5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃、変わった食べ方をしたお菓子。

1 :大人になった名無しさん:04/03/26 22:55
ポッキーのチョコの部分だけ先になめたり、
うまい棒の穴にプリッツ詰め込んで食ったり。
そんな話をしようぜ。


2 :大人になった名無しさん:04/03/26 22:58
マリービスケット、紅茶に浸してふやかしたの食ってますた。

3 :大人になった名無しさん:04/03/26 23:01
うまい棒を袋の上から潰して
粉末にしてサラサラと粉薬みたいに
飲んだこと有。

4 :大人になった名無しさん:04/03/26 23:08
>>2
濡れもそうして食ってた。
ふやかしすぎると、ビスケを持ち上げたとき、ちぎれて
ぽとんってカップに落ちるんだよな。

カップに落ちたヤツの食いにくい事と言ったら・・・。


5 :大人になった名無しさん:04/03/27 00:04
オレオはがしてクリームついてないほうから食べる

6 :大人になった名無しさん:04/03/27 00:16
>>5
グリコの奴もそれやってたな。ビスコだ。

とりあえずチョコは分離だよな。
きのこの山のチョコだけ全部食って後から軸くったり、
チョコバットのチョコだけ舐めてバットだけ食ったりしてた。

7 :大人になった名無しさん:04/03/27 01:16
ポテコを指に刺して食べる。

8 :大人になった名無しさん:04/03/27 01:45
とんがりコーンを指にはめて、「ベアークロー!」とかして
遊んだ。無論、指にはめたまま食う。ほかにも
サイズと形が整ったとんがりコーンを選り分けて、
とんがりコーン五段重ねとか。

9 :大人になった名無しさん:04/03/27 02:22
バームクーヘン、はぎはぎして食べる。
どれだけ綺麗にはがせるかが命だった。

10 :大人になった名無しさん:04/03/27 20:47
>>8
指にとんがりコーン!昔を思い出すなぁ(懐

ポッキーやプリッツのクリーム付きのやつは、クリームだけべろべろしてた。
途中で棒が折れるとすんごく悲しかった。

11 :大人になった名無しさん:04/03/27 20:59
トッポの中のチョコを食べたり折ったりしないよう
外っかわの生地だけ食べようとしたなぁ。
難しすぎてあきらめたけどね。
誰か成功したことあります?

12 :大人になった名無しさん:04/03/27 23:40
多分駄菓子スレにも書いたんだけど、昔は高級(っぽい)菓子だったブルボンのルーベラとかが
家庭訪問とかの後に残されていたときに、筒を崩さないように回りから少しずつ食べてみたり。
なんとなく、あれをザクザクと横から普通に食べるのは勿体無くて到底出来なかった。
他に、お歳暮とかで10年に1回ぐらい見掛けるヨックモックでも可。

13 :大人になった名無しさん:04/03/27 23:42
マーブルチョコの周りの色部分だけじゃなくて、下地の白い糖衣部分までも
舌先でゆっくり静かに溶かして食べる。
でもチョコはとっくにドロドロになってる。w

14 :大人になった名無しさん :04/03/31 21:51
変わった食べ方ではないですが、ベビスタラーメンをひと欠片づつ食べていた。
袋から直接口へザザザーと食べたかったけど勿体なくてできなかった(ビンボクサー)

あとお子様せんべいにマーガリンをつけて食べてた。
そういう食べ方は袋に書いてあった。今でもたまに食べるw

15 :大人になった名無しさん:04/03/31 23:12
>>14
お子様せんべいって?
亀田のハイハインみたいなの?

16 :大人になった名無しさん :04/04/01 19:55
>>15
そんな感じ<岩塚のお子様せんべい
もう少し焼いてあって素朴な味です。

17 :大人になった名無しさん:04/04/28 10:31
とりあえず、コロンは吸った。

18 :大人になった名無しさん:04/04/30 06:36
>>17
いや、むしろ俺は舌先で押してみた。

19 :大人になった名無しさん:04/05/02 00:06
いやらしいよお前ら。

20 :大人になった名無しさん:04/05/02 10:01
そうかー?いやしいってのは食いもんに意地汚いことだと思ったが。
ガキの頃には「食いもんで遊ぶな」と怒られたっけな。

別にレストランでジュースにボコボコ息吹き込んだりしてるわけでも
食ってるところを人に見せるわけでもないのに楽しく食ってもいいやんけ、と
ガキながら思っていた。今でも時々やる。

21 :大人になった名無しさん:04/05/03 01:43
給食に出るプリンなどは、それを他の誰に見せる為でも無く
ただ人知れず口の中で歯の裏から舌で「にゅっ♥」と押してみる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)