5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の自治を考えるスレ

1 : :02/01/28 22:39
どうしましょ。とりあえず立ててみました。


この板の名無しを考えるのは、↓こちらでやるとして。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012206493/



2 :名無しさん:02/01/29 05:00
自治との遭遇(2げっと)。

3 : :02/01/29 19:36
まだ考える必要がないみたいね。まあ、マターリいこう。

4 : :02/01/29 23:18
漫画家は、さりげなく自分の本を宣伝すること

5 :名無しさん:02/01/30 05:01
すでにチラホラ重複スレが見られるようですが・・・・
まあ自然と住み分けるかもしれませんし。
鉛筆に関してはスレが多数立ちそうですね。
「鉛筆一般」みたいなのは必要な気はします。


折角なんで気軽な話題として文房具板の定義でも考えておきましょうか。
匂い消しゴムとかスクリーントーンはまだ文房具ですよね。

6 :名無しさん:02/01/30 20:07
つか、そういう事考える前にスレの伸びが悪すぎるな。こんなもんか

7 : :02/01/30 23:39
>>6
ペン習字とかは?

8 :名無しさん:02/01/31 02:26
ファイルネタはまだ出てないねぇ。

9 :名無しさん:02/02/01 23:00
定番のカッター、はさみ、ホッチキスなんかでメーカー毎に
立てられたら大変そうだ〜

10 :名無しさん:02/02/02 22:13
CtrlキーとFキー同時押しで検索
を入れて欲しい

11 :名無しさん:02/02/02 22:15
ローカルルール作って!!

「みみずん」&「スレッド検索」の直リンを貼ってくれ!


12 :名無しさん:02/02/02 22:29
ラベル関係はここでいい?

13 : :02/02/03 22:23
>>12
いいんじゃない?

とりあえずスレ立ててみて、人気のあるスレは伸びてくだろうし、
人気のないスレは沈むだろうし。

14 :名無しさん:02/02/04 01:15
文房具とOA用品のちがいがわからない・・。

15 : :02/02/04 06:17


16 :名無しさん:02/02/07 07:53
age


17 :どんぐり ◆vytXi3Eo :02/02/09 19:22
スレッドを建てるまでもない質問のスレッドってありますか?
検索したけど、見つからなかったですけど

18 :どんぐり ◆vytXi3Eo :02/02/09 19:24
すいません、質問で検索したらなかったですけど、ありました。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/15 16:42
あげあげ

20 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/17 11:55
あからさまなクソスレのageやスレ立ては、こまめに削除依頼を出すのと同時に
この荒らし行為報告スレへ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1019861643/

荒らし行為を報告すれば、アクセス規制が行われることも
*あるかも*、ということだそうです。

なお「アクセス規制してください」「削除してください」は禁句

21 :文字 TYOba-112p139.ppp13.odn.ad.jp ◆Ac8xCY/w :02/05/20 11:27
test

22 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/24 21:53
 

23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/27 13:28
とりあえず、絶対にID制にするべきだと思う。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/28 19:46
自治スレが荒れてないって、すごいなー(w

25 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/31 15:48
>>20
そのスレは前々スレだね。
今はここ。

◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ6
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1022496625/

>>23
俺も、fILOFAXスレの292関係での荒れっぷりを見るに、ID制にした方が
いいと思う。何故誰も荒らしスレに報告しなかったのか不思議(俺は他の
板がメインなので残念ながらリアルタイムでは見ていなかった)。
ちなみに某板ではこの文房具板は「真面目な話題の出来ない板」とまで
言われているし(w

26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/12 11:57
>>25
もう新スレに移行してる。

◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ7
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1023522372/

27 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/12 12:02
おっと、たまにはageますか。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/12 12:04
と言いつつsageてしまった。
鬱。。。

29 :◆Enwtp1xc :02/07/12 00:18 ID:pNTk00KA
荒らしと煽りは自主的に完全放置と言うことで♪

30 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 01:04 ID:???
ヲイヲイage荒らしかよ。専門板なんだから、せめてもちっと内容のある事書けよ。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 06:02 ID:???
>>29
それはつまりおまえの発言を完全放置しろって事か?
そんなに自分について語って欲しいのか。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 20:32 ID:???
早く29タンが氏にますように‥。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/12 23:02 ID:???
今度はAA貼ってage荒らしかよ。全く迷惑な。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/13 01:45 ID:???
29の発言がこの板だったのが笑えたのは良かった。
…こんな風にでも考えなきゃやってられないYO!

35 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/14 17:08 ID:???
批判要望板には書いてきたyo。

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/17 23:58 ID:???
気持ち悪いんですけど。

38 :::::::::::: ◆3Mi62j1c :02/09/06 01:38 ID:???
??


39 :::::::::::: ◆KGooKb/E :02/09/06 01:39 ID:???
?/??/??/??/??/

40 :::::::::::: ◆k6hAPLog :02/09/06 01:40 ID:???
ああああああああああああああああああてすと

41 :::::::::::: ◆0DhulPlQ :02/09/06 01:42 ID:???
tesuto


42 :::::::::::: ◆a8/RxOuA :02/09/06 01:42 ID:???
tesuto

43 :::::::::::: ◆Q5nrVaB6 :02/09/06 01:44 ID:???
mmmm




44 :_ねん_くみ なまえ_____:02/09/10 20:00 ID:???
トリップテストばっかりもしゃくだから、たまには虫干しage。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:02/09/10 20:08 ID:???
動作報告とか拾ってきたのは、testスレにあがってます。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1025091666/

46 :宣伝リンクは:02/09/11 01:00 ID:???
放置してください。まとめて削除依頼します。
依頼し忘れがあったらこのスレにおながいします。


47 :重複スレが立ったら:02/09/11 01:05 ID:???
誘導リンクを貼って放置してください。
レスはなるべくつけないでください。まずは即死判定を待ちます。

48 :煽りスレ、駄スレが立ったら:02/09/11 01:08 ID:???
放置してください。反応が多いほど処理が困難になります。
レスはなるべくつけないでください。まずは即死判定を待ちます。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:02/09/11 01:31 ID:???
埋もれちゃってたんですけど、看板がまだkabaなんですよね。
作ってくれた方がいらっしゃるんですが、いかがでそ。>all

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1025324749/126

50 :49:02/09/16 15:49 ID:???
作ってくれた方、もういないのかな。賛同いただければ、依頼しに逝きますが・・・

 

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 : :02/09/16 20:06 ID:???
ここの名無しエライ見づらいね。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/17 12:03 ID:???


54 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/08 11:41 ID:???
保守

55 :_ねん_くみ なまえ_____:02/11/17 20:57 ID:???
備えあればうれしいな

OpenJane
http://soccer.pos.to/jane.exe (自己解凍形式)
かちゅ〜しゃ
http://soccer.pos.to/katjusha.exe (自己解凍形式。黒いkage.exeから起動)

56 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 10:45 ID:PbFT1147
超整理手帳の意味なし荒らし、困ったものです。
相手にしない大人ばかりなので、特に混乱していませんが。

57 ::02/12/09 10:49 ID:???
だったら、いちいち書くなよ。アホ丸出し。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 11:04 ID:???
↑こんな奴ばかりです。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 11:06 ID:???
キチガイって、あまりにも無視していると他のスレまで
荒らしに逝くからホドホドに相手をしてやってください>>56



60 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 11:13 ID:???
初心者でつか?

61 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/09 12:04 ID:???
もう 相手を求めてうろついてるじゃん(w

62 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 00:47 ID:???
choco鯖、攻撃されてる?

63 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/11 00:51 ID:???
>>62
スレタイがなっちによって、逆さにされてマスネェ。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/24 17:16 ID:???
741 :非ユーザー(w :02/12/24 16:00 ID:???
おお、こんなところにも話題が飛び火してる(笑)
長レスで恐縮ですが、丁度良いから今までのまとめを書いておきますね。
某知的文具スレの350にあるように、彼らは「勉強してきました」
って感じなんですよね。
本当に「自分の身につけた」というわけじゃないから浅いし
矛盾を指摘されても気付かないか、あるいは痛がって吠えるだけ。
若い方(スレではずっと「安置君」と呼んでます)は、ネット歴の長さや
語る内容からすると、おそらく25〜27歳くらい。就職氷河期真っ最中の
入社で、いきなり「新人=リストラ予備軍」という扱いを受けた可哀想な
世代です。PCやPDAの扱いには長けているのですが、それができない上に
超整理手帳の良さを延々と語る上司らにウンザリしたところでリストラ
に逢い、そのショックでヒキーになってしまったのでしょう。
その恨みからくる満たされない心をネット上の誰かにぶつけ、スケープ
ゴートを作り上げることで彼は自分のプライドを維持してきたのです。
その意味では、彼の行き場のない怒りを受けて「壊れた」とされる
ネオむぎ茶も、ある意味で哀れな存在ですね。
年かさの方(今後「アンチ氏」と呼びます)は、30代以上でしょう。
自分のことをほとんど語らないのでなかなか見えてこないんですが、
書き込みの内容からするとちょっとした学歴の持ち主であり、かつ
バリバリの営業マンとして活躍してきた(あるいは、それを目指し
てきた)タイプです。関係者かと言われると、現状ではNOに見えます。
現状、実はちょっと遠距離通勤か、あるいは割と早めの時間から会社に
出なければいけないようです。ただし、昼休みは固定ではありません。
他の手帳スレにも口を出している様子から考えると、彼は単に海外の
大手古株手帳か何かの信者だと思われます。その権威を笠に着て、
ほかの手帳、特に一部の国産手帳を馬鹿にすることで、自分の心理的
優位を保ちたいというだけの男です。
こちらも精神的には哀れな存在ですが、年かさであり学歴も高いと
思われるだけに、そろそろ自分で気付いて改善してほしいなと
勝手ながら願っています。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/24 17:20 ID:???
アンチ嫌いが鬼の首を取ったようにコピぺ、か。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/24 17:27 ID:???
非ユーザー(w は信者、アンチに拘わらず排除の対象。
視聴者と同類項。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/24 17:37 ID:???
アンチが何やら作戦中です。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/25 00:32 ID:???
非ユーザー(w は徹底放置の方向でお願いします。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/25 00:33 ID:???
>68
プ

70 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/25 00:37 ID:???
今にして思えば、コイツの半端な仕切りがいちばんの癌だったんだな。



71 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/25 13:36 ID:???
●●●文房具板総合案内所●●●
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1030070545/l50
〓スレ建てるまでもない質問スレ[ii]@文房具板〓
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1025324749/l50
  

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :h:03/01/12 09:07 ID:???
☆清き一票を!☆
●【日本の政治評論家不人気投票】池田大作がエントリー →現在2位
 (2ちゃんねらーの仕業?で急上昇!)
 ↓右上のリンク先から
●【政治家不人気投票】神崎武法がエントリー →現在10位
●【マスコミ不人気投票】聖教新聞がエントリー →現在5位
 http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all
※管理人が脅迫メールを受けているらしい。


74 :山崎渉:03/01/13 02:26 ID:???
(^^)

75 :山崎渉:03/01/21 03:57 ID:???
(^^;

76 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/06 22:42 ID:???
http://www.nurs.or.jp/~tremolo/upload/sourcelegendffcomcomug/up0579.zip


77 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/18 19:27 ID:???
iモードでここがエラーで読めないのはなんでだろう??

78 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/21 13:54 ID:???
テスト

79 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/25 09:24 ID:Zd2Nd6aN
この板はYBBで書けるんだな。

80 :/&rlo;?&&lro;:03/02/25 14:04 ID:???
un

81 :山崎渉:03/03/13 11:53 ID:???
(^^)

82 :山崎渉:03/04/17 10:25 ID:???
(^^)

83 :山崎渉:03/04/20 05:03 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

84 : :03/05/09 10:28 ID:???
この板がある鯖、準運営系や雑談系の板に入っている訳だが、何故だろう…。

85 :84:03/05/09 10:30 ID:???
×板に入っている
○鯖に入っている


86 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/09 15:13 ID:???
適切な置き場がなかったからだろ。
kaba→choco→ton→thatと流転の板だ。

87 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/09 16:00 ID:???
タモリ倶楽部のような

88 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/09 16:33 ID:???
choco鯖の頃、鯖が連日連夜飛びまくってたせいか、
即死判定基準がものすごくきつくなってスレが3分の1くらいまとめて落ちた。
そこでお願いしたら、回転の遅い板集めたton鯖に移転してもらえて一息。
次にton鯖上の全板that鯖に移転して現在に至る。
■ 移転ですー スレがまだ2つ残ってる(w


89 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/15 15:46 ID:zkdPo6Uo
くだらん。

90 :山崎渉:03/05/22 00:53 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

91 :山崎渉:03/05/28 15:41 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

92 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/23 18:49 ID:???
てst

93 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/07 22:21 ID:6jb2ONWl
なんとかして人増やそうぜ

94 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/07 22:27 ID:???
何故?

95 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/07 23:30 ID:6jb2ONWl
閑散としてるとさみしくなりませんか?
「ならない」という方も多いと思いますが。
盛り上がりに欠ける部分もあると思うので。

96 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/07 23:35 ID:???
静かなので気に入っている

97 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/07 23:38 ID:???
にぎやかが好きならそういう板に逝けばいいわけで。
ここでどんちゃん騒ぎをやってもねぇ。

98 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/08 21:09 ID:???
なにしろ、祭りというものが起きない板だからなぁ・・・
「文房具」にはヒステリックな信者も、排他的なヲタも付き難いから
喧嘩の仕様もないし。

99 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/08 22:00 ID:???
>ヒステリックな信者も、排他的なヲタも付き難い
手帳(ボソ

100 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/08 22:34 ID:???
手帳の祭りは、昔あったと聞いているが
最近発生しないのは、みんな飽きたからか?

101 :95:03/07/08 23:28 ID:???
>>96
なるほど。長所として考えろということですね。静かさを。それも良いかもしれないですが・・・

祭ねーなんか、うーん。文房具のヲチ的情報が少ないからかねぇ。
(意味不明かな?)

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/09 02:09 ID:???
自治スレに貼るとはいい根性してるな>102

104 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/09 17:03 ID:???
文具板もなめられたもんだ。ペロペロ

ところでさぁ業者ホイホイスレ(結構効果があがっている)
って文具板だけの習慣なの?


105 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/09 17:25 ID:???
以前、半角2次元板で見た気がする

106 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/09 20:20 ID:???
家具板、自然災害板とか
両方とも過疎板だし

107 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/09 20:20 ID:???
外国語板も以前やってた記憶が・・

108 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/09 20:25 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1057129097/
板によっては効果なさ杉で放棄したところもある模様

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/09 21:32 ID:???
自治スレに貼るとはいい根性してるな>109

111 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/09 22:28 ID:???
広告ゲッターって・・・
いいな。なんか

112 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/10 16:46 ID:???
広告野郎の目玉を砂ケシでグリグリしてやりたい

113 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/10 19:42 ID:???
駄スレを立てる厨房もな

114 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/12 11:20 ID:???
山崎 渉復活したみたいだけど対策はどうする?

115 :山崎 渉:03/07/12 16:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

116 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/12 17:00 ID:???
文具板に限らず、どの板でも誰も対策を立てられないから
こうしてみんな困っているワケで(w

117 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/12 19:00 ID:???
強制フシアナさんのときに
山崎 渉、山ア渉などが最初から指摘されてたのに。
対応してなかった運営に萎え。


118 :山崎 渉:03/07/15 12:17 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

119 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/15 12:19 ID:???
報告はしてきたが・・・

120 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/15 20:14 ID:???
何回来るか判らんからお気に入りスレを保守するのに
どのタイミングでアゲればいいんだか。

121 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/15 20:37 ID:???
この板じゃdat落ちの心配は少ないから、爆撃が終わった
ところで必要なスレをageればいいんじゃないか?

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :山崎 渉:03/08/15 20:18 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

125 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/07 13:32 ID:UOSdH5sq
なんか最近、糞スレ乱立してませんか?

126 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/14 03:36 ID:???


     この板、自作自演が多いなwww




127 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/15 13:33 ID:???
ま、過疎板だから「お客さんごっこ」やっても誰も文句言わないよw

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/24 00:40 ID:???
age

130 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/24 04:47 ID:???
>>126

本当だ(W




131 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/10 13:20 ID:tmYjEstc
>stationeryカウンター
>今日は769です。
>昨日は 999です。

過疎板でも1日1000人くらいは来るんだね
その割りにカキコが少ない気もするけど

132 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/13 17:58 ID:???
あのカウンターって一人が何回来ても1回なのか
一人が10回文具板に来ると10回なのか
いつから有るのか
知ってる人いますか?


133 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/13 19:10 ID:tKyWTY69
03年12月12日金曜日のカウント

生活全般19,364  スポーツクラブ4,461 冠婚葬祭5,423 育児14,145  家具2,550
DIY929  通販買物11,827  モデル6,079  ファッション22,999 化粧16,893
美容18,491  美容整形6,101 一般海外生活2,348 北米海外生活4,308
クレジット8,843 30代6,355 40代5,386 50代以上1,170 家庭13,249
懸賞6,051 たばこ3,640 めがね2,885 マイライン718 コンビニ2,873 バーゲン1,958

そして、文房具1,685  生活板26スレ中23位 (生活板全体190,731)

ちなみにニュース速報+237,464 芸スポ速報+224,486

134 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 22:29 ID:BWaGM0nZ
めがね2,885 文房具1,685


つわぁぁぁぁぁぁ なぜだぁぁぁぁぁぁぁ

135 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 22:32 ID:???
メガネは顔の一部だが、手の一部である文房具よりも
多くの人にとって気になる存在なのではないかと思ってみたり

136 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 22:55 ID:BWaGM0nZ
>>135
なるほど。一理ありますね。
しかし、眼鏡に文房具が1000以上も差をつけられるなんて・・・。

こちらはこちらでマターリやっていきますか。

137 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 20:24 ID:???
少なくとも、無理に盛り上げようとしてスレ乱立させたりするのは避けた方がいいだろうな。

138 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/17 09:26 ID:???
>>137
しかし、現状の「俺様ルール」での誘導や削除依頼の
乱発はどうかとも思うがな。

139 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/17 14:49 ID:???
スレの乱立よりははるかにまし。

140 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/17 17:17 ID:???

しかし文房具盤は落ち着きすぎ。コメントつけてもレスつくのが
1週間後とか忘れかけたころ。

うわぁああああああん。


141 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/17 17:54 ID:???
めがねと文房具にしか書き込まない漏れって・・・

142 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/18 23:54 ID:???
>>141
>めがねと文房具にしか書き込まない漏れって・・・

めがねをかけて文房具を弄っているかたなんでつね?

143 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/20 19:17 ID:???
12月19日金曜日の 文化板カウンタ

創作文芸3,894 詩・ポエム2,028 映画一般9,850 映画作品・人16,858
懐かし邦画2,097 オカルト18,303 特撮11,644 演劇・役者14,116
宝塚・四季14,814 占い性格診断7,953 占い理論実践3,333 神社・仏閣1,694
美術鑑賞1,327 伝統芸能3,737

文房具1,835   神社・仏閣並みである。

144 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/20 19:33 ID:???
12月19日金曜日 趣味板のカウンタ

趣味一般3,345 ハンドクラフト1,619 おもちゃ9,931 ゾイド1,893 時計・小物5,509
お人形 6,173 園芸1,666 犬猫大好き6,182 ペット大好き2,909 アクアリウム2,558
ペット苦手616 バイク16,211 車17,617 車種・メーカー21,012 軍事10,878
無線2,759 鉄道総合12,721 鉄道路線・車両11,920 模型・プラモ8,678
サバゲー6,861 三国志・戦国6,408 ダンス4,369 野鳥観察442 コレクション1,896

なんとなく文房具の位置が分かってきたような気がする。

145 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 14:43 ID:6JS0lYEo
難とか人を呼び込み定着させる策を。。。
しかしDQNが大量に来て糞スレ乱立も確かに困る。。。

・初心者には優しく。
・質問・案内のスレを常に上の方にageておく。
・『また騙されたわけだが(ry』のリンクをいろんな板に貼り、
 騙して強制連行する。板を知ってもらうきっかけにはなるかも。(禁じ手)

こんなものしか思いつかなかったよ。。。


146 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 17:47 ID:???
初心者は逆に板を乱す事になると思う。(中学生とか)


147 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 17:48 ID:2NNaBz5G
6

148 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 19:10 ID:???
しかし、ミーハーに来てもらわないと人は増えないと思うが。
文具ヲタと業界関係者だけでは、2千を超えることさえ難しいのでは?

149 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 22:06 ID:???
『板興し』
そころそ真剣にやったほうが良いんだろうか。

150 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 22:19 ID:???
>>149
とにかくほとんど動きがないくせに一番大きな顔している万年筆系のスレッドを一本化して欲しい。
ペリカンとか一時増殖していたしこの板の癌。

151 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 23:23 ID:???
無理だろ

152 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/22 00:38 ID:???
>>150
一番金持ってる人ですから。

153 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/22 01:07 ID:???
金持ちとスレッドの伸び、、、なんの関係が?

154 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/22 01:21 ID:???
この板の癌って手帳じゃないのか?

155 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/22 01:24 ID:???
>>154
手帳と万年筆だべ?

156 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/22 01:35 ID:???
厨房スレも忘れちゃいけないと思うんだな

157 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/22 10:49 ID:???
手帳と万年筆をのぞいたら、本当に人が減ると思う。

158 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/22 14:17 ID:???
つまりそれらを癌と呼ぶ連中は、文具板を過疎化させたいということか>157

159 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/22 21:46 ID:???
>>153
金持ってないとヲタにはならんべ。
ヲタいないと、この板死ぬよ

160 :149:03/12/22 22:59 ID:???
万年筆を一本化はいいかも知れない。
一本とまでは行かなくても3〜4本にはできると思う。
万年筆の方々にもこだわりはあると思うけれど。

それと最近元気が良い筆跡スレやPenoftheyearスレのような企画スレを考えて
盛り上げていけば板としてもいいかもと愚考してみたり。
メーカー別のスレも勿論大事だけど。

どうでしょう。

161 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/22 23:08 ID:???
無理だろ

162 :ある万年筆ヲタ:03/12/22 23:19 ID:???
板興しと言いつつ、スレを減らす話が先行しているのは変だ。
>149-150あたりの連中は何が好きで文具板にいるのか知らないが
万ヲタのことを知らぬ上、2年間の文具板の歴史を理解できていない。
そして、自分が見ているスレ以外に目が届いていない。
立てられてから半年以上も放置されてるようなスレさえあるというのに
癌だから万年筆スレを潰せというのが間違えているのだ。

163 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/22 23:29 ID:???
>>160
>一本とまでは行かなくても3〜4本にはできると思う。

>メーカー別のスレも勿論大事だけど。

アタマ悪すぎを自覚しろ(w



164 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/23 00:22 ID:???
>>162-163
などといいつつ、万年筆系のスレになんら具体的な話題をふりもしなければ、その能力すらない
出来損ないのぼんくら約2名(ことによると1名)w

165 :ある万年筆ヲタ:03/12/23 00:33 ID:???
で、>164は漏れの批判に対して反論することさえできず
人格非難に走ることで話を逸らせようとするばかりだと思うのだが。

166 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/23 06:54 ID:???
1【USA】クロス・シェーファー  2【イラナイナラ】ボロ万年筆を救え【オクニダセ】
3【ご予算】万年筆購入相談 5万円【いかほど?】
4【タイム/システム】回Time/system【タイムシステム】
5【たのみコム】2ch万年筆企画すれ  6【ぬらぬら】ザ・万年筆【かりかり】
7【愛好家】万年筆の頁vs筆記具のHP#4【マニア】
8【高級獨逸國製】r@tring/ロットリング  
9【国産】パイロット・プラチナ万年筆スレッド
10【神々の】セーラースレッド 第3章【黄昏】
11【大井町の】フルハルターってどう?Part2【マイスター】
12【鉄でも】鉄ペン万年筆ばんざい!【イケてる】
13【統合】ペリカン製万年筆全般スレッド【6本目】

167 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/23 06:57 ID:???
14【復旧】ウォーターマン・スレッド【復興】  15【妖艶】パーカーを語る3人目【熟女】
16【落として割って】万年筆のインク 4瓶目【大騒ぎ】
17■限定万年筆総合スレ■   18▲▲万年筆販売店総合スレ
19" ◎""筆記具""の異端児アウロラ⌒ジョキョーと語る!◎ "
20Die Lust am Schreiben. LAMYを語ろう その4
21MONTBLANC 【モンブラン 3rd】 Dritt  
22イタリア万年筆総合統一スレッド 2本目
23そろそろコンウェイ・スチュアートについて語れスレ
24過酷な資格試験に適した万年筆は?  25学校で使うのにお勧めの万年筆
26禁断の万年筆分解、ペン先調整スレ   27手作り万年筆ってどうですか?
28万年筆の書き味書き心地比較検討スレ   29万年筆は高過ぎ。

168 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/23 07:02 ID:???
スマソ訂正 4タイムシステムは違うな


169 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/23 07:17 ID:???
見落としているのがあるかも知れないが約1割万年筆スレが多いとは言えない。
なかには糞スレもあるが。

170 :149:03/12/23 12:34 ID:???
すまん。
あまりにも考えなしだったよ。

171 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/23 12:34 ID:???
クロス・シェーファーのスレ
ロットリングのスレ
ヲタマンのスレ
パーカーのスレ
アウロラたんのスレ
ラミーのスレ
モンブランのスレ
過酷な資格試験のスレ

これらも「万年筆だけ」というワケではないよな。

172 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/23 19:52 ID:???
スレタイの硬すぎも取っ付きが悪くて良くないのでは?
めがねなんか随分と柔らかいような。

173 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/23 21:25 ID:???
万ヲタは硬派なんだよ(w

174 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/23 21:26 ID:???
つかオサーンばかりやん>万ヲタ
無理に柔らかくしようとすると下ネタばかり

175 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/23 22:03 ID:???
羨ましいのか?

176 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/23 22:45 ID:???
万年筆って柔らかくてデリケートな筆記具だと思うが

177 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/23 23:54 ID:???
もれはイタ万スレの住人だがこのスレもゆっくりとではあるが話題は回転しているね。
もっと合流してヨーロッパ万年筆、あるいは外国産万年筆スレッドとしても
なんら障害はないような気がするけれど、ペリカン住人がモンブランとトラブル起こしそうなのが
懸念されるね。

178 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/27 14:19 ID:???
>>177
ペリ中はホント厄介だね。

179 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/27 17:43 ID:???
大ヒット商品はメーカースレではなく単独スレでどうだろうか?
工作員大歓迎で(w

180 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/27 20:30 ID:???
>>179
すぐ落ちないかなぁ。
工作員が大量に来たら盛り上がるかもしれないけどw

181 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 00:45 ID:uX/0NNeN
カウント数も相変わらずだな。1800は超えるが2000は行かない。

182 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 12:13 ID:???
文房具板の皆様、来年もよろしくおねがいしまつ。

183 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 12:19 ID:IogTiOn+
スレの再編もいいけど。人を呼び込む事も。
とはいっても、DQNじゃなく大人な文具ヲタだけを呼び込みたい。
というのは都合良過ぎかなぁ。

184 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 12:43 ID:???
ヲタが大人か?(w

185 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 12:46 ID:???
>>184
子供の心を持った大人。とか。



186 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 16:09 ID:???
>>183
そういうオサーンな話題は、こちらでお願いします
http://www.sam.hi-ho.ne.jp/take-y02/pkei/index.shtml

187 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 16:25 ID:???
↑ちっともおもろくないなソコ

188 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 19:30 ID:???
>>186
オサーン杉では・・・。

189 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 23:23 ID:???
タイムリーな話題スレが無いのも毎日決まったカウントしか出ない理由かな?

190 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 23:51 ID:???
新製品の文房具を絶えず報告するスレに、本当に発表される前の
新製品の情報が絶えず書き込まれていればいいのだが・・・
業界関係者も、もっと積極的に情報流そうや。

191 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 00:05 ID:???
たまに店員から早めの情報があるみたいだけどね

192 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 20:02 ID:???
発売2ヵ月前くらいの先取り感がある情報が数多くあるならば
読む側としても、楽しみ甲斐があってうれしいのだがな

193 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 20:38 ID:???
それにはメーカーの工作員に来ていただいて宣伝して貰わないと(w

194 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/30 08:08 ID:???
新製品報告スレにキチンと書けばイイのに、つまんない工作するから嫌われる>工作員

195 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/30 17:38 ID:???
先日は「ここは我が社のスレ」なんて偉そうな顔してたヤツもいたっけ。
昔出てきてたテージー社員は親切だったように思うが、あとは駄目かね。

196 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 00:34 ID:???
素直になれないだけの恥ずかしがり屋さんなんだよ、きっと

197 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 09:58 ID:???
>>196
むしろ文房具屋さん(メーカー)

198 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 14:42 ID:???
・・・

199 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 19:49 ID:ryzibypN
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1063376207/l50

516 名前:455 ◆/FifZwHj5w 投稿日:03/12/28 20:03 ID:X1Tf3Spk
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1071916940/l50
『高校・中学生の文具で馴れ合い。』
↑文房具の話題なら文房具板。
こっちで話でもして見ませんか?

517 名前:大学への名無しさん 投稿日:03/12/28 21:04 ID:atRTSIbW
>>516
変なスレに相互リンクすんなや

518 名前:超猫 投稿日:03/12/28 22:04 ID:pJ2Lp6W5
何が変なスレだ!


はっきり言って迷惑。
わざわざ関係性の薄いスレとリンクする必要はない。
変なコテが最近多いから、少なくとも上記の二名は、無論こいつらだけではないが自粛すべきだと思うのだが。せめてsageぐらい覚えろ。

200 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 20:07 ID:???
カタイこと言うなよ。年末なんだし。

201 :宣伝マン:03/12/31 20:18 ID:???
文具板にいる人
 「文房具の定義」で1000レス 今日中に 目指してます。
 来てくださいまし。 

202 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 11:41 ID:???
安ペンスキー先生の回答とかLAVENDERのレビューとかは結構好き。
他は(ノ∀`)

203 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 13:57 ID:???
↑他の一部

204 :202:04/01/01 17:14 ID:???
>>203
漏いらはコテじゃない(ノ∀`)

205 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 17:17 ID:???
>安ペンスキー先生の回答とかLAVENDERのレビュー

オサーンの回答かオバサンのレビュー(w

206 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 17:21 ID:WTOYF0o2
ハンドルはあくまで識別のためにしかないからねえ。
無いなら無いで困欄。
ただでさえあまり必要ないのにそれがつまらないとかウザイとかくるのは持っての他。

207 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 17:26 ID:???
ただ、使っている人の素性が分かると、
文具のレビューなどにおいては実感しやすいと思う。

握り込むようにして強い筆圧で持つ厨房なのか、
万年筆の後ろを持って寝かせて筆圧をかけないオサーンなのか、
あるいは「もちかたくん」で矯正した持ち方でペン習字を習っているのか、
といった背景の違いが分かれば、自分の持ち方と比較してみることで
レビューが自分に当てはまるのかどうかを見極めることが可能だ。

208 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 17:30 ID:???
>>207
だから安ペン先生のような良コテのレビューは面白いんだよな。
しかし田村は(ry


209 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 17:47 ID:???
>>208
そういう、「人」を理解した上でレビューなど主観の入るものを見る為には必要だけど、ろくなレビューしないわ無利益な書き込みするわネタふれば極寒だわな人にコテは向かないな。455とか他板に迷惑かけるなんてもう見てらんない。
どうしてもコテ名乗りたいならラウンコなりどこなり行けと。

210 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 18:37 ID:???
ま、名乗るのは自由だけどね。名乗る以上は他とは違ったレビューや、
書き込みのセンスで魅せる必要があるってところか
ガイドラインにも書いてるが、他人が読んで面白いことを書けと
そこがLAVENDERNYとRYOの違いなんだよな

211 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 18:41 ID:???
少なくとも「そこらにたくさんいる目立ちたがりだけど目立つものがない小僧」に見られてしまうくらいなら
コテハン名乗ること自体がデメリットだということだ。

212 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 22:04 ID:???
逆にコテで書き込んでもらいたいなら、どんな香具師が良いと思う?

213 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 22:21 ID:???
良コテの条件1:悪筆

214 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 22:33 ID:???
良コテの条件2:ユーモアセンス

215 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 22:40 ID:???
良コテの条件3:固定観念ガチガチでないこと

216 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 22:46 ID:???
良コテの条件4:買ったらレビュ

217 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 22:56 ID:???
良コテの条件5:イロイロと買える資力

218 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 23:25 ID:???
良コテの条件6:煽られてもキレない

219 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 23:58 ID:Z283CH3g
良コテの条件7:安い商品にも気を配る

220 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/02 00:43 ID:???
良コテの条件8:勉強や仕事などで文具を多用する日常であること

221 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/02 01:11 ID:???
良コテの条件9:スレの流れには従う

222 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/02 01:32 ID:???
良コテの条件9補足:できれば、スレをマターリとした雰囲気に保ちつつ話題をリードする

223 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/02 10:15 ID:???
これ以上出したら非現実的になるから、この辺でいいんじゃね?
今いるコテは「良コテの条件1〜9+補」を良く読んで精進するように(w

224 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/02 11:32 ID:???
え? もう終わり?
最後に「無闇にageない」を追加してくれ>223

225 :刺身:04/01/02 18:02 ID:???
>>199
亀レスだが関係性が薄いとは言えないと思う

226 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/02 19:48 ID:???
>>225
もっと関係のあるスレもあると思われ

227 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/02 19:58 ID:???
まあそんな神経質になる問題でもなかろうに。

228 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/02 20:20 ID:???
>>227
しかし他板にお子さまが割り込んで迷惑掛けるのはイクナイ

229 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/02 20:39 ID:???
たとえば、メーカースレの場合三菱鉛筆、パイロット、コクヨ等の
「製品」と「会社」について語るスレと分けるというのはどうだろうか。
文房具について興味を持って文具板に来て見ればその会社についての
批判ばかりでは業界関係者以外、まったくといっていいほど興味が無いのでは?

230 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/03 00:51 ID:???
業界の連中は、割と業界スレに固まってるよ。
たまに困ったチャンが出てくるだけ。そんな頻繁じゃない。

231 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 00:47 ID:???
スレが荒れるのとか見てるとうんざりだから、強制IDに移行して欲しいんだけど
みんなの意見はどうよ?

232 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 00:49 ID:???
マンドクセ

233 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 00:51 ID:???
>>231
賛成、圧倒的に賛成

234 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 00:59 ID:???
荒れるったって、何日か続くことはあっても毎日じゃないし。
月に何度か発生するだけだろ。
そんなののために強制IDなんて、正直なところウザイだけ。
藻前は過剰反応しすぎなんだよ>>231=>>233

235 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 03:29 ID:???
強制IDは面白みに欠けるなぁ。
例えば、
購入相談スレに回答を書き込む場合は晒しスレに自筆サンプルをアップする
なんてルールの方が面倒だけど面白い。


236 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 03:40 ID:???
なるほどね。持ってる事を証明できるって訳だ

237 :235:04/01/04 03:44 ID:???
筆跡じゃぁ持っている事は証明は出来ないよ(w

238 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 03:44 ID:???
自作自演、ウゼェー

239 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 03:48 ID:???
この板は、自作自演しないと盛り上がらないので、強制IDはダメポ

240 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 04:54 ID:???
スレ毎に、強制IDにするかどうか分けることが出来ればイイと思うが。

241 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 11:12 ID:???
>>235に禿胴
どんな蘊蓄たれたって筆跡晒せないような字じゃ話にならん。
サンプルに選ぶ文章のセンスも問われるし、イイ縛りかも(w

242 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 14:35 ID:???
ヤメレ。そんなことをしたら、シッタカくん達が何も言えなくなってしまう。
シッタカくん達の背伸び発言こそが面白いんだろ?

243 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 14:58 ID:???
>>242
R●Oとか?

244 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 15:25 ID:???
>>243
コテハン叩くのはみっともない。

245 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 15:34 ID:???
コテハンには変わりないが歓迎されている訳ではないけどな。

246 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 15:41 ID:???
住人の少ない文具板なんだから、もう少し仲良くならないか?

247 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 15:43 ID:???
意見交換よりも、他人を叩いてやりこめることに目的を持っている奴がいる限り
仲良くなんかは出来ないだろうよ。プププ

248 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 16:00 ID:???
万年筆とか高級文具のスレはすぐ知識のひけらかし合いとかになるよな。
ていうか、ここは1000円ぐらいのシャーペンの話題でも荒れるけどw
反面、誰も知識を持ってないし高級品が少ない芯ホルダーとかは荒れることがない。

249 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 16:05 ID:???
匿名の掲示板であっても、誰かをけなして蹴落として、自分が優位に立って勝ち誇りたい
という気持ちは、誰にでも心の奥底に潜む本能として、なくならないのかもな。
いや、匿名だからこそ、そのムラムラがストレートに出てしまうのかもしれない。
強制IDは確かに、マンドクセーけど。そのストレートが少しは変化球になって
落ち着いてくれるんじゃないかと思うが。

250 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 17:46 ID:???
>>243
彼はキチンと晒してる(w

251 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 17:47 ID:???
実幼虫の事だろ?俺もそう思うよ(w
>>247


252 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 18:14 ID:???
>>251 ホント早く、強制IDになって欲しいもんだな。プププ

253 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 18:22 ID:???
↑困った奴等が数人居るみたいだな。

254 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 18:26 ID:???
図星だったみたいだな(w>>252


255 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/05 02:25 ID:???
非難することが目的の過剰反応が多すぎだよな。

256 :307:04/01/05 02:29 ID:???
あせりすぎかw

257 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/05 22:38 ID:???
自作自演は、2chの華
中身のある自作自演(薀蓄を傾ける事)が出来るならいいと思う。

258 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 00:53 ID:???
文房具板は中身のある自作自演が多い方ではないかと思ってみたり

259 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 00:55 ID:???
>>257
中味のある自作自演の例(w

【統合】ペリカン製万年筆全般スレッド【6本目】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1060393177/l50

902 名前: fan 投稿日: 04/01/05 20:14 ID:BG+cJqz6
ペリカンの日本支社長の池田氏は、どんな人
毎日、何やってるの?


903 名前: _ねん_くみ なまえ_____ [sage] 投稿日: 04/01/05 20:15 ID:???
ペリカンに餌をやる


260 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 00:56 ID:???
中身があるにせよないにせよ、自作自演ってどうやって分かるの?

261 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 01:10 ID:???
本人にしかわからない

262 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 01:22 ID:???
中身のある自作自演は自作自演とは見破られにくいと思う。

263 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 01:25 ID:???
自作自演とか言いたがる奴は、自分のメディアリテラシーが高いと思っていたいだけなんちゃうかと。

264 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 01:36 ID:???
かといって高いか低いかは客観的に判断できんからなぁ

265 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 06:10 ID:???
自作自演を嗅ぎ分けるスキルのある人って
案外自分で自作自演をやっていた(orいる)人かも。

266 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 09:33 ID:???
マジ切れしている模様(w

267 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 11:52 ID:???
オレはジサクジエンをよくやるけど、他人のジサクジエンは内容がキッチリしている
ものについてはわからない
2chでは、誰がどのカキコをしたのかを追求したがるのはムダなあがきだろうな

268 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 13:55 ID:???
自作自演を指摘するだけの非難はナンセンスだってことだな。

269 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 14:07 ID:???
内容のない、非難だけのレスも低レベルで悲惨だな。氏んで欲しい。
このレスに食いつくのは、身に覚えのある低レベル非難厨だと思うが。ププッ

270 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 17:47 ID:???
食いつき、よろしく
  ↓

271 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 20:11 ID:???

       | 
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


272 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 21:07 ID:???
何かがよほど気に触ったのか、一生懸命論じているヤシがいるね。

273 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 21:33 ID:???
おもしろいな、このスレ。プププ

274 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 21:54 ID:???
なんだ、プププって書くと何か釣れるのか?プププ

275 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 21:59 ID:???
プププって書くのはおまじないみたいなもんだね。プププ

276 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/07 18:57 ID:???
自治スレなんだからもっと餅つけ。

277 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/08 00:43 ID:???
厨ニモマケズ
嵐ニモマケズ
運営側ノ実験ニモマケヌ
活気アルすれヲモチ

名声欲ハナク
ケッシテ煽ラズ
イツモシヅカニハァハァシテイル
(略)
すれノ荒レタトキハナミダヲナガシ
すれノ閑散トシタトキハオロオロネタフリ
ミンナニ芸無シ住人トヨバレ

ホメラレモセズ
アオラレモセズ

サウイウ名無シニ
ワタシハナリタイ

。・゚・(ノД`)・゚・。

278 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/08 13:24 ID:???
略すな、全部書け!

279 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/09 13:27 ID:???
自治スレでまで、固執して延々頑固な感じで身勝手なレスつけるなんて、ペリカンヲタクさいあく。

280 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/09 15:13 ID:???
↑何でこんなので盛り上がれるかなぁ…。

281 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/09 16:50 ID:???
まだ私怨でペリヲタ叩きしてる醜い年寄りがいるのかプ

282 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/09 21:31 ID:???
そんなことより田村いいかげん何とかならんのかと思うんだが。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1072261874/94

http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1072261874/75
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1072261874/84-86
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1072261874/95

283 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/09 21:33 ID:???
刺身は頭悪いだけかな?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1069969049/126-129
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1073436687/6-8

284 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/09 22:14 ID:???
>>281
ペリオタの年齢の方が異様に高いんだろうけれどね。

285 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/09 22:38 ID:???
いちいちコテハンあげつらって、くだらねえよ。

286 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/09 23:34 ID:???
コテハン自体がくだらないが(w

287 :刺身:04/01/10 11:35 ID:???
頭悪いだけですか…安心していいのか悪いのか…

288 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 11:50 ID:???
そうやって顔出すのも頭悪い。

289 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 11:53 ID:???
万年筆購入相談スレ、雰囲気悪いからスレッドごと透明あぼーんしているんだけど。どうなってるのかな?

290 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 14:11 ID:???
スレッドの最初にある注意事項を(質問する側)(回答する側)が
守らないからだと思われるが?
一人の質問に対して回答する側のレス数を決めれば良いのでは?
回答する側は名前欄に何か入れるとわかり易いのだが・・・

291 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 14:21 ID:???
IEで2chを見ている人のために【用語解説】
透明あぼーんとは2ch専用ブラウザで
名前やIDなどをNGワード指定して書き込み内容を表示させなくする機能の事です。

292 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 14:40 ID:???
わざわざ思い込みの個人攻撃をして、雰囲気を悪くさせることだけが
目的みたいなレスは、見るのもイヤ。

293 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 20:47 ID:???
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1020523656/224-228

294 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 20:56 ID:???
2カ月も前の話を持ち出すのは、よっぽど恨みがあるからか

295 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 21:45 ID:???
議論とは何か(抜粋)
議論の場では往々にして「人の意見を聞くこと」より「自分の意見を言うこと」を優先
してしまいがちです。しかしよく考えてみて下さい。自分の意見を言うことによって何
か得になることはあるでしょうか?それに対して、人の意見を聞くことは新しい知識
が手に入るということから確実に自分の得になります。
つまり、議論で何かを得ようと思ったらまず人の意見を聞くことです。
http://iwatam-server.dyndns.org/software/giron/giron/x87.html#AEN90

296 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 21:49 ID:???
議論で何かを得ようとしていない人ばかりだから、他人の意見を聞かないんだろうね。

297 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 21:52 ID:???
そこにあるのは、勝ち負けの感情。
「ざまあみろ」と「くやしーい」の気持ちの戦い。それだけなんだよね。
すぐ、このレスにも食いついてくるから、見ててちょうだいな。

298 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 22:17 ID:???
問題は一方的に「くやしーい」思いをさせられているヤツがいる事かもね

299 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 22:40 ID:???
>>298 だよなぁ。だから粘着するんだろうな。

300 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 22:43 ID:???
「お前、○○だろ」って、決め込んで粘着する。
ほとんど、魔女裁判だもんな。

301 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 22:49 ID:???
人よりも優位に立ちたがる感情を持っているようではまだまだである、と。

302 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 22:56 ID:???
笑って済ませる余裕がないんだろうな。
なんで、そんなに精神的に追い詰められているんだろ?
とにかく相手を探し出してでも、攻撃しなくてはいられない精神状態なんだろうなぁ。

303 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 23:00 ID:???
まるでどっかの教授みたいだな

304 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 23:30 ID:???
>>301
そうだな。自分が下位であることを受け入れられないヤツが多すぎる。

305 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 23:40 ID:???
>>304
そうだな。上位だ下位だと考えている時点で、勝ち負けにこだわるヤツなんだろ?

306 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 00:10 ID:???
問題は負け続けているヤツが、勝ち負けにこだわるなと言っても説得力が無いことだな。

307 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 00:18 ID:???
議論のしかた(抜粋)
討論と違って議論には勝ち負けはありません。
あえて言えば議論から何がしかを得られた人が勝ち、
何も得るものがなかった人が負けです。
ですから勝ち組の筆頭は途中で意見が変わった人であり、最後まで自分の意見を
貫き通した人は負け組なのです。
良い議論をして、そこから何がしかを得られるようにしましょう
http://iwatam-server.dyndns.org/software/giron/giron/x722.html#AEN729

308 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 00:35 ID:???
そのキモイ人物のhpにナニがあるんだ?

309 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 01:07 ID:???
303以降ちょこちょこ書き込んでる奴だろ、問題の馬鹿は。

310 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 07:38 ID:HZpvqvDw
板を巡りながら一億を目指すスレ2004 part22(134) 作成日:01月07日 23時56分 | LINK抽出 | PROXY
あなたの筆跡晒してみてよ。(16) 作成日:10月28日 00時35分 | LINK抽出 | PROXY
これがおすすめ!っていうシャーペン(13) 作成日:04月25日 18時27分 | LINK抽出 | PROXY
0.3のシャーペンってどうよ?(10) 作成日:01月28日 23時53分 | LINK抽出 | PROXY
芯ほるだーだー(4) 作成日:08月22日 19時17分 | LINK抽出 | PROXY
【正統派】フランクリンプランナー【3冊目】(3) 作成日:10月10日 16時54分 | LINK抽出 | PROXY
【世界に一つ】手作りの文房具(3) 作成日:01月10日 21時45分 | LINK抽出 | PROXY



何か異様にレス数が多いスレがあるんですが。

311 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 10:48 ID:???
>>310
どういう事なのか、何が言いたいのか分からないのだか、説明してくれ。

312 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 11:36 ID:???
冬休みで3連休なだけだろ。
疑問を呈するなら読んでからにして欲しい

313 :刺身:04/01/11 12:41 ID:mLv6/yZr
スレも立ってたようだし、やっぱり
ローカルルールは必要なんじゃないか?

314 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 13:17 ID:???
>>313
どういう事なのか、何が言いたいのか分からないのだか、説明してくれ。

315 :刺身:04/01/11 14:56 ID:jubzHAdn
「ローカルルールを考えるスレ」が建っているし、
この板にはローカルルールが無いから、
ローカルルールを決めた方がいいんじゃないですか?

てことです。
実際、わけのわからないスレを建てたりしてる
阿呆がいるんで、ローカルルールを決めることで
いくらか、糞スレは減るんじゃないかなと、思います

316 :刺身:04/01/11 15:06 ID:jubzHAdn
決める事はこれぐらいかな
・ローカルルールの決定
・看板のアドレスが違うので変更。
・批判の多い「名無し」の名前変更

317 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 15:08 ID:???
糞レスする馬鹿もいるけどな。

318 :刺身:04/01/11 15:13 ID:jubzHAdn
そんなに仕切られるのが嫌か?

そりゃおれだって糞レスしまくってるよ、
その何が悪い?

319 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 15:15 ID:???
>・批判の多い「名無し」の名前変更
そんなに多いとは思えないんだが、名前を考えるスレなら最初に立ったヤツが
そのまま残ってるので再利用した方がいい。

この板の名無しを考えるスレ。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012206493/

320 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 15:16 ID:???
糞レスの善悪を語る気はない。だがウザイ


321 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 15:19 ID:???
>刺身
僻み丸出しのアホは気にするな。

322 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 15:24 ID:???
>>321
どういう事なのか、何が言いたいのか分からないのだか、説明してくれ。

323 :刺身:04/01/11 15:27 ID:jubzHAdn
煽りレスは「しかと」させていただきます。

今の所自分の中での構想としては、
看板は筆跡晒しスレの方々に依頼したいと思っています。

ローカルルールに関しては、
メーカースレへのリンク、
「ctrl+F」での検索
単発質問は質問スレで
というような内容にしたいと思ってるんですが
どうでしょうかね


324 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 15:35 ID:???
>刺身
「構想」はまずは「提案」の形で出したほうがいいぞ。
「依頼したいと思ってる」って言い方ならまた「仕切るな」とかアホが騒ぐからさ。

俺は別に今のままでいいと思うよ。
ルール作れば「ルール守れ」とかうるさくなる奴もでてくるだろうし。


325 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 15:36 ID:???
コテが仕切るのは名無しの性格上イクナイ気がする

326 :325:04/01/11 15:40 ID:???
どうしても自分が仕切りたいというなら、まず名無しで参加汁。
コテは好き嫌いが分かれてくるから荒れの原因となりかねない。
無論、刺身というコテだということを隠蔽しつつ。

327 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 15:45 ID:???
とりあえずローカルルールつっても
ガイドラインみたいなものしたほう
いいと思う。>>324の言うとおり
ルール守れってうるさい奴が出て来るだろうから。

この板は割と厨房率が高いから
ある程度のルールを決めてやらないと
暴れ放題だと思うんだよね
かといって、多すぎると
斜め読みする奴とかが出てくるんだろうけど

328 :安ペンスキー:04/01/11 15:46 ID:???
>323
>煽りレスは「しかと」
気の利いた文句を言えぬのなら、ただ無視すればよい

>看板は筆跡晒しスレの方々に
筆跡晒しスレ常駐としては、現状「お題がない状況」だから面白いし、
特に、字が汚いと思っている人でも気軽に投稿できる環境に
なっているのは、そのおかげであるような気がする。
「看板作ってね」と言われると、雰囲気が壊れそうで個人的には嫌だ

>325
その通りだな。漏れは意見を出すだけにするよ。
かといって、完全に名無しだけで議論を進めていては、自作自演を嫌う
(ID出せと言う)連中がいるので紛糾してしまうだろう。
誰か捨てハンで出たほうが良いと思うぞ

329 :安ペンスキー:04/01/11 15:49 ID:???
325までしか読んでなかった。失礼

>326
わかった。では漏れも以降名無しで参加しよう

330 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 15:51 ID:???
>>323
かつてここでやってたようなことかな?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1030070545/

331 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 15:56 ID:jubzHAdn
そそ、そういうこと。

>>安ペンスキ先生
意見ありがとうございます。
看板作成依頼はやめたほうが良さそうですね。

>>330
そういうことです。
D-inkのスレやらαゲルのスレやらでたいへんだったんで
そういう所ができるだけで、わりと糞スレは減るんじゃないんでしょうか

332 :325:04/01/11 16:05 ID:???
隠蔽できてません

333 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 17:01 ID:???
ワロタ

334 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 17:05 ID:???
煽りレスをシカと出来ない人は、専用ブラウザでスレッドごとあぼーんすると効果あるよ。
気持ちがやすらぐ。
個人的には強制IDになってくれると、IDで選択的にあぼーんできるからうれしいんだけど。
そうすると、書き込みが減ってしまうかな?

335 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 18:02 ID:???
他板の事情はあまり知らないけど、文具板の煽りなんて可愛いものじゃないのか?
もともとアクセス数も書き込み数も少ないのだし。

それはともかく、>>330が書いてる案内所を、また再開するのは良い案だと思う。
のでとりあえずやってみるよ。

336 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 19:04 ID:???
>>335
うんにゃ、この板のネチっこい連中はほんとネチっこいよ

337 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 19:07 ID:???
「ネチっこい」と思ってしまうほど付き合ってしまうのもまた「ネチっこい」と思うよ

338 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 19:19 ID:???
相手に付き合うから、エスカレートするんだもんな。
どちらかが大人になれば、収拾がつく。
そうならないのは、どちらもお子様だからなんだろうな。
オレは、見物に徹するよ。

339 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 19:53 ID:???
と、日記には書いておこう

340 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 20:02 ID:???
・・・日記ったって、ノセられて買っちまった「ほぼ日手帳2004」だけどな

341 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 21:26 ID:???
ほぼ日に日記書いてるのか。
漏れはコクヨのCanpusに安もんだが万年筆で。

342 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/12 21:08 ID:y7cNPNkZ
ローカルルール申請してきたいんだが
案はあるけ?

343 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/12 21:13 ID:???
「特になし」でよろ

344 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/12 21:14 ID:???
申請してきたい、というからにはオマイにはあるんだろうな。
たたき台として出せよ

345 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/12 21:15 ID:???
ないのなら、「申請する行為」そのものが目的か。履き違えも甚だしい。

346 :342:04/01/13 20:04 ID:???
・商品の単発スレはできるだけ建てないでください。
もしも建てたい場合はこちらへ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1030070545/l50
・質問はこちらのスレで
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1063815474/l50


みたいな

347 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/13 20:15 ID:???
とりあえず案内スレを活用しれ

348 :刺身:04/01/15 20:04 ID:???
香ばしいスレがまた建ってますが
削除依頼して来た方良いかね?

349 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/15 20:10 ID:???
削除依頼が重なると削除人さんに迷惑がかかるので、
あらかじめ確認してからの方が良いと思うよ。スレはこっち。

stationery:文房具[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027873431/

350 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/22 22:39 ID:???
実幼虫とか勝手に盛り上がってるバカ(約一名)がうざい。
自治気取りなの?あれは。

351 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/22 23:05 ID:???
下克上クンこんにちは(w

352 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/23 00:11 ID:???
↑ほら、釣れた。

353 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/23 05:32 ID:???
おやおや、同一人物だったんだね(w

354 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/23 10:57 ID:???
(w (w


355 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/23 11:27 ID:???
「同一人物」だの「自作自演」だのわめいたり、
わけわかんない名前つけて一人で盛り上がってるバカが一人だけいるね。
しかもいつも「(w」付けてるからすぐわかる。

356 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/23 21:05 ID:???
(wつけなくてもバレる人もいるね

357 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/23 21:30 ID:???
それはお前だろ。

358 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/23 21:52 ID:???
だんだん本性が出てきたね(w

359 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/23 21:57 ID:???
ほら、早速「(w」が出てきたでしょ。
>>356で誤魔化した意味無し(w

360 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/24 00:15 ID:???
幼虫つつくと楽しいね(w

361 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/24 01:42 ID:???
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1066153584/147-151
ここの149は、いささか詮索しすぎではないかと思うのだが。

362 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/24 09:48 ID:???
そこの149は一人がハテナである事に気づいてない模様

363 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/30 00:26 ID:???
(w

364 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/31 01:19 ID:???
1月のカウンタ

                              01木1,343 02金1,524 03土1,738
04日2,195 05月2,016 06火1,878 07水1,861 08木1,754 09金1,803 10土1,818 
11日1,651 12月1,760 13火1,777 14水1,595 15木1,775 16金1,639 17土1,971 
18日1,929 19月1,650 20火1,679 21水1,679 22木1,660 23金1,595 24土1,927
25日1,996 26月1,580 27火1,725 28水1,855 29木1,757 30金1,734 31土

相変わらずである

365 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/31 02:20 ID:???
誰しも、自分が他人より下だとは思いたくないもの。
自分の中に自信を持つ要素を見いだせない人は、
なんとかして他人を見下そうとしているのだよな。
おそらく、ここまでのレスは同一人物だ。

・どこに通報したのだろうかと思ってみた。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1075031043/22
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1075031043/84

・「6」を使って自作自演したり嘲笑してみたり。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1075031043/26-32
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1075031043/43
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1075031043/83
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1075031043/85
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1075262186/26-28

・なお、以下は漏れが書いたレス。参考までに。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1075031043/6
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1075031043/14
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1075031043/17
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1075031043/19
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1075031043/21
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1075031043/25
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1075031043/34

http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1075262186/6
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1075262186/16
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1075262186/18
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1075262186/21
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1075262186/25

366 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/31 02:23 ID:???
>365訂正。

Q.「ここまでのレス」って何ですか。
A.「ここに示したレス」の間違いです。


367 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/03 11:36 ID:???
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1061728202/210
こんな繰り言しか言えないのでは誘導厨と同一視されても仕方ないと思うよ。

368 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/03 17:56 ID:???
シャーペンなんてどーでもイイ。

369 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/03 18:44 ID:???
あのスレで「スレタイが…」ていわれると必死に噛み付く奴って、同一人物なんだろうな。
何かリアクションみると、どれも頭良くなさそうだし。

370 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/03 23:05 ID:???
あのスレで「スレタイが…」て言っているヤツも頭悪そうだな

371 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/04 01:26 ID:???
↑ほら、猿真似で繰り返してるだけで頭悪そうでしょ(w

372 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/04 01:30 ID:???
どっちもどっちってことだろ 馬鹿の煽り合い

373 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/04 11:56 ID:???
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1061728202/233
233 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:04/02/04 09:39 ID:???
キチガイが自分のスレを立てたからね。
あとはソコに引きこもってくれるのを祈るだけ(w

ガンはこいつだったか・・・。

374 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/04 12:48 ID:???
禿同

375 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/04 13:07 ID:???
>373
その癌には、せいぜい持ちやすいシャーペンのスレに引きこもって
いてもらおう。隔離スレから話題を分離したようなものだね。

376 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/04 14:21 ID:???
真実は人を傷つけるってホントだな(w

377 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/04 14:48 ID:???
↑癌扱いされて傷ついたらしい。

378 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/04 21:05 ID:???
いまどき「(w」を使ってる奴はこの辺りでは同一人物と見てよろしいでしょうか

379 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/04 21:36 ID:???
FOAM ERASER(w

380 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/05 01:25 ID:???
童貞合戦の末、また出てきたようでつ「(w」
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1067249090/313

313 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:04/02/05 01:21 ID:???
>>312
見破られてないし。なんでそんなに同一視したがるの?
偉そうと指摘されて、悲しかった?(w

381 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/05 20:57 ID:???
幼虫クン、間違ってるよ(w

382 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/08 04:12 ID:???
(w)クン、間違ってるよ(幼

383 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 01:56 ID:???
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027873431/519-522n

・・・。

384 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 02:17 ID:???
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027873431/525
ちょっと馬鹿っぽいスレを立てたいなら、別の板に逝けばいいと思うのだが。

385 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 02:24 ID:???
>>384
馬鹿っぽいスレはどの板にもあるっしょ

386 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 03:04 ID:???
文具板も、スレ一覧の下の方を見れば
けっこう埋まってるんだよな>馬鹿っぽいスレ

387 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 04:49 ID:???
糞スレは自動即死判定に任せたほうがいいのでは。自治する人も
管理に生きがいを見出してるのかもしれないけど、

削除依頼すべきなのは明らかな重複と業者スレ、あと石原スレ
くらいだと思われ

388 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 04:55 ID:???
即死判定の条件は?

389 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 09:20 ID:???
この鯖即死判定が非常に緩いんだよな。1K超えたらなかなか落ちない。

390 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 22:44 ID:???
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027873431/522
>実行された削除に対する批判・質問は削除議論板でお願いします。
と言われているのに、
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027873431/526
でなおも粘着。面白い人だ。



391 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 22:53 ID:???
むしろ、このスレに誘導した方がいいのかも。
削除議論板に文房具板のスレはないみたいだし。

392 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/12 00:08 ID:???
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1076510340/
これ、即死判定狙ってみるか?

393 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/12 11:37 ID:???
>>392
それ、390で晒されてる香具師が立てたんじゃないか?

394 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/12 12:01 ID:???
今朝になって10スレくらいいっぺんに最下層からageられてる。

395 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/12 13:25 ID:???
今朝のageは9:30から10分くらい。ほとんど無差別。
続いて下の方にあったスレからいくつか(主に万年筆関連)ageてきた。
時間帯は12:30から20分くらい。今度は選んでageてるね。
同一人物じゃないかもしれないが、同一人物かもしれないと思ふ。

396 : :04/02/12 13:43 ID:???
文具板はスレが少ないので、最下層にあっても落ちることはありません。
980レスを超えたり、レス数が少なくて即死判定されればDAT落ちしますが、
おそらく半年くらい放置されていても平気なのではないかと思われます。
書き込みが少ない中で無闇に保守しても、保守レスだけが続くことになって
しまい、傍目には嵐に見えなくもないという状況になります。
保守ageをしたいと思う方、ご一考を。


397 : :04/02/12 13:59 ID:???
age荒らしによる被害は11〜14スレと言ったあたりか
交代で監視した方がいいかもしれんな
俺は今からバイトだが18時には監視を再開する

398 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/12 15:04 ID:???
  .'⌒⌒丶
 ′从 从)
 ヽゝ゚ ‐゚ν まんこ
 人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)

399 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/12 20:19 ID:???
>>395
万年筆関係の荒らしというと幼・・・

400 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/12 20:34 ID:???
幼女ハァハァ(*´Д`*)

401 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/12 23:59 ID:???
あるいは下k(ry
もしくはその擁g(tbs

402 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/13 00:36 ID:???
(w だろ。

403 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/13 01:32 ID:???
■ 移転ですー
のスレ2本連続でageたのも同じ香具師かなあ。

404 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/13 04:15 ID:???
全く関係ないかもしれないが、
過疎板で自治スレをsageる人間というのは何を考えているんだ?
先天的にアタマが悪いのか?それとも頭を使ったことがないぬるま湯人間なのか?
そんなもんすでに自治でも何でもないと思うのだが。

すいません!某先生。あなたの眼にどう写っているのやら。
俺の眼にはまさしく畜生の群れですわ。
今見えるのは>>403-355です。
残念ながらこいつらは何の才能もないのでしょうな。
この板を自治するらしいですがね。

405 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/13 11:12 ID:???
ageとsageの議論に一体何の価値がある。自治と関係あるのですか

406 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/13 11:51 ID:???
あんまりリキむと痔がでるぞ(w

407 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/13 11:59 ID:???
あんまりage物ばかり食ってると生活習慣病になるぞ

408 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/13 19:58 ID:???
>>404
もちつけ

409 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 04:12 ID:???
392のスレdat落ちしたね
空ageでスレ主が保守活動してる場合以外は、糞スレは放置でいいんじゃないかな

410 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 04:48 ID:???
それは削除されたのだ>>409

411 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 12:28 ID:???
余計なことをしおって

412 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 21:15 ID:???
もうすぐRYOスレも落ち・・・

413 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 21:30 ID:???
・・・ないと思う。

414 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 21:37 ID:???
これだけ経ってるのにまだローカルルールが無いのかよ

415 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 21:51 ID:???
あんまり必要ないと思う。

416 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 22:55 ID:???
堅苦しいことは言わない大らかさが、この板の良い所。

・・・一部スレに例外もあるけどw

417 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/15 21:15 ID:???
>>416
どのすれのこと?

418 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/15 22:32 ID:???
某万年筆のアレだろ

419 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/16 00:00 ID:???
俺、live2ch使ってるから、あのスレはあぼーんにしてるよ。

420 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/16 15:45 ID:???
名無しの名前がウザイ

421 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/16 15:49 ID:???
じゃあ、藻前はコテ付けろ

422 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/16 19:43 ID:???
良コテは歓迎するが、糞コテはこれ以上イラネ

423 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/16 19:44 ID:???
良コテは歓迎するが、糞コテはこれ以上イラネ

424 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/16 20:17 ID:???
良コテっつーと安ペン先生ぐらいしか言えるのがいないな。
他に誰かいるか?

425 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/16 20:47 ID:???
コテ自体(゚听)イラネ

426 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/16 23:24 ID:???
板の雰囲気すら読めない自己満足の厨房コテが多いよな
活動的な文具サイトの管理者あたりがコテで書き込めば
少しは盛り上がりそうなのだが、文房具はそういうサイトすらないもんな。

427 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/16 23:40 ID:???
□トリビアの 知識あっても 常識なし□

第17回「サラリーマン川柳コンクール」全国優秀作100編より
ttp://event2.dai-ichi-life.co.jp/web05/dl/senryu/index_f.html

428 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/16 23:41 ID:???
そういえば縄タソ、最近こないね・・・

429 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/17 00:45 ID:???
>>428
ソレダ!!

430 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/17 00:52 ID:???
あとはRY・・・



いや、何でもないです(w

431 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/17 01:32 ID:???
そんなにあげつらって居丈高に叩くほどのもんかよ。 醜い香具師等だな。

432 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/17 01:36 ID:???
コテハンで恥さらすのはカコワルイよと言いたいだけだから目くじら立てるなよ

433 :431:04/02/17 01:42 ID:???
いや・・・俺、コテハンなのったことないんだけど。

どうでもいいから醜いって。

434 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/17 01:48 ID:???
記憶を都合よく失っただけか

435 :431:04/02/17 02:06 ID:???
何か決め付けが好きみたいだね。勝手にやってろや。

436 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/17 02:08 ID:???
勝手に怒るの得意みたいだね。大変だな

437 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/17 02:13 ID:???
(wクン、相変わらずお疲れさん。


・・・こう書くと「幼虫」とか「下克上」とかわめきはじめるのかなぁ。

438 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/17 02:19 ID:???
童貞が先走って漏らしちゃいますた

439 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/17 02:58 ID:???
「(w」使うのやめたの?

440 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/17 03:04 ID:???
(幼

441 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/17 11:29 ID:???
やたら噛み付くのは「(w」ってことでいいね。

↓次のレスで反応したのがいたら、そいつも「(w」ってことで。

442 :(w:04/02/17 12:34 ID:???
俺は昨日は早寝したぞ(w

443 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/17 14:02 ID:???
>>442
おはよう。漏れは昼起きたよ(w

444 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/17 15:38 ID:???
プーかよ(w

445 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/17 16:18 ID:???
タクシー運転手か、夜警かも知れんぞ(w

446 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/17 16:19 ID:???
ナイト・シフトってヤツさ(w

447 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/17 17:59 ID:???
揃いも揃ってバカバカり(w

448 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/17 22:39 ID:???
(w

449 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/17 23:08 ID:???
幼虫のバカバカバカぁ!!!

450 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/17 23:21 ID:???
8人目になってやっと(wが出てきますた。

451 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/18 00:07 ID:???
俺は>>442だよ(w

452 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/18 02:07 ID:???
>>451
ってアソタ誰だよ(w

453 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/18 02:43 ID:???
ムネ〜オ

  ムネエエ〜オ



454 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/18 03:00 ID:???
荒らしは「幼虫被害妄想の(w」ってことでいいわけ?

455 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/18 03:04 ID:???
膳膳。

456 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/18 03:11 ID:???
今age荒らしが来てるね。

457 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/18 03:13 ID:???
age嵐の最初は>>453あたりかな。

458 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/18 03:20 ID:???
>>457
エロ文房具スレもあやしいな

459 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/18 13:35 ID:???
(幼

460 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/19 09:47 ID:???
一言に文房具と言われてもエスパークスぐらいしか語るものが無いよ

461 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/19 11:33 ID:???
そういう人は、ここで語らなくても別にいいかと。
他の板へ行けばいいのだし

462 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/19 12:41 ID:???
板を眺めていると、そのうち語りたいことが頭に浮かんだりするよ>>460

463 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/19 13:15 ID:???
>>460
エスパークスはこちら
サンエックスの商品
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1042709373/

464 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 00:48 ID:???
またage厨が来てるな

465 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 11:56 ID:???
はっきり言ってアホばっか
そこそこのレベルの人間はおらんのか?
せめて東大理or文1司法合格組限定で話そう
他は遠慮してくれ

466 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 12:01 ID:???
「東大理or文1司法合格組限定」だと
そこそこのレベルにもならないと思うのは漏れだけ?

467 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 12:05 ID:???
>>465
一応は賛成。
アタマが悪い人は絶対にいらない。
基準があまり厳しいと人が集まらないので
東大兄弟+α(ある程度まで。ただし東北大や名古屋大などは自粛希望)
早稲田(法・政経のみ)慶応(経済のみ)only
あたりでよいのでは。
あとは川 ’ー’川 だな。

468 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 12:09 ID:???
>>466
俺もそこは無理だ
ただ、一流のエリートってのはそんなに狭くはないだろw
22才までならそこそこはいける。
72〜74年生まれならさらに・・・そこそこどころか磐石だろw


469 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 12:15 ID:???
>>468
早慶すら無理なようでは同じ種類の人間とは呼べない
一生縁がありませんように
ついでに関西在住だったりwww

470 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 12:39 ID:???
>>469
関西、というか西日本には京都大学がある
京都出身の俺は全く行く気にならんかったが
もちろん東大に受かりますた

今は何故か京都に里帰りしてるが、はっきりいって周りいちめんが無能w
こんなド田舎でなにやっても何の自慢にもならんしね
サクッと東京に帰りたい、で友達と語りあいたい。
朝鮮人みたいな顔をした人と同類になりたくはない。

471 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 14:16 ID:???
ここは学歴板ですか

472 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 14:20 ID:???
>>471
在日朝鮮人が一匹あらわれて言いたい放題いっていきました。

473 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 14:23 ID:???


     チ ョ ン = 幼 ( r y


荒し方が露骨だな。
おまいは万年筆にしか興味がないのかw

474 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 14:24 ID:???
板違いワロタ

475 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 14:26 ID:???
>>473

そのパターンも飽きたっていうか、被害妄想気味だぞ。

476 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 14:35 ID:???
>>475
あれは幼虫そのものだぜ
散々いいたいことをいって
あとは別人のふりして買い物いくからさようならだってよ
チョンのくせにw

477 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 17:10 ID:???
と、幼虫が書いてます(w

478 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 18:24 ID:???









 

479 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 22:45 ID:???
そもそも、チョソチョソいっているヤシが案外ょんなんだよな〈w

480 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 23:34 ID:???
>案外ょん

あんげょん

481 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 23:46 ID:???
>>480
と、素性卑しきょんが申しております(w

482 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 23:50 ID:???
>>481
素性卑し「きょん2」のファソだわ、漏れ(w

483 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/23 01:54 ID:???
八丈島のk(ry

484 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/23 09:53 ID:???
歳がバレるぞ(w

485 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/23 15:08 ID:???
きょん2、リコーン
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/hou/20040223/spon____hou_____004.shtml

486 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/26 09:46 ID:???
案外ょんの意味が知りたい

487 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/27 00:36 ID:???
アンギョンハセヨ

488 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/27 04:06 ID:???
>>486

チョソ=韓国人、ないしは在日韓国人、、、、北朝鮮は、もう論外

ょん=よん(意味はお母さんにでも聞くとよい)

489 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/28 02:52 ID:???
>>487=ょん


490 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/28 19:20 ID:???
自意識過剰の救いがたい奴ばっかりだな

491 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/28 19:33 ID:???
自意識過剰でなけりゃ、誰がこんなところに書き込むか

492 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/01 22:42 ID:???
>>447が正解

493 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/01 23:39 ID:???
またすさんでいるなw
あげておきます

文具板に関する意見はこのスレで

494 :何でもいいスレ161:04/03/02 20:13 ID:???
15分9スレで終わりか、それとも小休止か。いずれにせよ今日も元気だな。

495 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/03 01:38 ID:???
連投規制にかかったんだろ

496 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/03 13:47 ID:???
自治は楽しいなage

497 :何でもいいスレ161:04/03/07 22:11 ID:???
やっぱり悶スレの関連なんだろうかと思ってみた。
相変わらず同じAAをコピペしてるし。


まぁいいか、暖かくなってきたってことだ。

498 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/07 22:27 ID:YheUBiv5
文具板に生息するage害虫・・・かなり病んでるな。

499 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/08 01:29 ID:???
モンブランの重複立てた1が粘着中。

どこをどうみても重複やろアホ。
もしもここを見ていたら重複ではない理由を説明してみろ。


500 :何でもいいスレ161:04/03/08 01:56 ID:???
そこの61ってオレなんだが。
age厨がAA嵐と同一人物か知りたかったのでカマかけてみたんだ。

立てた本人は、重複と知った瞬間にどっかへ消えたんじゃないかな。
いずれにせよ、オレじゃない。証明する手段もないけど。

501 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/08 02:57 ID:???

荒らしに反応する人も荒らしです (2chガイドラインより)

age


502 :何でもいいスレ161:04/03/08 02:59 ID:???
そしてそれに反応する人も荒らし、だ。
つきつめれば、みんな荒らし。

503 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/09 01:55 ID:???
>>502
馬鹿じゃない?
ここは自治スレだし、そういう注意受けるのは当然。
反応したから荒らしとかそんなことにはならない。

「みんな荒らし」などと、自分をみんなの中に埋没させようと必死だけれど、
あんたのやったことはやはり荒らしだよ。

504 :何でもいいスレ161:04/03/09 04:34 ID:???
おちけつ。脊髄反射で怒ったところで楽しくもないだろ。
荒らしだと断言するなら、そう断言するまでの筋道も示そう。

ガイドラインは、あくまでもガイドラインであってルールではない。
何のための自治か。オレにとっては「どうしたらより多くの人が
より気持ちよく文房具板を利用できるかを考え実行すること」だ。
オレとしては、その目的のためにまずage厨がどのような意図を
持っているかを知った方が良いと考えている。
カマかけたのも知るための過程の一つ。
ちょっと行き過ぎた点があると言いたそうなので、方法を再検討するね。

それと502の発言は説明が足りなかったと思うが、ガイドラインを
杓子定規に適用したらどうなるかと言いたかっただけのこと。
自分を埋没させようとする意図があるなら名無しで書き込むよ。

505 :何でもいいスレ161:04/03/09 04:38 ID:???
言葉が足りないぞ。おちけつ>オレ

「そう断言するまでの筋道も示そう」と書いたのは、
自治のために意見を交換することが大事だと思うからだよ。
考えの筋道を示さずに断言するばかりでは、自治じゃなくて
ケンカになっちゃうんじゃないかな。

506 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/09 20:57 ID:???
自治虫ウゼーーーーーーーーーーー

507 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/12 05:08 ID:???
>>501
>>503
激同意

>>504=505=何でもいいスレ161
意見交換よりも荒らしである君がアタマの悪い屁理屈こねずに黙って去れば文具板は平和になると思うのだが。
「オレにとっては」とか「オレにしては」とかいうけど、
あんたのやってることは荒らしに反応しているだけ。
つまり自己の感情がコントロールできない未熟な人間性のおかげで他人に迷惑をかけているだけ。


508 :507:04/03/12 05:21 ID:???
>>504
例えば、カマかけた結果としてどんな有意義な結果を導いたのか教えてくれ

あと、ガイドライン以下の幼稚な意見は論外。
名誉毀損で告訴された人間が、検察を名誉毀損で訴えますか?
ガイドラインは立派なルールだよ。ルールが必要だからガイドラインがある。
さらに、ここは法律上、西村博之氏個人の無料掲示板だ。
気に入らなければ、他のサイトにいけばいいし、文具板的にもその方が助かる。
別に君は文具板にとって特別に必要な人間でもなんでもないわけだから。
(むしろ鼻つまみ者という自覚くらいはもってほしい)


509 :507:04/03/12 05:44 ID:???
まずは下の辺の発言の真意を問いただしたいのだが。
これは己の感情をコントロールできないがゆえの挑発のようにも思える。
一言多いんだな。荒らしを煽っている。
そのおかげで結局一番迷惑を被るのは何の罪もない我々なのだが、その責任はどうするつもりなのですか?
多少の金銭賠償はあってしかるべき稚拙な発言だとは思えませんでしょうか?
もちろん一円も払わないおつもりでしょうがw
とにかく、あなたが消えてくれれば我々も迷惑を被ることもなく文具の話題に華を咲かせられるのです。

494 :何でもいいスレ161 :04/03/02 20:13 ID:???
15分9スレで終わりか、それとも小休止か。いずれにせよ今日も元気だな。

497 :何でもいいスレ161 :04/03/07 22:11 ID:???
やっぱり悶スレの関連なんだろうかと思ってみた。
相変わらず同じAAをコピペしてるし。
まぁいいか、暖かくなってきたってことだ。


510 :無責任な傍観者:04/03/12 06:07 ID:G0RulZIJ
やや片方に同意か
暖かくなるとアタマのおかしい人間も増える

------------------------------------------------------------------------

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。


511 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/12 15:26 ID:???
荒れてるね。
505が消えるのが一番の自治と思われ

512 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/12 19:14 ID:???
一行空けみたいな論旨を展開するヤツもウゼーーーーだが、
自分を「罪もない我々」とか言うヤツもキモイ。
そして↓オマエもだ!


513 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/12 20:47 ID:???
自治虫がコテを名乗る時点で
叩かれると自分でわかりそうなものだが
よほど空気が嫁ないのか

514 :何でもいいスレ161:04/03/13 01:36 ID:???
>>507-509
とりあえず答えやすいところから答えておくよ。
(答えなかった部分は、答えるのが面倒だったり、答えたくなかったり、
そもそも的外れであって何も答えようがないことだったりする)

>自己の感情がコントロールできない未熟な人間性
こういう相手と会話してみると楽しいと思ってね。正直に言うよ。
面白いじゃないか。自分にとって訳の分からない人のことを知るのは。
その意味では、感情をコントロールできてないのかな(w

>例えば、カマかけた結果としてどんな有意義な結果を導いたのか教えてくれ
残念ながら、「晒しあげ」ってやったのが自治好きの人だったようなので
何も分からずじまい。それが騙りか、あるいは「自治好きの人」がage厨
その人だったか、という可能性も僅かながら残るのだけどね。

>気に入らなければ、他のサイトにいけばいいし、文具板的にもその方が助かる。
>別に君は文具板にとって特別に必要な人間でもなんでもないわけだから。
「文具板的」を「個人的には」と読み替えれば、その気持ちは良く分かるよ(w

>迷惑を被ることもなく文具の話題に華を咲かせられるのです
他のサイトで荒らしの迷惑を被ることなく文具の話題に華を咲かせてくだちい。
オレがそうであるように、貴方が文具板にとって特別に必要な人間である
ということもないのだし。

>(むしろ鼻つまみ者という自覚くらいはもってほしい)
好きなだけ鼻をつまんでくださいな。ただし自分自身の。
ネットの向こうにいるオレの鼻をつまむことはできないからね。

>一言多いんだな。荒らしを煽っている。
オレのことを荒らしだと思っているのなら、ご自身の発言も荒らしを
煽っているのだと思いませんか、と。しかも一言どころじゃなく言葉が多いし、
表現を変えているだけで同じ内容の文句を繰り返しているところもある(w

515 :何でもいいスレ161:04/03/13 01:36 ID:???
それにしても、3日も後になって騒ぎ出すのは何故だろう。
こっちは前回の書き込みから何もしていないというのに。
(活動してないことは、板をみていれば分かると思う)

もしかしたら、3日ほど怒りを反芻していたら変なふうに煮えくりかえって
発酵して、嫌な匂いのゲップがでてしまったのかな。
でもそれは自分の中から出てきたものだから、
あんまり他人に吹きかけるのは良くないと思うよ。

>>511
その言葉の背景にある論理構成を想像すると、>>507-509
とてもよく似ているのだけど、別の方ですか?
誤解していたのだったらごめんね。

>>513
自治スレにって誰かに誘われたからこのスレに来たんだけどな。
他スレで考えを聞かれたから、とりあえず仮コテつけてる。それと、
分からないからって叩くのは幼稚な行為であって、自治じゃないと思う。

>>510
やっぱり放置した方がいいのかな、この場合は。

>>512
ウザくてごめんよ。
それからオレ実は耶蘇教徒なので、罪にまみれた存在なんです(w

516 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/13 01:47 ID:???
なんだよ、リアル一行空けかよ。(w

517 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/13 03:04 ID:???
おーやっとるねーーご苦労

518 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/13 03:14 ID:???
片方は弄ばれていることに気付いてないし、もう片方は引っ込みどころを知らないしで、大変ですよもう。

519 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/13 04:39 ID:???
   /⌒ヽ
  / *‘v‘)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


520 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/13 20:36 ID:???
傍から見ているぶんにはおもしろいんだがな

521 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/19 06:40 ID:???
とりあえず大迷惑>何でもいいスレ161
sage

522 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/19 12:37 ID:???
本当に迷惑だと思ってるなら呼ぶなよ。

523 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/19 21:08 ID:???
一行空け氏じゃんか(w

524 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/25 08:15 ID:???
sarasiage

525 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/18 02:13 ID:???
新サーバ争奪戦に●1コース book2 money2 love2 food3 travel that2 society
の連合としてエントリーされ、争奪戦が開始されたようです。

【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 8
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081081879/416

>416 :見習い▲ ★ :04/04/17 23:28 ID:???
>oyster245 は live12 で、

>引き続き
>oyster246 争奪戦かいしー

http://tubo001.ninki.net/idol/oys/oyst246/

246争奪戦のエントリー
●1コース book2 money2 love2 food3 travel that2 society
●2コース comic2 comic3 academy2 science2
●3コース hobby hobby3 hobby4 bubble
●4コース tv2 tv3 tv4 music2 music3
●5コース school2 aa3 etc(include entrance)
●6コース human2 human4 life2 life3 life4

なお、この投票は、Windoes上でのみ動く禁断の壷というソフトが必要です。
こちらからダウンロードできます。

http://tubo.80.kg/

526 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 21:03 ID:QMLbQQ9l
ロットリングスレはどこいった?

527 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 21:18 ID:???
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012936054/
落ちたみたいだ

528 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 21:43 ID:???
1000スレ達成したんだろうな。
メデタイことだ。
次スレを立ててもらえないあたりが赤輪らしい。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)