detail.php?c1=15&c2=166&c3=378&sid=17143


346 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 03:58 ID:???
3000円のペンケースなら、これがいいと思うけど。
作りもしっかりしているし、対応もよかった。俺は黒を持っている。
http://www.rakuten.co.jp/homedecor/453802/520750/
以前にヤフーにも出ていたのを見たことがある。

347 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/30 22:28 ID:???
343のペンケース使いやすいわけ?
教えて、社会の人!

348 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 14:38 ID:???
>>347
藻前は社会の人じゃないとすると(ry

349 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 16:54 ID:???
藻前は社会の窓だなっ!

350 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/08 03:40 ID:???
>>346
これですな.
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8938060
ところで、この商品とスリップオンのカマボコペンケースとどちらに
するか迷っています.
ttp://www.rakuten.co.jp/slip-on/382987/387435/390856/
革のペンケースで3000円前後のものを探していて、この2つが候補に
挙がっているのですが、誰か背中を押してください.ww


351 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/08 05:54 ID:wfOCfCsJ
>>347
学校で使ってたけど頻繁に落としてしまうのでやめた

352 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/08 12:27 ID:???
>>350
どっちもやめとけ

353 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/08 13:59 ID:???
>>350
私は18センチの物差しや同じ長さのペーパーナイフを
を余裕で入れたかったから、巾21センチのhomedecor
のものにしました。グローブ革ということもあったし。
私はこれを購入してよかったと思っています。

354 :350:04/01/08 23:10 ID:???
ありがとうございます.

>>350
な、なぜでつか??

>>350
なるほど.参考になります.どうもありがとうございました.

グローブ革のほうを買おうと思います.

355 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/09 11:00 ID:???
ttp://store.yahoo.co.jp/inobun/000805.html
使ってる人いますか?

356 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 14:32 ID:???
何回か既出のラピタの海苔巻き型使ってます。
ペンは4本入って、そのうち一つは極太でも入ります。

>>191
フラップはないけどペンのクリップで留めてるので落ちることはなさそう…。


因みにあったらいいなと思うのは美容師が腰につけているバッグのようなペンケース。

しかし世間的に認知されてないと変人扱いされるかも。

357 :sage:04/01/11 00:49 ID:a91ZedtY
衝撃に強いから硬質ウレタンのペンケース使ってます

358 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 20:02 ID:???
>>355
これちょっと良さげだけど、内部は四つに分かれているのかな?
画像を見るとそんな感じがするよね。説明文には、三つって書いてあるけど。

359 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 22:52 ID:???
>>358
4つじゃないのかな
三つ折りでかぶせもついてるから落ちないっていいたかったんじゃ

360 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/13 12:29 ID:???
>>356
ラピタのページ見ると太軸4本入るように思えるけど、太軸は1本だけなんだよね。
他のポケットが細すぎ。ペリ400の胴軸がギリギリやっとじゃねぇ。

361 :356:04/01/13 20:28 ID:???
>>360
そうなんですよね。一つはかなり太い軸でも入りそうなんですけど。
今ペン入れたまま一生懸命伸ばしてます。

362 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/15 18:18 ID:KULm3yPA
Bree
knox
スリップオン
のどれか。

363 : ねん  くみ なまえ :04/01/16 23:30 ID:???
363

364 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/17 20:37 ID:763y6plT
マチ付がおしゃれ。かわいいよ。
自分はフィンランドからの輸入したのとかがすき。
輸入系は結構可愛い。ひとの好みだけど。

365 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 01:04 ID:???
ルイヴィトンのシガーケースをペンケース代わりに使っています。
結構太目の万年筆でも三本ばかしはいって(・∀・)イイ!! 感じ

なによりヴィトンのロゴがあまりはいっていないのがいい

昔はもっとこんな感じのペンケースあったのに最近じゃ見かけなくなって寂しい限りです。

366 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 19:33 ID:???
>355
注文したよ


367 :366:04/01/21 19:13 ID:???
で、届いたんでレビューを。

長所
・とにかく、デザイン(レッドを選んだ)がイイ
・文具を中できっちり固定できるから壊れる心配をしなくてもよい

短所
・思ったよりかさばる
・消しゴムなど小さな物は、底に潜ってしまい取りづらい
・開け閉めがめんどくさい


てな所かな。
総合的に買って正解だったよ

368 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/24 20:33 ID:???
>>367
レビュー乙です
デザインだけで選んで良さそうですねw
もうしばらくしたら買ってしまいそうです

369 :358:04/01/24 22:05 ID:???
>>367
インプレありがとう。質問しても良いかな?
内部は四つに分かれてるんだよね?
一つあたり、どの程度の大きさものが収容できるの?
例えばフェルトペンなら何本入るとか。

370 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

371 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/25 13:41 ID:???
>369
うん、四つに分かれていた。
微妙ではあるけど、一番左が少しだけ細くなっていて、この差のおかげで巻きやすくなっている。まあ、5ミリぐらいの差なんだけどね。

hi-tec-Cでだいたい一1ポッケ4本入ったよ。
だけど、4っつに4本ずつ合計16本入れたらパンパンになってしまった。閉まらないことはないが、あのパンパンさには・・・・・・
収容力はそんなに期待しない方がいいかも。

今、ボクは左のポッケから

hi-tec-c(赤、黒、青) 3本

メカニカ 1本
SMASH 1本

無印のアルミ定規 ひとつ

消しゴム(60円サイズ) 2個
シャープの替え芯 ひとつ

ってかんじで入れてる。
長くなってしまってスマン

372 :369:04/01/28 04:50 ID:???
>>371
丁寧なレス、ありがとう。すごく参考になった。
思っていたよりも沢山入るんだね。
俺も一つ購入してみようかという気になってきた。


373 : ◆p3ORtDokhk :04/01/30 13:03 ID:???
東急ハンズに売ってた
機能的なペンケースが欲しい。


374 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/10 21:09 ID:???
ホワイトハウスコックスのペンケースが出てるね。

375 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/16 13:29 ID:gp3xb0pJ
缶のペンケース(銀のシンプルなヤツ)ってどこらへんに売ってますか?

376 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/16 14:34 ID:???
俺が探すなら、無印・ソニプラ・フランフラン

377 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/19 15:37 ID:RHl2G3N4
>>376
d

378 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/20 22:12 ID:???
>>320
遅レスですが、小学2年生の時に親に買ってもらいました。
ボタンを押すと消しゴムやら虫眼鏡やら、いろいろ飛び出してきました。
嬉しくて学校に持っていったのですが、いじめっ子にバキバキに壊されてしまいました。
悲しい記憶です。でも親には言えず、自分の机の引出しにしまってそれっきりです。

・・・その時は女の子が味方をしてくれて、本当にいい人達だと思いました。
そのころが私の人生の最盛期でしたね。
でもその学校を転校してからは、人生ずっと下り坂・・・

379 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/21 13:46 ID:mi/wXPzo
コカコーラのロゴがプリントされているペンケース(カンペンではありません)の
情報を求めます。灰色で、多少大きめだった(ような)気がします。
宜しくお願いします。

380 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/23 10:20 ID:???
>>379
輸入雑貨屋をこまめに当たるしかないんでない?
そういえばウチの近くのスーパーオートバックスには7-UPとかCOCAのノベルティがあった。
ペンケースがあったかどうかは不明。

381 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/26 09:08 ID:???
原宿の竹下通りにコカコーラのグッズ屋が
あるよたしか

382 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/28 15:23 ID:???
>>380,381
レスありがとうございます。
時間があればあたってみます。
竹下通り、か。。。

383 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/19 22:15 ID:xTgox9F5
ソメスのペンケース(2600円のやつ)使っている方
革の質・色とか、大きさなど(何本ぐらい入る?)レポートきぼん。




384 : ねん  くみ なまえ :04/03/20 02:22 ID:???
そういえば230円の安いふでばこが売ってたなぁ。                        
『NUMBRA ONE』って印刷された鉄の板が貼ってあるやつ

385 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/20 08:33 ID:7OE0RW9/
>>383
筒型のやつ?
革質はまぁまぁ。
色はワインなんだけど見本と違ってつや消しっぽい感じ
使い込んでいくと艶が出てくるんだそうな。
ペンだけなら5本くらい。
私は替え芯と消しゴムも入れてるんでペンは二本でちょうどいい感じです。

このタイプはいろんなメーカーからでてるだけどライナーも貼ってあって
値段の割りにはいい感じではないでしょうか?

386 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/20 10:38 ID:M4raSCNC
>>385
レスサンクス。
やっぱり、あまり入らないですか。まぁいいか。
革の質はまずまずみたいだね。ライトブラウン注文しよっと。
ちなみに、ここの鞄を使ってるけど、値段の割にかなり良いよ。
おすすめです。







387 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/25 17:31 ID:zONyWzci
案内所からやってきました。
春から大学生になるので、ペンケース買おうと思ってます。
おすすめのペンケースと、ペンケース売ってる大きい店を教えていただけますか?

388 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/25 19:04 ID:???
ペンケース売ってる大きい店っていうより
大きい店行けばたいていペンケースコーナーあるでしょ?


389 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/26 09:14 ID:???
こないだキップ革のペンケース買ったら、
なんだかすこんぶみたいな匂いでしょんぼり。

>>384
ワラタ。
ペンケースじゃないけど、俺の持ってるノートに、
「Confernce」って書いてある。

390 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/27 02:54 ID:???
なんでこの板はこんなに人が少な(ry

391 :じゅん( ´∀`) ◆paLnsl/QYo :04/03/29 00:38 ID:???
中学に進学するのですが、よさそうな筆箱ありませんか?
2年ぐらいずっといいのが見つからずに道具箱に入れていたので。

入れるもの
・シャープペン/Dr.GRIP 0.5(ラベンダーのやつ)
・シャープペン/三菱の100円シャープペン
・ボールペン/Dr.GRIP Type-G
・赤ペン/三菱のノック式、100円ボールペンぐらいの細さ
・消しゴム/まとまるくん
・ネームペン/サクラマイネーム・極細

392 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/29 02:36 ID:???
>>391
筆箱2年も探し続けるとはすごいな。
それも小学生で。
「箱」の方がいいの?



393 :じゅん( ´∀`) ◆paLnsl/QYo :04/03/29 09:37 ID:???
>>392
ペンケースがいいです。
近くの店で売ってるのは大きいのばっかりで・・・。

394 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/29 09:56 ID:???
. ______________ 

| サンスターのアーム筆入れにしとけ

.  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            
     (;;::::: )
    ,/;/⌒/)
  //;: /;:: /./
  (;::::|;:: (;: (/
  \);;:::.\;\
   (;:: ( (くくくヽ
    .|;: |\;::::\
    );:: |  );:::: )


        _、_  
     (;;:::::,_ノ` ) 彡     間  違  い  な  い ・・・ !
    ,/;/⌒/)
  //;: /;:: /./
  (;::::|;:: (;: (/
  \);;:::.\;\
   (;:: ( (くくくヽ
    .|;: |\;::::\
    );:: |  );:::: )

395 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/29 11:04 ID:???
>>393
ナイロン製でも革製でもそんなに大きくないペンケースはいくらでも見つかるよね。
デザイン的に好みがそれに合わないと言うことなの?
定規はペンケースに入れなくて持ち歩かないのかな。


396 :マジ厨弐:04/03/29 16:43 ID:???
じゃあ俺も便乗して。
ペン5〜6本ぐらいと消しゴム、定規が入る
筆箱無いですかね?
黒っぽい色であまり大きく無いようなやつで。
材質は出来ればナイロンが良いです。
皮はなんか手入れが大変そうで…



397 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/29 17:37 ID:???
何でその辺で幾らでもありそうな物ばかりの購入相談なんだろ?


398 :じゅん( ´∀`) ◆paLnsl/QYo :04/03/29 23:36 ID:???
>>395
えぇ。近くのところだとデザインがどうかと・・。
住人の人はどんなのを使ってるのかなぁと。
定規は普通の15cmのやつを入れます。

399 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/30 16:25 ID:HlHJ8qgD
土屋のペンケースってドルチェビータミディアム入る?

400 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/30 18:47 ID:???
>>398
デザインに拘りあるなら自分で好みのを探すしかないだろうね。
漏れのはこんな感じだ。(前にもうpしたけど)
http://uploader.org/normal/data/up4188.jpg
http://uploader.org/normal/data/up4189.jpg
量が入る割りには薄くて鞄の中で収まりが良い。
この他に、万年筆をペンシースに入れて持ち歩いているが。


401 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 04:03 ID:PkNStlgE
プラダの筆箱だよ

402 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 10:42 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/nagasawa/465289/539494/
ナガサワアゲ

403 :じゅん( ´∀`) ◆paLnsl/QYo :04/03/31 22:11 ID:???
>>400
おぉ、すごい。よさそうな感じ
こういうのないかなぁ・・・。


・・・無印のペンケースに決定しそうです。

404 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 13:30 ID:???
どうでもいいが2chでメ−ルアドレス晒すのは自殺行為に等しいぞ。

405 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/05 14:10 ID:???
高校進学にあわせてペンケースを新調したい今日この頃。

どれもこれも三角定規が排卵(ノ_・、)

406 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/05 17:10 ID:???
>>405
進学オメデトン
三角定規の入るペンケースよりも
ペンケースに入る三角定規をさがしたほうがはやいかもね。

http://www.midori-japan.co.jp/cgi-bin/catalog.cgi?itemlarge=14

407 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/05 18:42 ID:???
>>406
アリガトン
そうなんです。発想の転換が重要なんです。
15cmから30cmになる定規は持ってるんだけど、三角定規もあったのか(゚Д゚;)!!

明日買いに行ってキマス。

408 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/05 20:41 ID:???
高校で三角定規なんて使わないだろ。

409 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/05 22:25 ID:???
ただ嵩張る定規としか認識できていない漏れ。

410 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/10 23:10 ID:???
18a定規買ってきたらはいらなかった
買い換えようかなぁ

411 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/11 11:27 ID:???
ノートにきれいな四角や小さな表を書きたいとき便利<三角定規

412 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/11 11:59 ID:???
きれいな四角ならテンプレート使った方がいいと思うけど。


413 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/11 12:44 ID:???
テンプレートはペンケースに常備していたこともある。
三角定規は2枚ないと平行線も引けないし、あまり便利なツールではない気がする。
ノートにということであれば、罫線と上下の・を目安にすることで表作成はできるし。

ペンケースには入りませんが
こんなものも使っていたことがあります。
http://uploader.org/normal/data/up5091.jpg
下敷きのようなもの(A4大)は表面に特殊加工が施されていて
フリーハンドで直線が綺麗にかけるんです。
フリーハンドで案内図を書いたり簡単な配置図など書く時に便利で鞄の中に常備していました。
定規は縦方向のみのローラーが付いていて平行線が自在に引けるものです。
大きい方にはピッチ調整するつまみがあり、白紙に表作りする時は便利です。
また、大きい方はコンパスのように大きな円を書く機能もあり、いろいろ使いではあります。


414 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 19:39 ID:???
値段がそこそこやすくてペンがいっぱい入るレザーの筆箱ってないですか?
なかなか見つからないもんで・・。


415 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 21:06 ID:???
>>414
どれくらいまで出せるのかな?
革製品はあまり安いと革のグレードが低くなってかえって貧乏くさくなるから・・・。

416 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 22:27 ID:???
レイメイのことかーー!!

417 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 22:46 ID:???
>>415
5000程度でよろしくお願いします。

418 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 22:57 ID:???
>>417
5000円だったらスリップオンくらいになるのかな?
ファスナー付きになると思うけど。

419 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 23:16 ID:???
>>418
ありがとうございます。
ファスナー付きというのはあんまりよろしくないものなのでしょうか?

420 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 23:31 ID:???
>>419
良くないと言うよりも金具自体が故障の原因になりやすいだけです。
5年も10年も使うと言うのでなければ特に問題がないでしょう。

421 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/20 00:33 ID:???
>>420
なるほど。購入してみようかと思います。
ありがとうございました。

422 :414:04/04/20 20:31 ID:???
いつの間にか私への書き込みの質問が勝手に答えられている・・・。
スリップオンですか。探してみます。ありがとうございました。

423 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/22 03:17 ID:???
TRENDER LEATHER ってのはどうですか?

424 ::04/05/01 21:35 ID:aDxeEzrd
無印良品の「ランチボックス」.いわゆるタッパーなんですが,これが意外と筆記用具入れにぴったりな大きさです.かんぺんのプラスチック版と考えれば,それほどおかしくはないでしょう.皆さんもぜひ試してみてください.300円くらいと,安いです.それではまた!

425 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/01 22:09 ID:???
>>424
深い

426 :学生:04/05/02 01:03 ID:JxRFCzjs
布買ってきて縫って作ってみました。
思い通りのサイズにできるし、なにより安い!材料費200円未満です。
ふつうの横長のファスナーポーチなんだけど、台形みたいな下に広がる形にしてみたところ、
すごく取り出しやすいことが分かりました。
布は柔らかい方が取り出しやすいですが、あんまりペラペラする時は裏地をつけるといいです。 
私のようにあんまり高級感を求めない人におすすめです(笑)  暇な人は試してみてね。



427 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 11:31 ID:???
>>423 今使ってるけど、なかなか良い

428 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 20:27 ID:YnPmAMbR
ギリシャ人なら定規とコンパスだけで十分だろー。


429 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 17:24 ID:???
無印の革ペンケース買ってきた
ペンケースに2000円も出すなんて初めてだ
でも次の日には外側にインクが付着鬱

430 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/07 00:24 ID:???
Delfonicsの工具入れみたいなペンケースがホスィ
どうしようか迷う
かってもそんなに入れない

431 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/08 01:04 ID:96NeGHUZ
アホだ・・・ハンズでスリップオンのかまぼこ型を買ったと思ったらファスナー型のLだった。

やっぱきちんとメガネかけて見るんだった。

432 :2hcねらー:04/05/08 12:41 ID:fKdALD3a
突然だがおれは、全て文房具だお気に入りッス!

433 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/08 20:39 ID:96NeGHUZ
スリップオンのドイツヌメ革シリーズ使ってる人いるか?

使ってみて革はどんな感じ?

434 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 01:56 ID:QAhZ6609
なんでペンケースって透明なのが少ないんだ。
中身が見えない時点で自分的にアウトです。
ちなみに無印のハードメッシュ小物入れをペンケースとして使用中。

435 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 07:45 ID:???
透明で思いつくのはレイメイkept

436 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 09:54 ID:???
↑の方にいくつか無かったっけ?


437 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 15:08 ID:bllmRqK7
チタンで出来たカンペン
カーボンファイバーで縫われたペンケース

ここら辺は欲しいところだな。

パラシュート用の生地を使って作られたペンケースがあったけど小さすぎ。
あれの大きいの欲しかった。

438 :Mr.bb:04/05/09 15:59 ID:ed14slRs
デニム生地のペンケース=女の子
というイメージがあるけど、デニムは丈夫なのでイイですヨ。
さがせばけっこう、無地のとかあるし♪

以前、けっこうな大きさのカンペンを愛用してました。
・・・・でも、すぐにへこんでボコボコに!!!
カンペンは安いのは駄目だね。
上等なヤツの方がけっこうもつし、
なんとか加工してたりして傷つきにくいらしいし。


439 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 16:06 ID:oTr9PY2A
http://f39.aaacafe.ne.jp/~bubuta/

440 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 18:29 ID:???
>>434
ロディアカバーだがもってるぞい。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)