5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★さかあがりがトラウマになった香具師集まれ★

1 :アラレ:04/03/09 22:45
他のことは何でもできたのに、さかあがりはどうしてもできなくて・・・

2 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :04/03/09 22:50
にゅうどん

3 :大人になった名無しさん:04/03/09 23:07
・・・。むぅ
レスが付かないっちゅうことは
やっぱできなかった香具師が少ないということか・・・_| ̄|○

4 :大人になった名無しさん:04/03/10 01:53
にゅうどん、いい加減にしとけよ

5 :大人になった名無しさん:04/03/10 01:56
逆に何でできないのって思ってたっけ・・・
瞬発力?握力?あるいはどっかの筋力が弱いのか
あるいはそれらに働きかける神経が劣っているのか
ただのデブか

逆上がり補助機みたいなの使えば要領がわかって
できるようになるんじゃないのかな。

6 :大人になった名無しさん:04/03/10 02:08
補助機があっても出来ません。
こないだ鉄棒したら、地球回りも出来なくなってた・・・

7 :大人になった名無しさん:04/03/10 07:29
補助機ってあるんだ・・・

8 :大人になった名無しさん:04/03/10 07:31
>>5
さかあがりだけにしかないコツというものがありそうでつ。
筋力で回ったら先生に「違う」といわれ、漏れともうひとりだけ残されますた。

9 :大人になった名無しさん:04/03/10 12:27
補助機があるぐらいなんだから、相当難しいってことじゃない?

10 :大人になった名無しさん:04/03/10 13:20
難しいね。
自分の頃は、タオルとかを腹に巻きつけて青あざができるまで練習したよ。
今は、逆上がり板みたいな、ノ←こんなのがあるね。

>>6
地球回り?空中逆上がりの事?

11 :大人になった名無しさん:04/03/10 13:22
ごめん地球回りはこういうのか。
ttp://www3.plala.or.jp/Himuro/infohtml/tetubourari/tetubourari.htm


12 :大人になった名無しさん:04/03/10 13:32
タオルとか補助機使えば誰よりも鮮やかにできたんだけどなw


っていうか、幼稚園ではできたんだけど、小学校上がってからできなくなった。

13 :大人になった名無しさん:04/03/10 13:42
>>11
激しく乙!

14 :大人になった名無しさん:04/03/10 13:44
オトナになってから使うことってないのにどうしてできなきゃダメだったのか・・・

15 :大人になった名無しさん:04/03/10 13:47
考えてみりゃ、体育教師の自己満足だな

16 :大人になった名無しさん:04/03/10 13:51
そうだYO
子供の運動なんてゴム飛びや鬼ごっこや木登りを自然の中でするのが
一番だと思うけどな・・・
自然界で生きるのにさかあがりは不要でしょう。

17 :大人になった名無しさん:04/03/10 13:53
そう考えると体育って一体なに?って感じだよねw
必要ないもの多すぎ。

18 :大人になった名無しさん:04/03/11 13:02
>>16
そんな事ないよ。バランス取ったり、手と足と総合的に動かすし、
それを動かす脳とかも鍛えてるんだよ。


と無理に言って見る。

19 :大人になった名無しさん:04/03/11 19:40
>>18
そういえばそんなこと養老猛が言ってたねぇ


20 :大人になった名無しさん:04/03/13 23:04
鉄棒も苦手だったけど、器械体操もやだったな・・・
体育の時間が恐怖だった。。。

21 :大人になった名無しさん:04/03/15 17:06
俺はドッチボールとかマラソンとかの方が嫌だったなぁ。

山の手線一周マラソンとか見たいになんか塗ってくんだけど、
いつもサボってたよ。

22 :大人になった名無しさん:04/03/15 20:21
ドッヂボールは怖いよねぇ。マラソンは死にそうになるし・・・
マラソンでランナーズハイを経験して驚いたことあったけど。

23 :大人になった名無しさん:04/03/25 14:58
女の子が、スカートの裾をパンツに押し込んで逆上がりをしている姿を見てドキドキした記憶があるよ。


24 :大人になった名無しさん:04/03/25 15:08
男の子っていくつくらいからHな気持ちが始まるの?

25 :大人になった名無しさん:04/03/25 22:11
>>24
うーん、思い出せない。
小学校の4〜5年の頃にはオナしてたから(汗)、その少し前くらいかな。

26 :大人になった名無しさん:04/03/25 22:30
精子って10歳っくらいでできるんだっけ・・・
小学校3〜4年の子にも油断できないなw

27 :大人になった名無しさん:04/03/25 23:08
10歳になれば、ほとんど射精可でしょ。
でも、大量に製造されるのは高校生の頃だったな。
1日に7、8回オナしちゃうこともよくあったし(汗、汗・・・)
こんなにオナばかりしてたら馬鹿になっちゃうって、真剣に悩んでいたよ。
もしその頃エッチする相手がいたら、多分、一晩に10回以上平気でやれたと思う。
今は、2週間に1回くらいになっちゃったけど・・・
あ、オナじゃなくてエッチのほうね。


でも、これってスレ違いだよね。。ごめん、ごめん。

28 :大人になった名無しさん:04/03/26 11:35
くれよんしんちゃんっていくつだっけか?

29 :大人になった名無しさん:04/03/26 13:04
ここは逆上がりのできない人が発情期について語るインターネットですね

30 :大人になった名無しさん:04/03/31 22:24
逆上がりもだけど、大回転とかももちろんデキナイ。
せいぜい懸垂だね。。。

31 :大人になった名無しさん:04/04/04 14:13
逆上がり…。
先生に「逆上がりやるぞー」って言われるたびに憂鬱だった。
ただ一人だけ出来なかったから。


ちなみにマットも全然出来ません。
小さいときにマットで肩と首を痛めたのがトラウマで…。

話変わってスマソ。

32 :大人になった名無しさん:04/04/04 14:25
>>31
だよね?だよね?
何のために逆上がりやマットや平均台やらされるのか。。。
こっちの精神的負担を考えるべきだ!!
それがいやで登校拒否の原因にもなってるかも・・・



33 :大人になった名無しさん:04/04/04 14:45
>>32
自分も…それが嫌で保健室に行ったりしていた。

34 :大人になった名無しさん:04/04/04 14:49
漏れは嘲笑われながらも体育出続けたぞ。マットでは腰を痛めた。

我慢し続けたお陰で学期末に登校拒否起こしたけどな。

35 :大人になった名無しさん:04/04/04 15:32
>>34
偉い!俺は途中で嫌で休んだりしたのに…。

36 :大人になった名無しさん:04/04/04 15:33
他の学校はどうだったのか知らないけど、
俺の小中学校の体育の教師は、そろいもそろって、
できない生徒ができるようになるような指導を全然してなかった。
逆上がりしろだの、跳び箱飛べだの、水泳ではプールに飛び込めだの・・・
言うだけ言って、あとは生徒がやっているのを見てるだけ。
だから、できる生徒は最初からできるし、できない生徒は永久にできない。
できない生徒をできるように指導するのが教師の仕事なんじゃないの?
あれで教師が務まるのかね。あれで給料もらえていいねっていつも思ってた。

37 :大人になった名無しさん:04/04/04 15:39
そうだよまったく!!
体育教師のバカヤロ!
教育のやり方間違ってんぞ!
2ちゃんで意見を集めて上告すっか。

38 :大人になった名無しさん:04/04/04 15:56
俺の中学一年の時の先生もそうだった。
それと、本当に具合が悪くて休ませてくれって言ったら変な目で見てくる。俺はサボりもしたことない。
なのにあの眼差しは辛かった。殆どの輩が無理して体育やってた。

39 :大人になった名無しさん:04/04/04 16:09
あと逆上がりじゃなくて体育教師ネタなんだけど、
うちの中学で持久走で氏んじゃった人が出て
それ以降少し態度が変わったっぽい。途中で転任したからよく知らんけど

40 :大人になった名無しさん:04/04/04 16:13
ふうん。。。実態調査の必要アリアリだな。

41 :大人になった名無しさん:04/04/04 16:14
>>38
そういったことや体育が出来ない子がいじめにあったりすんだよな。

>>39
死んだのか・・・ 大きな問題にもならないっちゅーのはどういうことだよ。

42 :大人になった名無しさん:04/04/04 16:17
>>39
問題にならないのが不思議。持久走で氏んだって…。

43 :大人になった名無しさん:04/04/04 16:21
素晴らしい議論の最中、申し訳ないが出かけてきます。
また夜レスしますね。

44 :大人になった名無しさん:04/04/05 00:36
>>42
学校ってけっこう残酷なとこかも。テストの成績だけで人を決めるようなとこあるしね。

45 :大人になった名無しさん:04/04/05 14:40
>>44
確かに。漏れの担任もテストの成績だけで人を決めていた。

46 :大人になった名無しさん:04/04/05 16:24
高校の時の担任(体育教師)は、ほとんどの球技がロクにできず、
せいぜい水泳や柔道の受身ぐらいしか人並みにできなかった俺に
4(5段階評価で)をくれた。
曰く、「集合の時、人一倍キビキビ動いていた。補習にもキチンと参加した。」
技能の優劣でなく人間としての面を見てもらえた気がする。
まぁそれにしたって4ってのはちょっともらい過ぎのような気もするが…w

おかげで推薦で大学に進めました。ありがとうございました…

47 :大人になった名無しさん:04/04/05 18:00
>>46
そういう先生貴重だね。
良いハナシだ。

48 :大人になった名無しさん:04/04/07 18:22
良スレ発見。嵐も居なくてイイ

49 :大人になった名無しさん:04/04/08 10:10
んだんだw

50 :大人になった名無しさん:04/04/08 19:22
>>46
推薦が懸かってるような生徒の成績を
体育なんかで落とすわけにはいかないだろうしな

51 :大人になった名無しさん:04/04/10 18:38
なんかもっとこう子供のこころを考えた体育ってできないもんかね。

52 :大人になった名無しさん:04/04/13 18:33
小学生の時、「1分間で何回逆上がりが出来るか」というテストがあった。
逆上がりなんか一度も成功した事がない俺だったが、諦めるのも悔しくて
とにかくがむしゃらに鉄棒に喰らいついた。
その時、奇跡が起きた。
ふわっと体が浮いたと思ったら、三回連続で逆上がりが出来たのだ。
俺はとにかく嬉しくて、先生の所へ「三回できました」と報告した。
だが、先生はこう言った。
「ごめん、見てなかったからもう一回やって」
何で俺の時だけ余所見してんだよ。
どうせお前に逆上がりが出来るはずないと思ってたんだろ?
悔しくて泣いたのはこの時が初めてだった。

二度目の奇跡は無かった。
その時のテストの記録は「0回」と記録され、
俺は小学校時代一度も逆上がりが出来なかった事になっている。


長文スマソ。
なんかこのスレ見てたら「本当に三回出来たんです」と訴えた時の
「ふーん。はいはい、よかったね」って先生の態度思い出してムカついたもんで。

53 :大人になった名無しさん:04/04/13 19:33
>>52
それ分かりすぎ。一旦意識したらできなくなるんだYOね?
誰も信じてくれなくても漏れだけは52を信じるYO

54 :大人になった名無しさん:04/04/13 22:40
奇跡って起きるんだな(ノД`)

55 :大人になった名無しさん:04/04/13 22:49
さかあがりって人生で最初にぶつかる体育の壁でない?ひょっとして。
もちろん自分も出来ませんでしたとも。

あ、それともかけっこのほうが先かな。

56 :大人になった名無しさん:04/04/13 23:04
普通に手をふって歩けない香具師もいたYO
手と足が同時に出る

57 :大人になった名無しさん:04/04/14 17:36
>>55
水泳じゃねーの。どっちもトラウマだ(つД`)モマー

58 :大人になった名無しさん:04/04/14 17:41
水の中で息吸えないって誰も教えてくれなくって溺れそうになったYO

59 :大人になった名無しさん:04/04/14 17:44
水泳はもがいて溺れかけてる奴見て学習してふしうきを覚えた

60 :大人になった名無しさん:04/04/14 18:10
ふうしきって何?

61 :大人になった名無しさん:04/04/19 18:17
>>55
俺の場合、縄跳びの二重跳びと同等に体育の壁

62 :大人になった名無しさん:04/04/19 18:59
体育ができないと超バカにされるしね・・・


63 :大人になった名無しさん:04/04/19 20:24
足遅い時点で終了だった

64 :大人になった名無しさん:04/04/19 21:11
女子は絶対スポーツできるこが好きだし

65 :大人になった名無しさん:04/04/20 15:10
しかも体育できるやつは大半がイケメンで

66 :大人になった名無しさん:04/04/20 15:40
性格も良かったりする

67 :大人になった名無しさん:04/04/20 16:17
球技大会なんかキャーキャー騒がれて

68 :大人になった名無しさん:04/04/20 16:19
下手な子はさらし者

69 :大人になった名無しさん:04/04/20 16:34
俺、小さい頃はそんなに運動できるわけじゃなかったが、
逆上がりだけは運動神経抜群の姉の指導で幼稚園の頃にはできるようになってた。
手にでっかい肉刺(大きさ/手あれ以上の肉刺はできたことない)できたけど・・・

自分では意識したこと無いけど、フォームもすごいキレイだっていわれるから、
体育で逆上がりする時はちょっと得意げだったw
手を握れる範囲の高さの鉄棒なら確実に出来る。

70 :大人になった名無しさん:04/04/20 17:48
・・・。

71 :大人になった名無しさん:04/04/22 10:28
中学校の時には無かった鉄棒の授業が高校ではあった。
小学校の頃あれほど悪戦苦闘していた逆上がりが、いとも簡単に出来た。
そりゃあ、小2と高2じゃ筋力がケタ違いだというのは分かってる。
が、何となく「あぁ、やっぱり俺の体は変わってきてるんだな…」と、
不思議な感覚を覚えた瞬間だった。


ただ、当然といえば当然だが高校には「逆上がりなんぞ出来て当たり前」な風潮があったわけで…
結局、今まで見たこと無いような技を少し無理してやろうとした俺の手のひらの生皮はかなりの面積が剥がれ、
あげくのはてに右のふくらはぎは酷い肉離れを起こした。
フン…鉄棒できなくったって、食うのに困りゃしないやい!(つД`)

72 :大人になった名無しさん:04/04/22 10:35
逆上がり克服例マンセー
やっぱコツだけじゃなく筋力との相関関係があったのか…
しかし、人の苦労も知らないで「逆上がりなんぞ出来て当たり前」
っ て な ん て 酷 い …
なんかもっとこう・・・ 「やればできるじゃん!」とか「逆上がりおめでとう」
とか感動の言葉が欲しいもんだゎ

73 :大人になった名無しさん:04/04/22 17:29
ところが子供の頃から運動ベタだった俺でも、
かけっこでリードしてた子をゴール直前でストップさせておいて、
遅れてきた子と一緒にゴールさせる、とかいう話を
「なんて馬鹿げてるんだろう」とか思ってるんだよなぁ…

74 :大人になった名無しさん:04/04/22 17:58
それって先生の自己満足ごっこに付き合ったってこと?
弱者の気持ち分かってないYO バカにするのもいい加減にしろって感じ?

75 :73:04/04/22 19:24
>>74
俺がそんなことやられたら怒るというより、白けてもう運動会なんか出ないだろうな
こっちはこっちなりに必死に頑張ってるんだからさ…
そのプライドを先生が真っ先に踏み躙ってどうすんだよ、ってこと
勝ったほうだって張り合い無いだろうしね

76 :大人になった名無しさん:04/04/22 19:32
大体 「 み ん な な か よ く 」って偽善だYO
せめてそっとしとけって〜の!

77 :大人になった名無しさん:04/04/22 19:47
逆上がりできませんですた
走るのも遅くて体育いつもペケで
文系教科が得意だったんでそんなには馬鹿にされずに済んだけど。
どっちにしろ体育苦手なせいで男子にはいじめられたなぁ

78 :大人になった名無しさん:04/04/22 20:00
運動神経超にぶい香具師って、自然界ではうまれてすぐ食われてただろうな。。。

79 :大人になった名無しさん:04/04/22 20:29
>>73
それだけは意味不明だよね。
「足が遅い子がかわいそう!」とかが理由らしいから余計わけ分からない。
足が遅い子はまた別の場所で活躍すればいい。

まあ、テストは全員同じ点数にして歌や絵のうまさも全員同じ評価にするとかいうなら
話は別だが、そういうのは点数なりなんなりで区別するのに、
運動に関してだけそうだってのは、お偉いさんにスポーツできないやつが多かった嫉みからかな?

80 :大人になった名無しさん:04/04/23 21:34
>>73 >>79
運動会じゃ衆目にさらされて恥ずかしいだろうから

とか言うのかね 何にせよアホクセ
運動は確かに苦手だったけど他にちゃんと得意なことはあった品

81 :大人になった名無しさん:04/04/24 00:40
確かに若い頃、基礎体力付けておくことは大切だと思う。
でも、個人に合った選択肢があってもイイ!!
で、敏捷な動きが苦手な子は太極拳とか気功とか創作ダンス
みたいなスポーツを選べればいいと思うし、漏れは球技とかバ
ドミントンは好きだったからそんなものを極めたかったかな。
鉄棒も平均台も器械体操も跳び箱も好きじゃなかった。
文部科学省に提案してみよっかしら・・・
ご意見きぼん。


82 :大人になった名無しさん:04/05/01 14:37
体育は辛かったなあ・・・
うんてい、のぼりぼうもダメだったし。
球技、マラソンなんてもってのほか。
マラソン大会は中3で同級生がタバコ吸いだしてやっと真ん中くらい。

女子にもろにかけっこで負け、鉄棒で負け、スイミングスクールでは3年あとに入った
妹の友達にも先に卒業されてしまうし。
高校では女子が体育週2時間なのに男子は週4時間。

体育嫌い。


83 :大人になった名無しさん:04/05/01 16:36
それはそれは・・・
心中お察しいたします・・・

84 :大人になった名無しさん:04/05/02 23:14
俺も小学校の時はできなかったなぁ。(体育苦手)
自分の場合も71さんと同じような感じで中学の時に、公園で
友達としゃべってる時に何気なくやってみたら出来た。


85 :大人になった名無しさん:04/05/02 23:55
はぁ。なんとなく分かります。ふっとできる感じ。
何かが一致したよう普通にすんなりできるんですよね。
漏れは逆立ちのときそうでした。

86 :大人になった名無しさん:04/05/04 00:34
たぶん精神的なものだと思うんだよね…
小学校の時にまるで運動ベタだった俺が高校でフッと逆上がりができた時は
民間の空手道場で段を取得してたし、体育の選択種目で柔道を選んで受身の練習も
かなり積んでたから打たれ強さに自信があったし、もし失敗して鉄棒から落ちても
どうにか怪我しないように処理できると心のどこかで思ってたんだと思う。

87 :大人になった名無しさん:04/05/04 01:52
なるほどね・・・機が熟したとでもいうか。とてもよく分かります。
それだけ逆上がりは難しいものかもしれませんね。

88 :大人になった名無しさん:04/05/05 00:46
中学校で初めて逆上がりが出来るようになったのは
漏れだけぢゃ無かったんだな
藻前ら!よかったですよ

89 :大人になった名無しさん:04/05/05 00:52
小学校の時は、一度もできなかった。中学では一度も鉄棒をやる機会が無かった。
で、高校入ってやってみたら、いきなりできちゃったんでビックリしたよ。



90 :大人になった名無しさん:04/05/05 17:33
うんていってあったでしょ?
あのはしごみたいのにぶらさがって手でわたっていくやつ。
あれで、一番最初から動けなくて恥ずかしかったな

91 :大人になった名無しさん:04/05/05 17:42
>>88
よかったですね☆出来たときは嬉しかったでしょう。

>>89
うん。そうだったね。よかった。

>>90
筋力ついてないのになかなか難しいよね。
まず筋トレからやってくんないとね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)