5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セピア板@喫茶室

1 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/03/12 18:47
まあ、くつろいでいって下さい。

2 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/03/12 18:50
この板には最近きたばっかりですが、2ちゃんの中では過疎板なんですな。
でもこんな落ちついた雰囲気が堪らなく良いです。

僕は北海道という北国に住んでおりますが、三月も半ばに入り、ようやく
春がきた、という感じです。今は北風がぴゅーぴゅー吹いてますが。

3 :大人になった名無しさん:04/03/12 19:48
なんかガロって感じですか?

4 :大人になった名無しさん:04/03/13 03:54
セピア板は出来てから半年程度経ったわけですが、いまだにこの板の存在すら知らない人結構多いみたいです。
2ちゃん専用ブラウザーとか使ってると、ボードデータの更新を自分でしないとカテゴリーにすら表示されないし。
といってもわざわざ他の板で宣伝して呼びこむ程のことでもないし、結局それで荒らす奴とかが増えてしまっては
より一層利用者が減ってしまって、本末転倒な結果になってしまうでしょうし。

そういうことでここはゆっくり時間が流れているってわけです。│゚ω゚) チラ

5 :大人になった名無しさん:04/03/13 10:10
>>4
「ゆっくり時間が流れている」というのはまさにそのとおりですな。
俺はこの板できた当初からの住人ですがマターリ楽しんでまつ。

6 :大人になった名無しさん:04/03/13 10:18
 | |            | |            |┃| :|
 | |            | |            |┃|i | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |            | |      ガタガタ |┃| < 糞スレと聞いちゃ・・・・
 | |            | |______|ミ | .i.| | あれ?開かない・・・?
 | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |            |┃|:. ,| \____________
 | |            | |            |┃| i|
 | |            | |            |┃| :|
 | |            | |            |┃|i |
 | |            | |            |┃|, :.|
 |_|====――●==|_|______|┃| i|_______


7 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/03/15 14:58
>>3
僕はそんな年ではないです。

>>4
全くですな。他の板に比べて時間の流れがゆっくりなような気がします。
あんまり住人が増えすぎても殺伐となるだろうし、今がちょうどいいのかも。

8 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/03/15 15:00
殺伐とした時代を生きるみなさま。荒れた心を癒してくれる良サイトを
発見いたしますた。是非お楽しみください。

南鳥島漂流記
http://www.kacoh.co.jp/Back_Log/Marcus/Marcus_decklog.html


9 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/03/15 16:01
ちなみに今日の北海道は良く晴れてます。積雪もほとんどありません。

もう春ですなぁ・・・。

10 :大人になった名無しさん:04/03/15 16:57
クリームソーダでも飲みたいですね。

11 :大人になった名無しさん:04/03/17 00:15
>>8
【  爆破施工のトップランナー  】

 [   ダイナミックニュース  ]
 [ ダイナミックなニュースを ]
 [   ダイレクトに公開    ]


              …漢を感じますた。

12 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/03/19 16:56
>>10
出してあげたいのはやまやまですが、電脳喫茶室なのでして・・・。
でも飲みたいです。

>>11
ちなみに一般人はいけないそうなので、ネットで楽しむしかないですな・・・。

13 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/03/19 16:57
各地で桜の開花が騒がれる季節になってきたが、漏れの住む北海道では
まだまだ先のことだ。5月初旬くらいには咲きそうですがね。

今日の地元の最高気温も3度。まだまだ初春の域をでないですわ。

14 :大人になった名無しさん:04/03/21 06:26
また一人、思い出を作ってくれた人が逝きましたね。
自分の深い部分としては、むしろ小松政夫&伊東四朗なんですが、
やはりここ最近の、年一回ぐらいならまた集まってなんかやってくれないかな、
といった感じの期待がなかったといえば嘘になりますね…。
さらば、チョーさん。。・゚・( ´Д⊂)・゚・。

15 :大人になった名無しさん:04/03/24 06:27
最近気付いたのですが、2ちゃんねる内でここセピア板より賑わいの少ない板って結構多いみたいです。
最近わけあって3DCGの詳しい資料を探していたのですが、何気なく覗いたCG板の寂れ振りと言ったら
少々筆舌に尽くし難い有様でした…。

ここは書きこみこそは少ないものの、板誕生当初に観られた荒らし的書きこみもほぼ無くなりましたし、
本当にゆっくり時間が流れてる感じがします。

自分の記憶にある出来事がすべて良い思い出ばかりじゃないのは当然なんですが、歳を重ねるごとに
そういうことが笑い話にできるようになると、あながち歳を取るのも悪くはないなとは思いますね。

じゃ、お茶も頂いたので帰るとしよっと…。

│゚ω゚)ノシ

16 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/03/27 19:21
>>14
昨年暮れに放送された「ドリフ大爆笑」で出演はしたものの、コメントがなかった
長さんを見て、もしかしてこれが最後のなるんじゃないかって思ってましたが、まさか
ほんとに遺作のになるなんて・・・。絶句しました。一昨年でしたか、NHKの
「思い出のメロディー」にドリフ5人がゲスト出演してコントもやってましたね。
録画しておいて本当によかった・・・。でも72・・・まだ若いですよ。

>>15
僕が知る限り、「文房具板」と「トロピカル板」も閑散としてますね。まあ、
大勢が群がって、殺伐とするよりは、今の「セピア板」の方がずっといいですね。

>自分の記憶にある出来事がすべて良い思い出ばかりじゃないのは当然なんですが、歳を重ねるごとに
>そういうことが笑い話にできるようになると、あながち歳を取るのも悪くはないなとは思いますね。
あと2ヶ月ちょいで34歳になりますが、最近になってようやく過去を振り返るだけの余裕が少しでは
ありますが出てきたかな、と。年下の人から、「30代の人間はつまらん」と言われないような生き方
をしたいですな。なかなか難しいですが・・・。

17 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/03/27 19:24
いかりやさんの訃報もそうだが、「太陽にほえろ」の長さん(新作にも出てましたな〉、
ブルース刑事や、三ツ矢歌子さんまでが相次いで亡くなり、ただ驚かされるばかりだが。

しかし、考えてみれば同級生ですでに亡くなっている人もいることを考えてみれば、
明日は我が身と思ってしまう。

18 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/05 19:30
一昨日、全道的に雪になり、除雪に追われたが、たった2日ですっかりとけた。
4月に雪が降ることは決して珍しい事ではないが、これだけのどか雪が珍しい。

19 ::04/04/05 20:04
チャリンチャリーン(ドアの鈴の音)
スタスタスタ(店内歩く)

ギー、ドサッ(イスに座る)

「マスター、アメリカンコーヒー一つ」

20 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/05 20:39
>>19
「外に自動販売機あるからさー、120円入れて買ってよね♪」

21 ::04/04/05 20:59
スッ(立つ)タッタッタッ(駆け歩く)
ガチャリーン(ドア開け)コツコツ(外歩く)
ジャラジャラ(銭探す)チャッチャッ(入れる)ポチ(押す)
ガチャボコーン!(出てくる) サッ(取る)店に戻る
「音楽は十二学坊か・・(物静かに語る)」

22 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/07 11:43
「この喫茶店では、現代音楽がメインなんですがね、お好みであれば、
十二学坊もおかけしましょう・・・。何にもない店ですが、いつまで
長居しても結構ですよ。」

23 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/07 11:46
「一昨日ですが、勤務先からパソコンをいただきました。友達に頼んで家まで
運んでいただいて、早速セットしたところ、マッキントッシュだったんですな。
おまけに文字化けしていまして、昨日一日かけて調整しましたが、どうにも
なりませんでした。せめてCD−Rだけでも見られれば・・・と思ったんですが、
どうもこうもなりませんでした。上手い話って、なかなかないものですなぁ・・・。」

24 ::04/04/08 19:06
んーなんか擬音はメンドクサくなたのでフツーに。

>時計台サソ
マックでもえーでないですか。玄人はだいたいマックですよ(確証ナシ)
パソコンないよりマシですよ(私)。

ホッキャイドーの方ですよね、私は岩手賢人です、桜は・・・もうそろそろ咲きそうです。ホッキャイドーは・・

メロンと芋ですね(何言ってんだ?)。
て事でそれだば。

25 :大人になった名無しさん:04/04/12 15:01
中古のパソコンなら1万くらいからあるでしょ?
そんなわけのわかんないパソコンなんか危ないよ

処分するのにも金かかるんだしさ・・・

26 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/13 12:16
>>24
僕も使えるならマックでいいのですが、如何せん意味不明の文字ばかりで
修正できないのです。古すぎて取り扱い説明書も取り寄せ不可のようです。

>ホッキャイドーの方ですよね、私は岩手賢人です、桜は・・・もうそろそろ咲きそうです。ホッキャイドーは・・
北海道は苫小牧という太平洋に面した港町に住んでます。ごく一部で雪も残ってはいますが、
もうすっかり春模様です。桜は5月の連休明けくらいです。岩手は時間の問題でしょうな。
岩手県は小沢一郎さんの地元、ということで北海道でも知られてます。。。

>パソコンないよりマシですよ(私)。
ネットでなら1万円代でパソコンがありますね。僕も密かに狙ってます。

27 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/13 12:21
>>25
>処分するのにも金かかるんだしさ・・・
苫小牧市では5,6000円くらいですね。モニタは使えるから、本体だけバラして
こっそり処分します。。。

一昨日、仕事中に左ひざを負傷し、昨日今日と休んでいます。なにしろ労災もない会社
だから、こんな時はほんと怖い。やっぱりちゃんとした会社に勤めないといけないですな。

今日の北海道は気温も上がり、5月中旬並とか。サイクリング日和なんですがねぇ・・・。

28 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/15 11:58
この昨今話題になっている植草氏の事件ほど意外なものはなかった。
田代まさし氏の時は「さもありなん」と思ったが。

29 ::04/04/15 12:17
誰だってなにかしら覗きたい気持ちはあります( ̄ー ̄)。

>>時計台サソ
苫小牧ですか、全国的にカナーリ有名ですね。
私の住んでるトコはマイナーなので置いといて・・、でも、大河ドラマや映画のロケがよく来ます。
温妙寺とか・・・・5月の連休には夏川りみが来ます。(町の大イベント)

小沢サソは隣町の方ですね、コッチは桜も満開です。
それでは(お体には気をつけて)

30 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/15 12:48
植草氏が今後どうなるか定かではないですが、まあ言えることは、
破廉恥行為の常習犯が語る経済論に耳を傾ける人はいないだろう、
ということですな。しかし、何回も捕まっているとは意外でした。

苫小牧にはこの夏、後藤真希さんが来ます。なぜこんな田舎町に・・・
とちょっとびっくりです。

温妙寺・・・有名ですね。今は時代劇のロケ地の確保のも苦労が
絶えない・・・とか。

お心遣い感謝しますm(__)m 餅氏もどうぞご自愛ください。

31 :大人になった名無しさん:04/04/15 13:54

http://www.gazo-box.com/warah/src/1081824103219.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081770901250.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081831265637.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081824136478.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081770707082.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081771258257.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081824119512.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081771097257.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081681360570.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081870728861.gif


32 :大人になった名無しさん:04/04/15 14:17
経済板を見ろ。植草スレばっかじゃねーかw

33 ::04/04/15 21:30
3バカトリオが解放されましたね。
ホント自己責任ですよね、政府も退避勧告出してたのに行くなんて。

オマイラ アフォかと。つーか実況板が同じのばっか・・・。
正直死(ry

34 :大人になった名無しさん:04/04/15 23:02
俺、高遠さんがいいな

3人の姿が映ったときは本当に感動したよ
良かった生きていてくれて!!

今井君は高潔な意思とタフな精神を持った真の男だった
郡山さんは戦場カメラマンらしい豪胆さと飄々とした態度が印象的だった
女性らしく繊細でやわらかな心を持つ高遠さんの衰弱ぶりが哀れをさそった
何かを口に入れていたのは明らかに低血糖症のせいだ
それでもそれまでの怯えなどは億尾にもみせず、気丈だった

平和を愛するものは強い。確信したよ。
それに引き換えニュー速のゴミクズ右翼どもときたらもう病気としかいいようがない。
ホスピス入りの精神病患者。さっさと死ねよ。迷わず首をくくりつけろ。
お前達はカメムシより遥かに鼻に耐え難い精神の腐臭を漂わせて恥ずかしくないの?

35 :大人になった名無しさん:04/04/16 00:59
泣ける・・・
ttp://www.hi-ho.ne.jp/momose/mu_title/tokiniwa_mukashino_hanashiwo.htm

36 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/16 11:59
>>32
植草氏の評論家生命を賭けた無駄な抵抗に感慨新たなるものがあります。
植草スレッド、現在23あります。
http://2ken.net/cgi-bin/namazu.cgi?key=%90A%91%90&dbname=all

>>33
人質事件についてもスレが乱立しているようで、政治的要素が強いので、
議論が加熱していました。イラクに於ける宗教指導者の力の強さに接して、
日本に於けるそれを思わず考えてしまいました。

>>34
昨夜早くに寝たので、ニュースを知ったのは午前7時のNHKニュース
でした。お二人の書き込み時間を見ると、かなり早い段階で報道されて
いたんですな。


37 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/16 12:06
数年前の秋頃のことだが、苫小牧市立中央図書館である数学者に出会った。
彼は胆振地方の某専門高校の講師を勤めていた。殆ど誰も立ち寄らない数学
関係の書棚の前に僕がいたので話し掛けて来たらしい(ちなみに僕は数学には
全く感心がなく、暇潰しにたまたまそこで立っていただけなのだ)。

以来僕の家に度々来るようになり、様々な話をしたが、そんな中例の「9・11
同時多発テロ」事件が起こったのだ。彼は「これは第三次世界大戦の予告のような
もので、近い内大戦争に発展するだろう」と熱を帯びた口調で僕に語り続けた。

38 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/16 12:10
>>37の続き

彼の口調が余りに説得的だったので、もしかするとほんとに起こるのでは
ないだろうか、などと興味半分不安半分で過ごしていたが、彼が予言した
「皇太子妃の子供は男だ!」が見事に外れて以来、姿を現さなくなった。

以後すっかり忘れていたが、昨年来のイラク戦争に於けるテロリストの
活動を見ると、或いは今後の戦争というのは、こうした形をとるように
なるのだろうか・・・と思うようになってきた。

39 :大人になった名無しさん:04/04/16 12:35
明日世界は終わります。

40 :大人になった名無しさん:04/04/16 15:44
テロ事件なんて遠い昔のように思える。あんなことは二度と起きて欲しくない。

41 :大人になった名無しさん:04/04/16 16:07
俺らはっアメリカ軍が撤退するまでっ下半身を露出しながらっ町を闊歩するのをっ
やめないいいいいい
みたいなテロのほうが、武器代もかからんしいいと思う。

42 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/17 11:14
今日の北海道、稚内の予報は雪だべさ!

43 ::04/04/17 18:34
>>時計台サソ
で、雪ふりましたか?。
こちとらはんそで短パンでダラ〜っとしてます

44 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/18 13:45
>>42
苫小牧は晴天の一日でしたが、稚内は積雪7センチでした。ニュースで
稚内市民の除雪風景を見て、ただただびっくりです。岩手は随分暖かな
ようですね。

ネットで横光利一の「旅愁」単行本を入手(昭和33年初版)。当時の
定価は330円(地方値340円)。昭和33年当時で330円という
のは、現在では幾ら位に相当するのだろうか?

45 :大人になった名無しさん:04/04/18 14:03
あけまして おめでてう

46 :大人になった名無しさん:04/04/18 14:12
北海道は今何月ですか?

47 :大人になった名無しさん:04/04/18 22:29
>>1さんは英語苦手?
「喫茶室@セピア板」
とするべきでは?

48 :大人になった名無しさん:04/04/19 11:44
喫茶店なんかもう何年も逝ってないな。

49 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/19 12:37
>>46
北海道では4月の雪はよくあることだ。

>>47
僕もスレ立てしてから気が付いたが、今さら変更できるものでもなし。

35歳が人生のターニングポイント、という言葉が重く胸にのしかかるこの昨今。

50 :大人になった名無しさん:04/04/19 12:59
北海道ではまだ雪は積もっているのですか?

51 :大人になった名無しさん:04/04/20 11:20
初めまして。マターリお茶しにきました。
( ´∀`)⊃旦

52 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/20 12:26
>>50
山や峠ではまだまだ雪が残ってます。さすがに市街地で積雪のある所は
少ないようですが。

>>51
こちらこそはじめまして。どうぞごゆるりと。北海道の方ではないですよね?

今、ネット喫茶に来ているが、開店30分だというのに、早10人
以上の先客があり驚く漏れであった。

53 ::04/04/20 20:50
こちとら今日は風が強く
桜花びらチル・・
風にぱぁーっと吹かれて飛んでいくのをみると

せつなーな気分になるです。

54 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/21 13:02
>>53
桜前線は東北まで来ているようで。北海道はまだまだです。桜の季節になると
新冠の桜並木などは人で一杯になります。あと半月くらいか・・・。

昨日は横浜で26度まで上がったらしいが、北海道でも夏日を記録したところ
があったらしい。苫小牧は気温上がらず。太平洋側はいつでも寒い。

現在ネット喫茶で音楽CD作成中。

55 ::04/04/22 12:24
>>時計台サソ
そっすか、桜まだですか。で、新冠ってのは、にいかっぷであってますやね?。

来年の大河ドラマのメインロケ地として、私の住む町の撮影施設に決まりました。 結構有名ドコが来るみたいで楽しみです。

56 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/22 13:08
>>55
>新冠ってのは、にいかっぷであってますやね?。
はい、合ってます。ちなみに昨日の開花予想では、室蘭は5月2日、札幌は3日
との由(確かそうだった)。苫小牧もなんとか連休中に間に合います。

>来年の大河ドラマのメインロケ地として、私の住む町の撮影施設に決まりました。 結構有名ドコが来るみたいで楽しみです。
先日NHKニュースで配役決定の記者会見を見たんですが、主演は誰でしたっけ?
滝沢くんだったかな? 大河は寅さん同様、話題になりますね。

57 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/22 13:12
今週月曜朝のワイドショーに元モーニング娘。の安部なつみさんが出演していました。
様々なやり取りの中で、ある日の朝、川越(だったかな?)の河川敷を歩く安部さんが
紹介されていて、その中で蝶やたんぽぽを発見して、春を実感するような場面があり
ました。

たんぽぽ前線はどのあたりまで北上中か。まだわが地元では花の姿は全く見かけない。

58 :大人になった名無しさん:04/04/22 21:15
皆さんゴールデンウイークは如何なさいますか!

59 ::04/04/23 07:30
>>時計台サソ
まぁ、あの、北ですから。待ってればいつかは・・ね。
こっちは咲きすぎて
「あータンポポだー」なんてぜーんぜんおもわないっす。

>>58
自分は地元から離れないよ予定です。連休日には遠出はツライっすね(渋滞等)

60 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/24 12:14
>>58
札幌へ参ります。花咲く大通り公園でハトにエサをやってきます。" 'ζ_,`"

>>59
ちなみに今朝の苫小牧は雪でした。今は晴れてますが。

早朝、会社に給料を取りに行くため、自転車で疾走したが、雪で上着が
びっしょりに。ところどころの団地やマンションでは引越し風景も見られた。
もうそういう季節なんですね。先日新年を迎えたと思っていたが・・・。
時間がたつのは早いものだ。

61 :アナフラニール:04/04/24 14:03
北海道には昔、それも苫小牧にいましたが、今は東京在住です。
ちょっとこの喫茶室を見ましたので立ち寄らせていただきます。
東京は桜は、もう終わってます。
私は今、鬱病で会社にもいけず、引きこもり生活をしてます。
この喫茶室は、何か、皆さんの会話が楽しく聞こえて、うらやましいです。
自然を愛する、皆さんの気持ちが伝わり本当になごやかなに思えます。
私の鬱病を治すため、今後も時々立ち寄らせてください。
みなさん、ありがとう。

62 :大人になった名無しさん:04/04/24 15:17


63 :ナイトライト:04/04/24 20:53
バンコクで↓の筆者が書いたような旅があるぞ。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9496/geodiary.html

秋に1週間、ZUMA氏同行、往復航空券+ホテル+全ての飯代+タクシー込みで
バンコク1週間の旅が12万円だって。
一人紹介すれば1万円割り引いてくれるそうなので,
興味ある方、メールください。
五人紹介して7万ぐらいで参加したいよ。


64 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/25 12:01
>>61
昨年の初春に東京へ行ってきました。はじめて見る東京に鮮烈な印象を受けました。
特に降り立った、夜の上野駅の周辺には圧倒されました。今後ともどうぞよろしく
お願いします。
僕も鬱持ちですが、嵩じると耐えられなくなりますな。一生の付き合いだと
思っています。

>>63
当分海外旅行の予定はございません。行くとすればフランスやスイスですなぁ。
今読んでいる横光利一の「旅愁」の舞台がそこなんですが、主人公が旅するパリ
やチロルの描写を読んでいると、実際にそこへ行きたくなってきます。

65 ::04/04/25 13:24
>>61
なんでもえーですから、いろんな事お話しませうですぽ!

>>63
お金がねー、ないんですよー。ちょびっと借金してて、
後、欲しい家電があって無くなってしまうです。
こちとら今日朝、雪が降りました。 ホント この季節になってから降ると
すげー驚きますね。


66 :ポロト:04/04/25 14:20
こんち、
ちょっと寄ってみました。
勝手に持参のコーヒー飲んで、
このカキコノートに書いてます。

67 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/26 12:09
>>65
この間、中古パソコンショップへ行ってきましたが、格安パソコンがありました。
3980円(win95・モニタなし)。DVDプレーヤーも新品で6980円だとか、
数年前なら考えられないような価格ですね。それにしても、岩手でこの時期に
雪とは・・・。

>>66
こんにちは。どうぞごゆるりと。。。

68 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/26 12:36
田舎町ということなんでしょうが、わが苫小牧の夜空はなかなかのものです。
雲のない夜にはたくさんの星が見られます。

まだ札幌にいた頃のことだが、小学6年生の時、夏休みの夜に近所の女の子と
一緒に夜空を眺めていたことがある。「星座図鑑」を開いていろいろな星座を
見つけては喜んでいたものだったが、特に北斗七星を発見した時は「あれが
ひしゃく星だ」と、大騒ぎをしたこともあった。

夜の8時9時まで一緒にいることが、特別なことのように思われていた頃のこと。
大人になるということが、遠い未来のことのように思われていた頃のこと。もう
みんな離れ離れになってしまった。

海を見た帰り道、夜空にひしゃく星を見て、あの頃を思い出した。

69 ::04/04/26 18:53
>>66
オススメはマスターの思いでカクテルです。(?)

>>時計台サソ
なんか、よー分かりますよー。自分も同じよーな体験しましたですよ。ホロホロ(⊃д`;)
てか、WIN95で4000円でも私は買(ry

2ちゃんねるぷらすと言う本にセピア板が紹介されてましたが、
演歌、離島、50代板とならぶ過疎板と書いてありました。 フーン

70 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/27 12:58
>>69
>2ちゃんねるぷらすと言う本にセピア板が紹介されてましたが、
>演歌、離島、50代板とならぶ過疎板と書いてありました。 フーン
僕も離島板にはよく行きますが、全然人いないですなぁ。いつの間にか
閉鎖になるんじゃないかっていう不安がいつもつきまとってます(この
板もですが)。


71 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/27 13:05
昨日は過去のことでスレを汚したので、今日は未来についてスレ汚し。

とあるラジオ番組の録音を聴いていたが、次のような話があった。
今世紀中には人間の体の構造が完全に解明され、その結果「不死
の薬」が発売されるようになるだろう・・・と。ただ、実際その
ような薬物が仮に発売されても誰も買わないだろう・・・とも。
「不死の薬」なんか発売された日には、もう人間の死生観とか、
人生感なんか、今とはもう百八十度変わってしまうに違いない。

72 ::04/04/28 12:25
私も買いませんねぇ〜。ずーと生きててもナンです、
不老不死じゃなくて若返り薬でも作ってくれよと小一時間・・・。

そうそう
後で、なんか、お見せしますね。(何さ?)


73 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/29 10:55
>>72
>そうそう
>後で、なんか、お見せしますね。(何さ?)
ちょっと期待させられますね。。。 何でしょう?

一昨日のプロ野球中継「北海道日本ハム―大阪近鉄バッファローズ」戦を
聴いていた時のこと。「何故日本ハムは不振なのか?」と実況アナから問われた
解説の広瀬氏いわく「選手がまだ北海道の寒さに慣れていないからです、然も
桜前線もまだ函館、という現状ではやむを得ないでしょう」とおっしゃった。
昨日も同じゲームで今度は実況アナが、日本ハムの押えの横山投手を勝手に
「蝦夷の大魔神」と呼んでおりました。本州の人が聴いていたら、呆れたこと
だろう。

74 :大人になった名無しさん:04/04/29 11:57
以前古本屋でバイトしてたけど、
コミックや古い文庫なんかは1円で買い取ったなぁ。
それを100円で売るんだからいい商売だよ
あとCDやDVDはほんんの僅かな傷でもランク落とした。
今考えると買い取り価格落とすためにケチつけること
以外は無能というダメバイトですた。

75 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/30 12:55
>>74
僕もよく古書店には行きますが、流石に買い取り価格1円、というのは無かったですな。
苫小牧にも「ブックオフ」や類似古書店がいくつもありますが、赤川次郎氏の本ばかり
が書棚に氾濫しています。本当に欲しい本がなかなか入手できなくなってきました。

苫小牧、昨日今日と気温が上がり、たんぽぽがちらほらと見られるようになってきました。
アスファルトの裂け目から顔を覗かせているたんぽぽの強靭な生命力に感銘しています。

76 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/04/30 13:06
こんなものを見つけました。
ここ↓の上から六個目のコメントを上から下までスクロールしてごらんなさい。和みます。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sena777r


77 ::04/05/02 12:07
苫小牧もあっつくなってきたのですねー。
友達のパソコン借りてググ検(イメージ)しました「苫小牧」、

広いっすね、とても広大です。自然が似合う場所れすね(←?)、道路と海と崖がいい感じ(←ますます?)
。うちとはぜんぜん違(ry

何かお見せしますねって言っておきながら、・・あ、あ、後でいつか、えぇ(´・ω・`)

78 :ポロト:04/05/05 13:52
昨日はドライブに行ってきました。
勇払原野を走り太平洋を見てきました。風と波が凄かったです。
静内の桜は来週頃でしょうか。

79 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/05/07 16:09
>>77
苫小牧は横長の町です。南北は15分もあれば移動できますが、東西は1時間は
かかりますね。緑の多いところですが、僕としては生まれ育った札幌も好きです。。。
ちなみに今年、苫小牧では宮沢賢治に因んだ催しが目白押しです。宮沢賢治が岩手
在住当時、苫小牧に旅行に来た事があるのだとか。岩手に関心が募りつつある昨今。

>>78
4日は雨風が凄かったですね。5日もその影響が残っていたかもしれないです。
勇払原野は開拓当時の苫小牧の姿を残している、と聞きます。勇払に開拓記念館
がありますが、ご覧になったことありますか? 一度見に行ったことがありますが、
墓石に刻まれた没年に感無量になりました。

80 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/05/07 16:13
苫小牧は未だ桜は開花しません。依然蕾状態です。たんぽぽはところどころで
見られるようになってきました。

連休は札幌へ行きたかったが、あまりの天候不順にだらだら家で過ごしてしまった。


81 ::04/05/08 17:30
宮沢さんですか・・・・、我輩は・・

存知あげぬでござる・・・
んーと隣の隣町出身の方なんですよねー宮沢さん。
わたくし文学系ウトイのでござーますよ、

我輩は猫である

でした?。

本なんて、車とゲームとカメラと音響と無線の本くらいしか読まないです
嗚呼・・・・私は趣味人


82 :ポロト:04/05/08 18:46
餅さん、
「我輩は猫である」これは夏目氏かと。

時計台さん
勇払に開拓記念館ですか、数箇所の碑しか知りませんでした。
今度訪館してみます。

宮沢賢治だと、富内の銀河ステーションの一角にある
宮沢賢治の設計した「涙ぐむ眼」を再現した花壇なんかも思いを馳せますよ。




83 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/05/09 18:53
>>81
宮沢さんは「銀河鉄道の夜」の作者です。昭和60年頃映画にもなりました。
アニメーションでしたが、いい作品でした。
車といえば、三菱自動車、これからどうなってしまうんでしょうか? 次から
次へとボロが出てくる状況ですね。車の運転をしない僕でも、関心は大ですね。

84 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/05/09 18:58
>>82
正確にいうと「勇武津資料館」でしたm(_ _)m
昨年の10月に訪館した時のことを某スレに書いたので(昨年10月)、
ここでコピペさせていただきます。


『今日も休みだったので、友達と2人、苫小牧市勇払にある「勇武津資料館」へ
行って来た。寛政12(1800)年、蝦夷の開拓と警備のために移住した八王子
千人同心の開拓の記録を後世に伝えるために、平成13年に開館したものである。

幕末の勇武津会所を模した建物の中に、様々な資料が展示され、そのころの暮らし
を偲ぶことができる。また、近くには開拓使の墓もあり、歳月の経過によって、
殆ど判読が出来ない墓碑銘に、感無量になった。

国木田独歩の作品に「空知川の岸邊」というのがある。明治20年代後期の、空知
地方の開拓の様子や、雰囲気がよく伝わってくる佳作だが、それから100年近く
前の北海道開拓が分かる貴重な資料館である。

原生林で満ち溢れた蝦夷地で、当時の人々はどのような思いで、日々開拓に従事
していたのだろうか・・・。 』

>富内の銀河ステーションの一角にある
それはどこにあるのでしょうか? 是非行ってみたいです。


85 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/05/09 20:15
午後8時現在の苫小牧は濃霧です。港からは頻りに汽笛が聞かれます。
だいぶ気温も上がってきてはいるようですが、まだ桜は咲かないですね。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)