5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80sからバイク事故前までのビートたけしを語ろうよ

1 :殿:04/03/22 20:28
ツービートを経て、ひょうきん族、元気が出るテレビ、風雲たけし城
そして伝説のオールナイトニッポンまで。

かってのビートたけしに影響受けた人語りましょう。



2 :大人になった名無しさん:04/03/22 20:46
>>1
バカヤロウコノヤロウ

3 :大人になった名無しさん:04/03/22 21:02
久しぶりにテレビで軍団見たけど
相変わらず下品だな

4 :大人になった名無しさん:04/03/22 21:39
今のANNはコーナー頼みで詰まんないね
まぁたけしみたいにネタ葉書より
フリートーク部分の方が面白い芸人なんて稀なんだろーけど

5 :大人になった名無しさん:04/03/23 00:37
わっ!毒ガスだ

6 :大人になった名無しさん:04/03/23 18:22
>>1
面白くなくなったのはバイク事故のせいじゃない
あの時は既に詰まらなくなっていた

7 :大人になった名無しさん:04/03/23 18:27
映画撮りだしてからつまらなくなった気がする。ひょうきん族の頃がお笑いでは全盛期なんじゃない。

8 :大人になった名無しさん:04/03/23 20:05
本人いわく、年がとるにつれ段だんとアドリブが聞かなくなり
言葉が出てこなくなったと著書でも言っている。
そうすると、たけしの全盛期は一番若かったツービート時代か。

9 :大人になった名無しさん:04/03/24 11:05
>>8
いや、たけしが開花したのは相方と別れてからだな
漫才師時代はやすきよ・B&Bらに押されてた

10 :ガダルカナルタカ:04/03/31 22:04
殿!

11 :大人になった名無しさん:04/03/31 22:21
不幸の尺八
丸山・どうしてるかな・・

12 :道上ゆきえ:04/04/01 00:05
宗さん 宗さん お顔が似てるのね
そーよ 母さんも にーてるのよー

13 :大人になった名無しさん:04/04/03 17:48
センズリこいてしまいました

14 :大人になった名無しさん:04/04/06 02:29
初期の北野ファンクラブがビートたけしのピーク
北野武は別人

15 :大人になった名無しさん:04/04/06 23:36
とりあえずトークがずば抜けて面白かったのは間違いない

16 :大人になった名無しさん:04/04/06 23:40
ドラキュラが狙ってるは事故前ですか?

17 :大人になった名無しさん:04/04/07 03:21
フライデー襲撃事件の謹慎が解けて初めてフジの24時間テレビに出た時のトーク。
あれがビートの話の中で一番面白かった。でも今思えば多分作家が考えた話だったんだろうな。

18 :大人になった名無しさん:04/04/08 11:54
やっぱ武は高田文夫がいないとダメだよな

19 :大人になった名無しさん:04/04/14 17:04
たけし軍団スレ
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1067662732/l50

20 :大人になった名無しさん:04/04/14 17:20
たけしの一番の相棒はさんま

21 :大人になった名無しさん:04/04/14 21:03
ひょうきん族は今見ると目も当てられない程寒い。
まだドリフの方が笑える。



22 :大人になった名無しさん:04/04/14 23:19
当時から合わないなーと思ってた漏れには、ドリフも寒いよ

たけしは、ANNとか、よく82,3年頃に2時間枠でやってた単独バラエティ番組がかなり面白かったよ。
ひょうきん族は、最初はサラリーマンとか青年〜中年層を狙ってやってたのが
だんだん子供が見るようになってきて、それに合わせなきゃいけなくなったから
つまらなくなってしまったって、さんまとたけしが最終回に言ってたね・・・・
ひょうきん族は、タケちゃんマン7の手前くらいまで好きだったけど、後は惰性だったな。

23 :大人になった名無しさん:04/04/15 00:49
>>22
確かにたけしはピンの方が面白い
ひょうきん族はたけしの一番の代表番組にして
たけしを一番殺してた番組でもあった

24 :大人になった名無しさん:04/04/15 13:14
バイク事故で変わったな、たけしは。

25 :大人になった名無しさん:04/04/15 17:30
>>23
その言い方はきよしが可哀想だ・゚・(ノД`)・゚・。

26 :大人になった名無しさん:04/04/15 20:03
たけしは本当は暗い性格だよね。

27 :大人になった名無しさん:04/04/16 11:23
>>26
暗いとか明るいの定義ってなんだよ?
誰にだって暗い面と明るい面はあるよ。
たしかにたけしはドス黒い部分が心の奥底にあるけどな。

28 :大人になった名無しさん:04/04/19 13:56
>>24
殴り込み事件から復帰した時にはすでにつまらなかったよ
あまりの良い子チャンぶりに、「本人は干されて、クローンが出てきたのか?」と思った
正直幻滅したけどな

29 :大人になった名無しさん:04/04/22 18:27
age保守

30 :大人になった名無しさん:04/04/22 22:10
>>26
暗いというか物静かだったみたい。
ひょうきんの楽屋でさんまが他の芸人たちと騒いでいた時に
たけしは隣の楽屋で静かに本を読んでる人だったらしい。
さんまが前にテレビで言っていた。

31 :大人になった名無しさん:04/04/23 21:46
今から思うと芸人としてのたけしのピークって一瞬だったな


32 :大人になった名無しさん:04/04/23 22:23
現在のたけしでも
ロンブーやネプチューンよりは面白い

33 :大人になった名無しさん:04/04/23 22:40
【MONSTER】 浦沢直樹 総合その7【アニメ化】
名前: 1
E-mail:
内容:
復活させました

2ちゃんでは人気無し?〜浦沢直樹〜
http://choco.2ch.net/comic/kako/990/990058338.html
浦沢直樹 「20世紀少年」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1005/10052/1005212098.html
浦沢直樹総合 その3「20世紀少年 MONSTER」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1005/10057/1005798705.html
浦沢直樹総合 その4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1009443908/


34 :大人になった名無しさん:04/04/28 17:32
現・たけしより
子分の浅草キッドの方が
まだ笑えるな。

35 :大人になった名無しさん:04/04/29 19:18
http://harunacci.axisz.jp/cgi/source/angel8_8579

小倉優子キャラ変更前の映像。山川恵里かみたいです。三宅裕司もひいてる。


36 :大人になった名無しさん:04/04/29 23:17
バカヤロウ、彼の番組の面白さは群を抜いてたっての。 彼を一芸人としてしか見ないのはアホ

37 :大人になった名無しさん:04/04/30 15:53
たけし軍団の連中・・・
次の世代を担う人材を育成しなかった



唯一の星、そのまま東も年中夢中でアボン・・


38 :大人になった名無しさん:04/04/30 20:44
バカヤロウが

39 :大人になった名無しさん:04/04/30 21:05
東はカミサンに引き上げられた部分が大きいと思うんだが

40 :大人になった名無しさん:04/05/02 16:27
>>36
全員集合に比べれば
ひょうきんなんて糞だよ

41 :大人になった名無しさん:04/05/02 17:13
確かに全員集合は神。

42 :大人になった名無しさん:04/05/04 02:17
歌舞伎って必ず一つ流行の笑いをいれて、場を盛り上げようとする。
それで、俺が親に連れられて歌舞伎座に初めて行った時なんだけど、
玉三郎の揚巻と片岡孝夫の助六が見得を切った直後、
三枚目の役者がたけちゃんマンの格好して花道を引き上げていった。。。
三味線と謡いがたけちゃんマンのテーマを演奏したが、
結構ウケてた。。ナハハナハハとも言ってたな。
随分流行ったんだなあ。。。

43 :大人になった名無しさん:04/05/04 17:13
ん?たけし?今でも好きだよ。

44 :大人になった名無しさん:04/05/04 21:56
俺当時からあんまり笑えなかったんだよね
下ネタと時事ネタばかりのイメージで
明石家さんまやタモリの方がボキャブラリーあると思う


45 :大人になった名無しさん:04/05/06 20:56
スカパーでやってる
タケちゃんマン詰まんないね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)