5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かけっこ】思い出の運動会・体育祭【玉入れ】

1 :大人になった名無しさん:04/03/03 23:03
年に一度の学校内でのスポーツの祭典!
珍プレーや武勇伝等を思う存分語り合っちゃってください!

朝一番の花火、走り抜いた徒競走、気合のこもった応援合戦、決戦の代表者リレー…
さあ!!あの頃に向かってヨーイドン!!!!

2 :大人になった名無しさん:04/03/03 23:29
                    /´      ̄`ヽ,
                    / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
                 i  /´       リ}
                  |   〉.   -‐   '''ー {!
                  |   |   ‐ー  くー |
                   ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
                 ヽ_」     ト‐=‐ァ' !     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ゝ i、   ` `二´' 丿   < 今だ2げとずさー
                       `ヽ、''ーf--‐´      \_______
                    /    \ 
                  ⊂ (     ( つ 
                      (/⌒)    タッタッタッ
                      /  ノ⌒ヽ、
                     ./ ./  ̄し'´::.....  
                   (⌒ヽ.(::;;;;;;;;:::::::::
                   `ヽ、 );;;;::::::::   
          皇太子様は2をゲットされたようです。

3 :大人になった名無しさん:04/03/05 15:19
保護者の綱引きで縄が切れた

4 :大人になった名無しさん:04/03/06 06:33
騎馬戦の起源

その昔、時の皇帝より叛意ありとして差し向けられた20000の討伐隊を
炉某暮州、古椎坐、燦岱雄、慕守覇留汰なるたった4人の武将が
主である貴芭遷が授けたと言われる「不動四神組」「円月回転陣」という兵法を
持って壊滅させたという。
そのあまりの凄絶さに、世の人々は彼らを、拠点としていた地名を取り「武禄架軍団」と
呼んで畏怖したという。

いうまでも無い事だが、彼らが、近年体育祭において武留摩と並び絶滅が危惧されている
騎馬戦の由来となっているのは、疑い様も無い事実である。

太公望書林刊「失われし教育の現場より」から抜粋

5 :大人になった名無しさん:04/03/06 11:55
小学校の徒競走では1位以外とったことない

6 :大人になった名無しさん:04/03/09 12:13
中学の体育祭は赤・白・青・黄の4組だった。各クラスでランダムに組み分け。
2学期始まってから本番まで、放課後は毎日準備や応援合戦の練習。
しかし私は炎天下の練習がイヤなので毎年「アーチ係」をやっていた。
 アーチと言っても門ではなく、タタミ10畳程の大きさの絵で、例えば青組
なら青龍、黄組なら麒麟というような「守り神」を描くのが仕事だった(なんで
アーチというかは不明)。
体育祭は大嫌いだったけど、アーチ作りは涼しい教室で言われた通りべた塗り
してりゃいいので楽しかった。

7 :大人になった名無しさん:04/03/14 18:50
小学校の時の運動会、1組は赤,2組は白,3組は黄,4組は緑でわけられてて、
入学した時から白組でずっと負け続けた。それで、最後の年は応援団長をやったんだよ。ガクランは着なかったけど、鉢巻と手袋して。
競技始まる前に各組の団長が「〜の色は何色だー」って大声で言って、その色の組が「〜色だー」って言って。
それで雲の色はーとか、鈴木園子の顔の色とかいったなぁ(その時鈴木園子がよくTVに出てたから)
応援歌も大きな声でうたったし、旗ふりもした。で、最後の年やっと優勝できた。
すごい嬉しかったなー。優勝旗ももてたし、いい思い出。

それから数年後の弟の運動会の時、団長マイク使っててショックだった。自分のときは使わなくて喉かれたのに…。
組体操も簡単で危険な奴は一切なし。甘やかしすぎってか、貧弱に見えた。

8 :大人になった名無しさん:04/03/26 20:17
うわ、体育会系かよ・・・。

9 :大人になった名無しさん:04/03/26 23:29
棒倒しって今でもやってるのかな?
最後に残ったチームが集中攻撃されて悲惨だった


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)