5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイロットの文房具っていいよね

1 :名無しさん:02/01/28 22:23
dcが好き

2 :osha:02/01/28 23:35
パイロット萌え
愛用しているのはパイロットが多い

3 :名無しさん:02/01/29 05:55
大昔、原田知世が広告で微笑んでた・・・(万年筆)

4 : ◆ovSPymnU :02/01/30 00:44
test

5 :名無しさん:02/01/30 21:31
Vcornっていう水性ペンを愛用しています。
授業はこれ一本でOK。

6 :名無しさん:02/01/30 23:27
ハイテックポイントってよかった

7 :名無しさん:02/01/31 00:42
シャーペンのS10愛用

8 :ど〜して?:02/02/04 01:15
G−3/GELって最初店にあったのに
最近ほとんど見かけないんだが。(特に太字)


9 :名無しさん:02/02/04 09:39
もうちょっとHPに情報載せてほしいよ。

10 :名無しさん:02/02/05 18:48
全部0.5(極細)の4色ボールペンを出してくれたときは感動した。
金があったら株買いたい。

11 :名無しさん:02/02/05 20:51
私も愛用シャーペンをS3 S・SERIESに変えた。
シンプルな作りなのに疲れない、滑らない


12 :名無しさん:02/02/06 00:34
パイロットっていえばやっぱ2020でしょ!


13 :ミューレクス:02/02/06 01:14
万年筆の本体とペン先が一体成型のやつがありましたが
μ印の”ミューレクス”でしたか?

14 :名無しさん:02/02/06 01:41
>>12禿同

15 :名無し:02/02/08 23:24
パイロットの商品がいいのは認めるけど、
営業は頼りになんないわ、電話の対応は悪いわでキライ!
だって、電話出るとき「ありがとうございます」なしで
「パイロットでーす」だしさ、何様のつもりだ。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/11 21:34
ペン回しすると、パイロット製品はすぐに壊れる。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/12 00:29
>>5
VCORNマンセー

でも、キャップのところを金具に戻して欲しい。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/12 10:03
>>15
どうでもいいじゃん、よくあること。


19 :_ねん_くみ なまえ_____ :02/02/12 22:16
わしゃ、G−2(0.5mm)派やね。
替え芯もこうてまうた。

20 :元文具売場:02/02/13 01:22
>>15
ワロタ。関西支社だな。いまでもそうなの?
でも文具業界なんて、忙しいからどこもそんなもんだよ。

21 :元文具売場:02/02/13 01:23
で、保留音が「メリーさんの羊」で
つい歌ってしまうんだよな。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/13 02:17
「フレフレ(2020)」で、意味もなく振っては
芯を戻すってのよくやってました。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/14 18:56
それにしてもココは株価が凄いね。
この不景気に8500円だって。

いや、株のこと良く知らないけど。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/15 19:50
普通の透明軸で、キャップ付の80円くらいのボールペンが好きです。先の所の角度が
書きやすいし、インキもなんていうか発色がいい気がします。軸の部分がガラスみたいなのも美しいです。

25 :石原神太郎:02/02/17 13:26
k


26 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/18 10:59
>>23
???パイロットの株価は600円前後だけど。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/18 13:00
ドクターグリップってしばらく使い込んでると
突然芯が引っ込むようにならない?
スカスカして。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/18 13:03
>>27
ペン先のところの金属のふたの部分(説明むずかしいな。ねじのやつ)がゆるんだのでは?

29 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/18 13:14
>>27
それはドクターグリップに共通する欠陥です。
ふれふれ機能付きではまず間違いなく発生いたしますので、
あきらめて買い換えるなり、パイロットにクレームつけるなりしてください。

30 :27:02/02/19 12:20
>>29
やっぱりそうなんですか。
実際クレームつけてる人いないのかなぁ?
>>28さんも親切にどうも。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/19 17:17
>>30
ドクターグリップスレにもどうぞ。


32 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/20 22:12
SUPER―GP
0.5ミリボールペン、イイ!

33 :ガイアンツ・くろます:02/02/24 01:39
>>15
>>20
ちなみに織れは東京だったけれど、代表番号にかけると、まず
どこの会社か名前を聞かれて、次に所在がどこの区に有るのか聞かれた上で
ようやく取り次いでくれる。
パイロットの営業マンに聞いたら「ああ、最初に出る女の人はパートで、
そこから色々な部署に回すんですよ」
と言われた。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/27 22:46
ツインマーカーっていう油性マーカーいいよ
においきつくないし

パイロット最高

35 :_ねん_くみ なまえ_____:02/02/28 21:40
>>5
VCORNいいよね。普通のが100円で耐水性が150円。
昔は軸の部分がスケルトンでインクの残量が解かったような気がするんだけど、
どうなんだろう。

36 :国誉之予告:02/03/01 19:10
社員多くないか?油性ボールペンの書き味は一歩抜き出てると思うが。
みじかびの、きゃぷりきとれば すみちょびれ、すぎかきすらの はっぱふみふみ

37 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/01 22:03
>>24
80円のやつすんごくいい。丈夫だし書きやすいし。あれに勝るボールペンを俺は知らない。

38 :名無しさん:02/03/02 19:20
Vペンはすでにディスコンですか?
pilot の web には載ってないんですけど。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/02 20:05
社員でていけ

40 :  :02/03/03 01:02
2+1slimを買ってしまった。2000円。高かった。
それからS3の0.3ミリシャープとMONO消しゴムしか学校に持っていってない。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/03 01:54
pilot>>>>>>>>>ぺんてる>みつびし=ゼブラ>>>>サクラ>>プラチナ>せーらー>>

42 :_ねん_くみ なまえ_____:02/03/03 02:04
ぱいろっと   いやーん

43 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/10 16:15
自分パイロットのボールペン好きなんで頼もうとしたら、
パイロットの駄目さを問屋さんにトウトウと垂れ流されてしまいました。
相当駄目らしい。
悔しいなあ。大好きなのに。
問屋さんに嫌われたらパイロットも大変だね。
がんばれPILOT。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/10 16:18
ボールペンなのに消せる!
って言うCMのボールペンが実際はぜんぜん消えなくて、
クレーム沙汰だったという話もきいた。
ホントかよPILOT

45 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/10 16:34
パイロットのロゴって、
「パそロット」に見える

46 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/10 16:38
本当です。この板でもよい評価は皆無。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/10 16:39
入力で「ぱいぉっと」になるのは漏れだけ?

48 :小売店:02/04/10 16:48
神奈川営業所 なんだか このごろへん。
営業マンが、突然来なくなったり・・・・なんかあったのかな。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/10 18:56
こわくていえない。

50 :ねん_くみ なまえ_____ :02/04/16 17:22
49 さん言えよ!!いちゃえ!いちゃえ!
“補充がでるまで ちょっと迷惑おかけします”って。

51 :乳漏斗:02/04/18 03:48
D-inkはほとんど最後まで書けませんよね。
発売から一年経って、このごろクレームの山だけど、
「そういうもんです。ゴメソ!」って開き直ってるYO!
もちろん最初から分かってて発売したけど。













中途半端なもの出しちゃってスマソ!
つか、この程度のもので踊ってくれたお前らサンクス!(w

52 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/18 07:59
>ボールペンなのに消せる!
あれってこすると汚くなってしまう。
綺麗に書けない、綺麗に消せない。
革命的な商品かと思ったんだけどなぁ・・・

53 :赤ペン先生 ◆/MsbYZI6 :02/04/18 11:14
>>51
D-inkで、困っています。
仕事先の指定が、そうなんだけど、すぐ書けなくなって
文具店に走ることになる。
昨日も3本買ったら、全部あぼーん。
しかも、1本で答案30枚しか書けないし。
あの、華奢なペン先はなんなんだよぉおお。
書きづらいんだよ。

54 :乳漏斗:02/04/18 12:46
>>52
「革命的な商品かと思っ」て、買ってくれてサンクス!(w

>>53
あと3本買えば?

つか、たった120円の商品で、ちまちまチマチマ、クレーム処理するメーカーも大変だぞゴルァ!
あんなの、ちょっと書いたら使い捨てだよ使い捨て!ヴァカ!
小一時間問いつめてんじゃねー!電話代の方が金かかってんだろ?(w

まあ、もうちょっとしたら改良バージョン&もっと(・∀・)イイ!!のが出るからちょっと待ってな。
マジレス。

・・・ホントにちゃんと消したかったらさ、中途半端なもの使うなよな。アフォども。
今は色鉛筆でもシャープの芯でも、消えるのがあるぞ。
うちはいろいろ事情があって、あまり力入れてないけどな。


55 :赤ペン先生 ◆/MsbYZI6 :02/04/18 14:37
>>54
だけど、また買っても書けなかったら洒落にならない。
3本で答案6枚しか書けなかったぞ。ゴルァ。
1枚あたり250円しかもらえないのに、意味ないじゃないか!!
120円、されど120円じゃ。
少し書いて、すぐに書けなくなると本当にかなすぃ。
いいのが出るの、楽しみにしてるよ。
で、いつ頃出るの?

56 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/18 14:56
店頭で無償交換とか、残インク量に応じて返金とかやれよゴルア!!
詐欺会社!!

57 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/18 16:20
>55
書けなくなったのを10本くらい送りつけてクレーム言ったら新品何本かくれないかい?
漏れは、ゲルインキボールのリフィール7本送りつけたら10本くらい送ってきたぞ。
ついでにボールペンも3本くらい入ってた。

58 :赤ペン先生 ◆/MsbYZI6 :02/04/18 19:47
>>57
ありがとう。
そうするよ〜。
10本ぐらいまとめようっと。
だから、たくさん送ってね。(ハート

59 :乳漏斗♯dinkmanse:02/04/19 12:35
>>55>>58
今年。期待しないで松が基地。

>>56
無理。

>>57
ナイスフォローサンクス。


60 :乳漏斗 ◆riqfs/6w :02/04/19 12:37
↑トリップミス・・・鬱。。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/19 14:54
パイロットの文具ってトヨタの車みたいだね。目標80点主義。
心躍らせるものがないし、時間が来ると自動的に壊れる。

62 :乳漏斗 ◆riqfs/6w :02/04/19 17:34
>>61
クソニータイマーに対抗して、パイタイマー仕込んでます。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/19 19:04
>>62
語呂が悪すぎ(-_-;)

64 :赤ペン先生:02/04/20 00:49
また、D−ink買ってきた。
でも、やっぱり、途中で書けなくなった〜〜〜〜
いいかげんにしてくださーーーーーい

65 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/20 10:19
>>64
パイロットに通報しますた

66 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/20 10:25
>1
よくねえよ。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/20 11:31
文房具界のTOYOTAはパイロット。
ではMITSUBISHI、ゼブラ、ぺんてるは?

68 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/20 12:26
MITUBISHI→三菱
ゼブラ→マツダ
ぺんてる→日産
なんてとこでどう?
ホンダがほしいところだね。


69 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/21 17:28
>>65
大丈夫、私もクレーム入れといたから。
通報って、悪いのはどっちよ?(w

70 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/21 17:36
■[通報]の大辞林第二版からの検索結果 

つうほう 【通報】
(名)スル
告げ知らせること。通知。「気象―」「警察に―する」


71 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/21 21:11
>>48
自殺?

72 :くらいん:02/04/23 00:19
最近出たREXGRIPってどうよ?

73 :奈々死産 ◆lDaXFln. :02/04/25 00:58
漏れもDr.グリップ愛用してもう4年ぐらい。
あの太いのがとても書きやすい。
なかには、太くて書きにくいと言う人もいますが。
いろんな色があるのもイイ。
ちなみに、漏れはゴールドを使ってます。
この色は結構珍しい(ウチの方じゃ)ので、注目の的です。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/25 22:31
うちの近くにパイロットのボールペンを作っている工場があるぞ
子供会で見学に行った事もある。

たしか、見学のおみやげがV-CORN(水性ボールペン)かV-P
EN(使い捨て万年筆)だった気が

75 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/27 00:53
200円のボールペン、すぐインクつまる!
元に戻す方法知りませんか?

76 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/27 01:35
>>75
この辺に出てたぞ。

ボールペンのインクが出なくなった!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012824652

---ボールペン---
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012203469/31-37

77 :_ねん_くみ なまえ_____:02/04/27 21:52
>>72
進化したデザインってかいてたけど、肝心のHPにもこれの紹介なかったから
よくわからん。ただ、書きやすいね。
1本100円というのも魅力的かな。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/01 12:43
D-ink消せるのが便利で使ってるんだけど
コピー用紙とかに書いたのが
勝手にこすれて消えたりするぞ!!!!( ゚Д゚)ゴルァ

今のところ
再生紙を使ってるのが怪しいのではないかと思うのだが
(ノートでも無印良品のに書いたのは消えたりするし)
なんとかしてくれ。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/01 13:04
紙とは関係なくダーメダーメ−inkなのです。あきらめましょう。

80 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/05 02:36
大好きだった「2020えんぴつ」も欠陥で芯が引っ込んでダメになってしまった。
今は全自動繰り出し式「ACTOR」を愛用中。


81 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/06 14:09
>>79
D ink のDはDAMEのDだったのか?

82 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/07 23:02
とりあえず、パイロットにはがっかりした。

>>47
おまえだけ。ありえない。

83 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/07 23:16
>>82
漏れもぱいぉっとって打っちゃうことがあるんすが・・・

84 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/07 23:22
82はかな入力なんでそ。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/08 00:43
ローマ字入力でぱいぉっとになる人へ


PAILOLTSUTO→ ぱいぉっと×
PAIROLTSUTO→ ぱいろっと○

ぱいぉっと って打っちゃうことがある人はタイピングソフトでも買って、ローマ字の勉強でもしてくれ。
因みに、ローマ字は中学一年生レベルです。中一以下という事ですな。

86 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/08 00:47
余裕のない人だねえ。(w

87 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/08 00:52
悪かったねw
どうせ,虫の居所が良くないだけなんでスルーしる。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/08 17:46
俺はPAIROTTOって鬱

89 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/08 17:53
ハハハ。そーだね。

90 :_ねん_くみ なまえ_____ _てん:02/05/09 08:02
PILOT 0.5オートマチックえんぴつ*B*ってまだ持ってる人。
いますか?
15年程前に手に入れたまま文具引出しに眠ってたのレス。
当時¥80だった。
構造が斬新で改めて感動。
今も同様品は販売してますか?

91 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/09 09:09
>>90
パイロットではないが似たようなものは持ってるよ。機構はたぶん同じ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012232319/の66
に写真が張ってある

パイロットのやつは鉛筆そのままのデザインだったような


92 :_ねん_くみ なまえ_____ _てん:02/05/09 12:53
>>91
ありがとう!
おお、そっくり。でもデザインが・・・。
PILOTの遠目で鉛筆そっくりなのはもう無いのでしょうか。
あの機構は実用新案?どこが押さえてるんでしょう。
見た目かなり似ている。

93 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/09 15:02
┏━━━━━━━━━┓
ΣΞΞΞ┃◯ Bookmark ┃
┗━━━━━━━━━┛

94 :82(キ85):02/05/09 20:38
PILOTのSLIMと三菱のEXCEEDがそっくりですが。


95 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/10 01:52
┏━━━━━━━━━┓
┃  Bookmark   ┃
┗━━━━━━━━━┛

96 :名無しさん:02/05/17 22:57
vortex 万年筆気になる


97 :いか:02/05/17 23:26
G-2シリーズ0.5を愛用中。200円で高いけど。
ペンが紙の上で止まった時、インクがダマにならないのが良いと思う。
このペンにはあたりハズレ(書けないペン先など)が少ない気がするんだけどどう?

98 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/22 22:09
Dr.グリップ買ったらついてきたアヒル隊長がすごく好き!


99 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/05/23 19:59
http://www.pilot.co.jp/line_up/product/drgrip/drgrip_1nf.html#mechanical
皆さんここと照らし合わせながらこのスレをご覧下さい。

ところで、ドクターグリップにグリップにすぐホコリのようなゴミがつくのが気になるんですが・・・。

100 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/05/23 20:00
http://www.pilot.co.jp/line_up/indexnf.shtml

ああ、失礼、こっちね。

101 :乳漏斗 ◆riqfs/6w :02/05/25 05:26
>>99-100

仕様です。スマソ。


102 :_ねん_くみ なまえ_____:02/05/30 20:29
PILOT大好き(^^/


103 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/02 15:39
D-inkは不良品に決定。
同じ消せるボールペンで三菱のはペン先の形状が全然違っていて、普通のボールペンと
変わらないから、ペン先が潰れにくい。

104 :大学四年:02/06/05 21:01
D−inkダメだね。就職活動で説明会で赤とクロ、消しゴムもらった。消しゴム付けなくても、かってに消えるちゅうの。
営業やってるお姉さんは物凄く美人だったけど。ペインテング用のポスターにも出てた。自分で学生時代の採点を付ける、という
書類選考させられた。落ちたけど。ゼブラの80円の水性ペン、書き味がよくて好き


105 : :02/06/05 23:31
「物凄く美人」
http://www.pilot.co.jp/new_pro/02-04-1/index.html
(゚Д゚)<ハァ?
頼むからソース違いだと言ってくれ。

106 :大学四年:02/06/06 00:10
105さんへ。ホントだ!でもね、写真はすっぴんでペイン天狗してたでしょ?実物は
お化粧してて華奢できれいだったのよ。ごめんね、期待させちゃって。

107 :swimmer:02/06/06 01:06
>>103
でも、三菱のは太すぎて書きにくくないですか?
インク出すぎで乾くのに時間かかるから、すぐにページめくれないし。。。

両方買いましたが、結局D-ink使ってます。

108 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/06 01:44
>>105
大爆笑!!でも106は反省しる!

109 :大学四年:02/06/06 02:21
多分、同性から見て綺麗と異性からの綺麗は違うのね.(言い訳)パイロットって、万年筆の本体につける
金の輪や万年筆の先端の技術をつかってジュエリーの部門もあるんだよ。しってた?
でも「その指輪、彼氏にもらったの」「うん、パイロット製なの」って恥ずかしいよくないかな?

110 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/06 04:35
ブラクラとして使わせてもらうよ

111 :大学四年:02/06/06 12:38
110san  ぶらくらって何?お手柔らかに教えてください。最近、ここ知って、
パイロットが初書きこみでして。いつか自然に藁を使いたい。
パイロット。最初はパイロットだったけど、ぺんてるのになって(ちなみに、ぺんてるに
愛好してます、っていう手紙を送ったら、研究開発の人から返事とペンが大量にきた)今はもっぱら
ゼブラ80円のぺんです。ちなみに、筆記具業界の就活では、三菱が圧倒的に人気があります。
また、ゼブラは20人採用、ぺんてるは10人程度の採用でした。セーラーやサクラクレパス、シャチハタ、
は採用がなかった。

112 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/06 14:03
>>111
ここ読むこと。
http://www.skipup.com/~niwatori/yougo/

113 : :02/06/07 00:25
バーディって買った人いる?

114 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/10 21:42
ほとんど売ってるの見たことがないがこれが好き。
http://www.pilot.co.jp/line_up/product/hitecv/hitecvnf.html#waterbase


115 :_ねん_くみ なまえ_____:02/06/15 17:26
Drグリップを安く売ってるところを教えて下さい。
低下600円は高いと思ふ。
なるべくいろんな色がそろっているところで。

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :◆Enwtp1xc :02/07/07 19:35 ID:swgo2UkZ
パイロット万年筆にミュージックペンがあるよね。あれ使っている人の声キボンヌ。
何に使っているのか&使い心地はどうか・・・。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/07 20:57 ID:2rgCawgi
ナミキとパイロットの関係は?
万年筆で、パイロットのキャップレスにそっくりなナミキの
キャップレスを見かけた。しかも全種類パイロットよりも、
1,000円ほど高いのですが。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/09 21:04 ID:???
>>118さん
パイロットのほむぺ ぐらいは見ましょう

120 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/19 00:29 ID:ZBKvDyRO
あくまでも普通な会社。冒険したくなる俺はまず買わないな。


121 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/29 00:47 ID:ZKaDBXvp
REX GRIP買ったよー。
軸色は青系のバリエーションが豊富で嬉しい。
S-10沢山使って手が疲れた時はこっちを使ってます。
なかなか見た目も機能も(・∀・)イイ!

122 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/29 01:04 ID:JAgd/dBB
爺ちゃんの形見で old キャプレス持ってる。
まだ使えるのが凄い&でも勿体ないから使ってない。
newキャプレス欲し〜


123 :_ねん_くみ なまえ_____:02/07/29 10:46 ID:???
A5 SYSTEM のスパイラルノート、セクションを愛用してるんですが、
なかなか売ってるところが少なくて困ります。今のところ、まだなんとか
入手できているのですが、ひょっとして在庫限りの廃番商品だったり
するんでしょうか?

他に代替になるようなのがない(2穴と6穴兼用)ので、頑張ってほすぃ・・・。

124 :_ねん_くみ なまえ_____:02/09/29 20:49 ID:P6HPIcrC
>>97
当方も昔からG-2を使ってます。
サラサラッと書けて綺麗な発色で手放せません。
0.5mm赤・黒・青が三本揃って筆入れに入っていないと落ち着かないぐらいです。
一つ気になるのは、最近発売されたG-knockがG-2のインクと同じだということ。
ちなみにG-knockは100円で、G-2が200円です。
これってPilotがふざけてるようにしか思えないのですが。

125 :_ねん_くみ なまえ_____:02/09/29 22:10 ID:LJrVq3BK
多機能ペン(シャープとボールペンが一緒になったヤツ)
でおすすめでどれですか?

126 :_ねん_くみ なまえ_____:02/09/29 22:11 ID:???
パイロットの中で?
そうでなければスレ違い。

127 :_ねん_くみ なまえ_____:02/09/29 22:16 ID:???
ここだ。
☆多機能ペン統一スレッド☆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1016716305/l50

128 :_ねん_くみ なまえ_____:02/09/29 22:34 ID:LJrVq3BK
>>126
パイロットの中でです.
FEEDは安っぽいかな?

129 :_ねん_くみ なまえ_____:02/09/30 08:01 ID:F7b9qm+m
複合筆記具はすべからく安っぽい。
外観ではなくその思想が。


130 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/14 00:08 ID:???
BRF-10FとBRF-20Fの書き味に違いあるの?誰か答えといてね。

131 :_ねん_くみ なまえ_____:02/10/31 22:21 ID:XlzhCypF


132 :スレッドラー:02/11/02 17:47 ID:???
s10買った。イイ!

133 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/02 22:19 ID:FNtsqrZi
Sシリーズ使っておる。S3の0.5と、S5の0.4mm。結構イイ!
あと、VCORN がお気に入り。
だけど、新製品の使い捨て万年筆Vpenはクソ!!
とにかくインクがにじむし、カコワルイ。公文書には絶対使えない。。
高くても普通の万年筆を買うことを勧めてみる。
これで200円ならVCORNを2本買えばヨカタ・・・

134 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/07 01:50 ID:E4MsH1Bu
パイロットのG−1初期型を愛用していたのですが
もうどの文房具屋にも在庫がないようです。
あのキャップ式のクラシックな雰囲気、
俺の手にしっとり馴染むボディの感触。
適度な筆圧で滑らかに出る快適なインクの量。
やさしい発光。
一仕事終えた後そっとキャップをしめる時の
満足感はノック式にはないんだよなあ。
G-1初期型の復活を心から望む

135 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/12 07:15 ID:nLsAiFjd
a

136 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/12 19:44 ID:???
http://www.pilot-namiki.co.jp/poster-1/s56-01.htm
昭和56年?
D-inkとは違うのか?

137 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/12 19:49 ID:???
油性タイプのペーパーメイト・ケルボのパクリでは。

138 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/15 12:28 ID:3Tv2A1Ej
>>123
同士発見。同じく、頑張って欲しいです。

139 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/16 02:46 ID:cvhbEbyN
>129
「すべからく」は「すべて」と言う意味ではない。

140 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/29 14:06 ID:2NjMqS//

オマイら全自動シャープペンシルって知らないだろ。
ノブが全くないシャーペン先にバネが入ってて力が入れやすい。
オートマチックえんぴつとは別物で高価

141 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/29 15:06 ID:TFa2KnLY
もしかして、オートマックなんとかってヤツか?
漏れが見たのは5000円くらいの黒いヤツだったような。
詳細情報きぼ〜ん!

142 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/29 15:33 ID:2NjMqS//
確か5000円の方と3000円の廉価版があった筈です。
シャープペンシルとは思えない、万年筆のような形をしてる。
普通のオートマチックでは芯がなくなると、次の芯が出てくるまで、
ノックしないと駄目なんだけど、あれは勝手に次の芯が出てくるので、
芯を入れとくだけで、何もしなくてもいいという完全自動シャーペン。
結構ホスィ。持ってる人いないかな〜

143 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/29 15:35 ID:???
プラのスリーブが紙を引きずって書きにくいよ。

144 :_ねん_くみ なまえ_____:02/12/29 15:44 ID:2NjMqS//
>143
まだ持ってます?
あれはプラスチックで先端が丸いのでオートマチックにしては書きやすかった覚えがある。
金属製で先端が尖ってるタイプのものより断然よかった。
バネが入ってるので力を入れて書くと鉛筆のように力強くて気持ちよかった。

机の上から落として先端部が潰れて捨てたんだけどね(w



145 :山崎渉:03/01/13 02:26 ID:???
(^^)

146 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/15 21:35 ID:???
ぺんてるスレがメカニカで盛り上がってたけど
パイロットも3000円で似たような製図用シャープありましたよね
流線型のグリップ萌え。今日見かけたけどお金がなくて(´・ω・`)

147 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/17 06:52 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19784436
これのこと?

148 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/20 17:36 ID:qgs5/t9V
日本一

149 :山崎渉:03/01/21 03:56 ID:???
(^^;

150 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/21 21:23 ID:QPPt26Xf
今日、新宿小田急の伊東屋でs5なるものを発見!
s10の金属のグリップがゴムになってて、
キャップもくるくる回してHBとか表示ができるs10のものになってた。
s3で満足してるから買わなかったが…

151 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/21 21:39 ID:???
発見って・・・

152 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/21 22:03 ID:???
sシリーズは同時発売ちゃうの?(w

153 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/21 23:59 ID:???
>>152
s3が先、s5s10は後

154 :のんちゃん:03/01/22 15:25 ID:YF6zuKDp
文具店の筆記具担当してもう4年になるけど、パイロットの商品開発といったらいつも楽しみ。でも最近では三菱もペンテルも頑張ってるね。G1はグリップを改良したんだけど、スマートさにかけて、、、残念ですね。

155 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/22 20:22 ID:xjMfKW9C
735 :_ねん_くみ なまえ_____ :03/01/19 09:15 ID:???
S10てなんでそんな人気あるのかサパーリ分からん
ステッドラーの925シリーズのほうがグリップ滑りにくくてバランスもイイ。
パイロットなら3000円のダブルノック式の製図用シャープ。


739 :_ねん_くみ なまえ_____ :03/01/19 19:02 ID:u6zJDOBJ
>3000円のダブルノック式の製図用
H-3005だな。あれはイイ。主観ではメカニカよりイイ。高級感がある。


740 :_ねん_くみ なまえ_____ :03/01/19 21:15 ID:4jWJCM6N
>739
付属品なんか付いてる?


741 :739 :03/01/20 14:32 ID:YiYV66ni
>740
付属品はクリップ以外なし。
メカニカのような高級プラスチックのボディ。表面加工された金属グリップ。
http://www.iwata.gr.jp/~hobundo/shopst/pen/syahikki3.html
の一番上だ。


156 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/23 02:11 ID:???
ボーテックのコンバータはパイロット専用でつか?
ヲタマンのはつかへまえんね?

157 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/23 03:15 ID:poA74/wb
パイロットの消しゴムで消せるボールペン(Dインク?)
あれ最低。

158 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/23 07:52 ID:???
>>156
口径が違いすぎてはまらない。

159 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/23 18:59 ID:???
>>156
PILOTの万年筆は独自規格だから無理だ。
ていうか欧州共通規格と言われる種類でも
微妙な作り込みの違いで合わないこともある。

160 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/24 00:22 ID:???
ありがとうごじゃいやす。
大人しくコンバッタ逝って期末

161 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/06 23:52 ID:???
私の筆箱にはドクグリ、s5、FOAM ERASER、FEED GP-3が入れてあります。
も、他のを買う気が起きねえ。後はシャー芯もPILOTにするだけだ!
そうなったら周囲に布教をはじめるかな……。

162 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/07 22:44 ID:U2VK5xAl
なあ?
Httyっていうシャーペン使ってるんだど、HPにない。
発売中止?

163 :age:03/02/12 01:27 ID:ra09mLYB

age


164 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/12 03:36 ID:teZZF/Cq
G2-ex美しい。
これで青インクがあれば。

165 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/12 16:32 ID:JLad7zk0
確かにパイロットの文房具は良いです。
自分はシャーペン・色ペン共にパイロットですし、もちろん芯もパイロット物です。
パイロット製品万歳!!

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/13 10:55 ID:X66n45nK
なあ?
Httyっていうシャーペン使ってるんだど、HPにない。
発売中止?




168 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/13 10:58 ID:X66n45nK
vegaベガって、どうよ?

169 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/13 11:34 ID:???
ベガいいよね。
BSRF-6F芯は筆記感が滑らかだし、グリップ感結構好き。
ただ、胸ポケに入れると少しかさばるのが残念。

170 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/13 22:04 ID:O+UFbE+j
シャープでは0.7、0.9があるのがウレスイ〜<Vega

171 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/14 17:19 ID:3DUvxhnQ
25年前くらいのEliteを使ってるよん。
角度によってうまくでないことがあるけどデザインが気に入ってるからいいや。

172 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/16 23:00 ID:L2k+c2Mz
カスタム74とかいう万年筆を愛用。
何か、西部劇に出てくる昔の拳銃とかライフルみたいな
名前な。

173 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/17 02:05 ID:cQOVtIeQ
俺もカスタム74のF使ってる。
ほどよく硬くて筆圧強い俺にはイイ!

174 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/20 12:13 ID:aLHTf4Yf
ゲルペンのExecuGel(エグゼクゲル)って使ったことある人いる?
500円でちょっとデザインもすてきなんだけど、どう?

175 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/22 00:25 ID:esFxmP5p
パイのローラーボールでいいのどれよ?

176 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/23 00:41 ID:???
パイロットのneox-ENOの
0.3の芯で2Bのやつって
何本入りでおいくらでしょうか?
探してるんだけど見つからなくて・・・

177 :176:03/02/23 11:32 ID:???
↑解決しました!

178 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/09 16:45 ID:???
ユーザーの要望(s20の0.9mmが欲しい)をメーカーに届けるにはどうしたらイイの?
パイの場合。


179 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/09 16:47 ID:???
>178
ぬぅ、それはワタスも届けたい声。

180 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/09 16:50 ID:???
とりあえずチェーンメールを作って回せばそのうちパイの社員に回るかも・・・


181 :ろこもこ:03/03/09 18:14 ID:W2Jn9G2Z
HI-TEC-Cの0.3の黒を使っていると必ずインクがかすれて
出なくなってしまうんですが、何か対策を知っている方はいらっしゃいますか?

182 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/09 21:19 ID:kk5c+Rpy
リフィルの後ろをくわえて息を吹き込む

183 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/10 11:51 ID:w0hLKiDJ
>>181

>>182のやり方も悪くは無いが、あとはティッシュペーパーの上で
ゆっくりゆっくり線を引いてみると、インクが出やすくなったりする。

184 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/10 17:04 ID:wsWHPtkJ
新製品を早くHPにうpしてホスィ

185 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/10 21:04 ID:???
帰宅途中で立ち寄った文具店にてグランダムエラボーを入手!
ねじ込み式じゃなくてはめ込みキャップの古い方です。
極細軟だけどこれってどんなモンですかね。


186 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/10 21:05 ID:???
入手したのならそちらがレポ汁!(w

187 :185:03/03/10 21:06 ID:???
それとNAMIKIタイプの軸に鉄ニブ付きのキャップレスもついでに。
こっちはガシガシ使う予定。


188 :185:03/03/10 21:09 ID:???
インク入れる前に心構えなぞをお聞かせください(w

189 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/10 21:11 ID:uw3aDbkg
万年筆スレの方がいいのでは?

190 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/10 21:53 ID:???
筆圧を極力下げるがよろし

191 :185:03/03/11 09:39 ID:???
万年筆スレに引っ越します・・・

192 :不具合ペン改良:03/03/11 21:50 ID:eU4QMuoI
消しゴムで消せるボールペンは「Dーink」(ディーインキ)。
2001年4月から市販されているが、ペン先のボール径が小さ過ぎ、顔料粒子の粗い特殊インクが詰まり、
インクが出にくくなったという苦情事例が寄せられたため、昨年8月、現在の「改良品」へと改善された。
同社はそれ以前の製品について販売店を通して回収を実施したとしているものの、そのことを公表していない。
使用している消費者の中から苦情の申出があった場合に限り、代替品を送付する対応をとっている。
同社・お客様相談室では旧製品は昨年8月までの間に「約2800万本販売した」としており、
インクが出ないという消費者からの苦情事例も「多いときで一日40件あった」と認めている。
だが、一方では「より良い商品へと改良する一環として新商品に切り換えたもので、旧商品全てに不具合が発生しているわけではない。
公表すべきとも思わない」とも。
「Dーインキ」の苦情事例は(財)日本消費者協会が「月刊消費者」2月号で初めて明らかにした。
同協会・消費者相談室では「“月刊消費者”に掲載して以降も消費者から同様の問い合わせが寄せられている。
メーカーは早く事実を公表し、消費者対応を積極化させて欲しい」と要望している。

ttp://www.jc-press.com/bkmumber/030301.htm

193 :口先番長& ◆nZro.bzKb. :03/03/11 21:52 ID:GNAVhXxe
>>192ご苦労

194 :山崎渉:03/03/13 11:39 ID:???
(^^)

195 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/20 15:47 ID:gZE/LlqG
2020は素晴らしいデザインだが、後ろの消しゴムをなくすとさらに後ろの穴
から芯が出るのが弱点。

196 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/21 16:51 ID:+ebLfN9R
2020ROCKYの古い方のがサイコー!
新しいのはデザインが全然ダメだけどな

197 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/21 22:19 ID:+4G61JSf
>>192
D-inkはあまり意味がないと思うのは私だけですか?
消しゴムで消せる→シャープを使え。
ペンの利点の一つ→消えない。(もしくは消えにくい)
・・・どうでしょう。
消しゴムで消せるペンなどあまり使い道がないのではないでしょうか。
ちょっとハズレだったかな。

198 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/21 22:21 ID:???
消せるマーカーやテープもあるしな。

199 :えいっえいえいっ:03/03/22 01:40 ID:OeYi86TW
PAPERMATEのイレーザードットマックスは油性で書いたあと、すぐにはけせるけど時間が立つと消えなくなるんだって。

200 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/22 02:27 ID:???
そういうペンが、D-inkが出るはるか昔(90年代後半くらい?)
からあったというのはもはや有名な話だよね。
ただ、アレは宣伝がヘタだからD-inkが脚光を浴びるまで
たいして売れなかったんだけどさ。

その点、D-inkは白ヒゲの教授を使ったコマーシャルで
うまいことやったとんじゃないかなと思うよ。
さすがにすぐ書けなくなるのは痛いけどね。

201 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/22 08:23 ID:???
>>192
D-inkに限らず、文具業界ではよくある話。
漏れのメーカーでもそうだけど、日本の文具メーカーには
昔からこういうのを隠そうとする悪習がすでに根付いてるんで
事実が公表されるようなことは、よほどでない限り、無いと思われ。
仮に公表されても、日経の片隅に載るくらいがオチだろうけど。

202 :パン:03/03/22 13:18 ID:???
195と同一人物。
>>196
 2020ROCKY、知らないうちにデザインが変わっていたか。
 俺が知っているのはエコメイトの兄貴分って感じのやつだった。
 あれが良かったんだが。

203 :パン:03/03/22 13:27 ID:???
悪い。間違えていた。俺が気に入っているのは、
フレフレスーパーグリップだった(2020)。
ttp://www.pilot.co.jp/line_up/product/fure2supergrip/fure2supergrip.html
このデザインがいい。

204 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/04 22:50 ID:???
>>203
俺もそれ使ってる
結構使いやすいしデザインもいいから4年くらい前から使ってる

205 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/07 23:03 ID:???
そろそろs-20の0.9mmが出ても良い頃だと思うのだが、まだか?


206 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/07 23:46 ID:???
というか.3と.5も、あまり見かけないね。
もっと強気に売り出してホスィ

207 :山崎渉:03/04/17 10:17 ID:???
(^^)

208 :山崎渉:03/04/20 05:06 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

209 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/10 20:11 ID:???
ほしゅ。

210 :振ってよし!押してよし!:03/05/14 00:25 ID:???
2020が好きでずっと使ってましたが、
昨日、とうとう最後の2020(初代モデルと同型)が壊れた。
ttp://www.pilot-namiki.co.jp/poster-1/s53-08.htm
オサーンですまんが、厨房の頃↑に発売されてからずっと使ってて、
今は確か5本目くらいだったと思う。
最後に買ったのももう10年くらい前だったと思うが、
こんなことなら、イパーイ買いだめしとけば良かったよ・・・
とりあえず、2020ROCKY使ってみます。

211 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/14 02:35 ID:???
>210
メカメカしい形が懐かスィ!
最近、こんなデザインのがないから選びにくいでしょ。
ROCKYが手に馴染めば良いのだけど.


212 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/16 13:14 ID:hPwR1NxW
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < いったんage入りま〜す
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |


213 :山崎渉:03/05/22 00:53 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

214 :山崎渉:03/05/28 15:42 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

215 :中がj区政:03/05/28 17:32 ID:eKt2k4ZL
>>140
それの情報キボンヌ

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/28 21:48 ID:H7cidbBB
Vペンが好きなんですけど、最近売ってる店を見つけられない。

218 :中がj区政:03/05/29 20:22 ID:6n0GAhe7
Sシリーズで1番良いのは何だ〜〜〜〜?


219 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/29 20:30 ID:???
S20だよ。

ところでおまいら
一度キャプレスの油性ボールペン見てみ。
相当洗練されてるぞ。黒が。

220 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/29 20:56 ID:???
糸引くでしょ、パイの油性インク。


221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/29 21:59 ID:???
0.7は引くね。0.5はそうでもない。


223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/31 12:28 ID:TGj14VBW
S20の画像、どこかにないですか?
公式HP見てもまったく載ってない!
ざけんな。

225 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/31 12:56 ID:???
マルチウザイ

226 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/31 13:04 ID:TGj14VBW
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1014307246/539-541
だ。
ださかった。

227 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/31 13:08 ID:???
実際にぎりもしないで・・・

228 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/31 13:09 ID:???
酸っぱい葡萄ってヤツかな(w

229 :76 ◆8rjSOnTn9U :03/06/26 22:06 ID:???
>>212
ワロタ

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりこんなこと言い出してすまそ…
GBAと比べてみてどうですかね?(シェア以外で)

230 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/08 23:15 ID:TCGkjbdC
シャープペンシルの SCHOOL GRIP って、製造中止ですかね。
小学生用なんだけども、
値段が手頃で(\300)、
0.5と0.7と0.9の3種類があって、
フレフレ機構で、
重さのバランスもなかなかで、
隠れた良品だったんですけど。
(ただし、グリップ用のゴムがずれやすかったけど)。
まだ売ってたら欲しいなあ。

231 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/09 16:01 ID:???
ボールペンの、安い価格帯のものは、他社に劣ると思う。
インクのボタボタ感がいただけない。ノートの片面が汚れるし。

232 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/10 09:15 ID:???
D-INK=出んインキ



233 :山崎 渉:03/07/12 16:31 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

234 :山崎 渉:03/07/15 12:17 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

235 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/25 23:24 ID:q/3dNx0i
VCORN2本購入age

236 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/08 23:05 ID:sdPi7w1a
Knockerっていうシャープペンシル
が有ったんですが、
まだ売ってるお店知りませんか?


237 :RYO ◆P1AWcg9OTs :03/08/12 21:47 ID:???
なんかカコイイヤシが出たぞ
ttp://www.pilot.co.jp/line_up/product/2020spark/2020spark.html

238 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 09:52 ID:???
それ買ったけど、持ちにくいぞ(w>>237

239 :山崎 渉:03/08/15 19:49 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

240 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/21 11:31 ID:Ksm20l2F
シャープペンシルのフレフレ機構って、
パイロット製以外でもあるんですかね。
見たこと無いけど。

241 :名無しさん:03/08/23 12:01 ID:???

女子トイレ内を隠し撮りで京大整形外科教授逮捕−京都

・京都市下京区の阪急河原町駅で、京都大学整形外科教授 中村孝志容疑者(54)を
 女子トイレ内を隠し撮りしたとして、京都府警は軽犯罪法違反の疑いで逮捕した。
 近く同容疑で書類送検する。

 調べでは、教授は29日午前0時10分ごろ、京都市下京区の阪急河原町駅の
 女子トイレで、手を伸ばして個室内を上からデジタルカメラで撮影しているのを駅員に
 発見された。
 同容疑者は容疑を認め「ほかにも10件ほどやった」と供述。
 同容疑者は現在京都大学整形外科の教授で、専門はリウマチ。

 京都大学は「事実関係を確認したうえで、厳正に対処する」としている。


242 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/28 00:29 ID:/J3XTMMB
芯を残り1ミリまで使えるシャーペン、クラッチポイントを愛用。
しかしパイロットのサイトを見るとクラッチポイントのボールペンが
ラインナップされており、インクを残り1ミリまで使える!のだろうか?
と、ちょっと不思議に思ってしまう漏れ。

243 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/28 00:42 ID:???
キャップレス万年筆の相方で、キャップレスシャープペンシルというのが
出ているが、シャーペンだったらキャップレスにきまっとるやろ?と
突っ込んでしまう漏れ( ´,_ノ` )y━・~~~

244 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/28 01:40 ID:???
キャップのついてるシャーペンもあるぞと
さらに突っ込んでしまう漏れ

245 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/28 09:32 ID:???
インクは残り一ミリまで使えてもおかしくないだろう、
とさらに突っ込んでしまう漏れ


結論
パイロットっていろいろ突っ込めていいよね

246 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/29 18:10 ID:vg/Mj1+P
ここみて D-Ink がすぐに書けなくなる訳判りました.
Den Ink の略だったとは・・・Pilot は略さず商標にして下さい!

247 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/09 11:49 ID:pDW0xuJB
85周年記念万年筆(12万円)を予約した人いますか?


248 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/09 20:06 ID:???
>>240
だいぶ前に、ゼブラが出してたやうな・・・

249 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/29 20:27 ID:3jtohVKM
2020が芯滑りで戻るようになった…。2年間世話になったありがとう2020。
漏れはSに新たな活路を見出す。

250 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/30 20:36 ID:???
>>249
いちばんシンプルなS3がいいよ
S5はおいてないとこが多い人気ないのか

今日はじめてS20見たさすが木製…

251 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/30 21:56 ID:???
s20の0.9出さんか水先案無い人


252 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/01 02:54 ID:I+DuvTHm
スクールグリップ再販してくれないかな。
黄色い0.7を前勤めていた会社(倒産した)で使っていてそのまま置き忘れた。
1万円近い電卓を置き忘れたことよりこっちの方が惜しい。

253 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/01 06:24 ID:???
創立記念日

254 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/01 11:44 ID:???
>>251
禿胴!
頼みますよ、パイロットさん。
そして、その際は胴中央部のリングのs20とJAPANの文字は彫りにしてください。
俺のs20は印刷が禿てきました。

255 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/03 09:41 ID:???
製図用ダブルノックはどこで語ればいいのかな?言いたいことがある

256 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/03 15:17 ID:???
ここでどうぞ。

257 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/03 15:35 ID:???
「オートマチックえんぴつ」復活させて魔法のシャーペンの息の根を止めてほしい。

258 :225:03/10/04 12:22 ID:???
パイロットの製図用ダブルノックは、現在は3000円のものと2000円のものがあるけど、
以前は1000円のものも存在していたね。中身は全て一緒だと思う。
昔の1000円のと.、現在の2000円のものは、何本か買って試したが、これってすぐ壊れるね。
ダブルノック機構のバネが強過ぎるために、軸中央のネジ部分から割れてしまうんですよ。
軸にあたる部分のパーツがもろ過ぎるという気もするんだが、こういった問題は指摘されないのかな?
このモデルも歴史があるので、改善されないということは、俺の使い方が悪いだけということか?



259 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/17 14:08 ID:???
2020スーパーグリップの芯を出すパイプに接着剤をつけて
パイプスライドをなくした。使いやすい。試してみては?

260 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/17 16:04 ID:???
age

261 :名無しさん ◆SBUCAF6xNQ :03/10/18 11:25 ID:???
トリップテストすまそ

262 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/18 14:43 ID:???
>>259
フレフレなのにフレフレしないように
したってこと?

263 :名無しさん ◆SBUCAF6xNQ :03/10/18 16:23 ID:???
>>262
多分漏れの考えでは芯を出すときに動くもの(ペン先)が邪魔だったから
接着剤でくっつけて動かないようにしたんだと思うんだが

264 :LAVENDER:03/10/20 22:40 ID:kyS54ZDQ
パイロットの油性ボールペンの替え芯のことです。
ドクターグリップも、フィードGP4色のような多色ボールペン
でも、全部リフィルは

細字0.7    BSRF-6F-(B・R・L・G・P・V)60円

になっています。
多色ボールペンの芯が、一般のノック式ボールペンと共通で
短くなっていないというのが不思議です。
FEEDが買いたいけれど、近所のお店は
ゼブラとトンボの4色ボールペンしか置いていません。
BSRF-6F-(B・R・L・G・P・V)60円のピンクとバイオレットが
使ってみたいんです。


265 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/20 23:48 ID:???
ピンクとバイオレットなんて実在するのか?>>264

266 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/21 00:33 ID:???
264じゃないけど
http://www.pilot.co.jp/line_up/product/refile/oil-bsrf/oil-bsrf.html

267 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/21 12:38 ID:19dummgI
パイロットのダブルノックは3000円の奴が一番軽い罠
1000円のも見かけるけどあっさりしたデザインがイイ

268 :LAVENDER:03/10/21 15:20 ID:nZlN5HCN
>>265
>>266
ピンクと、バイオレットは
カタログ上にはありますが、店頭にはまずありません。
伊東屋さんに、配送してもらおうかと思っています。

データエントリのお仕事をしている同僚が
赤、黒以外のボールペンを探しています。
赤は、別の部署が訂正を入れてくるときに使うし
黒は、データシートの文字の色と同じで
見分けがつかない。 緑、青、バイオレット、ピンクの
どれが一番修正が見やすいかいろいろ試してみようと
思っています。気に入ったら、10本単位なら替え芯の発注を
近所の店でもできるようなので。 ピンクとかバイオレットは
アスクルなどでも取り扱っていないですね。
最近中国製の10本100円のカラーボールペンがありますが
線が太くてボタ落ちして、狭い行間への書き込みには
使えないです。 極細で、変った色が欲しいんです。

269 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/21 15:53 ID:???
ゲルならもっといろいろあるが…

270 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/21 19:20 ID:???
ハイテックでいいやん。

271 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/21 19:38 ID:???
テクニカでいいやん。

272 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/21 20:37 ID:???
多色が欲しいのか

273 :LAVENDER:03/10/21 20:46 ID:nZlN5HCN
油性とゲルインクでは、5倍から10倍の筆記距離の
違いがあるということで

http://zebra.zebra.co.jp/other1.html

仕様を見てびっくりしました。同僚が「ゲルインクはすぐなくなる」
って言っていたのは、印象だけじゃなくて、実際にそういう仕様
なんだ〜と思いました。
会社の経費で買う事務用品だと、油性になってしまいます。 

274 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/21 20:50 ID:???
いや、経費だからこそ水性を贅沢に使おうではないか
インクの鮮明さや1本使い切る快感、達成感は水性の方が上だぞ

275 :LAVENDER:03/10/21 22:10 ID:nZlN5HCN
>>274
そうですね。 総務に何か言われるまでは、贅沢に
ハイテックのカラフルな色を使ってみようかしら?
仕事量のもっとも多いときには、同僚は油性ボールペンの
新品を2週間で使い切るペースなので、ちょっと心配(^^;)

276 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/22 21:13 ID:???
2020のブラックってまだある?
近所の文房具屋じゃ見ないんだけど

277 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/22 21:18 ID:???
>>276
透明なら近くのスーパーで見つけた

278 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/22 22:19 ID:4UOgUxQS
2020って結構古いよね。
いつ頃からあるの?

279 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/22 22:42 ID:???
ほい
http://www.pilot-pre.com/rekisi.htm

280 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/22 22:51 ID:???
マリガd

281 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/24 13:49 ID:KiBggC2/
終わりに近いから言っとく。
新製品のマルチボール最高!!!
DVDやCDRに細かく書き込める!

282 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/24 15:50 ID:???
何が終わるんだ?

パイが飛ぶのか?

283 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/24 19:23 ID:???
呉竹じゃあるまいし・・・

284 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/25 16:18 ID:xhWHsfUw
パイ、飛びそう

285 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/25 16:20 ID:???
ハァハァ

286 :やまだおかだ:03/10/25 17:22 ID:sL/XubEe
ドクタークリップ最高!

287 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/25 19:35 ID:???
商品のレベルを反映してるのか消防臭いレスが多いな

288 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/26 15:24 ID:???
レックスユーザーいないの?
漏れ結構・・・っていうかかなり気に入ってるんだが・・・。

289 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/26 19:25 ID:???
レックスはクリップが大きすぎるんだよね

290 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/27 01:55 ID:JgWZeGUz
ローソンにあったので、
マルチボールとタフウォッシュを買ってみたよ。

マルチボールは凄く期待してたんだけど、
非浸透面に書くと濡れた布で拭いて消すことができるという点が、
漏れには余計なお世話だった。
これが良いという人もいると思うので、
濡れた布で拭いても消えないバージョンも発売してくれ > PILOT
あとCD-R等に書き込むと記録層を痛めるんじゃないかなあ。漏れはやめといた。

タフウォッシュは、良かったなあ。
名前ペンの新潮流か?
ハマってしまったよ、太字以外も買ってみるつもり。

291 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/27 02:36 ID:???
マルチ玉の筆跡は、しばらく放置すると濡れた布でも消えなくなる


292 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/27 13:27 ID:???
マルチンボール? いいねぇ

293 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/28 17:00 ID:CRDyyL4s
PIROT 最高!
特に HITEC−C!!!

294 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/28 17:08 ID:???
>>293
PILOT

295 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/28 21:44 ID:???
>>293
(*´▽`)σ)´Д`)

296 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/30 04:07 ID:???
G-2安くして出してくれ。G-KNOCKいらない。

297 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/31 02:03 ID:OZeJfvGU
シャープのスレだが,初代2020の情報があったぞ。

298 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/04 19:56 ID:uYp3RDsf
>>290
>あとCD-R等に書き込むと記録層を痛めるんじゃないかなあ。

これって、記録面まで浸透するってことですか?
それはすごくまずい……

299 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/04 19:59 ID:???
杞憂:
古代中国で杞という国の人が「天が落ちてくるかもしれない」と憂いたことから
ありえないことに対して心配をするさまをいう

300 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/04 21:45 ID:???
圧力で記録層が変形するのが心配ってことじゃないか?

301 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/05 09:04 ID:???
油性サインペンよりは圧力がかかりそうだしね。

302 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/08 22:16 ID:wFtunuq/
HI-TEC-Cの0.3のペン先が詰まったのか、かすれてうまく書けないんですが…。
すぐにインクが出る様になる方法はありませんか??
急を要するので、どなたかおながい致しますm(__)m

303 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/08 23:03 ID:P2irKhJR
口で吸う

304 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/08 23:14 ID:???
>>302
このスレの最初のほうに出ているが
・よく振る
・ペン先の金属部分を引っ張ってみる

など。

305 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/13 14:35 ID:ZCSvdAYo
>>210
丸善お茶の水で見かけたよ

306 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/13 17:31 ID:uYVHpZEU
>>263

>262の考えであっていると思う。俺も、
フレフレ機能は余計だと感じるよ。
そこで、>259のマネをさせてもらった。

何だってフレフレ機能なんてつけたんだろう。
これを便利だと感じる人っていんのかなぁ。

307 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/13 18:19 ID:tDggFf1R
いるよ

308 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/13 18:31 ID:tDggFf1R
フレフレじゃないのがほとんどなのにわざわざ数少ないフレフレ選んで
フレフレを潰すなんて…。と、普通の人間は考える。
しかも、パイロットのはたいていフレフレなしのバージョンもあるのに…。

309 :306:03/11/13 23:21 ID:???
俺、文房具屋に、スーパーグリップを買いに行ったら、
これしかなかったよ。あの半透明で色付きで、グリップも
半透明のスーパーグリップって、↓これしかないでしょ?

ttp://www.pilot.co.jp/line_up/product/fure2supergrip/fure2supergrip.html


310 :306:03/11/13 23:23 ID:???
>半透明で色付きで、グリップも
>半透明のスーパーグリップ

俺はこれが欲しかったんだ。
前は売っていたんだけどなぁ・・・。
フレフレ機能のついていないやつが。

311 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/14 02:39 ID:???
>>306

>>259は、フレフレをなくしたってことじゃないよ。
パイプスライドは、先端口金が動くことで、書いているうちにうっとうしくなるやつだ。
>>263が正しい。
フレフレ機能をなくしたいのであれば、中の振ると動くばねをなくしたらいいのでは?


312 :306:03/11/14 03:27 ID:ffFkSQFb
>>311
あれって、取れるんですか?
上からも下からも、出せないような気がするんですが。

313 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/14 21:12 ID:w1UMyaLW
>>312
確かにスーパーグリップに場合は出せないが、「Dr Grip」は出せる。
スーパーグリップは後ろの部分を取らないと出ないと思うよ。

314 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/15 18:23 ID:kFjr64mQ
>>298
いやいや、表現が悪かったッス。浸透はしないと思います。
構造が普通のボールペンと同様に金属製なので、記録層を傷つける危険があるッス。
CD-Rの場合、記録面は結構丈夫なんですけど、ペン書きする面は結構もろいッス。
フェルトペンなんかが無難じゃ無いかと。
(CD-R専用ペンというジャンルもあるみたいです)。

315 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/15 18:31 ID:kFjr64mQ
>>291
マルチボールでペットボトルに書いたもので試してみました。
2週間後に濡れた布で拭いてみたところ、
軽く拭く程度では消去不能。
かなり力を入れてゴシゴシ拭くとやっと消去可能。

結構いいかもしれない。見直しますた。

316 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/15 19:53 ID:???
>>315
写真に書いてのレポもキボンヌ

317 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/18 22:27 ID:ffVkFHh2
schoolGrip(2020機能付き)の0.5を使っています。
しかし、年季が入っているせいか、
グリップのゴムが裂けてきました・・・。
グリップだけ売っていないかと
近所の文房具屋を探しましたが
見つかりませんでした。
まだまだ現役で使いたいので
グリップを交換したいのですが
何かいい方法が思いつきません。
どなたか良い知恵をお貸し下さい。
宜しく御願いします。

318 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/19 00:01 ID:???
あきらめて他のシャープを買うべし。

319 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/20 14:52 ID:t3JQ+VY7
俺のやるよ。
数百円も惜しいんだろ?
あまりにかわいそうだから。

320 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/20 20:13 ID:82/aY6+3
SchoolGripは生産終了だから困ってるんじゃないの?

321 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/20 20:41 ID:???
一体スクールグリップのどこがいいんだ?

322 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/20 21:07 ID:t3JQ+VY7
だよな。
生産終了品ということだけに固執してるようにしか見えない。

323 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/20 22:21 ID:???
>>317
そろそろその年季の入ったペンを休ませてやれよw
いいじゃないかこれ以上酷使しなくても

324 :名無し:03/11/21 19:36 ID:R48mjx5i
0.3のボールペンってなくなりました?

325 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/21 21:01 ID:???
ハイテックCか?まだあるよ。
http://www.pilot.co.jp/line_up/product/hitecc/hitecc.html#gelbase

326 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/23 22:03 ID:???
PILOTだったらCUSTOM74の黒の太いほう(10000円)がいいと思います。
五年ぐらいつかってる。その間に何本か他のシャープペンも使ったけど、
最後はこれに戻ってくる。重量も長さも軸の太さもちょうどいい。
芯の残るのも少ない設計されてるし。

327 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/23 22:55 ID:???
カスタム74ってペンシルも一マソなんだ
ぼってる?

328 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/24 00:20 ID:???
そうでもないとおもうよ
下手に中途半端な1,2000円ぐらいのを何本も買うより
74一本のほうが結局はとくなんじゃない

329 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/24 00:26 ID:???
↑意味不明なんですが…

330 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/24 00:33 ID:???
>>329
すまん 1000円や2000年のを何本も〜という意味
で、そうおもわない?

331 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/24 00:52 ID:???
鉛筆の方がよくない?
300円でお釣りが来る名品カステル9000番。

332 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/24 00:56 ID:???
>>330
いちお「金」を使った万年筆が1万なんだよね>カスタム74
フツー万年筆/BP/MPのセットの場合、BP/MPは安い。
>>327はそーゆー事を言いたいのではないか?と俺は思ったのだが。


333 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/24 00:58 ID:???
鉛筆って何であんなに細いんだ
ファーバーカステル伯爵にお尋ねしたい

334 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/24 01:11 ID:???
あんまり木材資源を浪費すると良くないし。
つか鉛筆の話題なら鉛筆スレ池>>333

鉛筆
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012159066/

335 :327:03/11/24 01:26 ID:???
>332

その通りでし

336 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/24 01:45 ID:???
S20あたりはMPとして優秀だと思う。

BPはキャプレスの青と黒を色分けして使用。
このインクは他のパイロットBPのような
糸を引かないのでとても使い心地がいい。
デザインは秀逸。細身でシステム手帳用にしてる。

337 : ねん  くみ なまえ :03/11/26 00:16 ID:ASaVBziM
漏れは『2020えんぴつ0.5』とかいうシャープの緑色をもってるよ。

338 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/26 13:47 ID:+IkNzs0I
>>316
写真持ってない。すまんす。
他の方、レポきぼんぬ。

339 :316:03/11/26 14:19 ID:???
もう買ってきたわぃ。
でも写真にはまだ書いてない(w

340 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/26 15:31 ID:???
>>327,>>332
742/743FPに組ませるのも74FPに組ませるのも、
BP,MPは74だからややこしいんだな。
値段は倍するのに(w
http://www.pilot.co.jp/line_up/product/custom743_742/custom743_742.html
http://www.pilot.co.jp/line_up/product/custom74/custom74.html


341 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/26 16:12 ID:???
なるほど、74FPと組ませるBP/MPは5000円なんだね。
でも、5000円のBP/MPと10000円のBP/MPはどこが違うのか、ようわからん(w

342 :スイカ:03/11/26 20:42 ID:OiqTa4KA
こんにちは 僕もパイロットの文房具を
持っています パイロットのシャープで
おすすめなのはクラッチポイントです

343 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/26 23:02 ID:???
>>341
写真ではよくわからんが、軸の太さとキャップリングの幅が違う。
MPは5000円のものは、黒軸に0.7mmと0.9mmもある。色軸がある。
10000円のものはクラッチポイント。
BPは5000円のものはキャップスライド式でデフォ0.7mmリフィル
10000円のものは、ツイスト式でデフォ1.0mmリフィル

344 :326:03/11/27 00:15 ID:???
他摺れみて、いいかもって思ったぴゅあもると、s3など
実際店でみてきたけど、どれもいまいち。
やっぱCUSTOMが一番。字がきれいに書ける。
たしかに同シリーズの万年筆と値段が変わらんのはおかしいかも
しれんが、使ってみればそんな理不尽さどうでもいいから
ほしい!っておもうハズ。

ちょっとほめすぎか?

345 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/27 00:18 ID:???
だから同シリーズじゃないってば(w

346 :326:03/11/27 00:37 ID:???
>>345
また誤解させてしまったようだけど、漏れは742/743のシャープペン
を使っていて、この742/743系は万年筆もシャープペンも万単位
という意味で値段が変わらんと言った、つもり。

ところで、CUSTOM(742/743or74)イイっておもわない?

347 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/27 00:39 ID:???
1万円と2万円を比較して変わらんなんて言えないな、漏れには。

348 :326:03/11/27 00:52 ID:???
っていうか、漏れが馬鹿だってことでいいから、
CUTOMの評価いってくれ!!!!!
誰でもいいから!!!!!
ほんとにこのシャープペンいいんだって!!!

349 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/27 00:56 ID:???
いや触った事すらないので
煽るくらいしか出来んのですよ実際。

350 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/27 01:09 ID:???
そうそう漏れも貧乏人やし。

351 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/27 01:39 ID:SDpcwUOo
>344
三菱ピュアモルトの感想キボンヌ
該当スレで

352 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/27 10:07 ID:???
カスタムは良いペンだと思うけど、クリップがイヤ。

353 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/27 13:30 ID:???
万年筆はいいのだが、他はほとんどオマケだなw

354 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/03 19:39 ID:Rxf4hji5
300円のスパークがいいです。


355 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 15:17 ID:AZyEeP6r
G2-exってもう型落ちしたんでしょうか?
ホムペにはあるけど、店で見ない。

あの微妙なグリップの太さがよかったのにな。

356 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 16:02 ID:???
CUSTOMのシャープペンがよさげなのは分かるんだが、
この価格帯だと他にもいろいろ選択肢があるわけで、やはり値段相応では。
漏れはペリカン スベ400のペンシル持ってるけど値段相応に良い

357 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 21:55 ID:/uywMgz/
オートマチックえんぴつはいい!!

358 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/07 16:09 ID:???
>>357
別の海外の会社が「センセマチック」ってほとんど同じつくりのを出してるよ。
http://www008.upp.so-net.ne.jp/indigoblue/goods.html#pentop
輸入文具を扱ってる店で結構見かける。
でもオートマチックえんぴつって、軸のプラスチックが薄っぺらくて壊れやすくなかった?

ちなみに同じ仕組なら、シャーペンの形してるのではゼブラの「ノックレスシャープ」ってのがある。
こっちの方が、芯を戻すことが出来るし、芯が出ないようにすることが出来る。
普通のノック式シャーペンと同じようにも使えるし。
今では生産してないだろうけど、時々文房具店で売ってるのは見かける。

359 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/07 22:45 ID:???
ここで「魔法」とか言い出したらどうしてやろうかと思っていたところだったよ(w

360 :358:03/12/08 01:47 ID:???
>>359
それは一応わかってたから、あえて書かなかったよw

361 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/11 18:09 ID:5rsiffD2
エス・スリーの0.3愛用してる人いませんかね?



362 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/11 22:24 ID:???
>>362
S10を愛用してますが、まわりにはS3の人が多いです。
何故かS5は皆無。
S20は周辺で売ってません。

363 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/12 19:36 ID:???
S5山積みだよ

364 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/14 03:47 ID:oYqgYAOU
MULTI BALL の細字は 何か対策してくれないのだろうか?
ほとんど詰まって使い物にならない。。。。

365 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/14 03:49 ID:???
屑が出やすい紙の上で多用しなけりゃ、詰まることも少ない

366 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 11:28 ID:bZXvYhes
シャープペンにフレフレ機能がついてて、さらに赤と黒のボールペンも

ついてる三位一体の筆記具ってあります?

フレフレ機能ってたぶんパイロットだけのアイディアだと思うんだけど

違うかな。

367 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 11:50 ID:???
その通りなんだか、2020はメカが大きいから多機能ペンにできないのだ

368 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 11:50 ID:???
その通りなんだか、2020はメカが大きいから多機能ペンにできないのだ

369 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 21:34 ID:???
ところで今日、日本橋丸善逝ったんだが
S20の油性ボールペンが置いてあったぞ。
中身はA-ink。毒栗Gスペと同じヤツだ。
年末倹約モードだったので買わなかったが、
かなり気になる。そのうち買うかも。

370 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 21:56 ID:???
マヂデスカ>>369
うぐぐ〜、欲しい。


371 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 22:19 ID:KtDo73My
>369
いくら?

372 :369:03/12/15 22:22 ID:???
定価はシャープペンと同じく2000円。
軸の着色バリエーションもシャープペンと同じだった。
間違いなく、ピュアモルトの2000円とタメ張れる。

漏れより先に入手したらインプレよろしこ>370

373 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 23:07 ID:???
ピュアモルトの2000円持っているけど、デザインはs20の方がイイだろ。やっぱし。
あとはパワタンをどう評価するかだな

374 :369:03/12/15 23:34 ID:???
個人的にはSJPよりA-inkの方が好きだ。
値段もSJPが300円に対してA-inkは100円。

375 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 08:03 ID:???
でもよぅ、濡れた紙に書けたり、逆さまにしても書けたりするんだぜ>パワタン
ギミック好きなんだよ、俺(w

376 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 12:22 ID:bu3cvhb7
>>374
A−inkって100円?? んなあほな!


でもってパイロットのHPにs20の掲載がないのは何ゆえ?

377 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 13:19 ID:???
忘れてるんだろ

378 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 22:13 ID:???
Gスペック用替え芯の話題、ずいぶん前から毒栗スレでは出ていた
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012307955/757-

379 :  ◆2htDPK4udk :03/12/17 21:32 ID:eZeNRdJn
G巣ぺのシャープねえのかよ

380 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/17 22:43 ID:???
あきらめな

381 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/18 00:54 ID:???
で、G−6はどうなのよ?
つうか、G−4、G−5が見てみたい。

382 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/18 01:58 ID:???
G4/G5は林檎屋が商標登録してるので使えなかったとか(w

383 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/19 00:56 ID:???
>>382
輸出用と聞いたけど。

384 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/19 04:45 ID:IZ5lcls5
>>355
G2exわしもすき。情報キボン


385 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 12:41 ID:ouJvyVfT
>>382
実はG3もだな

とかいう漏れはG2愛用

386 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 14:27 ID:hbJRZJZI
SHAKERはどう?

387 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 14:36 ID:???

PILOTお世話になってます。
漏れのお気に入り筆記具はPILOTのがほとんどです。
ドクグリ、サインペン(スーパープチ)、G3。
三色ボールペンFEED GP3はちょっと微妙かな。

万年筆、鉛筆は違うメーカーでそろえてます。今度ピュアモルト
買おうと思ってます。
やっぱ筆記具は国内メーカーに偏ってしまうなあ。
ということで
メモ帳はロディアやクレールフォンテーヌでやってます。


388 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 16:39 ID:???
安い筆記具に関しては、国内の方が品質が良いからね。
漏れもせめて紙くらいは海外製にこだわってみるか・・・。

389 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 18:15 ID:???
>>388
レスどうも。本当に仰るとおりだと思ってます。
ちょっと調べて、外国のも触ったりしてみたけど、
結局国産に落ち着いてしまいます。やはり日本人好みにつくって
あるのでしょうかね。万年筆も一つ外国一つ国産にしています。


外国製品はメモ帳、ノートにしています。ちょっと書いていて
気分が良いです。ロディア、クレールフォンテーヌは機能も
優れています。あとこれから舶来品で買いたいのは、
ボールペン1本と万年筆(ペリカンまたはモンブラン)ぐらいですね。


390 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 22:43 ID:CnO0+S2Y
今日文具屋で見つけたんだけど、「2020Shaker(シェイカー)」ってどう?
かなりよかったんだけど、1050円なんで衝動買いはできんかったw
ホムペ見ても載ってないし、ググってもあたらない。謎だ。。。
漏れあれぐらいの重さが好きなんだよなぁ。

使ってる人、いませんか?

391 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 23:02 ID:???
>>390
漏れ、クソ生意気にも消防の頃使ってた。懐かしいなあ。

392 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 23:22 ID:YqT8JVzX
CDマーカーいいよ

393 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 23:50 ID:???
2020Rockyの新バージョンと似てるけど、作りは断然Shakerのほうが上。
値段が倍だからそうじゃなきゃ困る


394 :390:03/12/22 21:38 ID:???
買ってしまいました。。。
でもしばらくはこれでいけると思うのでまあよかったかと思います。
銀と青で凄く迷いましたが、無難な銀を買いますた。
自分にはあの重さがベスト。
いままでDC使ってたけど、Shakerの方がグリップがよい。
ヌメヌメしなそうだしw

395 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/22 23:48 ID:???
Shakerか・・・パイロットはこの時代の、
安くても手堅い物作りが一番好きだった。
しかし今ではなあ(ry

396 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/23 19:38 ID:???
G-6のおバカなデザインにはつくづく驚いた。
パイロットのそういうセンスは、好きだけどさ。

397 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/27 21:19 ID:???
初代2020は現役でつよ。
文房具屋で「ヤング2020」を注文しる。

398 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 07:47 ID:aqMtBGiu
2020のシャーペンに慣れると、ついてないシャーペンでも

振ってしまいます。

399 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 09:26 ID:???
>>398
低重心派な漏れには重心が後ろにいってもうそれどころじゃ。

400 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 20:17 ID:RzdCY787
まじでつか!?

401 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 22:38 ID:???
それほど後重心でもないような気がするのだが、まあいいか

402 :366:04/01/02 10:33 ID:nSIqVBqF
>>367
今さらだけどレスありがと。

やっぱフレフレで多機能ペンは無いのかあ。残念。

そんなんあったら絶対買うのにな。3000円までなら出す。

>>394

 2020shakerの黒を3年前から使ってます。ドクターグリップは汗かくとなんとも

 握りが悪くなるので2020shaker見つけた時には良さそうじゃん!と思って

 買いました。やはり値段が倍するだけあってか2020shakerのほうが良いです。

403 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/02 11:18 ID:rhofxRGV
>402
Drは透明じゃない初期の頃のは汗にも強いよ
改悪されてるよね今のは

404 :390:04/01/04 00:58 ID:RSU32OOg
>>402
shakerに黒なんてあんの!?
赤と青と緑と銀しかなかったから、すっごい妥協して銀買ったのに…。
黒ほすぃ…。どっかに実物の画像ないかな。むしろまだ売ってないかな。

3年前か…。(´・ω・`)

405 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 02:01 ID:???
>>404
俺、一昨日 緑買ったけど、黒もあったよ

406 :402:04/01/04 11:42 ID:PWiF+J5v
>>403

 もしかしてその改悪前のってグリップが透明じゃなくて灰色のゴムだった?

 私はそれで汗かいた時になんかすべって使いにくいと思って

 2020shakerにしたんだよね。

 透明のは使ったことさえないなあ。

>>404

 >>405さんも言ってるけど、黒はまだあると思うよ。私が買ったのは

 3年前だったけど、ついこの前も文房具屋に行ったら黒あったよ。

 それでもう1本買おうかと思ったけどやめたところ。だけど、私の

 住んでるところではいろんな色のshaker揃えているところもあれば

 2、3色しかないところもあった。文房具店をいくつかまわって

 みるのが良いかも。私は逆に銀を見てみたいな。そんなの見たことないし。

407 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 12:04 ID:???
一行空けは読みづらいからヤメロ

408 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 12:09 ID:???
試し書きの時にさほど差を感じないならば、漏れは黒のを薦める
黒は何年も昔に出てたもので、デザインも現行版とは少し違う
デザイン改悪前のパイロットが作った手堅い名作だ

409 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 17:59 ID:???
よくわからんが俺には高いヤツより安い普通の2020を改造した方が使い易い。
高いヤツも色々持ってるが0.5だとクリップを削ってグリップを上下逆に装着
その上に少し切ったソフトグリップを装着、金属タイプの先端に変更。
したものが好き。
文具なんて自分に合わせればいいやん。

410 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 19:52 ID:???
>>409
器用だね。改造後の写真うpしてもらえたらウレシイのだけど。

411 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 20:34 ID:???
想像出来んだろ?
先端はロッキータイプ。
クリップは付いてたのがわからないぐらいに綺麗に削った。
誰でも出来ると思うぞ。
ニッパで雑把に切ってカッターはNTじゃなくてオルファでやるといいかも。
で、金属ヤスリでならし。爪切りのヤスリが繊細でいいかも。
ソフトグリップはゴムグリップの上下のリング状になってるとこに合わせて切れ。

412 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/05 12:16 ID:/5dpEkla
パイロットと言えば2020でしょう。
実はゼブラでも2020は作っていました。
フリペンと言う奴です。

413 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/05 12:21 ID:/5dpEkla
80年代のオールドスクール乗りな2020が大好きだ。
例えば2020スーパーグリップならぬ2020−GPとか。
あと2020ヤングの変種とか。

414 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/05 19:17 ID:???
今日shakerとS20と800エンの毒栗買ってみた。
店員が800のを500と間違えてくれたので300エン得した。
ところで赤っぽいS20の0.5シャープは無いんだろうか。

>>413漏れも2020GP好き

415 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/05 23:48 ID:???
>>414
PILOTのweb未掲載なのでわかりにくいですよね。
漏れが文具店で見たのは、以下であります。

S20油性ボールペン細字(0.7ミリボール)黒インク\2,000
茶色軸(こげ茶色に近い):型番BPPS-2SK-DBN:JANコード4902505289330
赤色軸(赤茶色に近い ) :型番BPPS-2SK-DR :JANコード4902505289347

S20シャープ(0.5ミリ)\2,000
茶色軸(こげ茶色に近い):型番HPS-25K-DBN5:JANコード4902505275432
赤色軸(赤茶色に近い ) :型番HPS-25K-DR5 :JANコード4902505275456

S20シャープ(0.3ミリ)\2,000
茶色軸(こげ茶色に近い):型番HPS-25K-DBN3:JANコード4902505275425
赤色軸(赤茶色に近い ) :型番HPS-25K-DR3 :JANコード4902505275449

416 :sage:04/01/06 11:24 ID:???
>>415
サンクス。
てことは赤軸0.5もあるわけだ。早速友人に報告しよう。

417 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 11:26 ID:???
416ミス他


418 :安ペンスキー:04/01/06 12:04 ID:???
軸色バリエーションを増やして欲しいとも思うのだが、
シャープペン0.9mmも欲しいと思う一方でいっそのこと芯ホルダー出さないかなと
難しい期待をしてみたりする>s20

419 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 21:23 ID:???
初代2020が欲しい・・・
ttp://www.pilot-namiki.co.jp/poster-1/s53-08.htm
ROCKYとかShakerとか使ってみたけど、やっぱ慣れ親しんだ初代がイイ!
復刻してくれないかなぁ〜

420 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 22:09 ID:???
2020えんぴつならこないだ見たけどなぁ。

421 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/07 22:16 ID:???
驚いた。台湾では普通に日本語パッケージのままpilot製品が売られていた。
台湾では日本語の日本語のままのパッケージや取説のついた商品はさほど珍しくないようだが、
それでも、「にじまない、バイオポリマーインキ」と書かれたまま売られているのをみるとなんだか違和感がある。
それと台湾では、HI-TEC-Cのリフィルが売られていた。基本三色だけだが。
普通のが一本50元でリフィルが35元。

422 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/07 22:17 ID:???
それと台湾では初代2020も普通に一般に売られているようだ。

423 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/07 22:36 ID:???
>>421
台湾では日本製品を日本同様のパッケージで売るのが流行っている、
らしいよ。

424 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/08 18:58 ID:???
初代2020は地元に死ぬほど売ってる。ヤフオクにでも出すか

425 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/09 13:47 ID:???
>>424
20本くらい買いに行くから場所教えて!

426 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/09 14:12 ID:???
海外では2020を「フレフレ」と読ませることが出来ないから、
「ザ・シェイカー」という名前で出してるみたいだね。

http://www.pilotpen.us/detail.asp?PenID=53
この型も最近は見なくなったな・・・

427 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/09 14:41 ID:???
>>426
それ初代に形が似ててイイ!

428 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 01:03 ID:yOIIx5Gg
V pen 黒 赤 を購入。
書き味が ウマー

429 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 01:15 ID:eIon95x7
>>426
「2020」ってフレフレってことだったのか・・・

430 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 02:34 ID:???
>>426の2020、厨房の頃(15年以上前)に1000円出して買ったな。
初めて大金はたいて買ったシャーペンだったよ。
初代のアルミ軸と違って日本版だと「2020」の表示が小さかったからよかった。
(2020で「フレフレ」と読ませるのが恥ずかしくて・・・)。
ちょっと前に神保町で売ってるのを見つけたけど、まだ売ってるのかなぁ。

431 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 14:19 ID:+1m6nSli
 アメリカにもドクターグリップあるよ。
シャープペン、ボールペンとあるけど、>>426みたいな2020は見たこと無いな。
2020をアメリカ人に使わせたら使いやすさが受けると思うんだけどな。

>>429
 俺も以前にここのスレ見て2020=フレフレだって気がついた。
それまでshakerの上に小さく書かれていた2020が何のことかわからず、
2020年のことかなとか思ってた。2020年って何のことか意味わからんままだったけど。

432 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 17:36 ID:???
>>430
>(2020で「フレフレ」と読ませるのが恥ずかしくて・・・)。
なんでやねん。
駄洒落は江戸っ子の文化/伝統やねんで!

433 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 18:50 ID:???
>>426のを見ると、海外の2020は、H1010になってるな。
「えっち入れ入れ」か・・・

434 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 15:10 ID:wE9Va8Yy
2020可能な多機能ペン自作してるすごい人とかいる?

435 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 19:35 ID:???
今日S20をやっと買うことができました。
あの手触りと書き心地に感動した!

436 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/15 11:39 ID:???
ECRINOのボールペン、クリップの付け根あたりから
見事に割れてしまった。普通に使っていたのに
こんなところが割れるとは・・ショック!

437 :TEL−TEL:04/01/19 18:39 ID:???
Dr・GRIPについてたおまけの「Dr・GRIPmini」を1日で壊れました。
壊れるようなことしていないのに・・・・・・・・・・・・。

438 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 19:00 ID:???
日本語が少しおかしいZe

439 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 20:16 ID:???
>>438
ハア?おかしいのはお前の脳みそw
もう一回小学校行って勉強してきな

440 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 20:20 ID:???
>>439を一日で壊れました。

441 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 20:22 ID:???
日本語を少しおかしいですよ。

442 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 20:25 ID:???
>>439
ハア?おかしいのをお前を脳みそw
もう一回小学校行って勉強してきな

443 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 20:40 ID:???
>>442
ずいぶん程度の低い反論だなw
相手にするだけ無駄だからもうレスすんな

444 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 21:05 ID:???
シャーペンスレだけかと思ったら、ここもか
もし同一人物ダターら笑えっけどよ

445 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 21:27 ID:???
非常に香ばしい。

446 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 21:33 ID:???
冬休みは終わったハズだと思ったのだが、、、

447 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 21:36 ID:???
負け惜しみしか吐けんのかw

448 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 21:51 ID:???
まだ気付かないのか!
天然だな(w

449 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 22:08 ID:???
なんかこの辺のスレ、頭をおかしい人がいるみたいだな。

450 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 22:09 ID:???
>>449
お前を言われたくないな

451 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 22:26 ID:???
>>437以降、晒しスレのお題になるな(w

452 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 22:46 ID:???
>>450







プ


453 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 23:27 ID:???
>>452


454 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 23:30 ID:???
ちがうって>>753

>>452






ヲ゚


455 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 23:35 ID:???
>>455uzeeeeee!!

456 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/20 00:02 ID:???
>>455uzeeeeee!!

457 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/20 00:04 ID:???
>>457
氏ね

458 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/20 02:16 ID:???
で、
あのミニシャープはそんなにしょぼいの?

459 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/20 15:30 ID:???
omake

460 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 23:01 ID:???
新しいドクターグリップシャーペンまだー?

461 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/30 02:08 ID:???
>>460
Gスペックのシャープペン?
きょうハンズ行ったらもう出てたよ
「ついにシャープペン登場〜」
みたいなうたい文句が書いてあったから確か

462 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/30 08:43 ID:???
いらねぇ〜

463 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/06 21:30 ID:???
ドクグリGスペシャープ
残り芯少なめで、2020機構がついて500円なら即買う。

464 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/06 22:39 ID:mI792R6y
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f6521829
このシャーペンはどう見ても初代2020・・

465 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/06 23:02 ID:???
このあいだそごう行ったら、s20が高級筆記具売り場の方にあったんだけど。
どう思う?


466 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/07 00:00 ID:???
普通の人から見て1本2千円は高級だろう。

467 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/07 09:05 ID:???
2千円は高すぎる。

468 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/07 10:53 ID:???
1000円のピュアモルトを高級に分類する文房具屋もある。


469 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/07 10:56 ID:???
文房具に思い入れの無い人から見て1本千円は(ry

470 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/07 12:54 ID:???
そーゆー事だな。
5000円未満のペン類をショーケースにしまい込んでいるような店は文化度が低いって事で、
つまりそこの客の文化度も低いって事だ。
万引きDQNとか多いんだろうなぁ

471 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/07 19:25 ID:???
毒栗Gスペ 630円(税込) 
レギュラーグリップ・ソフトグリップ
全5色 (黒・青・緑・赤・オレソジ)
ガイシュツか?

472 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/07 19:29 ID:???
Gスペシャープ、今日買ってきたよ。黒。

ソフトグリップ版。触れ触れ機能も良い感じw

ついでにZEBRAのSACCO@1000も買ってきた。

473 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/07 19:30 ID:???
>>470
世界堂なんて千円モルトまでショーケース入れてるが。

474 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/07 21:02 ID:???
>>473
>>468

475 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/08 00:15 ID:???
筆記具は万引きされやすいから

476 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/08 21:05 ID:Tzg5Ruan
jCLUB AK-205って既にディスコンしてる?

477 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/08 21:19 ID:???
ごめん。超誤爆してた。。スマソ

478 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/08 22:58 ID:???
>>463
>残り芯少なめで、2020機構がついて

んなもんあるのか?

479 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 01:47 ID:???
なんにでも2020機構つけたがるヤツがおるが、
しくみとかわかった上でいってんのかね?

480 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 05:46 ID:???
>>21
すいません。
保留中はお客様の声が全部聞こえるようになっています。

481 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 10:20 ID:???
2020機能が便利だと実感したことがないのですが

482 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 10:41 ID:???
めずらしい奴だな

483 :2020:04/02/09 11:27 ID:???
オナニーの訓練用ですがナニか?

484 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 15:17 ID:???
漏れもカチャカチャうるさいし恩恵は感じんよ

485 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 16:28 ID:???
カチャカチャうるさいのが






良い



486 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 20:57 ID:???
他スレから来た者ですが、カスタムカエデのシャープペンは
他のカスタムに比べて軽いのでしょうか?

487 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 21:25 ID:???
_| ̄|○のプラモデル発売 1個500円 Part4
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1075826183/l50

488 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 21:35 ID:???
↑騙された            __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/



489 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 21:38 ID:???
>>488
すげえ、立体だ。
この板では初めて見た。

490 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 22:04 ID:???
筆記具以外の文房具もたまには語ってくれよ〜

491 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/10 02:11 ID:???
パイロットの「おえかきがっこう」(タカラで出てる「せんせい」みたいなの)はイイよ。

492 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/10 07:36 ID:???
アヒル隊長が話題にならないのは何故だ?

493 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/10 20:47 ID:???
そういえば玩具も出してたよな、アヒル隊長のw

494 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/10 21:46 ID:???
じゃぁメルちゃんのことも忘れないでね。

495 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/10 23:33 ID:???
S3を何回買い換えてもノックしたらひっかかりを感じるんだが
仕様でつか?

496 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 00:04 ID:4oMlCrKx
>>495
最初に買ったのがバグで、あとのはそれを引きずった錯覚じゃね?
ノックに違和感なんかねぇ、S3たくさん持ってるけど。

497 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/12 10:50 ID:???
「今夜はすき焼きよ〜」のジッキーも忘れないでね。

498 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/16 11:02 ID:???
筆記具以外の商品は知らないよ。

499 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/23 09:50 ID:???
最近ヒット商品ないからな。

500 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/23 23:03 ID:???
S3はいいシャーペンなんだが、
1.分解して掃除ができない
2.キャップがスカスカなのがある
3.ノックしたら引っ掛かりをかんじるものがある
というのが漏れ的に鬱


501 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/24 03:58 ID:???
s3いっぱい買うぐらいだったら、H3003買ってしまった方がいいよ
 0.5だったらH3005かな?

s3は低価格帯シャープの中ではよく出来てる方だと思うけど、やはり中身は300円なりの作り。悲しいけど。

502 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/24 07:40 ID:???
また、筆記具かよ。


503 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/24 09:47 ID:???
筆記具以外に何を語ってほしいわけ?
パイロットのマイナー部門なんて知らん。

消しゴム部門の方ですか?

504 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/29 22:11 ID:???
パイロットはもう少し柔らかくなって欲しいものだ。

505 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/01 19:07 ID:???
HHP−300Sってどうなの?
重さ、太さなど誰か教えて。
メカニカも持ってます。

506 :Gスペ:04/03/11 00:05 ID:Xy3LfapM
いいよねーGスペック。蜜菱より高品質だよねー。

507 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/11 07:24 ID:???
安っぽいけどな。

508 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/11 16:52 ID:???
>>506
オマエ工作員だろ。
自社の評判落とすだけだ、すっこんでろ。

509 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/11 22:54 ID:???
>>503
漏れ、パイロットの革小物の愛用者です。
コーナーのしわ寄せなんか、すごく丁寧でイイ!!

510 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/11 23:05 ID:???
名刺入れもいいぞー

511 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/12 08:00 ID:LS2MiO3O
>>99
同意。
ドクグリは糞

512 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/12 16:52 ID:???
ジャストミートけっこう気に入った。

513 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/12 18:43 ID:???
あのだっさいロゴさえ無ければ・・・

514 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/12 22:26 ID:???
TRENDER LEATHERの名刺入れ、いくつも所有してます。
派手な色のも渋い色のも、服装に合わせて使い分けています。
造りの割に、安くて良いですね。

515 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/13 11:26 ID:???
ジャストミートってどんなかんじ? まだ見たこと無いんだけど・・・

516 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/13 19:18 ID:???
1500円の26穴B5バインダーも使いやすい。グッド。

517 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/15 09:14 ID:???
メルちゃんかわいいよ。

518 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/15 15:01 ID:???
ジャスト肉

519 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/15 22:23 ID:???
>>515
持った感じは良いが、ロゴが派手すぎて外で使う気にはなれない。

520 :安ペンスキー:04/03/19 01:29 ID:???
JustMeet買ってみた。
無染色のヤツは、どっかの野球場に球団ロゴつきで売られていそうなので敬遠して
黒軸の油性ボールペンを1本。A-inkリフィルが入っているが、割と重みのある軸なので、
太字(BRF-25-B/BBなど)のリフィルとも相性が良かったりする。
無染色の軸の方が、触り心地は自然かもしれんが、いずれも持った感触は悪くない。
重心は若干後ろ寄りかとは思うが、漏れには気にならない程度。
ロゴについても、漏れにはあまり気にならない。しかし、あと1〜2カ月くらいすると、
この部分にどっかの球団ロゴが印刷されてオマケがついて、2000円とか2500円くらいで
売られている可能性が高いんじゃないだろうか。それを期待してみるってのはどうだろう(w

閑話休題。筆記具として、漏れが気になった点は2つ。
・口金の部分、アオダモに直接ネジを切ってあるので耐久性が不安かも
・ノック部分、ペン先を出した状態でも定位置に戻るバネが入っているのはいいが
 筆記時にノックボタンのあたりでカチカチと音がすることもある。遊びが大きいのかも。
 この部分に関しては、S20では気にならず、1000円のカヴァリエでは気になった。
 値段相応にガタツキがあると言えばそれまでなのだろうか。

521 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/19 09:37 ID:???
アヒル隊長とスーパー銭湯に行ってきた。
隊長、気持ちよさそうに泳いでた。

522 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/19 19:50 ID:8mjKsQJv
ジャストミートのシャープって分解できるの?

523 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/19 20:58 ID:???
できない♪

524 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/19 21:29 ID:???
博士はどこに行ったんだ?
消しゴムで消されてしまったのか?

525 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/19 21:58 ID:???
ウワァァァァァン!!

526 :1ねん5くみ なまえ_うんこ_:04/03/20 05:30 ID:i1hamQgv
うんこ

527 :1ねん5くみ なまえ_うんこ_:04/03/20 05:30 ID:???
ちんこ

528 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/20 11:31 ID:???
誰かアヒル隊長AA作ってくれないかなー

529 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 03:09 ID:???
いくない。

530 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 07:01 ID:???
ネタ切れです。 合掌

531 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/29 23:26 ID:???
ジャストミート買いました。
う〜ん、やっぱり「Just Meet」のロゴ部分が何かの景品みたいな
印象を与えてしまう。それに、あのロゴ部分は剥げてきたりしないかな。
持った感触はいいです。


532 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/30 07:39 ID:???
ロゴしょぼいから買う気失せた

533 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/30 09:50 ID:???
ジャストミートって教材販売会社があるが、そこの販促品と
間違われそうだな。

534 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/30 17:10 ID:???
>>533
ジャストミートは会社名じゃなくて商品名。

535 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/30 17:52 ID:???
>>531
黒塗りだと、ロゴより先に軸の色が剥げてくるようだ。

536 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/30 18:38 ID:???
がんばれ乳

537 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/30 23:52 ID:???
パイロットの複合筆記具で、3色ボールペン+シャープペンシル『3+1』は、
シャープペンシルの芯を出すためのノックが、異常に固くありませんか?

538 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 00:05 ID:???
固いが、気にするな

539 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 00:11 ID:???
>>538
やっぱり固いのですね。壊れなければいいです。

540 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 00:32 ID:???
製図用シャープペンシル/BPで木軸のシリーズのやつがいいです。
製図用って普通、クールで無機質な感じなのに、木軸になると途端に
温かく感じて、そのアンバランスさがいいです。

541 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 11:27 ID:???
S20の芯ホル、出ないかなー

542 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 14:29 ID:???
乳自体芯ホル出してた覚えがないから、恐らくそれは無かろう。

543 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 20:22 ID:???
乳牛=ホルスタイン?

544 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/03 03:57 ID:s0isEHTZ
JustMeet
野球のバットで作るのなら、いっそのことバットのかたちをしたのを作るのも
面白いのではないか


545 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/03 07:23 ID:???
毒栗ジャストミートはバットぽくないか?

546 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/03 09:59 ID:???
アオダモ材の感触って良いな
気に入ったよ

547 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/03 21:17 ID:???
>>535
ほんと! 軸がちょっと剥げてきた。
シャープペンシルの先の金属部分との境目が
一番剥げてくるみたい。机に置くとその部分が
先に机に触れるからかな。

548 :さくら組:04/04/03 22:57 ID:VmkkBghQ
多色ボールペンで頭部に修正テープがついてるやつあるよね? あれ修正テープより
固形タイプの、のりとかのほうがよくない? ほかになにかなかったのかね(w


549 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/03 23:50 ID:???
>>548
一本で筆記も修正も可能な多機能ボールペンを謳っているのだから、糊なんぞを付けたらコンセプトから変わってくるんだが。

550 :_ねん_くみ なまえ_____ :04/04/04 00:06 ID:pQRhbRp1
コンセプト? おもしろグッズじゃん。
俺はメジャーが付いたのが欲すぃっス!

551 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/05 11:16 ID:???
糞!

552 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/05 14:23 ID:Mp7cVejl
スーパープチ(細)は工業デザイナーに大人気だよ

553 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/05 15:49 ID:???
サクラのサインペンの方がヨクナイ?

554 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/06 00:09 ID:???
ジャストミートの売れ行きは好調なんでしょうか?
結構、品薄みたい。自分は、白いほう(黒く塗っていない自然なほう)を
持っています。
黒いのとかこげ茶色もありますよね。


555 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/06 01:27 ID:???
白と黒の2色という扱いで、茶色に見えるのは染色が薄いだけだと思われ

556 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/06 15:44 ID:???
ジャストミート見たけどほしいと思わなかった。
木のボディならやっぱり楓の色がいいな。

557 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/06 16:41 ID:???
赤バット版が欲しい

というかこのジャストミートって製品自体がネタだろ。パイロットなんとか言えよ。

558 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/06 20:19 ID:???
そういうネタみたいなことを本気でやるからこそ、パイロツト

559 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/06 22:01 ID:???
>>557
馬鹿に会社を賭けているパイロットに謝れ!

560 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/06 23:03 ID:???
ネタでも、価格が高くても、質が悪くても、要は売れりゃいいんじゃ!

561 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/12 00:11 ID:LAPEBulz


562 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/12 00:54 ID:nzrg5jJ/
ドクグリのジャストミートバージョンが売ってた。
つまりボディが木。

563 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/12 01:11 ID:???
>>562
>>545の言うように漏れもバットみたいだと思う。

564 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/12 08:03 ID:???
いつまでもドクグリ頼りのパイロット

565 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/12 10:06 ID:???
ドクターペッパー

566 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/12 21:01 ID:???
>>564
頼るものが何も無いよりはええやん

567 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/13 00:15 ID:???
Sシリーズにもっと頼ってほしい予感

568 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/13 17:47 ID:???
S5のラバーにもっと高級感を!
感だけで良いんだけどね、パイだし。

569 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/14 10:30 ID:???
>>568
賛成!

570 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/15 09:47 ID:???
最近、筆記具以外の商品で新製品出てないなぁ。

571 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/15 10:51 ID:???
筆記具だけど、ゼロックス青色鉛筆って
どうしてあんな地味な扱いなんですかね。
版下のアタリにいいんですが。
色が濃すぎて芯減りも早いカラーシャープより好きだわ。

572 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/15 18:05 ID:???
↑と思ったら、これは富士ゼロックスの商品らしかった。
よく行く文房具店がラベルを間違えてパイロットと
記入していたようだ。

573 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/21 23:05 ID:Bg4czH9p
最近買ったザクっぽいのがお気に入り

574 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/22 13:28 ID:???
パイのルーズリーフってどうよ?

575 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/22 16:38 ID:???
筆記具以外に売れてる商品なんてないだろ。

576 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/23 22:39 ID:???
フォーム・イレーザー

577 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/28 01:05 ID:Hj4I+C0s
V CORN C 購入揚げ。

578 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/28 21:43 ID:???
いくない

579 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/29 15:37 ID:???
革製品イイ!

580 :セッOO:04/05/05 20:07 ID:PEm/ksX6
いいよね

581 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 22:57 ID:oJJqcfqx

 パイロットのロボットもいい!

 パイロットの建築資材もいい!!

582 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/06 07:15 ID:???
パイの製品って高くない?


583 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/08 19:06 ID:???
>>582
高いが使い甲斐はあるぞ

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)